PDA

View Full Version : Как переименовать компанию?

VictorSmolov
25-03-2015, 12:56
Коллеги, добрый день! Есть желание поменять название компании. Сам не имею сильных познаний в финском и английском, живу здесь всего 3 месяца, подскажите, есть где-нибудь информация на русском об этом? Может кто-то добрый уже описывал по шагово эту схему? Сам конечно же искал, но без результатов, поэтому и пишу здесь.

Обращался в пару местных фирм, сказали что их услуги будут стоить 400 - 500 Евро (+ пошлина государству), а с учетом того, что у меня компания маленькая, доходы не очень большие, ну честно не очень хочу тратить эту сумму денег, может все же смогу сам разобраться.

Еще как-то читал на этом форуме (к сожалению не могу найти этот текст), что в каком-то центре предпринимателей есть русскоговорящий работник, который помогает с разными вопросами. Никто не знает где это?

Спасибо.

Inker22
25-03-2015, 13:18
Наиболее простой путь это пойти в Registreri ja patenti toimisto и выяснить на месте. Если вы живете в Хельсинки или рядом могу помочь. Единственное на следующей неделе меня не будет в Финляндии. А так пишите в личку.

Crest
25-03-2015, 16:18
Коллеги, добрый день! Есть желание поменять название компании. Сам не имею сильных познаний в финском и английском, живу здесь всего 3 месяца, подскажите, есть где-нибудь информация на русском об этом? Может кто-то добрый уже описывал по шагово эту схему? Сам конечно же искал, но без результатов, поэтому и пишу здесь.

Обращался в пару местных фирм, сказали что их услуги будут стоить 400 - 500 Евро (+ пошлина государству), а с учетом того, что у меня компания маленькая, доходы не очень большие, ну честно не очень хочу тратить эту сумму денег, может все же смогу сам разобраться.

Еще как-то читал на этом форуме (к сожалению не могу найти этот текст), что в каком-то центре предпринимателей есть русскоговорящий работник, который помогает с разными вопросами. Никто не знает где это?

Спасибо.
С вас не много запросили :) Без посредников это стоит 380€
http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/yritystennimet/nimenmuuttaminen.html
käsittelymaksun 380 € (sis. alv 0 %)

Адамс
25-03-2015, 17:49
[QUOTE=VictorSmolov]Коллеги, добрый день!

Спасибо.

Его зовут: Toivo Utso

Консультационный центр YritysHelsinki
Адрес для посетителей: Ensi linja 1
Почтовый адрес: PL 4500, 00099 Helsingin kaupunki
Телефон: +358 9 310 36360 (в т. ч. запись на консультацию)
Эл. почта: yrityshelsinki(at)hel.fi
Режим работы: пн – пт 8–16
Ближайшие станции: Станция метро Hakaniemen metroasema
Ближайшая остановка трамвая: Hakaniemi (трамваи 6, 6T и 7B), Kallion virastotalo (трамваи 1, 1A и 9)
Ближайшая остановка автобуса: Castréninkatu (автобус 23, 53 и 503)

VictorSmolov
27-03-2015, 14:37
Inker22, Crest, Адамс - огромное спасибо за отклик и помощь!