PDA

View Full Version : Windows 10

китаец
01-06-2015, 22:29
Пришло предложение получить 10-ку... Получать или нет?

Crest
01-06-2015, 22:31
Так уже давно было предложение. Это пока превью, я ставил и снес, глючная пока.

китаец
01-06-2015, 22:44
Так уже давно было предложение. Это пока превью, я ставил и снес, глючная пока.
Аа,понятно,мне пару дней назад пришло.

Elska
01-06-2015, 22:45
Да, да..хорошо, что спросили.
У меня вот тоже какое-то окошечко беленькое внизу появилось...
Думаю:" Что с ним делать?"
Оказывается - ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.

Вова fenix
01-06-2015, 23:13

Пока не стоит,просто наблюдай 1 год. :)

perpetuum mobile
01-06-2015, 23:30
я заказала. будет только в августе и бесплатно пока а там посмотрим

kosta11
29-07-2015, 13:14
Кто обновился до Windows 10, поделитесь впечатлениями о ней, что стало лучше или же хуже по сравнению с 8 и 8.1

POIKA
29-07-2015, 13:47
Кто обновился до Windows 10, поделитесь впечатлениями о ней, что стало лучше или же хуже по сравнению с 8 и 8.1
Официально: вышла Windows 10--посмотрите комменты----народу много -много-ответов вопросов
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=922667&sid=2b14c189e084273feb1456c6a474a1e8

kosta11
29-07-2015, 13:57
[QUOTE] Официально: вышла Windows 10--посмотрите комменты----народу много -много-ответов вопросов
http://nnm-club.me/forum/viewtopic....456c6a474a1e 8 R
коментов много, но прочитал первую и две последних страницы, как-то мало конкретики, но это конечно на мой взгляд, а так хотелось бы поподробней

beges
19-08-2015, 20:37
Скажите кто знает можно ли это обновление удалить если что-нибудь не будет работать

aleks-63
19-08-2015, 21:14
можно. я поставил себе и там есть функция возврат на старую версию.

lubopytno
19-08-2015, 21:19
Я, канешна, понимаю, что российские новости не у всех доверие вызывают, но нет дыма без огня:

http://news.rambler.ru/scitech/31089900/

А вот и "отвергает обвинения", оперативненько, однако:

http://news.rambler.ru/scitech/31091878/

beges
19-08-2015, 22:39
можно. я поставил себе и там есть функция возврат на старую версию.

покажусь блондинкой если спрошу а где найти ету возможность?

Сударь
19-08-2015, 23:10
Говорят, что

"Windows 10 — больше похожа на терминал по сбору данных, чем на операционную систему."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3578037&postcount=59

ID
24-11-2015, 14:53
я ставил и снес, глючная пока.
Легко сносится (возвращается на старую версию)?
Какие глюки были?

И вообще, начинают появлятся вопросы. Многие ли себе уже поставили? Всё ли гладко? Есть проблемы?

Hnu
24-11-2015, 15:14
Дома на новом компе десятка. Никаких проблем, но это учитывая, что комп используется для ползания по нету, хранения фоток и работы в опен офис.

Николь
24-11-2015, 15:30
Смотря, что имеется на компе на данный момент.
С 8-ки перешла и не жалею. Глючит иногда, потом исправляют.
С других версий, может, и не стоит.

Это я
24-11-2015, 15:33
Легко сносится (возвращается на старую версию)?
Какие глюки были?

И вообще, начинают появлятся вопросы. Многие ли себе уже поставили? Всё ли гладко? Есть проблемы?

В течение 28 дней система хранит файлы отката на старую версию, потом их удаляет для высвобождения места.

Установил Windows 10 Pro (перешел с 7ки) на рабочем ноуте. Установилось само, несколько раз перегружалось, я сам ничего не делал.
Работает очень стабильно. Доволен и весь рабочий софт работает как надо.

Советую.

Вова fenix
24-11-2015, 20:00
В течение 28 дней система хранит файлы отката на старую версию, потом их удаляет для высвобождения места.

Установил Щиндощс 10 Про (перешел с 7ки) на рабочем ноуте. Установилось само, несколько раз перегружалось, я сам ничего не делал.
Работает очень стабильно. Доволен и весь рабочий софт работает как надо.

Советую.
А кто мешaет сделать слепок системы или скопировать на диск recovery область с HDD и хоть 10000 раз востанавливать систему?

Это я
24-11-2015, 21:01
А кто мешaет сделать слепок системы или скопировать на диск recovery область с HDD и хоть 10000 раз востанавливать систему?

сделать можно, но каждый должен заниматься своим делом. Когда-то я этим занимался, но сейчас уже не интересно.

ID
25-11-2015, 21:02
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-delete
О как!!!
А в ВИН10 есть встроенный антивирь?

ID
27-11-2015, 13:34
Пользователи!
А что? В Вин10 остался ИЕ в паре с Edge? Edge же просто новое название ИЕ! Разве может быть в системе два ИЕ?! Как вам новый Edge?

Это я
27-11-2015, 16:45
Пользователи!
А что? В Вин10 остался ИЕ в паре с Edge? Edge же просто новое название ИЕ! Разве может быть в системе два ИЕ?! Как вам новый Edge?

Новый браузер называется Microsoft Edge, он устанавливается по умолчанию.
Internet Explorer тоже остался на компьютере, его тоже можно запустить.

После Microsoft Edge не хочется переходить обратно на IE.

vaisan
27-11-2015, 18:06
Пользователи!
Что удивительно, поддерживает почти всё (что успел проверить) для Three.js наравне с Мозила, а вот Гугл спекся.
Судя по всему - Edge новый продукт, а ИЕ остался как и многие другие программы, установленные ранее на 7-м, после обновления 7-ки до 10. Интересно как у тех, кто ставил на чистый диск, имеется по дефолту ИЕ?

ID
27-11-2015, 18:12
Судя по всему - Edge новый продукт, а ИЕ остался как и многие другие программы, установленные ранее на 7-м, после обновления 7-ки до 10. Интересно как у тех, кто ставил на чистый диск, имеется по дефолту ИЕ?
Вот, наверное, да... ИЕ именно остался, скорее всего. Не думаю, что при чистой установке устанавливается и ИЕ и Edge...

Santeri
28-11-2015, 12:34
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-delete
О как!!!
А в ВИН10 есть встроенный антивирь?
Защитник Windows (Windows Defender)
Присутствует в меню "Пуск" "Все приложения" "Служебные — Windows".
Но при попытке запустить выдало табличку предупреждение:
Приложение отключено и не ведет наблюдение за компьютером.

Если для отслеживания вредоносных или нежелательных программ вы используете другое приложение, применяйте для проверки его состояния раздел "Безопасность и обслуживание".
Может из затого что установлен Avast Free Antivirus.
Интересно как у тех, кто ставил на чистый диск, имеется по дефолту ИЕ?
Вот, наверное, да... ИЕ именно остался, скорее всего. Не думаю, что при чистой установке устанавливается и ИЕ и Edge...
Windows 10, чистая установка на виртуальный vhd диск.
"Пуск" "Все приложения" "Стандартные — Windows" Internet Explorer (версия 11)
кроме того в Edge если нажать "Дополнительные действия" есть пункт "Открыть в Internet Explorer"

ID
28-11-2015, 13:42
Может из затого что установлен Avast Free Antivirus.
Спасибо.
Да, Дефендер, наверное, отключается после установки других антивирусов...

Да, с ИЕ удивили... Спасибо.

ivawence
30-11-2015, 15:59
Получать и еще раз получать.
Быстрая прогрузка системы,потребление оперативной памяти ( при чистой ОС ) 1200 мб.
Отличный дизайн,удобное управление системой,все для оконного пользователя.Ничего лишнего.
Есть пару минусов,обновляется без ведома пользователя,идет считывание информации пользователя и отправляется за океан в руки добрых самаритянинов,в случае если вы состоите в ИГ,то вам стоит воспользоваться патчем,для отключения данной функции. Так же,обозреватель MS Edge,довольно быстр и вроде как со стороны не наблюдается столь коварные зависания,как это было с предыдущим IE.

AlexIvan
13-10-2016, 05:57
Есть пару минусов,обновляется без ведома пользователя,идет считывание информации пользователя и отправляется за океан в руки добрых самаритянинов,в случае если вы состоите в ИГ,то вам стоит воспользоваться патчем,для отключения данной функции.

Информация о ваших действиях в сети всегда отслеживалась за океаном. Только сейчас об этом заговорили открыто. Все зависит от того, насколько значима для них эта информация. А насчет автоматического обновления есть утверждения, что можно его остановить http://geek-nose.com/kak-otklyuchit-avtomaticheskoe-obnovlenie-windows-10 , можно попробовать

Anqrew
13-10-2016, 10:49
Установите свежие обновления системы, они чистят установщик Windows 10 и удаляют соответствующие службы. Недели 2-3 назад появились

@@@NANA@@@
27-10-2016, 16:13
Если сидишь на 7 Win, то сиди не надо мудрить. Сначала определись зачем она тебе ,как использовать ее буешь, именно для чего, для игр или для работы ...10 винда по своей производительности превосходит конечно и 8 и 7,но с другой стороны 7 более понятная. На тут посмотри http://geek-nose.com/kakaya-vinda-luchshe-dlya-igr/ ,там расписано какая лучше и какая для чего более адаптирована)

опоздал ты с советом.
ибо бесплатное предложение закончилось.

те кто успел,установили.
теперь только за деньги.
(думаю,что есть такие кто вообще пропустил(вот не видели и все тут).
ну а за деньги,не всякий будет и париться.

Dj Puny
27-10-2016, 18:07
Вчера подцепил вируса злобного. Eset, Kaspersky, dr.web, HitmanPro... Никакой антивирус не справился. Только хуже стало. Перестал открываться "пуск", контекстное меню... Короче пришлось в исходное состояние виндец вернуть. Это очень хорошо, что такую функцию сделали. Не видел её на 8.1. Без всяких загрузочных дисков и другого гемора.

*1*
27-10-2016, 18:32
Вчера подцепил вируса злобного. Eset, Kaspersky, dr.web, HitmanPro... Никакой антивирус не справился. Только хуже стало. Перестал открываться "пуск", контекстное меню... Короче пришлось в исходное состояние виндец вернуть. Это очень хорошо, что такую функцию сделали. Не видел её на 8.1. Без всяких загрузочных дисков и другого гемора.

Как вирус то подцепил? Авось запустил что незнакомое?

Dj Puny
27-10-2016, 18:48
Как вирус то подцепил? Авось запустил что незнакомое?

Да скачиваю всякое. Антивирусник отключал. Вроде не в первой, думал я... Обычный новый adware. Оказалось, что не обычный. Это уже попутно adware влез. Выловил штук 12 разных троянов. Что-то от меня спрятало Program Files (x86) и там поселилось. Короче весёлый вчера был вечер)))