PDA

View Full Version : еще пару вопросов про визы и брак

randy
28-04-2015, 12:49
В общем как бы тут не троллили , мне все еще нужно прояснить пару моментов и требуется немного помощи. Так как сегодня планировал подаваться на вторую визу, вдруг обнаружил много неясностей. Напомню, она -коренная финка. я - гражданин россии. Планируем пожениться в скором времени. Мои вопросы:

1.Тут где то писали, что если получить простую тур визу без приглашения, то во время моего пребывания в фи и женитьбы по этой визе, когда я буду заполнять анкету на воссоединение получится что я "соврал" в анкете на визу если укажу цель визита - 'туризм', а не 'гость'? Это так? Дело в том, что агенство которое оформляет документы на визы, когда они помогали с первой визой, то прогнорировали мое приглашение и заполнили анкету на обычную тур визу с броней ссылаясь что кому-то там отказали по пригшланию, и что таким образом они не стали рисковать. Второй раз, сейчас, они хотят ссделать также и просто поставить цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля, которую они потом отменят. Если же мы запланируем расписаться, правильно ли я понимаю, что такое лучше не делать и стоит как-то уговорить их или найти другое агенство которое обязательно подаст анкету на визу вместе с приглашением чтобы в будущем не было проблем?

2. Где то тут проскальзывала тема, что даже после того как я заполню анкету на воссоединение находясь в финляндии, то они ее не примут и пошлют обратно в россию чтобы поставить какой то штамп в паспорте. Такое может случиться?

3. Еще промелькнула информация, что нельзя оставаться в Финляндии дожидаясь решения о воссоединении по истечении краткосрочной визы, якобы можно только по мультивизе. На официальных сайтах я такого не нашел, не знаю откуда эта информация, но так ли это?

4. Другая же информация подтверждает, что можно оставаться по любой тур визе дожидаясь решения, но потребуется заполнить анкету о refusal of entry.

5. Когда я ездил по первой визе, агенство сделали мне обычную тур визу без приглашния, но с броней отеля. На границе же спросили адрес где я буду жить, я показал приглашение и оттуда выписали адрес подруги. Не знаю засчитался ли я как гость после этого, или все же был туристом в их понятиях?

Помогите прояснить что из этого правда, а что нет? Спасибо.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА БЕЗ ТРОЛЛИНГА И ОФФТОПА.

Suhov
28-04-2015, 13:06
В общем как бы тут не троллили , мне все еще нужно прояснить пару моментов и требуется немного помощи. Так как сегодня планировал подаваться на новую визу, вдруг обнаружил много неясностей. Напомню, она -коренная финка. я - гражданин россии. Планируем пожениться в скором времени. Мои вопросы:

1.Тут где то писали, что если получить простую тур визу без приглашения, то в будущем, когда я буду заполнять анкету на воссоединение, получится что я "соврал" в анкете на визу указав цель визита - 'туризм', а не 'гость'? Это так? Дело в том, что агенство которое делает мне визу по прежнему боятся подавать анкету по приглашению и просто ставят цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля. Если же мы запланируем расписаться, правильно ли я понимаю, что такое лучше не делать и стоит как-то уговорить их или найти другое агенство которое обязательно подаст анкету на визу вместе с пригшлашением чтобы в будущем не было проблем?

2. Где то тут проскальзывала тема, что даже после того как я заполнил анкету на воссоединение находясь в финляндии, то они ее не примут и пошлют обратно в россию чтобы поставить какой то штам в паспорте. Такое может случиться?

3. Еще промелькнула информация, что нельзя оставаться в Финляндии дожидаясь решения о воссоединении если у меня краткосрочная виза. Можно только по мультивизе.На официальных сайтах я такого не нашел, не знаю откуда эта информация, но так ли это?

4. Другая же информация подтверждает, что можно оставаться по любой тур визе дожидаясь решения, но потребуется заполнить анкету о refusal of entry.

5. Когда я ездил по первой визе, агенство сделали мне обычную тур визу без приглашния, но с броней отеля. На границе же спросили адрес где я буду жить, я показал приглашение и оттуда выписали адрес подруги. Не знаю засчитался ли я как гость после этого, или все же был туристом в их понятиях?

Помогите прояснить что из этого правда, а что нет? Спасибо.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА БЕЗ ТРОЛЛИНГА И ОФФТОПА.

Уважаемый автор, чувствуется, что Вы истинно российский житель и пытаетесь предусмотреть всякие возможные ситуации, и способы обхода их. Это лишнее в Финляндии. Единственное, что требуется для избежания проблем - просто говорить правду. Если Вы где то соврёте, пусть и без злого умысла, рано или поздно это вылезет, что то не срастётся, в итоге будете иметь бледный вид, что то пойдёт не так, огребёте проблем, штраф, лишение виз и депортацию. Поэтому - только правду, всё остальное приложится. Не ищите выгод, не пытайтесь быть умным, не ждите неприятностей или неожиданностей - просто будьте собой и делайте то, что требуется, не выдумывайте, не перестраховывайтесь, не бегите впереди трамвая - только так всё то, что Вы будете делать будет естественно и не вызовет никаких подозрений.

Теперь по сути.

1. Если Вы гость - пишите гость. Если Вы турист - пишите турист. Судя по Вашим текстам Вы гость, едете на свидание. Жить будете у принимающей стороны дома, поэтому никаких отелей, брони, липовых бумажек - не нужно. Если приглашающая вас сторона Вас действительно приглашает, то пусть напишет приглашение в свободной форме - приглашаю такого то туда то тогда то, вот мой адрес и телефон и подпись - этого более чем достаточно, имейте с собой и всё. Если хотите жить в отеле - бронируйте отель и имейте с собой эту бронь.

2. Всё что Вы подадите в Финляндии финнам - у Вас примут. Что с этим будут делать дальше - какая Вам разница, Вам нужен ответ, вот и ждите.

3.4. Позволено ждать ответа находясь в Финляндии, даже после истечения срока визы, любой визы, хоть мульти хоть какой. Будете подавать эти бумаги в полицию - там и спросите, чтобы не сомневаться.

5. см 1.

Tulilintu
28-04-2015, 13:07
1. Про туризм. Цель приезда - один из вопросов, которые задают на интервью. Если у вас есть возможность приехать по вызову от конкретного человека, а не с целью "туризма", это будет лучше. По моему опыту, к "туризму" цепляются, если человек явно приехал вступать в брак. Само по себе это нестрашно, но в сочетании с другими подозрительными моментами (очень краткосрочное личное знакомство) может сыграть негативную роль.

2. Можете ждать в Финляндии.

3. Возьмите с собой внутренний паспорт, посмотрите темы "справка об отсутствии препятствий к вступлению в брак". Вы какбэ не первый и даже не сотый спрашивающий на этом форуме о теме брака.
http://www.rusembassy.fi/page30.html

A19
28-04-2015, 13:10
Дело в том, что агенство которое делает мне визу по прежнему боятся подавать анкету по приглашению и просто ставят цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля, которую они потом отменяют.
Никакое агентство не делает финских виз.
Если вы будете врать - вы действительно будете врать. Кстати, подпись за вас агентство тоже ставит? :)
Кстати, по вашей схеме - ваше враньё уже может всплыть в момент рассмотрения этой самой визы - ведь вы соврали и уже чистосердечно в этом признались. Ваш единственный шанс - говорить правду.

Канарейка
28-04-2015, 13:12
Если приглашающая вас сторона Вас действительно приглашает, то пусть напишет приглашение в свободной форме - приглашаю такого то туда то тогда то, вот мой адрес и телефон и подпись - этого более чем достаточно, имейте с собой и всё. Если хотите жить в отеле - бронируйте отель и имейте с собой эту бронь.

Даже росписи не надо. Я печатаю приглашение уже который год и отсылаю в электронном виде. Ток там мой номер персональный указан и адрес, пишу, что расходы беру на себя и ничего с моих гостей более не требуют. Ну кроме своих документов и анкет. То есть все нынче упростилось по самое нимагу.

randy
28-04-2015, 13:17
Ок спасибо всем. Все понял. Про справку знаю, я то спрашивал не про нее. Я читал тут одну тему, что одну даму завернули ставить штамп в россию.

Вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69177&page=1&pp=60

И вот тут тоже упоминалось про какой то штамп: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3068608&postcount=51

Насчет приглашения, вы правы. Еду в гости, буду жить у приглашающей стороны. Попробую уговорить агенство сделать визу с приглашением. Они боятся потому что кому то там отказали, вот они и перестраховываются с броней я так понял. Речь как раз о том, что на границе я всегда показываю приглашение, но вот в анкете на саму визу агенство в прошлый раз повело себя не предсказуемо. Надеюсь в этот раз они сделают как я прошу.

Suhov
28-04-2015, 13:17
Даже росписи не надо. Я печатаю приглашение уже который год и отсылаю в электронном виде. Ток там мой номер персональный указан и адрес, пишу, что расходы беру на себя и ничего с моих гостей более не требуют. Ну кроме своих документов и анкет. То есть все нынче упростилось по самое нимагу.

Да само собой, финские чиновники в большинстве своём здравомыслящие и разумные люди. И если им не врать, то всё как правило идёт хорошо, они спокойно примут и с подписью и без, и с персональным номером и без, и тд - посмотрят на любую ситуацию как люди, а не как бюрократы, ещё и посодействуют в её благополучном исходе.

randy
28-04-2015, 13:21
Никакое агентство не делает финских виз.
Если вы будете врать - вы действительно будете врать. Кстати, подпись за вас агентство тоже ставит? :)
Кстати, по вашей схеме - ваше враньё уже может всплыть в момент рассмотрения этой самой визы - ведь вы соврали и уже чистосердечно в этом признались. Ваш единственный шанс - говорить правду.

Вопрос был про вторую визу, я еще не отдал доки на нее. Тоесть еще не соврал нигде. А про первую визу я и правда не уверен был встретит ли меня человек , потому что было много переживаний и неясностей. Тоесть первый раз я еще был как бы турист... Но вообще первый раз это как раз агенство меня немного 'подставили'. Я же им отдал приглашение, а они потом ответили что так и так, мы тебе бронь сделали. Я же не мог знать....

Или вы имеет ввиду у них теперь есть отметка, что перый раз я (агенство от моего имени) в анкете написали одно, а на границе я сказал другое? Но могли же планы поменяться с момента подачи заявления... Может я сначала планировал быть туристом, а пока собирались, все таки решил остановиться у подруги...

Или у меня теперь могут быть проблемы со второй визой?

randy
28-04-2015, 13:25

Аа . Тоесть можно даже по электронке отправить скан приглашения в московское посольство, а паспорт отдать агенству чтоб они его просто довезли до посольства и потом привезли его обратно? Я просто далеко живу, в москву или визовые центры в других городах уж очень не хотелось бы ехать самому из за этого... Хотя конечно в теории я могу это сделать...

Канарейка
28-04-2015, 13:28
Аа . Тоесть можно даже по электронке отправить скан приглашения в московское посольство, а паспорт отдать агенству чтоб они его просто довезли до посольства и потом привезли его обратно? Я просто далеко живу, в москву или визовые центры в других городах уж очень не хотелось бы ехать самому из за этого... Хотя конечно в теории я могу это сделать, если так будет лучше?
Как именно Вам лично оформлять визу - я не знаю, потому как сама не из РФ. А насчет приглашения: можно просто в любом текстовом редакторе напечатать приглашение и отправить по электронной почте прямо в посольство или Вам, а Вы уж сами при желании можете его распечатать.

Николь
28-04-2015, 13:39
randy, Вы о штампе о браке во внутреннем паспорте России никогда не слышали? Его всем россиянам в ЗАГСе ставят при заключении брака. Вот если захотите себе такой тогда и будете хлопотать, переводить и апостилировать финские документы. И никто кроме Вас об этом заботиться не будет. Тем более финские власти. Им вообще нет дела до Вашего внутреннего российского паспорта.
Вам на момент заключения брака в Финляндии нужна справка о том, что нет препятствий для брака. Что это такое и как ее получить Вам уже писали. Ну, и действующий загран.

Что значит турагенство отказывает? Вы им платите за услуги. Вот и требуйте, чтобы они оформили все как Вы хотите. Финны могут, конечно, закрыть глаза на то, что указанная ранее причина визита в Финляндию отличается от той, которую Вы заявляете на границе, а могут и нет. Человеческий фактор, как повезет. Но имеют полное право усомниться в Вашей искренности и вообще завернуть. Вариант крайний и маловероятен, но...

Что касается ожидания вида на жительство в Финляндии. Возможно. Вам в полиции когда вы будете подавать документы выдадут бумажку. Там все написано. Внимательно прочитайте и спросите у чиновника если что-то непонятно. Конечно, и сейчас можете почитать сайт migri. Ссылки на форуме легко найдете.
Начните читать отсюда: http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
На финском невеста сама изучит информацию. Кстати, Вы помните, что подача заявления на вид на жительство далеко не бесплатна? ;)
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut
Судя по тому, что виза у Вас будет краткосрочная, после подачи документов могут возникнуть проблемы как раз с визитами в Россию. Ибо ждать вид на жительство почти всегда долго (в Хельсинки месяцев 8-9, вроде?). Туристическая виза закончится и Вы окажетесь "запертым" в Финляндии. ;) Раньше выдавали временные во время ожидания документов, теперь, вроде, нет. Т.е. выехать в Россию Вы, конечно, сможете, но потом будут бюрократические трудности для въезда в Финляндию.

randy
28-04-2015, 13:50
randy, Вы о штампе о браке во внутреннем паспорте России никогда не слышали? Его всем россиянам в ЗАГСе ставят при заключении брака. Вот если захотите себе такой тогда и будете хлопотать, переводить и апостилировать финские документы. И никто кроме Вас об этом заботиться не будет. Тем более финские власти. Им вообще нет дела до Вашего внутреннего российского паспорта.
Вам на момент заключения брака в Финляндии нужна справка о том, что нет препятствий для брака. Что это такое и как ее получить Вам уже писали. Ну, и действующий загран.

Что значит турагенство отказывает? Вы им платите за услуги. Вот и требуйте, чтобы они оформили все как Вы хотите. Финны могут, конечно, закрыть глаза на то, что указанная ранее причина визита в Финляндию отличается от той, которую Вы заявляете на границе, а могут и нет. Человеческий фактор, как повезет. Но имеют полное право усомниться в Вашей искренности и вообще завернуть. Вариант крайний и маловероятен, но...

Что касается ожидания вида на жительство в Финляндии. Возможно. Вам в полиции когда вы будете подавать документы выдадут бумажку. Там все написано. Внимательно прочитайте и спросите у чиновника если что-то непонятно. Конечно, и сейчас можете почитать сайт migri. Ссылки на форуме легко найдете.
Судя по тому, что виза у Вас будет краткосрочная, после подачи документов могут возникнуть проблемы как раз с визитами в Россию. Ибо ждать вид на жительство почти всегда долго (в Хельсинки месяцев 8-9, вроде?). Туристическая виза закончится и Вы окажетесь "запертым" в Финляндии. ;) Раньше выдавали временные во время ожидания документов, теперь, вроде, нет. Т.е. выехать в Россию Вы, конечно, сможете, но потом будут бюрократические трудности для въезда в Финляндию.

Ок, спасибо... Я им скажу и потребую чтобы сделали так. Конечно страшновато теперь если могут завернуть. То есть перед тем как делать вторую визу, финны обязательо проверят что было написано в анкете в первой визе, а также что я сказал на границе в тот первый раз? Конечно не думал что такое может случиться... Надеюсь они увидят что второй раз я уже указываю настоящую причину. Надеюсь они поймут, что первый раз и правда могли измениться планы, так как я подавался на визу 2 месяца заранее и за это время могло многое поменяться...

Спасибо насчет разъяснений. В целом все понятно теперь. ТАкой уж я человек, хочется максимум себя обезопасить и не надделать глупостей. Хотя все равно они случаются иногда...

Suhov
28-04-2015, 14:01
Ок, спасибо... Я им скажу и потребую чтобы сделали так. Конечно страшновато теперь если могут завернуть. То есть перед тем как делать вторую визу, финны обязательо проверят что было написано в анкете в первой визе, а также что я сказал на границе в тот первый раз?

Не следует ничего бояться, обстоятельства и вправду бывают самые разные, в том числе и описанные Вами - хотел в отель,
но потом решил к другу, отель отменил. Но Вы же понимаете, что это махинация была, с самого начала, зачем Вам это, тут, в Финляндии система не требует таких извращений, идти можно по кратчайшему пути, не врать и не выкручиваться. Рано или поздно всё равно собьётесь, запутаетесь во вранье - самому будет хуже, поэтому мотайте на ус. Далее - факт въезда по приглашению от потенциальной супруги, с совместным проживанием - это огромный плюс при рассмотрении когда нибудь визы Вам на основании брака. Потому что это естественно. А не жить по гостиницам - а потом бац - и женюсь на финке. Вот такой сценарий как раз и включает в себя всякие проверки как Вы границы проходили и прочее. Финны проверяют выборочно, только подозрительных - поэтому если Вы не попадёте под подозрение каким то неестественным поведением, то и проверять никто не станет - других дел полно.

randy
28-04-2015, 14:09
Не следует ничего бояться, обстоятельства и вправду бывают самые разные, в том числе и описанные Вами - хотел в отель,
но потом решил к другу, отель отменил. Но Вы же понимаете, что это махинация была, с самого начала, зачем Вам это, тут, в Финляндии система не требует таких извращений, идти можно по кратчайшему пути, не врать и не выкручиваться. Рано или поздно всё равно собьётесь, запутаетесь во вранье - самому будет хуже, поэтому мотайте на ус. Далее - факт въезда по приглашению от потенциальной супруги, с совместным проживанием - это огромный плюс при рассмотрении когда нибудь визы Вам на основании брака. Потому что это естественно. А не жить по гостиницам - а потом бац - и женюсь на финке. Вот такой сценарий как раз и включает в себя всякие проверки как Вы границы проходили и прочее. Финны проверяют выборочно, только подозрительных - поэтому если Вы не попадёте под подозрение каким то неестественным поведением, то и проверять никто не станет - других дел полно.

Конечно я не хочу второй раз так делать. Поэтому буду требовать точно по приглашению. Повторюсь, я правда не мог знать что агенство себя так поведет когда делал первую визу. Я им отдал все бумаги, а они решили по своему сделать и сообщили уже по факту. Дальше я всего лишь действовал по их инструкции, они сказали показать приглашение на границе и все будет ок. Ну я так и сделал... На самом деле не подозревал что это очень плохо...

Одну вещь я все еще не понял, когда я сейчас когда подам анкету на вторую визу, то финны будут проверять что я говорил на границе в тот первый раз? Есть ли шансы что это может повлиять на их решение выдавать ли мне вторую визу?

Tulilintu
28-04-2015, 14:34
А что странного в том, что в первый раз прехал с целью туризма, а второй - к знакомому или с целью брака? В этом не прослеживается никакой уголовщины, что вы себя накручиваете.
(имхо, единственный риск - женитьба на 19-летней, которая ни сном, ни духом не представляет сложности жизни с невыездным иностранцем, который долгое время ожидания будет лишен всяких прав. И реальность может ударить быстрее, чем того себе представляют задействованные стороны).

Сейчас просто проследите за тем, чтобы виза была выдана на том основании, которое вам требуется именно в этой ситуации.

randy
28-04-2015, 15:35
А что странного в том, что в первый раз прехал с целью туризма, а второй - к знакомому или с целью брака? В этом не прослеживается никакой уголовщины, что вы себя накручиваете.
(имхо, единственный риск - женитьба на 19-летней, которая ни сном, ни духом не представляет сложности жизни с невыездным иностранцем, который долгое время ожидания будет лишен всяких прав. И реальность может ударить быстрее, чем того себе представляют задействованные стороны).

Сейчас просто проследите за тем, чтобы виза была выдана на том основании, которое вам требуется именно в этой ситуации.

Ок, понял. Спасибо.

(Имхо, насчет наших планов только еще раз скажу, я в этой теме ни слова не говорил про мою личную жизнь, зачем вы об этом комментируете? Я же не указываю вам с кем вести отношения и на ком жениться. Никаких сложностей у нас в личной жизни нет, а если будут, то мы разберемся. Ну да, лишен буду прав, но я уже неоднократно повторял что могу сам себя обеспечить на то время. Вы нас совершенно не знаете, зачем делать поспешные выводы?)

randy
28-04-2015, 18:12
Обычно я спрашиваю когда что то не ясно. Мы все выясним, просто сейчас нужно было прояснить пару вещей перед подачей документов на визу, особенно с приглашением. За это спасибо тем, кто помог. Но тут многих заносит куда то не туда....

valuxa6474
28-04-2015, 22:46
Ок спасибо всем. Все понял. Про справку знаю, я то спрашивал не про нее. Я читал тут одну тему, что одну даму завернули ставить штамп в россию.

Вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69177&page=1&pp=60

И вот тут тоже упоминалось про какой то штамп: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3068608&postcount=51

Насчет приглашения, вы правы. Еду в гости, буду жить у приглашающей стороны. Попробую уговорить агенство сделать визу с приглашением. Они боятся потому что кому то там отказали, вот они и перестраховываются с броней я так понял. Речь как раз о том, что на границе я всегда показываю приглашение, но вот в анкете на саму визу агенство в прошлый раз повело себя не предсказуемо. Надеюсь в этот раз они сделают как я прошу.

а сделать визу через консульство или единый визовый центр не дано? та делают без всяких проблем с приглашением и без. зачем связываться с турагенствами, после их виз, только одни проблемы

randy
29-04-2015, 00:40
а сделать визу через консульство или единый визовый центр не дано? та делают без всяких проблем с приглашением и без. зачем связываться с турагенствами, после их виз, только одни проблемы

Если бы было так близко, давно бы уже сделал. Ну тяжело мне дорога дается и выходит дорого из за этого. Деньги выбрасывать на отели и квартиры только чтобы отойти от автобусов-поездов больше не хочется. Ну если уж совсем ни одно агенство не возьмется, то конечно придется ехать самому...

Княжна
29-04-2015, 01:12
А я уже и бумаг никаких не высылаю :). Просто заявитель указывает адрес приглашающего лица, ФИО, телефон и мыло. И в графе, как ты и сказала, помечает, что все расходы приглашающая сторона берёт на себя. Вуаля! :)
Дней десять назад подруга подавала. Сегодня виза готова :).

randy
29-04-2015, 12:51
В общем агенство одно отказалось, другие сомнительно себя ведут. Похоже проще и правда съездить самому. ПОследний вопрос -попросить на 60 дней мульти визу, то это будет нормально? Не откажут?

Tulilintu
29-04-2015, 12:55
Просите мультивизу на год или полгода, скажем, с правом пребывания 30 дней единовременно.
Если получите, то это даст возможность выезжать из страны/въезжать обратно, пока будете ждать разрешения на проживание.
Типично - заболели. Документы в оформлении, бежать к частнику денег нет. Так вы хоть до Выборга доедете и сможете вернуться.

А дадут вам или нет - откуда ж нам знать.

Suhov
29-04-2015, 12:59
ПОследний вопрос -попросить на 60 дней мульти визу, то это будет нормально? Не откажут?

Просите по максимуму, это ни на что не повлияет, Вам дадут на столько, на сколько смогут, но не больше того, о чём Вы просите.

Нет такого, что если Вы попросите на 2 года, Вам откажут, и придётся подавать всё снова. Если Вы попросите на 2 года, но вам не могут дать на 2, а могут, скажем, на 60 дней, то Вам и дадут на 60 дней, без отказа.

Просто подавая на 2 года Вы должны будете подавать и копию страховки на тот же срок, то есть купить её заранее на 2 года, наверное какая то потеря в деньгах возможна, если откажут на этот срок.

Otmorozok
29-04-2015, 12:59
Если за последние три года были живые Финские визы,получаете по первости на год 90/90,если нет то на полгода 30.

Otmorozok
29-04-2015, 13:01
Просите по максимуму, это ни на что не повлияет, Вам дадут на столько, на сколько смогут, но не больше того, о чём Вы просите.

Нет такого, что если Вы попросите на 2 года, Вам откажут, и придётся подавать всё снова. Если Вы попросите на 2 года, но вам не могут дать на 2, а могут, скажем, на 60 дней, то Вам и дадут на 60 дней, без отказа.

Просто подавая на 2 года Вы должны будете подавать и копию страховки на тот же срок, то есть купить её заранее на 2 года, наверное какая то потеря в деньгах возможна, если откажут на этот срок.
Какая страховка на два года?Не бывает таких.

Канарейка
29-04-2015, 13:01
А я уже и бумаг никаких не высылаю :). Просто заявитель указывает адрес приглашающего лица, ФИО, телефон и мыло. И в графе, как ты и сказала, помечает, что все расходы приглашающая сторона берёт на себя. Вуаля! :)
Дней десять назад подруга подавала. Сегодня виза готова :).
Тож и я без бумажек обхожусь: все в электронном виде проходит на ура. Если лет пять назад могли ещё скан паспорта попросить или ВНЖ, то сейчас уже ничего никто не просит, видать, уже примелькалась рожа-то моя. :D

randy, просите по максимуму, все равно чаще всего они дают визу чуть попроще: просишь на 5 лет - дадут на 2, просишь мульти на пару месяцев - дадут одноразовую на месяц. :D Я шучу, конечно, но в каждой шутку лишь доля шутки, потому таки просите мульти на год: повезет - дадут как запросили, а не повезет - дадут, как Вы хотели. :)

Княжна
29-04-2015, 13:02
В общем агенство одно отказалось, другие сомнительно себя ведут. Похоже проще и правда съездить самому. ПОследний вопрос -попросить на 60 дней мульти визу, то это будет нормально? Не откажут?
Берите мультивизу на 90 дней с открытым "коридором". Последнее означает, что у визы нет даты окончания действия, то есть, пока Вы эти 90 дней не израсходуете, она будет действовать. При этом, если я правильно помню, Вы не сможете пребывать дольше 90 дней в течение одного полугодия.
Сложно объяснить, поищите на форуме, эта тема уже обсуждалась некоторое время назад.

randy
29-04-2015, 13:09
А в приглашении как лучше написать? "Приглашаю на 45 дней каждые полгода в любое время"?

Канарейка
29-04-2015, 13:17
А в приглашении как лучше написать? "Приглашаю на 45 дней каждые полгода в любое время"?
Просто "я такае-то приглашаю такого-то ко мне туда-то" Сроки пребывания я никогда не указывала.

Otmorozok
29-04-2015, 13:21
Ну вот и визу Вам дадут именно такую,категории XXX.

Николь
29-04-2015, 13:23
"Прошу выдать многократную визу на максимальный срок" ;) :lol:
Тогда уж точно потом меньше вопросов будет - любовь! ;) :lol:

Otmorozok
29-04-2015, 13:24
Берите мультивизу на 90 дней с открытым "коридором". Последнее означает, что у визы нет даты окончания действия, то есть, пока Вы эти 90 дней не израсходуете, она будет действовать.
Эту хорошую идею,я сегодня же отправлю в Финское Консульство.

Княжна
29-04-2015, 13:31
Эту хорошую идею,я сегодня же отправлю в Финское Консульство.
Моя подруга, которая едет ко мне, вчера получила именно такую визу из Посольства Финляндии в Москве.
Точно такая же виза у моей мамы, получена в 2013 году. Лимит дней ещё не израсходован, поэтому виза ещё действует.

randy
29-04-2015, 15:05
Еще вопрос. там в анкете наверняка будет графа с какого по какое число въезд и выезд? Даже если мультивиза, то какие промежутки стоит писать? Максимальные? Я просто если уже откатал 10 дней, то получается максимум я могу указать это 80 дней?

ID
29-04-2015, 15:19
Еще вопрос. там в анкете наверняка будет графа с какого по какое число въезд и выезд? Даже если мультивиза, то какие промежутки стоит писать? Максимальные? Я просто если уже откатал 10 дней, то получается максимум я могу указать это 80 дней?
Если запрашивается виза на год, то ставится дата выезда отстающая от даты въезда на год. Если на два, то - на два и т.д...

Николь
29-04-2015, 18:40
Ощущение болота...
randy, Вам лет сколько?
Что Вы откатали? Вы уже получили визу на 90 дней? Куда тогда Вы собираетесь писать 80?
Откройте страницу финского Посольства и прочитайте. Там основательно объяснено все, что нужно оформить.
Я начинаю понимать турагенства, которые отказываются с Вами работать...

randy
29-04-2015, 21:46
Пожалуй с меня хватит этого форума, удаляюсь и больше в жизни сюда не обращусь. Ни разу не обошлось без критики, оскорблений и прочей фигни. Понимает она турагнства... Чего вы там понимаете? С этими визами миллион правил, миллион вопросов. Запутаться можно в любом месте. Не все все понимают с полуслова. Не всегда все четко и понятно для человка который ни разу этим не занимался. Идите вы к черту со своим высокомерием.

Тем кто хоть чем то помог, без лишней стены текста не по теме, я благодарен. Но всем остальным, надеюсь с вами никогда не пересечься по жизни, чертовы тролли!

Den327
29-04-2015, 22:41
Пожалуй с меня хватит этого форума, удаляюсь и больше в жизни сюда не обращусь. Ни разу не обошлось без критики, оскорблений и прочей фигни. Понимает она турагнства... Чего вы там понимаете? С этими визами миллион правил, миллион вопросов. Запутаться можно в любом месте. Не все все понимают с полуслова. Не всегда все четко и понятно для человка который ни разу этим не занимался. Идите вы к черту со своим высокомерием.

Тем кто хоть чем то помог, без лишней стены текста не по теме, я благодарен. Но всем остальным, надеюсь с вами никогда не пересечься по жизни, чертовы тролли!
Пока нет девушек, давших вам массу полезных советов, с помощью которых можно было заполнить три заявления на визу, я скажу:
Парень, твой единственный шанс - когда получишь, вторую "короткую" визу (а получишь именно короткую, но я не скажу почему. ;) ), сразу падай на колени перед своей любимой, хватай ее за тапок и что есть силы кричи, что "никуда больше от нее не поедешь..." (слезу можно пустить, ей это понравится), она за тебя все решит... :vamp:
Удачи...

Винтаж
29-04-2015, 22:57
Да и чего на парня напали, он хоть молодой, да и к финнке, а значит работать в будущем будет.
Половина же из русских женщин приехало, а как приехало, так ни одного дня и не проработало, да и языка не познало.

PT
29-04-2015, 23:15
Да и чего на парня напали, он хоть молодой, да и к финнке, а значит работать в будущем будет.
Половина же из русских женщин приехало, а как приехало, так ни одного дня и не проработало, да и языка не познало.

Умные какие! Ни дня не работали!:)))

Хельга
30-04-2015, 20:54
Расскажу про себя.
В 2013 году приехала по мультивизе, по приглашению жениха. В марте месяце расписались в магистрате. Дальше начался сбор кипы документов на воссоединение семьи, писали анкеты, "поэму" про то как познакомились, где, сколько раз встречались и т.д. Прикладывали копии приглашений, копии виз с паспорта. Наконец-то, отправили. Это март месяц был!!! В июне приходит письмо, что мне необходимо легализовать штамп о браке в российском паспорте. У нас недоумение, зачем?? если для финнов российский паспорт не документ. Мы начинаем выяснять, для чего вся эта сложность. Ведь брак в Финке зареган, получается, они не доверяют магистрату. Девушка усердно нам говорила, что так надо и все. Ругались, перезванивались. Созванивались с консульством РФ в Финляндии, может оно могло посодействовать в плане легализации штампа, чтобы не выезжать. К тому же у меня закончился срок действия визы к тому времени. И сидела я в Финке с бумажкой из полиции, что ожидаю oleskelulupa. Если бы я выехала, уже назад не заехала. В консульстве РФ выпучили глаза и вообще не поняли зачем финнам легализованный штамп в российском паспорте, а потом его еще надо было переводить на финский. В общем, думали мы уже заказывать билет и лететь в РФ. Как неожиданно для нас раздается тел. звонок и девушка, которая как заведенная говорила нам, что необходимо именно так сделать, сказала: "Вы знаете, вам действительно не надо никуда ехать, ничего делать. Мой начальник сказал, что вы имеете право получить oleskelulupa." А получила я в итоге эту пластиковую карточку только в сентябре. Из-за этих бюрократических заморочек, да еще и работников, которые думать не хотят, почти полгода была никем в Финке. Если бы нужна была медицинская помощь, только за свой счет и мед, страховки нет, т.к виза закончилась. Соответственно на курсы не попала, про работу вообще молчу.
Так что randy будьте готовы ко всяким ситуациям. И внимательно все заполняйте. У вас может все пройти быстрее т.к ваша будущая жена финка, хотя здешние власти опасаются фиктивных браков. Поэтому такие заморочки.

Сударь
01-05-2015, 01:34
Да и чего на парня напали, он хоть молодой, да и к финнке, а значит работать в будущем будет.Был тут один, у финки тоже. Спец, линуксоид. Вернулся в РФ, бо работы в Фи - не нашёл.

randy
01-05-2015, 13:57
Пока нет девушек, давших вам массу полезных советов, с помощью которых можно было заполнить три заявления на визу, я скажу:
Парень, твой единственный шанс - когда получишь, вторую "короткую" визу (а получишь именно короткую, но я не скажу почему. ;) ), сразу падай на колени перед своей любимой, хватай ее за тапок и что есть силы кричи, что "никуда больше от нее не поедешь..." (слезу можно пустить, ей это понравится), она за тебя все решит... :vamp:
Удачи...

Все же отвечу еще раз... Я не знал что тут есть люди обладающей какой то секретной информацией, "получишь короткую не скажу почему" А может вы пророк? Что уж скрывать, поведайте глупцу почему ж 'именно короткую' ? Или может вы сами из посольства планируете какой то заговор?

Расскажу про себя.
В 2013 году приехала по мультивизе, по приглашению жениха. В марте месяце расписались в магистрате. Дальше начался сбор кипы документов на воссоединение семьи, писали анкеты, "поэму" про то как познакомились, где, сколько раз встречались и т.д. Прикладывали копии приглашений, копии виз с паспорта. Наконец-то, отправили. Это март месяц был!!! В июне приходит письмо, что мне необходимо легализовать штамп о браке в российском паспорте. У нас недоумение, зачем?? если для финнов российский паспорт не документ. Мы начинаем выяснять, для чего вся эта сложность. Ведь брак в Финке зареган, получается, они не доверяют магистрату. Девушка усердно нам говорила, что так надо и все. Ругались, перезванивались. Созванивались с консульством РФ в Финляндии, может оно могло посодействовать в плане легализации штампа, чтобы не выезжать. К тому же у меня закончился срок действия визы к тому времени. И сидела я в Финке с бумажкой из полиции, что ожидаю oleskelulupa. Если бы я выехала, уже назад не заехала. В консульстве РФ выпучили глаза и вообще не поняли зачем финнам легализованный штамп в российском паспорте, а потом его еще надо было переводить на финский. В общем, думали мы уже заказывать билет и лететь в РФ. Как неожиданно для нас раздается тел. звонок и девушка, которая как заведенная говорила нам, что необходимо именно так сделать, сказала: "Вы знаете, вам действительно не надо никуда ехать, ничего делать. Мой начальник сказал, что вы имеете право получить oleskelulupa." А получила я в итоге эту пластиковую карточку только в сентябре. Из-за этих бюрократических заморочек, да еще и работников, которые думать не хотят, почти полгода была никем в Финке. Если бы нужна была медицинская помощь, только за свой счет и мед, страховки нет, т.к виза закончилась. Соответственно на курсы не попала, про работу вообще молчу.
Так что randy будьте готовы ко всяким ситуациям. И внимательно все заполняйте. У вас может все пройти быстрее т.к ваша будущая жена финка, хотя здешние власти опасаются фиктивных браков. Поэтому такие заморочки.

Спасибо за вашу историю. Я вот тоже про штамп спрашивал, видимо и они могут ошибаться.

Был тут один, у финки тоже. Спец, линуксоид. Вернулся в РФ, бо работы в Фи - не нашёл.

Это к чему здесь вообще? Намек что если там где то спец, а уж тем более линуксоид не нашел работу... То мне тем более не светит? Ну окей. Thank you for your input.

grezhy
01-05-2015, 18:56
Приехала в 2010 году, в первых числах сентября. Жених делал приглашение. В Москве были вместе, в принципе все было на нем, я только за ним ходила. Визу дали на месяц. Месяц я жила, но не давала согласия на брак. Хотелось убедиться в том. что жить смогу в этой стране (никогда мечтой не было жить за пределами России). По окончании, он отправил меня в Москву на продление. Неделю была там, получила вторую визу на 60 дней. В общем зарегистрировались мы..26 ноября. Нервы я ему потрепала : ))) Делали апостиль на мое свидетельство о разводе. Визу получила в феврале 2011. В полиции, тоже все спокойно. Сначала поговорили со мной потом с ним. Помню был вопрос о дате нашей регистрации, я ответила...ноябрь, число не помню. Помню что была пятница : ))) Может важно... ни о каким пособиях, трудовых практиках не знала абсолютно ничего. Жила в вакууме первое время. Полностью на обеспечении мужа.
Хотелось бы вам дать пару советов. Реагировать на то что вас троллят, не нужно. Очень некрасиво с вашей стороны было так ответить человеку, который в первых постах давал вам дельные советы. Так или иначе, троллят вас или нет, помогут все равно советом. Выделяйте вам нужную информацию, остальное пропускайте мимо. О том что на этот сайт больше не ногой...вы глубоко заблуждаетесь. По приезду сюда, вопросов у вас будет ещё больше,чем сейчас. Так что плевать в колодец не стоит. А прожив здесь лет 5, вы поймете весь этот стёб. И с характером, вам нужно бороться. Поверьте, финки не русские!!!! Она этого терпеть не будет. Первая ваша такая реакция как здесь на форуме и вы благополучно окажетесь на улице. В любом случае, удачи!

Den327
01-05-2015, 21:09
Все же отвечу еще раз... Я не знал что тут есть люди обладающей какой то секретной информацией, "получишь короткую не скажу почему" А может вы пророк? Что уж скрывать, поведайте глупцу почему ж 'именно короткую' ? Или может вы сами из посольства планируете какой то заговор?

Вы мне положительно нравитесь :)
Как я понял по вашим вопросам, вы НЕ из Северо-западного округа России, иначе проблем с визами у вас бы не было.

Поэтому, (для тех у кого интернет по талонам, и бан в Яндексе ;) ) вот:

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

Для подачи документов на визу в Финляндию по туризму и бизнесу личное присутствие заявителя не требуется. По частному приглашению личное присутствие обязательно.
Для получения визы в Финляндию через Единый визовый центр нет необходимости предоставлять справку с места работы и справку из банка. Достаточно предоставить письменную информацию о месте работы.
Виза в Финляндию в Консульстве Финляндии в г.Москве выдается строго под даты поездки.
В случае наличия у заявителя 2-х финских шенгенов за предыдущие 3 года возможно оформление финской визы на 6 месяцев. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Финляндию, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года.
Виза на 6 месяцев и более выдается консульством Финляндии в г.Санкт-Петербурге для жителей Северо-Западного округа.
Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Финляндию занимают 10-14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр. В летний период сроки рассмотрения могут быть увеличены.
Медицинская страховка должна быть открыта с даты подачи документов на визу, а не с даты начала поездки.

Первый выделенный фрагмент объясняет, почему тур-агенства не связываются с приглашениями...

Взято здесь: http://uvmcenter.ru/vizovyj-tsentr-finlyandii/

Все вопросы по заполнению анкеты разжеваны здесь: http://finnish.ru/to_finland/visa/application/
Бланк можно скачать там-же.

randy
01-05-2015, 22:07
Приехала в 2010 году, в первых числах сентября. Жених делал приглашение. В Москве были вместе, в принципе все было на нем, я только за ним ходила. Визу дали на месяц. Месяц я жила, но не давала согласия на брак. Хотелось убедиться в том. что жить смогу в этой стране (никогда мечтой не было жить за пределами России). По окончании, он отправил меня в Москву на продление. Неделю была там, получила вторую визу на 60 дней. В общем зарегистрировались мы..26 ноября. Нервы я ему потрепала : ))) Делали апостиль на мое свидетельство о разводе. Визу получила в феврале 2011. В полиции, тоже все спокойно. Сначала поговорили со мной потом с ним. Помню был вопрос о дате нашей регистрации, я ответила...ноябрь, число не помню. Помню что была пятница : ))) Может важно... ни о каким пособиях, трудовых практиках не знала абсолютно ничего. Жила в вакууме первое время. Полностью на обеспечении мужа.
Хотелось бы вам дать пару советов. Реагировать на то что вас троллят, не нужно. Очень некрасиво с вашей стороны было так ответить человеку, который в первых постах давал вам дельные советы. Так или иначе, троллят вас или нет, помогут все равно советом. Выделяйте вам нужную информацию, остальное пропускайте мимо. О том что на этот сайт больше не ногой...вы глубоко заблуждаетесь. По приезду сюда, вопросов у вас будет ещё больше,чем сейчас. Так что плевать в колодец не стоит. А прожив здесь лет 5, вы поймете весь этот стёб. И с характером, вам нужно бороться. Поверьте, финки не русские!!!! Она этого терпеть не будет. Первая ваша такая реакция как здесь на форуме и вы благополучно окажетесь на улице. В любом случае, удачи!

Ок, понятно. Спасибо.

Тольк вот вы что всех финнов лично знаете или как? Кто что терпит, а кто не терпит? Какой у меня характер основываясь по постам на форуме? Я вот тоже могу много выводов сделать судя по тому как тут общаются, но почему то мне кажется в жизни эти люди так себя не ведут, просто видимо кому то нравится тут зависать и прикалываться...

Я беру важную информацию, но честно говоря послле одной темы где я спрашивал пару вещей, отвечали все что можно , только не по теме. В этой теме получше, но опять хоть один да начал писать гадости. Достало, я тоже могу грубо отвечать. У каждого есть лимит терпения. Мне очень не нравится когда лезут с советами в личную жизнь, не зная вообще ничего о человеке. А то что я тут напишу частичку про себя почему то считается можно выдернуть одно слово и прийти к безумным заключениям. Это как родители, советуют бесконечно, вроде бы уже взрослый, а все равно лезут с советами и до одной поры переходит в конфликт... Так и здесь словно все считают нужным дать совет вообще не по теме.

А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому. У меня было время сейчас спросить пару вещей, поэтому решил спросить. ВСе остальное могу спросить и в других местах. Не надо думать что без чьей то помощи я ничего не могу сделать... И денег заплаить за консультацию в крайнем случае тоже могу.

Вы мне положительно нравитесь :)
Как я понял по вашим вопросам, вы НЕ из Северо-западного округа России, иначе проблем с визами у вас бы не было.

Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя .

Вот вам и исключение. Агенством было решено не пользоваться в этот раз. Дату поездки точной нету, так как мультивиза запрашивается.

Den327
01-05-2015, 22:13
Агенством было решено не пользоваться в этот раз. Дату поездки точной нету, так как мультивиза запрашивается.

Внимательно прочтите вторую приведенную мной ссылку, предполагаемая дата начала визы в любом случае должна быть указана. И приглашение должно быть написано на максимально возможный срок!

З.Ы. и про страховку обратите внимание!!!
Удачного накопления... :gy: :xkura:

grezhy
01-05-2015, 23:57
.........Тольк вот вы что всех финнов лично знаете или как? Кто что терпит, а кто не терпит? Какой у меня характер основываясь по постам на форуме?
-Лично всех...не знаю... Проблема в том...что вы не знаете ничего. За кулисами...так сказать...обсуждаем ваши опусы... Не имею ввиду людей с форума. Очень интересно и весело наблюдать за человеком, мало понимающим во что он втягивается. Наверное, это ваша молодость и незнание людей с абсолютно другим менталитетом. Финки и финны...абсолютно другие!! Наверное нет смысла до вас это доносить, вам нужно самому наступить на эти грабли. Дело не в личности каждого человека финской национальности, а в менталитете...и в какой среде они растут и как воспитаны. Пока вам этого не понять. поймёте всё здесь и честно не завидую. Проходить это дважды...навряд ли кто нибудь осмелился бы.

.........Достало, я тоже могу грубо отвечать.
-Об этом, в этой стране забудьте! Либо в один день вас превлекут к уголовной ответственности.

.........Мне очень не нравится когда лезут с советами в личную жизнь.
-Ну уж извините...вашу личную жизнь, вы сами здесь вынесли на обсуждение форума.

.........А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому.
-Что мешает это сделать сейчас? Ещё раз вам напоминаю, сюда вы вернётесь...и не раз за советами. Проблема в том, что никому не хочется развёрнуто писать вам что вас здесь ждёт. Такое послание займет не один поверьте лист. вам надо пережить это всё самому! Готовьтесь к тому....что здесь вас ждут большие потрясения, разочарования и.т.д и.т.п... Если вы черёз все это пройдёте...Добро пожаловать в наши ряды : ))) И опять же...удачи!

milochka
02-05-2015, 15:17
А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому. У меня было время сейчас спросить пару вещей, поэтому решил спросить. ВСе остальное могу спросить и в других местах. Не надо думать что без чьей то помощи я ничего не могу сделать... И денег заплаить за консультацию в крайнем случае тоже могу.

Вот вам и исключение. Агенством было решено не пользоваться в этот раз. Дату поездки точной нету, так как мультивиза запрашивается.

Много раз уже писала на этом форуме..но видимо вы его совсем не читали..Пишу специально для вас...
Визу по приглашению в турагенствах ДЕЛАЮТ. Только это должны быть аккредитованные в Посольстве финлячндии агенства. Вот вам сайт агентства, через которое делала сама лично 3 раза в 2011-2012 г. Сейчас у них та же информация на сайте, что и раньше. https://www.transtour.ru/private_clients/visas_and_passports/visa_support/finlyandiya/

Цена за их услуги - 3200 руб. Это посреднические услуги. Остальные расходы по визе и страховке отдельно. Но 3200 руб это намного меньше, чем стоимость билетов в Москву и обратно. Или проживание в гостинице Москвы в ожидании визы.

Я сначала списывалась с ними, все выясняла, заполняла анкету на визу и отправляла им на сверку. После того, как они все проверяли, писали, что все оформлено верно, распечатывала и отправляла им в Москву все документы. Пользовалась услугами Dimex. http://dimex.ws/rus/rus/indexv.php. После того, как они получали мою визу и сообщали мне, что все готово, снова заказывала Услугу по доставке документов. Все просто, если выбирать правильные турагенства.

А по поводу ответов вам на этом форуме - учитесь быть мудрее и выделять главное и нужное, а на выпады не реагировать..И главное - позитив... В жизни пригодится. А особенно здесь. Везде придется пробиваться самому и доказывать всем и в том числе и самому себе, что ты можешь и сделаешь...Удачи вам!

stalkus
02-05-2015, 16:50
.........Тольк вот вы что всех финнов лично знаете или как? Кто что терпит, а кто не терпит? Какой у меня характер основываясь по постам на форуме?
-Лично всех...не знаю... Проблема в том...что вы не знаете ничего. За кулисами...так сказать...обсуждаем ваши опусы... Не имею ввиду людей с форума. Очень интересно и весело наблюдать за человеком, мало понимающим во что он втягивается. Наверное, это ваша молодость и незнание людей с абсолютно другим менталитетом. Финки и финны...абсолютно другие!! Наверное нет смысла до вас это доносить, вам нужно самому наступить на эти грабли. Дело не в личности каждого человека финской национальности, а в менталитете...и в какой среде они растут и как воспитаны. Пока вам этого не понять. поймёте всё здесь и честно не завидую. Проходить это дважды...навряд ли кто нибудь осмелился бы.

-Об этом, в этой стране забудьте! Либо в один день вас превлекут к уголовной ответственности.

-Ну уж извините...вашу личную жизнь, вы сами здесь вынесли на обсуждение форума.

.........А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому.
-Что мешает это сделать сейчас? Ещё раз вам напоминаю, сюда вы вернётесь...и не раз за советами. Проблема в том, что никому не хочется развёрнуто писать вам что вас здесь ждёт. Такое послание займет не один поверьте лист. вам надо пережить это всё самому! Готовьтесь к тому....что здесь вас ждут большие потрясения, разочарования и.т.д и.т.п... Если вы черёз все это пройдёте...Добро пожаловать в наши ряды : ))) И опять же...удачи!

Оспати , надо же такую глупость написать!

- И во что же он втягивается?
- И какие это опасные грабли?
- И чего нужно понять в Финляндии и не завидовать после?
- Дважды проходить это, Что?
- В Финляндии за грубость к уголовке не привлекают
- Лишние советы о личной жизни не зная всего , глупость
- Только идиоты пользуются форумскими советами!
- В Финляндии ни кого ни какие потрясения не ждут, если не лох по жизни!
- Какие там твои ряды ? Ну- ка расскажи , а мы поприкалываемся
:kotedance:

Эх , не смешите , вы и так смешные :kotedance:

randy
02-05-2015, 22:18
Много раз уже писала на этом форуме..но видимо вы его совсем не читали..Пишу специально для вас...
Визу по приглашению в турагенствах ДЕЛАЮТ. Только это должны быть аккредитованные в Посольстве финлячндии агенства. Вот вам сайт агентства, через которое делала сама лично 3 раза в 2011-2012 г. Сейчас у них та же информация на сайте, что и раньше. https://www.transtour.ru/private_clients/visas_and_passports/visa_support/finlyandiya/

Цена за их услуги - 3200 руб. Это посреднические услуги. Остальные расходы по визе и страховке отдельно. Но 3200 руб это намного меньше, чем стоимость билетов в Москву и обратно. Или проживание в гостинице Москвы в ожидании визы.

Я сначала списывалась с ними, все выясняла, заполняла анкету на визу и отправляла им на сверку. После того, как они все проверяли, писали, что все оформлено верно, распечатывала и отправляла им в Москву все документы. Пользовалась услугами Dimex. http://dimex.ws/rus/rus/indexv.php. После того, как они получали мою визу и сообщали мне, что все готово, снова заказывала Услугу по доставке документов. Все просто, если выбирать правильные турагенства.

А по поводу ответов вам на этом форуме - учитесь быть мудрее и выделять главное и нужное, а на выпады не реагировать..И главное - позитив... В жизни пригодится. А особенно здесь. Везде придется пробиваться самому и доказывать всем и в том числе и самому себе, что ты можешь и сделаешь...Удачи вам!

Это все хорошо, только вот где вы раньше были? Я уже билеты купил, так что с этим опоздали малость. А тут на форуме столько мусора, вы правда думаете у меня тонна времени чтобы найти где то затерявшуюся вашу тему? Я как то давно спрашивал как сделать лучше визу, меня в конец запутали то едь сам делай, то агенство не то, то вообще нельзя через агенство, то все таки можно но не знаем как. Не все так просто когда не в Москве живешь. А вообще, эта схема мне не особо нравится потому что доверяешь свой паспорт неизвестно кому...

Мои соболезнования что вам пришлось пройти через такие мучения. Только вот в ваши так называемые 'ряды' я вступать не стремлюсь, и ваше благословение мне тоже не нужно. Интересно узнать от вас, незнакомого совершенно человека, что я ну вапще ничего не знаю и во что втягиваюсь... Да что уж тут, можете привлечь меня к ответственности хоть сейчас за плохое поведение на форуме. Ирония в том, что из всеего народа я здесь себя веду наименее грубо. Так может вам обратить побольше внимания на себя и поменьше на ваши поэмы предосторожности и угроз в сторону незнакомых людей?

Серьезно после таких вот постов воспринимать ваш форум серьезно просто невозможно. Стоит создать тему - самые забавные посты форумчан.

Den327
02-05-2015, 23:08
Это все хорошо, только вот где вы раньше были? Я уже билеты купил, так что с этим опоздали малость. А тут на форуме столько мусора, вы правда думаете у меня тонна времени чтобы найти где то затерявшуюся вашу тему? Я как то давно спрашивал как сделать лучше визу, меня в конец запутали то едь сам делай, то агенство не то, то вообще нельзя через агенство, то все таки можно но не знаем как. Не все так просто когда не в Москве живешь. А вообще, эта схема мне не особо нравится потому что доверяешь свой паспорт неизвестно кому...

Мои соболезнования что вам пришлось пройти через такие мучения. Только вот в ваши так называемые 'ряды' я вступать не стремлюсь, и ваше благословение мне тоже не нужно. Интересно узнать от вас, незнакомого совершенно человека, что я ну вапще ничего не знаю и во что втягиваюсь... Да что уж тут, можете привлечь меня к ответственности хоть сейчас за плохое поведение на форуме. Ирония в том, что из всеего народа я здесь себя веду наименее грубо. Так может вам обратить побольше внимания на себя и поменьше на ваши поэмы предосторожности и угроз в сторону незнакомых людей?

Серьезно после таких вот постов воспринимать ваш форум серьезно просто невозможно. Стоит создать тему - самые забавные посты форумчан.
А самое забавное, что юзеры, недовольные ответами и форумом и вообще...
Продолжают приходить и продолжать спрашивать совета...
Или телефон тоже по талонам? :gy:
Позвонить в Московский визовый центр и все узнать из первых рук?

З.Ы. show must go on...

randy
02-05-2015, 23:21
У нас все по талонам, по карточкам.

milochka
03-05-2015, 15:54
[QUOTE=randy]Это все хорошо, только вот где вы раньше были? Я уже билеты купил, так что с этим опоздали малость. А тут на форуме столько мусора, вы правда думаете у меня тонна времени чтобы найти где то затерявшуюся вашу тему?

Еще пара советов...Совсем необязательно ехать в Москву..Есть еще и визовые центры Финляндии в России..Раньше они были только в Москве, теперь их открыли во многих городах...Москва, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Омск, Ростов-На-Дону,Краснодар, Нижний Новгород, Владивосток, Красноярск, Уфа, Калининград, Иркутск.
Вот сайт, где можно посмотреть информацию про визовые центры http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/

Отличие от подачи в Консульство в том, что в Визовом центре берут дополнительно какой то сбор. Записаться на подачу можно онлайн на этом же сайте.

"Я как то давно спрашивал как сделать лучше визу, меня в конец запутали то едь сам делай, то агенство не то, то вообще нельзя через агенство, то все таки можно но не знаем как. Не все так просто когда не в Москве живешь."
Спрашивать нужно не на форуме, тут у всех разный опыт и часто устаревший. Есть поисковики в интернете..набираете "виза в финляндию" и изучаете то, что вам выдали...

Я тоже не из Москвы..когда понадобилась виза, прошерстила интернет..http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

Оттуда выяснила и про агенства и про страховку...Есть и список аккредитованных страховых фирм, которые могут делать страховку в таких случаях..Вам сейчас еще и проще..открылось много визовых центров..4 года назад был только Москве.

P.S. Билеты можно на поезд сдать...Оцените стоимость билетов и проживание в Москве и сбор..может дешевле будет доехать до какого нибудь визового центра?

milochka
03-05-2015, 18:45
У нас все по талонам, по карточкам.

Молодой человек, а вы же записались на прием документов в Посольство?

Запись на прием
Записаться на прием для подачи заявления на визу можно либо через интернет-сайт визового центра, либо позвонив на номер телефонной службы центра +7 (495) 662–87–39, пон.–птн. с 8–19ч. В визовый центр можно подавать заявления как по предварительной записи, так и без нее, но в посольстве обслуживаются только заявители, записавшиеся заранее на прием. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU#Ajanvaraus

сержик
03-05-2015, 23:50
В Петрозаводском консульстве записаться,для получения визы через интернет, крайне сложно. Всё время записи в интернете забивают фирмы-посредники, а потом продают его обычным гражданам. В Москве, подозреваю, тоже самое или сложнее.

pikkupupu
04-05-2015, 10:03

Эх блин..не поймешь то ли наглость то ли наивность.
С чего вы вообще решили, что это место можно воспринимать серьезно? Это же не бюро юридической помощи, люди сюда приходят отдохнуть вечером, поболтать, потролить. Они вам ничем не обязаны, хотят - отвечают, не хотят - тролят и на то и на другое у них право есть, так что лучше не хамите, сами тут можете оказаться через год. Если работы не найдете и язык не выучите(а это в любом случае не первый год) круг ваших знакомств будет мягко говоря узким.

Этот человек конечно мраку нагнал, но хоть все и утрировано, тем не менее имеет место быть. Особенно стоит уделить внимание, что вас тут пугают характером финских женщин. Как говорится сказка ложь, да в ней намек. Здесь вам действительно не будет позволено много из того к чему вы привыкли в статусе мужчины в России. И причина не в каком-то эфемерном характере, а просто напросто в том, что здесь женщина не зависит и не будет зависеть от вас. Независимо от того работает она или нет, будут у вас дети или нет и тд и тп( то есть все то, что заставляет в России женщин молчать во многих случаях) здесь не имеет почти никакого значения. Ценности быть замужем здесь нет, финансово в любом случае государство поможет, детей гораздо легче отдать в детский сад и выйти на работу. Все, что будет держать ее рядом с вами, это ваши чувства. А чувства - дело изменчивое. Поэтому русским женщинам здесь гораздо легче приспособиться, финские мужья и не ждут от них чудес. А вот мужчине, я боюсь, очень тяжело будет.
Так что мой совет: если все таки решитесь - будьте 4 года лапочкой. Без вспышек гнева и особенно без "кулаком по столу". Научитесь мягко решать конфликты. Почувствуйте себя женщиной, что называется :))

@@@NANA@@@
04-05-2015, 10:48
В Петрозаводском консульстве записаться,для получения визы через интернет, крайне сложно. Всё время записи в интернете забивают фирмы-посредники, а потом продают его обычным гражданам. В Москве, подозреваю, тоже самое или сложнее.

вот поэтому и есть турфирмы,в которых можно и заказать и получить не только турвизу,но и по доверенности...ОЛ(будь то рабочая или на ребенка,жену).
я постоянно напоминаю об этом(простите).
люди многие никак не понимают того,что не обязательно ехать в Консульство(например в тот же Петрозаводск,да 500-600 км порой...)

Den327
04-05-2015, 10:58
вот поэтому и есть турфирмы,в которых можно и заказать и получить не только турвизу,но и по доверенности...ОЛ(будь то рабочая или на ребенка,жену).
я постоянно напоминаю об этом(простите).
люди многие никак не понимают того,что не обязательно ехать в Консульство(например в тот же Петрозаводск,да 500-600 км порой...)
NANA, такое раздолье только для жителей Северо-западного региона России, где действует упрощенный порядок выдачи виз.
Для всех остальных - все гораздо сложнее ;) (я родственникам делал, они из центрального региона...)

milochka
04-05-2015, 11:28
NANA, такое раздолье только для жителей Северо-западного региона России, где действует упрощенный порядок выдачи виз.
Для всех остальных - все гораздо сложнее ;) (я родственникам делал, они из центрального региона...)

Сейчас такое раздолье многим..на всей территории России. http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/

"Вы можете подать визовое заявление в Визовом Центре в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Перми, Омске, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Иркутске и Калининграде"

Теперь в моем городе открыли визовый центр и моя мама в прошлом году совершенно спокойно получила визу..И не нужно платить никаким посредникам..Я в свое время платила..выбора не было...

A19
04-05-2015, 11:46
Сейчас такое раздолье многим..на всей территории России.
Ни один из перечисленных вами визовых центров - не принимает документы по доверенности.

Официальные правила: "Подача документов по доверенности не является возможной."

@@@NANA@@@
04-05-2015, 11:56

Дэн,прости,конечно я по Карелии смотрю.
Если бы я действовала по другим правилась,то да,я бы и писала о том своем опыте.
Еще я вспоминаю,что,когда мы делали загранпаспорта (в нашем городе),то в очереди стояли люди и из Калевалы,и из Лоухи,и из Пяозера.Очередь была и для иногородних и для местных.И для тех ,кто по инету записался...по времени.И это такая нервотрепка была.Может за пару-тройку лет чего и изменилось..,не знаю.
И хочу единственное заметить:в нашем городе много турагенств,НО только одно единственное имеет право делать те действия ,которые я описала в первом посте.
Вывод:надо узнавать и ,если нету таких прав у агенства(и нет других агенств),то ..тогда наверно посложнее...

@@@NANA@@@
04-05-2015, 12:05
Ни один из перечисленных вами визовых центров - не принимает документы по доверенности.

Официальные правила: "Подача документов по доверенности не является возможной."

На своем мнении я не настаиваю.

Речь идет о получении (в России опыта подачи на рабочую визу у меня нет.Да и мы все документы подаем лично,но в Суоми.Моя знакомая так же подавала в Суоми и выехала ожидать в Россию.Виза была готова в начале апреля,но...почти месяц ушел на "приезд " визы в Россию.И здесь уже человек спокойно получил.Она писала на турагенство доверенность,которую писали тут же в агенсте....).
Сестра мужа(с мужем) пять лет назад поступали так же.

Речь не идет о простой турвизе(которую кстати я тоже не еду подавать в Консульство)...

randy
04-05-2015, 13:59
Я все таки извиняюсь если кого то обидел или запутал, или что то требовал. Действительно есть информация онлайн, но вот эти аккредитованые турагенства я не думал что могут работать с людьми из других регионов. Тоесть, мне и в голову не приходило что можно как то по почте отправлять свои документы. Я смотрел этот список аккредитованых турагенств, поискал в своем городе, не нашел. Поспрашивал турагенства в своем городе, одни отказались с гостевой визой, другие сказали не примут документы нужно лично. Ну может сглупил, что не расспросил московские турфирмы. Поспрашивал тут. Ну и решил, значит поеду в визовой центр.

Если кто то думает что я в консульство в Москву еду, то это не так. Именно в ближайший визовой центр, хоть он и в другом регионе, но подам документы лично и потом закажу доставку на дом. Все уже узнал, в целом устраивает кроме того что ехать далеко. Но не смертельно.

Еще раз извиняюсь если что. Никого обидеть не хотел. По форумам никто никому ничгео не обязан, это правда. Кто помог, спасибо. Кто пытался предупредить или чем-то подсказать, тоже спасибо. Про все остальное, это ваше право думать как вам хочется.

Удачи всем.

Den327
04-05-2015, 15:05
Я все таки извиняюсь если кого то обидел или запутал, или что то требовал. Действительно есть информация онлайн, но вот эти аккредитованые турагенства я не думал что могут работать с людьми из других регионов. Тоесть, мне и в голову не приходило что можно как то по почте отправлять свои документы. Я смотрел этот список аккредитованых турагенств, поискал в своем городе, не нашел. Поспрашивал турагенства в своем городе, одни отказались с гостевой визой, другие сказали не примут документы нужно лично. Ну может сглупил, что не расспросил московские турфирмы. Поспрашивал тут. Ну и решил, значит поеду в визовой центр.

Если кто то думает что я в консульство в Москву еду, то это не так. Именно в ближайший визовой центр, хоть он и в другом регионе, но подам документы лично и потом закажу доставку на дом. Все уже узнал, в целом устраивает кроме того что ехать далеко. Но не смертельно.

Еще раз извиняюсь если что. Никого обидеть не хотел. По форумам никто никому ничгео не обязан, это правда. Кто помог, спасибо. Кто пытался предупредить или чем-то подсказать, тоже спасибо. Про все остальное, это ваше право думать как вам хочется.

Удачи всем.
Поскольку ехать вам далеко, то крайне желательно, помимо устной договоренности, получить от них перечень необходимых документов по электронной почте. Чтобы не получилось, что один не расслышал, а другой недопонял...
:agree:

randy
06-05-2015, 17:31
Если кому интересно, то недавно съездил в город Нижний Новгород и лично подался. Людей было прилично много. Визовой центр малюсенький, хотя и много окон. Оформляют визы они еще стран в 10, поэтому и народ. Страховку там же делают, но на нее отдельная очередь. Итого ушло часа 2. Только вот ездить в такие огромные густо заселенные города, мне, как человеку с небольшой агорафобией, очень тяжело психически.

Думаю упомянутую информацию стоит куда нибудь прикрепить на будущее. Если вы живете в меньших городах, то путешествия ради нескольких бумажек не из легких, а по деньгам получилось практически тоже самое. Всего я потратил 9 тысяч рублей (учитывая самые дешевые билеты и а также доставку до моего города).

Визу по приглашению в турагенствах ДЕЛАЮТ. Только это должны быть аккредитованные в Посольстве финлячндии агенства. Вот вам сайт агентства, через которое делала сама лично 3 раза в 2011-2012 г. Сейчас у них та же информация на сайте, что и раньше. https://www.transtour.ru/private_cl...rt/finlyandiya/