View Full Version : Из Савонлинна в Турку.
marianefi
23-04-2015, 16:16
Здравствуйте;) переезжаем семьей из города Савонлинна в Турку.
Интересно мнение по поводу города.какие районы стоит обходить стороной. Есть 7 ми месячный сын. Интересуют площадки игровые.
А также познакомлюсь ищу новые знакомства. А то совсем будет тяжело в городе где никого незнаеш.
Спасибо.
Город хороший и вроде безопасный, но знаменит тем что туркувчане не сближаются с приезжими иностранцами и даже с приезжими финами. И с работой там очень плохо.
Город хороший и вроде безопасный, но знаменит тем что туркувчане не сближаются с приезжими иностранцами и даже с приезжими финами. И с работой там очень плохо.
Мнение такое бытует, но я сего не заметила. Пом мне так такие же финны, как везде. )) Приятный город - мне нравится. ))
хороший у нас город, а финны везде одинаковые : )))
как и иностранцы, собственно
Из особенностей в глаза бросилось две:
- футбольные болельщики какие-то вялые. По сравнению с Лахти так вообще незаметные.
- многие, и не только пешеходы с велосипедистами, но и водители, не помнят, что на красный свет светофора лучше останавливаться.
Это туристические впечатления.
Lisandra
23-04-2015, 19:33
чёйтаа ?? :)
неправда твоя ))
чёйтаа ?? :)
неправда твоя ))
Много работы и любвеобильные туркувчане? Мне финны сами говорил про закрытость Туркувчан.
KALAMIES
23-04-2015, 20:01
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24796
Lisandra
23-04-2015, 20:01
Много работы и любвеобильные туркувчане? Мне финны сами говорил про закрытость Туркувчан.
так то финны
хотя русские не знаю, народ тусит. если вписываешься в их круг- тоже тусишь. не вписываешься- знач одиночко ))
KALAMIES
23-04-2015, 20:39
так то финны
хотя русские не знаю, народ тусит. если вписываешься в их круг- тоже тусишь. не вписываешься- знач одиночко ))
Вам-то хорошоооооо..... (с) :crying: :tequila: :xkura:
marianefi
23-04-2015, 20:48
Спсибо всем.Буду готовится.А какие райoны хорошие?
KALAMIES
23-04-2015, 20:59
Спсибо всем.Буду готовится.А какие райoны хорошие?
Дорогие. :)
marianefi
23-04-2015, 21:04
дорогие это на сколько?мы тут в Савонлинна платим 606 я незнаю это много или мало.
В Хельсинки дороговизна района почти однозначно коррелирует с результатами недавних выборов.
У вас так же ?
дорогие это на сколько?мы тут в Савонлинна платим 606 я незнаю это много или мало.
http://www.etuovi.com/ может помочь сориентироваться по ценам.
marianefi
23-04-2015, 21:07
у нас тут как то молодежи мало...тоесть по возрасту тяжело найти людей...
KALAMIES
23-04-2015, 21:16
В Хельсинки дороговизна района почти однозначно коррелирует с результатами недавних выборов.
У вас так же ?
Не анализировал этот момент... к сожалению.
marianefi
23-04-2015, 21:20
У вас так же ?
http://www.etuovi.com/ может помочь сориентироваться по ценам.
Спасибо большое
KALAMIES
23-04-2015, 21:20
Про аренды - не знаю. К счастью.
Смотрите к примеру район/пригород Каарина. От центра Турку 15-20 минут на автобусе, на машине - 10 минут.
marianefi
23-04-2015, 21:22
Чем вообше люди занимаются в Турку? Как там со спортзалами?
Lisandra
23-04-2015, 21:32
разным ))
залов много :)
KALAMIES
23-04-2015, 21:35
разным ))
залов много :)
....и баров/пабов.... :tequila:
marianefi
23-04-2015, 21:43
надеюсь через 1,5 недели я волюсь в новый город:)
marianefi
23-04-2015, 22:01
Турку, Харитту это хороший район?
Позакрывали все, сплошные кирпушники в них ....
Не правда ваша. Есть залы. И достаточно. )
Lisandra
24-04-2015, 10:56
Вам-то хорошоооооо..... (с) :crying: :tequila: :xkura:
я из второй категории :)
у нас тут как то молодежи мало...тоесть по возрасту тяжело найти людей...
мда ? это какой возраст ?:)
Турку, Харитту это хороший район?
я живу в харитту :) мой любимый район, хотя я уже полгорода пожила ))а вообще читай пс ))
т е я счас не в зал, а на кирпушник еду ? о млин, надо спорт сумку на баул сменить тогда, спасибо, что предупредил :)
... :)
что за категория? : ) божежтымой, нас уже по категориям пораспихали: )))
marianefi
24-04-2015, 14:18
мда ? это какой возраст ?:)
я живу в харитту :) мой любимый район, хотя я уже полгорода пожила ))а вообще читай пс ))
т е я счас не в зал, а на кирпушник еду ? о млин, надо спорт сумку на баул сменить тогда, спасибо, что предупредил :)
Возраст 25-30
Lisandra
24-04-2015, 14:50
что за категория? : ) божежтымой, нас уже по категориям пораспихали: )))
эт я распихала ))
те у кого есть круг общения- тусы
и те, у кого нет- они адны, сафсем адны :)
Lisandra
24-04-2015, 14:51
Возраст 25-30
так это.. тут полно таких..а чё так ограничено? т е за 30 уже не катит да? старые ? :eek: :lol: :lol:
marianefi
25-04-2015, 00:42
так это.. тут полно таких..а чё так ограничено? т е за 30 уже не катит да? старые ? :eek: :lol: :lol:
Да нет за 30 вообще супер;)
Мне просто 22;) не думаю что я буду интересна людям за 30 ;)
Lisandra
25-04-2015, 18:16
Да нет за 30 вообще супер;)
Мне просто 22;) не думаю что я буду интересна людям за 30 ;)
дело не в возрасте же а ?:)
marianefi
25-04-2015, 22:04
дело не в возрасте же а ?:)
Я тоже так думаю;) но мне попадались другие;)
Про аренды - не знаю. К счастью.
Смотрите к примеру район/пригород Каарина. От центра Турку 15-20 минут на автобусе, на машине - 10 минут.
наличие авто многое решает, в Salo муниципальная однушка 35 квадратов в ривари у меня 230 евро с водой и отоплением, мне мало кто верит по цене. есть и дешевле . я 3 месяца искал и смотрел, мог купить за 25к , но получилось дешевле снять муниципал, ибо потом не продать такую
Микка К.
26-04-2015, 10:38
наличие авто многое решает, в Salo муниципальная однушка 35 квадратов в ривари у меня 230 евро с водой и отоплением, мне мало кто верит по цене. есть и дешевле . я 3 месяца искал и смотрел, мог купить за 25к , но получилось дешевле снять муниципал, ибо потом не продать такую
А если б купил,то какая была бы вастике?
Не цены,а фантастика! )
Lisandra
26-04-2015, 13:37
наличие авто, и ещё наверное, стоит учитывать и расходы на него ?:) приплюсовав к однушке в риваре в стремительно нищающем городке без работы.
[russian.fi, 2002-2014]