View Full Version : Дверь
Пару лет назад установил уличную дверь Fenestra, дверь неплохая и дверью доволен. Но дверь установливал местный специалист широкого профиля. Вообщем то как человек он неплохой, но как как дверной спец не особо. Почему то каждый год одна сторона двери провисает. В том году он что то регулировал, в этом опять регулировал, но ничего хорошего не вышло. Кривовато висит. За зиму нижним краем двери уже порог пошкрябало, раздражает очень. Деревянные прокладки между косяком двери и окосячкой вылетели и потерялись уже. Вообщем пришла пора найти настоящего спеца. Регион Миккели. Как посоветуете поступить правильнее, поискать по местным газетам или обратится в магазине К Раута, может они кого посоветают. Как лучше сделать?
KALAMIES
29-05-2015, 11:47
...... Вообщем пришла пора найти настоящего спеца. Регион Миккели. Как посоветуете поступить правильнее, поискать по местным газетам или обратится в магазине К Раута, может они кого посоветают. Как лучше сделать?
В K-Rauta есть свой сервис по установке-asennuspalvelu, обратитесь лучше к ним.
Сдается мне, что не дверь виновата, а дом "гуляет" от сезонных изменений.. От влажности, от промерзания и пр.
KALAMIES
29-05-2015, 20:51
Сдается мне, что не дверь виновата, а дом "гуляет" от сезонных изменений.. От влажности, от промерзания и пр.
Согласен.
У нас такая фигня с дверью на террасу, крашеный алюм + стекло. С началом затяжных дождей деревянный порог начинает разбухать и его ведёт, периметр проёма двери перекашивается и низ двери начинает цепляться. С регулировками петель разобраться не смог, оч. хитрая конструкция с кучей мощных винтов потайных, с разными вариантами для их откручивания (и торкс, и шестигранники и пр. фигня.)
Я бы промерил для начала диагонали у двери и коробки с целью выяснения проблемы (что деформировалось, дверь, коробка, или просто требуется регулировка петель). В случае деформации коробки достаточно было бы ее по новому расклинить. Петли, если регулируются, можно подкрутить самостоятельно в большинстве случаев. Дверь - последнее, что может перекоситься, скорее всего дверь не потребует никакого вмешательства.
ps.раз дверь "пошкрябало зимой", дело возможно не в разбухании материала, а в слабой жесткости коробки или ошибках монтажа.
Добрый вечер, вот и меня мучают подозрения, что коробку неправильно установили. То что она сейчас не расклинена, это точно. Спасибо за совет, диагонали перемеряю на следующей неделе. То что дом гуляет, возможно, но вряд ли, так как старая дверь стояла нормально и ни зимой, ни летом не провисала. Одна сторона почему то именно провисает. Вообщем хрень какая то. Регулировка петель дело вообще тёмное.
Вот в инете нашёл видео https://www.youtube.com/watch?v=AKg_52rEnRQ#t=77 , так нам немного подругому ставил местный кулибин. Завтра попробую фотки перекоса разместить.
А может получиться так, что переустанавливать дверь в К-рауте откажутся?
И спасибо все ответившим по моей проблеме.
Добрый вечер, хотел бы ещё раз посоветоваться по поводу двери, померял диагонали проёма, разница 5 мм. И зазор между верхней частью косяка и дверью со стороны петель 3 мм, а со стороны ручки 8 мм, всё таки похоже коробка криво установлена. Такой вопрос, а сколько примерно может стоить переустановка двери? Заранее спасибо всем кто дал советы.
[russian.fi, 2002-2014]