View Full Version : о собаке, или в семье не без монстра
Kotikoshka
01-02-2005, 17:10
пушистый комочек вырос, скоро уже 8 месяцев, и превратился во что-то страшное. всегда хотела немецкую овчарку, они красивые, сильные, защитить могут - но вот сил не рассчитала? дома Пальмира еще более или менее слушается, а на улице совсем кошмар. она очень сильная, я не могу ее удержать. бросается под машины, бегает, таща меня за собой, на людей кидается (как им потом объяснить, что это она с добрейшими намерениями??). сегодня на прогулке она вывернула мне руку и чуть не сломала палец. я ударила её, а тут появились финские пенсионеры-добровольные защитники животных, стали мне лекции читать о гуманном отношении к животным. лежу посреди улицы на снегу, слушаю....
и чувствую, что моему терпению постепенно приходит конец.
муж меня очень любит, он сразу, не задумываясь :"Ну давай, если хочешь, продадим её". хм, а детей мы своих тоже потом продадим, когда надоест воспитывать?:)
в собачью школу водили, там не понравилось организация. что-то типа школы "Арбис" для тугодумов. может, персональный тренер сможет помочь? но это, наверно, дорого?....
у кого есть опыт укрощения монстров - помогите, плз, советом!!!
Почитал и вспомнил как сами мучались с нашим Ландсэром-тоже комочком 10 килограмовым был в детстве, умиление ангельское. Затем переходный возраст-намучались вдоволь, он ещё громадный такой, добродушный, к людям бежит- а они в ужасе от него....Ой! Ладно большой но шерсти было море хотя и чесали и мыли крокодилище наше днями напролёт+ паркет дорогущий вишнёвый весь исцарапан. Мы конечно лыбили его очень, ничего не запрещали- пальцем не тронули и голоса не повысили-что поделать если он такой огромный. К сожалению он однажды на прогулке побежал за лыжниками и невернулся, позже узнали что его усыновили одна пара бездетная-живут в деревне,так что там ему будет лучше чем в городе.
У самой опыта нет, но знаю, что больших собак надо обязательно водить в собачью школу или во всяком случае должен быть человек, который научит собаку правильно себя вести. Видела со стороны, как животное, которое взяли только для того, что бы собака охраняла квартиру, выделывало.
У моих родственников(в России) всегда были большие собаки, и овчарки и другие породы(я названия пород не знаю:( Всегда собак водили в "школу" и с ними занимались. Все знакомые, кроме одной, тоже собак водили в "школу". А одни взяли собаку(родители моей подруги) для того, что бы она им дом охраняла. Не занимались с ней итд. Собака большая и вообще никого не слушалась. Выгуливала ее моя подруга. Когда собака набрасывалась на прохожих, то подруга ее естественно ругала и тянула (что-бы собака людей не покусала). За это собака кусала ее. Прокусывала ей много раз руку. Причем собака и маму подруги и папу не слушалась. Куда собака хочет идти, туда они и идут. Страшно то, что удержать они ее не могли. Если она хочет на кого-нибудь накинуться, то они и бегут вместе с собакой за тем человеком. Я не знаю как тут в Финляндии собак обучают и обязательно ли их водить в школу. Все что наверху написала мое имхо:)
На форуме есть собаководы может и что-нибудь другое подскажут. Помню, что есть сайт http://www.kennelliitto.fi/
Посмотри, может там найдёшь информацию. (есть ли на сайте информация о школах я не знаю)
У меня лично есть опыт воспитания немецкой овчарки и кобеля и суки. С суками легче, они послушнее, не драчливы и лучше поддаются дрессировке. В этом возрасте надо уже одевать строгий ошейник. и не с маленькими загогулинками, а чтоб шипы чувствовались и учить ходить рядом. Брать за поводок как можно ближе к ошейнику и при попытке собаки рвануть в сторону немного поддернуть ее к себе, постоянно повторяя команду "рядом". Она должна обязательно знать команды, такие как "фу", "сидеть", "стоять" и безприкословно вас слушаться. Сейчас как раз тот возраст, когда надо уже учить собаку. И не подпускайте к чужим людям. Во-первых, чтобы она знала своих и в будущем смогла защитить вас, а не виляла хвостом перед каждым встречным. А во-вторых, когда она подрастет и если ей не понравится запах чужого человека, то собака запросто может укусить( даже самая добрая).
Как обучить простым командам, написано в любой книге.
А немецкие овчарки, действительно, самые обучаемые, уравновешенные и замечательные собаки. Так что желаю удачи!
~Aurora~
01-02-2005, 18:40
Вот и вырос ваш комочек. не обижайся Котикоша, если я скажу что предупреждала. Таким собакам нужны дома с приусадебными участками, огороженным забором. У нас было так. Сначала с собакой мы жили в квартире, это был сплошной ужас. Я маму упросила купить мне собаку, и купили мы немецкую овчарку с пограничной заставы. Какой он был маленький хорошенький, но потом как стал расти и стал набиратся сил. А куда их расходовать, в квартире не набегаешься, возле дома тоже. Ходила с ним в далекие за несколько километров тропинки по лесу. Вот где была вольность вольная. Набегавшись он не очем не думал дома, а отдыхал. Но ведь каждый раз с песиком не находишься, особенно зимой. Хорошо, что в это время родители купили дом с участком, где потом он провел 12 лет своей жизни, охраняя свою территорию. И только из-за него охранника, родители обнесли участок забором. И написали на заборе, что "осторожно во дворе живет большой и злой пес." И ведь никому не скажешь, что он с добрыми намерениями имеет при себе охранные качества сторожевой собаки.
Что могу посоветовать, во-первых купить дом с большим участком. Если такого нет в планах, то выводить собаку в вольер, где она будет играть с другими собачками до изнеможения. А там можно с собачниками поговорить, как и что. Но вот когда будут "красные дни" у вашей собачки, то лучше в вольер не ходить.
Своего как ни пытались научить стоять, лежать, к ноге, рядом. Для него эти приказы были по барабану. За палочкой бегать или кошками, вот это жизнь для него. Колбасу стащить и на кошку хвостом показать. Проказник был еще тот.
kisumisu
01-02-2005, 18:50
а нашему чуду исполняется завтра 2 года. принесли 5 недельного, такого маленького, хорошенького. в 1,5 года стал наш мальчик скалить зубы другим мальчикам. может кусануть, если сильно донимать. но научился слушаться быстро. есть много книг по собакам- возьмите в библиотеке или купите - там много дельных советов.
Kotikoshka
01-02-2005, 22:28
у нас съедена вся антикварная мебель, которая 2 войны пережила, ну и паркет, само собой. не говоря уже о мелочах:)
да, в школу ее надо, только вот школу бы найти по душе и чтобы добираться туда было можно самостоятельно. не съедая по дороге всех маленьких детей и чужих собак.....
команды "лежать", "сидеть", "нельзя", "аут", а также слова типа "игрушки", "кушать", "кто это", "где хозяин" знает прекрасно на двух языках. дома и проблем нет. а вот на улице...:((
про шипы хорошая идея. мы информацию о воспитании получаем в нашем питомнике, но что-то они там слишком гуманны. а с шипами она хоть вырываться из рук не будет..
да, мы живем в квартире, но район у нас зеленый, рядом лес, озеро, площадки для тренировок - бегай-не хочу! я с ней там бегаю... дом, конечно, хорошая идея, если нам его кто-нибудь подарит:)
вот сейчас Пальмурчик спит у меня в ногах - просто ангел во плоти. иногда такая милая, сидит, голову на бок склонит, слушает, что ей говоришь. а иногда просто наказанье Божье....
ЗЫ так я и не подружилась с этим новым интерфейсом....
Терпения, вот что хочется пожелать. Собака это животное, но домашнее. Она любит комфорт и пожрать, и в тоже самое время реально и с большим удовольствием охотиться, лаять, кусаться и тд. Вы, что думали это так просто.. понимаем!
Моей собаке уже 12 лет, она с самым трудным характером. Мне её трудно понять, тут она выдала интересный номер, новый щенок в доме так она безумно рада ему, но в лифте с ним вместе не поедет, потому что то порычал. а до этого буквально за 15 мин кинулась с яростью на соседского бульку. Вот и пойми их!
Моя и лает и кусается и рычит и бегает детьми, она животное. Спит только на диване, ворует со стола и плохую погоду гулять не пойдёт. Для кого-то это кошмар, а для нас нормально!
Мне пришла мысль про ошейник и поводок. Молодую собаку надо водить только на коротком поводке, современные jojo не пригодны для молодой собаки. Хороший кожанный, им же можно иногда как лошадь слегка пристегнуть собачку, что бы шла рядом. Если видешь опасная ситуация остановись, посади пса держи за ошейник и подождите пока кто-то и что-то пройдет.Смотри как реагирует, что хорошо что плохо.. и терпения. Не надо думать, что думают соседи это твоя собака и тебе с ней каждый день гулять,а не им.
На счет школы у меня скептическое мнение, много раз видела их тренировки и не сложилось положительного мнения.
Самая основная ошибка, это что собаке принимают за человека и нянчиются как с ребенком и от этого все проблемы. Сие не моё высказивание.
Удачи!
wildcard
01-02-2005, 23:49
... есть много книг по собакам- возьмите в библиотеке или купите - там много дельных советов.
Ага, "Белый клык", например. :)
А вы собаку где покупали?В Финляндии?Я не знаю,но в Финляндии мне ече ни одна невоспитанная или агрессивная ФИНСКАЯ собака не попадалась.А вот привезенные из России псины агрессивными бывали не раз...
И ещё про воспитание-однозначно надо и чем скорее тем лучше. Дело в том что мы воспринимаем собаку как домашнего лыбимца-собака же животное стайное и нас с вами она воспринимает по-другому, как членов стаи. А теперь самое интересное-в стае существуе определлённая эирархия-главарь и подчинённые. Рассмотрим простой пример-вы погуляли с собакой, открываете дверь и собака первой входит в квартиру. Впуская её первой вы автоматически делаете её главарём-глупости? для нас да но собака воспринимает это иначе. Об этом не стоит забывать-особенно если у вас дети, их то собаки большого размера воспринимают как сородичей-конкурентов. И так как в стае существует борьба за место вожака то при лыбом удобном случе животное пытается доказать это-вспомните случаи когда как бы вдруг такой добродушный пёсик уродует личико невинномму ребятю. Не хочется нокого пугать-просто к воспитанию псинки стоит относиться серьёзнее, тем более если порода типа овчарки и тому подобное.
И так как в стае существует борьба за место вожака то при лыбом удобном случе животное пытается доказать это-вспомните случаи когда как бы вдруг такой добродушный пёсик уродует личико невинномму ребятю. Не хочется нокого пугать-просто к воспитанию псинки стоит относиться серьёзнее, тем более если порода типа овчарки и тому подобное.
Тоже не хочется панику наводить. Но вспомнила один случай. Овчарка (уже взрослая) искусала маленького ребенка. Все лицо в шрамах у ребенка было. эту овчарку хозяева отдали и взяли маленького щенка(тоже овчарку). Сказали, что когда щенок еще маленький, то к ребенку привыкнет нормально.
Merenneito
02-02-2005, 02:46
в собачью школу водили, там не понравилось организация. что-то типа школы "Арбис" для тугодумов. может, персональный тренер сможет помочь? но это, наверно, дорого?....
У меня очень похожая ситуация, только у меня далматин. Но не надо думать, что раз он хрупкого телосложения, то с ним легко справиться! :sun: То же самое! Дома - чудо собака! Послушный, просто ангел! И тапочки носит, и у стола не попрошайничает! :kiss: А вот на улице - полная противоположность!
То, что собака кидается к прохожим поласкаться - это даже хорошо, признак доброго нрава. Плохо другое - что он не сосредоточен на хозяйне. Его внимание рассредоточено, он увлечен всем чем угодно на улице, а хозяина просто не слышит! :fire:
Мы его с детства сами пытались воспитывать, но толку ноль.
Позже обратились к кинологам и они нам помогли! Мой совет - позаниматься частно. Мы брали несколько уроков, около 10 евро каждый (по часу).
Но если вы готовы позаниматься сами раза 2 в день, можно попробовать без кинологов, может получится! Могу дать пару очень полезных советов! :)
Kotikoshka
Щенка воспитывают с самого малого.
Немец собака очень серьёзная и работы с ней много. Нужно обязательно пройти ОКД ( основной курс дрессировки), лучше в группе.
А на счёт тугодумов, может лучше повторить, если вы что-то уже умеете. Инструктору виднее на каком уровне Ваша собака.
А на счёт поддать собачелле, так это переодически требуется, в следующий раз предложите этим "гринписовцам" собу на поводке подержать пару минут...
Моя ходит рядом по команде, вечером поздно гуляем без поводка, но всё же шаг в право, шаг в лево переодически получает... Не сильно конечно, шуму больше. Но ни один ещё защитник животных замечаний не делал.
Удачи и терпения. Первые года 2 тяжело, за то потом что вырастили то и получите.
Kotikoshka
02-02-2005, 17:49
собака из ФИНСКОГО питомника.
меня вот что удивляет, так это что финские дети органически собак не боятся, с рождения:)
похоже, кинолога придется нанять. 10 евро в час - если это настоящая цена, то без вопросов. только мне почему-то кажется, что должно быть дороже.
оказывается, ошейники с внутренними шипами запрещены в Суоми. или это муж слегка преувеличивает? он купил какой-то специальный намордник, который ему в магазине посоветовали, чтоб контролировать собаку. что ж. будем выглядеть как Терминатор. может, поможет.
Merenneito а что за советы? нам теперь всё полезно!
спасибо всем за участие:)
Merenneito
02-02-2005, 18:20
Kotikoshka
Не знаю, как сейчас с ценами, это было года 3 назад...
А советы такие:
Гуляйте хотя бы раза 2 в день на коротком поводке - специальные продаются, около 1 МЕТРА диной! Тканевые такие, специально для тренировок, чтобы собака шла рядом. Это не просто прогулка, а тренировка. Дома собаку не кормите, нужно кормить только во время тренировки, чтобы она понимала, что получает еду за то, что выполняет ваши команды - ЗАРАБАТЫВАЕТ. Заранее заготовьте награду - можно засушить кусочки мяса (или сырые можно ) и носить во время прогулки в сумочке на поясе (так удобно и быстро доставать).
Выберете спокойное место и водите покругу на коротком поводке, давая команду "рядом". Как только выполнила - кусочек в ротик! Вознаграждение должно быть мгновенным. Даже если в первый раз вам придется ее силой притянуть, все равно похвалите и наградите, потом она сама поймет, что надо делать. Заставляйте ее не только ходить рядом, но и бегать, постепенно ускоряя. Награждайте за каждую мелочь! Прошла 3 метра рядом - "молодец!", кусочек! Еще 3 метра - снова наградите! Так пёска постепенно приучится, что еду она зарабатывает, и у нее будет стимул! Потом можно гулять на длинном поводке, регулярно подзывая командой "ко мне" и вознаграждая. Если не идет рядом или не подходит, не тянуть, я поводок дернуть рывком, резко, чтобы собака быстро поняла, но не надо, конечно, этим злоупотреблять. Собака привыкнет к длине поводка и будет потом чувствовать, на сколько можно отходить.
Также очень важно, что из-за жажды награждения едой, ВЫ (хозяин!), поощряя, станете центром ее внимания на улице, и она будет вас лучше слушаться.
Проверено на опыте! Я со своим занималась сама. После недели тренировок мы с ним благополучно выступили на выставке!
Удачи!
:cat:
[QUOTE=Merenneito]Kotikoshka
Не знаю, как сейчас с ценами, это было года 3 назад...
А советы такие:
Гуляйте хотя бы раза 2 в день на коротком поводке - специальные продаются, около 1 МЕТРА диной! Тканевые такие, специально для тренировок, чтобы собака шла рядом. Это не просто прогулка, а тренировка. Дома собаку не кормите, нужно кормить только во время тренировки, чтобы она понимала, что получает еду за то, что выполняет ваши команды - ЗАРАБАТЫВАЕТ. Заранее заготовьте награду - можно засушить кусочки мяса (или сырые можно ) и носить во время прогулки в сумочке на поясе (так удобно и быстро доставать).
Выберете спокойное место и водите покругу на коротком поводке, давая команду "рядом". Как только выполнила - кусочек в ротик!
Вот именно так! я тоже так делала, меня ещё тогда в далёкие года пост-совестские собачники научили. Я уже здесь говорила с местными,а они подивились и говорили, а зачем есть же собачья школа, типа там и научат. А их собаки как бегали так и бегают.Потом у меня во всех карманах были собачьи конфетки. :)
Моя нынче бегает только за зайцами, страашновато за неё летит как пуля не смотря на возраст сметая всё на своём пути как соседей с их собаками так и прохожих.
Princessa
02-02-2005, 21:07
А я хочу бассета!!! Кто мне подскажет сайт хорошего собачьего клуба, где продают бассетов? Буду оч признательна. В отличие от моего мужа :)
Kotikoshka
02-02-2005, 22:09
то есть собаку, кроме как во время тренировки, вообще не кормить?
Если хочешь бассета то могу скинут несколько телефонов- но если не ошибаюсь у бассетов 4 разновидности. Если хочешь ту что с большой пипиской и ушами-то предупреждаю сразу намучаещься с шерстью до одурения-они линяют круглый год и так силно что их чешут ежедневно щётками лошадинными. + громадные когти-с паркетом попрощайся и заметила какие у них веки, прям как у Никулина-будешь всё лето капать капли глазные от аллергии. А без поводка отпустишь-всё,считай пропал-лапки коротульки а бегает как так что не догнать. Есть ещё другая разновиднось бассетов- но там как говориться не писюльки и вообще выглядит как жучка какая-то.
Принцесса!
В приюте-питомнике в Питере есть отличный бассет-девочка!Умненькая!И отдают ее бесплатно со всеми документами на вывоз.Зайди на сайт www.priut.ru(в ссылке "исчу хозяина!)"
А я хочу бассета!!! Кто мне подскажет сайт хорошего собачьего клуба, где продают бассетов? Буду оч признательна. В отличие от моего мужа :)
Расказываю про бассета (жила 10 лет, пока не перехала сюда, сейчас живет с родителями): злопамятные, мстительные, обжоры, воры (самое ужастное), линяют кошмарно! Бегают не догонишь, уйдут не увидишь :) А в остальном супер собаки!!! Веки у нас не очень были отвисшие, аллергиями не страдали. но другие глазные болезни атаковали к 10 годам. Они очень живучи, моя переболела страшной чумой с осложнениями чуть ли на все органы, уже почти умирала, а мы еще (по невнимательности и тупости) перекалывали ей дозу сердечного. Но сейчас ей уже 13, живет и здравствует "сволочуга" :) :) :) Про ногти: у нас был манекюрный набор- кусачки и напильник, зато паркет остался жив. Так что вот. Но все арвно любим эту тяжеловесную (15 кг) колбасу.
Самые хорошие-ердельтерьеры!
Только в Финляндии я их редко вижу-наверное,не "модная" порода.А жаль....
Я тоже со своей Миледи почти два года за место вожака стаи воевала. Точнее, она со мной. Доходило до того, что она в горло мне кидалась. Глаза кровью нальются, вся шерсть дыбом. Сколько терпения нужно было... А потом мы с ней в лесу нарвались на волка. Страху натерпелись обе, но после этого место вожака она мне уступила. Я сначала не могла понять, почему она так посмотрела на меня перед тем, как на него бросится - страх, отчаяние, тоска в глазах. Дошло позже - она прощалась, давала мне время уйти. ДУРА! Лупили мы его вдвоём. Из леса бежали - она от моей ноги не отлипала ( мы без поводка гуляли). Команда ,,рядом,, была усвоена намертво.
С этого дня и до конца её жизни со мной была умная, воспитанная, серьёзная собака.
Это не совет искать зимой в лесу волка, просто вспомнила свою девочку, которой нет уже 4 года. Другую собаку мы так и не взяли - не могу после Миледи. Другой такой не будет.
Слушайте меня например просто удивляет как некоторые не боятся держать собак которые просто опасны для жизни. Ладно там кинологи держали-бы а то ведь держат все кому не лень. Тут летом в Вестях показали мальчика 12 летнего которому их собака содрала напрочь скальп-у ребёнка просто нет лица,ужас, до того жалко прям сил нет. О ни ещё живут где-то в глуши.И собака у них жила мирно до этого лет 5ть-так сказать ничего не предвещало беды. Мне тут соседка 2 года назад пыталась пристроить 4летнего мастифа-говорит возьми ради бога иначе придеться усыпить-у них знакомый, владелец мастифа женился и у них родился ребятёнок и якобы не до собаки. Так умоляла, так умоляла-говорит ты последняя надежда иначе придётся усыплять. Я ей:-Ну ты подруга совсем отмороженная,этож не болонку взять+собаке лет то сколько да и 100 процентов загрызла бы она меня в тот-же день. короче я ей отказывал упорно-дак она меня обматерила с головы до ног, хлопнула дверью и ушла-теперь даже не здоровается.
Все советы хорошие. Но мне кажется тему нужно было назвать не "о собаке или в семье не без монстра", а "о людях или в семье не без урода". Или как сказал классик "уж сколько раз твердили миру...".
Кажется на этом сайте несколько раз задавали вопрос о выборе породы и т.п. И каждый раз звучал разумный совет тщательно подойти к этому вопросу и рекомендации не брать собаку "серьезных" и агрессивных пород (нем. овчарки относятся к IV, самому агрессивному, типу), если нет опыта и возможностей серьезно заниматься ей. Довод "ПРОСТО НРАВИТСЯ" в этом деле неуместен.
Теперь же можно только посоветовать ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к кинологу и отвести собаку в школу. Если выбор невелик, то в ЛЮБУЮ. Только опытный собаковод сможет правильно подобрать методы дрессуры, исходя из особенностей психики данной собаки. И деньги в этом случае уже считать неуместно, если вы хотите действительно вырастить не антисоциального монстра, а умного и доброго друга семьи.
Merenneito
03-02-2005, 12:22
ljalja
:) А какая порода?
P.S. Вот именно русские кинологи меня и учили:) Они по этой методике занимаются с такими серьезнымим собаками, как ротвейлер, овчарка, мастиф, а сами разводят и дрессируют аргентинских догов:)
Kotikoshka
Да, именно! Только во время тренировки! Поэтому и тренироваться нужно раза 2. А иначе стимула на улице слушаться стимула не будет:) Если даже нет времени тренироваться, хотя бы минут 10! А лучше всего чередовать тренировку со свободной прогулкой.
Все советы хорошие. Но мне кажется тему нужно было назвать не "о собаке или в семье не без монстра", а "о людях или в семье не без урода". Или как сказал классик "уж сколько раз твердили миру...".
Кажется на этом сайте несколько раз задавали вопрос о выборе породы и т.п. И каждый раз звучал разумный совет тщательно подойти к этому вопросу и рекомендации не брать собаку "серьезных" и агрессивных пород (нем. овчарки относятся к IV, самому агрессивному, типу), если нет опыта и возможностей серьезно заниматься ей. Довод "ПРОСТО НРАВИТСЯ" в этом деле неуместен.
Теперь же можно только посоветовать ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к кинологу и отвести собаку в школу. Если выбор невелик, то в ЛЮБУЮ. Только опытный собаковод сможет правильно подобрать методы дрессуры, исходя из особенностей психики данной собаки. И деньги в этом случае уже считать неуместно, если вы хотите действительно вырастить не антисоциального монстра, а умного и доброго друга семьи.
самые разумные из прозвучавших, слова. собака живое существо, и память у нее тоже имеется, и еще какая, так вот. все эти строгие ошейники, ошейники с электрошоком и т.п. Вам запомнят и рано или поздно это очень пренеприятно откликнется!!!! только кинолог-профессионал, так как курса ОКД мало, то занятия должны проводиться с Вашим участием, что заметно облегчит Вам общение с осбакой в будущем. Занимаюсь собаками 17 лет, если что интересует подробнее пишите ПС.
Подзабыла, если на коротном поводке обязательно приобрести хорошую. с широкими лямками шлейку, в противном случае возможны неприятности с дыханием и серд.деят-ю.
Sinichka
03-02-2005, 12:34
боюсь больших собак. особенно если такое лает на меня или несётся на меня со всей скоростью. просто камененю в шоке. к счастью здесь почти все с поводками собаки. но бывает и без, или несётся вместе с поводком и хозяином. :eek:
кролик,вот самое лучшее домашнее животное :lady:
Merenneito
03-02-2005, 12:38
Kara
Просто невероятно...
Merenneito
03-02-2005, 13:00
Sinichka
Да, здесь спокойнее. В России меня убивает пофигизм хозяев! Часто гуляют с серьезными собаками, да еще невоспитанными, без поводков. Одна соседка в подъезде выходит из квартиры со своим ротвейлером на прогулку даже без ошейника!
А на улице у нас был случай. Гуляли мы как обычно на поводке, вдруг слышу - топот...А это на полной скорости на нас бежит стаффордшир!!! Я кричу хозяину, чтобы он забрал собаку, а он мне в ответ: "Ничего страшного, он не кусается!" И в тот же момент он впивается моему в холку!!! И пока я паталась помочь моему Адьке отбиться, этот мужик, хозяин стаффорошира, стоял и спокойненько пил пиво из горла!!! Даже люди с другой стороны дороги кричали в шоке...А он ничего не делал! Только выкрикнул: "Убей меня!"
Ужас, вот что в таких ситуациях делать?! :confused:
Страшно, когда бойцовых собак заводят психи не то чтобы себя обезопасить, не то чтобы они нападали на других... :(
Sinichka
Да, здесь спокойнее. В России меня убивает пофигизм хозяев! Часто гуляют с серьезными собаками, да еще невоспитанными, без поводков. Одна соседка в подъезде выходит из квартиры со своим ротвейлером на прогулку даже без ошейника!
А на улице у нас был случай. Гуляли мы как обычно на поводке, вдруг слышу - топот...А это на полной скорости на нас бежит стаффордшир!!! Я кричу хозяину, чтобы он забрал собаку, а он мне в ответ: "Ничего страшного, он не кусается!" И в тот же момент он впивается моему в холку!!! И пока я паталась помочь моему Адьке отбиться, этот мужик, хозяин стаффорошира, стоял и спокойненько пил пиво из горла!!! Даже люди с другой стороны дороги кричали в шоке...А он ничего не делал! Только выкрикнул: "Убей меня!"
Ужас, вот что в таких ситуациях делать?! :confused:
Страшно, когда бойцовых собак заводят психи не то чтобы себя обезопасить, не то чтобы они нападали на других... :(
А я бы убил того мужика, причем сделал бы это не без удовольствия.
[QUOTE=Merenneito]ljalja
:) А какая порода?
P.S. Вот именно русские кинологи меня и учили:) Они по этой методике занимаются с такими серьезнымим собаками, как ротвейлер, овчарка, мастиф, а сами разводят и дрессируют аргентинских догов:)
У нас лохматая, ужасно шерстяная колли. Я свою собаку завела совершенно случайно, не смогла пройти мимо когда её на улице продовали в городе Питере. В те годы у меня не было времени с ней заниматься, вот она и выросла спесивой, но умной :) У моей подруги была в то время собака, и они ходили в школу, от них и научилась как и что делать со псом. С "конфетками" мы знаем все команды, я ещё ее на жесты научила реагировать. А заниматься с собакой можно всю ее сознательную жизнь. Мы без поводка гуляем только в лему или поздно вечером, а ведь по закону незяяя.
Merenneito
03-02-2005, 14:00
А заниматься с собакой можно всю ее сознательную жизнь.
Полностью согласна! Моему уже 7 лет, а я продолжаю его учить чему-нибудь новенькому, причем получаю от этого немалое удовольствие:) Он такой зайка, мы его обожаем! :)
Chuhna
Спасибо за поддержку :lady:
Princessa
03-02-2005, 14:24
Спасибо большое за советы по бассетам. К сожалению, не подходит вариант с девочкой из Питера. Мы хотим маленького совсем щеночка, чтоб воспитывать с самых пеленок его. Бассеты они человечки такие, упрямые, их бы надо с самого щенячества брать. Взрослых я боюсь. Не приручить будет. А рисковать не хочется. Буду очень признательна Роману за телефоны. Я хочу бассет-хаунда обычного. С длинными ушами и обязательно девочку :)
Princessa
03-02-2005, 14:39
Решила все-таки посмотреть на питерскую девочку. Всех собак пересмотрела, ну нету там бассета. Может вы с бладхаундом перепутали?
Позвоните с мужем Перитте-у неё щенки появятся в середине марта, как раз будет время подготовиться.
Virtanen Piritta
Pikkusaarenkuja 7 A1
33410 Tampere
Puhelin: 040-5494730
У нас такой же пофигизм: ни поводков, ни намордников. Сейчас хоть полиция гонять стала, а то вообще невозможно было. У хозяина - комплекс неполноценности, поэтому берёт собаку, с которой конкретно заниматься нужно. Заниматься лениво, собака неуправляема, а хозяин выходит на улицу чувство собственной значимости повышать. На чужую собаку, например, свою натравить и полюбоваться на схватку. Мы тоже в такие ситуации несколько раз попадали. Так на меня ещё и орать пытались за то, что моя Миледи дала достойный отпор. А то, что напали-то НЕ МЫ, а НА НАС, почему-то сразу забывалось ( а как же, чувство собственной значимости повысить не удалось).
Спасибо большое за советы по бассетам. К сожалению, не подходит вариант с девочкой из Питера. Мы хотим маленького совсем щеночка, чтоб воспитывать с самых пеленок его. Бассеты они человечки такие, упрямые, их бы надо с самого щенячества брать. Взрослых я боюсь. Не приручить будет. А рисковать не хочется. Буду очень признательна Роману за телефоны. Я хочу бассет-хаунда обычного. С длинными ушами и обязательно девочку :)
Вот у нас такая и была :) Воспитанию они почти не поддаются, уж поверьте мне......воспитывали с 2х месяцев.
Sashulinka
03-02-2005, 22:17
мой вывод- заводите маленьких собачек ;) безопаснее...любви и радости не меньше, чем от больших пород..
На вкус, на цвет... Кто кого любит... Я люблю ,,пастухов,,. А они - не маленькие.
Sashulinka
03-02-2005, 22:51
дело не только во вкусе и цвете, но так же и в ответственности за ваш *вкус и цвет*...
можно много чего любить...
Princessa
04-02-2005, 13:24
Знаю кучу примеров "воспитания" бассетов. Но этим меня не напугать. Уже лет десять брежу этими собаками. Книжки всякие читала про них, так нравится эта порода, сил нет. Как возьмем малыша, поделюсь "горем" :)
Kotikoshka
04-02-2005, 14:52
c Chuhna cогласна. ответственность большая.
рассчет был на то, что постоянно общаемся с нашим питомником, муж тоже такой шкаф 3 на 4, да и в школу мы записаны. но там занятия групповые, причем собака все время должна сидеть в машине (и кричать), пока нас обучают (финский я, опять же, в таком темпе не понимаю), а потом собаку можно вывести на 3! минуты..... и опять в машину. обучали одному трюку за занятие, например, хватать палку. то, что она умела делать с раннего детства. вот школа и не понравилась. но, кажется, это надо переосмыслить.
я говорила, что эта дылда МЕНЯ часто не слушается, мужа-то она прекрасно слушается. потому что он мужчина и огромный?
мдааа.... пристыдили вы меня. что я безответственная такая. казалось бы, работаю с собакой - но, видимо, не достаточно.
вот, купили ей этот новый намордник(никаких шипов. просто особая конструкция, привыкнет) - и впервые прогулка обошлась без черепно-мозговых травм. она даже не тянула поводок. класс!
BELAJA: а что это за штука такая с лямками? нам о такой никто не говорил...
MERENNEITO: так она у нас специальный собачий корм ест, он в маленьких гранулах, не с собой же тарелку носить?? нам для этой породы советовали именно эту еду...
SINICHKA : кроликов тоже люблю:)
если кому из добрых собачников не лень, добавьте меня в MSN... чтобы поговорить по-человечески. или, если кто живёт в Helsinki area, будем рады знакомству и общению! а то одной от этого чуда уже голова кружится:)
Merenneito
04-02-2005, 15:05
MERENNEITO: так она у нас специальный собачий корм ест, он в маленьких гранулах, не с собой же тарелку носить?? нам для этой породы советовали именно эту еду...
И кроме этого корма больше ничего нельзя есть?? Мы покупаем мясо для своего у кинологов, это тоже специальное мясо, очень полезное. Но даже мелкие гранулы можно ссобой взять, как я уже говорила, в сумочке на поясе. Не бойтесь немного испачкаться, давайте пригоршнями, в конце-концов, это же тренировка для вашей любимой собаки:)
Kotikoshka
04-02-2005, 17:10
И кроме этого корма больше ничего нельзя есть?? Мы покупаем мясо для своего у кинологов, это тоже специальное мясо, очень полезное. Но даже мелкие гранулы можно ссобой взять, как я уже говорила, в сумочке на поясе. Не бойтесь немного испачкаться, давайте пригоршнями, в конце-концов, это же тренировка для вашей любимой собаки:)
я-то готова, а теперь муж говорит: "Как это - собаку не кормить, кроме дрессировок? пусть ест как следует дома, а за послушание получит свои печенюшки".
дело в том. что после обеда она даже к лакомству часто теряет интерес. надо, действительно, на голодный желудок. а мужу как объяснить?:) как это, не кормить бедного пёсика.....
Merenneito
04-02-2005, 17:33
я-то готова, а теперь муж говорит: "Как это - собаку не кормить, кроме дрессировок? пусть ест как следует дома, а за послушание получит свои печенюшки".
дело в том. что после обеда она даже к лакомству часто теряет интерес. надо, действительно, на голодный желудок. а мужу как объяснить?:) как это, не кормить бедного пёсика.....
Так и объясните, что получит он свою порцию на улице:) Погуляйте утром и потренируйтесь - и во время тренировки можете ему хоть двойную порцию выдать:)
И вечером то же самое! Не умрет уж с голода, не одна собака через это прошла:) А если дома кормить перед прогулкой - результат будет ноль. Просто место завтрака и ужина у собаки изменится, а так все то же самое:) А если хотите его еще дополнительно поощрить - на здоровье! Только пусть заслужит, хотя бы лапку даст:) Увидите, песке вашей самой будет это в удовольствие:) Будет радостная активная собачка:)
BELAJA: а что это за штука такая с лямками? нам о такой никто не говорил...
Эта штуковина такая, одевается через грудь собаке, крепиться внизу, за счет этого собакой легче управлять и горло не передавливается. Собаке тяжелой необходима надежная шлейка с широкими лямками. Зайдите в "животный" магазин, вам все подберут!
Merenneito
07-02-2005, 04:37
Kotikoshka
Ну как успехи?
Kotikoshka
09-02-2005, 15:24
видимо, у собаки переходный возраст....
8 месяцев, а дела еще случается (даже часто) сделать дома. нормально ли это? и когда же кончатся эти сюрпризы!
с новым специальным ошейником проблем на улице больше нет, хотя она всё время пытается его снять. и чем он ей мешает? казалось бы, ни в чём не стесняет, разве что вырываться не даёт.
нашла в интернете сайты по собачьему воспитанию. удивилась одному высказыванию : якобы ваша собака, какой бы преданной она ни была, никогда без специальной тренировки вас не защитит, а просто убежит в момент опасности. вот тебе на. а как же многочисленные истории?...
тренируем команду "рядом", за печеньку уже начали выполнять, а вот без печеньки...
горе она моё ушастое:)
Merenneito
09-02-2005, 17:04
Нее, без награды - так не честно :р Это же умное и наверняка хитрое существо:) Даже уже посмотреть хочется:)
Kotikoshka
18-02-2005, 12:10
Нее, без награды - так не честно :р Это же умное и наверняка хитрое существо:) Даже уже посмотреть хочется:)
милости просим:)
Merenneito
18-02-2005, 14:39
милости просим:)
Спасибо:) Только я в данный момент далеко...Вот недельку бы назад...:coquet:
Kotikoshka
18-02-2005, 20:00
Спасибо:) Только я в данный момент далеко...Вот недельку бы назад...:coquet:
ну, так потом. мы пока никуда не уезжаем:) пишите ПС, если что
Sashulinka
18-02-2005, 20:04
Kotikoshka
а я...вас видела..в Большом Яблоке.. :girl: без монстра только:D
Kotikoshka
19-02-2005, 00:57
Kotikoshka
а я...вас видела..в Большом Яблоке.. :girl: без монстра только:D
это очень даже запросто. а я вот без очков уже совсем никого не вижу. а в очках чувствую себя ученой обезьяной..... хм. надо бы открыть такую тему!
[russian.fi, 2002-2014]