PDA

View Full Version : Есть вопрос по возврату налога

nataly713
16-04-2015, 18:00
Здравствуйте! Я получила по почте форму на возврат налога,но не знаю как её заполнить! Помогите пожалуйста разобраться!Спасибо !Наталья!

Питер FM
16-04-2015, 18:14
Здравствуйте! Я получила по почте форму на возврат налога,но не знаю как её заполнить! Помогите пожалуйста разобраться!Спасибо !Наталья!
Все получили. А у вас совсем нет знакомых,кто поможет?

Suhov
16-04-2015, 18:20

Самый верный способ - это подойти в налоговую, там покажут, расскажут и сразу примут. Всегда так делаю. Делов на 10 минут включая ожидание в очереди.

Vnik
16-04-2015, 18:30
А чего там заполнять то? Если Вы согласны со всем тем, что там налоговая насчитала, то ничего и не надо делать. А вот если у Вас есть возражения, то тогда только надо заполнить определенные графы и выслать в налоговую.

Pusja
16-04-2015, 18:39
А вы чего хотите? Matkakorvaus получить или еще какой возврат ( ремонт дома, квартиры), замена агрегата в доме, типа водонагревателя или еще чего? В чем заморочки?

grazhd
16-04-2015, 18:58
Я получила по почте форму на возврат налога,но не знаю как её заполнить! Помогите пожалуйста разобраться!

Как и все другие налогоплательщики, Вы получили уже заполненную декларацию. Возможно, в ней даже говорится, что Вы получите возврат излишне удержанных в 2014 году налогов, и сумма указана, и Вам вернут деньги на тот Ваш банковский счёт, который там указан. Произойдёт это где-то в районе 6 декабря.
Если же у Вас есть основания подкорректировать что-то в налоговой декларации, но Вы не знаете, как это сделать - идите, как Вам здесь уже предложили, в налоговую. И будет Вам счастье.

пельмешка
16-04-2015, 19:38
К возврату налогов!На днях получила письмо от некой фирмы,которая предлагает мне возврвт налогов хоть завтра,с удержанием 30%.Кто с таким сталкивался?Это мошенники или такой бизнес?

Pusja
16-04-2015, 19:43
К возврату налогов!На днях получила письмо от некой фирмы,которая предлагает мне возврвт налогов хоть завтра,с удержанием 30%.Кто с таким сталкивался?Это мошенники или такой бизнес?
Мошенники!!!!В Финляндии только налоговая возвращает налоги и только!

Vnik
16-04-2015, 19:53
Мошенники!!!!В Финляндии только налоговая возвращает налоги и только!
Почему? Может люди ждать не хотят до 6 декабря и деньги нужны сейчас.

Pusja
16-04-2015, 20:29
Может деньги и нужны, но налоговая ВСЕМ возвращает деньги только в декабре. Можно и номер счета дать любой "фирме" из другой страны и ждать возврат. Если возврат происходит Veronpalautukset vuodelta 2014 maksetaan pankkitileille.
Jos tilinumeroa ei ole ilmoitettu Verohallintoon, palautus maksetaan 9.12.2015 alkaen maksuosoituksena Pohjola Pankin välityksellä.
То для всех все одинаково. Я не буду ни с кем дискутировать по этому поводу, возможно , просто вы не сталкивались в Финляндии с мошенничеством. Желаю успеха! Вот , может и идет разговор о других налогах, посмотрите http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Henkiloasiakkaan_tarkeat_paivamaarat_201(15855).

Pusja
16-04-2015, 20:34
В Финляндии налоги возвращает налоговая, а не некая фирма с удержанием 30 процентов. Вы почитайте сообщение Пельмешки.

Pusja
16-04-2015, 20:35
А адрес фирмы можете сообщить?

Suhov
16-04-2015, 20:51

Думаю, что эта фирма предлагает Вам в завуалированной форме оформить кредит под примерно 45% годовых, под гарантию возврата Вам налога. Возврат налогов она за Вас получить не сможет, конечно же, но полагаю, что по договору займа Вы будете обязаны расплатиться с этой фирмой в день получения возврата по переплаченным налогам.

Если у этой фирмы есть лицензия на такого рода финансовые операции - то она имеет на это право. У Вас же есть право отказаться от её предложения. Всё в рамках закона.

нюша2015
29-04-2015, 01:55
здравствуйте. подскажите,пожалуйсто, в вопросе возврата налогов. получила тоже по почте форму. если я работала у фермера,он из моей зар.платы вычитал за жилье,мне нада это указывать,как расходы моей зар.платы,или там нужно проверить только сходство вычтеных налогов? указана сумма возврата,как мне ее получить,счета в банке нету? Извиняюсь,я впервые с этим столкнулась...

Сударь
29-04-2015, 02:15
з указана сумма возврата,как мне ее получить,счета в банке нету? Открыть счёт в банке (не обязательно - в Фи), сообщить реквизиты в налоговую.

нюша2015
29-04-2015, 18:13
спасибо большое...а какой счет?,абсолютно в любом банке?

Den327
29-04-2015, 18:20
спасибо большое...а какой счет?,абсолютно в любом банке?
Да, главное чтобы счет имел swift кодировку.
На Рооссийский например - очень проблематично отправить...

*1*
25-08-2016, 15:30
Народ, а если мне надо налогов доплатить за прошлый год? Я немного неправильно себе процент в прошлом году указал. Как это делается?

пельмешка
25-08-2016, 15:36
Народ, а если мне надо налогов доплатить за прошлый год? Я немного неправильно себе процент в прошлом году указал. Как это делается?
Так счет придет ,в конце года!

Juzu
25-08-2016, 15:57

Посмотри Verotuspäätös 2015, где уже заполнены tilisiirto , если "надо налогов доплатить" .

Desika
25-08-2016, 18:14
Кагда приходят бумаги на palautus , тогда и jäänösvero должно прийти. Я в прошлом году уже в июне потихоньку платить начала. Надо было 600€ вернуть. Платила по 60 в месяц чтоб потом зараз много не платить. А так они прислали расфасовку на 2 раза по 300.

*1*
25-08-2016, 18:34
Кагда приходят бумаги на palautus , тогда и jäänösvero должно прийти. Я в прошлом году уже в июне потихоньку платить начала. Надо было 600€ вернуть. Платила по 60 в месяц чтоб потом зараз много не платить. А так они прислали расфасовку на 2 раза по 300.

А как платили? Просто переводили деньги на номер счета указанного гдето?

Amanita M
25-08-2016, 18:40
в мае приходит оповещение

Juzu
25-08-2016, 18:58
А как платили? Просто переводили деньги на номер счета указанного где-то?

http://www.slideshare.net/Verohallinto/suomen-verotus-selkokielell

Saat jäännösveron tilisiirtolomakkeet jo keväällä esitäytetyn veroilmoituksen mukana. Jos veroilmoituksessasi ei ole korjattavaa tai täydennettävää, tilisiirrot jäävät voimaan. Pidä ne tallessa maksamista varten. Jos verotuksesi muuttuu, Verohallinto lähettää sinulle syksyllä uuden verotuspäätöksen ja tilisiirrot.

Tilisiirrolla maksettaessa käytetään kansainvälistä pankkiviitettä eli RF-viitettä. Viitettä käytetään maksamisessa samalla tavalla kuin viitenumeroa. RF-viite kirjoitetaan kokonaan, myös kirjaimet RF (esimerkiksi RF55 5305 8282 8282 8091 0197). Jos RF-viitteen syöttäminen ei jostain syystä onnistu, voi neljä ensimmäistä merkkiä jättää pois.

Kun maksat jäännösveroa, käytä aina pankkitilinumeroa ja viitenumeroa, jotka on merkitty tilisiirtoon. Jos maksueriä on kaksi, molemmilla erillä on oma viitenumero.

Jos jäännösverossa on kaksi maksuerää, kohdistuu ylimääräinen maksu jäännösveron toiselle erälle.

Tilisiirron oikeassa yläkulmassa on kuviokoodi (QR-koodi), joka helpottaa maksamista mobiililaitteilla.
https://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Maatalousyrittaja_ja_metsanomistaja/Maksaminen/Jaannosveron_maksaminen

Desika
25-08-2016, 19:59
А как платили? Просто переводили деньги на номер счета указанного гдето?
На эти виитенумеро и платила, которые они прислали вместе с вероилмоитус. Первые 300(по 60)- на первый виитенумеро, вторые 300(по 60)-на второй виитенумеро.

Kun maksat jäännösveroa, käytä aina pankkitilinumeroa ja viitenumeroa, jotka on merkitty tilisiirtoon. Jos maksueriä on kaksi, molemmilla erillä on oma viitenumero.

Juzu
25-08-2016, 21:20
в мае приходит оповещение

Saat esitäytetyn veroilmoituksen maalis-huhtikuussa. Jos lisättävää tai korjattavaa ei ole, ilmoitusta ei tarvitse palauttaa.

Veroilmoituksen (verovuosi 2015) viimeinen palautuspäivä oli joko

4.4. tai 4.5. tai 13.5.2016.

Palautuspäivä on merkitty ilmoituksen etusivulle.

https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Veroilmoitus_ja_verotuspaatos/Veroilmoitus(10789)

Пора бы финский освоить

pchjolka
22-11-2016, 22:23
Привет!

Вопрос вот в чем..учусь на профессию. В прошлом году была на языковых от т- тоймисто.
Получила бумагу с Веротоймисто за 2015 год...итог-должна доплатить некую сумму(((
Получала työmarkkinatuki в 2015.
Почему всем, кто учился и продолжает учиться идёт возврат...мне же всегда, везёт как утопленнику..платит, платить!!
Ходила в Веро...говорят процент налога надо повышать...так он у нас фиксированный ими же установленный ,почему тем, кто такой же ученик как и я...не надо ничего повышать..всем возвращают.
Попросила перепроверить цифры...данные по Кела и у них разные(((но за этот год.
По прошлому говорят,раз пришёл окончательный päätös надо доплачивать.
Футболят в Кела, Кела в Веро((
Не претендую на возврат, но и платить тоже не очень приятно.
Кто может объясните пожалуйста...
Заранее спасибо!

Yasmin
22-11-2016, 22:34
Привет!

Вопрос вот в чем..учусь на профессию. В прошлом году была на языковых от т- тоймисто.
Получила бумагу с Веротоймисто за 2015 год...итог-должна доплатить некую сумму(((
Получала тыöмарккинатуки в 2015.
Почему всем, кто учился и продолжает учиться идёт возврат...мне же всегда, везёт как утопленнику..платит, платить!!
Ходила в Веро...говорят процент налога надо повышать...так он у нас фиксированный ими же установленный ,почему тем, кто такой же ученик как и я...не надо ничего повышать..всем возвращают.
Попросила перепроверить цифры...данные по Кела и у них разные(((но за этот год.
По прошлому говорят,раз пришёл окончательный пääтöс надо доплачивать.
Футболят в Кела, Кела в Веро((
Не претендую на возврат, но и платить тоже не очень приятно.
Кто может объясните пожалуйста...
Заранее спасибо!
Там очень много разных данных которые влияют на окончательную сумму, различные кредиты, например, и всякие vähennykset. Так что даже если получаете одинакого это еще ничего не значит.

pchjolka
22-11-2016, 22:55
Там очень много разных данных которые влияют на окончательную сумму, различные кредиты, например, и всякие vähennykset. Так что даже если получаете одинакого это еще ничего не значит.
Кредитов нет. Есть трое детей :)

Yasmin
22-11-2016, 22:57
Кредитов нет. Есть трое детей :)
Так может у других есть)

pchjolka
22-11-2016, 23:40
Так может у других есть)
Да нет же. Максимум 2. Доход не менялся вот уже 2 года как.
Туки платит Кела. И в конце года я всегда доплачиваю по налогам.
В прошлом году в Веро решила заявить доход...сказали не надо, т.к. Кела платит пока я на курсах.
Сказали..найдёте работу, приходите.((
В апреле по предварительный данным все было по нулям.

Crest
22-11-2016, 23:49
В прошлом году в Веро решила заявить доход...сказали не надо, т.к. Кела платит пока я на курсах.
Так подсчитайте, вам же пришла бумага из веро. Там написано сколько доход и сколько высчитано налогов. Вот из этих циферек высчитайте какой процент высчитали. :) Обычно с безработных 20% высчитывают, и потом возращают переплаченное. Похоже что у вас высчитывают меньше или доход еще откуда то лишний имеется. :)
Ещё проверьте сколько налогов с вашего дохода надо платить в вашей кунте. На странице веро калькулятор есть.

pchjolka
23-11-2016, 00:23
Так подсчитайте, вам же пришла бумага из веро. Там написано сколько доход и сколько высчитано налогов. Вот из этих циферек высчитайте какой процент высчитали. :) Обычно с безработных 20% высчитывают, и потом возращают переплаченное. Похоже что у вас высчитывают меньше или доход еще откуда то лишний имеется. :)
Ещё проверьте сколько налогов с вашего дохода надо платить в вашей кунте. На странице веро калькулятор есть.
Спасибо за ответ!
Проверили...в нашей кунте 21% с меня сняли 20.5%.
Ничего лишнего не было и быть не могло.
Так почему всем возвращают при уплате 20%, а мне самой возвращать.
И в Веро подтвердили, что налог в 20% правильный, как для всех безработных.

Yasmin
23-11-2016, 00:30
Что нет, и максимум 2)))

Crest
23-11-2016, 00:34
Спасибо за ответ!
Проверили...в нашей кунте 21% с меня сняли 20.5%.
Ничего лишнего не было и быть не могло.
Так почему всем возвращают при уплате 20%, а мне самой возвращать.
И в Веро подтвердили, что налог в 20% правильный, как для всех безработных.
20% как бы не совсем налог, это предварительные высчеты Ennakonpidätys. Как видно с ваших цифр, вы не доплатили 0,5%. Поэтому и должны доплатить.

pchjolka
23-11-2016, 12:53
Что нет, и максимум 2)))
Этот ответ на предыдущий пост.
Кредитов нет и трое детей. Я так понимаю vähennys считают от количества детей.
У других учащихся детей максимум двое и кредиты есть ( у неработающих)
И всем кто со мной учится идет возврат. У всех одинаковые päiväraha и только я недоплатил в казну???
И опять же все платят 20% ..почему я недоплатила непонятно.
То есть с других безработных 20% достаточно..в одной кунте живем, а с меня недостаточно удержали((
Обидно от такой несправедливости...причем постоянно на такое натыкаюсь.

Yasmin
23-11-2016, 12:57
Кредитов нет и трое детей. Я так понимаю вäхенныс считают от количества детей.
И всем кто со мной учится идет возврат. У всех одинаковые пäивäраха и только я недоплатил в казну???
То есть с других безработных 20% достаточно..в одной кунте живем, а с меня недостаточно удержали((
Если у них есть разные кредиты то и разные vähennykset которых у вас нет. Вам же написали не сравнивайте только по доходам, там многое влияет на конечный налоговый процент. Разбирайтесь в налоговой, и попросите ваших друзеи еще вам налоговые расчеты показать)))

pchjolka
23-11-2016, 13:37
Спасибо за ответы!

Jelenk@
23-11-2016, 13:51
Кредитов нет и трое детей. Я так понимаю vähennys считают от количества детей.
И всем кто со мной учится идет возврат. У всех одинаковые päiväraha и только я недоплатил в казну???
если у вас трое детей, то и доход другой, чем у таких у кого детей меньше

Juzu
23-11-2016, 14:44
.......
В апреле по предварительным данным все было по нулям.
Сравните апрельскую бумагу с окончательной. В чём разница? С другими не стоит сравнивать. Возможно, кто-то немного работал, а для работающих льготы при расчёте налогооблагаемого дохода больше, чем у безработных, особенно при обложении в местный бюджет. Льгота на несовершеннолетних детей зависит от вида опекунства: при совместном - льгота меньше.

pchjolka
23-11-2016, 15:55
Мои дорогие!!
Пишу опять же..сравниваю именно с точно таким де положением как у меня.
Учатся на курсах. Муж работает. Только ребенок один, у нас трое.
Никто дополнительные доходы не имел. Не работал. Отсюда и возникают вопросы...почему таким возвращают, а всегда плачу в Веро назад.
По поводу апрельской бумаги...все было по нулям. Я не должна была ничего доплачивать.
В Веро ниче пересчитывать и перепроверять не стали...сказали , раз пришли данные платить-значит платите.
Только в следующем году заявите paikkakortti.
Как мне это заявлять, если я учусь. До этого они де отфутболили ...что ниче не надо заявлять, с Келой данные идут и все. Круговая порука какая- то!!!

Articman
23-11-2016, 16:09
Мои дорогие!!
Никто дополнительные доходы не имел. Не работал. Отсюда и возникают вопросы...почему таким возвращают, а всегда плачу в Веро назад.
По поводу апрельской бумаги...все было по нулям. Я не должна была ничего доплачивать.
В Веро ниче пересчитывать и перепроверять не стали...сказали , раз пришли данные платить-значит платите.
Как мне это заявлять, если я учусь. До этого они де отфутболили ...что ниче не надо заявлять, с Келой данные идут и все. Круговая порука какая- то!!!

Это не круговая порука, в данном случае. Компьютерные программы verotoimisto расчитывают. Какие данные внесены, соответственно и расчёт. Формулы расчёта не меняются от чьей-то руки.
Поэтому, чтобы Вы могли так безапелляционно утверждать, что Вас дескать обманывают нужно иметь неопровержимые доказательства. А со слов других, знаете-ли, бабка надвое сказала. Сколько таких случаев, когда начинается "разбор полётов", выясняется "..ааа, вот у нас вообще-то еще есть то-то и сё-то, но ведь это тебе неважно, правда?". Будет у Вас на руках verotuspäätos чей-то, кто абсолютно в такой-же ситуации, тогда можно ещё о чём-то говорить. А иначе.. "карауул, грабяят!"

Jelenk@
23-11-2016, 16:10
Мои дорогие!!
попросите их налоговую декларацию и сравните. или посчитайте на веро.фи свои налоги

~aurinko~
23-11-2016, 16:35
Мои дорогие!!
Только в следующем году заявите паиккакортти.
Какая несправедливость? Все платят налоги. Если вы не доплатили, то вам нужно доплатить. Если слишком много заплатили, то вам вернут.

Сходите с друзьями вместе в налоговую и пусть там вам объяснят почему у них так, а у вас подругому.

Они уже посчитали за 2015 год всё всем в Финляндии. Конечно они пересчитывать не будут.

Следите чтобы в налоговой были точные данные о ваших доходах.

Николь
23-11-2016, 16:40
Мои дорогие!!
Вы проверили подсчет, который пришел весной, с реально полученными деньгами? Все сошлось? На каком основании был пересчет?
Странно на форуме спрашивать, это вам самим с калькулятором надо проверять. А потом, если найдете ошибку, в налоговую идти.

pchjolka
23-11-2016, 19:24
Спасибо всем, кто ответил!
Обсуждение можно закрывать.
Хорошего продолжения недели!

puppetman79
29-11-2016, 15:48
задам вопрос тут же. если на учебу пришлось потратить средства - покупка ноута, покупка инструментов (много по мелочи, но в итоге сумма на 300 евро и это я еще учебники не считаю), ведь я могу запросить налоговый вычет на них?
если могу, то когда нужно это сделать (траты в 2016 году)? до осени 2017?
и если ноут был куплен в россии - имею ли я право получить вычет на него?
и как этот вычет рассчитывается? нужны чеки в налоговую?

vikinga
29-11-2016, 21:51
Форумчане, а кому-нибудь отказывали в снижении налога на сумму дорожных расходов (бензин или за проезд)?
А вообще, куда можно обратиться за разъяснением, если в местной налоговой ничего не знают? Куда жаловаться?

Crest
29-11-2016, 22:03
Форумчане, а кому-нибудь отказывали в снижении налога на сумму дорожных расходов (бензин или за проезд)?
А вообще, куда можно обратиться за разъяснением, если в местной налоговой ничего не знают? Куда жаловаться?
Так за бензин или дорожные расходы? Нет не отказывали. :D А жаловаться в налоговую. :D На сайте налоговой расписано как и за что дают или не дают. :)

Crest
29-11-2016, 22:07
задам вопрос тут же. если на учебу пришлось потратить средства - покупка ноута, покупка инструментов (много по мелочи, но в итоге сумма на 300 евро и это я еще учебники не считаю), ведь я могу запросить налоговый вычет на них?
Если эта учеба нужна для профессии или получения рабочего места. Если рабочее место получено, то есть возможность уменьшить налоговые выплаты на сумму НДС(ALV). :)

Den327
29-11-2016, 22:41
Мне отказывали.
Оспаривать - можно, но долго это и муторно.

...и надо хорошо знать законы... ;)

Crest
29-11-2016, 22:56
Мне отказывали.
Оспаривать - можно, но долго это и муторно.

...и надо хорошо знать законы... ;)
Веская причина для отказа нужна. К расчету на расходы на бензин прилагается объяснительная. Если объяснить что работа ненормированная и начинается и заканчивается когда не ходит общественный транспорт, проблем не было с возвращением затрат. :)

Den327
29-11-2016, 23:12
Веская причина для отказа нужна. К расчету на расходы на бензин прилагается объяснительная. Если объяснить что работа ненормированная и начинается и заканчивается когда не ходит общественный транспорт, проблем не было с возвращением затрат. :)
Я в начале года учился, потом пошел на работу.
Ездил, почти 150 верст в один конец.
Потом не срослось, и я снова вернулся на учебу.
Тот бензин, мне не вернули, хотя я предоставил и объяснительную, и чеки...

vikinga
30-11-2016, 00:12
Так за бензин или дорожные расходы?
Дорожные расходы. Обчественный транспорт.

vikinga
30-11-2016, 00:27
По закону знаю- мне положено на обчественный транспорт. В налоговой не отказываются, но и платить не собираются. Просто говорят, что они ничего не знают. Это в местной конторе. Им носишь-носишь разъяснения, а они каждый раз тебя как в первый раз видят.
Мне бы узнать, куда обращаться за разъяснением! Где у этой гидры голова....

Yasmin
30-11-2016, 00:41
Я в начале года учился, потом пошел на работу.
Ездил, почти 150 верст в один конец.
Потом не срослось, и я снова вернулся на учебу.
Тот бензин, мне не вернули, хотя я предоставил и объяснительную, и чеки...
Там омавастуу не хилые, и если транспорт ходит то считают по самому выгодному)

Den327
30-11-2016, 00:44
Там омавастуу не хилые, и если транспорт ходит то считают по самому выгодному)
У меня и омавасту перекрывало, и общественного транспорта не было...
Отписка была из серии: "коеайка не считается, если дальше не продолжилось..."

Yasmin
30-11-2016, 00:44
По закону знаю- мне положено на обчественный транспорт. В налоговой не отказываются, но и платить не собираются. Просто говорят, что они ничего не знают. Это в местной конторе. Им носишь-носишь разъяснения, а они каждый раз тебя как в первый раз видят.
Зачем к ним ходить, всё есть на их сайтах. И платить они вам ничего и не будут, расход на транспорт просто уменьшит сумму которая облагается налогом))

Yasmin
30-11-2016, 00:51
Отписка была из серии: "коеайка не считается, если не дальше не продолжилось..."
Ну значит не считается) но попробовать всегда стоит
я когда-то писала будто ездила 5 месяцев каждый день тампере-хельсинки, конечно же поездом так как такой имеется)
засчитали

Den327
30-11-2016, 00:54
Ну значит не считается) но попробовать всегда стоит
я когда-то писала будто ездила 5 месяцев каждый день тампере-хельсинки, конечно же поездом так как такой имеется)
засчитали
Так я же сразу и написал - ЗАКОНЫ надо знать ;)
Прежде чем возмущаться... :agree:

Crest
30-11-2016, 01:03
Так на их сайте голова. :D И ходить не надо, заполнил и отправил. :D Вообщето без этой гидры нет государства. Другими словами, без этой гидры, государство это пшик. :D

vikinga
30-11-2016, 09:46
Зачем к ним ходить, всё есть на их сайтах. И платить они вам ничего и не будут, расход на транспорт просто уменьшит сумму которая облагается налогом))
Вы очень категоричны и не правы. Мне деньги должны вернуть, не первый раз. Просто в этом году кого-то там переклинило. А сайты заканчиваются там, где начинаются проблемы...

vikinga
30-11-2016, 09:52
Так на их сайте голова. :D И ходить не надо, заполнил и отправил. :D Вообщето без этой гидры нет государства. Другими словами, без этой гидры, государство это пшик. :D
А что заполнять-то? Уже все заполнено и отправлено. Проблема: нету заключения, т.е. непонятно, в чем ошибка и кто виноват.
Вот я и спрашиваю, мож кто уже знает путь к тому месту, где они могут вразумительно объясниться?

vikinga
30-11-2016, 09:54
Отписка была из серии: "коеайка не считается, если дальше не продолжилось..."
Вам повезло, они что-то написали!!

Николь
30-11-2016, 15:52
Весной придет налоговая декларация за 2016 год. К ней будет приложена книжица. Вот в ней и можно найти все объяснения и примеры. За дополнительными сведениями придется обращаться лично.
И смотрите внимательно сроки. Они тоже все будут указаны.

Den327
30-11-2016, 16:44
Вы очень категоричны и не правы. Мне деньги должны вернуть, не первый раз. Просто в этом году кого-то там переклинило. А сайты заканчиваются там, где начинаются проблемы...
А вам случаем, в прошлом году, веропроцент не уменьшили?

nezaika
30-11-2016, 17:52
В каком виде вам отказали, отдельно решение что ли прислали? Если да, то там должны быть ссылки на законы, параграфы, по которым вы должны пройти и полюбопытствовать в чем дело. Если вам перерасчет не сделали, то смотрите внимательно окончательное решение,которое вы получили осенью - там ваш вычет вообще учтен? А то бывают там у кого-то глюки, то ли у машин, то ли у персонала... И еще версия - ваши вычеты не превышают омавасту.

Juzu
30-11-2016, 18:35

Снижается налогооблагаемая база на сумму дорожных расходов. задать вопрос можно здесь:
https://vero24.vero.fi/vastauspankki/?lang=fi#answers?id=5c770992-6c24-8d33-ce98-2f101b80d2a5

vikinga
01-12-2016, 00:09
А вам случаем, в прошлом году, веропроцент не уменьшили?
Уменьшили на 1%, по моему собственному пожеланию. А как это влияет на дорожные?

Den327
01-12-2016, 00:15
Уменьшили на 1%, по моему собственному пожеланию. А как это влияет на дорожные?
Если, постоянно получаете возврат по дорожным расходам, то налоговая может "компенсировать" разницу в налогах за счет уменьшения общего процента (так сказать, заранее учтут расходы на дорогу) и тогда к концу года вы выйдете в ноль.

vikinga
01-12-2016, 00:19
В каком виде вам отказали, отдельно решение что ли прислали? Если да, то там должны быть ссылки на законы, параграфы, по которым вы должны пройти и полюбопытствовать в чем дело. Если вам перерасчет не сделали, то смотрите внимательно окончательное решение,которое вы получили осенью - там ваш вычет вообще учтен? А то бывают там у кого-то глюки, то ли у машин, то ли у персонала... И еще версия - ваши вычеты не превышают омавасту.
В том то и дело, что ничего не прислали и ничего в самом офисе не сказали и в осеннем листке вычет неучтен.
И совсем не хочется гадать, почему...они и сами не знают, шепотом говорят ошибка, но ничё не делают.
Я по-этому тут и консультируюсь, кто знает, куда идти за объяснением или посылать официальное письмо!!!
Мож кто уже бился с этой гидрой ? ;-))

vikinga
01-12-2016, 00:30
Если, постоянно получаете возврат по дорожным расходам, то налоговая может "компенсировать" разницу в налогах за счет уменьшения общего процента (так сказать, заранее учтут расходы на дорогу) и тогда к концу года вы выйдете в ноль.
По-моему, налоговой положить на наши дорожные ))). А что, кому-то налоговая по собственной инициативе снизила процент? О, чудо! Тогда интересно, через сколько лет одинаковых деклараций? Точно должно быть больше 20ти ;-)))
Но по-любому у меня другой случай...

Crest
01-12-2016, 00:39
По-моему, налоговой положить на наши дорожные ))). А что, кому-то налоговая по собственной инициативе снизила процент? О, чудо! Тогда интересно, через сколько лет одинаковых деклараций? Точно должно быть больше 20ти ;-)))
Но по-любому у меня другой случай...
Den327 точно написал про снижение налогов из за дорожных расходов. У меня такая ситуация была, после того как за бензин вернули почти 3000е. Пришла карточка на следующий год со сниженным налогом. Я сам бегом в налоговую поднимать процент, :)

nezaika
01-12-2016, 07:43
В том то и дело, что ничего не прислали и ничего в самом офисе не сказали и в осеннем листке вычет неучтен.
И совсем не хочется гадать, почему...они и сами не знают, шепотом говорят ошибка, но ничё не делают.
Я по-этому тут и консультируюсь, кто знает, куда идти за объяснением или посылать официальное письмо!!!
Мож кто уже бился с этой гидрой ? ;-))
А когда и как вы этот вычет просили? По электронке? Тогда сами чего там недожали или забыли сохранить/отправить. Если добавляли исправления в бумажную версию и отправляли почтой, то декларацию могли посеять или по рассеяности не зарегистрировать ваши пожелания. Редко, но бывает.

У вас есть 5 лет на право перерасчета, инструкции найдете на сайте налоговой (а также форму для заполнения и куда слать). Со следующего года этот срок планируют снижать до трех лет, возможно не сразу, но для информации. В любом случае время у вас дофига. В конторках вам ничего не смогут сделать, это не их функции.

vikinga
01-12-2016, 09:19
Den327 точно написал про снижение налогов из за дорожных расходов. У меня такая ситуация была, после того как за бензин вернули почти 3000е. Пришла карточка на следующий год со сниженным налогом. Я сам бегом в налоговую поднимать процент, :)
А смысл поднимать процент? Чтобы под новый год получить обратно большую плюшку? ;-))) хотя, если опять стока не накатать....
Но опять же, это не мой случай, я и без дорожных в плюсе....

vikinga
01-12-2016, 09:25
А когда и как вы этот вычет просили? По электронке? Тогда сами чего там недожали или забыли сохранить/отправить. Если добавляли исправления в бумажную версию и отправляли почтой, то декларацию могли посеять или по рассеяности не зарегистрировать ваши пожелания. Редко, но бывает.

Не дожали-пережали,
Вот и вылезли нули!
В Веро дулю показали,
И ни в чем не помогли!

Вы как местные доктора-ставите диагноз на расстоянии ))).

vikinga
01-12-2016, 09:28
У вас есть 5 лет на право перерасчета, инструкции найдете на сайте налоговой (а также форму для заполнения и куда слать). Со следующего года этот срок планируют снижать до трех лет, возможно не сразу, но для информации. В любом случае время у вас дофига. В конторках вам ничего не смогут сделать, это не их функции.

А почему функции налоговой, не функции в налоговых "конторках"?
Вот то и проблема: мне найти, чьи это функции и туда податься....

kuzyanet
01-12-2016, 09:48
Если считаете, что вам должны пересчитать налоговую декларацию, заполните oikaisuvaatimus, в котором напишите свои расчеты, и отнесите в налоговую. Попросите поставать штампик о принятии документов на вашем экземпляре.
Через пару-тройку недель придет по почте новая декларация с перерасчетом.
И не надо ни с кем ругаться )

Yasmin
01-12-2016, 10:31
Если считаете, что вам должны пересчитать налоговую декларацию, заполните oikaisuvaatimus, в котором напишите свои расчеты, и отнесите в налоговую. Попросите поставать штампик о принятии документов на вашем экземпляре.
Куда интереснее на форуме другим паясничать чем сходить на сайт налоговой и узнать что же делать))

Crest
01-12-2016, 10:39
Не дожали-пережали,
Вот и вылезли нули!
В Веро дулю показали,
И ни в чем не помогли!

Вы как местные доктора-ставите диагноз на расстоянии ))).
Ну а вы как... вместо того что бы к доктору обратиться(Vero) , там все адреса и явки указаны куда жаловаться, идёте лечится к знахаркам. :D

nezaika
01-12-2016, 14:01
А почему функции налоговой, не функции в налоговых "конторках"?
Вот то и проблема: мне найти, чьи это функции и туда податься....
Да потому, что в асиакаспалвелу не занимаются перерасчетами готовых решений. Вам там перерасчитают процент по карточке и еще чего подскажут несложное, а перерасчетами занимается другой отдел. Если вам ближе аналогия с медициной, то от персонала в регистратуре же вы не потребуете отчет за сделанную операцию. Или будете ожидать, что регистратор вам переоперирует. Надеюсь теперь понятнее.

vikinga
01-12-2016, 16:15
Хорошая инфа, спасибо!
Это вы или кто-то уже так делали?
Просто я уже два раза в местной налоговой давала данные для рассчета. Они принимали за подписью. Бланков или печатей не было и не предлагали. А потом снова здорово, нет перерасчета и решения. Может, они потом в мусорку всё спускают ))))

vikinga
01-12-2016, 16:29
Ну а вы как... вместо того что бы к доктору обратиться(Vero) , там все адреса и явки указаны куда жаловаться, идёте лечится к знахаркам. :D
Ээээ не.... Я после посещения местечковых фельшеров и бесполезного лечения ищу координаты специалистов и центральной клиники. А это как всегда только по опыту.
А здесь многие решили почему-то диагноз поставить )))))

По -делу: где указаны адреса для жалоб?
На сайте все кроме как раз этого.

vikinga
01-12-2016, 16:36
Да потому, что в асиакаспалвелу не занимаются перерасчетами готовых решений. Вам там перерасчитают процент по карточке и еще чего подскажут несложное, а перерасчетами занимается другой отдел.
Это точная информация, они сами так вам говорили?
В моем кундбеченинг сказали, что Сами займуться проблемой перерасчетов. Звучало убедительно....

Yasmin
01-12-2016, 16:40
По -делу: где указаны адреса для жалоб?
На сайте все кроме как раз этого.

https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Muutoksenhaku

vikinga
01-12-2016, 16:51
Если вам ближе аналогия с медициной, то от персонала в регистратуре же вы не потребуете отчет за сделанную операцию. Или будете ожидать, что регистратор вам переоперирует. Надеюсь теперь понятнее.
Из регистратуры должны передавать специалисту или посылать на операцию. А они только спрашивают фио и говорят-ждите. Нормально ,да? Это как либо само заживет, либо пациент помрет.
Ну и потом, откуда вы знаете, что в налоговой на приеме неспециалисты сидят и у них нет функций корректировки или перерасчета?

vikinga
01-12-2016, 17:37
https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Muutoksenhaku

Вот, супер! То шо надо.
А я вот тут в адресах смотрела:
https://www.vero.fi/sv-FI/Skatteforvaltningen/Kontaktuppgifter/Post_till_Skatteforvaltningen
Ну нету и все.

Центральный у них в Оулу! А в местном офисе в Клуви послали ))))

Crest
01-12-2016, 20:58
Вот, супер! То шо надо.
А я вот тут в адресах смотрела:
https://www.vero.fi/sv-FI/Skatteforvaltningen/Kontaktuppgifter/Post_till_Skatteforvaltningen
Ну нету и все.

Центральный у них в Оулу! А в местном офисе в Клуви послали ))))
Так по делу всё же есть адреса и явки на странице Веро. :D Прросто вы вероятно большая девочка, что бы вас как котёнка к туалету приучивают, так же тыкать носом в нужные пункты на сайте. :)

vikinga
02-12-2016, 09:32
Так по делу всё же есть адреса и явки на странице Веро. :D Прросто вы вероятно большая девочка, что бы вас как котёнка к туалету приучивают, так же тыкать носом в нужные пункты на сайте. :)
Так люди и ответили по делу. А какой смысл (гадить) флудить на форуме... или отвечать глупости?
А вы свою язвость притараньте для посещения страны отправления. А то так всю расплескаете на форумах и нечем будет с сородичами заняться.