View Full Version : Есть ли информация об удачных подачах на вид на жительство по Seurustelusuhde?
Добрый день!
Были ли знакомые случаи подачи документов на вид на жительство по причине личных отношений.
Не совместного проживания, а именно личных отношений (Seurustelusuhde) http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_tayttaminen/suomen_kansalaisen_perheenjasen/puoliso/seurustelusuhde
Если были, какие были исходы и сроки?
Я так полистала на англоязычных источниках, нашла парочку: один был отказ, другой - более 6 мес рассмотра и потом заявители сами отозвали в виду сменившихся обстоятельств.
Спасибо!
Ёжик_в_тумане
05-06-2015, 11:49
для россиян нету.
У меня китаянка-приятельница есть, она сюда 15 лет назад именно по сеурустелу приехала,но она даже на курсах ничего не получала, никаких пособий.....Жила у своего миесюстявя, за его счет......пока язык не подтянула и на работу не устроилась.....и кстати,они до сих пор не женаты,хотя есть совместный ребенок....
для россиян нету.
У меня китаянка-приятельница есть, она сюда именно по сеурустелу приехала,но она даже на курсах ничего не получала, никаких пособий.....
О, спасибо за отзыв! Нееее, ни курсы , ни пособия не интересуют - только возможность вида на жительство.
А у вас есть информация о сроках, сколько в ее случае пришлось ждать, на мигри.фи по прошлому году - порядка 5 месяцев ожидания.
Ёжик_в_тумане
05-06-2015, 11:54
О, спасибо за отзыв! Нееее, ни курсы , ни пособия не интересуют - только возможность вида на жительство.
А у вас есть информация о сроках, сколько в ее случае пришлось ждать, на мигри.фи по прошлому году - порядка 5 месяцев ожидания.
просто я уверена,что если у тебя РФ гражданство и паспорт,то тебе это не светит...
а сколько она ждала я не помню.....давно уже было....
просто я уверена,что если у тебя РФ гражданство и паспорт,то тебе это не светит...
а сколько она ждала я не помню.....давно уже было....
Интересные суждения: китаянке светило, россиянке - нет. :)
У меня все равно случай особый, так что я думаю мне светит )
Articman
05-06-2015, 12:41
Интересные суждения: китаянке светило, россиянке - нет. :)
У меня все равно случай особый, так что я думаю мне светит )
Пробуйте, хуже ведь не будет.
Я думаю, если вы, вместе с вашим спутником/спутницей в состоянии полностью обеспечить себя без привлечения социальных структур, то вам разрешение дадут. На интервью только прежде пригласят, чтобы убедится в отсутствии фиктивности взаимоотношении.
Моё мнение, государство интересует прежде всего финансовая состоятельность приглашаемых на момент переезда, а не в будущем. Если можешь себя содержать сам - welcome. Если нет, сорри, своих иждивенцев с лихвой хватает, да ещё и список будущих на года вперёд расписаны.
СтарикХалонен
05-06-2015, 12:50
Безнравственная связь - причина выдать вид на жительство? Чуден финский закон.
Спасибо за ответы! Мы тут подумали-подумали, и к сожалению такой вид на жительство не решит наш вопрос.
Поэтому мы думаем дальше :)
Благодарю за участие!
не знаю про seurustelusuhde. но моя подруга получила вид на жительство на основании гражданского брака. было это около 10 лет назад, получала тогда все пособия.
не знаю про seurustelusuhde. но моя подруга получила вид на жительство на основании гражданского брака. было это около 10 лет назад, получала тогда все пособия.
Не, гражданский брак - это минимум 2 года совместного проживания. Этот вид на жительство уже на другом основании, нежеле сеурустелу.
Все таки решили подавать и подали. Для интересующихся информация - финское мигри очень не любит рассказывать, что заявление (даже первое) по сеурустелу МОЖНО подавать в полиции на территории Финляндии. Разумеется если вы находитесь в стране легально. Так вот - точно можно, просто они не любят афишировать эту информацию, мы звонили несколько раз и спрашивали - каждый раз был разный ответ. Один раз сказали, что раз это не по семейным узам - то нельзя, только в консульстве по месту проживания. Другой раз - сказали, что можно... Поэтому мы решили пойти в полуцию и рискнуть. Документы приняли, выдали бумажку в которой говориться что мы ожидаем ответа, и до ответа я имею права находится в Финляндии даже в случае если мой документ по которому я нахожусь в Финляндии выйдет из срока. Правда нужно помнить, что эта бумажка не является документом для путешествий, поэтому не рекомендую выезжать за пределы страны -если предыдущая виза или ВНЖ закончились.
Что еще, подавать заявление можно одному - заявителю. Но если ваша вторая половинка может присутствовать - то лучше, у нас брали копию документов обоих. Средний срок рассмотрения - порядка полугода.
Еще один ньюанс - в полиции, не примут ваши документы если вы находитесь в Финляндии временно. То есть, ваше намерение проживать временно в стране. Понятно что если вы приехали с тур визой или по учебному ВНЖ - то вроде как ясно что вы здесь не постоянно - так как ограничены сроком действия документа, но в полиции спрашивают именно о намерении. Поэтому надо смело говорить о том что планируете совместную жизнь с вашей половинкой и приехали (переехали) проживать постоянно. Мы сначала сглупили и сказали, что я тут временно - на что нам ответили, в этом случае вы не можете подавать в полиции. Но потом выяснилось - что мы не поняли вопроса.
свои доходы железобетонно доказали?
в этом случае доходы финского гражданина не учитываются
денег на финском счету, по-видимому, мигри тоже мало
что касается вопросов, положительный случай был, в этом году, ол в, ожидание девять месяцев
[russian.fi, 2002-2014]