PDA

View Full Version : Интерьер дома!

Zolushka
01-02-2005, 11:29
Привет! Есть здесь такие, кто увлекается дизайнерством интерьера, как хобби? А комнатными растениями? Давайте делиться идеями и фотографиями!!!

Chuhna
01-02-2005, 11:36
А если не только как хобби, но и профессионально?

Zolushka
01-02-2005, 11:37
А если не только как хобби, но и профессионально?
Тогда щас вопросами завалю, мона?

Chuhna
01-02-2005, 11:50
Если нуна, то мона. Только я не профессионал, то есть я не живу на это, а лишь учился и теперь балуюсь.

JelenaS
04-02-2005, 14:52
Привет! У меня назрел вопросик: как подобрат` занавески в новую квартиру?

Chuhna
04-02-2005, 15:15
Привет! У меня назрел вопросик: как подобрат` занавески в новую квартиру?
Здесь нет твердых правил, главное, чтобы вам нравилось. Но с точки зрения целостности восприятия интерьера стоит учитывать некоторые моменты:
- цветовая гамма не должна иметь более 3-х цветов и должна гармонировать с прочим текстилем комнаты.
- рисунок (если таковой имеется) должен гармонировать с общим стилем комнаты, мебели, обоев и прочего текстиля.
- должны быть хотя бы на пол-тона темнее тональности стен
- фактура материалов не должна входить в диссонанс с прочим текстилем.
Я везде написал "должны", но скорее это желательно. Иногда интересный результат достигается как-раз уходом от стереотипов.

JelenaS
07-02-2005, 15:08
Спасибо бол`шое.

pugovka
08-02-2005, 01:08
Привет! Есть здесь такие, кто увлекается дизайнерством интерьера, как хобби? А комнатными растениями? Давайте делиться идеями и фотографиями!!!

Я увлекаюсь интерьером. Из цветов люблю орхидеи. Удивительно красивое растение, хоть и капризное:)
Вот только выкладывать фотографии у меня пока что нет возможности

Сейчас заинтересовалась восточным стилем, и как только доберусь до стен спальни, выкрашу их в темно-лиловый цвет :eek:

никто не подскажет, где найти статую будды в натуральный размер? :D

Merenneito
09-02-2005, 03:36
А я не то чтобы увлекаюсь...Но меня это увлекает:) Само. То есть я мало что знаю, но мне про это интересно:) С удовольствием прислушаюсь к профессионалам...и возьму на заметку;) А может на курсы записаться?... :rolleyes:
:cat:

Zolushka
09-02-2005, 10:04
Вот купим фотик, сразу же сфоткаю свой зелёный уголок в гостинной со всеми своими зверьями и мальчишескую детскую, наконец-то почти доделанную!!! А, забыла, фотки ванной комнаты тоже будут - я там ЛЕТО ВЕЧНОЕ сотворила ! На очереди спальня в индийских мотивах - одна проблема - зачем я спальню в сиренево-голубой выкрасила??? :bastard: Сам по себе цвет обалденный, но ведь к Индии никакого отношения не имеет! :confused: А перекрашивать ну тааааааак не хоцца!!! Хнык..

Merenneito
10-02-2005, 04:28
Ой, как тоже хочется самой сдизайнить свой домик или квартирку и воплотить мечты в творческую реальность...
:cat:

Katja
11-02-2005, 02:08
Если кому-нибудь интересно:
http://www.coloria.net
сама совсем немного читала, но сайт понравился. сайт о разных цветах(от слова цвет:), их значениях в разных культурах итд.

finnik
11-02-2005, 02:57
А мы смотрим по субботам "Квартирный вопрос" на НТВ. Очн интересно как на глазах переделывают чью-то квартиру из "ширпотреба" в "индпошив"... Иногда просто буйство красок, смелости и фантазии, иногда очн практично и изящно...
переделка.нтв.ru (http://tv-tv.ru/teleperedacha/peredelka_ntv_ru.htm)

Katja
11-02-2005, 03:22
Спасибо за ссылку, люблю я такие сайты смотреть:)

Русского телевидения у меня нет. :) Но по финскому тоже есть такие передачи:

http://www.nelonen.fi/inno/default.asp?f=330

http://www.mtv3.fi/tila
И по yle есть тоже передача

AlinaR
11-02-2005, 09:14
http://www.yle.fi/kodinkaantopiiri/

Zolushka
13-02-2005, 20:27
не надолго выставляю ссылку на фотки детской. Позже уберу.. Самое главное для меня было, чтобы в детской было солнечно...Детством пахло.. Не знаю, получилось ли... Решать вам :-)

http://community.webshots.com/scripts/editPhotos.fcgi?action=viewall&albumID=272877697

vikulja
13-02-2005, 21:26
А мы смотрим по субботам "Квартирный вопрос" на НТВ. Очн интересно как на глазах переделывают чью-то квартиру из "ширпотреба" в "индпошив"... Иногда просто буйство красок, смелости и фантазии, иногда очн практично и изящно...
переделка.нтв.ру (http://tv-tv.ru/teleperedacha/peredelka_ntv_ru.htm)

а иногда посмотришь, и думаешь "убила б если мою квартиру так же испохабили бы"

JelenaS
13-02-2005, 22:56
не надолго выставляю ссылку на фотки детской. Позже уберу.. Самое главное для меня было, чтобы в детской было солнечно...Детством пахло.. Не знаю, получилось ли... Решать вам :-)

http://community.webshots.com/scripts/editPhotos.fcgi?action=viewall&albumID=272877697

A u menja ne poluchaetsja vojti, ochen` zhal`.

Jelena Petrovna
13-02-2005, 23:59
Da stranno,i mne neposmotret,moze avtor ese raz pomestit foto...a to uz otsen interesno stalo...sto tam za detskaja:)

Zolushka
14-02-2005, 09:44
http://community.webshots.com/album/272877697FIXAPT А так? Фотки детской в самом низу

JelenaS
14-02-2005, 14:11
Фотки супер! Мне особенно на Сердинии понравилас` :) Zolushka, ето ви такая крaсивая? :girla: ;)
А по-поводу детской: мне тоже предстоит обставлят` комнату, и меня заинтересовала криша над кроват`ю, где ви такую приобрели?

Jelena Petrovna
14-02-2005, 16:02
:bebe: А у меня ребёнка просит бодюр с Пухом,знаю где есть но поздно......уже другой наклеян...

tata
14-02-2005, 18:09
Jelena Petrovna,а где бордюр с пухом продается?А насчет детской,все таки нужно изучать это дело,т.е.дизайн или приглашать специалиста,потому что самим очень сложно что-то придумать и сделать так,чтобы все сочеталось.

Jelena Petrovna
14-02-2005, 18:16
A bordjuri ja vudela v obiknovennom k-markete.U nas v Lippulaiva naprimer,otsen mnogo vsjakih raznovidnostei...daze takije sto budut svetitsa notsju...

organza
14-02-2005, 18:33
хттп://цоммуниты.wебшотс.цом/албум/272877697ФИХАПТ А так? Фотки детской в самом низу

А у меня когда-то такая птичка была, корелло. Улетел. :( Увидела и соскучилась. :rolleyes:
фотки классные.

Zolushka
14-02-2005, 18:43
Фотки супер! Мне особенно на Сердинии понравилас` :) Zolushka, ето ви такая крaсивая? :girla: ;)
А по-поводу детской: мне тоже предстоит обставлят` комнату, и меня заинтересовала криша над кроват`ю, где ви такую приобрели?
Крыша из Икеи :-) :*ляп**ляп**ляп**ляп**ляп*: Комната правда ещё не до конца доделана, всё не хватает средств... А так скоро появится доска, на которой можно будет и мелом рисовать и магниты клеить и, надеюсь, спортивный снаряд типа шведской стенки.

Zolushka
14-02-2005, 18:48
Jelena Petrovna,а где бордюр с пухом продается?А насчет детской,все таки нужно изучать это дело,т.е.дизайн или приглашать специалиста,потому что самим очень сложно что-то придумать и сделать так,чтобы все сочеталось.
По бордюрам - наш куплен в Тарйоустало обычном... А насчёт дизайна детской - если есть деньги и нет времени, то можно и специалиста. мы вот с сыном всё сами ходили и выбирали то, что нам обоим нравится, а не как положено, чтоб сочеталось... У нас даже подставка под аквариум самодельная, не говоря уже про то, что мы сделали с моим бывшим рабочим столом (правда его на фотках нет) Хотя, в конце-концов, по-моему всё-таки удалось самое главное - комната светлая и просторная..
Вобщем, нам нечем было заняться - футбол и мульты надоели - и вот что из этого получилось! :D

Zolushka
14-02-2005, 18:50
А у меня когда-то такая птичка была, корелло. Улетел. :( Увидела и соскучилась. :rolleyes:
фотки классные.

Да, жалко животинку... А мои вообще оборзели - полкомнаты занимают и ещё чем-то недовольны :ogogo: :hej:

Katja
16-04-2005, 12:18
Кто-нибудь знает финские сайты о цветах(домашних)? Я нашла много сайтов, но все они о puutarhanhoito:( Раньше у меня цветы так хорошо цвели, а сейчас:( Да и может быть есть такие цветы, к которым кошка была бы безразлична. Хочется такие, что бы цвели и что бы их на стенку(высоко) можно было поставить.

pricklygirl
16-04-2005, 18:18
Классно,что вы с сыном вместе подбирали мебель и аксесуары.Сразу виднь,что комната сделана с любовью и малышу очень нравиться жить там.Но вот я бы посоветовала диван другои купить или постелить на него яркии какои-нибудь плед,по-моиму красный очень бы подошёл,но ето моё мнение,прост так-взгляд со стороны.

Elki-Palki
16-04-2005, 18:52
Здесь нет твердых правил, главное, чтобы вам нравилось. Но с точки зрения целостности восприятия интерьера стоит учитывать некоторые моменты:
- цветовая гамма не должна иметь более 3-х цветов и должна гармонировать с прочим текстилем комнаты.
- рисунок (если таковой имеется) должен гармонировать с общим стилем комнаты, мебели, обоев и прочего текстиля.
- должны быть хотя бы на пол-тона темнее тональности стен
- фактура материалов не должна входить в диссонанс с прочим текстилем.
Я везде написал "должны", но скорее это желательно. Иногда интересный результат достигается как-раз уходом от стереотипов.
У производителей красок Тиккурила и пр. есть таблицы цветов, которые можно принять за основу и не мудрствуя лукаво получить наверняка удачную комнату.
Ё!

Zolushka
16-04-2005, 21:56
Кто-нибудь знает финские сайты о цветах(домашних)? Я нашла много сайтов, но все они о puutarhanhoito:( Раньше у меня цветы так хорошо цвели, а сейчас:( Да и может быть есть такие цветы, к которым кошка была бы безразлична. Хочется такие, что бы цвели и что бы их на стенку(высоко) можно было поставить.
А зачем вам финские? На русских и английских сайтах найдёте наамного больше инфы, чем у финнов...

Zolushka
16-04-2005, 22:00
Классно,что вы с сыном вместе подбирали мебель и аксесуары.Сразу виднь,что комната сделана с любовью и малышу очень нравиться жить там.Но вот я бы посоветовала диван другои купить или постелить на него яркии какои-нибудь плед,по-моиму красный очень бы подошёл,но ето моё мнение,прост так-взгляд со стороны.
Да диван я бы вообще оттуда убрала, но некуда:-( Привезли его со старой квартиры...А с пледом не пройдёт - мелкий там всё время ёрзает и плед не продержится долго...

princess
16-04-2005, 22:57
Всем привет!!! :-))) Я стараюсь создавать свой дом по Фэн-шую... В спальне,например,не должны преобладать зелёные тона... хотя мне этот цвет оччченнь нравиться! :-(

Viola rivinius
16-04-2005, 23:03
Всем привет!!! :-))) Я стараюсь создавать свой дом по Фэн-шую... В спальне,например,не должны преобладать зелёные тона... хотя мне этот цвет оччченнь нравиться! :-(
ой-ёй, а можно поподробнее? а то у меня как раз зеленые...!

princess
17-04-2005, 21:50
Для спальни больше подходит персиковая гамма...Говорят (так Фэн-Шуй говорит),что зелёный цвет в спальне не очень хорошо влияет на супружеские отношения...

AlinaR
18-04-2005, 10:27
А я на слышала, что персиковый цвет в спальне супругов противопоказан. Одиноким - не грозит. По-работе на курсах дизайнер так предупреждала. Ведь самое знаменательное, что так ведь оно и получилось лично у меня. Обои в спальне именно персикового оттенка, и семьи ужо нету. Может чистое совпадение, но когда я услышала эту фразу дизайнера, то удивлению не было конца.

olia
18-04-2005, 11:07
У нас в спалне вишневый цвет в сочитании с золотым, шторы+ покрывало. Приколно смотрится.

Mirror
18-04-2005, 11:09
У нас в спалне вишневый цвет в сочитании с золотым, шторы+ покрывало. Приколно смотрится.
А прикольно это уютно?

olia
18-04-2005, 12:33
А прикольно это уютно?

В том числе =)

Katja
18-04-2005, 18:54
У меня в спальне бардовый с золотым цвета. Мне нравится:sun:

Katja
18-04-2005, 18:56
А зачем вам финские? На русских и английских сайтах найдёте наамного больше инфы, чем у финнов...
Я еще финские поищу. Там и названия по фински, можно сразу в магазине спросить итд.

pricklygirl
20-04-2005, 16:44
Я еще финские поищу. Там и названия по фински, можно сразу в магазине спросить итд.
На русских саитах есть названия по-русскии и на латыне.А латынь для медиков и биологов любои национальности-второй родной язык,так что финны понимают ети названия без проблем.

Zolushka
20-04-2005, 19:51
У меня, раз уж зашла речь о спальнях, Стены сиреневые(в тёплых тонах), шторы тёмно-красные с золотом, покрывало синее с золотом. Мне нра! И это самое главное! :-)

irkorob
07-05-2005, 14:11
Девочки, а вы сами все делали? Имею ввиду стены, обои, и т.д. Мы переезжаем в Эспоо через месяц и надо будет делать ремонт. Вторая половина категорически против обоев, желает красить стены, ни один из нас этим самостоятельно не занимался, с чего начать?

А так же цвета, интерьер, дизайн, не поможете источниками, линками на русском , английском, советами?

Zolushka
08-05-2005, 12:53
Девочки, а вы сами все делали? Имею ввиду стены, обои, и т.д. Мы переезжаем в Эспоо через месяц и надо будет делать ремонт. Вторая половина категорически против обоев, желает красить стены, ни один из нас этим самостоятельно не занимался, с чего начать?

А так же цвета, интерьер, дизайн, не поможете источниками, линками на русском , английском, советами?
Сами всё - от покраски потолков до клеиния обоев...Даже шкафчики и двери перекрашивали... На самом деле всё это очень легко оказалось, особенно если взять кого-то в помощь. Нам родители помогали, за 10 часов всю квартиру неспеша сделали.. На следущий день муж шкафы и двери покрасил, а, ну и рамы ещё, и плинтуса.. Разве что только линолиум не меняли, хотя надо было бы...
Обои у нас только в гостинной, т.к. там они уже были, а сдирать было лень, поэтому клеили поверх старых. Выбрали нейтральный тон, чтобы ко всему подходило. Да вобщем-то их и не заметно, настолько гармонично вписываются ;-) Советую поэксперементировать с оттенками красок для стен - просто белая квартира - это больничный ужас, по-моему..
Кстати, мы ремонт тоже впервые делали - начали с потолка(для этого на длинной ручке валик продаётся), потом стены. Когда стены будете красить, края потолка заклейте широкой лентой(её побольше купите), плинтуса тоже прикройте и, тем же валиком ... Плинтуса тоже советую покрасить - мелочь, но не думаю, что они в хорошем состоянии, а на общий вид влияет.. Если чего вспомню, напишу :-)

Zolushka
08-05-2005, 12:54

http://myhouse.ru/

space_monkey
08-05-2005, 13:13
http://www.dearauntnettie.com/images/diogenes.jpg

:)
......................

Очередник
08-05-2005, 19:45
В дополнение к линку Золушки
http://www.vdom.ru/index.php
http://www.ivd.ru/

AlinaR
08-05-2005, 20:12
Очень помогают поездки по выставкам, например в Хельсинки Habitare дает возможность познакомиться вплотную с новинками современного домашнего интерьера от и до.
Так же в местных газетах следите за обьявлениями магазинов-продавцов по показу готового к новоселью дома от какого-либо завода-изготовителя. Такие бывают чуть ли не каждую неделю от фирм Kastelli, Omatalo, Puutalo, Herrala-talo итд.

kolobok
08-05-2005, 22:16
да, и это вот тема для нового раздела.. ну не строительство, а скажем "дом" (вот щас опошлють наверняка .. типа давай сразу "крыша" :) ).. и туды все полезное пихать :)

irkorob
09-05-2005, 23:36
Спасибо всем за информацию, начинаю изучать ссылки!