Вход

View Full Version : детские русскоязычные центры (эспоо)

KLUSHA
27-04-2015, 13:57
Ищу инфу о детских кружках. Интересует больше личный опыт. Просто названия найти просто, интересны впечатления. Мылыш, 2 года, в сад не ходит. Хотим просто общения с ровесниками на русском. Если при этом будет какое-то развитие, супер. Легко нашлись (из газеты спектр) Superkids, Happy Land. Поделитесь опытом, если кто-то сталкивался. Спасибо

eve
27-04-2015, 16:39
Малышу в два года родители пока интереснее, чем сверстники. Если хотите повлиять на его развитие, то продуктивнее и дешевле заниматься с ним дома самим. Но если нет желания или не остается сил, то стоит походить в разные места, попробовать, самостоятельно составить впечатление.
По прежнему опыту знаю, что выбор русскоязычных детских центров в Эспоо небольшой. А в Хельсинки в некоторых это просто бизнес, детей набивают как селедку в бочку и так называемое "развитие" идет "галопом по европам", лишь бы группы побыстрее прогнать, но есть и хорошие педагоги, конечно.

В Хельсинки есть замечательный центр "Музыканты", но с Эспоо далековато, наверно, ездить.

А чем не устраивает общение со сверстниками на детских площадках? При многих leikkipuisto есть помещения, где раз-два в неделю проводятся занятия, рассчитанные на малышей с мамами. Наверняка, найдете в своем районе что-то, что может понравиться вам и ребенку, пусть и на финском языке. В muskari, например, запишитесь. :)

Кстати, замечала, что многие "русские" кружки на выхлопе дороже и приносят менее ощутимый результат, чем финские секции и общества по увлечениям.

В SuperKids люди хорошие работают, но цены, вроде, кусаются; мою знакомую, живущую от них поблизости, это остановило. Вашу ситуацию не знаю, конечно ;)

Akme
27-04-2015, 20:38
была в Хэппи Лэнд на нескольких занятиях с детишками от 2,5 до 4 лет. преподаватель замечательный, с огромным опытом, умением общаться с детьми. осталось огромное положительное впечатление. жду, когда моя красавица подрастёт и мы сможем туда пойти. кстати, Хэппи Лэнд переехал сейчас в помещение побольше с собственным двориком, так что комната, где детишки занимаются очень просторная, группы максимум 6 человек (больше не берут в одну группу), при мне было максимум 4 человека. методика авторская, проверенная и отработанная за 15 лет. рекомендую!

eve
27-04-2015, 21:05
была в Хэппи Лэнд на нескольких занятиях с детишками от 2,5 до 4 лет. преподаватель замечательный, с огромным опытом, умением общаться с детьми. осталось огромное положительное впечатление.
Ну да, на сайте все очень неплохо выглядит. Почему бы не пойти познакомиться? :)

Asti
28-04-2015, 00:35
Мы ходим в "Музыканты" на рисование и в "Хэппи Лэнд" на комплексное занятия от 2.5 до 4. И там, и там нравится. Но от Музыкантов откажемся. Система оплаты нам не подходит. Договор на полгода. И не учитываются ни болезни, ни отьезды-переезды. В Хэппи Лэнде занятия не пропадают. Педагоги наши и там, и там нравятся. Обе Ирины кстати.

AnnaEspoo
24-07-2015, 01:50
Мы ездили в Музыканты, убежали оттуда как от огня. Знаем Хэппи Лэнд. Но для нас Суперкидс лучше всего подошел. Педагоги прекрасные, опытные. Большой выбор кружков. И цены на уровне остальных центров и дешевле гораздо, чем в Хэппи Лэнд. Выбирайте сами, где кому удобнее. А мы вот друзьям рассказали о Суперкидс, они тоже ходят и очень довольны.

AnnaEspoo
24-07-2015, 01:52
В SuperKids люди хорошие работают, но цены, вроде, кусаются; мою знакомую, живущую от них поблизости, это остановило. Вашу ситуацию не знаю, конечно ;)[/QUOTE]

В Суперкидс цены на уровне остальных центров и дешевле гораздо, чем в Хэппи Лэнд.

ID
24-07-2015, 08:12
В SuperKids люди хорошие работают, но цены, вроде, кусаются; мою знакомую, живущую от них поблизости, это остановило. Вашу ситуацию не знаю, конечно ;)

В Суперкидс цены на уровне остальных центров и дешевле гораздо, чем в Хэппи Лэнд.[/QUOTE]
А почему цены для русскоязычных и финоязычных различаются?

AnnaEspoo
25-07-2015, 20:05
В Суперкидс цены на уровне остальных центров и дешевле гораздо, чем в Хэппи Лэнд.
А почему цены для русскоязычных и финоязычных различаются?[/QUOTE]

Я позвонила им и спросила. Они извинились и сказали, что в финноязычной версии забыли исправить :-)

Submariner
25-07-2015, 21:30
Мы ездили в Музыканты, убежали оттуда как от огня.

Почему? Что там не понравилось?

Ден Сяо Пин
25-07-2015, 21:32
Почему? Что там не понравилось?
Это второй псевдоним Kids-а, клон. Позавчера на ночь глядя заспамила весь форум своей рекламой.

Submariner
25-07-2015, 23:22
Это второй псевдоним Kids-а, клон. Позавчера на ночь глядя заспамила весь форум своей рекламой.

Это я давно понял. Хотелось посмотреть что ответит - ибо с ситуацией в Музыкантах я знаком очень хорошо.

angel2010
26-07-2015, 00:05
Это я давно понял. Хотелось посмотреть что ответит - ибо с ситуацией в Музыкантах я знаком очень хорошо.

Их там покусали. Ням-ням

angel2010
26-07-2015, 00:13
А вообще на заре Музыкантов их педагог и руководитель Наталья Фрей была на практике В Этих самых Музыкантах. Я ее хорошо помню.

AnnaEspoo
26-07-2015, 22:27
Я к Суперкидсу и их педагогам никакого отношения не имею. А Наташа действительно прекрасный педагог и хороший человек, и не надо ничего плохого о ней писать и переходить на личности. А написала я тогда только свое мнение, что знала из своего опыта. Почему ушли оттуда? Только из-за отношения руководства к родителям. Педагоги там хорошие. И ко всем центрам я отношусь очень спокойно. Хотя, в этом году своего ребенка еще никуда не записывала. И по-моему, я ничего не писала плохого. А вот по вам видно, что вы в чем-то очень заинтересованы. Вообщем, пишите что хотите. Уверена, если бы я пела здесь хвалебные песни кому-то, вы бы отнеслись к этому по-другому. Может это у вас предвзятость? А может и симпатия. Не знаю. Но, спасибо за общение.

Enzo4
26-07-2015, 22:49
Ух, как набросились на Анну и Суперкидс :-) А вы не клоны? Во как отстаиваете своего кумира! Такое впечатление, что эта тема создана для перепалки кто лучше. Будьте проще. :-)

Enzo4
26-07-2015, 22:54
Она с вами своим опытом поделилась и пыталась сказать, что ей понравилось. А ваша реакция сразу говорит о том, что именно вы клоны. Ох, этот интернет... :-)

Akme
27-07-2015, 15:47
у меня возник вопрос. как в музыкантах и суперкидс обстоит дело с началом-окончанием занятий - гонят ли сразу же после занятия домой или есть кухня, на которой можно посидеть и покормить ребёнка (ну или что-то в этом роде)?

не первый раз, кстати, слышу нелестные отзывы о музыкантах, так и не могу решиться записать туда ребёнка. кто-то что-то позитивное может сказать?

eve
27-07-2015, 16:06
не первый раз, кстати, слышу нелестные отзывы о музыкантах, так и не могу решиться записать туда ребёнка. кто-то что-то позитивное может сказать?

У меня знакомые старшего туда несколько лет водили на развитие языка и музыку, потом в театральную студию, теперь и младшего водят. Довольны.
Поначалу они ходили в другие организации, так что могли сравнивать.

Akme
27-07-2015, 16:13
У меня знакомые старшего туда несколько лет водили на развитие языка и музыку, потом в театральную студию, теперь и младшего водят. Довольны.
Поначалу они ходили в другие организации, так что могли сравнивать.

вот и я подозреваю, что ничего страшного в музыкантах нет. смущает только отсутствие переносс занятий как в хэппи лэнд и перхефюзио

angel2010
27-07-2015, 16:51
вот и я подозреваю, что ничего страшного в музыкантах нет. смущает только отсутствие переносс занятий как в хэппи лэнд и перхекескус

раньше и там можно было одно занятие пропустить и потом прийти в другой день. Последние годы перестали так делать. Думаю была причина на это.

Мы уже пару лет как не ходим туда, сын ушел в спорт и в графику. Так на тэквондо и в Аннантало тоже самое. Счет выставляют, ты его оплачиваешь, и никого не волнует пропустил ты или нет. Зимой сын болел сильно и мы месяц не ходили на тренировки, счет все равно оплачивали. Эта нормальная система везде, хоть спортзал, хоть любые другие занятия.

Насчет еды, в Музыкантах есть(был во всяком случае раньше кафетерий), столики и микро. Мы там еду грели и дети ели между занятиями. думаю и сейчас тоже есть. У нас ребенок в очень многих группах там занимался, поэтому были дни , что получалось 2-3 занятия за вечер, и конечно нужно было перекусить что-то.

Мы когда начинали ходить на занятия(9 лет назад!), то в Хельсинки еще не было столько разных центров. Помню всего 4 места нашли мы с девочками и везде записались, пошли посмотреть. В итоге остановились на Музыкантах, под нас сделали группу и день и час, тк нас была большая компания - сразу 8человек. Тогда всего-то было 2 группы, мы стали 3й. Столько лет прошло! Больше кроме М-тов мы потом долго никуда не ходили,( только там 7 лет провели), тк у меня ребенок очень привыкает к одному месту и учителю , пробовали разные кружки еще , когда они стали появляться , но он не хотел, ему все что-то не нравилось. А ушли мы только тогда, когда наша учительница по развитию речи и позже по русскому языку ушла с работы в отпуск по-болезни. Пришла другая учительница и ребенок, который дома читал, писал уже вовсю, на уроках не хотел заниматься. Она спрашивает буквы, он либо молчит, либо говорит не знаю. Учитель говорила, что он ничего не знает и не умеет. Ну я поговорила с ним, он сказал что не будет больше ходить на занятия. Не нравиться ему эта учительница. Тогда мы решили прекратить на время, чтоб не началось отторжение языка. Ну а потм наша учительница поправилась и мы возобновили занятия у нее. Ребенок доволен. Она кстати ведет для малышей уроки в Антикафе(были во всяком случае раньше там) , сейчас лето, не знаю о ее планах . Но вот маленькой как исполнится 2 года, то с зимы обязательно пойдем к Людмиле на развитие речи. Я сама ее уроки обожала. Очень очень хорошие. (Зы. Это для тех) кто захочет обвинить меня в восхвалении Музыкантов. )))))))))

Но кстати и в музыканты с зимы тоже пойдем на музыкальные занятия для малышей.

Так что я думаю каждый родитель выбирает то место , где будет ребенку нравиться. Ну и еще территориально, я допустим не буду ездить в Эспоо, на занятия, я ленивая, мне все должно быть в шаговой доступности от меня. Хватит того что сына еще пока приходится возить в центр в аннантало на графику.

eve
27-07-2015, 16:55
вот и я подозреваю, что ничего страшного в музыкантах нет. смущает только отсутствие переносс занятий как в хэппи лэнд и перхефюзио
Ну, мы ходим в финскую музыкально-игровую школу и в финскую спортивную секцию, платим помесячно, поквартально и ничего нам не переносят. Это нормально. Правда в muskari педагог разрешает в случае пропущенного занятия прийти в другой день с другой группой, но это ее индивидуальный почин :), да мы им и не пользуемся, так как этот другой день нам не подходит. На оплату это не влияет.
Если все будут переносить занятия.., бардак же будет :), да и группы формировать труднее и бухгалтерию считать. Кстати, не раз слышала, что во многих русскоязычных кружках и есть бардак в оплате счетов.

Akme
27-07-2015, 17:01
eve, angel2010, мы на ваувауинти ходим и тоже оплачиваем все занятия, даже если пропускаем. мне эта система знакома. просто бывают случаи, когда опоздаешь, с транспортом мало ли проблемы зимой, ребёнок не вовремя покакал и прочее))) вот для этого перенос занятий хорош.

angel2010, тоже хочу дочку на музыку в музыканты отвести, но вот как заниматься в группе из 8 человек? по идее оптимально 4-6 человек на таких занятиях (из опыта моего и знакомых педагогов). как у вас проходило всё в такой группе? или это не так уж и критично?

angel2010
27-07-2015, 17:31
eve, angel2010, мы на ваувауинти ходим и тоже оплачиваем все занятия, даже если пропускаем. мне эта система знакома. просто бывают случаи, когда опоздаешь, с транспортом мало ли проблемы зимой, ребёнок не вовремя покакал и прочее))) вот для этого перенос занятий хорош.

angel2010, тоже хочу дочку на музыку в музыканты отвести, но вот как заниматься в группе из 8 человек? по идее оптимально 4-6 человек на таких занятиях (из опыта моего и знакомых педагогов). как у вас проходило всё в такой группе? или это не так уж и критично?

А сколько лет вашей? Мы начинали с 9месяцев, и кажется до 2.5 или 3х? ходили вместес ребенком. Это музыкально-игровые занятия. Они там двигались,танцевали, играли, мелодии слушали ритмы изучали , подыгрывали им все сначала вместе с нами, а потом уже и сами ходили. Когда стали старше ,Светлана стала знакомить с разными инструментами, наши на гуслях играли. Нормально все проходило, если педагог профессионал не только как музыкант, но и умеет группу держать.

А вот если только музыкой, то там группы небольшие. Даже не знаю , наверно 3 человека только. Сын вроде хочет в будущем еще гитару попробовать, и его друг тоже, вот думаем пока уже пойти или еще со след года начать. Но начнем конечно сначало с группы. Может еще кого 3м найдем))))) Но это в планах, он вот свой спорт и рисование ждет, а это так пока бла-бла

Akme
27-07-2015, 17:37
А сколько лет вашей? Мы начинали с 9месяцев, и кажется до 2.5 или 3х? ходили вместес ребенком. Это музыкально-игровые занятия. Они там двигались,танцевали, играли, мелодии слушали ритмы изучали , подыгрывали им все сначала вместе с нами, а потом уже и сами ходили. Когда стали старше ,Светлана стала знакомить с разными инструментами, наши на гуслях играли. Нормально все проходило, если педагог профессионал не только как музыкант, но и умеет группу держать.

А вот если только музыкой, то там группы небольшие. Даже не знаю , наверно 3 человека только. Сын вроде хочет в будущем еще гитару попробовать, и его друг тоже, вот думаем пока уже пойти или еще со след года начать. Но начнем конечно сначало с группы. Может еще кого 3м найдем))))) Но это в планах, он вот свой спорт и рисование ждет, а это так пока бла-бла

нашей будет 1 год в конце сентября. вот и думаю на музыку для малышей пойти. решиться не могу. к тому же занятия начинаются уже в августе, когда дочке ещё года не будет. наверное, можно позже присоединиться?) в любом случае, надо им написать, всё спросить.

у нас ещё проблема привыкания к новым местам и людям, боюсь, что у дочки могут быть истерики. мы начали помимо гимнастики ездить в хэппи лэнд на развивашки для малышей - был скандал. вот не знаю, как мы на музыке будем, когда там минимум 8 детишек плюс родители и преподаватель...

angel2010
27-07-2015, 17:52
нашей будет 1 год в конце сентября. вот и думаю на музыку для малышей пойти. решиться не могу. к тому же занятия начинаются уже в августе, когда дочке ещё года не будет. наверное, можно позже присоединиться?) в любом случае, надо им написать, всё спросить.

у нас ещё проблема привыкания к новым местам и людям, боюсь, что у дочки могут быть истерики. мы начали помимо гимнастики ездить в хэппи лэнд на развивашки для малышей - был скандал. вот не знаю, как мы на музыке будем, когда там минимум 8 детишек плюс родители и преподаватель...

Акме, я со старшим до года уже стала ходить на занятия. Младшей уже 1.8 скоро- мы ходим только в наше лейккипуисто на мускари для малышей. Думаю у вас тоже есть что-то похожее. попробуйте там сначала. Пусть попривыкнет к людям и детям. А там дальше посмотрите.

И еще в Музыкантах были раньше дни открытых дверей, можно было прийти на пробное занятие, посмотреть как самой понравиться, как ребенку. Думаю если им позвонить, то все можно спросить, как сейчас.

Ну а моё мнениЁ, что вам еще можно и не торопиться с занятиями. У вас еще столько лет впереди!)))))))

сигизмунд
27-07-2015, 17:53
Всех приветствую!
А найдутся те, кто может поделиться впечатлениями о занятиях в "изостудии" Хэпи Лэнда?

AnnaEspoo
27-07-2015, 19:56

Я водила ребенка в Суперкидс. У них, как и везде, возмещения занятий, пропущенных по вашей вине нет. Но у вас есть право вместо пропущенного занятия посетить занятие в любом другом, выбранном вами, кружке.

AnnaEspoo
27-07-2015, 19:58
Кстати, и пробные занятия у них не в одном, а во всех кружках. Мы всю неделю бесплатно ходили по кружкам, пока не выбрали те, что нам понравились.

angel2010
28-07-2015, 01:30
пробные занятия имеются практически во всех спортсекциях, кружках и тд, не только в Суперкидс.
Это нормальная практика, которая существует много лет.Как можно начать ходить на занятия, если для начала не пришел и не посмотрел, не попробовал разок? Так что ничего нового там не придумали.

Enzo4
29-07-2015, 15:38
пробные занятия имеются практически во всех спортсекциях, кружках и тд, не только в Суперкидс.
Это нормальная практика, которая существует много лет.Как можно начать ходить на занятия, если для начала не пришел и не посмотрел, не попробовал разок? Так что ничего нового там не придумали.
А кто сказал, что там придумали что-то новое. Написали что там тоже такое есть.