PDA

View Full Version : прожектёрство или банальный развод

tigrissambo
20-04-2015, 18:23
Коллеги добрый день
в Петрозаводске и по городам Карелии идет реклама в местных газетах по поводу обучения и работы по следующим специальностям: животноводы, операторы Форвардера и Хавейстера (учеба в Валтимо, сред/зп-3100 евро/мес),рыбоводы-учеба в Савонлинна (сред/зп-2200 евро/мес),уборщики производственных помещений(учеба в Йоэнсуу,(сред/зп-1800 евро/мес),сварщики -учеба в Куопио,(сред/зп-2600 евро/мес),машиностроение и металлообработка-учеба в учеб центрах Оулу и Тампере,(сред/зп-2800 евро/мес)-текст объявления (примерно одинаков): Животноводы-работа в Финляндии после прохождения профессиональной подготовки в учебном центре Йоэнсуу.Обучение для взрослых и молодежи за счет государства Финляндии. Средняя зарплата специалистов-2000 евро в месяц тел 8-900-459-67-30
Ради интереса позвонил. Оказывается что уже и группы набирают и чуть ли не в апреле первые отправляют на учебу, единственное условие- минимальное знание финского языка.Предыдущие дипломы ,даже профильные не учитываются
Спрашиваю отчего такая благотворительность у них у самих безработица 8,5% , около 230 тыс человек. Ответ-мол молодежь на такие специальности не хочет идти и работать за такие деньги.И типа набирают от 30 и выше лет.
В прошлом году такие объявления были и стоимость за такое прожектёрство было что то около 4000 руб с человека
Потом сканировал своей знакомой текст объявлений и отправил своей знакомой ,а она в свою очередь в один из таких центров в Савонлинне. Так вот в том году никаких программ не было
Может кто знает что про это, желательно из тех городов ,которые я указал выше

leijona3
20-04-2015, 21:31
Коллеги добрый день
в Петрозаводске и по городам Карелии идет реклама в местных газетах по поводу обучения и работы по следующим специальностям: животноводы, операторы Форвардера и Хавейстера (учеба в Валтимо, сред/зп-3100 евро/мес),рыбоводы-учеба в Савонлинна (сред/зп-2200 евро/мес),уборщики производственных помещений(учеба в Йоэнсуу,(сред/зп-1800 евро/мес),сварщики -учеба в Куопио,(сред/зп-2600 евро/мес),машиностроение и металлообработка-учеба в учеб центрах Оулу и Тампере,(сред/зп-2800 евро/мес)-текст объявления (примерно одинаков): Животноводы-работа в Финляндии после прохождения профессиональной подготовки в учебном центре Йоэнсуу.Обучение для взрослых и молодежи за счет государства Финляндии. Средняя зарплата специалистов-2000 евро в месяц тел 8-900-459-67-30
Ради интереса позвонил. Оказывается что уже и группы набирают и чуть ли не в апреле первые отправляют на учебу, единственное условие- минимальное знание финского языка.Предыдущие дипломы ,даже профильные не учитываются
Спрашиваю отчего такая благотворительность у них у самих безработица 8,5% , около 230 тыс человек. Ответ-мол молодежь на такие специальности не хочет идти и работать за такие деньги.И типа набирают от 30 и выше лет.
В прошлом году такие объявления были и стоимость за такое прожектёрство было что то около 4000 руб с человека
Потом сканировал своей знакомой текст объявлений и отправил своей знакомой ,а она в свою очередь в один из таких центров в Савонлинне. Так вот в том году никаких программ не было
Вы правильно спросили.
Но всё дело в том,что все работодатели желают работников по дешёвке. Финнам придётся платить согласно ТЭСу, а вот иностранцы готовы работать за копейки ,ТЭС не для них.Поэтому проблема в том и есть ,что при высокой безработице среди финнов ,берутся иностранцы,которые "права качать" не будут,если зарплата будет не той,что обещали.

abg
20-04-2015, 22:06
Поиском по номеру телефона нашел вот такую статью о работе этих мошенников: http://gubdaily.ru/blog/news/muzhchina-obmanyvaet-petrozavodchan-predlagaya-im-rabotu-v-finlyandii/

пельмешка
20-04-2015, 22:29
У меня знакомый,из Питера ,тоже собрался на работу в Финляндию,мои рассказы,что это развод, на него не действуют.Типа работу предложили в Иматра,поваром,по обслуживанию русских туристов,2 через 2,с зарплатой 4500е.Он заплатил в фирму 10000,за паспорт и визу,конечно туристическую.Ждет приглашения на подписание договора,при подписании надо заплатить 10% от зарплаты.Вот что делать с этими простаками!??В фирме кстати говорят,что финны такие ленивые,что не хотят совсем работать,вот и нанимают из России.

angel2010
20-04-2015, 23:10
У меня знакомый,из Питера ,тоже собрался на работу в Финляндию,мои рассказы,что это развод, на него не действуют.Типа работу предложили в Иматра,поваром,по обслуживанию русских туристов,2 через 2,с зарплатой 4500е.Он заплатил в фирму 10000,за паспорт и визу,конечно туристическую.Ждет приглашения на подписание договора,при подписании надо заплатить 10% от зарплаты.Вот что делать с этими простаками!??В фирме кстати говорят,что финны такие ленивые,что не хотят совсем работать,вот и нанимают из России.

за 4500е и еще 2 через 2 , да затакие условия уже б полФи нляндии убилось в очереди, особенно в нонешних условиях

NB
20-04-2015, 23:36
Технология проста , как мир! Спроси адрес заведения , ну типа город посмотреть место покрасивше выбрать!
Далее находишь эту школу и платишь евр 50 за звонок туда , получаешь ответ ! Далее в местнуюю Петрзоводскю прокуратуру и вопрос закрыт , звонок лучше записать!

Если вы не измените этот мир , то он изменит вас)))

Хочешь учиться , на сайте куда ты зашел есть не дорогие и проверенные юристы . Обманут пиши в личку хотя бы мне , разберемся! )
Всех Благ и удачи на дорогах!

ID
21-04-2015, 07:16
за 4500е и еще 2 через 2 , да затакие условия уже б полФи нляндии убилось в очереди, особенно в нонешних условиях
Конечно, такая зарплата нереальна, а вот сменными графиками как раз и набирают русских на работу по турвизам. И прекрасно они работают поварами, уборщиками, официантами в тихих местах, где проверка не грозит.

ЗЫ хотя и зарплата тоже реальна, но при других чуток условиях, которых достичь нереально ;) (сферический конь в вакууме) :)

olden
21-04-2015, 08:56
Коллеги добрый день

раньше в ПТЗ обьявления о работе в Финляндии проходили через Inkeri Liitto, думаю и сейчас у них есть информация существует ли данное обучение и трудоустройство вообще.

Otmorozok
21-04-2015, 09:15
Если предлагают отдать деньги,конечно отдайте.Как говориться давайте помогать тем у кого нет денег,так как,кто то сказал,что надо помогать ущербным.Потом войдете в их сообщество и Вам начнут помогать:).

@@@NANA@@@
21-04-2015, 10:41
самый простой путь:
это самим делать турвизу и...ездить искать.
Вот про Валтимо я точно знаю(в том смысле,что такое место есть и да там есть училище,где учатся на этих самых.Отучился и ищи место работы...)
Опять же надо на общих основаниях поступать...начиная с языкового теста...,а если по настойчивее,то и на недобор попасть...
А так я не понимаю....:попадать через десятые руки....

Стройбат
21-04-2015, 11:46
Темка стара как мир шо в рашэнтиви показывали. Берут бабло за обработку в "базу мест" и за откат на турвизу. Потом пишут "сорри посан, нипопал ты в тему" но турвиза на руках - вот и делай с ней шо хош только за бешеные бабки. Всякие Травелы и визацентры в профите а лох как был лохом так и остался.

*1*
21-04-2015, 11:54
Темка стара как мир шо в рашэнтиви показывали. Берут бабло за обработку в "базу мест" и за откат на турвизу. Потом пишут "сорри посан, нипопал ты в тему" но турвиза на руках - вот и делай с ней шо хош только за бешеные бабки. Всякие Травелы и визацентры в профите а лох как был лохом так и остался.

Нормальные конторы берут деньги не с соискателя а с фирмы в которую они соискателя устроили. Я так приехал в Финляндию. Фирма которая меня привезла ни копейки с меня не взяла зато замаксовала работадателя.

JanIn
21-04-2015, 14:33
Давайте вернемся к этому вопрос позднее, когда кто-нибудь закончит учебу и получит работу и напишет нам?
При безработице того уровня, что сегодня , мне кажется все это просто приувеличено.
Даже уборщицами и на маленькую зарплату есть желающие устроиться. Хотя я в столице живу, может в других районах и правда беда с рабочей силой.
В любом случае, если кто пойдет этим путем- напишите всем нам,чем же учеба и работа по рекруту фирмы закончились.

JanIn
21-04-2015, 14:35
Конечно, такая зарплата нереальна, а вот сменными графиками как раз и набирают русских на работу по турвизам. И прекрасно они работают поварами, уборщиками, официантами в тихих местах, где проверка не грозит.

ЗЫ хотя и зарплата тоже реальна, но при других чуток условиях, которых достичь нереально ;) (сферический конь в вакууме) :)

А где берут по турвизам- есть данные ?
Это же незаконно.
И что финский работодатель так рискует ?
Или работодатель переселенец ? Тогда ясно- понятно.

puppetman79
21-04-2015, 15:00
Это же незаконно.

возможно работодатель присылает запрос на раб место? ведь ездят же на сельхозработы (клубника та же) по турвизам...

ID
21-04-2015, 18:44
Давайте вернемся к этому вопрос позднее, когда кто-нибудь закончит учебу и получит работу и напишет нам?
Есть у меня один "знакомый" который закончил обучение в Валтимо на харвестере... Что-то он не остался в Суоми ;) Харвестит в РФ. Русские считают, что финны тупые - 3 года учатся на харвы, когда им достаточно 2х недельных курсов :) Остальное познаётся на целине :rolleyes:

ID
21-04-2015, 19:00
Это же незаконно.
Вы сами всё понимаете ;) А сколько ещё русских работодателей у которых сотрудники якобы в коммандировках (2 через 2/ неделя через неделю / месяц через месяц) ;)

Сударь
21-04-2015, 21:33
идет реклама ... тел 8-900-459-67-30 Ради интереса позвонил. Ради интереса - расскажИте потом, сколько стоил звонок на платный номер.

vilkas
21-04-2015, 22:09
),уборщики производственных помещений(учеба в Йоэнсуу,(сред/зп-1800 евро/мес),

развод чистой воды. нет,на уборщиков учат.или учили, чтоб обеспечить рабочие места учителям, Например на лайтосхуолтая. аж 10 месяцев курсы от биржы труда были лет восемь назад. но тогда еще прибалтика не хлынула сюда под Евросоюз.

зарплата же на руки 1200-- уборщицы,какие 1800? и сколько тех производственных помещений в финляндии,чтоб сюда набирать на учёбу с трудоустроиством. развод лохов.

tigrissambo
20-05-2015, 17:48
добрый день всем
понятно что это развод
просто как ни говори нашим так и не понимают что бабулечки (может )и предпоследние/последние отдаете прохиндяям
Olden: в Inkeri Liitto я звонил в местное отделение в ПТЗ там об этом аферисте слыхали, ( я им в том году посылал такую объяву-скан с газеты,и девочка отзвонилась сказала что никаких программ в финке по этой теме/мам нет и не было,потому как она говорит что они в Inkeri Liitto знали бы первыми) итог: ничего не могут сделать,тем более они не у страивают у них(у союза) чуть другая функция

abg: все верно и адрес тот же был,здесь женщина подстраховалась с группой поддержки пришла

Сударь: я звонил через комп и обычно по мобиле(бабульки не сняли ни за что)

вообще написал, для инфо и обережения желающих отдать бабульки просто так...Есть у меня знакомый фсб парень ,да думаю им в этом не уперлось заниматься,а птз прокуратура особо не уработалась по опыту знаю ..общался..хотя если у них план не выполнен могут раскрутить дармоеда...