PDA

View Full Version : Граница и авто

ABK-58
22-04-2015, 10:54
Может кто знает,как быть. Я имею двойное гражданство и у сына тоже.Может ли он на моей машине поехать в Россию? Как быть с "зеленой картой"? Спасибо.

brodaga @ po zizni @
22-04-2015, 11:30
Надеюсь , что ваш сын вписан в регистрационные документы на машину . Если ДА , тогда можно . " Зелёная карта " выписывается на машину , а не на владельца . Её дадут вам в вашей страховой конторе ( бесплатно !

ABK-58
22-04-2015, 11:39
Надеюсь , что ваш сын вписан в регистрационные документы на машину . Если ДА , тогда можно . " Зелёная карта " выписывается на машину , а не на владельца . Её дадут вам в вашей страховой конторе ( бесплатно !

Машина оформлена на меня,по Финке же он может ездить без доверенности.Сейчас и России доверенность не нужна,только документы на авто. Пропустят ли его на границе? Вот вопрос

Otmorozok
22-04-2015, 12:01
Ну конечно пустят,если он не с русским паспортом чистым поедет.

Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 12:10
я езжу на машине своего мужа, фамилии у нас разные, в халтийя не вписана..
пойдете за зеленой картой в свою страховую и возьмите сразу блан доверенности. на фирменом бланке мой муж просто от руки написал на меня доверенность и число с подписью поставил и все, проблем нет, езжу уже 4 года так...иногда на финской границе глядят валтакирья, а на русской и дела нет...

sh.alexey
22-04-2015, 15:26
Уважаемые! а кто-нибудь ездит на машине купленной с помощью santander? просят ли пограничники показывать доверенность от сантандер? или никогда не просят. вот думаю стоит эту фигню брать или нет 3 месяца 40 евро( спасибо

Mikky
22-04-2015, 16:11
Уважаемые! а кто-нибудь ездит на машине купленной с помощью santander? просят ли пограничники показывать доверенность от сантандер? или никогда не просят. вот думаю стоит эту фигню брать или нет 3 месяца 40 евро( спасибо
Всегда брал, никогда не просили показать.
НО возможно инфа есть в каойнибудь общей базе, не знаю.

Belkin777
22-04-2015, 17:13
Извините, поинтересуюсь,а что, правда, что в России не нужно быть вписанным в тех паспорт,чтобы ездить на чужой машине т е так же как в Финляндии,Эстонии?
Просто слышала,что если владелец или вписанный в тех паспорт должен быть в авто рядом, если его нет,впаяют по самое)))

sh.alexey
22-04-2015, 17:45
в техпаспорт не нужно быть вписанным, доверенность тоже не нужна, но нужна ОСАГО без ограничения числа водителей или с вашим именем вписанным в нее

ABK-58
22-04-2015, 19:47
я езжу на машине своего мужа, фамилии у нас разные, в халтийя не вписана..
пойдете за зеленой картой в свою страховую и возьмите сразу блан доверенности. на фирменом бланке мой муж просто от руки написал на меня доверенность и число с подписью поставил и все, проблем нет, езжу уже 4 года так...иногда на финской границе глядят валтакирья, а на русской и дела нет...

Спасибо за разъяснения,все понятно

virmalis
22-04-2015, 20:34

Финские пограничники крайне редко спрашивают. Обычно ответ: "да, есть валтакирья" их устраивает и ничего не просят показывать.
Проблема не в пограничниках, а в том, что если (не дай бог!) будет авария на росс стороне и не будет этой бумазейки, то страховая может и не оплатить, а уж Сантандер позаботится о том, чтобы в будущем кредитов вам не выдавать.

Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 21:51
Финские пограничники крайне редко спрашивают. Обычно ответ: "да, есть валтакирья" их устраивает и ничего не просят показывать.
Проблема не в пограничниках, а в том, что если (не дай бог!) будет авария на росс стороне и не будет этой бумазейки, то страховая может и не оплатить, а уж Сантандер позаботится о том, чтобы в будущем кредитов вам не выдавать.
а при чем тут валтакирья? тут нужна страховка.
Как то на рос.границе на мужней машине сдала не осторожно назад, и подбила нос задней машине, правда мы обе были на финских номерах,оэтому не было проблем, вторая сторона списала все данные с тех.паспорта, и мужнина страховая оплатила ремонт той машины...без проблем и лишних вопрсов..

HZ
19-05-2015, 21:03
У меня тут дружбан машину поменял, купил новую, и поехал заправляться (на финских номерах), через Светогорск. Таможенники сделали копии всех документов, обоих паспортов, заставили написать объяснительную, типа причина въезда, и когда планируете выехать. А да, еще копию с гринкарты сделали. На вопрос, типа а чего это я избранный? сказали, вам еще повезло, если бы купили машину старше трех лет, и ехали на ней в первый раз, тогда бы вообще пришлось документы оформлять за подписью начальника смены, т.к. машина входит в какую то их зону риска. Правда все было вежливо, без надрыва, минут 20 или 30 оформляли, говорит реально очередь тормознул.
Вот как то так, было дело. Может кому пригодиться инфа.