PDA

View Full Version : Есть ли информация об удачных подачах на вид на жительство по Seurustelusuhde?

Laska_L
05-06-2015, 10:48
Добрый день!

Были ли знакомые случаи подачи документов на вид на жительство по причине личных отношений.
Не совместного проживания, а именно личных отношений (Seurustelusuhde) http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_tayttaminen/suomen_kansalaisen_perheenjasen/puoliso/seurustelusuhde

Если были, какие были исходы и сроки?

Я так полистала на англоязычных источниках, нашла парочку: один был отказ, другой - более 6 мес рассмотра и потом заявители сами отозвали в виду сменившихся обстоятельств.

Спасибо!

Ёжик_в_тумане
05-06-2015, 11:49
для россиян нету.
У меня китаянка-приятельница есть, она сюда 15 лет назад именно по сеурустелу приехала,но она даже на курсах ничего не получала, никаких пособий.....Жила у своего миесюстявя, за его счет......пока язык не подтянула и на работу не устроилась.....и кстати,они до сих пор не женаты,хотя есть совместный ребенок....

Laska_L
05-06-2015, 11:52
для россиян нету.
У меня китаянка-приятельница есть, она сюда именно по сеурустелу приехала,но она даже на курсах ничего не получала, никаких пособий.....

О, спасибо за отзыв! Нееее, ни курсы , ни пособия не интересуют - только возможность вида на жительство.
А у вас есть информация о сроках, сколько в ее случае пришлось ждать, на мигри.фи по прошлому году - порядка 5 месяцев ожидания.

Ёжик_в_тумане
05-06-2015, 11:54
О, спасибо за отзыв! Нееее, ни курсы , ни пособия не интересуют - только возможность вида на жительство.
А у вас есть информация о сроках, сколько в ее случае пришлось ждать, на мигри.фи по прошлому году - порядка 5 месяцев ожидания.
просто я уверена,что если у тебя РФ гражданство и паспорт,то тебе это не светит...
а сколько она ждала я не помню.....давно уже было....

Laska_L
05-06-2015, 12:25
просто я уверена,что если у тебя РФ гражданство и паспорт,то тебе это не светит...
а сколько она ждала я не помню.....давно уже было....

Интересные суждения: китаянке светило, россиянке - нет. :)
У меня все равно случай особый, так что я думаю мне светит )

Articman
05-06-2015, 12:41
Интересные суждения: китаянке светило, россиянке - нет. :)
У меня все равно случай особый, так что я думаю мне светит )

Пробуйте, хуже ведь не будет.
Я думаю, если вы, вместе с вашим спутником/спутницей в состоянии полностью обеспечить себя без привлечения социальных структур, то вам разрешение дадут. На интервью только прежде пригласят, чтобы убедится в отсутствии фиктивности взаимоотношении.
Моё мнение, государство интересует прежде всего финансовая состоятельность приглашаемых на момент переезда, а не в будущем. Если можешь себя содержать сам - welcome. Если нет, сорри, своих иждивенцев с лихвой хватает, да ещё и список будущих на года вперёд расписаны.

СтарикХалонен
05-06-2015, 12:50
Безнравственная связь - причина выдать вид на жительство? Чуден финский закон.

Laska_L
05-06-2015, 13:37
Спасибо за ответы! Мы тут подумали-подумали, и к сожалению такой вид на жительство не решит наш вопрос.
Поэтому мы думаем дальше :)

Благодарю за участие!

Antaa
05-06-2015, 21:56
не знаю про seurustelusuhde. но моя подруга получила вид на жительство на основании гражданского брака. было это около 10 лет назад, получала тогда все пособия.

Laska_L
08-06-2015, 18:27
не знаю про seurustelusuhde. но моя подруга получила вид на жительство на основании гражданского брака. было это около 10 лет назад, получала тогда все пособия.

Не, гражданский брак - это минимум 2 года совместного проживания. Этот вид на жительство уже на другом основании, нежеле сеурустелу.

Laska_L
22-06-2015, 11:03
Все таки решили подавать и подали. Для интересующихся информация - финское мигри очень не любит рассказывать, что заявление (даже первое) по сеурустелу МОЖНО подавать в полиции на территории Финляндии. Разумеется если вы находитесь в стране легально. Так вот - точно можно, просто они не любят афишировать эту информацию, мы звонили несколько раз и спрашивали - каждый раз был разный ответ. Один раз сказали, что раз это не по семейным узам - то нельзя, только в консульстве по месту проживания. Другой раз - сказали, что можно... Поэтому мы решили пойти в полуцию и рискнуть. Документы приняли, выдали бумажку в которой говориться что мы ожидаем ответа, и до ответа я имею права находится в Финляндии даже в случае если мой документ по которому я нахожусь в Финляндии выйдет из срока. Правда нужно помнить, что эта бумажка не является документом для путешествий, поэтому не рекомендую выезжать за пределы страны -если предыдущая виза или ВНЖ закончились.

Что еще, подавать заявление можно одному - заявителю. Но если ваша вторая половинка может присутствовать - то лучше, у нас брали копию документов обоих. Средний срок рассмотрения - порядка полугода.

Еще один ньюанс - в полиции, не примут ваши документы если вы находитесь в Финляндии временно. То есть, ваше намерение проживать временно в стране. Понятно что если вы приехали с тур визой или по учебному ВНЖ - то вроде как ясно что вы здесь не постоянно - так как ограничены сроком действия документа, но в полиции спрашивают именно о намерении. Поэтому надо смело говорить о том что планируете совместную жизнь с вашей половинкой и приехали (переехали) проживать постоянно. Мы сначала сглупили и сказали, что я тут временно - на что нам ответили, в этом случае вы не можете подавать в полиции. Но потом выяснилось - что мы не поняли вопроса.

vaseк
31-07-2015, 17:56
свои доходы железобетонно доказали?
в этом случае доходы финского гражданина не учитываются
денег на финском счету, по-видимому, мигри тоже мало

что касается вопросов, положительный случай был, в этом году, ол в, ожидание девять месяцев