PDA

View Full Version : Посудомоечная машина

keri
02-04-2015, 19:13
Форумчане, может кто сталкивался с такой проблемой, в последнее время стала замечать после мытья посуды в посудомойке, решила для проверки лизнуть тарелку,т.к дети жалуются на привкус на чашках, оказалось что тарелка горчит, в другой раз после мойки лизнула опять- горчит, чашка- горчит, пришлось переполаскивать самой все, может кто знает в чем проблема, машина zanussi , стираю на режиме C 50* eco. Спасибо.

ID
02-04-2015, 19:17
стираю на режиме C 50* eco. Спасибо.
Я уже давно не доверяю всем этим ЭКО режимам :( Они ОЧЕНЬ уж экономят воду и электричество. Получается, что надо либо пару раз полоскать, либо чаще стирать/мыть... Всё-равно никакой экономии :(
Попробуйте другой режим или двойное полоскание. Поделитесь результатом.

-Dr-
02-04-2015, 19:18
eco режим испрользует очень мало воды. Мастер, чинивший нашу, рекомендловал периодически включать длинную горячую программу, тк на короткой все не вымывантся до конца. Попробуйте, расскажете: что получилось.

keri
02-04-2015, 19:37
Ага, значит в следующий раз попробую другие программы, машина без документов и практически не знаю что обозначает значки, хотя их там всего 3 . Программа А 65* нарисована чашка, она что моет?, хотя eco тоже не мало стирает 2,5 часа. Я думала eco выгодно....

Tulilintu
02-04-2015, 19:44
Я тоже не люблю режим эко, правда, у меня не занусси. Но все равно - чего уж она там моет-полоскает 2,5 ч тремя литрами воды? В экспресс-режиме (30 мин, 40 гр.) и то лучше получается. Либо тогда "автоматический режим 50-65 гр" для грязной посуды.

Сударь
02-04-2015, 21:22
Вариант Б: после помывки с таблеткой, запустить ещё раз быстрый (эко?) режим без неё, так и отполощет. Негоже детей кормить с "химических" тарелок, да и взрослым - не впользу.

keri
02-04-2015, 22:07
Вариант Б: после помывки с таблеткой, запустить ещё раз быстрый (эко?) режим без неё, так и отполощет. Негоже детей кормить с "химических" тарелок, да и взрослым - не впользу.

А что ECO это быстрый режим-2,5 часа?, эдак я посуду буду мыть целый день, если учесть что запускаю по 2 а то и 3 раза в день.

Сударь
02-04-2015, 22:11
А что ECO это быстрый режим-2,5 часа?, эдак я посуду буду мыть целый день, если учесть что запускаю по 2 а то и 3 раза в день.Пардон, не знаю я... Имелось ввиду - самый быстрый, чтоб отполоскать после помывки.

Tulilintu
02-04-2015, 22:13
А что ECO это быстрый режим-2,5 часа?.
У меня Эко самый медленный. Попробуйте другие режимы.

DJEN
02-04-2015, 22:41
Как вариант, попробуйте мыть посуду, используя только половину таблетки.
Лично мне кажется, что режим есо так себе(

keri
02-04-2015, 23:03
Как вариант, попробуйте мыть посуду, используя только половину таблетки.
Лично мне кажется, что режим есо так себе(

я использую не таблетки,а жидкое средство, потому что таблетки почему то не полностью смывались и часть порошка оставалась в отсеке для таблеки. с прошлой своей машиной таких проблем не знала никогда, но там не было и ECO и мыла что аж посуда скрипела, а тут ложки стали покрываться каким то налетом,тарелки тоже ,причем такой белый налет,который не отскребается даже. такое впечатление что она приваривает или припаривает и не отмывает. сменила уже кучу ложек и тарелок,прям мистика какая то. попробую завтра другие режимы тогда. И машина то практически новая

Ёжик_в_тумане
03-04-2015, 00:24
стало и интересно, лизнула только что помытую тарелку...горячая еще, но безвкусная....:)
Кери, а ополаскиватель отдельно используете? налет остается,когда нет ополаскивателя...
все таки таблетки 3в1 лучше всего!

-Dr-
03-04-2015, 02:54
я использую не таблетки,а жидкое средство, потому что таблетки почему то не полностью смывались и часть порошка оставалась в отсеке для таблеки. с прошлой своей машиной таких проблем не знала никогда, но там не было и ECO и мыла что аж посуда скрипела, а тут ложки стали покрываться каким то налетом,тарелки тоже ,причем такой белый налет,который не отскребается даже. такое впечатление что она приваривает или припаривает и не отмывает. сменила уже кучу ложек и тарелок,прям мистика какая то. попробую завтра другие режимы тогда. И машина то практически новая

У нас такое было на отдыхе. Скорее всего что-то не так с ополаскмванием. Нам тоже тарелки от налетв заново приходилось мыть

Nefertiti
03-04-2015, 08:53
Про таблетки, которые не растворяются недавно читала и было сказано, что таблетки, которые покрыты водорастворяющеюся пленкой при режиме эко не успевают растворится, так как вода экономится, и если таблетку класть в отделение для моющегося средства, то она просто не успевает вся растворится и соответственно часть остается в отделении для порошка. я эко использую только когда посуда чистая (ну там одни стаканы и чашки к примеру), а так в основном автоматическая мойка и иногда самую большую температуру включаю.

olka_eva
03-04-2015, 09:54
Эка я хорошо в эту тему зашла! Мы тоже на эко моем посуду, и я заметила, что hydrofilm стоит с таблетки снимать, так как посуда неприлично воняет после помывки. Еще я не мою силиконовые формы в посудомойке, в них почему-то запах остается.

keri
03-04-2015, 11:51
стало и интересно, лизнула только что помытую тарелку...горячая еще, но безвкусная....:)
Кери, а ополаскиватель отдельно используете? налет остается,когда нет ополаскивателя...
все таки таблетки 3в1 лучше всего!

Ополаскиватель стоит на 3, доливаю раз в неделю.

keri
03-04-2015, 12:02
Про таблетки, которые не растворяются недавно читала и было сказано, что таблетки, которые покрыты водорастворяющеюся пленкой при режиме эко не успевают растворится, так как вода экономится, и если таблетку класть в отделение для моющегося средства, то она просто не успевает вся растворится и соответственно часть остается в отделении для порошка. я эко использую только когда посуда чистая (ну там одни стаканы и чашки к примеру), а так в основном автоматическая мойка и иногда самую большую температуру включаю.

Вот к сожалению у нас нет автоматической мойки. Вчера целый час лопатила инет чтобы найти хоть что то про свою модель - инструкцию, нашла таки, при режиме Eco полоскание делается 2 раза, расход воды 13-15 литров. Там где нарисована чашка 65* полоскания 3, и расход воды 24-26 литров. Энергия Eco -0,95-1,05, стирка 136-146 мин. Стирка где чашка- энергия расход 1,7-1,8, время 108-118 мин.

keri
03-04-2015, 16:13
Ну вот помыла посуду на другом режиме с чашечкой, все О'К, ничего не горчит и даже посуда скрипучая, спасибо всем!

Belkin777
03-04-2015, 16:54
к черту "Эко"

len4ik
03-04-2015, 18:09
Тоже мою на авторежиме. С разными моющими средствами
В инструкции написано , что таблетки не используют на коротких режимах

keri
03-04-2015, 21:11
к черту "Эко"

Ну я то думала что Eco это выгодно и эффективно, все вроде так рекламирует эти режимы

vavik
03-04-2015, 21:39
Надо и мне лизнуть тарелку, не догадался еще:) таким образом проверить качество:)

у меня узкая посудомойка, таблетку пополам режу, так как заметил , что не всешда она раствориться успевает полностью

Nefertiti
04-04-2015, 09:13
Ну я то думала что Eco это выгодно и эффективно, все вроде так рекламирует эти режимы

нынче модно рекламировать всякие эко - типа природа бережется.. но если на этом эко посуду мыть по два раза приходится, то не вижу смысла такого эко )) но если у тя например гости и после них куча тарелок от торта и чашки из под чая, то их со спокойной совестью можно прополоскать к эко режиме ))

len4ik
04-04-2015, 09:33
нынче модно рекламировать всякие эко - типа природа бережется.. но если на этом эко посуду мыть по два раза приходится, то не вижу смысла такого эко )) но если у тя например гости и после них куча тарелок от торта и чашки из под чая, то их со спокойной совестью можно прополоскать к эко режиме ))
А мне кажется для этих тарелок есть быстрый режим . 30 минут и готово.( не использовать таблетку )
на эко оно будет 2,5 часа полоскаться

keri
04-04-2015, 10:07
У меня еще сть в стиральной машине функция стирка в eco режиме с пузырьками, в рекламе везде говорят - обстирывает прекрасно даже в холодной воде, попробовала вчера- туфта, белье как не свеже постиранное, тоже не понравилось, а стирает долго около 3 часов в холодной воде.

keri
14-03-2016, 17:53
Привет всем! Произошла такая неприятная ситуация. Вчера вечером организовался сюрприз когда вошла на кухню и вступила в воду, охнула и ахнула. Оказалось у посудомойки образовалась дырка в гофрированном шланге и все время пока она работала, на кухню никто не заходил. Дом кунтовский, муж вызвал хуолтомиес, то пришел посмотрел, сфоткал, вызвал мужиков из фирмы которые пришли и замерили костеус, сфоткали все, сказали что вода попала под линолеум от электроплита до кухонного входа, теперь надо делать ремонт. Вопрос такой, кому предоставят счет, нам или кунта оплатит. Если нам, то во сколько это примерно может вылиться? Спасибо!

Hunter5171
14-03-2016, 18:14
Переходите на нормальный режим мойки. Не на том экономите.

keri
14-03-2016, 18:26
Переходите на нормальный режим мойки. Не на том экономите.

Так я на нормальном режиме и мыла 2 часа. Сейчас обследовали машину, а там на гофре 4 трещины в середине шланга.эти 3 появились когда шланг согнули побольше.

Hunter5171
14-03-2016, 18:27
Так я на нормальном режиме и мыла 2 часа. Сейчас обследовали машину, а там на гофре 4 трещины в середине шланга.
Я для тех, кто экономит.

Метель
14-03-2016, 18:29
Привет всем! Произошла такая неприятная ситуация. Вчера вечером организовался сюрприз когда вошла на кухню и вступила в воду, охнула и ахнула. Оказалось у посудомойки образовалась дырка в гофрированном шланге и все время пока она работала, на кухню никто не заходил. Дом кунтовский, муж вызвал хуолтомиес, то пришел посмотрел, сфоткал, вызвал мужиков из фирмы которые пришли и замерили костеус, сфоткали все, сказали что вода попала под линолеум от электроплита до кухонного входа, теперь надо делать ремонт. Вопрос такой, кому предоставят счет, нам или кунта оплатит. Если нам, то во сколько это примерно может вылиться? Спасибо

a котивакуутус есть?по моему страховка должна оплатить.(если потоп входит входит в вашу страховку)

keri
14-03-2016, 18:35
a котивакуутус есть?по моему страховка должна оплатить.(если потоп входит входит в вашу страховку)

Коти вакуутус есть. Пришел хуолтомиес спросил, а где у вас поддон от машины, я говорю, а нет его... Мы суете и суматохе вытаскивал в срочном порядке машину ее сломали и выкинули, муж увез на работу в общий мусор, они говорят, что для страховки этот поддон вроде как важен. Я говорю, но мы же не знали, не каждый день такие праздники. А потом, он же всё равно не помог, там вода ручьем текла, а не по капле в час текла, да и там см в высоту, а на полу воды то поболе как то было, а спереди он и вообще не защищает, от потопа.

Метель
14-03-2016, 19:33
Думаю лучше в свою страховую позвонить и узнать все.Не уверенна я про поддон,тем более он не входит в комплект посудомойки(по большей части).Тем более потечь все что угодно может,не только под самой посудомойкой,но и сливной шланг к примеру

keri
14-03-2016, 20:22
Думаю лучше в свою страховую позвонить и узнать все.Не уверенна я про поддон,тем более он не входит в комплект посудомойки(по большей части).Тем более потечь все что угодно может,не только под самой посудомойкой,но и сливной шланг к примеру

Так вот сливной шланг и потек, я и говорю хуолтомиесу что шланг то не под машиной, а висит, и что поддон тут никакой роли не играет. Он спросил, кто устанавливал машину, я говорю, сами, а какая разница в данном случае кто, ведь протечка не вместах крепления к машине или трубам а шланг посередине, хоть и сантехник или кошка хвостом проделывали, какая разница. Вот если бы у мойки потекло где присоединяются шланги, то тогда да, может и наша вина, но тут шланг как пересох и трещину дал, как оно к сантехнику относится? Я считаю никак......

Topik
14-03-2016, 20:43
Так вот сливной шланг и потек, я и говорю хуолтомиесу что шланг то не под машиной, а висит, и что поддон тут никакой роли не играет. Он спросил, кто устанавливал машину, я говорю, сами, а какая разница в данном случае кто, ведь протечка не вместах крепления к машине или трубам а шланг посередине, хоть и сантехник или кошка хвостом проделывали, какая разница. Вот если бы у мойки потекло где присоединяются шланги, то тогда да, может и наша вина, но тут шланг как пересох и трещину дал, как оно к сантехнику относится? Я считаю никак......
https://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/vakuutuksemme/kotivakuutus_kerros-jarivitalo/ukk/pages/astianpesukoneen-asennus.aspx

svldsmnn
15-03-2016, 08:31
Оттого и приходится платить 70-100 евро за установку посудомойки, пусть там и всё просто казалось бы, что нужен обязательно чек, доказывающий страховке, что установил профессионал.

keri
15-03-2016, 09:38
Оттого и приходится платить 70-100 евро за установку посудомойки, пусть там и всё просто казалось бы, что нужен обязательно чек, доказывающий страховке, что установил профессионал.

так что получается страховка теперь не оплатит ничего,раз сами установили? я что то в договоре не увидела,что стиралку и посудомойку нельзя устанавливать самим. Там написано только Asukkaan vastuut& куда входят так жее смена замков,установка жалюзей,установка и уборка посудомойки,следить за кранами...... Я знаю что у некоторых именно прописано,что самим устанавливать нельзя стиралки и посудомойки.

Vnik
15-03-2016, 10:56
так что получается страховка теперь не оплатит ничего,раз сами установили? я что то в договоре не увидела,что стиралку и посудомойку нельзя устанавливать самим. Там написано только Asukkaan vastuut& куда входят так жее смена замков,установка жалюзей,установка и уборка посудомойки,следить за кранами...... Я знаю что у некоторых именно прописано,что самим устанавливать нельзя стиралки и посудомойки.
А что, к нижним соседям что-то протекло? Если нет, то нафига кипешь то подняли. Подумаешь, под линолеум вода попала. Ну и что? Рано или поздно высохло бы. И не надо про грибки рассказывать. Грибок образуется, когда есть постоянное поступление влаги, пусть даже чуть-чуть, но постоянное, или хотя бы периодическое. А в данном случае никакого грибка не будет.

keri
15-03-2016, 12:25
А что, к нижним соседям что-то протекло? Если нет, то нафига кипешь то подняли. Подумаешь, под линолеум вода попала. Ну и что? Рано или поздно высохло бы. И не надо про грибки рассказывать. Грибок образуется, когда есть постоянное поступление влаги, пусть даже чуть-чуть, но постоянное, или хотя бы периодическое. А в данном случае никакого грибка не будет.

Нет, к соседям не протекло. Но это же добросовестный финский менталитет, вот взял и по честному позвонил.
Звонила в страховую, сказали что машина 2006 года у нас омавасту больше, чем они за нее корваус сделают. А ремонт сказали что должны сделать за счет страховки taloyhtiö и нам вроде как платить ничего не надо, потому что была дырка в середине шланга, а не к местам крепления у раковины, значит мы не виноваты и к неправильной установке это не относится. Хотя за шлангом надо было следить. Вот тоже на мой взгляд глупая логика, 2 года назад муж осматривал шланг , было все ок. Его что каждую неделю вытаскивать надо осматривать, так он еще быстрее лопнет или порвется где, от двигания туда- сюда постоянно. Да и сегодня можно посмотреть, все ок, задвинул, шланг лопнул вот и вода на полу...

Ефим Печкин
15-03-2016, 13:05
сделать за счет страховки taloyhtiö
Странно как-то, получается другие жильцы оплатят ваш порванный шланг? Я бы морально подготовился к боданию по данному вопросу с управляющей компанией. Посудомоечная машина - это же не общая собственность.

Hnu
15-03-2016, 13:22
Странно как-то, получается другие жильцы оплатят ваш порванный шланг? Я бы морально подготовился к боданию по данному вопросу с управляющей компанией. Посудомоечная машина - это же не общая собственность.
Не шланг, а устранение последствий потопа. И не жильцы, а страховка.

Chak
15-03-2016, 13:26

Странная логика. Так ремонт вашего авто или авто того в кого вы въехали тоже другие автовладельцы оплачивают. Или нет? Для этого и существуют страховки.

Vnik
15-03-2016, 13:41
Нет, к соседям не протекло. Но это же добросовестный финский менталитет, вот взял и по честному позвонил.
Ну так, а ты то куда смотрела? Сколько раз уже твой муж косяки всякие делал, а тебе их все разруливать приходилось.
Посади его в красный угол и запрети чего-либо касаться или куда-либо звонить без твоего разрешения.

keri
15-03-2016, 14:29
Ну так, а ты то куда смотрела? Сколько раз уже твой муж косяки всякие делал, а тебе их все разруливать приходилось.
Посади его в красный угол и запрети чего-либо касаться или куда-либо звонить без твоего разрешения.

так я и не разрешала звонить никуда,он пошел курить и позвонил. Естесственно люлей огреб от меня,но че уж теперь,дело сделано.Ждем ремонт.Я вот теперь думаю,если на кухне будут делать ремонт,нас выселят,или нам можно остаться.сейчас пришел ответ от фирмы которая делала замеры. там написано,что необходимо снять линолеум,поставить сушильную машину и выравнивать воздух до определенных норм. А так же снять нижние шкафы. до ремонта они придут еще раз с замерами,потому как возникли подозрения на что там есть асбест после строительства(не знаю чем это может быть вредно(, а также возможно влажность из за ошибок строительства дома.

Vnik
15-03-2016, 14:37
Ну если асбест найдут, то легче повеситься :).
P.S. Курить тоже запрети.

А попробуйте им сказать, что пусть приходят с замерами через месяц. Сейчас то понятно, они там сырости намеряют. А за месяц там все само высохнет, и когда они замеры сделают, то с влажностью там будет все ОК.
Вообщем надо как то отбрыкаться от услуг всех этих фирм и исаннойтсиев.

keri
15-03-2016, 14:51
Ну если асбест найдут, то легче повеситься :).
P.S. Курить тоже запрети.

А попробуйте им сказать, что пусть приходят с замерами через месяц. Сейчас то понятно, они там сырости намеряют. А за месяц там все само высохнет, и когда они замеры сделают, то с влажностью там будет все ОК.
Вообщем надо как то отбрыкаться от услуг всех этих фирм и исаннойтсиев.

Неее,машина уже запущена,официальная фирма "polygon" дала заключение,Ремонт! и никаких гвоздей,договориться это с русскими можно было бы по уму и сердцу,а тут так не прокатит. Ну а с другой стороны,раз страховка все оплатит,пусть делают.их ведь не переспорить. А че вешаться если асбест найдут?, он тут может во всем доме,че дом сносить,или только нашу хату,и после ремонта сюда даже вернуться нельзя? Ты уж меня прям напугал пуще прежнего.

Vnik
15-03-2016, 14:55
Да вот сомневаюсь я насчет "страховка оплатит". Нет поддона? Нет. А детали, типа, что шланг порвался в середине, их мало волнуют... Отмаза есть? Есть. Скажут, судитесь...
P.S. У нас, например, этот поддон кроме машины, требуют еще и под мойкой, как раз там, где это шланг и находится....

keri
15-03-2016, 15:10
Да вот сомневаюсь я насчет "страховка оплатит". Нет поддона? Нет. А детали, типа, что шланг порвался в середине, их мало волнуют... Отмаза есть? Есть. Скажут, судитесь...
P.S. У нас, например, этот поддон кроме машины, требуют еще и под мойкой, как раз там, где это шланг и находится....

так поддон то у нас был,через него все повыливалсь,просто муж сказал что выкинл,а сам положил на балкон,поэтому когда хуолтомиес пишел,я и сказала что выкинули,а я его вон с балкона достала,да и фотки у меня есть,только сфоткала когда вынула его уже из этого шкафа.надо ж было срочно воду убрать. поэтому на фотке,машина в однойстороне.поддон подальше среди тряпок и ведра. отя на одном сайте вчера прочитала юрист пишет.что поддон вовсе не обязателен,но желателен,а я вот думаю,у меня с высокими бортами,а сегодня на работе видела в доме бортик 1 см максимум,а то и того нет.от чего он спасает,о капельки в час,ну может быть. Мою страховую поддон вообще не интересовал, А в отчете написано Vahingon korvattavuudesta päättää talo/vakuutuyhtiö. А представь,если бы нам платить пришлось. там еще асбест нарисовался,нам что еще и за него приписали бы...

gami 1
15-03-2016, 15:27
У меня была похожия ситуация.Жила в riovitalo,,посуд.машины небыло.Через 1,5 года проживания,открыла шкаф под мойкой,а там всё в воде!!Случилось это около 17 часов,поэтому сразу позвонила вpäivitys .Оказалось,что потекло из трубки для посудомойки,на которой была плохо поставлена заглушка-tulpa.Утром позвонила huoltomiesу,он приехал посмотрел и вызвал из фирмы замерщика(цу),она высверлила 3 отверстия,взяла пробы,но сразу сказала,что kosteus на кухне и надо снимать ламинат,шкаф под мойкой и обрабатывать стену за мойкой,а офиц.заключение будет через день.
Весь ремонт был за счёт taloyhtiön vakutus,мы жили в другой квартире 2,5 месяца(мебель и вещи взяли самые необходимые),потом вернулись,но isänöitsijä спрашивала нас: как мы хотим-переехать временно или постоянно.
И ремонт на кухне был по минимому-сушили,новый ламинат и новые стенки у шкафа мойки,а вот в ванной сделали полный ремонт( она за стеной кухни),хотя замерщица сказала,что там kosteus в норме.
А, мы могли со своего kotivakutus получить на переезды,но не стали обращаться.

Vnik
15-03-2016, 15:30
Ааа, ну тогда еще ладно, раз сможете доказать, что поддон был.
А асбест если найдут, то вот его трогать если, то работяги должны чуть ли не в противогазах и защитных костюмах работать, а жильцов квартиры могут и выселить на время ремонта. И асбест може придется весь убирать, который найдут. Я точно не знаю, что и сколько там его обрабатывать надо, но знаю, что по технике безопасности, работа с асбестом приравнивается чуть ли не к работам с ядами всякими...
Как признали его сильным канцерогеном, так все очень ужесточено с ним.

keri
15-03-2016, 15:41
У меня была похожия ситуация.Жила в riovitalo,,посуд.машины небыло.Через 1,5 года проживания,открыла шкаф под мойкой,а там всё в воде!!Случилось это около 17 часов,поэтому сразу позвонила вpäivitys .Оказалось,что потекло из трубки для посудомойки,на которой была плохо поставлена заглушка-tulpa.Утром позвонила huoltomiesу,он приехал посмотрел и вызвал из фирмы замерщика(цу),она высверлила 3 отверстия,взяла пробы,но сразу сказала,что kosteus на кухне и надо снимать ламинат,шкаф под мойкой и обрабатывать стену за мойкой,а офиц.заключение будет через день.
Весь ремонт был за счёт taloyhtiön vakutus,мы жили в другой квартире 2,5 месяца(мебель и вещи взяли самые необходимые),потом вернулись,но isänöitsijä спрашивала нас: как мы хотим-переехать временно или постоянно.
И ремонт на кухне был по минимому-сушили,новый ламинат и новые стенки у шкафа мойки,а вот в ванной сделали полный ремонт( она за стеной кухни),хотя замерщица сказала,что там kosteus в норме.
А, мы могли со своего kotivakutus получить на переезды,но не стали обращаться.

В моей страховой тоже сказали,что если вам не дай Бог пришлют счет за ремонт,свяжитесь с нами заново,а так они должны все сделать за счет своей страховой,а мы вам можем помочь с переездом. Но у нас вбодная соседняя квартира,но вуокра дороже.Страховая сказала что если нам скажут на время ремонта переехать,на не надо будет за вуокру плтить. А ту в которую вЪедем надо будет вуокру платить или нет,и какую сумму,по нашей квартире или временной,которая дороже?

gami 1
15-03-2016, 15:56
Я не платила vuokra один месяц вообще ни за какую(это мне сказала isänöitsi ),а потом за свою,+за воду и электричество не платила во временной квартире.И за электричество в ремонтир.квартире был sähkölasku за один месяц очень большой-тоже отнесла isänöitsi,а второй месяц оплатила сама,т.к было всего 25 е.

keri
15-03-2016, 16:12
Я не платила vuokra один месяц вообще ни за какую(это мне сказала isänöitsi ),а потом за свою,+за воду и электричество не платила во временной квартире.И за электричество в ремонтир.квартире был sähkölasku за один месяц очень большой-тоже отнесла isänöitsi,а второй месяц оплатила сама,т.к было всего 25 е.

а они могут предложить квартиру в нашем же доме,тут 2 кв свобободные 4х комнатные,семейство бы хотело там и на совсем осаться,зуб давно положен,но т.к у нас долги,нам бы по нашему запросу не разрешили вселиться,хотя квартиры пустуют уже полгода.

puppetman79
15-03-2016, 23:06
возможен и другой вариант - как я понял, устанавливали машину вы сами, т.е. не квалифицированный специалист. т.е. допускается неправильная установка компонента (в вашем случае шланг) в следствие которой и случился потоп. т.е. виноваты вы сами. тут возможно даже страховая не пойдет навстречу. вот если бы была бумажка, что ставил мастер - тогда с вас взятки гладки. а если еще и гарантия от мастера есть - то вообще хорошо.

keri
15-03-2016, 23:33
возможен и другой вариант - как я понял, устанавливали машину вы сами, т.е. не квалифицированный специалист. т.е. допускается неправильная установка компонента (в вашем случае шланг) в следствие которой и случился потоп. т.е. виноваты вы сами. тут возможно даже страховая не пойдет навстречу. вот если бы была бумажка, что ставил мастер - тогда с вас взятки гладки. а если еще и гарантия от мастера есть - то вообще хорошо.

а как его можно неправильно установить,шланг то,он же в машине приделан уже вроде как на заводе.его только нужно прилагающимися запчастями прикрепить к трубам. Потому что если бы шланг снимался,мы бы могли его сами поменять,а так нам сказали в мастерскую везти,мы пробовали,он не снимается. Да и потом,какая гарантия от мастера, он поставил,я решила машину выставить,помыть под шкафами,задвиула обратно,шланг повредился,поломался ну или не знаю,треснул в общем и что,мне гарантия мастера устанвки,или мастера надо вызывать чтобы он мне машину выдвинул ,задвинул чтобы я под шкафами помыла??? Вот возможно сейчас технику продают со сЪемными шлангами,потому что к стиралке впервые был приложен запасной,а 10 лет назад не было у нас никаких запасных шлангов при покупке.

keri
24-04-2016, 20:48
Купили новую посудомойку, испробовала несколько программ, но вот проблемка нарисовалась, не пойму в чем дело, ополаскиватель и соль не добавляла, только таблетка была. Облизнув посуду остался привкус моющего средства, и на коробочке для таблетки увидела капельку несмывшегося как геля ополаскиватель, что в середине таблетки находился .Может кто знает, в чем причина, что я делаю не так? Сейчас сделала последнюю загрузку, таблетку кинула непосредственно в машину" в свободное плавание", склизкость от таблетки ушла, но посуда всё равно с привкусом таблетки, меньше, но есть. Что делать, не пойму...?

Elektra
24-04-2016, 21:32
Купили новую посудомойку, испробовала несколько программ, но вот проблемка нарисовалась, не пойму в чем дело, ополаскиватель и соль не добавляла, только таблетка была. Облизнув посуду остался привкус моющего средства, и на коробочке для таблетки увидела капельку несмывшегося как геля ополаскиватель, что в середине таблетки находился .Может кто знает, в чем причина, что я делаю не так? Сейчас сделала последнюю загрузку, таблетку кинула непосредственно в машину" в свободное плавание", склизкость от таблетки ушла, но посуда всё равно с привкусом таблетки, меньше, но есть. Что делать, не пойму...?
Хохма, ну невезёт Вам с посудомойками.

keri
24-04-2016, 23:46
Да нам вообще кроме как с телевизорами , с техникой не прет в последнее время,да и вообще, прям полоса не та , не только с техникой, а и по жизни, никогда такого не было

Димыч
25-04-2016, 00:48
Форумчане, может кто сталкивался с такой проблемой, в последнее время стала замечать после мытья посуды в посудомойке, решила для проверки лизнуть тарелку,т.к дети жалуются на привкус на чашках, оказалось что тарелка горчит, в другой раз после мойки лизнула опять- горчит, чашка- горчит, пришлось переполаскивать самой все, может кто знает в чем проблема, машина zanussi , стираю на режиме C 50* eco. Спасибо.
Дурной прибор. Шумит два часа, а потом все равно споласкивать надо, если не хочешь питаться химикатом. Как сломается - выкину на помойку, и поставлю на её место обычный кухонный шкаф.

keri
25-04-2016, 08:07
Дурной прибор. Шумит два часа, а потом все равно споласкивать надо, если не хочешь питаться химикатом. Как сломается - выкину на помойку, и поставлю на её место обычный кухонный шкаф.

Ну не знаю, за 14 лет проблем никогда не было, разве что однажды, как я тут писала, но дело оказалось в большой дозе ополаскивателя. Его вымыла и все стало ок, больше никогда не добавляла. А тут без лишних добавок, казалось бы в новой машине должно быть все ок, но как то.....

Jelenk@
25-04-2016, 09:15
Какой фирмы машинка?

Elektra
25-04-2016, 10:16
Ну не знаю, за 14 лет проблем никогда не было, разве что однажды, как я тут писала, но дело оказалось в большой дозе ополаскивателя. Его вымыла и все стало ок, больше никогда не добавляла. А тут без лишних добавок, казалось бы в новой машине должно быть все ок, но как то.....
Может Вам после основного мытья, ставить на дополнительное споласкивание? Даже не знаю, что это может быть? Никогда не сталкивалась с такой проблемой.

keri
25-04-2016, 13:44
Какой фирмы машинка?

Whirlpool . Мне она так понравилась визуально, и программ много, и тихая, да и моет то хорошо, а вот что мешает до конца выполнять мойку, не понятно. Посуду вынимаю, блестит, скрипит, а иной раз выну с той же прогаммы, вся склизкая в моющем средстве. Позвонила в магазин, отправили в Хельсинки, позвонила в Хельсинки, переправили заявку в наш хуолто, в течение 3 дней придут смотреть Что не так, вначале сказали может что с напором или таблетками, я говорю, но старая то стирала с теми же таблетками и проблем не было, в кране вроде напор хороший, грешным делом сначала подумала что после ремонта сантехник может не так сделал трубы. Ну в общем пусть теперь смотрят сами что не так, а пока буду дополнительной полоскалкой смывать.

keri
25-04-2016, 13:47
Может Вам после основного мытья, ставить на дополнительное споласкивание? Даже не знаю, что это может быть? Никогда не сталкивалась с такой проблемой.

А смысл ставить новую машину на доп.полоскание, лишнее время и энергия, да и забыться можно, лучше уж тогда поменять на другую, возврат 30 дней. Только вот интересно, при возврате таком и покупке другой машины у них, они привезут и подключат ее бесплатно? Я же платила за все это сейчас, за доставку и подключение, не моя же вина, что она не доделывает как надо.?

Jelenk@
25-04-2016, 15:22
Whirlpool . Мне она так понравилась визуально, и программ много, и тихая, да и моет то хорошо, а вот что мешает до конца выполнять мойку, не понятно. Посуду вынимаю, блестит, скрипит, а иной раз выну с той же прогаммы, вся склизкая в моющем средстве. Позвонила в магазин, отправили в Хельсинки, позвонила в Хельсинки, переправили заявку в наш хуолто, в течение 3 дней придут смотреть Что не так, вначале сказали может что с напором или таблетками, я говорю, но старая то стирала с теми же таблетками и проблем не было, в кране вроде напор хороший, грешным делом сначала подумала что после ремонта сантехник может не так сделал трубы. Ну в общем пусть теперь смотрят сами что не так, а пока буду дополнительной полоскалкой смывать.
я в этой фирме разочаровалась. У нас тоже Whirlpool. Сначала всё было неплохо, а потом внутри машины пластмассовая труба стала "вылезать" из слива, приходилось посреди мойки открывать и запихивать её. Потом, видно регулятор температуры у неё испортился, нагревала даже очень горячую воду - испортила мне пластмассовую посуду. А теперь она, зараза, вообще не раскручивает поливалки.... Периодически плохо промывала посуду - так и не узнали, в чём была проблема, так как и таблетки и программа были одни и теже. Для себя сделала вывод, что больше Whirlpool не куплю.

Метель
25-04-2016, 15:48
У меня тоже был печальный опыт с whirlpool,в том магазине где мы ее брали гарантия была 12 месяцев,так вот через неделю после окончание гарантии она у нас начала течь!думали забилась,хотя прочищали регулярно.муж копался в ней вроде бы заработала,но через 3 недели опять потекла.И еще сломался держатель фильтра который защищает слив.
Я уже не говорю о том что получила на руке пару шрамов от нее)в моей модели если снять защитную крыжку чтобы были внизу видны трубки(откуда и текло),там есть острые края.Я в спешке вытерая воду умудрялась пару раз впилиться в нее.распорола руку.
Сейчас у нас Бош супер тихая.Очень довольна!!стирает тихо и качественно.Моя первая посудомойка была розенлев,тоже хорошая была,проработала 5 лет.,но переезд не выдержала,в новой квартире перестала сливать,сломалась программа слива.

keri
25-04-2016, 19:37
У меня тоже был печальный опыт с whirlpool,в том магазине где мы ее брали гарантия была 12 месяцев,так вот через неделю после окончание гарантии она у нас начала течь!думали забилась,хотя прочищали регулярно.муж копался в ней вроде бы заработала,но через 3 недели опять потекла.И еще сломался держатель фильтра который защищает слив.
Я уже не говорю о том что получила на руке пару шрамов от нее)в моей модели если снять защитную крыжку чтобы были внизу видны трубки(откуда и текло),там есть острые края.Я в спешке вытерая воду умудрялась пару раз впилиться в нее.распорола руку.
Сейчас у нас Бош супер тихая.Очень довольна!!стирает тихо и качественно.Моя первая посудомойка была розенлев,тоже хорошая была,проработала 5 лет.,но переезд не выдержала,в новой квартире перестала сливать,сломалась программа слива.

Бош дорогая, супертихая?

vavik
25-04-2016, 20:00
а у меня нет отдельной функции дополнительного полоскания

а так как старая машинка возможно мыла по другой программе, вполне вероятно, что для новой машинки надо заново искать подходящее моющее средство.
Попробуйте для эксперимента положить половину таблетки

Метель
25-04-2016, 20:38
Я бы не сказала что слишком дорогая,в пределах 500 е,у них из этой серии разные модели есть,у меня самая простая.5 программ,есть быстрый режим,ополаскивание отдельно есть.Работает очень тихо.

Elektra
25-04-2016, 21:24
А смысл ставить новую машину на доп.полоскание, лишнее время и энергия, да и забыться можно, лучше уж тогда поменять на другую, возврат 30 дней. Только вот интересно, при возврате таком и покупке другой машины у них, они привезут и подключат ее бесплатно? Я же платила за все это сейчас, за доставку и подключение, не моя же вина, что она не доделывает как надо.?
Конечно, всё должны сделать бесплатно, я бы настаивала на этом. Надеюсь, всё будет в порядке, не надо Вам накручивать себя, приедут поменяют, подключат и уедут.

Kimi
27-04-2016, 17:08
Бош дорогая, супертихая?

Бош и Зименс собранные в Дилингене (Германия) необыкновенно тихие, экономные, и очень близко находятся к эталонам кухонной техники. Из минусов только космические цены, во всем остальном нареканий нет. По результатам выполненной работы, эргономике и качеству сборки, мне нравятся больше чем Miele и AEG. :)

Nefertiti
27-04-2016, 22:37
Бош и Зименс собранные в Дилингене (Германия) необыкновенно тихие, экономные, и очень близко находятся к эталонам кухонной техники. Из минусов только космические цены, во всем остальном нареканий нет. По результатам выполненной работы, эргономике и качеству сборки, мне нравятся больше чем Miele и AEG. :)

только не аег - такая какашка... у нас были посудомойка и стиралка этой фирмы - больше никогда и ни за что..

Olka
28-04-2016, 12:26

У нас Бош. Тихая и качественная, нареканий никаких. Но я бы не сказала, что цена у них космическая, подороже конечно самых дешёвых машин, но и качество ведь другое (обычно) и срок работы.
Хотя... и с Бошем тоже как повезёт. Нам 2 раза привозили из Гигантти бракованные Бош-машины, только на третий раз повезло.
А чем Бош нравится больше чем Миеле? У Миеле качество ещё лучше, однозначно. Мы как раз выбирали между двумя этими фирмами и сравнивали дотошно. Там где у Бош пластик - там у Миеле нержавейка и т.д. Насчёт качества сборки тоже непонятно.

keri
28-04-2016, 12:55
У нас Бош. Тихая и качественная, нареканий никаких. Но я бы не сказала, что цена у них космическая, подороже конечно самых дешёвых машин, но и качество ведь другое (обычно) и срок работы.
Хотя... и с Бошем тоже как повезёт. Нам 2 раза привозили из Гигантти бракованные Бош-машины, только на третий раз повезло.
А чем Бош нравится больше чем Миеле? У Миеле качество ещё лучше, однозначно. Мы как раз выбирали между двумя этими фирмами и сравнивали дотошно. Там где у Бош пластик - там у Миеле нержавейка и т.д. Насчёт качества сборки тоже непонятно.

А что за брак в ваших машинах был?
Смотрю Бош можно и за 400€ и за 500€ купить, необязательно за 800€.

Olka
28-04-2016, 13:36
А что за брак в ваших машинах был?
Смотрю Бош можно и за 400€ и за 500€ купить, необязательно за 800€.

В одной дверь была закреплена неправильно, не закрывалась. Во второй машине всё было исправно, но на двери была вмятина.
Да, можно и недорого купить, я это и имела в виду. Мы купили ту, что подороже, т.к. хотелось сразу долгоиграющую и с 3 этажами, без всяких корзинок для вилок-ложек.

Jelenk@
28-04-2016, 14:08
В одной дверь была закреплена неправильно, не закрывалась. Во второй машине всё было исправно, но на двери была вмятина.
Да, можно и недорого купить, я это и имела в виду. Мы купили ту, что подороже, т.к. хотелось сразу долгоиграющую и с 3 этажами, без всяких корзинок для вилок-ложек.
Вот про 3-ий этаж. Это действительно удобне? Я такую хочу

Olka
28-04-2016, 14:16
Вот про 3-ий этаж. Это действительно удобне? Я такую хочу

По-моему гораздо удобнее корзины. Я увидела такую у родственников и сразу загорелась.
Если складывать ложки-вилки-ножи в свои рядки, то гораздо легче и удобнее вынимать и раскладывать, чем из корзины. Второй плюс - влезает больше посуды, т.к. освобождается место, которое занимает корзина для приборов.

Marmir
28-04-2016, 14:23
По-моему гораздо удобнее корзины. ...
у меня посудомойки нет, но не молчать же...

корзинка больше нравится. как-то она симпатичнее... вытащил её и ля-ля-ля, помахивая корзинкой, идешь раскладывать в ящик. а с вилко-полкой никакого ля-ля.

keri
28-04-2016, 14:29
Приходил ремонтник, все проверил, ничего не нашел, сказал сменить таблетки на порошок, для машины это самый лучший вариант, и добавить ополаскиватель. Развел руками и ушел, сказав, что позвонит в понедельник, узнав у производителя, в чем может быть невидимая проблема. Позвонила в Гигант, узнала, могу ли я вернуть машину в течение 30 дней? Да могу, но подключение и доставка новой машины будут платными- моя прихоть. А вот если я сменю моющее средство и вызову ремонтники опять и он составит бумагу с печатью, тогда да, за счёт магазина и увезут и привезут и установят другую.

keri
28-04-2016, 14:31
По-моему гораздо удобнее корзины. Я увидела такую у родственников и сразу загорелась.
Если складывать ложки-вилки-ножи в свои рядки, то гораздо легче и удобнее вынимать и раскладывать, чем из корзины. Второй плюс - влезает больше посуды, т.к. освобождается место, которое занимает корзина для приборов.

Так в магазине за 500€ есть посудомойка, там и корзины и третий этаж.

Olka
28-04-2016, 14:36
у меня посудомойки нет, но не молчать же...

корзинка больше нравится. как-то она симпатичнее... вытащил её и ля-ля-ля, помахивая корзинкой, идешь раскладывать в ящик. а с вилко-полкой никакого ля-ля.

Там короткое ля-ля, сгребаешь всё в кучу и лялякая складываешь в ящик.
Ты руками штоле моешь? Что за жизнь без посудомойки?

Olka
28-04-2016, 14:37
Так в магазине за 500€ есть посудомойка, там и корзины и третий этаж.

Есть, но кроме 3-го этажа и другие аспекты были важны.

Laska_L
28-04-2016, 14:53
У нас тоже Бош, узкая. Эко режим, как ни странно, моет лучше чем 45 градусный. Пару раз тут пробовала - и посуда не домыта. А эко режим меня раздражает своей длительностью. На ночь его нормально ставить, а вот днем если надо быстро - так он не в помощь.
И еще тут заметила - что на фильтре внизу машины остается жир, хотя посуда чистая - это из-за того что эко режим? Надо иногда прогонять полноценный режим?

Marmir
28-04-2016, 14:57
...Ты руками штоле моешь? Что за жизнь без посудомойки?
а я люблю посуду мыть.
типо медитации. тем более что, пока посуду моешь - не жрешь.
даже когда в гостях в доме с посудомойкой - мою руками.

Olka
28-04-2016, 14:59
Надо иногда прогонять полноценный режим?

Да, надо.

Olka
28-04-2016, 15:00
а я люблю посуду мыть.
типо медитации. тем более что, пока посуду моешь - не жрешь.
даже когда в гостях в доме с посудомойкой - мою руками.

Вот это да! Может ты ещё и уборку любишь делать? :spy:
Я считаю себя героем моя только сковородки с ценным покрытием.

keri
28-04-2016, 17:38
У нас тоже Бош, узкая. Эко режим, как ни странно, моет лучше чем 45 градусный. Пару раз тут пробовала - и посуда не домыта. А эко режим меня раздражает своей длительностью. На ночь его нормально ставить, а вот днем если надо быстро - так он не в помощь.
И еще тут заметила - что на фильтре внизу машины остается жир, хотя посуда чистая - это из-за того что эко режим? Надо иногда прогонять полноценный режим?

А вы моющее какое используете? Мне ремонтник сказал, что надо порошок и ополаскиватель, а таблетки это красивый маркетинговый ход, при разной температуре таблетка растворяется по разному. Жидкое мыло тоже плохо, образуется слизь, которая накапливаясь портит машину.

Vitaly
28-04-2016, 17:49

Может на машинке есть кнопка которая обозначает, что загружены таблетки?

keri
28-04-2016, 17:57
Может на машинке есть кнопка которая обозначает, что загружены таблетки?

Кстати, есть! И я ее нажимаю, что таблетка. Это ж получается, что она должна мыть и с таблетками, а не только порошком. Странно.

Laska_L
28-04-2016, 18:28
А вы моющее какое используете? Мне ремонтник сказал, что надо порошок и ополаскиватель, а таблетки это красивый маркетинговый ход, при разной температуре таблетка растворяется по разному. Жидкое мыло тоже плохо, образуется слизь, которая накапливаясь портит машину.

Мы самими обыкновенными таблетками из Лидла - очень довольны ими, ни запаха , ни осадка. Ополаскивателя никакого. А жир на фильтре , как Олка выше подтвердила, скорее потому что мы только эко режимом пользуемся. Сейчас буду прогонять иногда в нормальном режиме - посмотрю как будет.

Kimi
28-04-2016, 23:32
Мы просто наверное про разный Бош говорим, поэтому такие недопонимания. :) Открою маленький секрет, что Бош бывает очень хорошим. Исключительно хорошим. Чем он мне нравится больше чем Miele? Всем, кроме цены.

Kimi
28-04-2016, 23:44
Смотрю Бош.... необязательно за 800€.

Если эту компоненту умножить на два, то Бош будет хорошим, это я вам обещаю. :)

keri
29-04-2016, 08:26
Если эту компоненту умножить на два, то Бош будет хорошим, это я вам обещаю. :)

Купила вчера порошок и ополаскиватель, вечером загрузила, сегодня проверила, все ок, никаких привкусов моющего средства нет. Вот теперь думаю, может правда таблетки не подходили, или попробовать купить другие. какие то таблетки?

keri
29-04-2016, 08:30
Кстати, увидела на машинке рекомендацию, желательно пользоваться Fairy Yes. Вот интересно, рекомендация стоящая, или рекламная?

Elektra
29-04-2016, 09:41
Кстати, увидела на машинке рекомендацию, желательно пользоваться Fairy Yes. Вот интересно, рекомендация стоящая, или рекламная?
Я пользуюсь таблетками только Fairy, но всё же чуть-чуть, добавляю ополаскиватель, раз рекомендуют Fairy, используйте эти таблетки, в чём проблема? У меня были пару раз проблемы с противинем и кастрюлями, т.к. они снизу покрывают слишком много места и вода плохо циркулирует, теперь мою их отдельно от чашек. (большие кастрюли).

Olka
29-04-2016, 10:10

Я пользуюсь гелевыми подушечками Фейри, где "всё в одном".

Olka
29-04-2016, 10:11
Мы самими обыкновенными таблетками из Лидла - очень довольны ими, ни запаха , ни осадка. Ополаскивателя никакого. А жир на фильтре , как Олка выше подтвердила, скорее потому что мы только эко режимом пользуемся. Сейчас буду прогонять иногда в нормальном режиме - посмотрю как будет.

Включай иногда самый горячий режим, это и машине на пользу. Кроме этого не забывай мыть машину специальной моющей таблеткой хотя бы раз в месяц. Я покупаю самые простые Пиркка, они недорогие, но хорошо машину освежают.

Olka
29-04-2016, 10:13
Мы просто наверное про разный Бош говорим, поэтому такие недопонимания. :) Открою маленький секрет, что Бош бывает очень хорошим. Исключительно хорошим. Чем он мне нравится больше чем Miele? Всем, кроме цены.

Это секрет Полишенеля :) Конечно бывает хорошим, мы своим довольны. Но с Миеле всё-таки не сравнить. Что конкретно в Боше лучше чем в Миеле? Имею опыт и с той и с другой маркой, поэтому и интересно.

keri
29-04-2016, 10:24
Включай иногда самый горячий режим, это и машине на пользу. Кроме этого не забывай мыть машину специальной моющей таблеткой хотя бы раз в месяц. Я покупаю самые простые Пиркка, они недорогие, но хорошо машину освежают.

А можно спросить, это таблетки для посуды или какие то специальные для мытья машины. А то ведь я тоже никогда машину не промывала, кроме фильтров.

Olka
29-04-2016, 10:55
А можно спросить, это таблетки для посуды или какие то специальные для мытья машины. А то ведь я тоже никогда машину не промывала, кроме фильтров.

Таблетки для посуды и для мытья машины - разные вещи. Таблетки для машины продаются в маленьких упаковках по нескольку штук и их используют когда машина пустая, без посуды. Они устраняют жир, неприятный запах, промывают фильтры и т.д. Ими нужно периодически пользоваться, я использую раз в 1-2 месяца.

Juzu
29-04-2016, 10:57
А можно спросить, это таблетки для посуды и[B]ли какие -то специальные для мытья машины. А то ведь я тоже никогда машину не промывала, кроме фильтров.

https://www.google.com/search?q=tiskikoneen+puhdistus&client=firefox-b&biw=991&bih=909&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjC25a_n7PMAhXEhSwKHfwFCv0Q_AUIBygB

Laska_L
29-04-2016, 11:47
Таблетки для посуды и для мытья машины - разные вещи. Таблетки для машины продаются в маленьких упаковках по нескольку штук и их используют когда машина пустая, без посуды. Они устраняют жир, неприятный запах, промывают фильтры и т.д. Ими нужно периодически пользоваться, я использую раз в 1-2 месяца.

Вот я - серость! Не знала о таком. Спасибо за наводку! Буду искать.
Я жуть как люблю чтобы было чисто, в стиралках, пылесосах и посудомойках в том числе.
Этим невероятно напоминаю Монику из Друзей, вообще многим чем на нее похожа. )))

У нас на работе посудомойка и каждый раз я в нее заглядываю, и мне очень хочется ее намыть.
Она внутри то чистая - но по раме двери и самой машины - кучу брызгов налетов - очень негигиенично выглядит (((
И в гостях бывает такое замечаю, поэтому предлагаю всем проверить эти места на наличие грязи.
Там надо тоже регулярно протирать.

Olka
29-04-2016, 13:36
Вот я - серость! Не знала о таком. Спасибо за наводку! Буду искать.
Я жуть как люблю чтобы было чисто, в стиралках, пылесосах и посудомойках в том числе.
Этим невероятно напоминаю Монику из Друзей, вообще многим чем на нее похожа. )))

У нас на работе посудомойка и каждый раз я в нее заглядываю, и мне очень хочется ее намыть.
Она внутри то чистая - но по раме двери и самой машины - кучу брызгов налетов - очень негигиенично выглядит (((
И в гостях бывает такое замечаю, поэтому предлагаю всем проверить эти места на наличие грязи.
Там надо тоже регулярно протирать.

Пожалуйста. Они есть в любом магазине в ассортименте. Посмотри примеры по ссылке Юзу. Фейри подушечки очень хорошие, но и обычные от Пиркки или Сан подойдут.
Обязательно надо протирать, согласна с тобой. Ведь все эти бактерии попадают потом на чистую посуду.
Я и пылесборник в пылесосе каждый раз споласкиваю и щётку чищу, приятнее пылесосить чистой машиной.

Rauhaton
29-04-2016, 19:35
Перепробовала все средства для чистки посудомойки. Ничего лучше жидкости Finish Tiskikoneenpuhdistaja не нашла. Плоская бутылочка такая , пробку отвинчиваешь, переворачиваешь бутылку, устанавливаешь на нижний уровень машины и запускаешь программу мойки. Машина как новая после этого. Даже у родителей в России, где воду чистой не назовешь и образуется налет. Таблетки этой же фирмы , которые All in One и никогда проблем не было. И то, и другое, кстати, посоветовал в свое время специалист по ремонту этих самых машин.

Kimi
29-04-2016, 19:39
Это секрет Полишенеля :) Конечно бывает хорошим, мы своим довольны. Но с Миеле всё-таки не сравнить. Что конкретно в Боше лучше чем в Миеле? Имею опыт и с той и с другой маркой, поэтому и интересно.
Ольчик, я тоже имею большой опыт и с той и с другой маркой. Тока AEG затесался ещё между ними. Из последних приобретений была кофемашина. Miele была умница, красавица, кофе могла приносить в постель, всё на отлично. Цена была 1800, но Бош понравился больше, но и цена у него уже 2400. Интуитивно конечно хотелось купить Miele. Я даже уговаривал сам себя. Ну вот не лежит душа к этому Miele и всё. Я не знаю, как это объяснить. Квадратиш, практиш, гуд мне нравится больше, чем дизайн и несомненное качество в одном флаконе. Я старый дядька, мне надо две кнопки ВКЛ и ВЫКЛ, но что бы они работали исключительно, как Мерседес. :) На мой субъективный взгляд мне показалось, что Бош ближе к эталону, чем Miele. Возможно я заблуждаюсь. На вкус и цвет, товарищей нет. :) P.S. Справедливости ради могу сказать, что на сегодняшний день у нас нет ни одной штуки бытовой техники Miele (нищеброды патамушта :)), но раньше была. Отличная техника, но при новых покупках стиралка по своим характеристикам проиграла даже AEG. HUOM!!! Проиграла только в моём понимании. В AEG можно запихать 9 кг белья, а в Miele 8. В сказки про волшебные соты в барабанах я уже давно не верю. :)))

Olka
02-05-2016, 09:45
Ольчик, я тоже имею большой опыт и с той и с другой маркой. Тока AEG затесался ещё между ними. Из последних приобретений была кофемашина. Miele была умница, красавица, кофе могла приносить в постель, всё на отлично.

Я не совсем поняла какое отношение имеет кофемашина к посудомоечной, ну да ладно :)

ЗЫ: Давай без "Ольчика", ладно? Не люблю панибратства до брудершафта.

Laska_L
02-05-2016, 11:09

Постирала посуду при 70 градусах. Все равно слой жира на фильтре (((.
Видимо надо отдельно со спец средством помыть машину.

Olka
02-05-2016, 11:25

Да, тогда помой сначала со спец.средством пустую машину, жир должен уйти.

Laska_L
02-05-2016, 14:18
Да, тогда помой сначала со спец.средством пустую машину, жир должен уйти.

Спасибо! Обязательно помою и отпишусь потом.

vavik
02-05-2016, 21:35
мне не нравятся Лидловские таблетки:)

и
кстати
я кладу таблетку сразу в отдел с посудой, если было хоть раз замечено, что купленная новая таблека вдруг не растворилась хоть раз.
и таблетки с растовряющейся упаковкои тоже раздеваю ))))

keri
02-05-2016, 21:55
мне не нравятся Лидловские таблетки:)

и
кстати
я кладу таблетку сразу в отдел с посудой, если было хоть раз замечено, что купленная новая таблека вдруг не растворилась хоть раз.
и таблетки с растовряющейся упаковкои тоже раздеваю ))))

а у вас тоже бывало ,что таблетка не растворялась?

keri
02-05-2016, 22:20
Сегодня звонил ремонтник,спросил,как дела,сказала,что купила порошок,ополаскиватель,купила рекомендованные таблетки для данной машины,привкус сресдтва как был так и есть. Говорю.придите составте рапорт и надо передать дело дальше, он сказал,что тогда закажет какие то 2 детали на заводе, один датчик что отвечает за чистоту посуды,другое не поняла. Сказал что звонил на завод,там сказали.что если все программы работают,и на посуде грязь не остается.тогда все ок,я говор,как ок,ведь посуда то скользкая бывает,и моющее средство чувствуется. он говорит,но посуда же чистая....,я говорю,что значит чистая,придите еще раз, и я дам перелизать всю посуду,раз у вас нет приборчика который определяет чистоту посуды. Что ж мне теперь с этой машиной делать? он говорит,не знаю... Я думаю,во нормально! он говорит,у вас еще есть дни гарантии возврата,поменяйте ее, я думаю,ну да ,конечно, помняй,доплати за другую машину сотку,да привоз и подключение сотку,я же уже платила за это,это ж не моя вина и прихоть что у машины какие то неполадки,но в зоне видимости их никто не обнаруживает. Вот честно,прям уж не знаю что и делать, расстроилась совсем.

prizivnik
03-05-2016, 08:51

а моему моему жир на фильтре и должен иногда скапливаться.снять и промыть ведь не проблема.главное что бы посуда скрипела от чистоты.купите фейривские таблетки платинум и не будет проблем.они самые качественные.лидловкие совсем плохие.и еще протыкайте распределители воды.может туда грязь попала.

Laska_L
03-05-2016, 11:05
а моему моему жир на фильтре и должен иногда скапливаться.снять и промыть ведь не проблема.главное что бы посуда скрипела от чистоты.купите фейривские таблетки платинум и не будет проблем.они самые качественные.лидловкие совсем плохие.и еще протыкайте распределители воды.может туда грязь попала.

Я знаю, что фильтр нужно переодически снимать, разбирать и мыть вручную. Но не каждый же раз?!
Посуда - чистая, запаха моющих средств - нет. Не думаю, что эти таблетки плохие.
В Германии они довольно популярны, и я не слышала жалоб в том числе.

Попробую на днях промыть отдельно со спец средством, а дальше буду думать :менять таблетки или нет.

Elska
03-01-2019, 15:29
У кого-нибудь посудомоечная машина посуду била?
Для меня это новый агрегат (в новой квартире).
И вот разбила мне любимую салатницу. :repa:

brodaga @ po zizni @
03-01-2019, 17:48
Не может она посуду бить , если посуда правильно установлена . Конечно , если под удар лопасти попадёт , тогда - да . Может . Чуть-чуть ... Но , скорее , лопасть остановится .
Может , там трещина была на салатнице и она ( салатница ) раскололась от перепада температуры ?

Lentochka
03-01-2019, 18:22
Вряд ли дело в машине, разве что салатница была из очень тонкого фарфора и размер настолько большой, что попала под лопасть. Но тонкий фарфор и не рекомендуется мыть машиной, только вручную. Скорее всего была внутренняя трещина. У меня за много лет таких прецедентов не было.

Elska
03-01-2019, 21:00
Тоже склоняюсь к версии о трещине.
Но вторую, точно такую же салатницу, теперь уж точно побоюсь мыть. :D

prizivnik
04-01-2019, 09:57
У кого-нибудь посудомоечная машина посуду била?
Для меня это новый агрегат (в новой квартире).
И вот разбила мне любимую салатницу. :repa:

била и много.хрусталь колется.даже здоровенную салатницу...жалко было.очень сверкающий хрусталь выходит после посудомойки,поэтому ставлю периодически до сих пор,но ни когда не знаешь,уцелеет или нет.обычная посуда ни когда не ломалась.

Iceman
04-01-2019, 13:20
Ручками надо мыть,если что ценное,а не лениться)

wHiTe_raBBit
04-01-2019, 13:46
Там короткое ля-ля, сгребаешь всё в кучу и лялякая складываешь в ящик.
Ты руками штоле моешь? Что за жизнь без посудомойки?
у меня тоже нет посудомойки, и не хочу. муж почему-то хочет, хотя посуду я в основном мою...

Iceman
04-01-2019, 13:57
у меня тоже нет посудомойки, и не хочу. муж почему-то хочет, хотя посуду я в основном мою...

Крем "Бархатные ручки" в помощь))...

Olka
04-01-2019, 15:54
била и много.хрусталь колется.даже здоровенную салатницу...жалко было.очень сверкающий хрусталь выходит после посудомойки,поэтому ставлю периодически до сих пор,но ни когда не знаешь,уцелеет или нет.обычная посуда ни когда не ломалась.

Хрусталь нельзя мыть в посудомойке.

У меня обычная посуда никогда не билась, но один раз треснул винный бокал из тонкого стекла, но тут уж сама виновата - плохо поставила.

karel1973
05-01-2019, 21:47
Господа, подскажите где в Хельсинки шланг можно приобрести для посудомойки?
Приобрел бу машину-шланг, который на подачу, с клапаном аквастоп, коротковат оказался. Надо нарастить его или заменить.
Смотрел в Bauhaus, Tokmani, Ikea-нет такого!?

Juzu
05-01-2019, 22:01
Приобрел бу машину-шланг, который на подачу, с клапаном аквастоп, коротковат оказался. Надо нарастить его или заменить.
https://www.google.com/search?client=firefox-b&tbm=isch&q=vesi+ottoletku+pesukoneseen&chips=q:vesi+ottoletku+pesukoneseen,online_chips:pesukoneeseen+kuuluva&sa=X&ved=0ahUKEwjh4a7vqNffAhXG_ywKHczlD8MQ4lYILigK&biw=1476&bih=910&dpr=1

keryska
06-01-2019, 01:42
Хрусталь нельзя мыть в посудомойке.

У меня обычная посуда никогда не билась, но один раз треснул винный бокал из тонкого стекла, но тут уж сама виновата - плохо поставила.

я мыла и хрусталь. Но только когда мылись таблетками поцарапались. А если просто с ополаскивателем сполоснуть,так норм.

Рикошет
06-01-2019, 06:15
Я покупал в К-Раута на подачу, и на обратку

karel1973
06-01-2019, 09:11
Да, спасибо, по ссылке выше нашел К-раута и Старк еще.

Uma70
01-11-2020, 15:23
Как выбрать настольную посудомойку?

В кухне нет подключения для обычной посудомоечной машины. Теперь не знаем, что именно нужно сделать, чтобы решить вопрос с покупкой и установкой? Что для этого нужно?

kvit
01-11-2020, 15:29

В кухне нет подключения для обычной посудомоечной машины. Теперь не знаем, что именно нужно сделать, чтобы решить вопрос с покупкой и установкой? Что для этого нужно?
Купить посудомойка и вызвать сантехника. Вроде логично

Calve
01-11-2020, 15:50
Может сначало внимательно посмотреть , как шкафы смонированы? Может один можно снять и поставить обычную напольную узенькую? Зачем настольную?
И потом уже покупать.

Vnik
01-11-2020, 16:57
Поменять смеситель, на такой, у которого есть 3-я трубка для подключения посудомойки.

ptzmies
01-11-2020, 18:59
Поменять смеситель, на такой, у которого есть 3-я трубка для подключения посудомойки.
Я врезался тройником в подачу холодной воды. С шаровым краном, разумеется.

Petter
01-11-2020, 19:44

Выше дали разумные советы. Я б добавил, как имеющий опыт пользования посудомойкой 40см и стандартными 60, что в маленьких посудомойках смысла очень мало, или его нет совсем.
Подключение посудомоечной машины - вопрос 15 минут для сантехника. Главное, куда ее поставить

Vnik
01-11-2020, 19:45
Это можно, но не изящно. А почему в холодную?

Petter
01-11-2020, 19:59
Тут смесители стоят, как чугунный мост

Vnik
01-11-2020, 20:11
Так не надо в К-раутах то покупать...

brodaga @ po zizni @
01-11-2020, 20:58
Я , чтоб установить посудомойку , на кухне один из шкафов разбирал . Ни чего сложного - эти шкафы так и строятся , чтоб можно было моментально разобрать .

Petter
01-11-2020, 21:24
Так не надо в К-раутах то покупать...
Ну а где? Я себе в кухню купил смеситель в кодин терра (теперь там баухауз), котимайнен, дорогой, конечно, красивый. Только он плохо смешивал и им было неудобно пользоваться. В итоге, после двух лет пыток я его выбросил и купил в Москве итальянский лучше, с вытяжным шлангом, красивше и дешевле

ptzmies
01-11-2020, 21:35
Это можно, но не изящно. А почему в холодную?
За мусорным ведром все будет не изящно.
Потому что так в инструкции написано. Да и на стиралку отвел.

Uma70
01-11-2020, 21:48
Спасибо за совет. Как на финском называется этот тройник и шаровой кран?

Uma70
01-11-2020, 21:50
Как такой смеситель называется?

Petter
01-11-2020, 21:55
keittiöhana apk-liitännällä

Vnik
01-11-2020, 21:57
Вот, выбирайте.
https://www.taloon.com/keittiohanat

Vnik
01-11-2020, 22:00
За мусорным ведром все будет не изящно.
Потому что так в инструкции написано. Да и на стиралку отвел.
Так почему в холодную то? Когда есть возможность, надо врезать в горячую.
Тогда не тратится электричество на нагрев воды и машина моет намного быстрее.

Petter
01-11-2020, 22:02
Спасибо за совет. Как на финском называется этот тройник и шаровой кран?
Шаровой кран -Palloventiilli
Тройник- Puserus t-liitin, t-haara

Но они бывают разных размеров в зависимости от диаметра труб и резьб. Если будете устанавливать сами, посмотрите в сети как это делается. Посудомойка не только забирает воду, но еще и сливает. Возможно для слива тоже придется прикупить тройничок, но это недорого

Petter
01-11-2020, 22:04
Вот, выбирайте.
https://www.taloon.com/keittiohanat

Гыы, первая же фотка - мой смеситель, который выбросил, oras safira за 179 евро
https://www.taloon.com/keittiohana-oras-safira-1039-pesukoneventtiililla

Uma70
01-11-2020, 22:16
Это Вы о посудомоечной или стиральной машине?

Так почему в холодную то? Когда есть возможность, надо врезать в горячую.
Тогда не тратится электричество на нагрев воды и машина моет намного быстрее.

Uma70
01-11-2020, 22:18
А каким Вы потом заменили? Его можно заказать через интернет?

Гыы, первая же фотка - мой смеситель, который выбросил, oras safira за 179 евро
https://www.taloon.com/keittiohana-oras-safira-1039-pesukoneventtiililla

Vnik
01-11-2020, 22:21
Это Вы о посудомоечной или стиральной машине?
О посудомоечной, стиральную надо к холодной.

Vnik
01-11-2020, 22:23

Но они бывают разных размеров в зависимости от диаметра труб и резьб. Если будете устанавливать сами, посмотрите в сети как это делается. Посудомойка не только забирает воду, но еще и сливает. Возможно для слива тоже придется прикупить тройничок, но это недорого
Какой тройничок? Слив надо подключать выше гидравлического замка сифона.

Uma70
01-11-2020, 22:23
Большое спасибо за названия и ценные советы! Да, учитывать многое приходится. Кухня - закуток, в который запихнуть посудомойку будет проблематично. В планировке помещения она вообще не была предусмотрена.

Petter
01-11-2020, 23:59
Какой тройничок? Слив надо подключать выше гидравлического замка сифона.
Верхняя часть, которая на сифоне, как тройничок, с одним или двумя вводами.

Petter
02-11-2020, 00:04
А каким Вы потом заменили? Его можно заказать через интернет?
Выкрутил старый, установил новый.
Можете заказать, Vnik дал ссылку на интернет магазин. А так то у любого магазина есть интернет версия, кроме может икеи.
Кстати, икеевские смесители очень хорошие и не дорогие

Vnik
02-11-2020, 01:25
Верхняя часть, которая на сифоне, как тройничок, с одним или двумя вводами.
Viemäröintirengas? Ну уж назвал, тройничок. Но я тоже русского названия его не знаю.
Я думал, ты предлагаешь тройник врезать в вертикальную трубу после сифона, и к нем уже подключаться. Так да, делают, но это неправильно.

olka_eva
30-07-2022, 22:26
Несмотря на подклеивание тумблера суперклеем, дело близится к замене посудомоечной машины. Что есть интересного и дельного у новинок?

Не новинка, но есть машинки, куда столовые приборы вываливать можно на верхний поддон, вместо распихивания по маленькой корзинке. О чем еще можно помечтать? Много программ, думаю, будут не востребованы, только эко и интенсив.

KALAMIES
30-07-2022, 22:37
Несмотря на подклеивание тумблера суперклеем, дело близится к замене посудомоечной машины. Что есть интересного и дельного у новинок?

Не новинка, но есть машинки, куда столовые приборы вываливать можно на верхний поддон, вместо распихивания по маленькой корзинке. О чем еще можно помечтать? Много программ, думаю, будут не востребованы, только эко и интенсив.
Есть вроде модели с подсветкой внутренней. Мне лично хотелось бы. Ну и смотри на А+++
*обычная, встраиваемая AEG, уже 11 лет трудится.

Olka
30-07-2022, 22:52

У нас посудомойка Бош с верхним поддоном и очень тихая, довольны чрезвычайно.

Hnu
31-07-2022, 01:04
А я, наоборот, не хотела отдельной верхней корзины для столовых приборов. Это ж их надо там раскладывать. В обычную корзинку натыкала быстренько и хорошо. :)

Olka
31-07-2022, 18:49
А я, наоборот, не хотела отдельной верхней корзины для столовых приборов. Это ж их надо там раскладывать. В обычную корзинку натыкала быстренько и хорошо. :)

Это очень удобно: во-первых в нижних этажах освобождается место, которую занимает корзина и во-вторых приборы легко собрать одним движением руки. Раскладывать надо, это да, но я не вижу в этом проблемы.

olka_eva
31-07-2022, 22:04
Я в корзину втыкаю в каждый отсек приборы разного размера, чтобы они при мойке друг в друга не залипали. Ложка-вилка-нож-чайная ложка. Это занимает время. На поддон, мне кажется, можно их просто вывалить и слегка разровнять слой. Не?

Сейчас в некоторых многоквартирных домах требуют предварительное одобрение isännöitsijä на установку агрегата (muutostyöilmoitus), а для этого его надо выбрать и найти магазин с установкой машинки на дому.