PDA

View Full Version : Вкуснятина! (желающим похудеть просмотр не рекомендуется)

Contra
01-02-2005, 02:12
Не знаю, поднималась ли эта тема здесь ранее, но интересно, чем народ здесь лакомится. Выбор в магазинах обширный, но далеко не все хочется купить второй раз. Может, сразу давать друг другу правильные наводки? :)

Я, вот, к примеру, люблю на ночь чай с печеньем. Всякие Домино еще в России надоели. Подсел в последнее время на Cookie от Jyvяshyvя, те, что с фундуком. А тут пару недель не завозили, стал все подряд пробовать. Вчера обнаружил чудесное печенье Havre Flarn от Gille. Очень интересный вкус :)

Кстати, кто еще не заметил, сейчас в КакаСитиках очень хорошие гранаты продаются :) почти год одни зеленые попадались до этого, ДАЖЕ в Стокмане! :)

_Soul_
01-02-2005, 03:31
и зачем прочитала:(... сразу вкусненького захотелось

Ralphie
01-02-2005, 03:36
Одна из любимых вещей это лемонные муффинсы с кремом внутри от шведского Pågen.

Pågen muffins (http://www.pagen.se/specials/display_product.asp?KatID=31)

Contra
02-02-2005, 00:05
Одна из любимых вещей это лемонные муффинсы с кремом внутри от шведского Pågen
По невнимательности взял ванильные, но тоже ничего с чайком идут :)
Кстати, рядом с этими муффинсами лежат розетки, или как их там? Парочка в упаковке, рассыпчатое тесто, варенье внутри. Опять с черничным взял :) такие же вкусные, как в Питере.

kisumisu
02-02-2005, 10:34
а какое вкусное итальянское печенье!
лично я люблю сухарики cantuccini

GET
02-02-2005, 11:35
Ну может хватит издеваться? Я еще не обедал.
Посмотрел на пачку сухих печенек Мария. А сгущенка дома лежит....
Надо притащить на работу :)

kituska
02-02-2005, 11:50
а я сладкое не люблю !!зато вот viili, очень!!!!йогурт после них какой-то приземленный кажется!!!! всё пошла кушать!! :lady:

joydivision
02-02-2005, 11:52
А я люблю фетой полакомиться. Продаются в пачках вместе с оливками и чесноком. Ням-ням :-) Еще люблю перчики по острей, те что пеперони.

Cielo
02-02-2005, 12:17
а какое вкусное итальянское печенье!
лично я люблю сухарики cantuccini

а я tiramisu обажаю !!!!! :lady:

Cielo
02-02-2005, 12:21
А я люблю фетой полакомиться. Продаются в пачках вместе с оливками и чесноком. Ням-ням :-) Еще люблю перчики по острей, те что пеперони.

ооо,фету я тож очень люблю, и именно те ,что в в готовом маринаде с чесноком и оливками :),правд оливки я не преемлю,а фета с удовольствием лопаю,как просто,так и в составе греческого салата !!!!

finka
02-02-2005, 12:33
тоже брынзочку обожаю......с подругой раньше салатики овощные делали, а чичас я как-то позабыла о фете....надо будет после стипендии прикупить:)

Chuhna
02-02-2005, 12:38
Все-равно ничего не может быть лучше хорошего стейка с бутылочкой каберне.

Вера
02-02-2005, 14:08
Вкуснятина - ето горький шоколад. Мне оспбенно нравиться шоколадые конфеты от "Marabu" и плитки "Stockmann".

Шаман
02-02-2005, 14:09
Новые интересности и вкусности обнаружил в магазине - креветки в остром соусе (katkaravut chili-koreanteri kastikkeessa) и пиво тёмное "Шоколадный портер" (Suklaa porter). Очень даже ням...:)

Lilu
02-02-2005, 23:42
Хорошее вино и козий сыр!!!!!!!:):)
А потом опять вино и паста-спагетти(любая)!!!!А лучше "CARBONARA"!

zulik
02-02-2005, 23:55
a ya vot sizu sej4as kushaju OGROMNIJ kusok mäsa s sirom+kortoshe4ka s yaicom i vermeshelju... i nikakih sladostej neho4eca!!:))
p.s. hotä sokom zapivaju!!!!!!

a tak iz sladkogo netu ni4ego ludshe 4em tortikov i pirogov s povidlami!!!!

Merenneito
09-02-2005, 04:00
Поднималась.. вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7819

evgevin
09-02-2005, 08:19
Издеваетесь? Сейчас 7 утра. Сижу в институте после двухчасовой работы... Не завтракал вообше... АААА!!!. Я сейчас за обыкновенный бутербродик с колбаской и сладкий чай пол жизни отдам. Кстати, ето, конечно, не лакомство, но согласитесь, что бутерброд с маслом и двумя кусочками копченой колбасы(возможны разные вариации) - есть первое и, зачастую, единственное блйыдо любого советского человека.

Contra
09-02-2005, 09:25
Поднималась.. вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7819
Там вопрос иначе стоит :) здесь на него люди знают ответ :) когда хочешь, сколько хочешь, чего хочешь :) интересует именно "чего хочешь". Мир полон интересного, но самому все не успеть перепробовать. Хотелось бы попробовать как минимум уже оцененное кем-то :)

JULA
09-02-2005, 16:01
kituska
Я тоже виили ем. В роддоме пристрастилась. :) А йогурты никогда особо не любила.

joydivision
Cielo
Без брынзы не могла жить, в начале беременности - пачками ела. Правда без маринадов. Аppetina вроде фирма была. :)

Уж простите, что все на одну тему. Жизнь у меня такая. :D

Contra
А вот открытием стала шоколадка из LIDLa. Не помню названия. Вечером муж привезет, напишу. Она с миндальными целыми орешками в красной упаковке. Орехов там не жалеют. Вкусная! :) Ну и два вида чорного/горького шоколада оттуда тоже вкусными были, только я с орехами больше шоколад люблю.

Contra
09-02-2005, 17:27
Немного в оффтопик, так как это здесь фиг найдешь :)
Лопаю сейчас марципановую массу, из Таллинна привезенную.
Нами-нами, как сегодня учили на финском :)
Правда, жутко сладко, но потихонечку-полегонечку хорошо идет :)

Merenneito
09-02-2005, 17:50
Ну ладно, ладно:)
Я вот сейчас ем вкусное хрустящее зеленое яблоко! :p Вкусно и полезно:)
А так мне очень нарвятся блинчики. Я их редко в последнее время пеку, но если пеку, то они получаются такие вкусные! Тоненькие и с хрустящей корочкой! И их можно делать с любой начинкой: с мясом, икрой, творогом, вареньем...ням!
А на днях попробовала приготовить мидии под майонезно-горчичным соусом. Рецепт нашла в сети, и получилось вкусно! И вроде бы не очень коллорийно :sun:
:cat:

kisumisu
09-02-2005, 17:58
мидии под майенезно-горчичым соусом? а где вы такой рецепт взяли?
сколько не ела мидий, но вот в такой оранжеровке первый раз слышу. в вине, со сливками или без - ето да, но вот так - аж интересно стало. так вы их запекаете? или варите в етом соусе?
майенез-то калорийный как раз, если только не малокалорийный или обезжиренный майенозе. даите рецепт пож. если можно.

Cielo
09-02-2005, 18:41
Немного в оффтопик, так как это здесь фиг найдешь :)
Лопаю сейчас марципановую массу, из Таллинна привезенную.
Нами-нами, как сегодня учили на финском :)
Правда, жутко сладко, но потихонечку-полегонечку хорошо идет :)

а у меня на полочке греческая стоит ;)

JULA
09-02-2005, 19:14
Не помню названия. Вечером муж привезет, напишу.
Короче тут много всего написано, но большими буквами Rahm MANDEL. И на коробке две большие миндалины нарисованы. Ой, сейчас с чайком буду лакомиться. :) Всем рекомендую! :sun:

Cielo
09-02-2005, 19:24
Короче тут много всего написано, но большими буквами Rahm MANDEL. И на коробке две большие миндалины нарисованы. Ой, сейчас с чайком буду лакомиться. :) Всем рекомендую! :sun:

о я тож пробовала :) ничего шоколадка..

хмм,вечер свободный ,вы тут со всякой вкуснятинкой аппетит нагнали,пойдука я в тратторию забурюсь ;)

Contra
09-02-2005, 20:20
а у меня на полочке греческая стоит ;)
Что ты делаешь на этих выходных? ;) точнее, что эта греческая делает на этих выходных? :) можно ключ под ковриком оставить :) порядок гарантирую.

Contra
09-02-2005, 20:23
Кушали, знаем :) раньше часто мимо Лидла проезжал. Покупал орешки и иногда шоколадки :) а еще в самом начале там вкусные копченые колбаски были, но буквально пару недель с открытия. Потом обычные салями стали привозить.

Contra
09-02-2005, 22:01
А что я сейчас случайно нашел! Баночку облепихи в сахаре!!
Ну, сахар уже давно сиропом стал. Если хранили ягоды в сахаре, то знаете, о чем говорю.
С водой классный напиток получается :)
На любителя, конечно :D

kisumisu
09-02-2005, 22:27
а у нас облебиха на берегу растет, много так - русские с других раёнов приезжают собирать. старые финны тоже. не знаю если застроят, то снесут кусты. у нас там строика - в хельсинки на арабиаранта. сестра мне приносила большую ветку, выжимала сок, мешала с сахаром - и пила - много витамина C

Merenneito
10-02-2005, 01:55
kisumisu

МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ГОРЧИЦЕЙ
На 20-25 мидий – 100 г майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы, 50 г маринованного сладкого перца, перец, соль.
Отваренные, как указано в предыдущем рецепте, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае ее можно подать на блюде.

Bosse
10-02-2005, 03:17
Боже мой! Читаю, слюни текут, живот сводит, а не оторваться! Не зря предупреждение на теме - желающим похудеть просмотр не рекомендуется... А похудеть хочеться, не до лакомств тут...

Кстати, из диетического: очень люблю кашку овсяную Yoza, готовую, в картонных баночках. Покупаю в основном ягодную.

Cielo
10-02-2005, 13:47
Что ты делаешь на этих выходных? ;) точнее, что эта греческая делает на этих выходных? :) можно ключ под ковриком оставить :) порядок гарантирую.

Коврика нет!!! :bebe: ключи для тебя соседям-китайцам оставлю ;) Ток смотриу меня !!!! Я в воскресение вернусь!!!

Cielo
10-02-2005, 13:50
Боже мой!
Кстати, из диетического: очень люблю кашку овсяную Yoza, готовую, в картонных баночках. Покупаю в основном ягодную.

уууммм обажаю Josa!!!!! :girl:

Zolushka
10-02-2005, 13:57
с А чахохбили уже было??? Итак : курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.

Стадия 1
Курицу нарубить крупными кусочками

Стадия 2
Нагреть глубокую сковороду ,сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

Стадия 3
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

Стадия 4

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Хотя я кожицу не снимала - разницы не заметила...

Стадия 5

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. С рисом.

Merenneito
10-02-2005, 16:33
Contra
А вообще здорово, когда мужчина любит готовить;) :sun:

IKO
10-02-2005, 16:37
Читаю и медленно умираю голоднои смертю!

Contra
10-02-2005, 16:50
Contra
А вообще здорово, когда мужчина любит готовить;) :sun:
Конечно, здорово, но для себя это часто лень :)

Contra
10-02-2005, 20:43
Как же я мог забыть?!!
Горячая, хрустящая, мягкая, сочная, ароматная чесночная булка! :)

Merenneito
11-02-2005, 00:29
Как же я мог забыть?!!
Горячая, хрустящая, мягкая, сочная, ароматная чесночная булка! :)ное
Невероятное совпадение! Я только что умяла, нямммм:)

Contra
11-02-2005, 00:34
Невероятное совпадение! Я только что умяла, нямммм:)
В двенадцатом часу ночи?! :) ты сама ее делаешь?
Иначе какое-нибудь из перечисленных свойств должно было потеряться :)

JULA
11-02-2005, 01:16
Ну, вас не удивишь! :)

Вот еще на кофе молотый из Греции свареный в турке подсела. Обычный уже какой-то не такой. :koffe:

Contra
11-02-2005, 02:58
уууммм обажаю Josa!!!!! :girl:
Что-то не нашел ее сегодня в Евромаркете.
Она в спецмагазинах или рядом с чипсами? :)

Bosse
11-02-2005, 03:02
Что-то не нашел ее сегодня в Евромаркете.
Она в спецмагазинах или рядом с чипсами? :)

Где то рядом с йогуртами или соевым молоком.

Contra
11-02-2005, 03:06
Спасибо :) а то Словена с черничным киселем уже немного приелась :)

Bosse
11-02-2005, 03:12
Можно попробовать Neljan viljan, это разнообразит завтрак, хотя я сам к кашам которые надо варить как то не очень... Нравяться еще двухминутные каши от Быстров, вкусней, чем местные.

Contra
11-02-2005, 03:15
хотя я сам к кашам которые надо варить как не очень...
А что там варить-то в микроволновке?! :) быстро и сердито

Bosse
11-02-2005, 03:24
В микроволновке не готовлю, какие то предубеждения остались после читки "умных" статей десятилетней давности. Предпочитаю по-стариковски на плите. Наблюдая за процессом.

Contra
11-02-2005, 21:50
Что-то нашел, но не уверен, что то :) баночки обычные, из-под йогурта. Купил 4 разных. Были еще здоровые баночки, но там, вроде, что-то другое. На всех баночках присутствует колос овса, но с названиями сложно разобраться :)
Разве, кашу холодной едят? :(

Bosse
12-02-2005, 01:49
Ну Эловену то холодную с трудом бы осилил, а Yoza в кайф! Я то себе как раз те что побольше покупаю...

Contra
12-02-2005, 01:57
Я то себе как раз те что побольше покупаю...
А чем отличаются от маленьких? Названия разные.

Merenneito
12-02-2005, 03:35
В двенадцатом часу ночи?! :) ты сама ее делаешь?
Иначе какое-нибудь из перечисленных свойств должно было потеряться :)
Нет, она была куплена горячей:) Но я ее подогрела:) А что в 12том часу ночи - ну дико голодная была!!! :)

Contra
12-02-2005, 04:13
Что-то ты быстро сегодня нагулялась :)

Bosse
12-02-2005, 16:50

Стоп, ты что ешь? Одинаковые у них названия... Состав разный, есть ягодные, есть с ананасами, с фруктами, сливовые... YOZA общее название. Вот собственно и все.
Дописался, пойду куплю себе, захотелось полакомиться...

Contra
12-02-2005, 18:58

Стоп, ты что ешь? Одинаковые у них названия...
Разные, разные :) я на ценниках сравнивал.
В следующий раз гляну, чем отличаются. Может и попутал чего.

Состав разный, есть ягодные, есть с ананасами, с фруктами, сливовые... YOZA общее название. Вот собственно и все.
Дописался, пойду куплю себе, захотелось полакомиться...
:)
Я сегодня попробовал ананасовую и какую-то экзотическую :) ананасовый понравился :)
Но на кашу это совершенно не похоже!

Contra
13-02-2005, 03:16
Хрущу чипсами, вот! :) а вас, товарищи диетчики, я предупреждал :)

matosha
13-02-2005, 11:02
а Я люблу Орехи...немного сеш и сытий...особенно люблу индийские орехи...только они дорого стоят :D

Contra
13-02-2005, 15:16
а Я люблу Орехи...немного сеш и сытий...особенно люблу индийские орехи...только они дорого стоят :D
Что еще за индийские орехи? :) фундук, миндаль, кедровые я тоже очень люблю :) особенно последние

matosha
13-02-2005, 16:53
indiiskie....et samie dorogie orehi...ne pomnu kak po finskij nazivayuca...no oni taki prodolgavatie...svetlie

Contra
13-02-2005, 22:25
indiiskie....et samie dorogie orehi...ne pomnu kak po finskij nazivayuca...no oni taki prodolgavatie...svetlie
Ааа... знаю такие :) нравятся, но редко покупаю. Больно часто порченные попадаются, словно целый век в сыром мешке лежали.

matosha
14-02-2005, 14:24
nu ih syrimi ne edyat...nado po zharit...

Contra
14-02-2005, 14:47
nu ih syrimi ne edyat...nado po zharit...
Так если они уже затхлые продаются, зачем их еще жарить-то? брр :)
Хотя, мне бы в голову не пришла мысль их пожарить. Кажется, вкус испортится. Надо будет попробовать.

Bosse
14-02-2005, 21:09
Кэшью? орешки называются кэшью. Хотя может быть вы не про них... их вроде как жарить не надо... Кэшью очень калорийные орехи.

matosha
14-02-2005, 21:51
Так если они уже затхлые продаются, зачем их еще жарить-то? брр :)
Хотя, мне бы в голову не пришла мысль их пожарить. Кажется, вкус испортится. Надо будет попробовать.

Ты чего орехи надо жарить...так они вкуснее получаюца

matosha
14-02-2005, 21:52
да именно Кешю :Д а жариние они приколнее лично мое мнение

Contra
14-02-2005, 23:10
Кэшью? орешки называются кэшью. Хотя может быть вы не про них... их вроде как жарить не надо... Кэшью очень калорийные орехи.
Да, они. Мне, вот, тоже всегда казалось, что их жарить не надо :) но надо попробовать. Век живи, век учись! :)

IKO
14-02-2005, 23:12
Жарить не надо а вот чуть чуть подсушить было бы не плохо!

Contra
16-02-2005, 19:35
Одна из любимых вещей это лемонные муффинсы с кремом внутри от шведского Pågen.

Лимонные поприкольнее ванильных оказались.

vikulja
16-02-2005, 19:39
а я люблю индийские сладости... в индийских магазинчиках есть, а у меня друг готовит.. мням.. =)

Contra
16-02-2005, 20:05
а я люблю индийские сладости... в индийских магазинчиках есть, а у меня друг готовит.. мням.. =)
Это что еще за чудо? :) здесь не видел индийских магазинчиков

vikulja
16-02-2005, 21:21
Это что еще за чудо? :) здесь не видел индийских магазинчиков

как-то раз где-то в райoне тööлö нашла.. маленький такой магазинчик, там ешё чаи разные вкусные продаются.. =) а друг у меня в Индии жил ,теперь так здорово готовит сладости, сою и всякое-разное.. =) мнямм.. надо к нему в гости напроситься.. :girl:

Merenneito
22-02-2005, 22:46
Жарят-жарят:) продаются и сырые и жареные:)

Merenneito
22-02-2005, 22:49
А я все-таки подсела на сыры....пармезан, камамбер, мацарелла - самые любимые:) Или одни из самых любимых;) С красным сухим вином...
А вчера вот глинтвейн сделала;)

Contra
25-02-2005, 15:12
Народ!!! Хочу сырников!!! С медом. Со сметаной тоже хочу :)
Короче, подскажите, как приготовить из местных ингридиентов.
Что и где покупать?
Спасите!!! :)

p.s. нет, я не голодный, просто очень захотелось :)

TEHb
25-03-2005, 16:14
Новые интересности и вкусности обнаружил в магазине - креветки в остром соусе (каткаравут чили-кореантери кастиккеесса)

мммм...обажаю!!! :rolleyes: :)

Iguanka
29-03-2005, 23:57
А я очень люблю кофейный йогурт Ingman. Он как-то и на йогурт не очень похож, наверное из-за кофейного вкуса. Жалко его только маленькими баночками продают, а то бы я наверное килограммовыми пачками покупала:)
Ну и конечно мороженое это супер. Особенно стратичелла. Не могу даже представить как можно не любит мороженое.
Еще когда хочется чем-то полакомиться очень часто покупаю разные сорта пива. Тут кто-то уже говорил про шоколадный портер, няма:) Коф велвет тоже неплохой, ну и конечно куда же без Гиннеса и Нью Кастл Браун Эля. А еще очень люблю пшеничные сорта пива и ягодные. Особено вишневое бельгийское пиво ням.
А к пиву хорошо орешки, больше всего я люблю миндаль и кедровые.
Эхх, хорошая тема, можно наверно до бесконечности перечислять:)

Jahontova
30-03-2005, 00:06
Люди оголодали:)
Я люблю на ночь чай зелёный с мёдом и смесь изюма, фундука и сушёных ананасов "Калифорния".

Elki-Palki
30-03-2005, 00:23
А я обажаю разные вкусности из Лидла.
Замороженные полуфабрикаты, шоколад, мороженное, йогурты, пудинги....
Рассказывать долго, так аппетит разыгрывается
Ё!

Merenneito
30-03-2005, 04:15
ых, вроде ночь на дворе..а я размечталась о мидиях..сваренных в белом вине...ммм....

IKO
30-03-2005, 10:43
с каждим проиденним днем я все становлюс ближе и ближе к болшому куску качествненного настоясчго сала!:) осталос примерно 2 месятца!

Merenneito
30-03-2005, 17:24
с каждим проиденним днем я все становлюс ближе и ближе к болшому куску качествненного настоясчго сала!:) осталос примерно 2 месятца!
2 месяца? хм..это конец мая...что же тебе мешает сделать это раньше?

Merenneito
22-11-2005, 00:35
Сидела-сидела, читала форум, смотрела на сочную хурму, лежащую у меня на тарелочке в разрезанном виде..и не удержалась!!!! Ням-ням! эх, теперь моя клава ярко-рыжего цвета :D

Jaana
22-11-2005, 00:51
Народ!!! Хочу сырников!!! С медом. Со сметаной тоже хочу :)
Короче, подскажите, как приготовить из местных ингридиентов.
Что и где покупать?
Спасите!!! :)

п.с. нет, я не голодный, просто очень захотелось :)

Я би тоже хотела.Говорят, в Тампере и Хелсинки ест естонский магазинчик, там можно купит сметанки и творога. Ночю ето,разумеетса не продаетса.

Pöllö
22-11-2005, 00:55
а я сладкое не люблю !!зато вот viili, очень!!!!йогурт после них какой-то приземленный кажется!!!! всё пошла кушать!! :lady:
Ох, Виили! Обоожааюю :) Так приятно его есть, он такооой тягучий :) Прям ууххх!