View Full Version : Документы на новорожденного
Belkin777
13-05-2015, 18:52
Здравствуйте. Ждём появления малыша и интересуют вопросы, чтобы сделать все во время
Что делать вообще после родов? Как получить документы? На сколько уже знаю,Кела карта приходит автоматом домой и никуда для этого ходить не надо?
А как быть с остальным? Как получить паспорт,когда ? Гражданство у меня и у мужа эстонское. Здесь у меня пюсювя.
Что нужно для получения паспорта? Столько вопросов..В голове не укладывается что делать и куда бежать :)
Спасибо тем, кто разъяснит!
Riku rik
13-05-2015, 18:55
На сколько я помню уже в больничке вносят данные ребенка в систему. Про Эстонию ничего не знаю
Belkin777
13-05-2015, 18:59
На сколько я помню уже в больничке вносят данные ребенка в систему. Про Эстонию ничего не знаю
вот я тоже слышала,что там все вносят и домой приходит кела карта.а вот про остальное ничего не знаю..
По идее потом надо в магистрат? Вписать в жилье? Ну по логике вещей. или в съёмном это не надо? я просто знаю,что надо,когда жильё своё
Tulilintu
13-05-2015, 21:10
Для граждан Эстонии работает свое консульство. Вполне нормально работает, хоть получение паспорта и занимает больше, чем в Эстонии
http://www.estemb.fi/est/konsulaarinfo/perekonnaseisutoimingud_ja_nendest_teavitamine
Если у вас есть вопросы, обратитесь по эл. почте, они всегда быстро отвечают.
Belkin777
13-05-2015, 22:48
Для граждан Эстонии работает свое консульство. Вполне нормально работает, хоть получение паспорта и занимает больше, чем в Эстонии
http://www.estemb.fi/est/konsulaarinfo/perekonnaseisutoimingud_ja_nendest_teavitamine
Если у вас есть вопросы, обратитесь по эл. почте, они всегда быстро отвечают.
Да,я знаю,что тут есть Эстонское консульство) Мы там мужа паспорт получали
А когда надо заниматься паспортом ребенка? Может сроки какие-то есть)))) а то вообще не в курсе
вот я тоже слышала,что там все вносят и домой приходит кела карта.а вот про остальное ничего не знаю..
По идее потом надо в магистрат? Вписать в жилье? Ну по логике вещей. или в съёмном это не надо? я просто знаю,что надо,когда жильё своё
данные ребёнка вносятся в базу в больницу. потом приходит бумага из магистрата, которую необходимо заполнить и отослать обратно, я зачем-то эту бумагу относила им лично, не помню зачем) в магистрате будет информация о том, где ребёнок живёт, после того, как они получат от Вас бумагу с информацией. поэтому никуда его отдельно вписывать не надо
если память не изменяет, документы на кела кортти для ребёнка подавали в кела, заодним и подали документы на европейскую карту, так как нам предложили это сделать и сказали, что она нужна в случае чего для путешествий по Европе. плюсом ещё нам сделали эти карты.
Здравствуйте. Ждём появления малыша и интересуют вопросы, чтобы сделать все во время
Что делать вообще после родов? Как получить документы? На сколько уже знаю,Кела карта приходит автоматом домой и никуда для этого ходить не надо?
А как быть с остальным? Как получить паспорт,когда ? Гражданство у меня и у мужа эстонское. Здесь у меня пюсювя.
Что нужно для получения паспорта? Столько вопросов..В голове не укладывается что делать и куда бежать :)
Спасибо тем, кто разъяснит!
С магистратом вам уже объяснили. Берете там ote väestöjärjestelmästä на английском языке, звоните в консульство Эстонии, бронируете время на паспорт. Приходите с этой бумажкой, на месте можно заполнить заявление. Платить с карточки, стоит 15е только паспорт и 20е паспорт +айдишка. Через месяц приходите и забираете документы готовые. Бронируете время.в полицию на eu:n kanSalaisen rekisteröinti, заполняйте заявление, стоит 50е. Решение придет по почте. Готово!
Ну и паспортом ребенка нужно заниматься когда сможете его сфоткать. Моим было около 1-2 мес. В ателье когда придете вас усадят на стульчик, дадут белую дощечку которую нужно расположить между вами и ребенком, чтоб был белый фон. Мои оба к моменту фотографирования еще не сидели и даже не держали голову.
И все это нужно провернуть в течение года, тк ребенку дается год на Кела страховку, после вы должны уже показать что деть официально находится, что ребенок официально находится в фи. Иначе келы лишат на то время пока не покажете бумажки о регистрации ребенка в полиции.
Ну и в Эстонию не поедете пока нет паспорта, конечно можно и прошмыгнуть, но у нас всегда доки на детей спрашивали.
Кстати, когда мы делали фото на паспорт в ателье, то ребёнок лежал на белой простыне. Может, сейчас так везде делают
Кстати, когда мы делали фото на паспорт в ателье, то ребёнок лежал на белой простыне. Может, сейчас так везде делают
Наверное в разных местах по разному. Мы в fotoyks делали. В 2012 и 2014 годах
У нас дочка лежала на полу на белом пенопласте, а сын в ситтере на белой простыне. :)
Мы делали в kuvatapio в 2015. Фотография делалась, когда ребёнку уже было месяца 3-4. Так что и сработал бы только вариант лёжа)
[russian.fi, 2002-2014]