PDA

View Full Version : Культура вождения

Огонь
03-02-2005, 18:17
Наглецы, психи, отмарозки называй как хочеш их мало, но они есть.
Что с ними делать? да и можно ли

Contra
03-02-2005, 18:32
Наглецы, психи, отмарозки называй как хочеш их мало, но они есть.
Что с ними делать? да и можно ли
Переписывать номера, а потом ночью выискивать и сжигать машины к чертовой матери!

Sinichka
03-02-2005, 18:32
Убить готова тех кто по нормальной дороге( сухой, не скользкой) едет ниже позволенного, например при 80 едет 60, а когда пытаешься обогнать, начинает летеt' на 120-140 не пропуская, потом опять ташится на 60. Недели 4 назад ехала из Раумы в Туркy, так такое вот было, и обгoняла po обгонной полосе. Потом когда со второй попытки обогнала, смотрю за рулём бабка лет 100 и хихикает. убить готова была ету бабуягу :bastard:

Calve
03-02-2005, 20:35
А когда левая фара вообще не горит , а другая светит на лево и вверх ?Про вихляние перед перекрестком молчу= целый день плююсь.А торможение в пол и только потом уход на замедлительные полосы перед поворотом ? Обьезжаешь и видишь над нижним краем стекла только очки и шапку.

Peter
03-02-2005, 20:42
да уж придурков хватает...я таких учу по своему..обгоняю и жму на тормоз.до критического расстояния потом по газам и снова на тормоз..а один раз пришлось выйти и дать в челюсть.....жалко только руку разбил до крови..потом карил себя что не сдержался....чем старше тем реже так делаю все чаще справляюсь с эмоциями и держусь от таких подальше..

kisumisu
03-02-2005, 21:14
ну чего нервничать? тише едешь-дальше будешь. если есть полоса обгона- обгоняй. а бабулька просто очень осторожна.но в основном у многих спешка, спешка, спешка- полосы меняют то и дела без мигания - вот ето меня раздражает ! или врезаются в очередь перед тобой без всяких предупреждений. самые поганые ето таксисты, водители автобусов и pakettiauton vanhat äijät

Contra
03-02-2005, 21:23
ну чего нервничать? тише едешь-дальше будешь. если есть полоса обгона- обгоняй. а бабулька просто очень осторожна.но в основном у многих спешка, спешка, спешка- полосы меняют то и дела без мигания - вот ето меня раздражает ! или врезаются в очередь перед тобой без всяких предупреждений. самые поганые ето таксисты, водители автобусов и pakettiauton vanhat äijät
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

D_F
03-02-2005, 21:57
:lol: особенно эти жуткие "pakettiauton vanhat äijät" ;)

Calve
03-02-2005, 22:04
Согласен с последними словами . но не согласен в отношении автобусов. Расписание очень напряженное , пос....ть иногда не успевают. Помните, когдато и вам придеться опоздать и бдете ругать остальных уч.движения. А ездят автобусники намного аккуратнее остальных \ примите во внимание габариты \.

Sinichka
03-02-2005, 22:55
ну чего нервничать? тише едешь-дальше будешь. если есть полоса обгона- обгоняй. а бабулька просто очень осторожна.
так я же пишу, что когда хотела её обгонять, ета осторожная бабулька начинает мчитаться на 120-140 , обгоночной полосы просто уже не хватает. обогнала её со второго раза на 160. уж очень осторожная была бабулька :lol:

kisumisu
03-02-2005, 23:27
нда... бабуля "с перцем". а у меня с автобусом чуть ли аварии не было. и неправ был гад. ну ладно. жива осталась и хорошо. у меня права недавно, поетому учения школы еше не забыты.
чайник я как в россии говорят. но стараюсь ездить по правилам а многих бывалых ето раздражает. конечно где 100 еду 100, но есть и полоса обгона. гони, если надо, а я по средней себе еду на 100 а может и на 99 или 103. когда как.

наверное хаяние скоро начнется. все бывалые хают чайников. будем вежливы в движении, ребята!

Wizzie
04-02-2005, 00:09
Я, честно говоря, плохо понимаю, в чем проблема... Покатайтесь в Москве пару лет - потом внимание обращать на таких не будете ;)

StrAteG
04-02-2005, 10:27
даа...я после Питера так вообше местного движения не замечаю..=) но вот когда по городу ездуш..и смотриш как финский народ водит...ууу... мне страшно становитса =) начиная с малолеток только получивших права...заканчивая бабулами... и еше есть у финов дебилная манера...начинаеш обгонат..а он газу...особенно когда встречная радом... мутанты блин))

P.S. don't drink and drive, smoke weed and fly! =) :canabis:

Sinichka
04-02-2005, 10:30
и еше есть у финов дебилная манера...начинаеш обгонат..а он газу...особенно когда встречная радом... мутанты блин))

вот, о чём я и рассказала. не с одной мной такое происходит. :mad:

ljalja
04-02-2005, 10:34
нда... бабуля "с перцем". а у меня с автобусом чуть ли аварии не было. и неправ был гад. ну ладно. жива осталась и хорошо. у меня права недавно, поетому учения школы еше не забыты.
чайник я как в россии говорят. но стараюсь ездить по правилам а многих бывалых ето раздражает. конечно где 100 еду 100, но есть и полоса обгона. гони, если надо, а я по средней себе еду на 100 а может и на 99 или 103. когда как.

наверное хаяние скоро начнется. все бывалые хают чайников. будем вежливы в движении, ребята!

Вот и я такая же! Очень стараюсь ехать по правилам, а многих это раздражет.
открытое раздражение видно в водителях и особенно если у них машина классом лучше чем у тебя. Зря сравнивать как в Москве или где то, мне абсолютно всё равно, как там, для меня важно как здесь. Сейчас по ТВ идёт своего рода призыв к водителям: Пожалуйста будьте осторожны и вежливы!!!

Chuhna
04-02-2005, 11:13
По моим наблюдениям наименьшую вежливость проявляют именно "чайники", да простят они меня. Впрочем справедливости ради надо сказать, что вежливость на дороге все-таки не зависит от стажа, пола, возраста, а чаще от воспитанности и личных качеств водителя. А это никакими ПДД оговорить невозможно.

Peter
04-02-2005, 11:37
Я, честно говоря, плохо понимаю, в чем проблема... Покатайтесь в Москве пару лет - потом внимание обращать на таких не будете ;)
Очень много ездил по Москве и могу сказать что стиль вождения разный и останавливать поток соблюдая строго 60 это хуже чем по встречке у светофора обходить...

lorencia
04-02-2005, 12:53
po moim nabljudenijam, sobljudenie pravil (esli ogranichenie 60,- to edem 60) ochen razdrazet drugih, "chajniki", starajushiesja ehat po pravilam mnogih "bivalih" i razdrazajut.. ne spravedlivo!

malyal-2
04-02-2005, 13:30
Sam za rulöm 10 let. Sovetuy vsem chainikam ezdit' strogo po pravilam, neobrasäite vnimanie na teh kto s zadi gudit, pomnite odno: kto ochen' toropica- tot obgonet!!!

Шаман
04-02-2005, 13:50
В стиле вождения проявляется характер человека и сиюминутное настроение. Психов хватает и на финнских дорогах. Многие наглеют до предела. Потому как уверены в безнаказанности. Полиция им до лампочки. Другие участники движения тем более.
Бывают ситуации когда и "нормальный" человек вдруг начинает гнать и подрезать. А может несчастье у него дома. Допустим пожар. А там дети малые или родители престарелые. Да мало ли что в жизни может случиться. Вот и гонит чек ничего не видя вокруг.

Автобусники и таксисты гонят в основном из-за спешки. У первых график слишком жёсткий. Таксиста часто клиент напрягает. На самолёт опаздывает или корабль. Не раз приходилось гнать выручая человека. Поставьте себя на место такого клиента. Вы опаздываете, а таксист "ползёт" вежливо уступая дорогу частникам и медленно плетущимся чайникам. Закипите наверняка за пару минут.

Женский взгляд из-за руля (не всех конечно) очень оригинален- психи поганые! Куда они все так летят? Не дают спокойно проехать.

EsterSita
04-02-2005, 14:40
ну вот я "чайник", ну вот за рулем 5 месяцев, езжу придерживаясь ограничений. Очень признательна спокойным и вежливым водителям. а нервные раздражительные по всей видимости забыли, что тоже были молодыми-зелеными... как все быстро забывается. и вот когда такои нервный начинает дергаться, естественно и я дергаюсь, волнуюсь, нервничаю, а порой и в стопор вхожу, а как следствие могу создать аварийную ситуацию. И что??? расстаться с мыслью о машине, автолюбительстве??? да ни в жисть.

Sinichka
04-02-2005, 14:44
я наверное не чайник :), я всегда спешу за рулём, гоню. сама за рулём скоро 20 лет. получила права за месяц до рождения дочери :lady:

Chuhna
04-02-2005, 14:56
Почему-то все свелось к скоростным режимам. На мой взгляд это далеко не единственное, и далеко не самое страшное в дорожном бескультурье.

Шаман
04-02-2005, 16:19
Почему-то все свелось к скоростным режимам. На мой взгляд это далеко не единственное, и далеко не самое страшное в дорожном бескультурье.

Да потому что в разнице скоростей бОльшая часть нервозности возникает. Одни несутся, другие ползут. Те и другие проклинают друг друга.

Natalie
04-02-2005, 16:24
ну вот я "чайник", ну вот за рулем 5 месяцев, езжу придерживаясь ограничений. Очень признательна спокойным и вежливым водителям. а нервные раздражительные по всей видимости забыли, что тоже были молодыми-зелеными... как все быстро забывается. и вот когда такои нервный начинает дергаться, естественно и я дергаюсь, волнуюсь, нервничаю, а порой и в стопор вхожу, а как следствие могу создать аварийную ситуацию. И что??? расстаться с мыслью о машине, автолюбительстве??? да ни в жисть.

поддерживаю на все сто! кроме того что я пока в автошколе катаюсь тока..

Chuhna
04-02-2005, 16:34
Да потому что в разнице скоростей бОльшая часть нервозности возникает. Одни несутся, другие ползут. Те и другие проклинают друг друга.
Наверное так, но это все же не всегда именно к культуре вождения относится, зачастую просто связано с неопытностью и уровнем водительского мастерства.
А вот как такой финт? Ты подъезжаешь к перекрестку, останавливаешься пропуская единственную машину, идущую слева, а та подъехав в перекрестку сворачивает на твою улицу не включив (или включив в последний момент) поворотник. Вот это культура.

vaka
04-02-2005, 16:46
естественно и я дергаюсь, волнуюсь, нервничаю, а порой и в стопор вхожу, а как следствие могу создать аварийную ситуацию. И что??? расстаться с мыслью о машине, автолюбительстве??? да ни в жисть.

Не все могут быть водителями. С мыслью может расставатся и не стоит. Жизнь подправит.

Calve
04-02-2005, 17:27
А вот как такой финт? Ты подъезжаешь к перекрестку, останавливаешься пропуская единственную машину, идущую слева, а та подъехав в перекрестку сворачивает на твою улицу не включив .

Во=во , сегодня с утречка , я только руками развел. И невинный взгляд и вопрос \Ах что я сделала вам лично.\
А один вообще на перекрестке остановился и по телефону видимо советуется куда сворачивать \ в Киркконумми в 11 днем.

Огонь
04-02-2005, 22:36
Вчера видел картину, (такое только в России видел) На всеми извесной кеха3 а если не извесной то к сведенью там только 2 полосы.Ну так на этих двух полосах я ехал в 3 ряду причём в левом, чем самым ,,сильно оскарбился":)

Wizzie
04-02-2005, 23:23
Очень много ездил по Москве и могу сказать что стиль вождения разный и останавливать поток соблюдая строго 60 это хуже чем по встречке у светофора обходить...

Но может ты согласишься, что повидав разные стили вождения в славном городе-герое более толерантно относишься к местным чайникам? Или такой эффект только у меня?

Wizzie
04-02-2005, 23:24
Наверное так, но это все же не всегда именно к культуре вождения относится, зачастую просто связано с неопытностью и уровнем водительского мастерства.
А вот как такой финт? Ты подъезжаешь к перекрестку, останавливаешься пропуская единственную машину, идущую слева, а та подъехав в перекрестку сворачивает на твою улицу не включив (или включив в последний момент) поворотник. Вот это культура.

А зачем пропускать единственную машину, идущую слева? Мне всегда казалось, что машины справа пропускать надо....

goodboy
05-02-2005, 02:25
А зачем пропускать единственную машину, идущую слева? Мне всегда казалось, что машины справа пропускать надо....
Как я понимаю тут имеется ввиду выезд на перекрёсток со второстепенной дороги... с этим порой тоже сталкиваюсь...

Как-то ехал по 3-й Кехе, съезжаю с нею на подъём и там далее Т-образный перекрёсток, налево или направо... при съезде на него вижу впереди стоит машина перед перекрёстком, внимания особо не зацикливаю, ехать ещё метров 150-200... подъезжаю - машина всё так же стоит перед этим самым перекрёстком, благо стоит с правой стороны, а мне налево поворачивать, то есть загораживает только выезд направо... очень удивлённый таким поведением машиниста проезжаю мимо, поворачиваю налево и устремляю свой вгляд на водителя, чтобы понять в чём тут хлеб-соль(может сломался или чего ещё, хотя аварийка не включена)... смотрю и просто впадаю в ступор - сидит женщина за рулём, разложив карту на этот самый руль, и увлечённо эту карту разглядывает... я когда налево повернул ещё секунд 20 смотрел в зеркало заднего вида с полным недоумением... она так и не тронулась... хотя там за перекрёстком в 20 метрах была автобусная остановка... ай ду нот ферштейн это...
:confused:

Sinichka
05-02-2005, 02:36
ето копия я с картой, когда по заграницам езжу :D. а если ешё и левостороннее, то вапше. правда привыкаешь за два дня. зато отвыкание длится долго. не знаю почему.
но вaпше за границей с пониманием относятся к человеку с картoй за рулём. :lady:

goodboy
05-02-2005, 02:44
ето копия я с картой, когда по заграницам езжу :D. а если ешё и левостороннее, то вапше. правда привыкаешь за два дня. зато отвыкание длится долго. не знаю почему.
но вaпше за границей с пониманием относятся к человеку с картoй за рулём. :lady:
Я всё понимаю, но я не могу понять как так можно посреди перекрёстка встать, где люди машины ездиют, и стоять там мешать им и нарушать правила, когда в 20-ти метрах есть автобусная остановка, будьте любезны проедьте туда и изучайте там местную географию... )

Шаман
05-02-2005, 03:10
Не включать поворотник при повороте и перестроении нынче повальное увлечение многих водителей в Финляндии. Бесит до невозможности. Пофигизм натуральный. Ещё больше бесит что пролетают на скорости пешеходный переход когда в соседнем ряду машина остановилась чтобы пропустить пешеходов.
Зря убрали с машин знаки "начинающего водителя". При таком опозновательном знаке все знают что не стОит за этой машиной на горке или перекрёстке слишком близко вставать. Может заглохнуть или назад покатиться. При перестроении опять же шарахнуться может. Ничего постыдного тут нет. Все когда-то начинали.
Начинающим водителям хочеться пожелать терпения и спокойствия за рулём. Навыки вождения только практикой нарабатываются.

Kim
05-02-2005, 08:17
Вчера видел картину, (такое только в России видел) На всеми извесной кеха3 а если не извесной то к сведенью там только 2 полосы.Ну так на этих двух полосах я ехал в 3 ряду причём в левом, чем самым ,,сильно оскарбился":)

Ну там есть и участок с тремя полосами, сразу после Тиккурилы если на восток, ты не там ехал? :D

Wisper
05-02-2005, 13:26
А мне нравится кататься по Финляндии. Уже 14 лет езжу и кайфую. Все таки с Россией и сравнивать нельзя. Хотя Россия замечательная школа. Если научился там ездить, то уже ничего не сможет напугать. Хотя и там встречаются вежливые водители. С другой стороны вежливость и щепетильность за рулем считаю недостатком. Все действия водителя расписаны в правилах движения и реверансы на перекрестке выглядят , если не глупо-то смешно. Это моя такая мнения.:):)

Sinichka
05-02-2005, 14:11
и мне нравится кататься по Финляндии. дороги в основном хорошие, вокруг красота. вобше получаю удовольствие от вождения автомобилем.

ljalja
05-02-2005, 18:37
У нас дороги чистят! Офигительно хорошо, но есть много НО
У меня уже накопилось несколько сторей,и про такси как на повороте подрезал, на большом перекрестке машина поперёк стояла, такона меняла полосу, под самым светоформ и тд.

Это может многим знакома это ссылка, но если нет посмотрите, может что есть интересное.

http://www.liikenneturva.fi/default.aspx?desktop=238&language=1049

pavel
05-02-2005, 22:41
Помойму только я когда еду по правой полосе по кехе3 например с двух полосным движением в одном направлении и вижу что справа с развязки разгоняются и приближаются к дороге , я всегда перестраиваюсь в левую полосу чтобы освободить правую чтобы люди не снижая своей динамики выехали на дорогу.
Ещё ни разу не видел примеры такого поведения в финляндии, а для Питера это норма(наверно потому что все едут по левой полосе).

В последнее время прикалываюсь ездить медленно, ну посудите сами куда можно спешить в таком городе как Коувола? Всё равно +- 1-2 мин роли не сыграют.

Врезается на перекрёске молодой водитель в опытного, мент спрашивает- Почему не пропустил? Молодой,- думал проскочу, Опытный,- я 25 лет за рулём, у меня не проскочишь!
Вот и я никого не пропущю если этого не требуют правила, а также считаю нарушением уступание дороги в обратных случаях.

А для чайников представляю правило которому здесь не учат.
Правило трёх Д: Дай Дорогу Дураку.

goodboy
06-02-2005, 00:12
Помойму только я когда еду по правой полосе по кехе3 например с двух полосным движением в одном направлении и вижу что справа с развязки разгоняются и приближаются к дороге , я всегда перестраиваюсь в левую полосу чтобы освободить правую чтобы люди не снижая своей динамики выехали на дорогу.
Ещё ни разу не видел примеры такого поведения в финляндии, а для Питера это норма(наверно потому что все едут по левой полосе).

Очень часто вижу на 3-й кехе когда с правой полосы на левую перестраиваются, чтобы уступить полосу выезжающему на эту самую кеху... каждый будний день по ней езжу и часто вижу такое... правда порой бывают и обратные примеры, когда выезжаешь по разгон. полосе, включаешь поворотник, а тебя не пропускают, хотя левая полоса совершенно свободная...

Calve
06-02-2005, 11:17
Часто наоборот бывает - пропускаешь его , а он невыезжает с разгонной полосы. ну тогда сам прибавляю и тут же он начинает сдвигаться в левуюсторону.а у меня левый ряд занят, опять тормозишь и пропускаешь его.А он уже остановился.Раньше крякал воздушником, теперь уже только в...у вспоминаю.

finka
06-02-2005, 11:36
вожу я редко, пока таких ситуэйшн не было...но вот когда пассажиром, только маты водителей и слышу) в Финляндии может ещё нормально всё, но в Пииитере....я всё время сижу на переднем сидении, и мне постоянно хочеться нажать на тормоз, и даже если мы по Питеру едем 60, то кажеться, что едем все 100.....а днём по-моему так вообще лучше на метро :)

Calve
06-02-2005, 11:50
В Питере я только въезжаю и выезжаю. Н адоело платить за то что ничего не нарушаешь, или я невезучий. А на метро быстрее на другой конец города.
Ноги тоже срабатывают едучи пассажиром. То же и у отца.

megera
07-02-2005, 11:43
И что ты этим хочешь сказать? Чем оскорбился? И как ты в 3-ем ряду мог ехать, если там всего 2, как ты сам и пишешь. Волшебник ты, не иначе. Чудесник просто :)

Огонь
10-02-2005, 11:43
В Питере бываю редко, но зато приежаю подвпечетлением:) от того как там ездят и конечноже от дорог

vaka
10-02-2005, 13:29
В Питере бываю редко, но зато приежаю подвпечетлением:) от того как там ездят и конечноже от дорог

А как там ездют? Не забывайте там 5 миллионов живет. А дороги чем плохи? Как то мой знакомый ездил в Финку на днях он был в шоке от дорог. Во первых узкие, во вторых скользкие. Так что везде свои пироги.

Шаман
10-02-2005, 15:00
Часто наоборот бывает - пропускаешь его , а он невыезжает с разгонной полосы. ну тогда сам прибавляю и тут же он начинает сдвигаться в левуюсторону.а у меня левый ряд занят, опять тормозишь и пропускаешь его.А он уже остановился.Раньше крякал воздушником, теперь уже только в...у вспоминаю.

Это вечная проблема. Но уступать дорогу должен "вливающийся". Там всегда "треугольник" стоит. Идущий по трассе не обязан перестраиваться. Это правило нам вдалбливали на финских курсах дальнобойщиков.
Вся проблема в том, что бОльшая часть полос для разгона слишком короткие. Ну и многие водители не умеют рассчитать свою скорость и летящих в основном потоке. Тут и получаются "метания" и аварийные ситуации.

Sinichka
10-02-2005, 15:07
а в штатах надо уступать дорогу тем кто "вливается", так мне уверяли все в один голос на американском форуме. я даже поругалась с ними чуть:), что не может такого быть. в ответ они мне не поверилие, что вливаюшийся должен уступать.

но вобше иногда бывает, ты едешь по моторной, а сбоку на бешенной скорости собираюшийся влится :), слово хорошее, и ему плевать, впишется он или нет, хотя видит ведь что левый ряд занят. американец наверное,.... мдя..... уж :)

Calve
10-02-2005, 19:55
Это вечная проблема. Но уступать дорогу должен "вливающийся". Там всегда "треугольник" стоит. Идущий по трассе не обязан перестраиваться. .
Все правильно, только бес его знает, что у него на уме. В прошлую весну понадеялся на свое право и в итоге правый бок правили. да, он платит , но мне тоже удовольствия мало, сколько времени пропало.

но вобше иногда бывает, ты едешь по моторной, а сбоку на бешенной скорости собираюшийся влится , слово хорошее, и ему плевать, впишется он или нет, хотя видит ведь что левый ряд занят. американец наверное,.... мдя..... уж

вот так примерно и было.

Огонь
10-02-2005, 19:56
а в штатах надо уступать дорогу тем кто "вливается", так мне уверяли все в один голос на американском форуме. я даже поругалась с ними чуть:), что не может такого быть. в ответ они мне не поверилие, что вливаюшийся должен уступать.

но вобше иногда бывает, ты едешь по моторной, а сбоку на бешенной скорости собираюшийся влится :), слово хорошее, и ему плевать, впишется он или нет, хотя видит ведь что левый ряд занят. американец наверное,.... мдя..... уж :)

V finljandii toze vlivautsja nekotorye ne ustupaja darogi tsase vsego eto tjagatsi tam vsjakie:)
Im ne nado ustupat, im ustupjat

Calve
10-02-2005, 20:02
В Петроское тоже на КРАЗах ездили через перекрестки в первую очередь , все пропускали без споров, слишком опасная железяка.

Шаман
12-02-2005, 04:27
Все правильно, только бес его знает, что у него на уме. В прошлую весну понадеялся на свое право и в итоге правый бок правили. да, он платит , но мне тоже удовольствия мало, сколько времени пропало.

но вобше иногда бывает, ты едешь по моторной, а сбоку на бешенной скорости собираюшийся влится , слово хорошее, и ему плевать, впишется он или нет, хотя видит ведь что левый ряд занят. американец наверное,.... мдя..... уж

вот так примерно и было.

Да, это факт. Правило правилом, а многие вносят свою поправку. Или плевать на всё хотели, или в зеркало заднего вида вообще не смотрят. Если и смотрят то нифига не видят. Все у них в "мёртвой точке" вечно. Довольно часто приходиться бить по тормозам или резко уходить в левый ряд.

Ещё удивляет то, что масса водителей не в курсе, что автобусу трогающемуся с остановки необходимо уступить дорогу только в случае если ограничение скорости на данном участке не выше 60 км/ч. Бывает поток идёт на разрешённой скорости 80-100 и вдруг кто-то увидев автобус (а тот и поворотник не включил) бъёт по тормозам. Хорошо если сзади складываются только маты, а не машины в гормошку.

Hardtruck
13-02-2005, 20:02
V finljandii toze vlivautsja nekotorye ne ustupaja darogi tsase vsego eto tjagatsi tam vsjakie
ТЯГАЧИ всегда спешат. и если тягач груженый остановить то потом надо 5 минут разгонять до 80км/ч. поэтому и надеешся что пропустят, но а если нет в крайнем случае уйду на обочину , обычно обочины в таких местах широкие.

Wisper
13-02-2005, 20:50
А как там ездют? Не забывайте там 5 миллионов живет. А дороги чем плохи? Как то мой знакомый ездил в Финку на днях он был в шоке от дорог. Во первых узкие, во вторых скользкие. Так что везде свои пироги.
Ой... неужели в Питере дороги сделали. Давненько там не был, но как вспомню так вздрогну, года три назад через Питер ехать, просто экстрим какой-то. Слалом по пересеченной местности. Но сколько эти ямы не обезжаешь, все равно постоянно попадаешь.
А ваш знакомый в Финку из Германии приезжал?
Не помню кто-то из классиков сказал, что Россия отличается дураками и дорогами. Современная интерпретация: вторые плохие потому что их строят первые. :lol:

Огонь
16-02-2005, 12:09
ТЯГАЧИ всегда спешат. и если тягач груженый остановить то потом надо 5 минут разгонять до 80км/ч. поэтому и надеешся что пропустят, но а если нет в крайнем случае уйду на обочину , обычно обочины в таких местах широкие.

Uidet on anobotsinu ili net proverjat zelanija net:) Osobeno gdenebut na keha3 ne doezaja biltema s zapodnoi storony (tam net obotsiny tam betonaja stena vysatou v metr) shto emu bedalage ostanetsja delat krome kak bartovatsja

Шаман
16-02-2005, 21:52

Почему-то они узкие и скользкие особенно для туристов из России. На летней резине(или бывшей зимней) тут только по финским кюветам и валяться.
А кстати, финны на границе состояние резины проверяют? Странно часто в финских газетах мелькают происшествия с российскими автомобилистами.

Aarne
17-02-2005, 01:18
Почему-то они узкие и скользкие особенно для туристов из России. На летней резине(или бывшей зимней) тут только по финским кюветам и валяться.
А кстати, финны на границе состояние резины проверяют? Странно часто в финских газетах мелькают происшествия с российскими автомобилистами.
Летом обычно проверяют, глубину протектора меряют. Зимой ни разу не видел. Разве что при переходе на зимнюю и наоборот.

XtreamCat
17-02-2005, 01:31
Убить готова тех кто по нормальной дороге( сухой, не скользкой) едет ниже позволенного, например при 80 едет 60, а когда пытаешься обогнать, начинает летеt' на 120-140 не пропуская, потом опять ташится на 60. Недели 4 назад ехала из Раумы в Туркy, так такое вот было, и обгoняла po обгонной полосе. Потом когда со второй попытки обогнала, смотрю за рулём бабка лет 100 и хихикает. убить готова была ету бабуягу :bastard:
Живо представляю, как родственнички подкатывают эту бабульку(одуванчика), на калясочке к машине, перекатывают за руль, а затем аплодируя разбегаются в разные стороны...:lol: Нехай бабуля покатается! Что стар, что млад...

В Хельсинки бабули больше тормозят, а дедули, часто без повода психуют...

GET
17-02-2005, 18:00
В Оулу все реже пользуются указателями поворотов. Или пользуются не вовремя. Сначала стоит на красный свет, потом на зеленый мигать начинает и стоит на месте, пропуская пешеходов. Как результат за фазу уезжает одна машина.

Шаман
18-02-2005, 04:11
В Оулу все реже пользуются указателями поворотов. Или пользуются не вовремя. Сначала стоит на красный свет, потом на зеленый мигать начинает и стоит на месте, пропуская пешеходов. Как результат за фазу уезжает одна машина.

В Хельсинки это сплошь и рядом. Одни бьют по тормозам и уже уходя в поворот врубают поворотник. Другие вообще не утруждаются включать поворотник. Лень, наглость, протест или глупость? Сегодня за смену опять несколько раз маты складывал.

Часто бывает обгоняю странно ведущую себя машину. Плетётся или шарахается без поворотников. И что вижу? Конечно же водила болтает по мобильнику прижимая его к уху. Плевал народ на законы о хэндс фри. Иногда хочется рвать и метать... :fire:

Calve
05-03-2005, 15:33
Свежий случай с телефоном. Вчера в Veikola (от Еспоо в сторону Турку ) км 5 наверно едет впереди нуолтоауто на 2 передаче, не дает обогнать , болтаеться по дороге. На выезде из деревни показал левый поворот сдвинулся в лево. Я кричу УРА , по газам и вперед.Так он включает правый поворот и режет мне всю полосу. В итоге я мордой в кювете , зад на дороге, машина вся в супах и салатах.У старика одно оправдание- по телефону сказали , что нужный ему дом не слева а справа. Спасибо хоть помог быстро выбраться из канавы.

Elki-Palki
05-03-2005, 17:09
Живо представляю, как родственнички подкатывают эту бабульку(одуванчика), на калясочке к машине, перекатывают за руль, а затем аплодируя разбегаются в разные стороны...:lol: Нехай бабуля покатается! Что стар, что млад...

В Хельсинки бабули больше тормозят, а дедули, часто без повода психуют...

Посмотри, что бы не было других автомобилей, обгони и подреж и по тормозам, пускай у нее бунусы снимут и на медкомиссию отправять
:)
Гыыы

лапочка
05-03-2005, 19:10
большще всех бесят на дороге не бабульки, а дедки, вот плетется такой с болезнью Альцгеймера по дороге со скоростью в 40 км и пофиг ему, права на 70 лет выдали и катается. У мужа дедушке продлили на 2 года права, хотя ему ставили диагнозом развитие Альцгеймера и зимой он пару раз прямо в фонари въезжал целенаправлено. То ли улучшение увидели, то ли врач свой, я с ним ни за что бы не поехала

stanislav
05-03-2005, 22:41
я бы ребята на вашем месте на БТР коталса,что бы особо "одаренным" не повадно было посреди перекрестков всиават и без поворотников ездить >:)))

Maloj
05-03-2005, 23:06
а лучше на танке.тогда вообше ненадо себя затруднять обгони делать или объежать =)

tosik
06-03-2005, 09:34
большще всех бесят на дороге не бабульки, а дедки, вот плетется такой с болезнью Альцгеймера по дороге со скоростью в 40 км и пофиг ему, права на 70 лет выдали и катается. У мужа дедушке продлили на 2 года права, хотя ему ставили диагнозом развитие Альцгеймера и зимой он пару раз прямо в фонари въезжал целенаправлено. То ли улучшение увидели, то ли врач свой, я с ним ни за что бы не поехала

..ну что вы серчаете ..народ..все такими будем..как потом заговорим..
:dead:

GET
06-03-2005, 11:41
В Хельсинки это сплошь и рядом. Одни бьют по тормозам и уже уходя в поворот врубают поворотник. Другие вообще не утруждаются включать поворотник. Лень, наглость, протест или глупость? Сегодня за смену опять несколько раз маты складывал.

Часто бывает обгоняю странно ведущую себя машину. Плетётся или шарахается без поворотников. И что вижу? Конечно же водила болтает по мобильнику прижимая его к уху. Плевал народ на законы о хэндс фри. Иногда хочется рвать и метать... :fire:

У нас чаще всего не показывают повороты и перестроения именно таксисты :)

GET
06-03-2005, 11:43
Посмотри, что бы не было других автомобилей, обгони и подреж и по тормозам, пускай у нее бунусы снимут и на медкомиссию отправять
:)
Гыыы

Все это здорово, но во-первых, жизнь дороже, а никогда не знаешь, куда он тебя спихнет, врезавшись сзади. Тебя может после удара занести и пойдешь боком в лем. Караченцева тебе мало?
Во-вторых, лучше целая машина, чем отремонтированная. Одно дело, когда на ведре едешь и его не жалко, другое, когда на новой машине.

Aarne
06-03-2005, 14:29
Относиться к ним, как к данности. Мы же не рвем и мечем, если снег, дождь, и прочие дела. Так и тут. Оттого, что возмущаемся , они лучше ездить не станут. Край непуганых идиотов - что с них взять?..

~Aurora~
06-03-2005, 14:42
Все это здорово, но во-первых, жизнь дороже, а никогда не знаешь, куда он тебя спихнет, врезавшись сзади. Тебя может после удара занести и пойдешь боком в лем. Караченцева тебе мало?
Во-вторых, лучше целая машина, чем отремонтированная. Одно дело, когда на ведре едешь и его не жалко, другое, когда на новой машине.

Да, слышала, что Караченцев в коме лежит. :( Бедный Урий. Вот нашла инфо Караченцев (http://www.utro.ru/articles/2005/03/02/413252.shtml)
Подушка безопасности не сработала. :(

Elki-Palki
07-03-2005, 11:18
Все это так, но я так не поступаю просто по этическим соображениям.
Ё!

GET
07-03-2005, 11:23
Да, слышала, что Караченцев в коме лежит. :( Бедный Урий. Вот нашла инфо Караченцев (http://www.utro.ru/articles/2005/03/02/413252.shtml)
Подушка безопасности не сработала. :(

Она совершенно правильно не сработала. Передняя подушка должна срабатывать при фронтальном или косо-фронтальном ударе. В других случаях она только мешает.
Там машину занесло и задней правой дверью в столб. Вероятно, пассажира спасла боковая подушка, не нашел информации об этом. А со стороны водителя просто нечему было раскрываться при ударе в том направлении.

В.М.
11-03-2005, 19:34
Он был непристёгнут.