View Full Version : Автофлудилка летняя. Типа - солнечная... :)
Вот и лето пришло.
Пора менять название...
...но не направление... ;)
у меня как раз вопрос тут возник, блондинистый немного.но
а надо ли выпускать иногда воздух из шин, и закачивать новый, ведь он же старый прошлогодний еще, он не влияет на резину?
у меня как раз вопрос тут возник, блондинистый немного.но
а надо ли выпускать иногда воздух из шин, и закачивать новый, ведь он же старый прошлогодний еще, он не влияет на резину?
Нет не надо, он многоразовый... :)
З.Ы. вспомнил, анекдотичную историю с просторов интернета:
... а вам какой воздух? С ароматом клубники или ванили? ... :lol:
Сузана шикарный вопрос! Скажи ещё ты и воздушные фильтры на ниппелях не меняешь?
@@@NANA@@@
01-06-2015, 21:17
Можете меня поздравить с приобретением первого в моей жизни личненькага автомобильчика!
Синенькага...
Можете меня поздравить с приобретением первого в моей жизни личненькага автомобильчика!
Синенькага...
Поздравлямс теперь ты автомобилистка!
Синенькага...
Отэта вот - молочага! :xrules:
@@@NANA@@@
01-06-2015, 21:36
Поздравлямс теперь ты автомобилистка!
Кидр,спасибо.
Да,приятно....,но не обошлось без приключений...
Сегодня "дружною толпою" держали путь на мое место пребывания...
Ну ...ехали и ехали....Так нет же ..Оказывается нас поджидал наряд полиции .Как только мы въехали в город,так нас под белы колёсики.
Оказывается....всех сегодня напрягло наше движение 80-90 км в час по атомагистрали.Я ехала так,чтобы никого не пускать между нами.Ну ,а муж ,дабы не потерять меня ,не торопился.Конечно претензии к нам были сняты,муж трезвый,да и объяснил причину.Ну и я тут со своим абаянием(чего скрывать то...).
Хоть я и держалась за мужем,но совсем не врубилась,когда полиция вклинилась.Я даже не заметила.
Доехали до пункта назначения нормально.Хотя я и переживала,но ...страх куда-то улетучился.Так что еще пару ходок по автобану и я .... :)
@@@NANA@@@
01-06-2015, 21:48
Отэта вот - молочага! :xrules:
Денчик...,ну...ты то меня понимаешь....
Сторговались до 3 800(скинули 150 евро).
Продали нам вчера,так как муж договорился таки с хозяином салона.
При осмотре вроде старалась делать умное лицо:типа ...фара потная..,да что-то там ,что-то тутава(чисто повредничать)..
Но...было бы не честно,ведь человека мурыжили....почти месяц.
Когда сказали,что всего одна пара колес,то мы как бы расстроились.Стоит всесезонка.Нормальная....
Так нам..все таки дали вдогонку....хороший зимний комплект.
Не привычно...после Тойоты,но...МОЁ!...
Простенькая ,но дерзкая ...,я считаю.
Пока правда ноги накачала за почти 500 км пути.
Ден,эт тебе спасибо...(да...),не дал ..сойти с пути истиннага :) :kiss:
KALAMIES
01-06-2015, 22:08
...Сторговались до 3 800(скинули 150 евро).
Продали нам вчера,...
Поздравляю!
Что купили?
Синенькага...
на свои деньги? :spy:
KALAMIES
01-06-2015, 23:16
на свои деньги? :spy:
И здесь люди из Веротоймисто...
KALAMIES
01-06-2015, 23:42
http://autorambler.ru/journal/events/01.06.2015/560991591/?gcv_source=news_block
http://autorambler.ru/journal/events/01.06.2015/560991591/?gcv_source=news_block
От именно по этому, я считаю, что рулить, думать и топтать педали должен человек!
Вся эта "автоматика" - от лукавого... (ведь всегда есть возможность сказать, "ой, извините, но эта машина к сожалению, не была оборудована...")
От именно по этому, я считаю, что рулить, думать и топтать педали должен человек!
Вся эта "автоматика" - от лукавого... (ведь всегда есть возможность сказать, "ой, извините, но эта машина к сожалению, не была оборудована...")
Просто не отработали пока ещё. Например адаптивный круз контроль работает отлично на моей машине. При дальних поездках великолепная вещь. Да и функция экстренного торможения работает не плохо.
@@@NANA@@@
02-06-2015, 00:08
Поздравляю!
Что купили?
Каламиес,спасибо.
Купила Ниссан Альмера.
Для начала..,даже очень не плохо.
Просто не отработали пока ещё. Например адаптивный круз контроль работает отлично на моей машине. При дальних поездках великолепная вещь. Да и функция экстренного торможения работает не плохо.
ИМХО игрушки все это...
Но игрушки тоже бывают удобными и полезными...
Техника безусловно развивается, но пока еще далека от "полной автоматизации процесса управления авто"
Зная, что у него есть подобная система, водитель однозначно будет менее внимательным...
ИМХО игрушки все это...
Но игрушки тоже бывают удобными и полезными...
Техника безусловно развивается, но пока еще далека от "полной автоматизации процесса управления авто"
Зная, что у него есть подобная система, водитель однозначно будет менее внимательным...
Когда еду на дальние расстояния в потоке и не хочу обгонять каждый на пользуюсь адаптивным крузом, сказать что это удобно, ничего не сказать. Пока не подводила, да и как-то электронике я больше доверяю чем себе, по крайней мере она не лихачит так как я:)
Когда еду на дальние расстояния в потоке и не хочу обгонять каждый на пользуюсь адаптивным крузом, сказать что это удобно, ничего не сказать. Пока не подводила, да и как-то электронике я больше доверяю чем себе, по крайней мере она не лихачит так как я:)
Я тоже, на дальняке на круизе еду.
На обычном.
Вот только по России матушке, он практически бесполезен, идиотов не предугадаешь...
На обычном.
Вот только по России матушке, он практически бесполезен, идиотов не предугадаешь...
Адаптивный предугадывает и довольно хорошо, но сначала было страшновато:)
"Укравтодор" запретил грузовикам ездить днем
Запрет движения большегрузного автотранспорта при температуре воздуха + 28ºС и выше уже вступил в силу.
Дорожники объясняют: при высоких температурах воздуха дорожное покрытие нагревается до критических температурных показателей, а именно более 42ºС, в результате чего конструкция дорожной одежды от воздействия динамической нагрузки может резко потерять несущую способность.
"Двигаясь по дороге, покрытие которой подвержено деформациям, тяжеловесный транспорт общей массой более 24 тонн с нагрузкой более 7 тонн на ось оставляет на нем свой след - глубокие колеи, по которым образуются трещины, а затем невероятных размеров выбоины",http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/1/7069773/
Я бы приветствовал подобный запрет в Фи в связи с сельхозтехникой. Не по причине температуры, а для удобства водителей: раскорячится какая-нибудь сеялка-веялка-комбайн на всю ширину дороги, ползёт со скоростью 30км-ч - хрен её обгонишь! :( Не пущать бы эти железяки на общие дороги с 7 до 23.
Belkin777
02-06-2015, 08:34
Интересно,а кто-нибудь тут покрывал машину Si3D nanolex?
Какие отзывы?) Может что знаете))))
zurbagan1842
02-06-2015, 09:08
Интересно,а кто-нибудь тут покрывал машину Si3D nanolex?
Какие отзывы?) Может что знаете))))
http://pesukinnas.com/viewtopic.php?f=17&t=3244&p=123916#p123916
Belkin777
02-06-2015, 09:17
http://pesukinnas.com/viewtopic.php?f=17&t=3244&p=123916#p123916
видели)) инетересен реальный срок службы,так сказать))) Нигде толком не встречали у кого сколько держалось)
А так, интересно,вроде. Попробовать стоит,судя по фоткам и видео разным
zurbagan1842
02-06-2015, 09:47
видели)) инетересен реальный срок службы,так сказать))) Нигде толком не встречали у кого сколько держалось)
А так, интересно,вроде. Попробовать стоит,судя по фоткам и видео разным
Тоже хочу попробовать.
brodaga @ po zizni @
02-06-2015, 09:57
На обычном.
2 года тому обратно ездил по Золотому Кольцу . Накануне поездки предвкушал , как буду на круиз-контроле рассекать , не напрягаясь ... Обломился на 100% . По трассе Питер - Москва на маленькой машине идти на круизе не реально . Всё время приходилось ускоряться \ замедляться ...
Кстати , в эти выходные в Питере был . Ездил на дачу к родственнику по московской трассе . Слава Богу не сам - за рулём . " Пробка " от Шушар до Ям-Ижоры !!! Дур.дом , который на всегда покинули врачи ! Когда сам на Москву ходил , такого не было ... Какой там круиз-контроль ? И всё равно - активный он или ещё какой .
brodaga @ po zizni @
02-06-2015, 10:04
Коллеги . Вот у нас сезонная автофлудилка организовалась . Вроде , не плохо . Но ! В " прошлый " автофлудилках осталась масса интересной информации , которую теперь очень трудно найти .
Предложение : ТЕХ.вопросы вынести в отдельную тему . А флуд так флудом и оставить . А ? Реально , вообще ? СтОит ли ? ( предложил и сам засомневался ... )
Belkin777
02-06-2015, 10:07
Я конечно не спец,но...наша Тойота как раз таки чем -то покрыта.
Когда покупали ,то в нескольких местах уже слезало это покрытие.
Сейчас....довольно таки сильно видно.
У финна знакомого,тоже такая же ерундень,но у него слегка ,пока около капота.
Только перевод деньгам...
Лично я бы не стала делать....
предполагаю,что это разные вещи
Эта штука не облезает кусками,как вы говорите
Belkin777
02-06-2015, 10:08
Тоже хочу попробовать.
вот повезу машину в конце недели. потом отпишусь,если интересно,может посмею предложить эту фирму, если останемся довольны
brodaga @ po zizni @
02-06-2015, 10:09
Мне , по ходу , пора подновить лако-красочное покрытие машины . Мою , конечно , но не часто . Царапинки присутствуют ... Микро-сколы на капоте ... Куда от этого подеваться ? Потускнел лак уже :( Может , к коллеге в Туусула ? По осени человек объявился и опять пропал :(
У леваков - не хочу . Имею , в общем , негативный опыт . Как там ? " Кроилово приводит к попадалову " ? Эт точно !
Belkin777
02-06-2015, 10:12
Мне , по ходу , пора подновить лако-красочное покрытие машины . Мою , конечно , но не часто . Царапинки присутствуют ... Микро-сколы на капоте ... Куда от этого подеваться ? Потускнел лак уже :( Может , к коллеге в Туусула ? По осени человек объявился и опять пропал :(
У леваков - не хочу . Имею , в общем , негативный опыт . Как там ? " Кроилово приводит к попадалову " ? Эт точно !
может полировку + кова ваха? насыщенный цвет, царапки уберут))))) а в Туусула у кого делаете что,если не секрет? Тоже хотелось бы на будущее проверенных спецов
Кстати , в эти выходные в Питере был . Ездил на дачу к родственнику по московской трассе . Слава Богу не сам - за рулём . " Пробка " от Шушар до Ям-Ижоры !!! Дур.дом , который на всегда покинули врачи ! Когда сам на Москву ходил , такого не было ... Какой там круиз-контроль ? И всё равно - активный он или ещё какой .
Нет,не всё равно. С функцией stop and go я даже в Питере по Московскому проспекту езжу-на светофорах останавливается сам и машину подтягивает к впереди идущей. Кнопочку или педальку тронул-дальше поехали. 4 ступени регулировки дистанции. Вещь очень удобная. Не пожалел ни разу,что заказал, только в сильный мокрый снегопад вырубается- тогда на обычный можно переключиться . :)
затяни в плёнку, у меня никак руки не дойдут.
Чавойто они там намудрили.
В 2011 году проверяли на Вольво XC70 D5 систему обнаружения препятствия. Правда поступили поумнее, поставили пустую картонную коробку. Машинку разогнали до ~30 км/ч. Остановилась как вкопанная сантиметров за 10 до коробки.
Единственное, тормозила резко, если бы не пристегнулся, мой лоб бы точно встретился с лобовым стеклом. :taunting:
А так, гуд.
А вот система отслеживания полос, в России не работает... по причине периодического отсутствия или неправильно нанесенной разметки... :sucks:
Я конечно не спец,но...наша Тойота как раз таки чем -то покрыта.
Когда покупали ,то в нескольких местах уже слезало это покрытие.
Сейчас....довольно таки сильно видно.
У финна знакомого,тоже такая же ерундень,но у него слегка ,пока около капота.
Только перевод деньгам...
Лично я бы не стала делать....
С вероятностью 95% это облезает лак. (у старых машин это не редкость, особенно ярко проявляется если парковалась например под тополем...)
Нужно зашкуривать и покрывать лаком заново.
zurbagan1842
02-06-2015, 10:45
вот повезу машину в конце недели. потом отпишусь,если интересно,может посмею предложить эту фирму, если останемся довольны
Хорошо, вот и будет первый опыт :)
brodaga @ po zizni @
02-06-2015, 10:59
Нет,не всё равно. С функцией stop and go я даже в Питере по Московскому проспекту езжу-на светофорах останавливается сам и машину подтягивает к впереди идущей. Кнопочку или педальку тронул-дальше поехали. 4 ступени регулировки дистанции. Вещь очень удобная. Не пожалел ни разу,что заказал, только в сильный мокрый снегопад вырубается- тогда на обычный можно переключиться . :)
ИМХО . Интересный отзыв . Заслуживает внимания . Спасибо !
Belkin777
02-06-2015, 11:00
Хорошо, вот и будет первый опыт :)
Лишь бы он не был печальным. Но чтоб нанести эту бадягу, особого ума не надо,все таки.
brodaga @ po zizni @
02-06-2015, 11:08
может полировку + кова ваха? насыщенный цвет, царапки уберут))))) а в Туусула у кого делаете что,если не секрет? Тоже хотелось бы на будущее проверенных спецов
Неее ! Там что-то поинтереснее ! А мне пришлось программы переустанавливать . Вот инфа и пропала . Вот АУ из своего добровольного " бана " самоустранится и расскажет , где и что . Он там что-то делал . Или спец сам объявится . В прошлый раз он так и проявился - с саморекламой :) Так что , " Ждём-с ... "
Вот АУ из своего добровольного " бана " самоустранится и расскажет , где и что .
Я нахожусь в "спящем режиме" ;)
Сразу огорчу: я много почитал про шумку, но так и не решился ее делать. Просто посчитал, что с этой машиной я расстанусь через пару лет и куплю просто классом повыше. Раз два года терпел этот шум и грохот, то и еще два смогу :)
Я из шумки сделал себе только аудио-выход, примерно на 15 уровне громкости шум дороги пропадает, но очень мешает дребезжание стекол у соседских машин когда стоишь на светофоре. Народ напокупал себе ведер, и как не стыдно с такими расшатанными стеклами ездить? :gy:
И да:
Рад всех "видеть". Хорошего всем начавшегося лета.
Жду уже встречи автофлудилки ;)
Сразу огорчу: я много почитал про шумку, но так и не решился ее делать. Просто посчитал, что с этой машиной я расстанусь через пару лет и куплю просто классом повыше. Раз два года терпел этот шум и грохот, то и еще два смогу :)
Я из шумки сделал себе только аудио-выход, примерно на 15 уровне громкости шум дороги пропадает, но очень мешает дребезжание стекол у соседских машин когда стоишь на светофоре. Народ напокупал себе ведер, и как не стыдно с такими расшатанными стеклами ездить? :gy:
И да:
Привет, привет.
С возвращением. :agree:
Ау), расскажи, где тебе покрытие на лобовое наносили? В Туусула вроде?
Я чего-то тему ту найти не могу, и "исполнитель" пропал...
Привет, привет.
С возвращением. :agree:
Ау), расскажи, где тебе покрытие на лобовое наносили? В Туусула вроде?
Я чего-то тему ту найти не могу, и "исполнитель" пропал...
zarnica делал, но он вроде временно прекратил здесь работать, уехал в Эстонию. Я так понял, что там вопросы с арендой помещения были. Он вроде как искал себе бюджетный закуток какой-нибудь арендовать чтобы туда пара машин влезала - оборудование у него все свое. Если кто знает хороший вариант - поделитесь инфой, буду благодарен.
Он говорил, что не многие тут этим занимаются. Вернее так: делают конечно, но это далеко не то по качеству что он мне нанес. У меня кстати вот только недавно стал хуже слетать дождь. Только после 80-90 км/ч. Раньше после 40 уже все улетало. Полгода продержалось, как он и обещал.
Belkin777
02-06-2015, 12:25
zarnica делал, но он вроде временно прекратил здесь работать, уехал в Эстонию. Я так понял, что там вопросы с арендой помещения были. Он вроде как искал себе бюджетный закуток какой-нибудь арендовать чтобы туда пара машин влезала - оборудование у него все свое. Если кто знает хороший вариант - поделитесь инфой, буду благодарен.
Он говорил, что не многие тут этим занимаются. Вернее так: делают конечно, но это далеко не то по качеству что он мне нанес. У меня кстати вот только недавно стал хуже слетать дождь. Только после 80-90 км/ч. Раньше после 40 уже все улетало. Полгода продержалось, как он и обещал.
а что именно он наносил? просто там разновидности 3 вроде. Один пол года, второй год,третий два-три года.
а что именно он наносил? просто там разновидности 3 вроде. Один пол года, второй год,третий два-три года.
Не удалось расспросить. Держал в секрете :)
Какой-то белый аппликатор с ампулой внутри. Был белым, без опознавательных знаков )
Какой-то белый аппликатор с ампулой внутри. Был белым, без опознавательных знаков )
кокоин?
Belkin777
02-06-2015, 14:26
:D подозрительно. Чем он там барыжит))))
Не, ну вы же выбирали название сие процедуры. или вы просто пришли,сказали что примерно хотите,а он уже решил сам,что вам нужно?))))
:D подозрительно. Чем он там барыжит))))
Не, ну вы же выбирали название сие процедуры. или вы просто пришли,сказали что примерно хотите,а он уже решил сам,что вам нужно?))))
Я выбрал название процедуры следующим образом:
- "Хочешь, чтобы у тебя с ветрового и передних боковых всё слетало?"
- "Хочу, но у меня есть эта viissateesta"
- "Это полная лажа, которой хватает на 2 дождя. Я тебе минимум на полгода сделаю. Бесплатно."
- "Sounds like a deal".
Belkin777
02-06-2015, 14:55
Я выбрал название процедуры следующим образом:
- "Хочешь, чтобы у тебя с ветрового и передних боковых всё слетало?"
- "Хочу, но у меня есть эта viissateesta"
- "Это полная лажа, которой хватает на 2 дождя. Я тебе минимум на полгода сделаю. Бесплатно."
- "Sounds like a deal".
аааа...вот оно как :drug:
Могёт,умеет человек,че) главное,что сделал качественно) а по цене что вышло?
аааа...вот оно как :drug:
Могёт,умеет человек,че) главное,что сделал качественно) а по цене что вышло?
А вышло в качестве ознакомления как он и обещал - бесплатно :)
говорил, что такая процедура стоит здесь порядка 80 в салоне. Он делает за 40.
@@@NANA@@@
02-06-2015, 16:37
С вероятностью 95% это облезает лак. (у старых машин это не редкость, особенно ярко проявляется если парковалась например под тополем...)
Нужно зашкуривать и покрывать лаком заново.
скорее всего лак,да.
скорее всего лак,да.
Пока не поздно, надо топать к малярам. Если запустить, краска выцветет пятнами, придется полностью перекрашивать.
@@@NANA@@@
02-06-2015, 17:39
Пока не поздно, надо топать к малярам. Если запустить, краска выцветет пятнами, придется полностью перекрашивать.
Не,Ден,бесполезно,так как считай местами не поможет,а всю ...
Мы её завтра в салон сдаем.
Мы её завтра в салон сдаем.
А чего вместо?
brodaga @ po zizni @
02-06-2015, 20:45
И да:
ЗдорОво , модератор . Я , похоже , тоже на шумку " забью " . Другие задачи есть - более актуальные . Летняя резина - " на подходе " . Буду по осени деньги считать :( Как писАл уже - лако-красочное обновить надо ... Может , zarnica-то появится ещё ... Ещё задумал защиту двигателя ставить . Снизу мотор абсолютно открыт - душа не на месте . Если самому ставить , в Питере где-то в 50 евро обойдётся . А шумка ... Жена говорит ( а это она на машине каждый день ездит . Я только по выходным :) ) , что для неё это - не проблема . А в дальние поездки не на столько часто ездим .
ЗдорОво , модератор . Я , похоже , тоже на шумку " забью " . Другие задачи есть - более актуальные . Летняя резина - " на подходе " . Буду по осени деньги считать :( Как писАл уже - лако-красочное обновить надо ... Может , zarnica-то появится ещё ... Ещё задумал защиту двигателя ставить . Снизу мотор абсолютно открыт - душа не на месте . Если самому ставить , в Питере где-то в 50 евро обойдётся . А шумка ... Жена говорит ( а это она на машине каждый день ездит . Я только по выходным :) ) , что для неё это - не проблема . А в дальние поездки не на столько часто ездим .
Привет! Модератор тут Ден ;) Я тут так - мимо, быстро, с дальним светом на ой и круизе.
Цена получается уж больно кусачая если делать хорошо. Здесь дорого. В Эстонии или России дешевле, но геморно как-то. Поэтому решил для себя, что если и буду делать, то на нулевую машину. Сейчас мою машку уже поздняк обклеивать, разве что - чтобы не слышно было как песок сыпется :D
Если есть возможность и проверенное место в Питере, то делай там конечно :)
@@@NANA@@@
02-06-2015, 22:04
А чего вместо?
Берем все таки тот микрушник,про который я говорила.Дороговат,но хозяин салона берет нашу Тойоту назад за более нормальную цену.В других дадут меньше.
Я , похоже , тоже на шумку " забью " .
мои 5 копеек.
однажды готовил машину (рено клио) для ралли, а донор был с шумоизоляцией. на ее удаление ушел примерно месяц, и не скажу, что это было мое самое счастливое время.
с тех пор питаю к любителям "шумки" тихую ненависть.
так вот. мое глубокое убеждение, что шумоизоляция нужна исключительно любителям очень хорошей музыки в машине. потому что без звукоизоляции ее установка теряет смысл.
с другими целями дербанить салон и приклеивать к кузову лишние 20 кг вонючей резины не вижу смысла.
Как открыт? Нет и пластика?
Тоже думаю об этом, в Таллине около 230 е и два дня, в Риге 200, 3 дня. Далеко, но если оказией то лучше там. Нужен опыт, здесь будет либо хорошо, но дорого, либо колхоз, могут испортить машинку. И запись в хороших в местах, например в Риге за месяц.
мои 5 копеек.
однажды готовил машину (рено клио) для ралли, а донор был с шумоизоляцией. на ее удаление ушел примерно месяц, и не скажу, что это было мое самое счастливое время.
с тех пор питаю к любителям "шумки" тихую ненависть.
так вот. мое глубокое убеждение, что шумоизоляция нужна исключительно любителям очень хорошей музыки в машине. потому что без звукоизоляции ее установка теряет смысл.
с другими целями дербанить салон и приклеивать к кузову лишние 20 кг вонючей резины не вижу смысла.
+101, но не 20, а поболее
:)
brodaga @ po zizni @
03-06-2015, 18:56
Как открыт? Нет и пластика?
Так ведь пластик он - пластик и есть . Брызговик , а не защита . От брызг и то - не 100% :(. Металл как-то надёжнее .
brodaga @ po zizni @
03-06-2015, 19:00
Привет! Модератор тут Ден ;) Я тут так - мимо, быстро, с дальним светом на ой и круизе.
Цена получается уж больно кусачая если делать хорошо. Здесь дорого. В Эстонии или России дешевле, но геморно как-то. Поэтому решил для себя, что если и буду делать, то на нулевую машину. Сейчас мою машку уже поздняк обклеивать, разве что - чтобы не слышно было как песок сыпется :D
Если есть возможность и проверенное место в Питере, то делай там конечно :)
Увы . Проверенных мест нет вообще . Как-то раньше не те машины были , чтоб полировкой заморачиваться . Единственный опыт ( " колхозный " ) оказался не очень удачным .
А ... Ты - про шумку ... А я - про полировку . Да и про шумку так же .
Так ведь пластик он - пластик и есть . Брызговик , а не защита . От брызг и то - не 100% :(. Металл как-то надёжнее .
А зачем в Финляндии железный лист под мотором?
Если только для гравейных гонок...
В России, я бы еще понял, (я как-то, у родственников, в безобиднейшей ситуации, две подушки крепления двигателя обломил, на кроссовере... дороги удачные...)
Если будете менять масло здесь, готовьте лишние 20-30 е. Я плачу каждый раз за Короллу, когда снимают "бронезащиту"
Если будете менять масло здесь, готовьте лишние 20-30 е. Я плачу каждый раз за Короллу, когда снимают "бронезащиту"
Броня не правильная ;)
Один раз, сними и сделай отверстия в местах расположения пробок и фильтров и все.
Броня не правильная ;)
Один раз, сними и сделай отверстия в местах расположения пробок и фильтров и все.
Один раз в год сады цветут, раз по 30 е - не убьют
Belkin777
08-06-2015, 11:26
Обещанные отзыв по финской мастерской. Поехали с мужем туда, выбрали из трёх предложенных покрытий самый дорогой, как нам правильно объяснили,это называется керамическое покрытие (новая разновидность), очень приятный финн,общительный,все объяснил,все показал,обещал,цитирую дословно "она будет как попка младенца",если дословно с английского. Машина у него было ровно сутки,тк этот слой должен сохнуть 12 часов.
В эту работу входит,как мы насчитали чуть ли не 5 раз помыть машину разными способами (перед этой процедурой машина должна быть отполирована). В общем приехали за ней и не узнали, вернее..был такой восторг,это что-то. Мы подошли, первое,что он сказал : трогай. В общем мы потрогали...и скажу я вам...это даже не описать,она НАСТОЛЬКО гладкая,блестящая,насыщенные цвет. Сказал,что держаться должно год точно (тк в финке посыпают зимой реагентами,солью и прочими бяками). Как нам показалось, с завода машины такими не выходят. Ехали,когда моросил дождь,машина сухая и пыльца с каплямы воды скатывалась, машина стала сухая и чистая,классно) Но делалось больше не для красоты это,а чтобы защитить кузов,лкп..
Кому интересно,могу посоветовать эту мастерскую. Не пожалеете) Человек знает,чем занимается, нам все очень понравилось! Потом обязательно отдадим машину только ему,для сие процедур))
Обещанные отзыв по финской мастерской. Поехали с мужем туда, выбрали из трёх предложенных покрытий самый дорогой, как нам правильно объяснили,это называется керамическое покрытие (новая разновидность), очень приятный финн,общительный,все объяснил,все показал,обещал,цитирую дословно "она будет как попка младенца",если дословно с английского. Машина у него было ровно сутки,тк этот слой должен сохнуть 12 часов.
В эту работу входит,как мы насчитали чуть ли не 5 раз помыть машину разными способами (перед этой процедурой машина должна быть отполирована). В общем приехали за ней и не узнали, вернее..был такой восторг,это что-то. Мы подошли, первое,что он сказал : трогай. В общем мы потрогали...и скажу я вам...это даже не описать,она НАСТОЛЬКО гладкая,блестящая,насыщенные цвет. Сказал,что держаться должно год точно (тк в финке посыпают зимой реагентами,солью и прочими бяками). Как нам показалось, с завода машины такими не выходят. Ехали,когда моросил дождь,машина сухая и пыльца с каплямы воды скатывалась, машина стала сухая и чистая,классно) Но делалось больше не для красоты это,а чтобы защитить кузов,лкп..
Кому интересно,могу посоветовать эту мастерскую. Не пожалеете) Человек знает,чем занимается, нам все очень понравилось! Потом обязательно отдадим машину только ему,для сие процедур))
Поздравляю,
А во сколько, сия процедура обошлась?
Belkin777
08-06-2015, 12:13
Поздравляю,
А во сколько, сия процедура обошлась?
Полировали,к сожалению,в другом месте, тк не думали,что он ещё и полирует (невнимательно ознакомились с услугами,так сказать)
А так. у него стоит полировка+это покрытие 350 евро.Считаю,что не дорого,оно того стОит)
Полировали,к сожалению,в другом месте, тк не думали,что он ещё и полирует (невнимательно ознакомились с услугами,так сказать)
А так. у него стоит полировка+это покрытие 350 евро.Считаю,что не дорого,оно того стОит)
Дешево для такой обработки.
Не хочу показаться скептиком, но я бы подождал недельки две-три, пока она на солнце постоит. А только потом бы делал вывод о качестве полировки и покрытия ;)
Машина какого года, и в каком состоянии было лако-красочное покрытие?
Машина какого года, и в каком состоянии было лако-красочное покрытие?
Мы деревенские можем сами свои машины нафигачить:) Я планирую на выходных занятся.
brodaga @ po zizni @
08-06-2015, 13:53
По ходу , ЗАРНИЦА этим же занимался , как я понимаю . Тоже писАл , что машину оставить на сутки ( минимум ) придётся , т.к. " определённая технология " ... Но у него реально дешевле выходило . Ну , как я понимаю , " эстонские материалы и инструменты + рекламная акция " . Вон он для АУ стекло вообще бесплатно сделал .
Надеюсь , что вернётся мужчина ещё сюда . Тогда я - в первых рядах .
По ходу , ЗАРНИЦА этим же занимался , как я понимаю . Тоже писАл , что машину оставить на сутки ( минимум ) придётся , т.к. " определённая технология " ... Но у него реально дешевле выходило . Ну , как я понимаю , " эстонские материалы и инструменты + рекламная акция " . Вон он для АУ стекло вообще бесплатно сделал .
Надеюсь , что вернётся мужчина ещё сюда . Тогда я - в первых рядах .
Нужен опыт большой, если уверен то попробуй. У хорошего мастера и место и клиенты в очередь стоят.
Belkin777
08-06-2015, 19:02
Мы деревенские можем сами свои машины нафигачить:) Я планирую на выходных занятся.
так мы чтоли не фигачили))))?
Просто этой штукой сам не нафигачишь,это надо делать в боксе,она быстро твердеет,как объясняли,а у нас ни бокса ни гаража) нищие мы :xkura:
Belkin777
08-06-2015, 19:03
Дешево для такой обработки.
Не хочу показаться скептиком, но я бы подождал недельки две-три, пока она на солнце постоит. А только потом бы делал вывод о качестве полировки и покрытия ;)
Здрасьте, на улице то не ночь) А косяки либо есть,либо нет,так что... :xrules:
Petropolitaner
09-06-2015, 08:43
И все же, машина какого года? А фотки есть? Уж больно заманчиво написано...
Belkin777
09-06-2015, 09:20
И все же, машина какого года? А фотки есть? Уж больно заманчиво написано...
у него в фейсбуке все рассказано и фотки машин,которые он делал.
у нас ауди a6 2007
Только за год,наш myyntipäälikkö,мне дал два прозвищa,видя как Я отношусь к работе. А приятно как,аж душа радуеться.Как встречаемся по работе,всегда подкалывает.
Фото дня, ребята. Печальный конец Маруси. Прям жалко, просто бросили как хлам.
http://foto.russian.fi/forum/5597.jpg
http://foto.russian.fi/forum/5598.jpg
KALAMIES
16-06-2015, 21:36
Фото дня, ребята. Печальный конец Маруси. Прям жалко, просто бросили как хлам...
https://www.drive2.ru/b/2071766/
Фото дня, ребята. Печальный конец Маруси. Прям жалко, просто бросили как хлам.
]
Печально, не то, что "закончилась" Маруся, печально, что оставшийся потенциал НИКАК не используется.
Там инжиниринговый центр был довольно мощный, где теперь все эти люди?
З.Ы.а за авто, я лично не печалюсь, сколько таких было и еще будет.
Главное - не сдаваться.
Там инжиниринговый центр был довольно мощный, где теперь все эти люди?
деньги кончились, все свободны.
за авто, я лично не печалюсь, сколько таких было и еще будет.
долго еще не будет. теперь любой потенциальный энтузиаст-спонсор десять раз подумает, давать ли деньги русским ребятам, или опять будет облом "как с марусей". а машина была хорошая и правильная. Будь Фоменко чуть поскромнее, можно было бы построить что-то вроде "маруся-лайт" вполне на отечественных агрегатах (ну там, мотор взять у опеля 2 литра в крайнем случае) типа лотуса Элиз. Получилось бы дешево и круто. На второй фотке гоночный проект лада-революшн, построенный Торгмашем по моему в 15 экземплярах, а на третьей - прототип уже дорожного автомобиля.
http://s017.radikal.ru/i406/1506/3f/a9bfe185af4c.jpg
http://foto.russian.fi/forum/5601.jpg
http://foto.russian.fi/forum/5602.jpg
деньги кончились, все свободны.
долго еще не будет. теперь любой потенциальный энтузиаст-спонсор десять раз подумает, давать ли деньги русским ребятам, или опять будет облом "как с марусей". а машина была хорошая и правильная. Будь Фоменко чуть поскромнее, можно было бы построить что-то вроде "маруся-лайт" вполне на отечественных агрегатах (ну там, мотор взять у опеля 2 литра в крайнем случае) типа лотуса Элиз. Получилось бы дешево и круто. На второй фотке гоночный проект лада-революшн, построенный Торгмашем по моему в 15 экземплярах, а на третьей - прототип уже дорожного автомобиля.]
Мое скромное ИМХО - хорошего серийного спорткара, в России не будет никогда. У нас просто нет необходимой субкультуры, те немногочисленные энтузиасты, что есть - их слишком мало.
Нужна реальная прослойка людей "живущих" мотором, которая Мазду мх5 никогда не поменяет на Мазду 3 :)
В России, будут внедорожники и танки. К сожалению...
Мое скромное ИМХО - хорошего серийного спорткара, в России не будет никогда. У нас просто нет необходимой субкультуры, те немногочисленные энтузиасты, что есть - их слишком мало.
Нужна реальная прослойка людей "живущих" мотором, которая Мазду мх5 никогда не поменяет на Мазду 3 :)
у кого это у нас?? Вы то вроде как патриот Финляндии.... В России людей живущих мотором намного больше чем здесь, так что не нада. А танки и внедорожники знаете тоже пригодятся..
у кого это у нас?? Вы то вроде как патриот Финляндии.... В России людей живущих мотором намного больше чем здесь, так что не нада. А танки и внедорожники знаете тоже пригодятся..
Моя Родина - СССР. А поскольку его давно нет, то я не могу быть патриотом отдельно взятой страны. :)
Живущие в России "с бензином в крови" - не привыкли покупать готовое, им интереснее сделать своими руками...
Поэтому, продажи спорткара, типа Маруси, в России в количестве достаточном для окупаемости - это утопия.
Маруся, должна была стать "Русским Koenigsegg", тогда был бы шанс, но столько денег не дадут, потому, что тем кто платит это не интересно.
Их сейчас очень много. И тюнинг очень распространён. Причем народ смелее европейцев тюненгует по полной. Да и люди у нас башковитые, есть экземпляры моего мотора хорошо за 400 лошадок.
На самом деле могут у нас задабахать хороший машин, но не забабахают, раздолбаев, которые мешают тоже много.
Lundqvist
18-06-2015, 18:29
Расскажите кто что знает про Крайслеры Вояджеры.Кроме того,что большие моторы и хороший аппетит.Смотрю эти машины здесь популярны,их огромный выбор на б/у рынке в отличие от подобных минивенов других марок.
Сейчас подыскиваю 7-местную машину.Не знаю на чём остановиться.
Lundqvist
18-06-2015, 18:31
В России, будут внедорожники и танки. К сожалению...Абсолютно согласен.В России человек с баблом не будет покупать заряженную спортивную машину,а купит Ленд Крузер,чтоб быть как все!
KALAMIES
18-06-2015, 19:30
Абсолютно согласен.В России человек с баблом не будет покупать заряженную спортивную машину,а купит Ленд Крузер,чтоб быть как все!
Есть несколько знакомых в РФ (Москва, МО и Питер) у которых есть в семье внедорожник типа ТЛК (зима и дача, охота/рыбалка- катер на прицепе) и хороший, очень мощный седан, причём чипованный. Всё там хорошо и с деньгами и со вкусом к жизни... :)
Lundqvist
18-06-2015, 20:19
Есть несколько знакомых в РФ (Москва, МО и Питер) у которых есть в семье внедорожник типа ТЛК (зима и дача, охота/рыбалка- катер на прицепе) и хороший, очень мощный седан, причём чипованный. Всё там хорошо и с деньгами и со вкусом к жизни... :) спортивным может быть только купе или хетч, а седан пусть хоть трижды чипованый и пятижды заряженый выглядит по-стариковски ИМХО
KALAMIES
18-06-2015, 21:18
спортивным может быть только купе или хетч, а седан пусть хоть трижды чипованый и пятижды заряженый выглядит по-стариковски ИМХО
Ты заблуждаешься просто или слишком категоричен. Лучше выглядеть по стариковски на спортседане за 80-100Ке, чем .... ну да ладно. Есть ещё практичная сторона этого вопроса, когда нет желания вытрясать кишки детям по дороге в детсад или школу, но бодро "уходить в точку" за 5-6 сек. Каждому - своё. Фломастеры - разные. :)
Расскажите кто что знает про Крайслеры Вояджеры.Кроме того,что большие моторы и хороший аппетит.Смотрю эти машины здесь популярны,их огромный выбор на б/у рынке в отличие от подобных минивенов других марок.
Коробки автомат не самые надёжные, но реально найти с живым автоматом. Рулевые рейки вроде тожее. В прошлом году купил Вояджера недорого и делал для себя, но он был изначально косячный - я знал что брал. Ещё и из Америки. Текли сальники двигателя, надо было менять ремень, выпускной коллектор, бочку глушителя, по подвеске по мелочи. А так из бюджетных минивэнов я считаю лучше Вояджера 1997-2007 нет, простой в обслуживании, запчасти дешёвые, большой и удобный. Если взять 2,4л, то расход нормальный.
Lundqvist
19-06-2015, 01:06
Коробки автомат не самые надёжные, но реально найти с живым автоматомЯ смотрел с механикой и 2 литра.
Я смотрел с механикой и 2 литра.
Я только 2 на неттиауто увидел, и оба с большими пробегами. Даже не знал что такие есть. Это видимо двиг от Неона, не думаю что это хорошее сочетание для такой тяжёлой машины: маленький двиг, большая масса, большой пробег. И думаю что жрать он будет не меньше 2,4, т.к. чтобы он ехал его придётся сильно насиловать. Даже 2,4 ни разу не ракета, для этой машины считается оптимальным 3,3 и 3,8. Да и выбор 2,4 намного больше. Мой бывший кстати продаётся как оказалось за 1200 с пробегом 240ткм - могу показать где если что.
Про Вояджеры не знаю, у меня себринг 2008г автомат 2.4л. Проблем ни каких нет, кроме аппетита. :)
Про Вояджеры не знаю, у меня себринг 2008г автомат 2.4л. Проблем ни каких нет, кроме аппетита. :)
2008 там даже двигло другое вроде, ничего общего с Вояджером старого поколения.
2008 там даже двигло другое вроде, ничего общего с Вояджером старого поколения.
Двигло хорошее но кушает. :) масло добавляю раз в год когда на техобслуживание меняю. Автомат конечно 4 ступенчатый, поэтому иногда чувствуется переключение. На ауди вроде 7 ступенчатый, поэтому переключение плавное не чувствительное.
Lundqvist
19-06-2015, 19:32
Я только 2 на неттиауто увидел, и оба с большими пробегами. Даже не знал что такие есть. Это видимо двиг от Неона, не думаю что это хорошее сочетание для такой тяжёлой машины: маленький двиг, большая масса, большой пробег. И думаю что жрать он будет не меньше 2,4, т.к. чтобы он ехал его придётся сильно насиловать. Даже 2,4 ни разу не ракета, для этой машины считается оптимальным 3,3 и 3,8. Да и выбор 2,4 намного больше. Мой бывший кстати продаётся как оказалось за 1200 с пробегом 240ткм - могу показать где если что.Да где тут гарцевать то? Например в моём районе везде знаки 30-40-50.
Да где тут гарцевать то? Например в моём районе везде знаки 30-40-50.
А на магистраль выехать? и вместо разрешенных 120 дать хотя бы 160, ни полиции ни камер нет. :D
Lundqvist
19-06-2015, 19:36
Просто к слову.Знакомый умудрился сегодня в течение 6 часов продать по объявлению своего FORD Galaxy 2001 года выпуска за 1300 евро,который при этом был со сгоревшим стартером,лысой резиной,неисправными задними стеклоподъёмниками и просроченым техосмотром!
Повезло?
Lundqvist
19-06-2015, 19:38
А на магистраль выехать? и вместо разрешенных 120 дать хотя бы 160, ни полиции ни камер нет. :ДНу у меня такое бывает раз-два в году.Все мои поездки по району всегда.В радиусе 15 км от дома.
Вариантов очень много! Тойота Авенсис, например... Или хочется именно минибусом?
Lundqvist
19-06-2015, 20:29
Или хочется именно минибусом?Очень хочется! Поскольку кроме пассажирских перевозок машина должна и по хозяйству служить: отвезти мешки с листвой на свалку,привезти стройматериалы и т.п.
VW Transporter T4 Верой и правдой нам служил много лет,но сдуру продал,так как он был уж слишком морально устаревшим (1992 год).Теперь вот аналогов найти не могу.Либо хлам,либо цена неадекват,либо пробег под миллион.
Очень хочется! Поскольку кроме пассажирских перевозок машина должна и по хозяйству служить: отвезти мешки с листвой на свалку,привезти стройматериалы и т.п.
VW Transporter T4 Верой и правдой нам служил много лет,но сдуру продал,так как он был уж слишком морально устаревшим (1992 год).Теперь вот аналогов найти не могу.Либо хлам,либо цена неадекват,либо пробег под миллион.
Возьми ивеко, дешёвые. Но почему то даже грузовики плохие. :) Хотя в Финляндии их не мало.
Ну у меня такое бывает раз-два в году.Все мои поездки по району всегда.В радиусе 15 км от дома.
Смарт с прицепом может подойдёт на 15км. :)
Lundqvist
19-06-2015, 20:43
Возьми ивеко, дешёвые.Не видел в Суоми их в исполнении "Микроавтобус".
Lundqvist
19-06-2015, 20:45
Смарт с прицепом может подойдёт на 15км. :)Не было бы 7 человек в семье,а было бы двое,то купил бы Смарт.
Не было бы 7 человек в семье,а было бы двое,то купил бы Смарт.
Семью в прицеп, и крышкой накрыть. :D Шутка.
KALAMIES
19-06-2015, 20:47
Не было бы 7 человек в семье,а было бы двое,то купил бы Смарт.
Renault Espace.....
Lundqvist
19-06-2015, 20:48
Семью в прицеп, и крышкой накрыть. :Д Шутка.Мне не до шуток сейчас,машина нужна,но пока подходящих вариантов нет,
Lundqvist
19-06-2015, 20:50
Ренаулт Еспаце.....Нет.На французах поставлена жирная точка.Хватит мне этого геморра!
Только Германия или Япония!
KALAMIES
19-06-2015, 21:25
Нет.На французах поставлена жирная точка.Хватит мне этого геморра!
Только Германия или Япония!
А Вояджер тут как?)))))))
Тогда или дорого или с большим пробегом.. Шаран, Превия, Спейсвагон, Мазда5... Хонда Шаттл... Версо.. Или пакетники типа ТранзитКоннект, Вито...
Семью в прицеп, и крышкой накрыть. :D Шутка.
Велики всей семье..
Велики всей семье..
7 ми местный тандем. :D
Lundqvist
19-06-2015, 21:57
А Вояджер тут как?)))))))просто спросил,потому что сосед по улице собирается продавать своего.и цена почти символическая.
просто спросил,потому что сосед по улице собирается продавать своего.и цена почти символическая.
Это потому что бензин цена не символическая при расходе среднем в 10л на сотню. :)
Lundqvist
20-06-2015, 01:40
Это потому что бензин цена не символическая при расходе среднем в 10л на сотню. :)Да пофиг.Я всеравно его брать не собираюсь,Вояджер этот.
Да пофиг.Я всеравно его брать не собираюсь,Вояджер этот.
Зачем, тогда нам мозги парите :bastard:? 2
brodaga @ po zizni @
23-06-2015, 16:26
Хорошая новость , коллеги ! Автоналог снижают . Для машин , что выбрасывают всякой гадости менее 140г\ км . Вот только как эти граммы посчитать ?
ССылку не дам - мышь не работает .
Хорошая новость , коллеги ! Автоналог снижают . Для машин , что выбрасывают всякой гадости менее 140г\ км . Вот только как эти граммы посчитать ?
Считать не надо. У любоймарки на сайте в таблице hinnasto есть эти цифры. По гольфу: все модели кроме 2 литра и gti имеют выбросы меньше 140г/км
Считать не надо. У любоймарки на сайте в таблице hinnasto есть эти цифры. По гольфу: все модели кроме 2 литра и gti имеют выбросы меньше 140г/км
Снижение налога запланировано постепенное и растянуто на четыре года, а бензин дорожает уже сейчас...
http://fontanka.fi/articles/20762/
Зачем, тогда нам мозги парите :бастард:? 2
да нервы у тебя ни к черту.:xkura:
Посчастливилось поговорить с владельцем VW центра в Хельсинки. С его слов продажи новых машин резко обвалились после новости об отмене налога. Покупатель замер в ожидании. Автосалоны даже писали открытое письмо уже в парламент с просьбой ввести закон быстро - иначе это по ним сильно ударит.
Articman
23-06-2015, 18:41
В ожидании чего? По логике, отмена налога -льготные условия приобретения. Или все боятся, что вместо этого введут нечто другое?
В ожидании чего? По логике, отмена налога -льготные условия приобретения. Или все боятся, что вместо этого введут нечто другое?
В ожидании того, какие машины получат рыночное преимущество.
После снижения налога, все что выбрасывает больше 140 гр. резко перестанет интересовать покупателя...
Снижение налога запланировано постепенное и растянуто на четыре года, а бензин дорожает уже сейчас...
http://fontanka.fi/articles/20762/
Значит нужно его как можно больше жечь сейчас! Соскучелся я уже по своей тачанке, вернусь подзасру воздух то со2 по полной:)
да нервы у тебя ни к черту.:xkura:
Это шутка была, а Вы разве не знаете того товарища :smoke:
Это шутка была, а Вы разве не знаете того товарища :smoke:
Ты это с Сюзаной не шути! Она в глаз даст потом будешь мне жаловаться.
Ты это с Сюзаной не шути! Она в глаз даст потом будешь мне жаловаться.
Я вообще забыл про нее. У нас в Гадюкино идет дождь :ass:
Я вообще забыл про нее. У нас в Гадюкино идет дождь :ass:
Держись брат! Будем надеялся на глобальное потепление и загрязнение окружающей среды! Может и у нас потеплеет.
Держись брат! Будем надеялся на глобальное потепление и загрязнение окружающей среды! Может и у нас потеплеет.
Про потепление, это брехня одних заинтересованных .
Будем ждать тебя, братишка, объявись как будешь, все таки лето...
Соскучелся я уже по своей тачанке, вернусь подзасру воздух то со2 по полной:)
Кидра ты сколько выжимал максимально?
Кидра ты сколько выжимал максимально?
На своей по спидометру 264, думаю это гдето 255 по гпс.
На своей по спидометру 264, думаю это гдето 255 по гпс.
где ты так?
а как машина себя ведет? там же можно улететь, нет?
где ты так?
а как машина себя ведет? там же можно улететь, нет?
На закрытой гоночной трассе:) улететь можно и на 50:)
b7R63ZT4Ajc
у меня кузен по саксонскому автобану в таких же пределах выжимал, да еще и перестраивался с каисты на каисту, и не один нерв не тронулся на лице, пока видео смотрела у меня все тронулось. :hsh: :mpr: :mpr:
у меня кузен по саксонскому автобану в таких же пределах выжимал, да еще и перестраивался с каисты на каисту, и не один нерв не тронулся на лице, пока видео смотрела у меня все тронулось. :hsh: :mpr: :mpr:
По учучениям 250 от 140 не очень то и разниться. Вот сейчас из Валенсии ехали держали 160-180 на Сеате 1.2:), дороги хорошие, полупустые.
Абсолютно согласен.В России человек с баблом не будет покупать заряженную спортивную машину,а купит Ленд Крузер,чтоб быть как все!
Теперь "как все" - это заряженный Х5 ;)
https://auto.mail.ru/article/55864-annigilyatory_prostranstva_bmw_x5m_i_x6m_na_rossiiskih_dorogah/
Теперь "как все" - это заряженный Х5 ;)
https://auto.mail.ru/article/55864-annigilyatory_prostranstva_bmw_x5m_i_x6m_na_rossiiskih_dorogah/
У меня всегда возникал вопрос: "а вот, зафига нужна такая машина?"
ИМХО, быстро ездить приятнее на купе или хэтче, да и бензин пока не бесплатный.
Авто для владельцев собственной вышки... :gy:
Мощный джипчик/сюв конечно приятно, но правда нафиг не надо, хороший дизельный мотор другое дело.
KALAMIES
25-06-2015, 20:17
Мои несколько знакомых из РФ (Москва, конечно) имеющих дорогие мощные внедорожники всегда говорят - нам пофиг, сколько стоит эаправить машину. К сумме, эаплоченной каждый раз "до полного" очень быстро привыкаешь...
Вот так. :crazy:
Мои несколько знакомых из РФ (Москва, конечно) имеющих дорогие мощные внедорожники всегда говорят - нам пофиг, сколько стоит эаправить машину. К сумме, эаплоченной каждый раз "до полного" очень быстро привыкаешь...
У ниц там и цены совсем другие:)
KALAMIES
25-06-2015, 20:27
У ниц там и цены совсем другие:)
Да, повыше чем здесь.. Почти на всё.
Да, повыше чем здесь.. Почти на всё.
Я про бензин и машины:) а так то да.
KALAMIES
25-06-2015, 20:40
Я про бензин и машины:) а так то да.
Как вы там? Не устали отдыхать? Ты там пианый надеюсь не ездишь по Валенсиям? :tequila:
Как вы там? Не устали отдыхать? Ты там пианый надеюсь не ездишь по Валенсиям? :tequila:
Всегда чуть чуть поддатый, тут вино за алкоголь не считается
Ты Москву то с остальной Россией не ровняй. Это "другая страна" :)
Там и ПДД свои: во всех городах как, где город, там 60 и не более. А по Москве, поток идет 80-90 везде, и где можно и где нельзя... :gy:
На тротуарах, парковаться можно, (если в номере одна цифра прикрыта...), и мно чего еще...
KALAMIES
26-06-2015, 18:08
Ты Москву то с остальной Россией не ровняй. Это "другая страна" :)
Там и ПДД свои: во всех городах как, где город, там 60 и не более. А по Москве, поток идет 80-90 везде, и где можно и где нельзя... :гы:
На тротуарах, парковаться можно, (если в номере одна цифра прикрыта...), и мно чего еще...
Про МСК и отметил особо, сразу.
Это было просто - к твоему вопросу. (Гы, в рифму)
"У меня всегда возникал вопрос: "а вот, зафига нужна такая машина?" (с)
Ответ - если делают, значит кому-то нужно. И купит и будет ездить.
Сделал дорогой ремонт своему Пыжу. Дилер спросил, есть ли страховка. Что он имел ввиду?
KALAMIES
26-06-2015, 19:59
Сделал дорогой ремонт своему Пыжу. Дилер спросил, есть ли страховка. Что он имел ввиду?
Что делал, чем "порадовал "Пёсё" в этот раз?
KALAMIES
27-06-2015, 13:47
Долетались ...
http://ria.ru/incidents/20150627/1093335309.html
Долетались ...
http://ria.ru/incidents/20150627/1093335309.html
Печально, что люди погибли...
З.Ы. 911 машина коварная, сам однажды видел, как 911 "разбрасывает" на дороге в секунды...
Чтобы на таких машинах ездить, одного "кошелька" маловато будет...
посмотрела ценны на парковках в аеропорту, и не поняла, это правда что на пикапарковках от 10 мин до часа стоит 2е? а не берут за минуты?
KALAMIES
27-06-2015, 20:37
Печально, что люди погибли...
З.Ы. 911 машина коварная, сам однажды видел, как 911 "разбрасывает" на дороге в секунды...
Чтобы на таких машинах ездить, одного "кошелька" маловато будет...
Там на катках широченных, да в ливень.... похоже и не тормозили.. неслись как на катере....
Микка К.
27-06-2015, 20:40
посмотрела ценны на парковках в аеропорту, и не поняла, это правда что на пикапарковках от 10 мин до часа стоит 2е? а не берут за минуты?
Именно за минуты и берут.Сколько натикает.
На выходе из аэропорта стоит спец.автомат оплаты парковки.Суёшь туда свой талончик,что получила на въезде,на экране загорается сумма.Платить можно наличкой или картой.Час парковки стоит 12 евро.
ПС.После оплаты не забудь и талончик забрать,он нужен,что бы шлагбаум открыть на выезде.
Мне один раз автомат не выдал талон обратно ) Пришлось бегать и искать ответственного ) А их контора в самом конце правого крыла.Вопрос решили быстро.На компе нашли мой билет и оплату,выдали другой талон,что бы я смог выехать с парковки.
Что делал, чем "порадовал "Пёсё" в этот раз?
Всё то же... Коробас решил-таки здесь сделать, а не в РФ... Нет времени туда гонять...
Там на катках широченных, да в ливень.... похоже и не тормозили.. неслись как на катере....
Там постоянно носятся. Даже без дождя... И днём и ночью...
Садовое - 16км за 6 минут - 160км/ч средняя
42KLTCsAjV8
ТТК - 36км за 13 минут - 166км/ч средняя
lThgL70lUCU
В ночьное время скорости выше...
МКАД - 109км за 30 минут - 218км/ч средняя
6HofSJWNuaw
ну и результат
sjjJMnKV9hE
Там постоянно носятся. Даже без дождя... И днём и ночью...
Садовое - 16км за 6 минут - 160км/ч средняя
ТТК - 36км за 13 минут - 166км/ч средняя
В ночьное время скорости выше...
МКАД - 109км за 30 минут - 218км/ч средняя
ну и результат
Во-во, а потом, когда про них появляется сюжет в подборках "автоаварии на регистратор" все байкеры как один, начинают стонать: "типа не пропустили, резанули и т.п."
А как его "пропустишь", если он семьдесят метров в секунду летит???
А как его "пропустишь", если он семьдесят метров в секунду летит???
Ну, это я просто неудачные видео подобрал ибо не только на двух колёсах так летают, но и на четырёх... Мне часто проиходилось по ночам на работу ездить и по Садовому и по ТТК... Самому страшно - как им не страшно?! Реально на скорости более 60км/ч не успеваешь среагировать на вылетающие из-за приуличных кустов тела... А там 80км/ч знаки ставят В ГОРОДЕ!!!
ЗЫ Коммент под первым роликом "понравился": "Сцуко, почему, когда я еду 120, всегда найдутся идиоты, которые 80 в левом ряду тошнят? А тут чел прёт под 250 и ни одного дачника в левом ряду!!! Карма?"
KALAMIES
28-06-2015, 10:25
Нормальные такие тачки у полиции в Дубаи...
watch?v=jCZ3JDhEAvQ
Нормальные такие тачки у полиции в Дубаи...
в Дубаи только на этих может кого и догонишь)
Люди где тут Субмаринер рекомендовал чистящее средство для салона супер крутое и супер эффективное??? Кто видит? Помогите!!1
Submariner
28-06-2015, 13:35
Люди где тут Субмаринер рекомендовал чистящее средство для салона супер крутое и супер эффективное??? Кто видит? Помогите!!1
Я??? Что-то я такого не припоминаю...
Я??? Что-то я такого не припоминаю...
это было год назад))
Submariner
28-06-2015, 20:59
это было год назад))
Вот это память! :)
Завтра посмотрю в машине, валяется ещё там тот баллончик или нет. Сейчас навскидку не помню уже марку.
Submariner
28-06-2015, 21:13
Дошёл до машины прям щас.
Это пенка Korrek, вот такая: http://www.motonet.fi/fi/tuote/602626/Korrek-Tekstiilipesu-300ml
Пользоваться проще простого: налить пену на загрязнённые места, подождать, собрать пену микрофибровой тряпкой. Я после этого ещё прошёлся влажной губкой.
Если салон кожаный, у Korrek и для кожи есть пенка, но я сам такой не пользовался.
KALAMIES
28-06-2015, 21:17
Вот неплохое средство так же
http://www.motonet.fi/fi/tuote/607150/Sonax-Xtreme-Verhoilunpuhdistusaine-400ml
Дошёл до машины прям щас.
Это пенка Korrek, вот такая: http://www.motonet.fi/fi/tuote/602626/Korrek-Tekstiilipesu-300ml
Пользоваться проще простого: налить пену на загрязнённые места, подождать, собрать пену микрофибровой тряпкой. Я после этого ещё прошёлся влажной губкой.
Если салон кожаный, у Korrek и для кожи есть пенка, но я сам такой не пользовался.
спасибо.... :lady:
Вот неплохое средство так же
http://www.motonet.fi/fi/tuote/607150/Sonax-Xtreme-Verhoilunpuhdistusaine-400ml
если ты готов мне его купить))) я согласна принять презент!!! :)
KALAMIES
28-06-2015, 21:28
если ты готов мне его купить))) я согласна принять презент!!! :)
Будешь должна.
Будешь должна.
женщина должна???? ))) напиши когда купишь...
Submariner
28-06-2015, 21:40
Будешь должна.
Вот умный же мужик, а тут... Дам тебе совет: никогда, ни при каких обстоятельствах не делай так, чтобы женщина оставалась тебе должна. Иначе потом икать устанешь.
KALAMIES
28-06-2015, 21:41
Вот умный же мужик, а тут... Дам тебе совет: никогда, ни при каких обстоятельствах не делай так, чтобы женщина оставалась тебе должна. Иначе потом икать устанешь.
Там смайлик стоял....
*Спасибо, за совет.
Submariner
28-06-2015, 21:44
Там смайлик стоял....
*Спасибо, за совет.
Это я с сарказмом сказал, а смайлик забыл поставить. Извини :)
дык когда пенка будит у миня???
KALAMIES
28-06-2015, 21:49
Это я с сарказмом сказал, а смайлик забыл поставить. Извини :)
Всё - ровно! :hej: :)
*... иногда некоторые заявления удивляют, простотой. :D Хорошо, что не машину выбираем, а шампунь. :D
Мне М3 никто купить не хочет? ) :gy: я же девачка :lady:
KALAMIES
28-06-2015, 21:57
У меня супруга рядом уселась, нежно сжимая скалку в руке. :repa: :skalka:
Гламурный вернуться из моря- проси пока он будет в пьяном угаре- возможно купит. :D
дык когда пенка будит у миня???Давайте адрес и win код авто.
Гламурный вернуться из моря- проси пока он будет в пьяном угаре- возможно купит. :D
у него тоже жена со скалкой :gy:
Не виноватая я, это он сам. :bastard: Бери больничный, työtapaturma , оплатят 100 %.
:rose: это супруге
KALAMIES
28-06-2015, 22:06
Передать боязно. :D
Вы издеваетесь :insane:
Передать боязно. :D
Виртуально можно, но в глаз по настоящему получишь
Вы издеваетесь :insane:
неее, М3 хочу :gy:
KALAMIES
28-06-2015, 22:15
Виртуально можно, но в глаз по настоящему получишь
Ты -знал! (с) :D
А тебе она нафиг не нужна. Че ты на ней делать то буш? Или типа круто м3? Купи себе 320,в м обвесе.
А тебе она нафиг не нужна. Че ты на ней делать то буш? Или типа круто м3? Купи себе 320,в м обвесе.
гонять буду и чтобы круто, да ) 320 была, не интересно ужо :girlasmil
Не знаю насчет на 320. Но мне реально не нравиться уже 150 японских поней, мало. Думаю, чуток побыстрее корыто взять.
гонять буду и чтобы круто, да ) 320 была, не интересно ужо :girlasmil
Это реально трата денег, я когда вижу даму на быстрой машине всегда переживаю. Это тоже самое что купить навороченный комп и играть на нем в солитер. Да и потом бмв как-то банально уже. Мечтай о тесле.
Не знаю насчет на 320. Но мне реально не нравиться уже 150 японских поней, мало. Думаю, чуток побыстрее корыто взять.
Тяжелая у тебя машина, в какой-нибудь мазде mx5 былобы достаточно:)
Тяжелая у тебя машина, в какой-нибудь мазде mx5 былобы достаточно:)
1700 плюс 100 кг музыки. Весит как 5 и ешка
Это реально трата денег, я когда вижу даму на быстрой машине всегда переживаю. Это тоже самое что купить навороченный комп и играть на нем в солитер. Да и потом бмв как-то банально уже. Мечтай о тесле.
За меня не надо переживать) а м3 это на каждый день, мечтаю о Шелби :coquet:
любая машина это трата денег, если это не ретро
За меня не надо переживать) а м3 это на каждый день, мечтаю о Шелби :coquet:
Это у тебя детей нет, а так бы рс6 avant:)
1700 плюс 100 кг музыки. Весит как 5 и ешка
Нуда тебе для комфортного передвижения надо лошадей 250 минимум:)
KALAMIES
28-06-2015, 22:42
Вот понторезы.... тьфу на вас. :p :D :tequila:
Вот понторезы.... тьфу на вас. :p :D :tequila:
Мне понт нах не нужна, поэтому у меня и не м3:)
Это у тебя детей нет, а так бы рс6 avant:)
вот, пока их нет и надо гонять)
так и у меня нет м3, вот и спрашиваю кто подарит))) я ж не дура такие деньги в никуда вкладывать :lol:
вот, пока их нет и надо гонять)
Поверь можно гонять когда они есть.
Нуда тебе для комфортного передвижения надо лошадей 250 минимум:)
Понял, буду думать. :vjaz:
Поверь можно гонять когда они есть.
Потом муж запретит и какую-нить мелкую фиатину купит чтоб не гоняла.
Понял, буду думать. :vjaz:
Хотя я сейчас и с 1.2 105 справляюсь, мои иногда аж визжат:) но жду с нетерпением возвращения к своим 300+ :)
Потом муж запретит и какую-нить мелкую фиатину купит чтоб не гоняла.
Так ты работай, может потом сама мужу фиат купишь:)
А я бы вот от такого не отказался бы.
http://www.netcarshow.com/fiat/2015-695_abarth_biposto/
Так ты работай, может потом сама мужу фиат купишь:)
А я бы вот от такого не отказался бы.
http://www.netcarshow.com/fiat/2015-695_abarth_biposto/
хоть и 190hp но страшная) тогда уж опеля опс если из маленьких
Так я работаю, на бмв заработаю, возможному-будущему мужу фиат свой и отдам)
хоть и 190hp но страшная) тогда уж опеля опс если из маленьких
Так я работаю, на бмв заработаю, возможному-будущему мужу фиат свой и отдам)
Ну знаешь как говорят с лица не воду пить. Опсишка тоже уже бональна:)
Ну знаешь как говорят с лица не воду пить. Опсишка тоже уже бональна:)
ну да, бмв тож банально а у меня любовь к ней)
Хотя я сейчас и с 1.2 105 справляюсь, мои иногда аж визжат:) но жду с нетерпением возвращения к своим 300+ :)
Твои 300 помню - едут :eek:
Мне столько не надо, но то, что примерно 250 лошадей на мой класс авто или чуть выше, это точно нужно. Иначе -нет полного счастья.
Твои 300 помню - едут :eek:
Мне столько не надо, но то, что примерно 250 лошадей на мой класс авто или чуть выше, это точно нужно. Иначе -нет полного счастья.
ха, у него 300 а он мне 190 предлогает) нечестно
а что есть из авто на 200+ , если банальности не покупать и не понты?)
Riku rik
28-06-2015, 23:46
190 на маленькой и легкой машине может быть интереснее чем 300 на большой и тяжелой.
190 на маленькой и легкой машине может быть интереснее чем 300 на большой и тяжелой.
Да не может быть а будет интересней.
Да не может быть а будет интересней.
ты знаток, давай рассказывай)а я подумаю что брать
Тебе не по лс надо выбирать. Женщины хорошо в горячих нетчах выглядят
Тебе не по лс надо выбирать. Женщины хорошо в горячих нетчах выглядят
это что )
Submariner
29-06-2015, 00:28
это что )
горячий хэтчбэк
https://ru.wikipedia.org/wiki/Горячий_хетчбэк
горячий хэтчбэк
Спасибо великий исправитель, аутокорректион рулез
горячий хэтчбэк
ааааа, теперь понятно)
а тойота гт86 или субару брз....
ааааа, теперь понятно)
а тойота гт86 или субару брз....
Говорят что они отлично рубятся, сам не пробовал. Но моторчик бы им порезвее.
Submariner
29-06-2015, 01:07
Спасибо великий исправитель, аутокорректион рулез
Спасибо не булькает! ;) Когда с Жасмин замутишь - проставишься! :)
Говорят что они отлично рубятся, сам не пробовал. Но моторчик бы им порезвее.
хммм, мануалка, бензин,задний привод... там остается только бмв) а порезвее уже аж 300+ тогда
хммм, мануалка, бензин,задний привод... там остается только бмв) а порезвее уже аж 300+ тогда
Тебе задний зачем? Дрифтиш? :) задний это хорошо, но и на переднем можно получать удовольствие.
Спасибо не булькает! ;) Когда с Жасмин замутишь - проставишься! :)
Да ты че, я не такой, и не эдакий. А на буль буль заезжай, тем более мы теперь в 20 мин живем.
Тебе задний зачем? Дрифтиш? :) задний это хорошо, но и на переднем можно получать удовольствие.
да, люблю зимой дрифтить)
да, люблю зимой дрифтить)
Ниче ручник дернешь как на ралли:)
Ниче ручник дернешь как на ралли:)
а я так не умею) научишь?
а я так не умею) научишь?
Я так как-то сразу не могу, сначала ручник дерним, а там и до греха не далеко, давай я тебе лучше на бумажке нарисую.
Я так как-то сразу не могу, сначала ручник дерним, а там и до греха не далеко, давай я тебе лучше на бумажке нарисую.
На бумажке не интересно. А вот на твоих 300+ наверное хорошо бы так развернуло)
На бумажке не интересно. А вот на твоих 300+ наверное хорошо бы так развернуло)
Так с ручником неважно сколько коней разворачивать:)
Так с ручником неважно сколько коней разворачивать:)
да ладно отмазываться) но задний привод мне как-то роднее и повеселее кажется, там легко дрифтить, когда и не стараешься
а этот опель опс совсем отстой?...
да ладно отмазываться) но задний привод мне как-то роднее и повеселее кажется, там легко дрифтить, когда и не стараешься
а этот опель опс совсем отстой?...
Смотря какой? У новых корс и астр хорошо шасси настроено и моторы хорошие. Ездил на корсе опс, мне понравилось, живая машинка. У реношек хорошее шасси, они классно ввинчиваются в поворот под сброс газа. У моей шкоды врс более нейтрально настроено шасси, она до последнего держится в повороте потом передняя ось наченает скользить наружу и под сброс газа выравнивает траекторию. И чтобы закинуть заднюю ось надо чутка качнуть. А так в принципе у всех новых зажигалок настройки хорошие.
Так что? Никто не знает как оплатить ремонт АКПП страховкой?
Наверно, какой то особенной :unik: страховкой.
Для частников по моему только если авто на гарантии или собственного кармана.
Если не "после аварии" или не гарантийная, то наверное никак. :(
Если не "после аварии" или не гарантийная, то наверное никак. :(
Так дилер-то был в курсах, что машина частная и гарантия уже закончилась... Нафига он спрашивал про страховку? Может мы чего не знаем?
мечтаю о Шелби :coquet:
EXtKxhMh_8Q
Это не Вы за рулём ретро?!
Нет) и ретро мне не нра
EXtKxhMh_8Q
Она вот такую хочет, чтоб также в ковбойских сапожках и шляпе:
http://foto.russian.fi/forum/5704.jpg
Она вот такую хочет, чтоб также в ковбойских сапожках и шляпе:
именно, сапожки уже есть)
я машины присматриваю, потом у тя спрошу.... что из можно брать. Опель опс, наверное, все таки многова-то лошадок будет.
именно, сапожки уже есть)
я машины присматриваю, потом у тя спрошу.... что из можно брать. Опель опс, наверное, все таки многова-то лошадок будет.
Опель опси разный бывает:)
Опель опси разный бывает:)
я смотрела опс на 280... Рено мегане РС? че скажешь?
http://www.nettiauto.com/renault/megane/7290004
я смотрела опс на 280... Рено мегане РС? че скажешь?
http://www.nettiauto.com/renault/megane/7290004
Астру то бишь, мне кажется тебе и корсочка подойдет, маленькая, вертлявая.
Реношки хороши, но жестковаты, новую не пробовал. Но у меня был меган спорт 225. но ты же не будешь на гоночные треки гонять? Или наконец будет скем съездить:)
Астру то бишь, мне кажется тебе и корсочка подойдет, маленькая, вертлявая.
Реношки хороши, но жестковаты, новую не пробовал. Но у меня был меган спорт 225. но ты же не будешь на гоночные треки гонять? Или наконец будет скем съездить:)
корсу не смотрела пока еще)
Наоборот, если будет на чем там ездить то я буду там часто) а жестковаты в чем? спортивные вроде и должны быть пожестче....
корсу не смотрела пока еще)
Наоборот, если будет на чем там ездить то я буду там часто) а жестковаты в чем? спортивные вроде и должны быть пожестче....
Хотя тебе да пофиг. Я то себе брал чтобы ещё и семью возить.
Хотя тебе да пофиг. Я то себе брал чтобы ещё и семью возить.
я люблю пожестче, чтобы не размазня )
я люблю пожестче, чтобы не размазня )
Поверь у меня не размазня, в поворот вгрызается как пиранья в мясо, но тем не менее можно каждый день комфортно ездить.
Поверь у меня не размазня, в поворот вгрызается как пиранья в мясо, но тем не менее можно каждый день комфортно ездить.
так я не про твою, а про размазни)
http://www.nettiauto.com/skoda/octavia/7273122
только вот зачем 4 двери) и цена кусается
[russian.fi, 2002-2014]