Вход

View Full Version : Повестка в консульстве?

Proksi
16-03-2015, 23:57
Доброго времени суток! Вопрос, увы, не праздный. Временно проживаю в Финляндии, однако срок действия паспорта подходит к концу. Надо менять. Все бы ничего, да паспорт украинский. Вот думаю вручают ли в консульстве повестку в военкомат в придачу или нет, гос-учреждение все-таки. Самый простой способ конечно сходить проверить, но если таки вручат то проблем не оберешься - а тут семья, работа, а с другой стороны неявка по повестке сроком грозит.
Если есть у кого дельные мысли или опыт просьба поделиться.

warlock
17-03-2015, 00:02
для начала покури украинское законодательство...может быть призыву и службе не подлежат находящиеся за рубежом на ПМЖ...

Сударь
17-03-2015, 00:06
Доброго времени суток! Вопрос, увы, не праздный. Временно проживаю в Финляндии, однако срок действия паспорта подходит к концу. Надо менять. Все бы ничего, да паспорт украинский. Вот думаю вручают ли в консульстве повестку в военкомат в придачу или нет, гос-учреждение все-таки. Самый простой способ конечно сходить проверить, но если таки вручат то проблем не оберешься - а тут семья, работа, а с другой стороны неявка по повестке сроком грозит.
Если есть у кого дельные мысли или опыт просьба поделиться.Странные рассуждения... Если менять не пойдёте здесь, то ... попросят уехать, и менять будете уже там...

Внимание, вопрос: Где больше вероятность получить повестку - в Фи или вна Украине?

warlock
17-03-2015, 00:08
если снят с учета в РВК и выписался с украинского адреса на ПМЖ...можно не заморачиваться даже...

Proksi
17-03-2015, 00:47
Проживающие на ПМЖ не подлежат... но я тут пару лет, временно, только недавно жену перевез. Ежли теперь дернуть туда, то не фонтан. С РВК выписка как я понял только при оформлении на ПМЖ.

Вероятность в целом там конечно выше, но с другой стороны тут прямо на рожон лезешь. Нда.

Видимо чесаться надо было раньше, но кто ж знал..

mishel 13
17-03-2015, 00:51
Неделю назад в посольстве Украины, в Хельсинки, повестки не выдавали.

Proksi
17-03-2015, 00:58
Ага, спасибо )) Это обнадеживает. Долой сомненья, наверно буду ковать железо пока горячо.

warlock
17-03-2015, 01:07
Ага, спасибо )) Это обнадеживает. Долой сомненья, наверно буду ковать железо пока горячо.

посольста вообще повестки не могут выдавать...повестки выдает военкомат за подписью военкома...они их сюды как почтой что ль слать будут ?

juna
17-03-2015, 07:31
Если есть у кого дельные мысли или опыт просьба поделиться.
Ну если рассуждать логически: мобилизация прошла, в данный момент «как-будто перемирие?????»,( хотя стреляют каждый день, но это другой вопрос). При этих составляющих, не думаю, что Вас призовут, потому что нет особой необходимости.