View Full Version : Закроют Вид на жительство или еще могут дать время?
Inkeri.E
22-03-2015, 19:31
Переехал в Финляндию по корням. Прожил 2 года. Получил вид на жительство сроком на 4 года, статус А. И уехал в Россию, по семейным обстоятельствам, прожил в России 2 года...Раз в 2-3 месяца выезжал в Финляндию не надолго, жил у Родственников.
Месяц тому назад мне позвонили из консульства и попросили придти, чтобы заполнить анкету и написать объяснения где я живу в России или в Финляндии сейчас и ответить на ряд вопросов по анкете письменно. Я сходил все сделал. Написал чтоб Вид на жительство не закрывали) Что я на данный момент занимаюсь этим вопросом и собираюсь вернутся ближе к лету. В Анкете также попросили указать e-mail и мобильный телефон. Но так никто не звонил и не писал, ответа не было от них.
Вот если я сейчас поеду в Финляндию и арендую квартиру, мне могут закрыть Лупу или нет? Как бы этот вопрос мне лучше решить?
Питер FM
22-03-2015, 19:46
Переехал в Финляндию по корням. Прожил 2 года. Получил вид на жительство сроком на 4 года, статус А. И уехал в Россию, по семейным обстоятельствам, прожил в России 2 года...Раз в 2-3 месяца выезжал в Финляндию не надолго, жил у Родственников.
Месяц тому назад мне позвонили из консульства и попросили придти, чтобы заполнить анкету и написать объяснения где я живу в России или в Финляндии сейчас и ответить на ряд вопросов по анкете письменно. Я сходил все сделал. Написал чтоб Вид на жительство не закрывали) Что я на данный момент занимаюсь этим вопросом и собираюсь вернутся ближе к лету. В Анкете также попросили указать e-mail и мобильный телефон. Но так никто не звонил и не писал, ответа не было от них.
Вот если я сейчас поеду в Финляндию и арендую квартиру, мне могут закрыть Лупу или нет? Как бы этот вопрос мне лучше решить?
Так вам срочно в консульство надо и там все выяснить. При чем тут форум.
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 19:48
че с финским ваще никак?
http://www.infopankki.fi/fi/elama-suomessa/maahanmuuttajana-suomessa/oleskelulupaongelmat/voinko-menettaa-oleskeluluvan
Pysyvä tai määräaikainen oleskelulupasi peruutetaan, jos
• muutat pysyvästi pois Suomesta
• olet oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta ulkomailla
Pysyvä tai määräaikainen oleskelulupasi voidaan peruuttaa myös, jos
• olet antanut vääriä tietoja kun hait lupaa
• olet salannut sellaisen asian, joka olisi voinut estää luvan myöntämisen
• toinen Schengen-valtio pyytää, että Suomi peruuttaa sinulle myönnetyn oleskeluluvan
Määräaikainen oleskelulupa voidaan peruuttaa myös, jos niitä syitä, joiden perusteella lupa on annettu, ei ole enää olemassa.
Oleskeluluvan peruuttamisesta päättää se viranomainen, joka on myöntänyt luvan, esimerkiksi poliisi tai Maahanmuuttovirasto. Lisätietoa oleskeluluvan peruuttamisesta saat siltä viranomaiselta, joka on myöntänyt sinulle oleskeluluvan
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 19:49
Jos muutat ulkomaille
Jos aiot muuttaa Suomesta ulkomaille kahdeksi vuodeksi esimerkiksi työn tai opiskelun vuoksi, voit tehdä Maahanmuuttovirastolle hakemuksen siitä että oleskelulupaasi ei peruuteta. Hakemus on vapaamuotoinen, mutta siinä täytyy olla päiväys ja allekirjoitus sekä henkilötietosi. Siitä täytyy myös käydä ilmi kuinka kauan ja miksi oleskelet ulkomailla. Laita hakemukseen myös perustelu sille, miksi oleskelulupaasi ei pitäisi peruuttaa. Sinun täytyy tehdä hakemus ennen kuin olet oleskellut ulkomailla kaksi vuotta.
а ты чесаться начал,когда уже поздно стало...
Inkeri.E
22-03-2015, 19:51
Так вам срочно в консульство надо и там все выяснить. При чем тут форум.
Консульство ничего не знает.. Анкету заполнил и все тишина
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 19:52
Консульство ничего не знает.. Анкету заполнил и все тишина
потому что решает не консульство а твои все бумаги перешлют в маахаанмуутовирасто в Хелсинки, и там будут заново рассматривать, и не факт,что в твою пользу....
Inkeri.E
22-03-2015, 19:56
потому что решает не консульство а твои все бумаги перешлют в маахаанмуутовирасто в Хелсинки, и там будут заново рассматривать, и не факт,что в твою пользу....
Уже месяц молчат..Вот не знаю если поеду и они решат мне анулировать, а я буду находиться в Финляндии на это время..квартиру сниму, т.е. зря потрачу деньги получается...Так как не смогу на учет встать никуда. Вот что не понятно...
Питер FM
22-03-2015, 20:03
Уже месяц молчат..Вот не знаю если поеду и они решат мне анулировать, а я буду находиться в Финляндии на это время..квартиру сниму, т.е. зря потрачу деньги получается...Так как не смогу на учет встать никуда. Вот что не понятно...
Так дождитесь ответа-то,зачем ехать в неизвестно какую ситуацию.
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 20:04
а потому что или уходя-уходи! или уходи по умному....все,что ты сейчас пытаеся делать,надо было делать 2 года назад, перед отьездом. А не думать,что ты Инкери и значит избранный..
Inkeri.E
22-03-2015, 20:15
Не просто так уехал, обстоятельства сложились так...
У Вас спросил может попадал кто или слышали про людей в такой ситуации. Как то ждать не понятно что они там решают, могут решить и промолчать - это же финны)) А я бы хотел закрыть эту тему, если есть еще доступ арендовать жилье в Финляндии, если нет то просто закрыть эту тему
Питер FM
22-03-2015, 20:19
а потому что или уходя-уходи! или уходи по умному....все,что ты сейчас пытаеся делать,надо было делать 2 года назад, перед отьездом. А не думать,что ты Инкери и значит избранный..
По корням и инкери ведь разные вещи. Автор писал в 1м сообщении,что он по корням,не?
Inkeri.E
22-03-2015, 20:21
По корням и инкери ведь разные вещи. Автор писал в 1м сообщении,что он по корням,не?
Это одно и тоже как я понимаю. Бабушка на 100% финка у меня
Питер FM
22-03-2015, 20:22
Не просто так уехал, обстоятельства сложились так...
У Вас спросил может попадал кто или слышали про людей в такой ситуации. Как то ждать не понятно что они там решают, могут решить и промолчать - это же финны)) А я бы хотел закрыть эту тему, если есть еще доступ арендовать жилье в Финляндии, если нет то просто закрыть эту тему
Неправда-о решении всегда оповещают.ждите.
Питер FM
22-03-2015, 20:24
Значит вы по корням а не инкери. Нет,это далеко не одно и тоже. Кажись решение зависит от того,насколько серьезные обстоятельства у вас были находиться в рф. Имхо конечно.
Inkeri.E
22-03-2015, 20:27
Неправда-о решении всегда оповещают.ждите.
В ожидании решения...Если оно положительное могут прописать сроки я так думаю, в раки которых я могу вернутся.
Ну или либо отрицательное, что наверно скорее всего...Хотя кто знает, катался очень много раз после того как уехал из Финляндии почти раз месяц это точно
Обстоятельства все расписал подчеркнув чтоб не аннулировали.
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 21:05
В ожидании решения...Если оно положительное могут прописать сроки я так думаю, в раки которых я могу вернутся.
Ну или либо отрицательное, что наверно скорее всего...Хотя кто знает, катался очень много раз после того как уехал из Финляндии почти раз месяц это точно
Обстоятельства все расписал подчеркнув чтоб не аннулировали.
когда решение получите,оповестите и нас пожалста. что бы и мы знали радоваться за вас или нет...
Вид на жительство могут получить: лица, переезжающие с территории бывшего Советского Союза, являющиеся финнами по национальности, вставшие в очередь на реэмиграцию до 01.07.2011 года, прочие лица финского происхождения: бывшие граждане Финляндии и потомки граждан Финляндии, являющихся таковыми по рождению.
это вот и есть разница, почему никто инфопанки не читает,там всё четко описано. :confused:
Значит вы по корням а не инкери. Нет,это далеко не одно и тоже. Кажись решение зависит от того,насколько серьезные обстоятельства у вас были находиться в рф. Имхо конечно.
У многих инкери бабушки 100% финны. :) Но это не значит что они были гражданами Финляндии. По корням это те которые
потомки граждан Финляндии.
Питер FM
22-03-2015, 21:52
У многих инкери бабушки 100% финны. :) Но это не значит что они были гражданами Финляндии. По корням это те которые
потомки граждан Финляндии.
Точно,извиняюсь! Тогда у автора дела не очень гуд, думается.
Inkeri.E
22-03-2015, 22:21
Точно,извиняюсь! Тогда у автора дела не очень гуд, думается.
Это что то меняет инкери я или по корням, я считал что это одно и тоже. Ведь как многие сдавал финский в консульстве, чтоб получить первое разрешение на пребывание...
Питер FM
22-03-2015, 22:23
Это что то меняет инкери я или по корням, я считал что это одно и тоже. Ведь как многие сдавал финский в консульстве, чтоб получить первое разрешение на пребывание...
Конечно,у потомков шансов больше и очереди у них нет,и язык не сдавали.
Vadim Viipuri
22-03-2015, 22:38
Те кто по корням переезжают в очереди не стоят и язык не сдают...
И самое главное, программа переселения для инкери уже закрыта, а потомков коренных финнов это не касается...
И после 2016 года могут переезжать в Суоми..
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 22:40
Конечно,у потомков шансов больше и очереди у них нет,и язык не сдавали.
Питер,да какая разница ? он профукал (надеюсь знакомо словцо) свою ОЛ, потомок или нет, получил по общей очереди, вьехал,пошел на курсы и слинял,не закончив курсы,не предупредив ни ТЮО, ни магистрат, ни ММвирасто...
а по делу надо было, начать с ММ вирасто, писать заявление почему он уезжает, потом через ТЮО закрыть свое место на курсах,что бы туда взяли другого желающего, и НЕ ВЫПИСЫВАЯСЬ,уезжать...Тогда бы шанс у него был бы...а сейчас, думаю,что нет....тем более с нынешним положением внутри страны...
Питер FM
22-03-2015, 22:49
Питер,да какая разница ? он профукал (надеюсь знакомо словцо) свою ОЛ, потомок или нет, получил по общей очереди, вьехал,пошел на курсы и слинял,не закончив курсы,не предупредив ни ТЮО, ни магистрат, ни ММвирасто...
а по делу надо было, начать с ММ вирасто, писать заявление почему он уезжает, потом через ТЮО закрыть свое место на курсах,что бы туда взяли другого желающего, и НЕ ВЫПИСЫВАЯСЬ,уезжать...Тогда бы шанс у него был бы...а сейчас, думаю,что нет....тем более с нынешним положением внутри страны...
Про курсы он ничего не писал. Про то,что никого не предупредил-тоже. А так да,все прально, но может у него случай какой исключительный....
Inkeri.E
22-03-2015, 22:58
Не профукал, так решил на тот момент, что в Россию ехать надо по-любому. Есть сейчас к лету вариант поехать арендовать жилье...Но не понятно что по мне решают, молчат..Если закроют Лупу, то так этому и быть, тему закрою) Объяснения мной даны по русски, в принципе это не запрещено как мне сказали в консульстве...Вот только молчат...
Ёжик_в_тумане
22-03-2015, 22:59
Про курсы он ничего не писал. Про то,что никого не предупредил-тоже. А так да,все прально, но может у него случай какой исключительный....
писал, раньше..у него тут еще нескольк тем...
пельмешка
22-03-2015, 23:00
Видимо начали подчищать,тех кто получил ОЛ,а в Финляндии не живет.
У мужа приятель,получио ОЛ,как инкери,и два года катался то в Питере поживет,поработает ,то в Финляндию приедет на недельку.Тоже взяли за жабры,все уехал в Питер,ОЛ ликвидировали прямо на границе.Ехал на смвоей машине,остановили,продержали в котолажке 10 часов,и вручили решение мигри об аннулировании ОЛ.
Заполнял ли он анкету в консульстве, не знаю.
Inkeri.E
22-03-2015, 23:07
Пишите, что закроют..Вопросов нет..) Зачем было вызывать меня, чтобы я заполнял анкеты, где поставлены конкретные вопросы., также где я мог описать ситуацию по текущему моему проживанию и планам.?
Питер FM
22-03-2015, 23:12
Видимо начали подчищать,тех кто получил ОЛ,а в Финляндии не живет.
У мужа приятель,получио ОЛ,как инкери,и два года катался то в Питере поживет,поработает ,то в Финляндию приедет на недельку.Тоже взяли за жабры,все уехал в Питер,ОЛ ликвидировали прямо на границе.Ехал на смвоей машине,остановили,продержали в котолажке 10 часов,и вручили решение мигри об аннулировании ОЛ.
Заполнял ли он анкету в консульстве, не знаю.
Непонятно-а за что его в каталажку на 10часов?
Непонятно-а за что его в каталажку на 10часов?
видимо, закон о нарушении паспортно визового режима, эту меру предусматривает....
????????????????????
Питер FM
22-03-2015, 23:30
видимо, закон о нарушении паспортно визового режима, эту меру предусматривает....
????????????????????
?????- таки и у меня вопрос-есть ли это нарушение паспортно-визового? Ведь за нарушение паспортно-аизового карантин на въез в страны ес. А тут нарушение проживания,за что просто анулируется ол. Вроде так,но имхо конечно.
Пишите, что закроют..Вопросов нет..) Зачем было вызывать меня, чтобы я заполнял анкеты, где поставлены конкретные вопросы., также где я мог описать ситуацию по текущему моему проживанию и планам.?
Надеюсь ты написал в ответ правду и описал честно все обстаятельство которые заставили тебя отсутствоать столь продолжительное время? Видимо они были серьезные.
Если так , будем надеяться , что все будет ОК!
?????- таки и у меня вопрос-есть ли это нарушение паспортно-визового? Ведь за нарушение паспортно-аизового карантин на въез в страны ес. А тут нарушение проживания,за что просто анулируется ол. Вроде так,но имхо конечно.
видимо, аннулируется за нарушение этого самого режима, ол же тоже своего рода виза, например
смысл то человеку про 10 часов придумывать?
знаю наверняка, что при наличии Р, можно не проживать в фи 2 года без обьяснения причин, а ол любого типа, такого права не дает.
шаю...
Ждать ответа от них, финны не торопятся с вынесением решения...Пока на почту ничего не пришло..молчат
Не совсем понятно. Почта здесь? А продлить вуокра и устроиться на работу? Все больше шансов продления ОЛ. А если на безработице - тОчно труба-дело.
LindaSun
25-03-2015, 09:19
Все уже сделано. Родных не прошу в Финляндии, они не станут что то узнавать..такие люди)Сам за себя каждый, никому проблемы не нужны чужие) Все сам решаю...
Ждать ответа от них, финны не торопятся с вынесением решения...Пока на почту ничего не пришло..молчат
Люди решения о назначении ол без проблем, так сказать в плановом режиме, по пол-года ждут, а Вы хотите что бы Вам за неделю все решили? Если сомневаетесь в том, что решение уже есть , а Вас не оповестили - позвоните в мигри и узнайте так ли это. Если решения еще нет, а желание жить за границей большое, как писали выше - ноги в руки и бегом в Финляндии работу искать! Это шансы хорошо повысит. А если эта Финляндия Вам до фени и устраивает отдых у родственников и нет особого стремления к постоянному проживанию тут - не поднимайте бучу и спокойно ждите решения.
Какое будет решение Вам никто тут не скажет, потому что решения в таких случаях принимаются индивидуально и людьми! Один может решить, что причина неуважительная, а другой человек войдет в положение и решит, что причина все же была хорошая. Но после принятия этого решения, оспорить его, скорее всего, уже будет практически невозможно, так как правила вы все-таки нарушили не оповестив о своем отъезде заранее.
Inkeri.E
25-03-2015, 10:45
Люди решения о назначении ол без проблем, так сказать в плановом режиме, по пол-года ждут, а Вы хотите что бы Вам за неделю все решили? Если сомневаетесь в том, что решение уже есть , а Вас не оповестили - позвоните в мигри и узнайте так ли это. Если решения еще нет, а желание жить за границей большое, как писали выше - ноги в руки и бегом в Финляндии работу искать! Это шансы хорошо повысит. А если эта Финляндия Вам до фени и устраивает отдых у родственников и нет особого стремления к постоянному проживанию тут - не поднимайте бучу и спокойно ждите решения.
Какое будет решение Вам никто тут не скажет, потому что решения в таких случаях принимаются индивидуально и людьми! Один может решить, что причина неуважительная, а другой человек войдет в положение и решит, что причина все же была хорошая. Но после принятия этого решения, оспорить его, скорее всего, уже будет практически невозможно, так как правила вы все-таки нарушили не оповестив о своем отъезде заранее.
На каких сайтах работу посмотреть, mol.fi ? Есть еще сайты или это основной
LindaSun
25-03-2015, 10:55
Это основной. Сейчас как раз набирают работников на лето - время отпусков. Можно хотя бы так попробовать зацепиться. Так же можно напрямую писать/звонить в магазины, фирмы, фермы, гостиницы какие знаете/найдете в интернете и предлагать себя - это в Финляндии считается нормальным. Можете составить о себе резюме и отсылать его везде куда фантазии хватит. ВТО первый пример из гугла http://www.henkilostotalo.fi/tyonhakija/ansioluettelo-eli-cv-malli/ или ищите по словам ansioluettelo malli. Если экзамен сдали, то мало-мальчика финский есть, справитесь!)
Есть еще monster.fi
Но ИМХО, из ваших постов, сквозит, что сам факт возвращения, вам собственно и не нужен. Вы уже привыкли к тому, что есть.
На вашем месте, я бы сконцентрировался на том, что имеете. Еще раз ИМХО.
Inkeri.E
25-03-2015, 10:59
Это основной. Сейчас как раз набирают работников на лето - время отпусков. Можно хотя бы так попробовать зацепиться. Так же можно напрямую писать/звонить в магазины, фирмы, фермы, гостиницы какие знаете/найдете в интернете и предлагать себя - это в Финляндии считается нормальным. Можете составить о себе резюме и отсылать его везде куда фантазии хватит. ВТО первый пример из гугла http://www.henkilostotalo.fi/tyonhakija/ansioluettelo-eli-cv-malli/ или ищите по словам ansioluettelo malli. Если экзамен сдали, то мало-мальчика финский есть, справитесь!)
Резюме у меня есть на финском..Звонить к сожалению не получится, в России сейчас живу. Отвечают ли они на электронную почту на письма?
Inkeri.E
25-03-2015, 11:02
Есть еще monster.fi
Но ИМХО, из ваших постов, сквозит, что сам факт возвращения, вам собственно и не нужен. Вы уже привыкли к тому, что есть.
На вашем месте, я бы сконцентрировался на том, что имеете. Еще раз ИМХО.
Спасибо посмотрю сегодня там
Спасибо посмотрю сегодня там
Есть еще один "ускоритель" поиска работы.
Выписываете адреса и контакты заинтересовавших вас мест и едете туда лично. ;)
У меня знакомый так сделал, взяли на третьем или четвертом заходе.
До этого в течении года он "бомбил" своими резюме, не переставая...
LindaSun
25-03-2015, 12:07
Согласна, так вероятность еще больше повышается! И если получится найти работу, надо обязательно сразу(!) об этом сообщить в орган, где принимают решение о вашей ОЛ, сделав акцент на то, что в Финляндии жить есть огромное желание и работать, а не сидеть на пособии, попросить взять этот факт во внимание и еще раз упомянуть, что в Россию вернулись по обстоятельствам от вас независящим и о том, что оповещение сразу надо делать не поняли в силу слабого знания языка и непонимания законов, но клятвенно обещаете исправиться.
Согласна, так вероятность еще больше повышается! И если получится найти работу, надо обязательно сразу(!) об этом сообщить в орган, где принимают решение о вашей ОЛ, сделав акцент на то, что в Финляндии жить есть огромное желание и работать, а не сидеть на пособии, попросить взять этот факт во внимание и еще раз упомянуть, что в Россию вернулись по обстоятельствам от вас независящим и о том, что оповещение сразу надо делать не поняли в силу слабого знания языка и непонимания законов, но клятвенно обещаете исправиться.
и что все то время, что находился в рф, не получал социальное пособие в фи и не тратил и жил на него в рф.
про незнание языка, врядли примут во внимание.
Inkeri.E
25-03-2015, 13:26
и что все то время, что находился в рф, не получал социальное пособие в фи и не тратил и жил на него в рф.
про незнание языка, врядли примут во внимание.
Сделали ксерокопию паспорта. Там печатей полно после того как я уехал. (Раз в 2 месяца выезжал в Финляндию останавливался либо у родственников, знакомых, гостиницы).
Пособие конечно же не получал после того как уехал, квартиру сдал арендадателю, предупредил на курсах и все. Даже права свои сдал в Полицию и заплатил) Уже наверно сделали))) А в России новые получил
Ёжик_в_тумане
25-03-2015, 13:28
вот из старой темы скопировала, я помню этот случай....
Inkeri.E
Пользователь
Проживание:
Status: Online
Спасибо за инфу)))
Да уехал я не правильно конечно никому не сообщал..Съехал с квартиры и на курсах тогда не доучился месяц(
Пособие не получаю..но месяца 3 после как уехал скажу честно - получал)
LindaSun
25-03-2015, 13:30
Сделали ксерокопию паспорта. Там печатей полно после того как я уехал. (Раз в 2 месяца выезжал в Финляндию останавливался либо у родственников, знакомых, гостиницы).
Пособие конечно же не получал после того как уехал, квартиру сдал арендадателю, предупредил на курсах и все. Даже права свои сдал в Полицию и заплатил) Уже наверно сделали))) А в России новые получил
Печати - печатями, но не для каждого может быть очевиден факт, что социальными благами Вы не пользовались в это время, ибо виза-то позволяла. Да и лишний раз в данной ситуации обратить внимание на факторы играющие на Вашей стороне в любом случае будет полезным.
Если лично, то предварительно хотя бы в гуугле картинку адреса посмотреть. :)
Многие фирмы не имеют офисса. К примеру бывшый работадатель с автопарком в 15-20 машин конторы не имел. Договор заключался на АВС, по предворительному телефонному звонку. :) И таких фирм тут очень много. Конечно у гигантов промышленности конторы имеются.
LindaSun
25-03-2015, 13:41
вот из старой темы скопировала, я помню этот случай....
Inkeri.E
Пользователь
Проживание:
Status: Online
Спасибо за инфу)))
Да уехал я не правильно конечно никому не сообщал..Съехал с квартиры и на курсах тогда не доучился месяц(
Пособие не получаю..но месяца 3 после как уехал скажу честно - получал)
Мда. Сама не люблю, когда такие вопросы задают, но все же, чем автор думал раньше??? Когда можно было заранее, или хотя бы в первое время после отъезда узнать все законы и известить необходимые органы. Похоже, возможность проживания в Финляндии была безразлична. Конечно, желаю автору удачи, но думаю, что ни чего не выйдет, потому что все потуги что-то сделать так и останутся на уровне сообщений на форуме, мне так кажется...
LindaSun
25-03-2015, 13:42
Если лично, то предварительно хотя бы в гуугле картинку адреса посмотреть. :)
Многие фирмы не имеют офисса. К примеру бывшый работадатель с автопарком в 15-20 машин конторы не имел. Договор заключался на АВС, по предворительному телефонному звонку. :) И таких фирм тут очень много. Конечно у гигантов промышленности конторы имеются.
Думаю, что несомненно речь идет о местах, где можно появиться физически со своим вопросом :D
Inkeri.E
25-03-2015, 13:43
Съездить то можно в Финляндию. Только пустят ли на русской машине? Если у меня олескелелупа...
LindaSun
25-03-2015, 13:47
Съездить то можно в Финляндию. Только пустят ли на русской машине? Если у меня олескелелупа...
Ну вот и начинаются отмазы. А к родственникам Вы как, простите, добирались? Помимо личного авто есть еще масса вариантов передвижения по миру. Как альтернативный вариант возьмите с собой кого-то из друзей с мультивизой для езды на русских номерах. Тут обсуждалось http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78139&page=3&pp=60
Ёжик_в_тумане
25-03-2015, 13:54
Ну вот и начинаются отмазы. А к родственникам Вы как, простите, добирались? Помимо личного авто есть еще масса вариантов передвижения по миру. Как альтернативный вариант возьмите с собой кого-то из друзей с мультивизой для езды на русских номерах. Тут обсуждалось http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78139&page=3&pp=60
парни или лет 17-18, или он до такой степени инфантильный, что просто пипец!
Еще раз перечитайте мой пост #38
И не занимайтесь ерундой.
Вы же два года на что-то жили? Значит работали...
Продолжайте. К сожалению, ваш поезд видимо ушел в момент возникновения к вам претензий со стороны мигри...
Будете приезжать как и раньше, но по туристической визе. :agree:
Кстати, если выяснится (а это обязательно выяснится ;) ), что вы хоть один месяц получали пособие находясь в России, решение Мигри будет примерно следующим: ...бла-бла-бла, если хотите продолжить жизнь в Финляндии, верните вот стока денег... (уже однажды слышал про подобное...)
LindaSun
25-03-2015, 17:04
Кстати, если выяснится (а это обязательно выяснится ;) ), что вы хоть один месяц получали пособие находясь в России, решение Мигри будет примерно следующим: ...бла-бла-бла, если хотите продолжить жизнь в Финляндии, верните вот стока денег... (уже однажды слышал про подобное...)
Такое "если" может случится даже если не положительно ответят. Проживали в РФ, получали, скрывали - извольте вернуть, так что автор, будьте и к такому готовы
Inkeri.E
31-03-2015, 21:19
Такое "если" может случится даже если не положительно ответят. Проживали в РФ, получали, скрывали - извольте вернуть, так что автор, будьте и к такому готовы
Прошло 1.5 месяца ответа от них не поступало. Уже надоело ждать...Резюме разослано на финском никто не отвечает пока( Думаю в конце апреля надо ехать снимать жилье или в Финские компании может кто на практику возьмет чтоб без дела не сидеть
LindaSun
31-03-2015, 21:40
Прошло 1.5 месяца ответа от них не поступало. Уже надоело ждать...Резюме разослано на финском никто не отвечает пока( Думаю в конце апреля надо ехать снимать жилье или в Финские компании может кто на практику возьмет чтоб без дела не сидеть
От кого "от них"? От работодателей кому резюме посылали или от миграционной службы, которая ваше дело рассматривает?
Если от первых, то новые вакансии по всей Финляндии появляются каждый день, ведь Вы не привязаны к региону!? Следите за обновлениями и пишите, пишите, пишите, звоните.
Если от вторых, то ни чего удивительного. Они могут долго рассматривать. В соседней теме девушка писала, что подала на вид на жительство в мае, а получила в январе - вот и считайте когда они ответить Вам могут. Таких примеров очень много. Можете позвонить в мигри и узнать как обстоят дела с вашими вопросами.
Inkeri.E
31-03-2015, 21:46
От кого "от них"? От работодателей кому резюме посылали или от миграционной службы, которая ваше дело рассматривает?
Если от первых, то новые вакансии по всей Финляндии появляются каждый день, ведь Вы не привязаны к региону!? Следите за обновлениями и пишите, пишите, пишите, звоните.
Если от вторых, то ни чего удивительного. Они могут долго рассматривать. В соседней теме девушка писала, что подала на вид на жительство в мае, а получила в январе - вот и считайте когда они ответить Вам могут. Таких примеров очень много. Можете позвонить в мигри и узнать как обстоят дела с вашими вопросами.
Ок буду писать им и рассылать дальше свое резюме. Может рассмотреть более низкие специализации в обслуживании. Отправлял на механика, автослесаря...продавца) Все на финском, плюс сопроводительное письмо на финском с фото
Ок буду писать им и рассылать дальше свое резюме. Может рассмотреть более низкие специализации в обслуживании. Отправлял на механика, автослесаря...продавца) Все на финском, плюс сопроводительное письмо на финском с фото
Вам бы наверное лучше было в Финляндию перебраться (раз надежду питаете)
А то, информация о том, что "жаждущий" ожидает решения в России, врят ли добавит шансов...
Inkeri.E
15-04-2015, 01:38
Короче потеряли мои документы финны, все мои обьяснительные, вчера звонили чтоб пришел и снова написал ..пришлось идти...Сегодня позвонил в хельсинки спросил могу ли приехать в Финляндию сказали да вид на жительство у тебя работает без проблем. Хмм почему тогда в консульстве сказали ждать...странно...Поеду короче на неделе...
LindaSun
15-04-2015, 08:39
Короче потеряли мои документы финны, все мои обьяснительные, вчера звонили чтоб пришел и снова написал ..пришлось идти...Сегодня позвонил в хельсинки спросил могу ли приехать в Финляндию сказали да вид на жительство у тебя работает без проблем. Хмм почему тогда в консульстве сказали ждать...странно...Поеду короче на неделе...
Консульство такие вопросы не решает. Мы при переезде тоже сталкивались с некомпетентными ответами или вообще не ответами на наши вопросы в спб. А вот в Петрозаводске нормально, там тетка грамотная сидела, она больше знала, но все равно ни чего не решала. Консульство является лишь посредником для передачи документов.
Как вам уже правильно заметили, решение о продлении ВНЖ принимает НЕ консульство. Поэтому, там вам могли сказать, все что угодно...
А вот, "потеря документов", для вас ИМХО не хороший признак.
Вам бы наверное лучше было в Финляндию перебраться (раз надежду питаете)
А то, информация о том, что "жаждущий" ожидает решения в России, врят ли добавит шансов...
С одной стороны, вы добиваетесь продления себе Финского ВНЖ, а с другой - постоянно проживаете в России. Где логика?
А не лучше ли вам приехать в Финляндию и подать документы здесь. Консульство -же всё-равно пересылает в Финляндию, а так вы сами всё сделаете и не потеряются ваши документы и выясните всё. Пока будете всё об´яснять в консульстве, так и все сроки пройдут и действующая олескелулупа кончится. Напишите об`яснительную на русском, и сделайте перевод на финский в России, если не сможете сами по=фински всё сказать.
Inkeri.E
15-04-2015, 21:33
Хочу поехать на следующей неделе. Могу ли я поехать на своей машине, но она на русских номерах, к примеру взяв отца посадив за руль и сделав ген доверенность и зеленую карту на него?
Питер FM
15-04-2015, 22:27
Хочу поехать на следующей неделе. Могу ли я поехать на своей машине, но она на русских номерах, к примеру взяв отца посадив за руль и сделав ген доверенность и зеленую карту на него?
От блиииин,да прыгай ты скорей в поезд и кати сюда,пока еще можно а не решай на форуме месяцами,как быть и что делать.
virmalis
15-04-2015, 22:32
Доверенность вряд ли пригодится, если вы будете вместе с отцом, гринкарта делается вроде на машину, а не конкретное лицо. Если у отца туристическая виза, то он без проблем может ввезти машину с русскими регистрами в Финляндию.
Inkeri.E
15-04-2015, 23:13
Доверенность вряд ли пригодится, если вы будете вместе с отцом, гринкарта делается вроде на машину, а не конкретное лицо. Если у отца туристическая виза, то он без проблем может ввезти машину с русскими регистрами в Финляндию.
По документам машина на меня просто записана
LindaSun
16-04-2015, 22:34
По документам машина на меня просто записана
Не важно это. Любого человека с мультивизой кидай в машину и катайся с ним по Финляндии сколько хочешь (в пределах закона), при возникновении спорных ситуаций считается, что машину ввез турист, вне зависимости от того, на кого она оформлена.
vainnainen
16-04-2015, 23:52
а когда у автора вид на жительство заканчивается?...я думаю,сейчас проблем нет жить в Фи,а вот мое мнение, что просто не продлят...только если веские причины выехать были...и то не факт..на мой взгляд автор очень странный товарищ..сам не знает,что ему нужно..
Inkeri.E
17-04-2015, 02:07
Не важно это. Любого человека с мультивизой кидай в машину и катайся с ним по Финляндии сколько хочешь (в пределах закона), при возникновении спорных ситуаций считается, что машину ввез турист, вне зависимости от того, на кого она оформлена.
Спасибо тебе за информацию. Значит сделаю зеленую карту и поеду на машине. ОСАГО тоже по идее на границе не должны смотреть у меня ограниченная не вписан человек с мультвизой
Спасибо тебе за информацию. Значит сделаю зеленую карту и поеду на машине. ОСАГО тоже по идее на границе не должны смотреть у меня ограниченная не вписан человек с мультвизой
А деньги приготовили за 3 месяца пособия? Вернуть придётся. :)
LindaSun
17-04-2015, 12:04
До границы можешь сам ехать
LindaSun
17-04-2015, 12:07
Там сильно задним числом вся эта история, может возвращать и не попросят, хотя скорее всего скажут, что вернуть необходимо. Но обычно кела лояльна в таких вопросах и предоставляет возможность рассрочки в возврате, что не сказывается так сильно на состоянии человека, нежели если возвращать всю сумму сразу.
Inkeri.E
17-04-2015, 14:21
Уж поверь не придется)))
Hobbit Hole
18-04-2015, 19:32
Уж поверь не придется)))
вы себя странно ведете...обсуждаете тут несколько месяцев про то аннулируют ли вам разрешение на пребывание или нет..языком только чешете, а надо было сразу ехать в ФИ, восстанавливаться на курсы, устраиваться на работу, доказывать что вы страстно желаете жить в Финляндии, и т.д. а вы только болтаете. аннулируют вам разрешение. и правильно сделают.
[russian.fi, 2002-2014]