PDA

View Full Version : без прав.

Lo0nY
07-06-2015, 23:30
всем привет, такой вопрос , чем караеться вождение транспортного средства без прав в финляндии? я сам из эстонии и машина на эстонских номерах, ТО и страховка есть. Подскажите цены на штраф или что там может быть еще если не трудно :) Заранее всем огромное спасибо!

NB
07-06-2015, 23:49
всем привет, такой вопрос , чем караеться вождение транспортного средства без прав в финляндии? я сам из эстонии и машина на эстонских номерах, ТО и страховка есть. Подскажите цены на штраф или что там может быть еще если не трудно :) Заранее всем огромное спасибо!
Депортируют)))

Crest
08-06-2015, 14:21
Минимальный штраф 120, и могут в тюрьму до 6 месяцев.

brodaga @ po zizni @
08-06-2015, 15:35
Да ладно ! Своего опыта не имею . Но что-то где-то слышал ( :) ) , что если по базе данный нормально пробиваешься , отсутствие " корочек " проблемой не является . Типо : " Завтра в полицию предоставлю " . Зуб не дам !!!
Ещё раз : своего опыта не имею !!!
Впрочем , ТС из Эстонии . Могут и докопаться .

Crest
08-06-2015, 17:06
Да ладно ! Своего опыта не имею . Но что-то где-то слышал ( :) ) , что если по базе данный нормально пробиваешься , отсутствие " корочек " проблемой не является . Типо : " Завтра в полицию предоставлю " . Зуб не дам !!!
Ещё раз : своего опыта не имею !!!
Впрочем , ТС из Эстонии . Могут и докопаться .
120 взято с сайта полиции. А тюрьма с laki25.fi Это конечно не официальный сайт. Своего опыта тоже не имею.

zurbagan1842
08-06-2015, 18:02
Для того, чтобы полицейский у вас попросил права, вы должны нарушить что-нибудь из правил движения. Не нарушайте и права никто не спросит.
По Финляндии раскатывают сотни таких автомобилей. Один крендель, лишенный прав в 60-х, управлял авто без них почти 40 лет. И совесть его была спокойна, и штрафом у него перед носом никто не размахивал.

prog
08-06-2015, 19:19
Штраф, небольшой что-то до 200, но главное, что будет 6 мес. карантин на сдачу на права в Фин.

Yasmin
08-06-2015, 19:27
а зачем ездить на машине без прав? или типа в Эстонии на лапу дал и дальше поехал и тут к ценам примериваитесь? :)

vega
08-06-2015, 21:50
Интересно а если у машины нет техосмотра. Какой штраф???

Ёжик_в_тумане
08-06-2015, 22:53
Интересно а если у машины нет техосмотра. Какой штраф???
про штраф не знаю, насчитывают от доходов
а вот номера сразу снимут, и дальше пойдешь пешком...ну или на такси...