Вход

View Full Version : Юридические консультации по переезду в Финляндию

Задумчивый
26-03-2015, 16:31
Здравствуйте.
Интересуют юр. коснультации по вопросу получения вида на жительство в Финляндии на основании семейных связей (хочу перевезти жену и её детей (не своих)).
Подскажите пожалуйста какие конторы дают такие консультации?
Заранее спасибо.

Tulilintu
26-03-2015, 16:45
Т.е., у вас самого уже есть разрешение на проживание?
Вам нужен достаточный уровень доходов, и вы сможете перевезти хоть табор.
С сайта Иммиграционной службы:
ежемесячный доход после уплаты налогов должен быть
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
Соотв., на первого взрослого в семье, на второго, на детей отдельно.

Задумчивый
26-03-2015, 16:54
Да. У меня есть ВНЖ и доход.
Это все мне известно, спасибо за уточнение, тем не менее.

Я бы хотел подробно расспросить юриста, который занимается именно этими вопросами.
Вы не подскажете, кто мог бы мне помочь в этом?
Заранее спасибо.

Olka
27-03-2015, 09:54
Для воссоединения семьи вам юрист не нужен. Все нужные данные предоставлены ниже.

SuomRus
07-06-2015, 01:24
На все вопросы о переезде жены и детей , как ни странно, абсолютно бесплатно и компетентно Вам ответят в полиции в отделе по иностранцам. Записывайтесь на прием (можно бронировать время на их сайте через интернет), составляете перечень конкретных вопросов и получаете на них ответы.
ИМХО: лично проверенный и работающий способ: Все рассказали и какие документы от кого нужны, и какие печати и апостили, и какой доход надо подтверждать (если речь идет о переезде детей), какие копии контрактов с работы предоставить и справки о доходах за сколько мес и прочее. Суть проста: чтобы Вы сами,а не государство, содержало потом детей Вашей жены и ее саму. ЕЩе и формы дали все сразу какие надо для заполнения мне тога еще на английском, и один комплект - на финском.