View Full Version : Что мы готовы изменить в себе?
На создание этой темы меня сподвиг случай, произошедший с подругой, вернее - череда случаев. Несколько лет назад она вдруг официально изменила собственное имя и отчество. Причем, имя и отчество были поменяны с обычных на обычные же, к примеру Ирина Петровна на Наталью Сергеевну ( имена не настоящие по известным причинам) Потом последовал ряд небольших пластических операций, изменение прически, разные антивозрастные ин'екции и пр. Апофигеем трансформации стало приобретение этого года - новый нос. И ладно были бы какие-то дефекты внешности, нет, женщина она изящная, красивая, интересная. Мало того - в настоящее время очень ограничена в средствах, но вот на всю эту феерию где-то находит. И совершенно не скрывает факт пластики, даже вроде как гордится....
Можно, конечно, пообсуждать психологические причины, побудившие человека ко всем этим действам. Но вопрос не только в этом. Я задумалась - а что бы вот я лично могла бы изменить в себе ? Не просто помечтать проснуться утром с носом-пимпочкой, нарощенной косой до пят или новой профессией, а решиться на что-либо, предположим, не имея ограничений в средствах. И вот поняла, что несмотря на физическое несовершенство, практически не смогла бы ничего серьёзно изменить во внешности. Боюсь. С переменным успехом работаю над некоторыми дурацкими чертами характера - вот пожалуй и все достижения :)
А вы?
PS. Флудите на здоровье!
У меня сломана перегородка в носу , носик у меня маленький и внешне почти не заметно , если сама не покажу .. Лор говорит что делается это лазером , быстро и не больно .. Муж категорически против. Я вот готова , но все равно страшно..
Вчера читала статью про перемены в жизни. И много думала об этом... Например сделать то что не делала ни разу в своей жизни, выкинуть из жизни все лишнее , от вещей до людей и хотя бы раз переступить порог комфортности и например прыгнуть с парашютом.
Я создавала подобную тему на другом форуме в 2009 году.
Задала людям вопрос: а если бы вы были не слишком ограничены в средствах (в разумных пределах), у вас была бы масса свободного времени, вы не были бы ограничены в своих действиях (в разумных пределах), что бы вы сделали, что изменили бы, чему научились бы.
Из всех вариантов новшеств, на которые люди сочли себя способными, я выбрала для себя (а именно о своём положении говорила в той теме) знакомство с новым хобби, которое многое изменило во мне.
~aurinko~
06-05-2015, 01:00
Хех, я думала тут о своих поступках, характере.
Внешне ничего. Не могу. Никогда на операции не была, не хочу.
У меня кривая перегородка в носу, врач сказал, что можно операцию сделать, но поможет ли она или нет не известно. Дело в том, что тяжело дышать.
И на ночь вам :zombiez:
У меня в студенческие годы на кухне стоял телевизор. Прихожу домой, готовлю еду, вклучаю тв, ем. И так "удачно" я всегда на программы разные попадала. Сижу ем, а по тв оказывается операцию показывают по вставлению силикона в груди. Скальпелем по груди раз, силикон в руку два, и давай засовывать его туда где разрезали. А он ещё не лезет. Оооо, я отворачиваюсь от тв, а кафель на кухне так блестит, что видно что по тв показывают. Ушла с кухни:)
И вообще как я попадала на такие передачи. Женщине нос делали, оооо, этоже молотком. Видела и после операции одну, она вся в синяках, под глазами синяки, вся, как буд-то её избили сильно. Всё болит, а такая счастливая. Или тот же силикон, не повернуться ей, опять синяков много, от боли стонет, но счастлива. И зачем такое по тв показывали. Yllätys, yllätys, у меня давно нет тв на кухне:)
Amanita M
06-05-2015, 08:10
хм.. имя хочу поменять, ибо финны его произносят плохо
пластические операции не для меня, такое не уважение к себе. чтоб делать себе нос и т.п...
может в лет 50 и сделаю подтяжку, но сейчас нужно себя любить и без операций.. внешность легко меняется прическами, загаром, тренажеркой, макияжем
с характером вспыльчивым борюсь, намного лучше в последнее время стала принимать мнение других, без споров. да и нужно понимать, что иногда и соврать неплохо. (типа комплименты подругам и т.п., для их же счастья)
Да бросьте, вы менять имя данное вам родителями в угоду кому то. Возьмите второе как у финнов. И пусть этим именем и зовут.
Amanita M
06-05-2015, 09:26
Да бросьте, вы менять имя данное вам родителями в угоду кому то. Возьмите второе как у финнов. И пусть этим именем и зовут.
в угоду МНЕ) мама не против) мы с неи имя выбираем)
Я бы с помощью современных средств хирургии увеличил мужской орган.
А я бы, я бы. Ничего не менял. А не, второй подбородок можно убрать. Говорят сеичас такое делают легко. А то тело тренированное, а лицо круглое. :censored:
Amanita M
06-05-2015, 10:34
А я бы, я бы. Ничего не менял. А не, второй подбородок можно убрать. Говорят сеичас такое делают легко. А то тело тренированное, а лицо круглое. :censored:
есть специальные упражнения для этого)))
есть специальные упражнения для этого)))
Не , операция легче. По опыту знакомых.
Не , операция легче. По опыту знакомых.
Отрастить бородку? :rolleyes:
Отрастить бородку? :роллеыес:
И избавитыса от девушки. Как решу избавится сразу отрщу бороду :)
И избавитыса от девушки. Как решу избавится сразу отрщу бороду :)
Неет, девушка никуда не денется)))
И с возрастом лицо "опадает", так что не стоит его трогать.
Поверхностное:
Внешность: планирую лазером "зачистить" следы наступающего среднего возраста. Стоит не очен дорого, осенью мож и сделаю.
Как в том анекдоте:
в 20: всю ноchь пил, гулял, курил-утром ни следа.
в 30: всю ноchь пил, гулял, курил-утром ну видно, что ноchь пил, гулял, курил
в 40 и далее; не пил, не гuлял, не курил, спал-утром как будто 3 ночи пил, гулял, курил.
Утром в зеркале не очень, поэтому что-то и можно сделать.
Подруга уже 5 лет вегетарианка после просмотра передачи о птицеферме, просто стало противно. Выглядит классно и лицо очень свежее, есть резон задуматься. Свинину ем очень редко уже тоже, противно.
2.Спорт: мечтаю нанять личного тренера. В здоровом теле здоровый дух и это приобретает все большее значение.
3. МассажЫк натруженных маслов регулярно тоже было бы хорошо+спа.
4.Хотелось бы поднять уровень искусство-культурных знаний.
5. Посещала бы все концерты и культмероприятия, например Jazz Festival в Берлине 8.5. Ниче так Dень победы отпраздновать? ;)
А вообще-вечная борба с ленью-дело жизни.
А завалится в путешествие по миру-это изменение в себе или нет?
я всегда думала, что пластические операции - это для психически неуравновешенных. ну, типа, с самооценкой проблемы или комплексы какие. но со временем, когда ланиты от персика все ближе к кураге, начинаю задумываться - "а не пора бы?"
я всегда думала, что пластические операции - это для психически неуравновешенных. ну, типа, с самооценкой проблемы или комплексы какие. но со временем, когда ланиты от персика все ближе к кураге, начинаю задумываться - "а не пора бы?"
Подтяжка?:drug:
Мой рецепты, как встретить "нерадость":
-поменьше смотреть в зеркало
-влезать в джинсы 20-летней давности
-почаще улыбаться
Подтяжка?:друг:
Мой рецепты, как встретить "нерадость":
-поменьше смотреть в зеркало
-влезать в джинсы 20-летней давности
-почаще улыбаться
я еще подумываю бросить пить-курить. но пока не собралась.
я еще подумываю бросить пить-курить. но пока не собралась.
Сколько лет уже подумываеш? Сама себе вериш? :)
ну рано или поздно врачи запретят. так что без вариантов - брошу когда-нить.
Все может быть, все может статься:
Без денег можно оказаться,
Машина может поломаться!
Случиться может и пожар!
От денег может быть угар!
И бизнес может не сложиться!
И банки могут разориться!
От горя можно удавиться!
От смеха можно прослезиться!
Корабль может не приплыть!
Подруга может разлюбить!
Но бросить пить?!... Не может быть!
ну рано или поздно врачи запретят. так что без вариантов - брошу когда-нить.
Мармир, главное отменное чувство юморе которого тебе не занимать. И проживеш еще 100 лет :)
О пластических операциях пока не задумывалась, но вполне возможно что приду к этой мысли на старости лет :)
Я создавала подобную тему на другом форуме в 2009 году.
Задала людям вопрос: а если бы вы были не слишком ограничены в средствах (в разумных пределах), у вас была бы масса свободного времени, вы не были бы ограничены в своих действиях (в разумных пределах), что бы вы сделали, что изменили бы, чему научились бы.
Из всех вариантов новшеств, на которые люди сочли себя способными, я выбрала для себя (а именно о своём положении говорила в той теме) знакомство с новым хобби, которое многое изменило во мне.
Я вот вроде как раз в такой ситуации и нахожусь сейчас. В разумных пределах все есть. И самое пугающее - что менять ничегошеньки так вот реально не хочется, все вроде как очень зашибись! :) Умом понимаю, что так быть не может, надо развиваться, развиваться и развиваться, но перевешивает "наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться" :)
P.S. что за хобби?
~aurinko~
06-05-2015, 15:23
пластические операции не для меня, такое не уважение к себе. чтоб делать себе нос и т.п...
может в лет 50 и сделаю подтяжку, но сейчас нужно себя любить и без операций.. внешность легко меняется прическами, загаром, тренажеркой, макияжем
с характером вспыльчивым борюсь, намного лучше в последнее время стала принимать мнение других, без споров. да и нужно понимать, что иногда и соврать неплохо. (типа комплименты подругам и т.п., для их же счастья)
Не думала поменять написание имени? Это тоже считается официально как поменять имя.
Я давно в Фи, мне имя на французский лад в российском загран.паспорте написали. Не имя, сочетание букв. Так я как финское гражданство получила, так поменяла сочетание букв на своё родное имя:) И официально это называлось поменять имя:)))))
Amanita M
06-05-2015, 16:07
Не думала поменять написание имени? Это тоже считается официально как поменять имя.
Я давно в Фи, мне имя на французский лад в российском загран.паспорте написали. Не имя, сочетание букв. Так я как финское гражданство получила, так поменяла сочетание букв на своё родное имя:) И официально это называлось поменять имя:)))))
да я хочу поменять на имя, которое слышиться почти так же)
ну и я не отношусь к этому так уж серъезно "вот родители назвали".. ну да, назвали, но тебе же потом ходить с именем. буду менять, как гражданство получу тоже)
по поводу хобби, не понимаю, какие преграды в Фин могут быть? есть масса недорогих курсов, пару раз в неделю, и все можно купить для хобби в Хельсинки.. я ходила на многие курсы, очень нравятся
в угоду МНЕ) мама не против) мы с неи имя выбираем)
Достаточно сложно оказывается привыкнуть к новому имени. Имя прилипает к человеку, я вот до сих пор ( хотя прошло уже около 3 лет) в уме называю подругу старым именем, а вначале часто путалась, она пеня постоянно поправляла. В итоге я вообще перестала обращаться по имени, а некоторые её другие подруги нашли компромисс - соорудили некое новое имя, созвучное с предыдущим и новым. Страна проживания у неё не изменилась, видимо, таким вот нетривиальным способом человек решил начать новую жизнь. :)
Достаточно сложно оказывается привыкнуть к новому имени. Имя прилипает к человеку, я вот до сих пор ( хотя прошло уже около 3 лет) в уме называю подругу старым именем, а вначале часто путалась, она пеня постоянно поправляла. В итоге я вообще перестала обращаться по имени, а некоторые её другие подруги нашли компромисс - соорудили некое новое имя, созвучное с предыдущим и новым. Страна проживания у неё не изменилась, видимо, таким вот нетривиальным способом человек решил начать новую жизнь. :)
Ой , а мне моё имя очень нравится , никогда бы не поменяла.. Хотя как только с детства его не коверкали.
Оно прям моё .. Все кто меня знает так и говорят , вроде мягкая , но в конце , сразу видно что кремень..))) .
Я бы с помощью современных средств хирургии увеличил мужской орган.
А может чего другое поменять надо? Ведь на маленький винтик и шурупчик по размеру находится. Не?
Ой , а мне моё имя очень нравится , никогда бы не поменяла.. Хотя как только с детства его не коверкали.
Оно прям моё .. Все кто меня знает так и говорят , вроде мягкая , но в конце , сразу видно что кремень..))) .
У тебя действительно необычное имя, созвучное многим красивым понятиям и вещам. С эдаким притопом испанского каблучка в конце.
Я бы, возможно, поменяла профессию .. не жалею о своей " старой", но всю жизнь хотела заниматься ещё и кое-чем другим. Эдакий дизайнер всего на свете. :D
Amanita M
06-05-2015, 17:20
Я не буду ожидать, что старые друзья будут называть по новому имени.
Вова fenix
06-05-2015, 18:57
Я вот вроде как раз в такой ситуации и нахожусь сейчас. В разумных пределах все есть. И самое пугающее - что менять ничегошеньки так вот реально не хочется, все вроде как очень зашибись! :) Умом понимаю, что так быть не может, надо развиваться, развиваться и развиваться, но перевешивает "наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться" :)
П.С. что за хобби?
У вас маленькие дети и так природа помогает,что бы вы растили потомство.
Потом войдёте в другое состояние сознания и появится активность.
Т.е. вам понижают активность для вашего же блага и семьи.
[russian.fi, 2002-2014]