PDA

View Full Version : Машина на Русских номерах, виза "В"

aaa555
03-02-2005, 11:21
Кто знает или сталкивался...

1. Я русский, Российское граждантво, работаю в Финляндии на финскую компанию. начал работать в ноябре 2003, то-есть уже около 1,5 лет.

Виза у меня статуса "В" (как мне обьясняли - не резидент типа, но в этий информации не уверен)

Так как мне где то раз в пол года продливают контракт (он не постоянный, а временный), то и визы у меня по пол-года с четкими датами - называется разрешения на работу)

Все выходные /ппаздники/отпуска - нахожусь в России, в Финляндии только с понедельника по Пятницу вечер.

2. У меня машина из Росси с Русскими номерами (машина не моя - вожу по доверенности). Хочу купить новую машину в России (так же на другого человека и кодить по доверенности)

3. Меня напугали темами, что типа надо

3.1 менять номера на финские, так как я тут долго...
(но с другой стороны у меня здесь никакиз льгот, и если контракт прекращают, то меня пинком под зад из Финляндии)
3.2 Заплатить в Финляндии таможенную пошлину за машину
3.3 Получать финские права (на х..я они мне?)

Кто знает подскажите..... это очень срочно, так как я уже проплатил первый платеж за машину в России, но могу еще отказаться с небольшим штрафом....А на следующей недели должен все платить....но мне машина не нужна, если я не смогу в Финляндию на работу на ней ездить.

Хотя с другой стороны, сейчас я как то езжу на другой машине, и ничего никаких проблем...то есть как я вижу- разницы что у меня одна машина, что если будет другая - они обе по доверенности с русскими нгомерами.

КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sinichka
03-02-2005, 12:14
всё здесь. почитаи.

http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/10_Valiaikainen_veroton_kaytto/index.jsp

esli ne chitaesh' po-finski, to tam dolzhno byt' po angliski. poishi.