View Full Version : разговор на трудную тему
Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
Это вопрос, на который невозможно дать ответ, да и нужен ли он Вам)?
Если все-таки нужен, то вопрос напрашивается сразу:
Какова цель замужества?
В соответствии с целями замужества, прояснить себе, какими качествами должен обладать будущий муж.
проблемы:
способность самостоятельно проявить в себе истиные цели и намерения, относительно замужества,
способность самостоятельно и достоверно увидеть или не увидеть в избраннике, те, необходимые Вам качества
Про любовь тут писали и про общие ценности- это путь к проблемам в будущем.
Inohodik
19-04-2015, 16:47
Самый лучший муж - умный. Тогда и национальность и менталитет не так важны, для меня интеллект в приоритете. Он помогает преодолеть различные противоречия и жить в гармонии с собой и с разными людьми. Остался только открытым вопрос: где этого умного взять? :)
Питер FM
19-04-2015, 16:54
Это вопрос, на который невозможно дать ответ, да и нужен ли он Вам)?
Если все-таки нужен, то вопрос напрашивается сразу:
Какова цель замужества?
В соответствии с целями замужества, прояснить себе, какими качествами должен обладать будущий муж.
проблемы:
способность самостоятельно проявить в себе истиные цели и намерения, относительно замужества,
способность самостоятельно и достоверно увидеть или не увидеть в избраннике, те, необходимые Вам качества
Про любовь тут писали и про общие ценности- это путь к проблемам в будущем.
Брак по любви= проблемы в будущем?!
Так делюсь- не ест борщ и все тут! А я так его отлично готовлю! Я в бешенстве
элементарный женский эгоизм и нежелание адаптироваться. Не нравится ему борщ. Меня вот от брусничных калиток воротит от одного вида ...
Учите финскую кухню. Советую. Я изучаю ресторанное дело и не ожидала, что после 10 лет в Суоми открою для себя еще неизвестное. Вы для себЯ *отлично готовите борщ*. Почему супруг ОБЯЗАН его есть?
Amanita M
19-04-2015, 17:04
Что,совсем уж такие плохие русские мужчины? Чем так плохи?
не самостоятельные в бытовом плане и внешность не нравится.
Питер FM
19-04-2015, 17:13
элементарный женский эгоизм и нежелание адаптироваться. Не нравится ему борщ. Меня вот от брусничных калиток воротит от одного вида ...
Учите финскую кухню. Советую. Я изучаю ресторанное дело и не ожидала, что после 10 лет в Суоми открою для себя еще неизвестное. Вы для себЯ *отлично готовите борщ*. Почему супруг ОБЯЗАН его есть?
Зачем это? Мне финская кухня не нравится как класс! Я не вникну в пиццу с анасами, капустного салата с мандаринами и так далее. И кто сказал,что супруг обязан есть мой борщ? Я такого не говорила. Вы просили пример-я привела.
Зачем это? Мне финская кухня не нравится как класс! Я не вникну в пиццу с анасами, капустного салата с мандаринами и так далее. И кто сказал,что супруг обязан есть мой борщ? Я такого не говорила. Вы просили пример-я привела.
а! ну да... я просто удивилась тому, что Вас бесит его нелюбовь к борщу. Пицца и салат с мандаринами - это не финская кухня. Но я не буду спорить.
Просто я удивилась таким наивным и повторяющимся вопросам от зрелой женщины.
Amanita M
19-04-2015, 17:21
Я не вникну в пиццу с анасами, капустного салата с мандаринами и так далее..
это не финская кухня
ох и вопрос))) мне русский менталитет вообще не нравится и внешность тоже :)
А у вас какой менталитет? Финский , русский или ... Не нравится русский менталитет , чего общаемся с людьми с русским менталитетом ( здесь , на форуме)? Из любопытства?
А вы очень хорошо знаете русских мужчин ?
Lentochka
19-04-2015, 17:42
Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
Неужели национальность так принципиальна?
Ну разные бывают мужчины , как по внешности так и в бытовых условиях. Нельзя ж так обобщать.. Если я начну по всем финам в Репино судить , то все алкоголики?
Разное воспитание и различный социальный слой внес коррективы! Знаете какие бывают умницы окончившие Гарвард..
Lentochka
19-04-2015, 17:44
Можно вставить свои 5 копеек, хотя мужа финского не имею. Не всю тему прочла, но фууууу - как же это противно, муж, любовница и все в курсе. Разве нельзя просто дружить без этих постельных баталий?? Или любопытство одолевает? Открою вас страшную тайну - у всех там примерно все одинаково...а научить и мужа/друга можно всяким премудростям.
Это Вы о чем? Поясните, пожалуйста, для не посвященных.
полагаю - подразумевается менталитет. Например - скандинавские мужчины. У них превалирует матриархат. Славянские - патриархат. В связи с войнами - недостаток мужчин и последстнвия. Мусульмане ... ясно =) да. )))
А в Австралии, говорят, недостаток женщин.
Ну разные бывают мужчины , как по внешности так и в бытовых условиях. Нельзя ж так обобщать.. Если я начну по всем финам в Репино судить , то все алкоголики?
Разное воспитание и различный социальный слой внес коррективы! Знаете какие бывают умницы окончившие Гарвард..
Ох, Лирия, сколько их, закончивших Гарвард. Капля же, даже не в море. А в основном - до Гарварда как до Меркурия.
Lentochka
19-04-2015, 17:51
Не вижу никакой связи между любовью и моногамией, но каждому свое.
Вы очень необычная женщина, если, конечно, не кривите душой и весь этот свободный образ жизни не вызван тем, что не встретился Вам мужчина, которого Вы бы полюбили и он любил только Вас и сделал бы Вам предложение и устраивал бы Вас по всем статьям. Но вот как Вы себе представляете свою жизнь в 60+, когда секс явно уйдет на десятое место, а рядом ни одного родного человека? Детей Вы не хотите, а теперь уже поздно, как я понимаю, а чтобы с мужем стать родными, нужно время. С бойфрендом - это почти утопия.
Lentochka
19-04-2015, 17:53
Ну,в моем понимании любовь-это когда вот просто не хочется и смотреть ни на кого другого,не говоря уже о спать.
Согласна с Вами. Но тогда, возвращаясь к описанной Вами ситуации, получается, что Ваш муж Вас не любит. Вы готовы это терпеть? Ради чего?
Lentochka
19-04-2015, 17:57
ох и вопрос))) мне русский менталитет вообще не нравится и внешность тоже :)
Вот обсуждение внешности в сравнении с финнами лучше и не начинать. :) Финны откровенно проигрывают. Это явно не их сильная сторона.
Ох, Лирия, сколько их, закончивших Гарвард. Капля же, даже не в море. А в основном - до Гарварда как до Меркурия.
Для нас с тобой , да , кот наплакал ..но Аманита помоложе будет.
мой мир это другая вселенная для некоторых , согласна.
Lentochka
19-04-2015, 18:00
Самый лучший муж - умный. Тогда и национальность и менталитет не так важны, для меня интеллект в приоритете. Он помогает преодолеть различные противоречия и жить в гармонии с собой и с разными людьми. Остался только открытым вопрос: где этого умного взять? :)
Умная сволочь превратит Вашу жизнь в ад. Так что второе обязательное качество - порядочность. Остальное - опционально.
Согласна с Вами. Но тогда, возвращаясь к описанной Вами ситуации, получается, что Ваш муж Вас не любит. Вы готовы это терпеть? Ради чего?
Пост 6. Там , наверное, ответ на ваш вопрос.
Вот обсуждение внешности в сравнении с финнами лучше и не начинать. :) Финны откровенно проигрывают. Это явно не их сильная сторона.
настоящие финны высокие, здоровенные. С крупными чертами лица. Вы на Ваппу посмотрите на студентов универов. Как на подбор - красавицы-красавцы. В финлянлдии своя утечка мозгов. так что - здесь давно уже не чистые финны. =)
Да и сегодня, гарвард - кот наплакал одну каплю !
Amanita M
19-04-2015, 18:03
А у вас какой менталитет? Финский , русский или ... Не нравится русский менталитет , чего общаемся с людьми с русским менталитетом ( здесь , на форуме)? Из любопытства?
у меня не русский, ну вы же не России живете) и вопрос был про парней
Amanita M
19-04-2015, 18:05
А вы очень хорошо знаете русских мужчин ?
достаточно, у подруг в Украине мужья не финны, да и у меня было пару парней украинцев.. ах да, русский и украинский менталитет для меня одно и тоже
Ёжик_в_тумане
19-04-2015, 18:05
Так делюсь- не ест борщ и все тут! А я так его отлично готовлю! Я в бешенстве
А активность тут уж итак чер край вчера была😂
а мой ест борщ,и плов обожает, и чебуреки утрескивает с хрустом....
. наверное я все таки готовлю получше, чем ты.....:)
да, ну и мой по теткам чужим не бегает, хотя и финн, и так же не из нищих безработных алконавтов....
а менталитет выражается как раз не в этом, менталитет это общий взгляд на вещи и построение жизни в семье и в обществе.
блядуны (будем называть своими словами) они и в Африке блядуны...
Вы очень необычная женщина, если, конечно, не кривите душой и весь этот свободный образ жизни не вызван тем, что не встретился Вам мужчина, которого Вы бы полюбили и он любил только Вас и сделал бы Вам предложение и устраивал бы Вас по всем статьям. Но вот как Вы себе представляете свою жизнь в 60+, когда секс явно уйдет на десятое место, а рядом ни одного родного человека? Детей Вы не хотите, а теперь уже поздно, как я понимаю, а чтобы с мужем стать родными, нужно время. С бойфрендом - это почти утопия.
"С бойфрендом - это почти утопия" - это опять же культурное различие. Здесь люди живут вместе иногда по 20-30 лет без брака и это не влияет на степень их близости.
Насчет родных людей не беспокоюсь. У меня есть друзья, и они и тогда останутся друзьями. Насчет бойфренда я менее уверена, но если разойдемся то найду нового.
Lentochka
19-04-2015, 18:06
Речь изначально шла о приятной внешности и бытовой самостоятельности. Таких мужчин в России полно. Проблема в том, что некоторые женщины притягивают определенный сорт мужчин и потом делают выводы обо всех. Окончивших Гарвард везде мизер от общего количества. Только вот не гарантирует пресловутый Гарвард семейного счастья.
skanblack
19-04-2015, 18:07
Это Вы о чем? Поясните, пожалуйста, для не посвященных.
И я заинтересовался.
Вдруг пропустил что. Как грица, пусть меня научат.
Можно даже отдельную тему забацать. "Премудрости сексуальной жизни. Записки на полях"
Amanita M
Ну разные бывают мужчины , как по внешности так и в бытовых условиях. Нельзя ж так обобщать..
НЕЛЬЗЯ?)))) я же не в Финляндии только бываю, чтоб судить) вот в Питер ездила недавно, гуляла по городу несколько дней, по внешности почти никто не нравился :) в Киеве такие же пироги
я соглашаюсь, с теорией, что притягиваются противоположности. (особенно внешне)
Lentochka
Пост 6. Там , наверное, ответ на ваш вопрос.
Да ответ в общем-то ясен, этот вопрос уже был риторическим.
Воспитанных, образованных, развитых людей всегда мало. Независимо от реальности. К сожалению.
Lentochka
19-04-2015, 18:10
настоящие финны высокие, здоровенные. С крупными чертами лица. Вы на Ваппу посмотрите на студентов универов. Как на подбор - красавицы-красавцы. В финлянлдии своя утечка мозгов. так что - здесь давно уже не чистые финны. =)
Я именно про чистых финнов говорила. Да, симпатичные найдутся везде, но в массе - финны красотой не отличаются, и уж у русских точно в этом вопросе не выигрывают. Дети смешанных пар конечно будут красивее.
Amanita M
19-04-2015, 18:11
конечно алкоголики, исключения есть, конечно))) смотря что считать АЛКОГОЛИКОМ) по мне, так алкоголики здесь все, особенно по выходным
Не совсем согласна. В Финляндии только 5 миллионов человек ( сегодня, включая иностранцев). Много лет назад Финляндия была только " финская" и смешение крови между родственниками был большой! После того, как стал приток иностранцев ( любых) генотип стал меняться . Какая самая распространенная фамилия здесь? Virtanen! Если посмотреть , то это Люди , имеющие одни корни. Сейчас молодежь опять высокая. Много темнокожих ( метисов). Так, что посмотрим, время покажет , что дальше
Amanita M
19-04-2015, 18:13
каждому свое) мне всегда причудливые нравились) ну и блондины голубоглазые ОК)
ибо сама темная и глаза карие :)
Т.е.. вот те кто не высокий , те не настоящие , поддельные что ли?
Вообще то акселерация это последняя тенденция не только в Суоми , а практически по всей Европе.
Голландцы на 20 см выросли за 30 лет..
Lentochka
19-04-2015, 18:14
конечно алкоголики, исключения есть, конечно))) смотря что считать АЛКОГОЛИКОМ) по мне, так алкоголики здесь все, особенно по выходным
Обобщаю вышесказанное Вами. :) Все финны - красавцы - алкаши. :D Смешно, правда? :bebebe:
Amanita M
19-04-2015, 18:15
ах да) финны еще и поумней будут, многие русские даже писать правильно не умеют...
Речь изначально шла о приятной внешности и бытовой самостоятельности. Таких мужчин в России полно. Проблема в том, что некоторые женщины притягивают определенный сорт мужчин и потом делают выводы обо всех. Окончивших Гарвард везде мизер от общего количества. Только вот не гарантирует пресловутый Гарвард семейного счастья.
Я не думаю, что Лирия именно о Гарварде говорила. Скорее об общем уровне интеллекта. Умению учиться. Воспринимать с интересом непохожее мировозрение. Ну и всяко тако, чего почти и нет, да.
Amanita M
19-04-2015, 18:15
Обобщаю вышесказанное Вами. :) Все финны - красавцы - алкаши. :D Смешно, правда? :bebebe:
а не финны просто алкаши :)
Amanita M
19-04-2015, 18:16
муж у меня наполовину англичан, вот англичане тоже милашки :)
Lentochka
19-04-2015, 18:18
ах да) финны еще и поумней будут, многие русские даже писать правильно не умеют...
Вы так хорошо изучили финский, что можете проверять ошибки? :D Извините, но не верю. Но для самоутешения версия вполне живенькая. :)
Lentochka
19-04-2015, 18:20
а не финны просто алкаши :)
У Вас (по Вашему же признанию) не было ни одного русского парня, ни один не сделал предложения, но Вы сделали вывод, что русские - страшненькие алкаши? Заодно и украинцы, раз уж Вы не делаете разницы? Это состояние уже давно описал Крылов в басне "Лиса и виноград". Помнится, виноград там был слишком зелен. :)
Lentochka
19-04-2015, 18:23
Я не думаю, что Лирия именно о Гарварде говорила. Скорее об общем уровне интеллекта. Умению учиться. Воспринимать с интересом непохожее мировозрение. Ну и всяко тако, чего почти и нет, да.
В таком ключе тоже не вижу связи с национальностью и страной проживания. Даже внутри одной семьи вырастают очень разные дети.
Lentochka
19-04-2015, 18:24
Классический англичанин рыжий и конопатый. :)
Amanita M
19-04-2015, 18:24
Вы так хорошо изучили финский, что можете проверять ошибки? :D Извините, но не верю. Но для самоутешения версия вполне живенькая. :)
я училась в универе в Украине с украинцами и здесь с финнами. есть с чем сравнивать.. русским, украинцам лишь бы кого-нибудь обмануть, наворовать побольше денег и баб подавай) а цели нормальной в жизни нет, в отличие от финнов. С творчеством у русской молодежи тоже бооольшие проблемы. но вам же, видней :)
В таком ключе тоже не вижу связи с национальностью и страной проживания. Даже внутри одной семьи вырастают очень разные дети.
Возможно, не я про Гарвард начала, не мне и продолжать.
Я среагировала больше на мизогинию
Amanita M
19-04-2015, 18:26
У Вас (по Вашему же признанию) не было ни одного русского парня, ни один не сделал предложения, но Вы сделали вывод, что русские - страшненькие алкаши? Заодно и украинцы, раз уж Вы не делаете разницы? Это состояние уже давно описал Крылов в басне "Лиса и виноград". Помнится, виноград там был слишком зелен. :)
откуда такие познания?)))))))) не буду писать сколько у меня было парней и сколько парней делали предложения, что за бред?)))
Amanita M
19-04-2015, 18:28
Классический англичанин рыжий и конопатый. :)
с Ирландцем не попутала?))))))))
откуда такие познания?)))))))) не буду писать сколько у меня было парней и сколько парней делали предложения, что за бред?)))
Это очень распространенная позиция - женщина ценна в зависимости от того, сколько на нее претендуют мужчин.
Lentochka
19-04-2015, 18:42
я училась в универе в Украине с украинцами и здесь с финнами. есть с чем сравнивать.. русским, украинцам лишь бы кого-нибудь обмануть, наворовать побольше денег и баб подавай) а цели нормальной в жизни нет, в отличие от финнов. С творчеством у русской молодежи тоже бооольшие проблемы. но вам же, видней :)
Разумеется мне видней. :) Я русских знаю в любом случае лучше, Вы же их просто не видели, по сути. А если финнам бабы не нужны, то это печально. ;) Про творчество русской молодежи даже спорить не буду, ибо не серьезно:).
И судя, по тому, что муж у вас наполовину англичаНИН , то наполовину только пьяница. А остальные полные алкаши. Чего оскорбляете- то? Остановиесь! :confused:
Lentochka
19-04-2015, 18:45
Вот отсюда. Цитирую Вас же: "достаточно, у подруг в Украине мужья не финны, да и у меня было пару парней украинцев.. ах да, русский и украинский менталитет для меня одно и тоже"
Вы сами описали источник своих обширных знаний о русских мужчинах. :D
А что- ж за украинцам не вышли замуж? Они и красавцы, и богаты, и веселы , и....,........короче самые- самые. А все остальные ......
Lentochka
19-04-2015, 18:48
Это очень распространенная позиция - женщина ценна в зависимости от того, сколько на нее претендуют мужчин.
Судила только по словам Аманиты, но по большому счету Вы правы, на все ценное всегда больше претендентов, чего бы это не касалось - материальных ценностей, людей любого пола, рабочих мест.
Вот отсюда. Цитирую Вас же: "достаточно, у подруг в Украине мужья не финны, да и у меня было пару парней украинцев.. ах да, русский и украинский менталитет для меня одно и тоже"
Мне кажется, пора прекращать эту дискуссию с не адекватными людьми. дорогая , Ленточка, не опускайтесь до уровня аппонента!
Я говорила о том , что разный контингент сейчас ( не знаю правда сколько ей лет , думаю ле 25) в РФ присутствует. Есть много самостоятельных , успешных , адекватных молодых людей .
Питер FM
19-04-2015, 19:03
При чем тут национальность? Речь о разности менталитета
Возможно, не я про Гарвард начала, не мне и продолжать.
Я среагировала больше на мизогинию
Ну я ни про всех писала , а о том , что не все некрасивые и несамостоятельные , есть разные.
Вообще ты права . Соотношение конечно 70/30 ..
Я говорила о том , что разный контингент сейчас ( не знаю правда сколько ей лет , думаю ле 25) в РФ присутствует. Есть много самостоятельных , успешных , адекватных молодых людей .
Она же писала где-то: 24
Amanita M
19-04-2015, 19:17
И судя, по тому, что муж у вас наполовину англичаНИН , то наполовину только пьяница. А остальные полные алкаши. Чего оскорбляете- то? Остановиесь! :confused:
о боже, у вас с чувством юмора очень плохо. почему вы такие серьезные?
я никого грязью обливаю, и говорю в шутку. что за наезды?
Amanita M
19-04-2015, 19:19
раньше я писала, что у меня было "пару парней". вам писать сколько?) вы же писали, что я скорей всего нечесть притягиваю, вот и писала, что не только о моих парнях бывших говорила.
Amanita M
19-04-2015, 19:20
А что- ж за украинцам не вышли замуж? Они и красавцы, и богаты, и веселы , и....,........короче самые- самые. А все остальные ......
я вроде как писала, что парней украинцев и русских рассматриваю ОДИНАКОВО. менталитет одинаковый.
Lentochka
19-04-2015, 19:22
Мне кажется, пора прекращать эту дискуссию с не адекватными людьми. дорогая , Ленточка, не опускайтесь до уровня аппонента!
Мне было только интересно узнать источник таких глобальных выводов. :) Мотивы для меня выяснены, вопрос исчерпан. :)
Питер FM
19-04-2015, 19:23
Фантазии насчет кто и кого любит-прошу при себе оставить,они не соответствуют действительности. Оступился человек,с кем не бывает😇 да лучшая половина мужчин изменяют св женам,любовницы укрепляют семью,эт я вам точно говорю,прост ктож в этом признается да и тема не об этом.
Amanita M
19-04-2015, 19:24
конечно есть, но очень мало. ибо в университетах все покупается, молодым без денег пробиться сложно. а во многих городах с цивилизацией большие проблемы
о боже, у вас с чувством юмора очень плохо. почему вы такие серьезные?
я никого грязью обливаю, и говорю в шутку. что за наезды?
С юмором все ОК ! А наезжаете вы! Почитайте свои сообщения и посмейтесь сами над ними! Если вы так шутите, то ... Вы теперь на меня переключились?
Amanita M
19-04-2015, 19:28
С юмором все ОК ! А наезжаете вы! Почитайте свои сообщения и посмейтесь сами над ними! Если вы так шутите, то ... Вы теперь на меня переключились?
читала) а вы же здесь желчью поперхнетесь скоро :)
какое вам дело, какие мне парни нравятся, а какие нет?)
Фантазии насчет кто и кого любит-прошу при себе оставить,они не соответствуют действительности. Оступился человек,с кем не бывает😇 да лучшая половина мужчин изменяют св женам,любовницы укрепляют семью,эт я вам точно говорю,прост ктож в этом признается да и тема не об этом.
Вот я просила уже, перифразировать вопрос, а то люди не поняли, что вы хотите обсудить. Уже 6 страниц, от темы люди перешли на личности , " шутят" оскорбительно и считают это нормой. Пожалуйста, без личностей , перефразируйте для " слеповатых", " глуховатых" заново вопрос!
Она же писала где-то: 24
Я не была в это время на форуме , не видела.
Стройбат
19-04-2015, 19:34
Госпадяя!!! Опять на пустом месте базар развели. Одна ничего ещё не знающая в жизни доказывает свою осведомлённость жизни тем кто пуд соли уже сьел. Смешно и наивно. Особенно от тех кто качает не мозги а тело хотя кто знает может это и есть единственный конёк для удержания споносора её жизни. Ну окромя залётов канешна.
Мне было только интересно узнать источник таких глобальных выводов. :) Мотивы для меня выяснены, вопрос исчерпан. :)
Да ладно вам... у человека ещё юнешеский максимализм. Чего вы в самом деле ?
Лет через пять в 30-32 г. у нее взгляды поменяются , возможно кардинально..
Amanita M
19-04-2015, 19:37
Госпадяя!!! Опять на пустом месте базар развели. Одна ничего ещё не знающая в жизни доказывает свою осведомлённость жизни тем кто пуд соли уже сьел. Смешно и наивно. Особенно от тех кто качает не мозги а тело хотя кто знает может это и есть единственный конёк для удержания споносора её жизни. Ну окромя залётов канешна.
я качаю и мозги тоже. упражнения занимают 1 час в день... а не 18 :)))) а по поводу спонсора, вы не в тему. Ибо выходила я не за спонсора
Amanita M
19-04-2015, 19:38
. Пожалуйста, без личностей , перефразируйте для " слеповатых", " глуховатых" заново вопрос!
а вы ангел?
Ей никто не дал права оскорблять! Она никого здесь не знает и возраст у многих лет так мин на 20 старше .
Amanita M
19-04-2015, 19:39
отличное доказательство русского менталитета, вот таких процентов 70 уж точно. как так к девушкам можно относиться? как до такого докатиться вообще можно было???
а вы ангел?
Я обращалась не к вам!!!!
Inohodik
19-04-2015, 19:44
Видимо, вы из их числа.
Сообщение от Amanita M
муж у меня наполовину англичан
И да, на чужих ошибках лучше не заострять свое внимание, это чревато тем, что вам укажут на ваши!
Мое мнение, что орфографические ошибки, это самые невинные ошибки, которые делают люди.
Amanita M
19-04-2015, 19:46
Видимо, вы из их числа.
Сообщение от Amanita M
муж у меня наполовину англичан
И да, на чужих ошибках лучше не заострять свое внимание, это чревато тем, что вам укажут на ваши!
Мое мнение, что орфографические ошибки, это самые невинные ошибки, которые делают люди.
я общаюсь уже 4 года только на английском и финском.. читаю книги тоже на английском, не удивительно, что проскакивают ошибки.
только на форуме на русском, и с друзьями некоторыми)
Питер FM
19-04-2015, 19:54
Вот я просила уже, перифразировать вопрос, а то люди не поняли, что вы хотите обсудить. Уже 6 страниц, от темы люди перешли на личности , " шутят" оскорбительно и считают это нормой. Пожалуйста, без личностей , перефразируйте для " слеповатых", " глуховатых" заново вопрос!
Да вот чего к девушке прицепились все,она написала так,как видит-не нравятся ей русскме/украинцы. Имеет место быть,чего человека затретировали,не пойму.
я общаюсь уже 4 года только на английском и финском.. читаю книги тоже на английском, не удивительно, что проскакивают ошибки.
Здесь многие живут уже по 10, 20 лет и говорят все эти года аж на 4-5 языках. Так, что .... Ах, да книги читают, 2-3 высших образования имеют. И ошибки исправляют как грамматические, так и жизненные.
Да вот чего к девушке прицепились все,она написала так,как видит-не нравятся ей русскме/украинцы. Имеет место быть,чего человека затретировали,не пойму.
Пусть не оскорбляет, ей никто не дал такого права!
Питер FM
19-04-2015, 19:57
Пусть не оскорбляет, ей никто не дал такого права!
Я не видела сообщение,где она кого оскорбила.
Стройбат
19-04-2015, 19:58
отличное доказательство русского менталитета, вот таких процентов 70 уж точно. как так к девушкам можно относиться? как до такого докатиться вообще можно было???
Дама вы исчо слепы шо думаете что ваши интересы по жизни ни один взрослый мужчина не усечёт. Или шо забесплатно вы с онгличанином великий inlove устроили? наверняка его ништяки вы разглядели раньше чем он ещё успел с вами лямур закрутить. Менталитет всех мужчин одинаков если чо только методы разные. Как впроча и девок тоже. Индивидуальности у девок нынче тоже нуль если не считать диаметры выпуклых частей тела. По мозгам вы все на уровне золушек хоть с дипломами хоть без.
Lentochka
19-04-2015, 20:09
раньше я писала, что у меня было "пару парней". вам писать сколько?) вы же писали, что я скорей всего нечесть притягиваю, вот и писала, что не только о моих парнях бывших говорила.
Мне? Нет-нет. Я не люблю стриптиз. :) То, что Вы притягивали нечисть я не могла сказать, нечисть - это сказочные персонажи. :)
конечно есть, но очень мало. ибо в университетах все покупается, молодым без денег пробиться сложно. а во многих городах с цивилизацией большие проблемы
Для того чтоб так говорить , нужно жить в стране . Ну хотя бы года три.
Lentochka
19-04-2015, 20:14
Ну да, признаюсь, грешна. :) Ржу над ребенком. :) Все, буду серьезна. (где тут смайлик с серьезной физиономией? :) )
Amanita M
19-04-2015, 20:19
Дама вы исчо слепы шо думаете что ваши интересы по жизни ни один взрослый мужчина не усечёт. Или шо забесплатно вы с онгличанином великий inlove устроили? наверняка его ништяки вы разглядели раньше чем он ещё успел с вами лямур закрутить. Менталитет всех мужчин одинаков если чо только методы разные. Как впроча и девок тоже. Индивидуальности у девок нынче тоже нуль если не считать диаметры выпуклых частей тела. По мозгам вы все на уровне золушек хоть с дипломами хоть без.
мы с мужем как раз по интересам и сошлись) откуда ты знаешь какие у меня интересы?) вы думаете, что у всех иностранцев Бентли?)
вам не понять бескорыстной любви) ибо вы - типичный русский мужик, который к девушкам нормально относиться не умеет. все бабы проститутки? угумс
Я не видела сообщение,где она кого оскорбила.
Странно, я тоже не видела.
Идет дискуссия, заявы делются крутые со всех сторон.
Кто, как видит жизненную ситуацию. Тут вон авторитетно пишут что женщине, которой еще далеко даже не 45 лет - поздно иметь детей.
В принципе рожают даже глубоко за 45 в наше время, было бы желание. Другое дело что женщины имеют разные култьурные установки.
Amanita M
19-04-2015, 20:25
Здесь многие живут уже по 10, 20 лет и говорят все эти года аж на 4-5 языках. Так, что .... Ах, да книги читают, 2-3 высших образования имеют. И ошибки исправляют как грамматические, так и жизненные.
не смешите
Lentochka
19-04-2015, 20:26
Какие фантазии? Исключительно Ваши слова.
Цитирую:Сообщение от Питер FM
"Ну,в моем понимании любовь-это когда вот просто не хочется и смотреть ни на кого другого,не говоря уже о спать." Продолжая логический ряд, получаем, что мужчина, имеющий любовницу не относится к категории "вот просто не хочется и смотреть ни на кого другого,не говоря уже о спать", а стало быть и не любит свою жену. Я согласилась с Вашим пониманием любви, а Вы обвиняете меня в фантазиях. Странно.
Зы. Лучшая половина мужчин не изменяют своим женам. А если любовница укрепляет семью, то о чем тогда переживать? :) И тема как раз об этом, Вы забыли что ли? Вы же и спрашивали стоит ли терпеть любовницу. А оказывается и терпеть не надо, от нее одна польза. :)
Amanita M
19-04-2015, 20:27
Одна ничего ещё не знающая в жизни
"Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге" :)
Lentochka
19-04-2015, 20:29
Ну и как Вы тогда беретесь судить о том, грамотно ли пишут русские?
Питер FM
19-04-2015, 20:35
Какие фантазии? Исключительно Ваши слова.
Цитирую:Сообщение от Питер FM
"Ну,в моем понимании любовь-это когда вот просто не хочется и смотреть ни на кого другого,не говоря уже о спать." Продолжая логический ряд, получаем, что мужчина, имеющий любовницу не относится к категории "вот просто не хочется и смотреть ни на кого другого,не говоря уже о спать", а стало быть и не любит свою жену. Я согласилась с Вашим пониманием любви, а Вы обвиняете меня в фантазиях. Странно.
Зы. Лучшая половина мужчин не изменяют своим женам. А если любовница укрепляет семью, то о чем тогда переживать? :) И тема как раз об этом, Вы забыли что ли? Вы же и спрашивали стоит ли терпеть любовницу. А оказывается и терпеть не надо, от нее одна польза. :)
Ой,не смешите мои тапочки,конечно изменяют,вы просто пока об этом не знаете. И я писала про понимании любви своем,мужчины по-другому чуть все воспринимают. С логикой у вас может и все ок,а вот с пониманием-пробел.тема не о любовницах/любовниках.что вас все не отпускает никак,больная тема чтоль,что беретесь озвучивать кто и кого любит в моей семье.совсем уж очумели.
не смешите
Я не смешу. Если вы не с видели таких людей, если вы с ними не общаетесь, то и смейтесь дальше .
"Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге" :)
Я думаю, вы ответили сами
Стройбат
19-04-2015, 20:47
мы с мужем как раз по интересам и сошлись) откуда ты знаешь какие у меня интересы?) вы думаете, что у всех иностранцев Бентли?)
вам не понять бескорыстной любви) ибо вы - типичный русский мужик, который к девушкам нормально относиться не умеет. все бабы проститутки? угумс
Сходи вечером в паб и будешь удивлена как мноха мужчин незнающих русского похожи на типичных русских мужиков. Можа точка отсчёта не та выбрана. Дрянью может быть любой. Бескорысная ляпофь? О юность о молодость. Ты у местных агитаторш поспрашивай чем бескорысная ляпофь заканчивается. не старайся выглядеть умнее своей молодёжки у тех кто это проходил в далёком прошлом.
Amanita M
19-04-2015, 20:47
Ну и как Вы тогда беретесь судить о том, грамотно ли пишут русские?
я здесь не всю жизнь живу) я училась в Украине, вот так и сужу
Amanita M
19-04-2015, 20:50
Сходи вечером в паб и будешь удивлена как мноха мужчин незнающих русского похожи на типичных русских мужиков. Можа точка отсчёта не та выбрана. Дрянью может быть любой. Бескорысная ляпофь? О юность о молодость. Ты у местных агитаторш поспрашивай чем бескорысная ляпофь заканчивается. не старайся выглядеть умнее своей молодёжки у тех кто это проходил в далёком прошлом.
была много раз, и что-то не похожи) ну если у тебя мозги запудрены - это твои проблемы. в моем окружении абсолютно противоположное мнение о любви :) вот в Украине, у среднестатистического мужчины, примерно такое же мнение как и у тебя
Amanita M
19-04-2015, 20:52
Я не смешу. Если вы не с видели таких людей, если вы с ними не общаетесь, то и смейтесь дальше .
я видела "таких" людей, поэтому и смеюсь
.... поспрашивай чем бескорысная ляпофь заканчивается. ....
а а *далеком прошлом* они с кем проходили бескорысную любовь? С русскими? =)
Стройбат
19-04-2015, 20:57
была много раз, и что-то не похожи) ну если у тебя мозги запудрены - это твои проблемы. в моем окружении абсолютно противоположное мнение о любви :) вот в Украине, у среднестатистического мужчины, примерно такое же мнение как и у тебя
С моими мозгами всё в порядке. отличаю пустышек от чегота стоящих за пару минут. Мудрость приходит с годами и уж никак не в 25 лет :))))))
Как то нить обсуждения уже затерялась. О чем речь то? Иметь любовницу или не иметь? Изменять в отношениях или нет? Кто лучше финский или русский мужчина? Проясните
я видела "таких" людей, поэтому и смеюсь
Вы видели " таких" , а не настоящих!
Как то нить обсуждения уже затерялась. О чем речь то? Иметь любовницу или не иметь? Изменять в отношениях или нет? Кто лучше финский или русский мужчина? Проясните
Это спросите у автора ветки. По ходу разговора, затронули все, что могли.
Ёжик_в_тумане
19-04-2015, 21:18
да речь о том, что изменяет мужик,вроде и противно и обидно, а бросить его никак, потому как богатый зараза....
ну и пюсюва еще за горизонтом, вот и приходится терпеть....
да речь о том, что изменяет мужик,вроде и противно и обидно, а бросить его никак, потому как богатый зараза....
Так чего обсуждать. У каждого свой порог терпимости. Каждый сам выбирает на что закрывать глаза, а что в приоритет ставить. Тут чужой ум не советчик
Питер FM
19-04-2015, 21:36
Ты в прошлом веке живешь,уже давно никто и никому не изменяет. А про пюсюва сказки вот не над рассказывать,больная фантазия совсем?
Lentochka
19-04-2015, 21:57
Ой,не смешите мои тапочки,конечно изменяют,вы просто пока об этом не знаете. И я писала про понимании любви своем,мужчины по-другому чуть все воспринимают. С логикой у вас может и все ок,а вот с пониманием-пробел.тема не о любовницах/любовниках.что вас все не отпускает никак,больная тема чтоль,что беретесь озвучивать кто и кого любит в моей семье.совсем уж очумели.
Вы изначально писали о себе, своей семье и любовнице. На что Вы так бурно реагируете? И не надо утверждать за всех. Если Вам муж изменяет (опять-таки опираясь на Ваши слова, а то снова обвините в фантазиях), то мне - нет.
Зы. тема больная не у меня, а у того, кто вынес ее на обсуждение. Мне не приходится выбирать терпеть мне любовницу или нет.
Lentochka
19-04-2015, 22:00
я здесь не всю жизнь живу) я училась в Украине, вот так и сужу
Какая разница где Вы учились? Если Вы пишите с ошибками, то откуда Вам знать как правильно? :)
А уж судить о том, насколько грамотно пишут РУССКИЕ по УКРАИНЦАМ - это уже цирк с конями. :tequila:
Перечитала еще раз. :) Т.е. Вы недавно здесь живете, но уже и грамотность финнов можете проверить? :lol: :lol: :lol:
И сравнить кто грамотнее - русские, которых Вы путаете с украинцами, или финны, которых узнали несколько лет назад? :) Феерично!
Ёжик_в_тумане
19-04-2015, 22:00
Ты в прошлом веке живешь,уже давно никто и никому не изменяет. А про пюсюва сказки вот не над рассказывать,больная фантазия совсем?
ну вот с фантазией у меня совсем никак! слишком уж я приземленная....:))
а про измены может и не изменяет, а может ловчее стал изменять...
Если Вы пишите с ошибками, то откуда Вам знать как правильно?
Сорри, что влезаю в серьёзный разговор леди, просто фразочку об ошибках, содержащую как минимум две ошибки, можно себе в сборник мудростей похищу?
Lentochka
19-04-2015, 22:06
Сорри, что влезаю в серьёзный разговор леди, просто фразочку об ошибках, содержащую как минимум две ошибки, можно себе в сборник мудростей похищу?
Хоть в цитатник Мао. :) Если уж не удосужились в суть вникнуть, а гадость сказать страсть как охота. :)
Питер FM
19-04-2015, 22:20
Не,у тебя они в полете! ! Ты еж поди,разберись со своими невестками/внуками ,то биш со своей санта-барбарой а не фантазируй на тему чужих мужей. Так правильнее будет.
Питер FM
19-04-2015, 22:23
Вы изначально писали о себе, своей семье и любовнице. На что Вы так бурно реагируете? И не надо утверждать за всех. Если Вам муж изменяет (опять-таки опираясь на Ваши слова, а то снова обвините в фантазиях), то мне - нет.
Зы. тема больная не у меня, а у того, кто вынес ее на обсуждение. Мне не приходится выбирать терпеть мне любовницу или нет.
Я так бурно реагирую на то,что вы утверждаете,что вам муж не изменяет. А я вам утверждаю,что если вы об этом не знаете,не означает,что этого нет. А то вас уж слишком прям прет в каждом своем сообщении подчеркивать,что мне муж изменяет. Подите,за своим поглядите.
Пока с поличным не пойман , пусть живёт.
Lentochka
19-04-2015, 22:52
Я так бурно реагирую на то,что вы утверждаете,что вам муж не изменяет. А я вам утверждаю,что если вы об этом не знаете,не означает,что этого нет. А то вас уж слишком прям прет в каждом своем сообщении подчеркивать,что мне муж изменяет. Подите,за своим поглядите.
Хорошо, хорошо! Ваш муж Вам верен, а тему Вы открыли про соседку. :) Так устраивает? :)
я вот Питер ФМ не видела, но любовница колхоз колхозом..
Amanita M
19-04-2015, 23:03
С моими мозгами всё в порядке. отличаю пустышек от чегота стоящих за пару минут. Мудрость приходит с годами и уж никак не в 25 лет :))))))
watch?v=rB33z6qFJqM
напомнило)
Amanita M
19-04-2015, 23:07
Какая разница где Вы учились? Если Вы пишите с ошибками, то откуда Вам знать как правильно? :)
А уж судить о том, насколько грамотно пишут РУССКИЕ по УКРАИНЦАМ - это уже цирк с конями. :tequila:
Перечитала еще раз. :) Т.е. Вы недавно здесь живете, но уже и грамотность финнов можете проверить? :lol: :lol: :lol:
И сравнить кто грамотнее - русские, которых Вы путаете с украинцами, или финны, которых узнали несколько лет назад? :) Феерично!
4 года живу) хватило для того, чтобы выучить финский) хотя не! я дура, я качаю только пресс :)))))
ну была маленькая ошибка, и что? у русских и украинцев менталитет одинаковый, не нужно здесь ля-ля. у меня полно русских друзей. есть с чем сравнивать
Lentochka
19-04-2015, 23:11
4 года живу) хватило для того, чтобы выучить финский) хотя не! я дура, я качаю только пресс :)))))
ну была маленькая ошибка, и что? у русских и украинцев менталитет одинаковый, не нужно здесь ля-ля. у меня полно русских друзей. есть с чем сравнивать
Да что там! 4 года хватит не только, чтобы выучить, но и чтобы начать его преподавать. :)
Гы. А манеры! Манеры! :) Вот никак не пойму, это европейский менталитет или воспитание?
Amanita M
19-04-2015, 23:12
она же само совершенство :) :vjaz:
Amanita M
19-04-2015, 23:13
Да что там! 4 года хватит не только, чтобы выучить, но и чтобы начать его преподавать. :)
Гы. А манеры! Манеры! :) Вот никак не пойму, это европейский менталитет или воспитание?
воспитание? вы сейчас впутываете сюда моих родителей? вы такая умная, я тащуууусь
Питер FM
19-04-2015, 23:38
Хорошо, хорошо! Ваш муж Вам верен, а тему Вы открыли про соседку. :) Так устраивает? :)
Вам ваш не верен,но вы об этом не знаете. Так меня устраивает.
Питер FM
19-04-2015, 23:42
я вот Питер ФМ не видела, но любовница колхоз колхозом..
У вас есть шанс глянуть на меня,но вот только ни к чему отсутствуещего тут человека обсуждать. Ну,не стоит опускаться до ....
Питер FM
19-04-2015, 23:44
Естественно,тут куда ни глянь-одни суперсовершенные! Да и вообще-у всех жизнь удалась.дада,стоит только почитать хоть эту тему.
Lentochka
19-04-2015, 23:53
Вам ваш не верен,но вы об этом не знаете. Так меня устраивает.
Так Вы хотите сказать, что Вы-любовница моего мужа? :canabis: Или подсвечником служите? ;)
Ёжик_в_тумане
19-04-2015, 23:55
Не,у тебя они в полете! ! Ты еж поди,разберись со своими невестками/внуками ,то биш со своей санта-барбарой а не фантазируй на тему чужих мужей. Так правильнее будет.
Питер,ты со своими йёо...рями разбирайся
, а к моей внучке не суйся,
или для тебя члены святее чем дети?
как Люся раз сказала,что женщины делятся на женщин и на вагин на ножках...
Lentochka
19-04-2015, 23:57
воспитание? вы сейчас впутываете сюда моих родителей? вы такая умная, я тащуууусь
Не думаю, что этому Вас научили родители, скорее всего гувернантка-француженка. :)
Amanita M
20-04-2015, 00:19
Не думаю, что этому Вас научили родители, скорее всего гувернантка-француженка. :)
пластинка заела?) что вы к деталям цепляетесь?) легко же вас троллить :)
Amanita M
20-04-2015, 00:21
Ленточке вон родителей трогать нормально, вы плюсуете и хлопаете в ладоши.. :)
Естественно,тут куда ни глянь-одни суперсовершенные! Да и вообще-у всех жизнь удалась.дада,стоит только почитать хоть эту тему.
Да нормальн все, если мужик не отпускает , значит дорога ты ему , развивай дальше должна это уметь , ты ж "тетка" )))
Питер FM
20-04-2015, 00:34
Таки и ты ко мне не лезь. Про святость вот тока не нада,после того,что ты тут в теме накатала. Тебя отправили в зеркало глянуть,вот и поди.
Питер FM
20-04-2015, 00:37
Да нормальн все, если мужик не отпускает , значит дорога ты ему , развивай дальше должна это уметь , ты ж "тетка" )))
Да у клуш тут пластинка заела,какие они все совершенные с идеальными мужьями. Прям им не изменяют,смешные такие.
Lentochka
20-04-2015, 00:41
пластинка заела?) что вы к деталям цепляетесь?) легко же вас троллить :)
Так тролльте, раз легко. :)
Lentochka
20-04-2015, 00:43
Ленточке вон родителей трогать нормально, вы плюсуете и хлопаете в ладоши.. :)
Бредите, милая. Про Ваших родителей не было не слова. :)
Вы же меня троллить взялись, так не жалуйтесь. :D
Lentochka
20-04-2015, 00:46
Да у клуш тут пластинка заела,какие они все совершенные с идеальными мужьями. Прям им не изменяют,смешные такие.
Ну не от всех мужья гуляют налево. :) Что ж тут поделаешь? :)
Так они просто не внимательные)))
https://www.youtube.com/watch?v=mFnAAeEZ-d4
Ну если не на лево , значит с порносайтом гуляют)))
Ёжик_в_тумане
20-04-2015, 00:47
Таки и ты ко мне не лезь. Про святость вот тока не нада,после того,что ты тут в теме накатала. Тебя отправили в зеркало глянуть,вот и поди.
ты на себя то в зеркало глянь, у тебя что ни тебя,так прям все дерьмо со дна поднимаешь, мутная ты Питер.
чо,еще никто не сказал,что или крестик сними или трусы одень.
в смысле либо пюсюву ждать ,либо об условиях ожидания рассуждать.
развели холивар с переходом на личности,(да я такая вся праведная из темы Бельского прискакала на минутку)
не нравятся условия- домой с песнями.
нравятся перспективы от пюсюва-- тихонько ждать,можно любовницу от комаров обмахивать.
Ёжик_в_тумане
20-04-2015, 00:51
клуша ты тут по ходу одна,это ты носисся как с яйцом со своей душевной болью...
идеальных действительно нет, и даже искать не стоит......:) А вот тебе видимо завЫдно,что не у всех оказывается мужики то изменьщики...
Питер FM
20-04-2015, 00:53
Я уже писала,большинство гуляют. А за вас рада,что так считаете-блажен,кто верует!
Ёжик_в_тумане
20-04-2015, 00:54
Правильно Вилкас!
И рыбку и сьесть и на елку сесть, и костью не подавиться...такого в мире нет!
Сама себе решила бы что надо и такие тавойттеет по жизни, и от того бы и плясала..а не темы со скандалами тут разводила бы...:)
развели холивар с переходом на личности,(да я такая вся праведная из темы Бельского прискакала на минутку)
не нравятся условия- домой с опеснями.
нравятся перспективы от пюсюва-- тихонько ждать,миожно любовницу от Комаров обмахивать.
Можно и то ито и третье , ну и там темы на форуме разводить ! Молодец Питер , так держать. Трепли этих финских парней и их там любовниц. Главное делай это с душой и любовью к процессу)))
Дамы, ну что ж такое... Очень прошу не переходить на личности.
Правильно Вилкас!
И рыбку и сьесть и на елку сесть, и костью не подавиться...такого в мире нет!
Сама себе решила бы что надо и такие тавойттеет по жизни, и от того бы и плясала..а не темы со скандалами тут разводила бы...:)
Да скоко угодно , только нужно быть гибчее)))
Дамы, ну что ж такое... Очень прошу не переходить на личности.
Я хоть не дама но тема личностная как же на них не переходить ? Ты уж позволь , не то все пресно будет, не будет отжига!)))
Ну пожалуйста , пусть сцепятся покрепче , вот и вилка подтянулась , крутизна счас начнеться)))
Питер FM
20-04-2015, 00:59
ты на себя то в зеркало глянь, у тебя что ни тебя,так прям все дерьмо со дна поднимаешь, мутная ты Питер.
А тебе что тут нада в моих мутных темах-ты отсюд не вылезаешь,уж поганой метлой гоню и не выгнать.прям не дают они тебе покоя.
а я вот знавала дам,которые замуж за пюсюву,но не дождавшись, более богатых и приличных мужьёв себе уже на месте нашли.
и такие себе дамы, в возрасте и не красавишны...
Ёжик_в_тумане
20-04-2015, 01:03
А тебе что тут нада в моих мутных темах-ты отсюд не вылезаешь,уж поганой метлой гоню и не выгнать.прям не дают они тебе покоя.
дык развлекаюсь же! :_
и радуюсь маленьким радостям жизни, как вон муженек чай меня позвал пить, он видите ли мне сегодня оменапииракка испек, редиска,...
Она тут разминается у нее у самой там клубок страстей, не суди её строго , как и всех .
skanblack
20-04-2015, 01:06
Ну если не на лево , значит с порносайтом гуляют)))
А шо, это измена считается? В какой религии?
Задумался я крепко.....
Ёжик_в_тумане
20-04-2015, 01:07
Она тут разминается у нее у самой там клубок страстей, не суди её строго , как и всех .
О йес! такой клубок,мама не горюй!
Я хоть не дама но тема личностная как же на них не переходить ? Ты уж позволь , не то все пресно будет, не будет отжига!)))
Ну пожалуйста , пусть сцепятся покрепче , вот и вилка подтянулась , крутизна счас начнеться)))
Соглашусь. :D Вот не хватает, видно, аргентинских страстей. Вот и тереть не буду, пусть потом все читают, лишь бы стыдно не было за написанное.
Вы уж простите, я не поняла? Муж уже не хочет, русскую любовницу?
Amanita M
20-04-2015, 01:36
Бредите, милая. Про Ваших родителей не было не слова. :)
Вы же меня троллить взялись, так не жалуйтесь. :D
ну вот, пожалуйста :)
"не слова", так "не слова" :kkot:
А я читая тему, еще раз убеждаюсь, все свое носи в себе,в крайнем случае делись с самыми дорогими и близкими. Женский коллектив-страшная сила.
Задумался я крепко.....
Шалишь ? Твоя то в курсе ?
Соглашусь. :Д Вот не хватает, видно, аргентинских страстей. Вот и тереть не буду, пусть потом все читают, лишь бы стыдно не было за написанное.
Т.е. за бесцельно прожитые годы.
Amanita M
20-04-2015, 01:42
Шалишь ? Твоя то в курсе ?
а кто нет?)) :lady:
не нравятся условия- домой с песнями.
нравятся перспективы от пюсюва-- тихонько ждать,можно любовницу от комаров обмахивать.
Ты забыла сказать о случаях когда выходили по любви и о финском пмж думали в последнюю очередь, а попали на мужской каприз и на смятение чувств с размышлениями на тему "как жить дальше"...без языка, без работы, без средств к существованию. А некоторым так и вернуться некуда.
.
А я читая тему, еще раз убеждаюсь, все свое носи в себе,в крайнем случае делись с самыми дорогими и близкими. Женский коллектив-страшная сила.
Я даже в спорт клуб в женский , рядом с домом перестала ходить , лучше чуть пройтись.
Хотя по некоторым вопросом мне легче с женщинами общаться.
а кто нет?)) :lady:
Таких точно нет...
Amanita M
20-04-2015, 01:47
Соглашусь. :D Вот не хватает, видно, аргентинских страстей. Вот и тереть не буду, пусть потом все читают, лишь бы стыдно не было за написанное.
http://foto.russian.fi/forum/4469.jpg
"нет сожЕлениям" :D
Ты забыла сказать о случаях когда выходили по любви и о финском пмж думали в последнюю очередь, а попали на мужской каприз и на смятение чувств с размышлениями на тему "как жить дальше"...без языка, без работы, без средств к существованию. А некоторым так и вернуться некуда.
.
Трудно вернуться, когда есть дети,а если детей нет, то вернуться не трудно, постоянную визу дают через 5лет, если человек её не имеет, значит, прожил ещё очень мало в Финляндии, почему нельзя вернуться на родину и начать всё сначала?
Lentochka
20-04-2015, 02:04
Задумался я крепко.....
А если муж с женой вместо порно посмотрели, то это уже групповуха! А как же! :lol: :lol: :lol:
Lentochka
20-04-2015, 02:09
ну вот, пожалуйста :)
"не слова", так "не слова" :kkot:
Я сражена в самое сердце. :) Надеюсь Вы теперь уснете спокойно? :) Или расскажете еще что-нибудь про мужа-"англичана"? :)
Смотря для чего тему создают - разобраться в себе, понять кто "чем дышит", найти либо сделать кого-то виноватым, найти друзей или встретить(придумать)себе врагов..
Но не это главное. Дело в том, что капает время... время жизни. Стоит ли жить в ожидании и быть в гостях у того, с кем в браке.
На мой взгляд, надо быть справедливыми к самим себе.
.
Lentochka
20-04-2015, 02:12
Продолжайте завидовать. :)
Трудно вернуться, когда есть дети,а если детей нет, то вернуться не трудно, постоянную визу дают через 5лет, если человек её не имеет, значит, прожил ещё очень мало в Финляндии, почему нельзя вернуться на родину и начать всё сначала?
Согласна полностью. Но..каждый делает свой выбор. Я бы вернулась.
.
Amanita M
20-04-2015, 12:22
Продолжайте завидовать. :)
чему?)
Вот эти два умозаключения, на мой взгляд, неправильные абсолютно.
Это примерно звучит, как "все бабы - б-ди, а все мужики - к-лы"....
Мои размышления на "трудную тему":
Браки не заключаются на небесах - их совершают люди, своими мозгами (у кого на что способны).
Каждый человек в глубине души либо ведомый, либо лидер.
В браке это особенно заметно.
Так вот: иностранных жён/мужей из восточной европы выбирают себе финны, которые хотят быть ведомыми, потому что знают, что неспособны руководить, даже в своей семье.
Хорошо ведь, если близкий обо всём позаботится, всё разрулит - можно только исполнять указания (это проще и безопаснее для ленивых, причём необязательно физически лениых....)
Поэтому, финн знакомится с иностранной женщиной, активной и шустрой - так он думает о ней, когда идёт конфетно-букетный период, и она проявляет необыкновенные пробивные способности в стремлении приблизиться в своему избраннику территориально....Но:
Как только новоиспечённая супруга приезжает жить в Финляндию на постоянку - начинается новый, неизведанный период.
Супруга попадает в положение слабой женщины, слабость усугубляется незнанием языка, непонятным положением в профессиональной сфере, традиции и обычаи страны - тоже не сразу понятны....
Те женщины, которые и остаются и в новой для себя обстановке активными, и не просят помощи супруга в адаптации, справляются сами со всеми препонами - наверно счастливы в браке с финном. Ведь они получили то, что хотели, и остались независимыми.
И муж тоже доволен. Она рулит - он матрос. А ему и не надо капитаном....
А вот те, что всё-таки "не тянут" в новых условиях, напрягают мужа-финна неимоверно.
Учитывая, что он и был-то пассивным - нагрузка по адаптации жены-иностранки - для него невыносима....
Он недоволен, разочарован. Ведь он рассчитывал, что она будет ему каменной стеной, не требующей вложений, ни финансовых, ни моральных.... Ну и супруга тоже ждёт от него помощи, на которую он и неспособен в силу его природных пассивных данных..... Даже требует, наверно..
Это - несчастные семьи, я думаю.
И есть, конечно, активные финны - те берут в жёны послушных таек и филиппинок/вьетнамок. Ибо сами любят командовать, и командирш-жён европеек не потерпят.... А от азиаток только одно неудобство - денег для родни попросят. Но тут уже своя рука-владыка.....
Ну, это моё наблюдение за 20 лет жизни тут. :vjaz:
Влезла вот сюда сегодня и не могу удержаться. Нет не откомментов по женам-мужьям. Все знаем и понимаем. Я про язык- живу 20 лет и работаю все время , но до сих пор финский язык проблемки подкидывает и никак не сказала бы , что я его выучила. И друзья с тем же стажем с тем же мнением имеются. Как раз вчера разговор по теме был в т.ч. профессиональный переводчик с 35 летнем стажем и то говорит, что язык постоянно учит и часто проблемы возникают. Уж очень лихо - 4 года и все выучила и все знаю. Могет быть проблемки от ентого и имеются ?
Надейтесь на себя, учитесь, работайте,совершентвуйтесь и не ждите от мужей "лучших друзей девушек "и т.п. а изучите тутошние семейные традиции. И, милые дамы всех возрастов и из всех областей россейских и близких к ним, знаете ли вы, что Финляндия первая страна в Европе, где в 1906 г. женщинам права были дарованы. Так что равны мы с мужчинами и содержать никто не будет. Сама все сама и все получиться.
Влезла вот сюда сегодня. не могу удержаться. нет не комментов по женам-мужьям. все знаем и понимаем. Я пр язык- живу 20 лет и работаю все время , но до сих пор финский язык проблемки подкидывает и никак не сказала бы , что я его выучила. И друзья с тем же стажем с тем же мнением имеютсяю профессиональный переводчик с 35 етнем стажем и то мне говорит. что язык постоянно подучивает. Уж очень лихо - 4 года и все выучила и все знаюю Могет быть проблемки от ентого и имеются ?
Надейтесь на себя, учитесь, совершентвуйтесь и не ждите от мужей лучших друзей девушек и т.п. а изучите тутошние семейные традиции. И милые дамы всех возрастов и областей россейских и близких к ним- Финляндия первая страна в Европе, где в 1906 г. женщинам права были дарованы. Так что равны мы с мужчинами и содержать никто не будет.
Довольно ответственное заявление - я выучил ин.язык...:)))))
. И что,неужели нет положительных браков?
Конечно есть, в том числе и здесь, на форуме :)
ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И те крепки, что не из-за переезда заключались. И , пожалуйста, не говорите о финнах, что они все алкоглики, это не так! Уважайте страну и ее жителей, если приехали сюда, честно слово противно нытье читать. Плох муж, страна, сосед и т.п. - ехайте до дому. Дома хорошо, если Финляндия домом не стала.
они такие странные эти финны,то на развод подают,то доки забирают обратно.вот мне и интересно,в чем суть игы.
Ну наверное не все финны, а только один ;)
@@@NANA@@@
20-04-2015, 14:30
Спросить у него не пробовали ? Ухаживал был одним и резко поменялся ? Может заболел чем от радости брака :))
Сходите к семейному психологу- может поможет , если поговорить с ним не можете,или адвокат поможет :))
Вы не той даме пост свой адресовали.
У этой девушки ,насколько я понимаю...,с психикой все нормалек и адекват!(она отвечала автору темы...)
................ живу 20 лет и работаю все время , но до сих пор финский язык проблемки подкидывает и никак не сказала бы , что я его выучила. И друзья с тем же стажем с тем же мнением имеются...............
я вот тоже на днях самой себе призналась, что язык *не идет*. Я все здала. Но мой уровень мне не нравится. А психую от того, что элементарно телевидение или радио противно шлушать. Вот в чем затык!
Мне целую кучу переводить, а вот сижу и рыдаю. Вот чЕ делать?
я вот тоже на днях самой себе призналась, что язык *не идет*. Я все здала. Но мой уровень мне не нравится. А психую от того, что элементарно телевидение или радио противно шлушать. Вот в чем затык!
Мне целую кучу переводить, а вот сижу и рыдаю. Вот чЕ делать?
А кино смотрите и читайте перводы- помогаети слушайте радио с музыкой- привыкните и все пойдет как надо. Кстати. через 2- 4 года изучения языка начинаешь только воспринимать его ,позднее легче будет и говорить и писать-читать.
Питер, судя по всему у нас опять начинается сказка про белого бычка, а-ля сама придумала - сама обиделась.
Ещё раз повторяю то, что тебе неоднократно говорили и раньше: не хочешь обсуждений твоей личной жизни - не пиши о ней, не провоцируй народ, а раз уж решила бельё выставить на всеобщее обозрение, то не обессудь, что кто-то в нём копается.
А кино смотрите и читайте перводы- помогаети слушайте радио с музыкой- привыкните и все пойдет как надо. Кстати. через 2- 4 года изучения языка начинаешь только воспринимать его ,позднее легче будет и говорить и писать-читать.
Не-а, не поможет слушанье. Ибо когда слушаешь - долго не удержаться от того, чтоб мысли самопроизвольно "ушли в сторону"....))))
Надо быть в ситуации, где надо беседовать, самому.
Отвечать на вопросы, высказывать свои мысли....
Короче - пойти на работу среди финнов, и не уборщицей безъязыкой (со шваброй беседовать не о чем).
.
если по любви,а любовь предали,однозначно как я сказала--восвояси опратно. или не врать себе,что по любви.
иль такая любовь,что недвигу продали у в приданое любимому принесли?
Не-а, не поможет слушанье. Ибо когда слушаешь - долго не удержаться от того, чтоб мысли самопроизвольно "ушли в сторону"....))))
Короче - пойти на работу среди финнов, и не уборщицей безъязыкой (со шваброй беседовать не о чем).
Безусловно, курсы и работа - лучшее. Но , для бытового восприятия , чтобы не раздражал язык - дозированно радио и кино доктор прописал:)) и еще - объявления а улице читайте все и все рекламы.:))
если по любви,а любовь предали,однозначно как я сказала--восвояси опратно. или не врать себе,что по любви.
Это все понятно.
Но нельзя не учитывать дополнительный полученный стресс кроме измены. Одно дело когда измена вот она сразу после переезда, другое дело, что через какое-то время (для кого как по сложности длительности - для кого и 1 год потраченный зря, срок) и у человека уже один настрой и планы на жизнь. Да, и затраты, конечно. Не одна внеслась мужу от проданной недвижимости в России.
Естественно, над быть идиоткой чтобы после вложения своих средств уезжать обратно не получив финское пмж. Куда возвращаться в Россию? На улицу???
.
Это все понятно.
Но нельзя не учитывать дополнительный полученный стресс кроме измены. Одно дело когда измена вот она сразу после переезда, другое дело, что через какое-то время (для кого как по сложности длительности - для кого и 1 год потраченный зря, срок) и у человека уже один настрой и планы на жизнь. Да, и затраты, конечно. Не одна внеслась мужу от проданной недвижимости в России.
Естественно, над быть идиоткой чтобы после вложения своих средств уезжать обратно не получив финское пмж. Куда возвращаться в Россию? На улицу???
.
Мама дорогая. не сижу в чатах и миру дивлюсь теперь.Отстала от жизни. А что кто-то , по любви выйдя замуж, до переезда продает недвижимость и здесь супругу мани отдает. Это же либо глупость так скороспешно все продать, либо плата за преезд. Чего уж тут туман наводить. Не поверю,что продали и деньги все смирно мужу отдали, никогда. Особо, зная всякие страшилки в России происходящие с недвижимостью и так рисковать. Тем более, не прожив хоть несколько лет в браке И УДОСОВЕРИВШИСЬ В ЕГО НАДЕЖНОСТИ.
Мама дорогая. не сижу в чатах и миру дивлюсь теперь.Отстала от жизни. А что кто-то , по любви выйдя замуж, до переезда продает недвижимость и здесь супругу мани отдает. Это же либо глупость так скороспешно все продать, либо плата за преезд. Чего уж тут туман наводить. Не поверю,что продали и деньги все смирно мужу отдали, никогда. Особо, зная всякие страшилки в России происходящие с недвижимостью и так рисковать. Тем более, не прожив хоть несколько лет в браке И УДОСОВЕРИВШИСЬ В ЕГО НАДЕЖНОСТИ.
Смешная !!!) Разводят везде и по разному , но нас " Ангелов" находят не многие )))))
Слушай ашлей , ей довелось повидать не мало судеб , но она "девочка" и не такая железная как Я!
У Питера шикарный вариант, они любят друг друга, и в этом их беда , но принципы установки и тд и тп . мешают им слиться в чувстве и до самой смерти)))
Не у мужиков любовь к одной -единственноЙ!!! .,Все осталное, любовницы , лошади, собаки ,биллиард , фитбол, хокей , бокс и тд и тп!
Видел на форумах любовницы возмущались , что их не приравнивают к жонам при дележе наследства ! Вот так !)))
Питера он любит, ей бы быть по нежней и менее задиристой !)
Брак по любви= проблемы в будущем?!
Если под любовью понимать, особое эмоциональное состояние, связанное с высоким уровнем гормонов,
в котором человек испытывает, эйфорию и беспричинную тревожность,
склонность к переоценке и недооценке событий, итд..
То можно говорить о состоянии легкого сумасшествия, то есть безумия,
и о несопособности адекватно воспринимать реальность.
Не зря описывая это состояние говорят: я схожу по ней с ума..., я безумно влюблена...,ослеплен любовью..пьяна от любви
И принимая одно из важнейших решений в жизни,
находясь в состоянии безумия, то есть без ума, и несет проблемы в будущем, когда это состояние пройдет.
Есть еще такие вещи, как: забота, понимание, приязнь, приятие человека и его поступков,
общие цели, Но не ценности, долговременные планы итд, которые тоже приписывают любви, но ей не являются.
Осознание этих вещей существанно повышает возможность создания надежных семейных отношений,
при условии если эти вопросы рассматриваются людьми в адекватном состоянии.
Amanita M
21-04-2015, 14:29
конечно я не выучила до высокого уровня, но я все понимаю, разговариваю тоже. учусь на финском с финнами 2 года.
мне моего знания хватает, чтоб увидеть, что финны допускают меньше ошибок, чем русские
Amanita M
21-04-2015, 14:31
как можно говорить за всех? может вы про себя только говорите? у меня есть знакомые, которые выучили и работают на финском в соц сфере после 5 лет проживания. а некоторые, и после 10 мямлят
как можно говорить за всех? может вы про себя только говорите? у меня есть знакомые, которые выучили и работают на финском в соц сфере после 5 лет проживания. а некоторые, и после 10 мямлят
Почему за всех-то :)) ?
Есть и те, кто и по 20 лет живет и не говорит.
2-4 года эта срок,о котором профессиональные лингвисты и преподаватели говорят.
Пока мозг начнет спокойно ВОСПРИНИМАТЬ пока еще чужую речь- проходит какое-то время. Это психология.
Работать можно и с минимум языка, в зависимости от сферы , от знания английского и т.п., например.
Мы же обсуждали тему другую. И я о себе сказала- и за 20 лет живя-работая ( и кстати финский разговорный хороший- НЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД и обычно собеседники считают, что я из Саво приехала- говор такой :)) ) а не русский родной) - не могу сказать, что знаю язык. Тем более грамматику. Он очень трудный и изучать надо долго. А говорить , конечно, и после 1 года можно и даже 2-6 месяцев. Но ЗНАТЬ- это совсем другое.
А когда язык слабый.. то и спутников жизни, и друзей, и коллег понять сложнее. Поэтому не надо нервничать и паниковать, а пытаться понять другого чел ( в т.ч. и на сайтах истерики видны часто) и решить проблемы. А где и у кого их нет ? Вне зависимости от национальности, страны, языка, возраста.
Amanita M
21-04-2015, 17:38
Почему за всех-то :)) ?
Есть и те, кто и по 20 лет живет и не говорит.
2-4 года эта срок,о котором профессиональные лингвисты и преподаватели говорят.
Пока мозг начнет спокойно ВОСПРИНИМАТЬ пока еще чужую речь- проходит какое-то время. Это психология.
Работать можно и с минимум языка, в зависимости от сферы , от знания английского и т.п., например.
Мы же обсуждали тему другую. И я о себе сказала- и за 20 лет живя-работая ( и кстати финский разговорный хороший- НЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД и обычно собеседники считают, что я из Саво приехала- говор такой :)) ) а не русский родной) - не могу сказать, что знаю язык. Тем более грамматику. Он очень трудный и изучать надо долго. А говорить , конечно, и после 1 года можно и даже 2-6 месяцев. Но ЗНАТЬ- это совсем другое.
А когда язык слабый.. то и спутников жизни, и друзей, и коллег понять сложнее. Поэтому не надо нервничать и паниковать, а пытаться понять другого чел ( в т.ч. и на сайтах истерики видны часто) и решить проблемы. А где и у кого их нет ? Вне зависимости от национальности, страны, языка, возраста.
я поняла Вашу точку зрения, имеет место быть :)
Olen valmis jutella teidän kanssa Skypessä! Kuka haluaa??
Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 15:28
Olen valmis jutella teidän kanssa Skypessä! Kuka haluaa??
EI kukaan! :)
Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 15:31
Питер самоудалилась, по видимому...А жаль!
У женщины крутые проблемы, ей нужна помощь проф. психолога.
Я ее понимаю, сама была около 5 лет тому назад в таком состоянии, правда по другим причинам....
Мне помог Михаил Ефимович Литвак. Но сначала надо самой осознать,что именно ТЫ нуждаесся в помощи, а не кто то виноват...
Я ее понимаю, сама была около 5 лет тому назад в таком состоянии, правда по другим причинам....
Мне помог Михаил Ефимович Литвак. Но сначала надо самой осознать,что именно ТЫ нуждаесся в помощи, а не кто то виноват...
Если понимаете, зачем нападали? Нет? Мне показалось?
Я общалась с ней с самого начала ее появления на форуме, пока кто-то не "постарался". Даже звонили ей насчет меня.
Советов и разговоров уже предостаточно. Она сама разберется, так как сильная.
.
Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 21:53
Если понимаете, зачем нападали? Нет? Мне показалось?
Я общалась с ней с самого начала ее появления на форуме, пока кто-то не "постарался". Даже звонили ей насчет меня.
Советов и разговоров уже предостаточно. Она сама разберется, так как сильная.
.
на меня тоже нападали,когда мне было плохо.. законы волчьей стаи.:)
а раз она пишет,и не в первый раз выворачиваетсвое белье тут ,то должна понимать, что будут нападать, и будут писать гадости...
она и сама неплохо нападала и ехидничала. а еще завралась. зачем?
Ёжик_в_тумане
23-04-2015, 00:42
Kiitos.
eipä kestä!
А вот че ты зомбирована , а я то думаю почему ты не совсем все верно воспринимаешь , литвак за спиной! А в Церкву заскочить, может проще дешевле и эффективней? Только пожалуйста , не кидайся на меня , я без всяких там посоветовал! Пожалуйста)
Всем спасибо за интересную беседу, брррррр......
хозяйке темы с пивом нужно завязывать, и все проблемы саморазрешатся!
Ёжик_в_тумане
23-04-2015, 11:20
А вот че ты зомбирована , а я то думаю почему ты не совсем все верно воспринимаешь , литвак за спиной! А в Церкву заскочить, может проще дешевле и эффективней? Только пожалуйста , не кидайся на меня , я без всяких там посоветовал! Пожалуйста)
я цирк с детства не очень люблю...
Можно работать по-разному.
Один не желает замечать, что делает работу плохо, и думает про себя - что он такой умный, за 5 лет всё изучил. И ему по фигу, что думают о нём окружающие. .. Он собой доволен всегда и во всём..
А другие - требовательны к себе. Не могут простить себе ошибок, стыдятся. Максималисты: или идеально, или никак.... Им трудно "развязать язык", потому как слушают себя, анализируют, перепроверяют сказанное - в итоге думают: "...лучше уж молчать, чем так позориться.."
Люди разные бывают.
У нас есть несколько эстонских медсестёр, которые с восторгом говорили, что ТААК БЫСТРО у них язык выучился.
Вот не прошло и полгода-года-двух, и они уже говорят хорошо, и нет проблем....
Но божеж ты мой, как с ними трудно работать. Они всё недоделывают, ничего не помнят, бестолково мечутся - и самое смешное, что они этого сами не замечают, уверены, что всё ок.... :D
А уж как начнут писать ..... хоть бы проверяли за собой написанное, что ли - ничего подобного, напишут и даже и не взглянут на текст, а там эстонских слов и фино-эстонских - больше чем финских. Финны читают и ржут....
Так что если не быть самокритичным - себе легче, конечно. Но правильно ли это?
[russian.fi, 2002-2014]