View Full Version : зависит ли время получения пюсювя от города подачи документов?
Вопрос тем, кто подавал в этом году: насколько зависит срок полученияпюсювы от города подачи?
Есть ли разница, между, например, Хельсинки и Вантой, Хельсинки и Коткой?
В каком городе вы сами подавали документы и сколько занял процесс рассмотрения и принятия решения. В Хельсинки, говорят, около 5 мес. Это правда?
Katriina
04-06-2015, 12:05
Насколько я поняла: не столько от города, сколько от причин получения. Но от города тоже (кол-ва хакемусов)
soulsaver
04-06-2015, 12:23
я как-то столкнулся с проблемой и не знал, что время надо заранее бронировать, а сроки поджимали. или через пару месяцев или сиди жди погоды. мне повезло - женщина махнула рукой, как только я отошёл он инфо-стола. отдал свой hakemus, заплатил и всё.
pysyvä мне не дали из-за моих приключений с финской полицией, дали А на 4 года, что и ожидалось.
как я понимаю всю эту рулетку, то полиция ничего не решает, она только принимает hakemus и потом выдаёт документы, ну и кассирует деньги с тебя
твой hakemus отправляется в очередь к чиновнику Migri, и сейчас начался сезон отпусков, так что можно долго ждать, а тянуть они могут до максимальных 6 месяцев на рассмотрение
как я понимаю всю эту рулетку, то полиция ничего не решает, она только принимает hakemus и потом выдаёт документы, ну и кассирует деньги с тебя
Полностью наоборот.
Полиция (местный отдел по борьбе с иностранцами) как раз и обрабатывает все подобные заявления.
В migri отправляется только "первоначальные" заявления - если вообще статуса нет, или основание меняется.
Просто на прямо заданный вопрос при записи, мне на него не ответили ни в столице, ни в более мелких городах, где не столько много народу подает заявления.
Просто на прямо заданный вопрос при записи, мне на него не ответили ни в столице, ни в более мелких городах, где не столько много народу подает заявления.
А скорость то тебе зачем ? или боишся , что портки сгорят?
Так они если горят ,то и сгорят, наверняка)))
А скорость то тебе зачем ? или боишся , что портки сгорят?
Так они если горят ,то и сгорят, наверняка)))
Вот меня удивляет - Вам не надоело Ваше хамство?! И Вы наверно считаете себя интеллигентным и образованным человеком... ну прям без таких Европа и жить не может....Противно даже, что от того что люди живут в Финляндии просто сносит некоторые части тела..... А может и не сносит, а просто всегда такими были...Достоинств то никаких место жительства к счастью не прибавляет...
Человек задал нормальный, четкий вопрос... Могут быть причины, когда именно скорость интересует, т.к. работа связана с командировками например....
Maitovalas
08-06-2015, 10:29
я живу в Расеборге, подавал документы в Лаппенранте, получал в Лохья :)
как я понял, ни в какое мигри бумаги не отправляются, елю-кескусы тоже отключены (при рассмотрении заявления на пюсюва). Все рассматривается и решается в полиции. Полиция, к примеру, попросил меня прислать выписки со счетов, через два дня после этого карточка была готова.
кстати, паспорт получал в Сало, записываться на него не надо - достаточно живой очереди.
и, да, все это было в этом году, чего и всем желаю :)
[russian.fi, 2002-2014]