View Full Version : Кто с Питеру?
kondratij
03-02-2005, 18:21
родилс я в Снегиревке, детство у 5 углов, Тюз - футбол с утра до ночи, Дворец пионЭров - фехтование (середина 80-х), 321 - правофланговая им. СМ Кирова школа Куйбышевского района.
ну че? типа с кем пересекались?! выходи по-одному.
Advanced murka
03-02-2005, 18:37
Родилась в Снегиревке, жила на Троицком поле, 3-й Советской, потом в Купчино.
Думаю, не пересекались :)
Но я "с Питеру" -да.
тоже с Питера....родилась в Пушкине, жила на Ельнике(елизаровская).....а теперь живу в Суоми.....
Очередник
03-02-2005, 18:56
Дорога на ст. Нева(теперь Народная ул.), Всеволожск, Наб. Л. Шмидта, 5 Линия.
И "Висла" в р-не Бонча, иногда и в самом Бонче. :)
Sinichka
03-02-2005, 19:00
А я родилась в Педиатрическом институте в Ленинграде. Жили там в разное время в разных районах, не все помню. Жили на Владимирском проспекте, потом за метро Кировский завод, около метро Звёздная, кажется так называлась, в Невском районе жили тоже.А ешё жили недалеко от того места где Ладожский вокзал сейчас, не помню как улица называется.
Я сначала жил на легендарном Невском проспекте, не далеко от Московского вокзала.
Потом переехали в Красногвардейский район, на пр. Косыгина.
Analitik
03-02-2005, 19:28
А я жил сначала на Гражданке, потом переехали к Финляндскому вокзалу.
а я с Охты (Красногвардейская пл.) самое начало пр. Металлистов
Analitik
03-02-2005, 19:42
to Grog
А я - конец Металлистов, почти соседи! :)
БАПКИ У МИКАДЫ
03-02-2005, 19:48
v kakih to zopah vy vse zili, ja zila na Millionnoy
А я сначала на Просвещения жила, а потом на Пионерскую переехали (Комендантская площадь)
Очередник
03-02-2005, 20:20
v kakih to zopah vy vse zili, ja zila na Millionnoy
Судя по твоему мышлению, запасу слов, говору не на Миллионной ты жила, а на улице Халтурина :ass:
А я до тринадцати лет жила на Садовой и ходила гулять в садик у Адмиралтейства и в Гостинный Двор. А потом переехали на ул. Коммуны (м.Ладожская). :girl:
kondratij
03-02-2005, 20:44
А я сначала на Просвещения жила, а потом на Пионерскую переехали (Комендантская площадь)
ну, супер. просвет дело известное, а уж Комендань ...
ул. Уточкина думается известная?
А я жил в Купчино на Софийской, учился в 303 школе, в "а" классе. :hej:
Аллея Котельникова на Комендантском, а до етого Измайловский 2А
Я тоже с Красногвардейского! На Энтузиастов жила.
kondratij
03-02-2005, 21:05
ну вот уже трое с Коменданя. Пионерская рулит!
Родилась в Снигиревке. Жила напротив Звездной, потом на Ленсовета (Московская).
а я у Финляндского вокзала, ул.Комиссара Смирнова
Sashulinka
03-02-2005, 22:11
где родилась, не знаю.. а вот зато с Халтурина / Миллионной:) и 204ая школа
м. Ладожская, пр. Косыгина foreva :)
помедленней пожалуйста! мы тут не успеваем записывать!
Для Kondratij
Улицу Уточкина прекрасно знаю.
божешь, ну хто-нить поближе ко мне-то живёт?))) например на Бааабушкина) все 16 лет там прожила, пока не переехала....Нева близко, Володарский мост, парк им.Бабушкина....тока вот завод прям рядом был.......
На набережной адмирала Лазарева(продолжение Песочной наб.)А окна у нас на Неву выходили!!!:)Петроградка...
west_side
04-02-2005, 01:26
Мелкий был в Купчино жил одно время,улица Бела Куна.А потом лет 15 на проспекте Маршала Жукова.Ест кто с тех краев? :)
Очередник
04-02-2005, 10:20
божешь, ну хто-нить поближе ко мне-то живёт?))) например на Бааабушкина) все 16 лет там прожила, пока не переехала....Нева близко, Володарский мост, парк им.Бабушкина....тока вот завод прям рядом был.......
В "сарай" на танцы ходили в Бабкин сад и в "Спутник" на кино.
Ого, оказывается уже 5 форумчан не далеко от меня жили. :)
ну хоть кто-то:) а я в Спутнике один раз была, и то на дискотеке...это было 2 года назад..)
ну, супер. просвет дело известное, а уж Комендань ...
А то! Раньше жил у Светлановской площади, потом на Просвете.
Просвет - Пионерская рулят !
я тож с Пионерской.. Серебристый бульвар..
тока я не с ПитерУ, а из ПитерА, уж извините.. :))))))
kondratij
04-02-2005, 14:33
Для Kondratij
Улицу Уточкина прекрасно знаю.
за универсамом на Уточкина стоит 12 этажный дом. Он торцом (коричвевый) к магазу выходит. вот в этом доме у меня родители живут. ну и я, когда приезжаю в Питер.
kondratij
04-02-2005, 14:34
я тож с Пионерской.. Серебристый бульвар..
тока я не с ПитерУ, а из ПитерА, уж извините.. :))))))
не прошло и суток первый грамотей вылез. с почином. гыгыгы
Он довольно длинный. в какой его части?
А я с Петродворца.. ага, фантаны вместо песочници были.. :coquet:
Cообщение от Kondratij
за универсамом на Уточкина стоит 12 этажный дом. Он торцом (коричвевый) к магазу выходит. вот в этом доме у меня родители живут. ну и я, когда приезжаю в Питер.
Там у вас школа во дворе есть №555, а за домом, почти рядом №554, я вот в ней училась, правдо уже давненько!
Sinichka
04-02-2005, 14:54
Вспомнила, мы ешё на бульваре Новаторов жили, недалеко от Ленинского проспекта.
kondratij
04-02-2005, 15:02
Cообщение от Kondratij
Там у вас школа во дворе есть №555, а за домом, почти рядом №554, я вот в ней училась, правдо уже давненько!
да, есть такая буква. в этой школе (555) мой младший брат учился. я же закончил 321. не было смысла менять, да и не очень хотелось.
не прошло и суток первый грамотей вылез. с почином. гыгыгы
Он довольно длинный. в какой его части?
а то ж.. ))))))
дом 28.. что на углу с Королева стоит..
kondratij
04-02-2005, 15:39
а то ж.. ))))))
дом 28.. что на углу с Королева стоит..
тоже практически соседи. у меня тетка живет на Парашютной между Серебристым и забыл улицу Сизова что ли? там где путяги стоят и бассейн
кстати он испанский преподает в какой-то из школ на Серебристом что ли.
родственники мои живут на Английском пр-те(бывшая Маклина)....вот туда частенько наведываюсь, когда в Питере бываю)
kondratij
04-02-2005, 16:31
Дорога на ст. Нева(теперь Народная ул.), Всеволожск, Наб. Л. Шмидта, 5 Линия.
И "Висла" в р-не Бонча, иногда и в самом Бонче. :)
Это че за "Висла"?
и с Бончем у меня ассоциируется только ЛЭИС. подробности в студию. гыгыгы
Очередник
04-02-2005, 18:42
Это че за "Висла"?
и с Бончем у меня ассоциируется только ЛЭИС. подробности в студию. гыгыгы"Висла" и "Бонч" раньше не разделимы были. Под учебный корпус на пр. Большевиков ещё котлован не был вырот в те времена. http://www.peterout.ru/eda/restaurants/2403/ "Висла" раньше была с польским акцентом. Первая дверь - кофейня, вторая - кафе-бар, сидушки у стойки бара свисали на цепях с потолка, третия дверь - пивняк.
Колюсь, я с ДЫБЕНКО,треепеещиИте, Рядом с 23 о/м прожил все 24 года.
Родилса в снегиревке, жили на васе, на короблях, потом на техноложке напротив ЛИСИ
Я с Литейного. Школа 181 напротив Мухи.
kondratij
12-02-2005, 14:39
Я с Литейного. Школа 181 напротив Мухи.
тоже знакомое местечко. много водки выпито. с 1994 по 1998 там у нас офис был. гыгыгы.
А я жила на пр.Огородникова(сейчас Рижский проспект), потом на ул.Бассейной, но
дольше всего прожила на Литейном, оттуда и в Финляндию уехала.
А я помню как на Огородикова трамвай въехал в метро , в тоннель , под землю. И дома под 45 градусов. Кошмар.Год 75-76.
Я тоже с Охты, со Средней Охты. училась в 143 школе много лет назад. чудесное было время!
"Висла" и "Бонч" раньше не разделимы были. "Висла" раньше была с польским акцентом. Первая дверь - кофейня, вторая - кафе-бар, сидушки у стойки бара свисали на цепях с потолка, третия дверь - пивняк.
АААААААА!!! ГОРько плачу от ностальгии.
В какои-то очереднои первомаискии салют мы с девчёнками умирали от жажды и нам,сидящим как раз на угловом окошке етои самои Вислы подали из проезжаюwего "газика" ЧАИНИК с водои.
А я жил в Купчино на Софийской, учился в 303 школе, в "а" классе. :хей:
а я училась в школе 301. ну и давно же ето было!!!детсво прошло на Купчинскои улице
moi_solaris
15-02-2005, 22:38
ну что ж...ладожская......ударников
привет всем соседям....
жила там и никогда никуда не пеезжала.....ну вот только сейчас в суоми перехала.......
ой,а все-таки как приятно про соселей почитать :))))
Ну что такое,У тут до боли знакомые места И танцы в САрае помню
Автор текста ( слова ) - Жагун П., композитор ( музыка ) - Горобец Р.
сведение в караоке - Шенкман Л.
Прислан - 15.08.2002
Мне приснилось, что я лечу
По волнам без парусов,
Мир лазурных грёз,
Мир счастливых слёз,
Неземных цветов.
И волны шумят сливаясь
В волшебный сладкий сон,
Впереди земля, вижу остров я,
Словно сказка он.
Я никогда не видел такого чуда,
Бархатный холм в океане
Как горб верблюда.
Музыка льётся нежно из ниоткуда,
Нет вокруг никого, воу-во.
Нет на острове том дверей, нет замков, и нет границ,
Лишь шумит листва,
Неба синева, пенье райских птиц.
Он в море стоит,
Как-будто смешной цветной газон,
Нет там мудрецов,
Нет там чудаков, нет военных зон.
Бархатный холм в океане
Как горб верблюда.
Сколько прожил я,
Но такое встречаю в первый раз -
Солнца яркий диск надо мной повис,
Словно ананас.
Но нету чудес
Без которых не мил мне белый свет,
Здесь любимой нет,
Здесь гитары нет, значит сон мой - бред.
Бархатный холм в океане
Как горб верблюда.
Kotikoshka
19-02-2005, 01:07
вот в воспоминания ударились:)
я сначала между Пионерской и Удельной жила, в Коломягах. потом прямо на пересечении Фонтанки и Московского проспекта. и, наконец, на Техноложке, прямо за метро, на Клинском. и трудно сказать, где мне больше нравилось.
вот вы про школы говорите, а из Академическую гимназию СПбГУ никто не заканчивал?
kondratij
22-02-2005, 14:11
вот в воспоминания ударились:)
я сначала между Пионерской и Удельной жила, в Коломягах. потом прямо на пересечении Фонтанки и Московского проспекта. и, наконец, на Техноложке, прямо за метро, на Клинском. и трудно сказать, где мне больше нравилось.
вот вы про школы говорите, а из Академическую гимназию СПбГУ никто не заканчивал?
а с точностью до наоборот. хату себе в Коломягах справил. так сказать, свалил из центра на просторы. вовремя успел, через год дом сгорел. точнее тот этаж, где жил.
Cлужил в Осиновой роще 88-90гг. Батальон связи, постоянный состав при учебке. Чуть на Кубу не отправили "тросник рубить" комбат по розвищу "бляна*ляп**ляп**ляп*" был прикольный, потом в ЛЭТИ им.Ленина фак.ультет Электроники. Кто узнал мыльте письма.На фотке я без багов:)
STUDENTka
24-02-2005, 00:17
Родилась в роддоме славного города Всеволожска! (землякам - привет!) Но друзей, родившихся в Снегиревке навалом (типа похвасталась). Потом Питер, Выборг, опять Питер, на Черной речке. Вы удивитесь, но сейчас адрес - рядом метро Пионерская, правда еще ближе метро - Коменданский будет, скоро построят.
Кстати, а "Висла" была и среди нашей студенческой братии очень даже популярна - тоже недалеко. Там можно было встретить написанные на стене имена героически делавших курсовик прямо в "Висле"...
Родилась в роддоме славного города Всеволожска! (землякам - привет!) Но друзей, родившихся в Снегиревке навалом (типа похвасталась). Потом Питер, Выборг, опять Питер, на Черной речке. Вы удивитесь, но сейчас адрес - рядом метро Пионерская, правда еще ближе метро - Коменданский будет, скоро построят.
Кстати, а "Висла" была и среди нашей студенческой братии очень даже популярна - тоже недалеко. Там можно было встретить написанные на стене имена героически делавших курсовик прямо в "Висле"...
Черная речка:),молодость моя...
Чай студенческий. Без сахара. Без заварки.
kondratij
27-02-2005, 14:21
точнее говори, тут нас с коменданя уже до фига. как я писал, родители на Уточкина живут.
Детство и отрочество прожила на Васильевском острове,проспект КИМа..Потом переехали в Невский район,Народная улица..А скоро переезжаю в местечко Алаярви..Если есть кто,проживающий поблизости,отзовитесь,сделайте милость..может,познакомимся..:)
ениро.фи дает 23 места с названием Алаярви.
Очередник
27-02-2005, 18:58
Детство и отрочество прожила на Васильевском острове,проспект КИМа..Потом переехали в Невский район,Народная улица..А скоро переезжаю в местечко Алаярви..Если есть кто,проживающий поблизости,отзовитесь,сделайте милость..может,познакомимся..:)
А у меня наоборот. Сначало Народная ул. 23 а потом Васильевский, 5 Линия
Очередник
27-02-2005, 19:10
Родилась в роддоме славного города Всеволожска! .....
Кстати, а "Висла" была и среди нашей студенческой братии очень даже популярна - тоже недалеко. Родные всё места. Частенько к энтузиастам Всеволожска на сайт захожу. Фотки посмотреть. http://foto.vsev.net/
ениро.фи дает 23 места с названием Алаярви.
Ндаааа....так много,а я и не знала..Мое местечко недалеко от Вааса и Сейняйоки..еще Лапуа где-то рядом находится..
В деревню,в глушь..:)
Я выросла на Нарвской, училась в 384 школе. Никого оттуда нет? :-)
Потом лет пять жила на пересечении Ленинского и Маршала Жукова. А в институтские годы перебралась на Комендантский пр. на Пионерскую, где до сих пор живет мама.
Кстати, кто-нибудь в Финэке учился?
kondratij
02-03-2005, 10:15
Потом лет пять жила на пересечении Ленинского и Маршала Жукова. А в институтские годы перебралась на Комендантский пр. на Пионерскую, где до сих пор живет мама.
в нашей школе был спецкласс от финэка. много народу туда ушло.
Я жила сначала на Карла Маркса (Б. Самсониевский), а потом перехала в Озерки, кто загорал у нас? Родители и сестра там до сих пор. А училась в 104, 264 и 622 школах. Кто-нибудь есть с филфака СПбГУ?
kondratij
02-03-2005, 11:56
Я жила сначала на Карла Маркса (Б. Самсониевский), а потом перехала в Озерки, кто загорал у нас? Родители и сестра там до сих пор. А училась в 104, 264 и 622 школах. Кто-нибудь есть с филфака СПбГУ?
я с другой стороны Озер, в Коломягах. до озер 7 мин ходьбы через деревню.
Kotikoshka
03-03-2005, 23:27
Кто-нибудь есть с филфака СПбГУ?
я есть! аз есмь....
с какой кафедры если не секрет?
Kotikoshka
04-03-2005, 01:30
русский язык и литература. а ты?
kondratij
04-03-2005, 15:26
русский язык и литература. а ты?
когда заканчивала?
Роды во Всеволожске, а жил в Колтушах, Павлово!
west_side
06-03-2005, 04:35
Потом лет пять жила на пересечении Ленинского и Маршала Жукова.
А я жил на Маршала Жукова чуть дальше,на горке сразу первый дом :)
И 2 года отучился в Корабелке (СПБГМТУ).
Kotikoshka
07-03-2005, 01:56
когда заканчивала?
спецфак СПбГУ (РКИ) закончила в прошлом году, а на филфаке пока что на 4-м курсе, теперь на заочном. потому что в Питер каждое утро ездить далеко..... ты тоже оттуда?
kondratij
07-03-2005, 09:52
спецфак СПбГУ (РКИ) закончила в прошлом году, а на филфаке пока что на 4-м курсе, теперь на заочном. потому что в Питер каждое утро ездить далеко..... ты тоже оттуда?
нет, я там бывал по роду деятельности. но это было 1990-1992
Родилась в Снегиревке, жила на Троицком поле, 3-й Советской, потом в Купчино.
Думаю, не пересекались :)
Но я "с Питеру" -да.
Ух ты, я тоже до 6 лет на Троицком поле жила :) И родилась тоже в Снегиревке :) Почти коллеги :)
Я тоже с Красногвардейского! На Энтузиастов жила.
Ой! И я там тоже жила много лет :)
А в моем доме на ул Кустодиева, это около Просвета Собчак жил, потом мэром стал и другую квартиру ему дали, повезло...
Kai Westerlund
27-10-2005, 22:25
А я на Ваське когда-то жил...
А я на Ваське когда-то жил...
Я тоже там жила до того, как сюда приехать:) То есть до конца этого лета :)
А в моем доме на ул Кустодиева, это около Просвета Собчак жил, потом мэром стал и другую квартиру ему дали, повезло...
А я с Ксенией Собчак плясала на дискотеке :)) Она тогда была маленькая, но все равно выпендривалась:)
ну что ж...ладожская......ударников
привет всем соседям....
жила там и никогда никуда не пеезжала.....ну вот только сейчас в суоми перехала.......
ой,а все-таки как приятно про соселей почитать :))))
И тебе привет, соседка :) У меня школа на Ударников была :)
MoNoKiNi
27-10-2005, 22:32
Вобшем сказала я, что из Питера и послали меня сюды=)
Вобшем сказала я, что из Питера и послали меня сюды=)
Так тут же крууто :) Прям все соседи :))
А кто где учился? Я в ЛИАПе!
я в Финеке на МЭО училась, а в Питере жила сначала (до 6 лет=) ) на М.Захарова, а потом на Ленинский переехала. Пересечение с ул. Зины Портновой....
родилась в ин-те Отто.Жила на Садовой , Херсонской, Королева 50. Школа-168 на Невском. Училась в "кульке",аспирантура УПМ(метро "Владимирская").
Ой! И я там тоже жила много лет :)
А я тоже оттуда. С Охты! (Грог типа)
а я училась в школе 301. ну и давно же ето было!!!детсво прошло на Купчинскои улице
прикольно!
я тоже учился в 301-й школе первые три года. Жил на улице Ярослава Гашека в доме 10.
Потом в Московский район переехал. Учился в 361-й и 489-й школах.
А я тоже оттуда. С Охты! (Грог типа)
Я в районе Охты часто в детстве гуляла. Уток кормила в Полюстровском парке :) И мороженое лопала в Мороженице на Тухачевского :)
Кондратий! Может переименуешь тему?:) А то уж очень это "с Питеру" глаза режет!
Advanced murka
28-10-2005, 10:17
Ух ты, я тоже до 6 лет на Троицком поле жила :) И родилась тоже в Снегиревке :) Почти коллеги :)
И переехала в Суоми в конце этого лета, как и я? :)
Kai Westerlund
28-10-2005, 10:27
Я в районе Охты часто в детстве гуляла. Уток кормила в Полюстровском парке :) И мороженое лопала в Мороженице на Тухачевского :)
О, блин, и я в этой мороженице мороженое в детстве ел, с сиропом! :)
А жил на другой стороне Шоссе Революции.
Advanced murka
28-10-2005, 10:32
прикольно!
я тоже учился в 301-й школе первые три года. Жил на улице Ярослава Гашека в доме 10.
Потом в Московский район переехал. Учился в 361-й и 489-й школах.
Тоже почти сосед =)
Я с улицы Гашека 7.
Правда, училась в 212-й.
И переехала в Суоми в конце этого лета, как и я? :)
Да!!! :) Сколько же у нас общего! Круто! :) :xbanan:
Advanced murka
28-10-2005, 10:38
Да!!! :) Сколько же у нас общего! Круто! :) :xbanan:
Только места нынешнего проживания разные :)
О, блин, и я в этой мороженице мороженое в детстве ел, с сиропом! :)
А жил на другой стороне Шоссе Революции.
Там еще рядом крутая булочная была :) Где всегда были какие-нибудь деликатесы вроде хлебных палочек :)
kondratij
28-10-2005, 11:57
ведомо
частенько захаживал на Фомина.
kondratij
28-10-2005, 12:02
Кондратий! Может переименуешь тему?:) А то уж очень это "с Питеру" глаза режет!
как вы меня уже фсе задолбали! гыгыгы
да, это название действительно режет глаза! дык, так оно и было задумано. зато в каждом родившемся в Ленинграде-Петербурге рождается волна возмущения и любопытства и он лезет сюда. Хотя бы ради того, чтобы написать что он не согласен с такой колхозно-гегмонской формулировкой названия темы.
давайте устроим конкурс: как нам переименовать тему "Кто с Питера"
Kai Westerlund
28-10-2005, 12:10
Там еще рядом крутая булочная была :) Где всегда были какие-нибудь деликатесы вроде хлебных палочек :)
Аха. А за мороженицей, в таком углублении, промтоварный магазин с отделом детских игрушек :)
А я сейчас живу между м. Ветеранов и м. Ленинский проспект. Вот.
spb_kostya
28-10-2005, 12:20
А я уж 25 лет на Ленинском живу у метро! учился в 481 и 261 школах, потом Политех...
Advanced murka
28-10-2005, 12:32
Политех...
Еще один коллега %)
как вы меня уже фсе задолбали! гыгыгы
да, это название действительно режет глаза! дык, так оно и было задумано. зато в каждом родившемся в Ленинграде-Петербурге рождается волна возмущения и любопытства и он лезет сюда. Хотя бы ради того, чтобы написать что он не согласен с такой колхозно-гегмонской формулировкой названия темы.
давайте устроим конкурс: как нам переименовать тему "Кто с Питера"
Твоя задумка ясна :) Но всё равно "С Питера" - это бееееееее! :)
А народу сюда и так много бы заглядывало, даже без этих твоих изощрений.
Аха. А за мороженицей, в таком углублении, промтоварный магазин с отделом детских игрушек :)
Эх :) Да, там я тоже слюни пускала, в этом отделе игрушек :))
Advanced murka
28-10-2005, 13:49
как нам переименовать тему "Кто с Питера"
"Питерцы здесь" :)
spb_kostya
28-10-2005, 17:43
Еще один коллега %)
я с Экономического факультета, 4-я кафедра (ИСЭМ)
kondratij
28-10-2005, 17:52
"Питерцы здесь" :)
тогда уж лучше сразу "Люмпены сюда!"
гыгыгы
ух ты!!!А я на измайловском 7!!!
где родилась, не знаю.. а вот зато с Халтурина / Миллионной:) и 204ая школа
и я целый год в 204-ой училась... в 9-ом классе В...
Питер- ПРИВЕТ! Моя ленинградская жизнь начилась на Типанова м. Московская, потом Васька Наличная>Гаванская>Шевченко.
west_side
29-10-2005, 03:16
Сейчас, когда в Питере, обитаю на Ленинском, на пересечении с Брестским бульваром. :)
Advanced murka
30-10-2005, 11:59
тогда уж лучше сразу "Люмпены сюда!"
гыгыгы
При чем тут люмпены? Не вижу логики :)
И потом, "с Питеру" - это просто неграмотно. Вы сами попросили предложить варианты - я написала свой. Разумеется, не настаиваю.
Advanced murka
30-10-2005, 12:00
ВЭРТф
Кафедра электрических машин (у Попова) :)
ух ты!!!А я на измайловском 7!!!
А помнишь, ЧТО это за дом , 2А ? Это напротив собора.
artscout
31-10-2005, 18:28
И я отмечусь, что ли...
Родился в Снегиревке (дюже популярное место было по тем временам)
Жил сначала у Гиганта на Кондратьевском (мал был, не помню), затем на Тамбовской, у ДК железнодорожников (тоже мал был, но что-то смутно помню), а в 76-м мы переехали на север (почти туда, где ныне стоит кинотеатр Фестиваль, именуемый в народе "крематорием" за веселенькую серую расцветку и трубообразное сооружение на крыше).
Учился сначала в 118 школе, потом в 239 (27-2), затем на биофаке ЛГУ.
Жил в студ городке на новоизмайловском...
Обитал на ваське у друзей.
Еще на Лиговском в Метро клубе светился :)
kondratij
01-11-2005, 08:34
При чем тут люмпены? Не вижу логики :)
И потом, "с Питеру" - это просто неграмотно. Вы сами попросили предложить варианты - я написала свой. Разумеется, не настаиваю.
я уже все по этому поводу написал выше. спасибо, конечно, что вы указали мне на мою неграмотность. только удивительно мне слышать, что "с Питеру" режет слух, а вот люмпеновско-гегемоское "питерцы" это нормально. или вы морковский засланный казачок?
Advanced murka
01-11-2005, 08:40
я уже все по этому поводу написал выше. спасибо, конечно, что вы указали мне на мою неграмотность. только удивительно мне слышать, что "с Питеру" режет слух, а вот люмпеновско-гегемоское "питерцы" это нормально. или вы морковский засланный казачок?
Предлагаю Вам воздерживаться от хамства. Это качество уж точно не питерское.
Очередник
01-11-2005, 08:58
Предлагаю Вам воздерживаться от хамства. Это качество уж точно не питерское.Были времена, прошли. Пенсионеры только помнят.
Advanced murka
01-11-2005, 09:26
Были времена, прошли. Пенсионеры только помнят.
Ага. Вижу уже по автору темы, что прошли %)))
кстати *питерцы* говорит Ваш любимыи Путин, которыи нам весю налаженную структуру в Москве испортил...
последнии из магикан Лужок остался:)
ПС: а нацшет * с Питера* соглашусь звучит странно:
лучше звучит *из* так как ето физически в городе...
а нормально звучит: с Урала (горы), с Донезка (тоже горы), с Комчатки,
но, из Владивостока, из Ростова, из Пскова...:)улавливаете разницу?:)
kondratij
01-11-2005, 10:14
Предлагаю Вам воздерживаться от хамства. Это качество уж точно не питерское.
а, вы, забавная.
kondratij
01-11-2005, 10:19
кстати *питерцы* говорит Ваш любимыи Путин, которыи нам весю налаженную структуру в Москве испортил...
последнии из магикан Лужок остался:)
ПС: а нацшет * с Питера* соглашусь звучит странно:
лучше звучит *из* так как ето физически в городе...
а нормально звучит: с Урала (горы), с Донезка (тоже горы), с Комчатки,
но, из Владивостока, из Ростова, из Пскова...:)улавливаете разницу?:)
я уже по этому поводу все написал несколько раньше. нельзя же так: прочитать название, потом пару последних постов, а после этого лезть с нравоучениями.
то что Путин говорит "питерцы" не делает это слово более благозвучным. это убогое дрянное слово. так же как и Питер - есть гегемонское слово.
так же как и Питер - есть гегемонское слово.
Открою секрет, кондратий-гегемон, но чего то не признается :-)
А помнишь, ЧТО это за дом , 2А ? Это напротив собора.
да!!!
дом где выращивают защитников наших...милиционеров...
помню помню...патрули каждые полчаса..."стрельбище" сигарет...
а что? знакомо?
Зарабатывал там награды за борьбу с нехорошими людьми в 70-х годах. Правда , не долго , уволили.
Через улицу от него "почтовый ящик " где работала подруга .
Я тоже из Питера, заканьчивала школу 106. Жила на Черной Речке, вот и думаю может знакомие прочитают. =)А вообще... Питер рулит! Вот так!
Зарабатывал там награды за борьбу с нехорошими людьми в 70-х годах. Правда , не долго , уволили.
Через улицу от него "почтовый ящик " где работала подруга .
вот как раз в этом доме я и живу(когда там бываю)
а напротив нашего дома раньше было общежитие для "старших",
так мне оттуда окно прострелили...!!! до сих пор мааленькая дырочка в стекле...
ностальгия?
Kai Westerlund
07-11-2005, 21:26
то что Путин говорит "питерцы" не делает это слово более благозвучным. это убогое дрянное слово. так же как и Питер - есть гегемонское слово.
Слова "питерцы" и "питерские" стали в последнее время ругательными :)
Слова "питерцы" и "питерские" стали в последнее время ругательными :)
А я горжусь тем, что я из Питера! =)
Kai Westerlund
07-11-2005, 21:31
А я горжусь тем, что я из Питера! =)
А я из Санкт-Петербурга :p
kondratij
08-11-2005, 10:49
А я из Санкт-Петербурга :p
во-во, так держать.
Kai Westerlund
08-11-2005, 11:05
во-во, так держать.
А что бум держать-то? И какая будет оплата, почасовая или сдельная?
а я в политехе на ГФ учусь, сейчас пишу диплом :umnik:
А что бум держать-то? И какая будет оплата, почасовая или сдельная?
А что ты держишь?:) Какой-то транспарант?:)
Kai Westerlund
08-11-2005, 13:20
А что ты держишь?:) Какой-то транспарант?:)
Не знаю. Сказали - держи! А что держать, не сказали :)
kondratij
08-11-2005, 14:39
Не знаю. Сказали - держи! А что держать, не сказали :)
ну че есть, то и держи! что же тут непонятного?!
а деньги портят человека. так что не фих. гыгыгы
Kai Westerlund
08-11-2005, 15:11
а деньги портят человека...
Всё зависит от человека... Меня деньги не портят!
Уважаемые!Подскажите, пожалуйста! мы с подругой хотим в январе приехать в Хельсинки на 2-3 дня. Реально ли с кем-то договориться о ночевке бесплатно? Ну или за копейки? Хостел стоит 20 евро/ ночь, это многовато… Бедные русские студенты, сами понимаете...Как это можно провернуть??? Кто мог бы помочь? Единственная надежда на соотечественников.
К слову, я из Питера. Живу в Красногвардейском районе, пр. Энергетиков. Если с кем-то удастся договориться, то вполне реальна обратная помощь – ночевка в Питере бесплатно.
Помогите ,пожалуйста, советом или предложением!!!;)))
Заранее оч благодарна и признательна
Уважаемые!Подскажите, пожалуйста! мы с подругой хотим в январе приехать в Хельсинки на 2-3 дня. Реально ли с кем-то договориться о ночевке бесплатно? Ну или за копейки? Хостел стоит 20 евро/ ночь, это многовато… Бедные русские студенты, сами понимаете...Как это можно провернуть??? Кто мог бы помочь? Единственная надежда на соотечественников.
К слову, я из Питера. Живу в Красногвардейском районе, пр. Энергетиков. Если с кем-то удастся договориться, то вполне реальна обратная помощь – ночевка в Питере бесплатно.
Помогите ,пожалуйста, советом или предложением!!!;)))
Заранее оч благодарна и признательна
Не... ну кто так просит =))
Нужны фотографии (в бикини, много), краткое резюме (сколько лет, как зовут, почему не в армии)... тогда народ будет активнее реагировать... ;)
Kai Westerlund
08-11-2005, 18:02
Подскажите, пожалуйста! мы с подругой хотим в январе приехать в Хельсинки на 2-3 дня...
Если на 2 дня, то это всего одна ночь, а одну ночь можно и в ночном клубе проколбаситься :)
(см. топик про ночные клубы Хки)
Если на 2 дня, то это всего одна ночь, а одну ночь можно и в ночном клубе проколбаситься :)
(см. топик про ночные клубы Хки)
желательный срок все же 3 дня. К тому же не хочется второй день ходить в полудреме;))
Не... ну кто так просит =))
Нужны фотографии (в бикини, много), краткое резюме (сколько лет, как зовут, почему не в армии)... тогда народ будет активнее реагировать... ;)
ну мы же не на ночь любви напрашиваемся;))
а кратко отрезюмировать могу: учимся на факультете журналистики в госуниверситете, на 3 курсе. Приятные и доброжелательные))ладно...Симпатичные)
Но вообще-то ,конечно,идеальный вариант это если на нашу просьбу откликнутся девушки или пары.Так оно безопаснее))
kondratij
23-12-2005, 14:20
ну мы же не на ночь любви напрашиваемся;))
а кратко отрезюмировать могу: учимся на факультете журналистики в госуниверситете, на 3 курсе. Приятные и доброжелательные))ладно...Симпатичные)
Но вообще-то ,конечно,идеальный вариант это если на нашу просьбу откликнутся девушки или пары.Так оно безопаснее))
я так и не понял была ли ночь любви или же все-таки нет. гыгыгы
Pодилась в Питере в московском районе метро Парк Победы потом Лиговский пр и Купчино затем пр Славы ближе к Ломоносовской станции метро.
тема похожа на передачу "Жди меня"
ассоциациии
Жди меня---и я вернусь-- в Финляндию.
...ты плякяль???
ага, есть такой момент, ведь по иронии судьбы- я тоже из питера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=))
Очередник
26-12-2005, 00:36
ага, есть такой момент, ведь по иронии судьбы- я тоже из питера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=))По Иронии судьбы надо перед новым годом в баню сходить в Питере и в Москве бой курантов встретить.
А я из Гатчины. Ну ето почти Питер. :) Или я не считаюсь? :(
хаха, ну это консервативный вариант встречи нового года))
а так вообще - радоваться тому, что ещё один год жизни прошёл - по меньшей мере странно, или радуюца, что продили и живы остались?))
А мы тоже из Питера, с парка Победы, скучаю. Особенно, сейчас, в Новый год. Там остались друзья, которые не смогли приехать. А сначала я жила на Академке, потом занесло меня аж в Колпино на Заводской пр., а позже( слава богу, уехала от наркоманов соседей по коммуналке),переехала в Московский р-он. уже красота! Сейчас вот в Хювинке.
Kai Westerlund
01-01-2006, 12:31
А я из Гатчины. Ну ето почти Питер. :) Или я не считаюсь? :(
Гатчина - это не Питер. Вот если бы ты, Зайчик, скажем, учился в Питере, или работал... То тогда можно было бы сказать, что ты тоже с Питеру :)
П.С. Мне очень нравилась пирожковая напротив выхода из парка. Я там всегда пирожки ел :)
artscout
03-01-2006, 13:40
Мне очень нравилась пирожковая напротив выхода из парка. Я там всегда пирожки ел :)
Звучит как "а мне макдональдс у Петроградки очень нравится - я туда после матчей Зенита отлить хожу". Что еще можно делать в пирожковой, кроме как трескать пирожки?
сорьки за занудство...
Lumikinos
03-01-2006, 14:33
А я вот в Питере жила с 1999 по 2005 включительно с перерывом на 2003 год. И считаю своим городом! люблю и скучаю по нему. Но поскольку так много разьезжаю по миру, абсолютно спокоино отношусь к тому, что там сеичас не живу ;)
aleks_shmid
03-01-2006, 15:20
А мне нравилось гулять в мае по Невскому до Петропавловки. Красиво в сентябре на Чöрной речке. На мосту Алес. Невского любоваться огнями ночного города.
elena7000
03-01-2006, 15:42
Я тоже из Питера..Очень много совпадений увидела, просматривая эту тему.
- родилась в Снегиревке
- Троицкое поле, далее Веселый поселок, ул. Подвойского, шк. 333, далее Елизаровская шк. 329, жила также 7 лет в районе Академки, очень приятное место
- ФИНЭК, выпуск 1998 года
- с декабря 2005- Лаппенранта
хотела бы встретить в ФИ новых друзей, отзовитесь..
Судя по твоему мышлению, запасу слов, говору не на Миллионной ты жила, а на улице Халтурина :ass:
Да верно и походу пассажиром был чел.
С самого начала на Выборгской стороне, сейчас живу на Гражданке.
pofigist
16-01-2006, 00:12
Мне очень Озерки и Просвет нравятся!
Kai Westerlund
16-01-2006, 00:34
Звучит как "а мне макдональдс у Петроградки очень нравится - я туда после матчей Зенита отлить хожу". Что еще можно делать в пирожковой, кроме как трескать пирожки?
сорьки за занудство...
Сори, я имел в виду, что в той пирожковой были вкусные пирожки :p
Сори, я имел в виду, что в той пирожковой были вкусные пирожки :p
Не оправдывайтесь. Это в кайф что Вы запомнили пирожки. Это и есть элемент памяти. Вкусные пирожные от "Севера" и кофе в кафе подвале на Невском пр. напротив касс Аэрофлота, молочные сосиски (натуральные, теперь таких не делают)
в молочной столовой на Горьковской метро не доходя Ленфильма ....
Родилась нe в Снигирёвке, а в роддоме номер 13. Число на самом деле очень даже счастливое :) Жила первые 2 года в Купчино, на Дунайском, потом переехали в Озерки, на Северный проспект, где и прожила 23 года до переезда в Финляндию. Училась в 101 школе, потом в ВПУ номер 4, потом в Герцена на дошфаке. Теперь живу в Хювинкяя. Насколько я знаю из нашего дома на Северном одна девушка тоже в Суоми переехала. Училась она в той же школе, что и я. Но не думаю, что она откликнется, слишком много было бы совпадений :)
Сейчас вот в Хювинке.
Дык и я тут! Ты хто? :lamo: Давай ддужить :agree: Ежели мы ишшо на знакомы, конечно... :girl:
Мне очень Озерки и Просвет нравятся!
Чем они Вас пленили?
Родилась нe в Снигирёвке, а в роддоме номер 13. Число на самом деле очень даже счастливое :) Жила первые 2 года в Купчино, на Дунайском, потом переехали в Озерки, на Северный проспект, где и прожила 23 года до переезда в Финляндию. Училась в 101 школе, потом в ВПУ номер 4, потом в Герцена на дошфаке. Теперь живу в Хювинкяя. Насколько я знаю из нашего дома на Северном одна девушка тоже в Суоми переехала. Училась она в той же школе, что и я. Но не думаю, что она откликнется, слишком много было бы совпадений :)
я тоже из 101.Привет!
я тоже из 101.Привет!
Не может быть!!! В каком классе? В каком году школа закончена?
Kai Westerlund
16-01-2006, 17:01
Вкусные пирожные от "Севера"...
Вкусные пирожные от Севера?! Бред! Вкусные пирожные и торты были от Метрополя! А от Севера всегда сухие, потому что они экономили на ромовой пропитке!
я тоже закончила 101-ю школу в 1996 году:)
привет, сородичи:)
Kai Westerlund
16-01-2006, 17:03
Это в кайф что Вы запомнили пирожки. Это и есть элемент памяти.
А в Чебуречной на Ваське мы водку распивали втихаря... Элемент памяти! :)
я тоже закончила 101-ю школу в 1996 году:)
привет, сородичи:)
Здорово! Как нас, однако, много! Пришлось искать аттестат зрелости, чтобы вспомнить в каком году школа была закончена... Нашла, в 1992. А в каком классе ты училась (ничего, что я на "ты"?)? Я сначала была в А, а потом в литературном Б, у Столяровой Татьяны Борисовны.
Здорово! Как нас, однако, много! Пришлось искать аттестат зрелости, чтобы вспомнить в каком году школа была закончена... Нашла, в 1992. А в каком классе ты училась (ничего, что я на "ты"?)? Я сначала была в А, а потом в литературном Б, у Столяровой Татьяны Борисовны.
я училась в "А", физико-математическом! Классный руководитель был Щерба Анатолий Михайлович:) "Б" в нашем выпуске был химико-биологический... а Столярова ( если не ошибаюсь, потому что не помню, куда запихнула выпускной альбом:) ) вроде бы у нас завучем уже была:)
Здорово,народ уже знакомих отискивает.. Родилас в роддоме номер 15. Жила на Пионерской, а до етого на Черной Речке ..Училас в 42. А тепер в Лохйе живу. Кто есче из Лохйи?
я училась в "А", физико-математическом! Классный руководитель был Щерба Анатолий Михайлович:) "Б" в нашем выпуске был химико-биологический... а Столярова ( если не ошибаюсь, потому что не помню, куда запихнула выпускной альбом:) ) вроде бы у нас завучем уже была:)
Точно-точно, она потом завучем стала. Анатолий Михайлович... Не помню такого... Из физиков помню Ольгу Алексеевну (её сложно забыть - ставила по 5 двоек за один неправильный ответ у доски. У-У-УУ!) и Сухарева Константина Николаевича, с которым мне, впрочем, тоже не очень повезло - при пересдаче физики он мне влепил пару! Пришлось пересдавать ишшо раз. Как я ненавидела физику и все остальные точные науки!!! А мат-ку у нас, помнится, преподавала милейшая Нина Ивановна. Тоже пары ставила, но больше за дело. :)
Точно-точно, она потом завучем стала. Анатолий Михайлович... Не помню такого... Из физиков помню Ольгу Алексеевну (её сложно забыть - ставила по 5 двоек за один неправильный ответ у доски. У-У-УУ!) и Сухарева Константина Николаевича, с которым мне, впрочем, тоже не очень повезло - при пересдаче физики он мне влепил пару! Пришлось пересдавать ишшо раз. Как я ненавидела физику и все остальные точные науки!!! А мат-ку у нас, помнится, преподавала милейшая Нина Ивановна. Тоже пары ставила, но больше за дело. :)
похоже, что к моему обучению учителя основательно поменялись:) у нас много совсем молодых было:) а кого еще помнишь?? О, историчку вспомнила- Воронина, вот:)
я в 101-ой только 10-11 классы училась, до этого на Черной речке в 113..
похоже, что к моему обучению учителя основательно поменялись:) у нас много совсем молодых было:) а кого еще помнишь?? О, историчку вспомнила- Воронина, вот:)
я в 101-ой только 10-11 классы училась, до этого на Черной речке в 113..
Была Воронина, но у нас она не преподавала. А английский у вас кто вёл? У нас была Людмила... отчества не помню. Тоже мастер была пары рисовать :) А химию у нас вела Алла Германовна.
Была Воронина, но у нас она не преподавала. А английский у вас кто вёл? У нас была Людмила... отчества не помню. Тоже мастер была пары рисовать :) А химию у нас вела Алла Германовна.
какой ужас, учителей не помню, всего-то 10 лет прошло!!:) Только кликухи их в памяти, с ума сойти:) надо срочно искать выпускной альбом.....
какой ужас, учителей не помню, всего-то 10 лет прошло!!:) Только кликухи их в памяти, с ума сойти:) надо срочно искать выпускной альбом.....
Ну вот, навела панику на человека... да ты на волнуйся, вспомнится кто-нибудь! А не вспомнится - тоже не страшно. Можно съездить и поглядеть на них, может кто-то покажется знакомым ;) Поглядим, может finlux1 кого подскажет :)
Ну вот, навела панику на человека... да ты на волнуйся, вспомнится кто-нибудь! А не вспомнится - тоже не страшно. Можно съездить и поглядеть на них, может кто-то покажется знакомым ;) Поглядим, может finlux1 кого подскажет :)
да не, никакой паники!:) Просто прикольно!:)
Будем ждать подсказок;)
Вкусные пирожные от Севера?! Бред! Вкусные пирожные и торты были от Метрополя! А от Севера всегда сухие, потому что они экономили на ромовой пропитке!
Не соглашаюсь я с Вами, из Метрополя никогда не нравилась мне выпечка и кондитерка.
Не может быть!!! В каком классе? В каком году школа закончена?
Я был из первого выпуска этои школы.Сейчас сразу
трудно вспомить имена учетелей у нас они менялись
каждый месяц, школа была новая.Татяна Борисовна была и у нас. ещё запомнились 2 физрука Петрович и Григорич
одного звали Джузепе.Историчка была Людмила Норбертовна, класная тётка!
Не соглашаюсь я с Вами, из Метрополя никогда не нравилась мне выпечка и кондитерка.
Вкусные тортики от "карат-плюс", йогуртовые :).
Я был из первого выпуска этои школы.Сейчас сразу
трудно вспомить имена учетелей у нас они менялись
каждый месяц, школа была новая.Татяна Борисовна была и у нас. ещё запомнились 2 физрука Петрович и Григорич
одного звали Джузепе.Историчка была Людмила Норбертовна, класная тётка!
А я из первых первоклашек этой школы :) Людмила Норбертовна, действительно, замечательный учитель, на её уроках всегда было интересно. А Джузепе, как я понимаю, это тот, которого мы звали Челентано :) Профиль у него был... замечательный такой профиль :)
Метрополь, Север... зачем спорить? Всё равно их выпечка лучше, чем здешняя...
всегда где-то есть что-то лучше:)
После Венских кондитерских любимые мною "Север" и "Метрополь" уже не те, но все равно люблю:)
Очередник
16-01-2006, 19:19
А в Чебуречной на Ваське мы водку распивали втихаря... Элемент памяти! :)В которой, на Среднем проспекте или на Шестой линии. Одно помню, что на Шестой всегда "горячительные" подавали, хотя принясённые с собой всегда слаще и дешевле были. :)
всегда где-то есть что-то лучше:)
После Венских кондитерских любимые мною "Север" и "Метрополь" уже не те, но все равно люблю:)
Не бывала, нe знаю. Но могу поверить на слово :) А так хочется пирожных от Севера!.. (ой, или Метрополя?)
olka_eva
16-01-2006, 19:48
Первый на Ваське, потом Курчатова, потом Тореза добрых 20 лет. Пять лет отведено поездкам на Ваську (корни звали) в Универ, на факультет менеджмента рядом с Приморской. Одно лето жила на Ленсовета - мне оттуда на работу было легче ездить.
А я из первых первоклашек этой школы :) Людмила Норбертовна, действительно, замечательный учитель, на её уроках всегда было интересно. А Джузепе, как я понимаю, это тот, которого мы звали Челентано :) Профиль у него был... замечательный такой профиль :)
да кстати, я в первый год 1 сентября нёс какую-то первоклашку
на руках и она звенела звоночком, не ты была?
А у меня бывшая супруга- ленинградка. Я в Питере 8лет прожил, на Васильевском, Средний пр-т, между 5 и 6 линиями. Наш дом наискосок от метро, грязно зелёный такой (за МакДональдс и Ив Роше- которые недавно построили). Но сейчас я там не живу, сюда приехал.
Вкусные тортики от "карат-плюс", йогуртовые :).
Согласен!!!!!!!
spb_kostya
16-01-2006, 21:10
Какой-то получается собирательный портрет петербуржца - участника форума suomi.ru
Родился в Снегирёвке,
Жил на Ваське,
Учился в 101 школе,
ел чебуреки и пирожки, по праздникам пирожные из Севера или Метрополя...
переехал в Финку...
:-))
Чем они Вас пленили?на Просвете живет удафф.com и другие интересные люди.
на самом деле вкусы меняются.Раньше конфеты
"белочка" и "мишка на севере "казались очень вкусными
сейчас с боль шим удовольствием ем салмиаки и Fazer Tummasukla.
В школе ходили на экскурсию В Север и Метрополь
тогда казалось всё крутым и очень вкусным.
Тут тоже есть неплохие кулинары и кондитеры. И в ресторане могут приготовить классную еду.нужно только места знать
Зря Берлускони хаил финскую еду. Когда был в Италии
там даже пица не была такои вкуснои как в Финляндии.
Kai Westerlund
16-01-2006, 21:42
Ну а я тогда с Вами не соглашусь! :p
[QUOTE=finlux1
Зря Берлускони хаил финскую еду. Когда был в Италии
там даже пица не была такои вкуснои как в Финляндии.[/QUOTE]
абсолютно согласна!!! На Сицилии ела пиццу... Хельсинская такси-пицца мне нравится больше:)
Kai Westerlund
16-01-2006, 21:45
В которой, на Среднем проспекте или на Шестой линии. Одно помню, что на Шестой всегда "горячительные" подавали, хотя принясённые с собой всегда слаще и дешевле были. :)
На 6-й линии, напротив кинотеатра.
На 6-й линии, напротив кинотеатра.
А она и щас там есть :) Только вместо кинотеатра теперь "крутой" дом :D
Kai Westerlund
16-01-2006, 21:47
[QUOTE=finlux1
На Сицилии ела пиццу... Хельсинская такси-пицца мне нравится больше:)
Согласен, может и вкуснее, но почему она всегда подгоревшая?
Kai Westerlund
16-01-2006, 21:49
А она и щас там есть :) Только вместо кинотеатра теперь "крутой" дом :D
Не знаю, я там давно не был. А что такое "крутой" дом?
да кстати, я в первый год 1 сентября нёс какую-то первоклашку
на руках и она звенела звоночком, не ты была?
Нее, не я. Меня тогда поднять не всякий смог бы :). Видимо торты и пирожные Севера-Метрополя сказывались :) Но у меня есть несколько фотографий с того 1 сентября, быть может там и Вы запечатлены. Надо проверить :)А где Вы проживали тогда, если не секрет?
Не знаю, я там давно не был. А что такое "крутой" дом?
Ну значит новый крутой дом :)))
А кинотеатр взорвали!
И вообще сейчас там пешеходная улица, вся в бутиках, а раньше-то там бомжи всяким хламом торговали :)
Какой-то получается собирательный портрет петербуржца - участника форума suomi.ru
Родился в Снегирёвке,
Жил на Ваське,
Учился в 101 школе,
переехал в Финку...
:) А Вы добавьте что-нибудь от себя, может собирательный образ интереснее станет :)
Нее, не я. Меня тогда поднять не всякий смог бы :). Видимо торты и пирожные Севера-Метрополя сказывались :) Но у меня есть несколько фотографий с того 1 сентября, быть может там и Вы запечатлены. Надо проверить :)А где Вы проживали тогда, если не секрет?
на просвещения
Kai Westerlund
16-01-2006, 21:57
А кинотеатр взорвали!
И вообще сейчас там пешеходная улица, вся в бутиках, а раньше-то там бомжи всяким хламом торговали :)
Аааа... понятно. Я подумал, что может кинотеатр превратили в казино :)
spb_kostya
16-01-2006, 22:31
:) А Вы добавьте что-нибудь от себя, может собирательный образ интереснее станет :)
А я добавлял..
в этой теме есть мои посты.
я не подхожу ни под один пункт этого образа.
Родился не в Снегирёвке,
Живу на Ленинском,
учился в школах 481 и 261
потом Политех (инфо системы в экономике, есть тут кто с кафедры Кузина Б.И.)
(все-таки есть один пункт - пирожные из Севера или Метрополя иногда покупаю :-))) )
в финку не переехал :-(( или :-)))
А я добавлял..
в этой теме есть мои посты.
я не подхожу ни под один пункт этого образа.
Родился не в Снегирёвке,
Живу на Ленинском,
учился в школах 481 и 261
потом Политех (инфо системы в экономике, есть тут кто с кафедры Кузина Б.И.)
(все-таки есть один пункт - пирожные из Севера или Метрополя иногда покупаю :-))) )
в финку не переехал :-(( или :-)))
Костя,теперь мы с тобой подходим,т.к. я живу совсем рядос тобой!!!:-))))
Kai Westerlund
16-01-2006, 22:41
Костя,теперь мы с тобой подходим,т.к. я живу совсем рядос тобой!!!:-))))
А мне больше всего Веселое Совище подходит, потому что мы мороженое ели в одной мороженице... может даже за одним столом...
А мне больше всего Веселое Совище подходит, потому что мы мороженое ели в одной мороженице... может даже за одним столом...
А это как???????????????????????
Очередник
16-01-2006, 22:54
А кинотеатр взорвали!
И вообще сейчас там пешеходная улица, вся в бутиках, а раньше-то там бомжи всяким хламом торговали :)Неофицально 6-7 Линии теперь называються Андреевский бульвар. Единственная в Питере аллея с лиственницами, превращена в пешеходную зону. Кинотеатр "Баррикада" не взрывали а разобрали. А.Розенбаум пытался купить старое здание под казино, но нашлись побогаче. Построили на этом месте дом, стоимость квадратного метра чуть ниже чем на Манхетене. Перед домом поставили извояние бомбардиру Василию. Был знаком с человеком который позировал скульптору, теперь когда иногда прохожу мимо узнаю очертания лица. Если в 70гг. на этом участке Линий не было магазинов, то теперь скуплены и расселены даже третии этажи зданий под бутики, кафе и магазины. Доходное место стало. А чебуречная фунцианирует.
Родился в Снегирёвке,
Жил на Ваське,
Учился в 101 школе,
переехал в Финку...
Ну в Финку переехали не все ещё
Ну а я тогда с Вами не соглашусь! :p
Хорошо ничья. Сейчас и там и там не вкусно. А?
Kai Westerlund
16-01-2006, 23:57
Хорошо ничья. Сейчас и там и там не вкусно. А?
С этим я совершенно согласен! :)
Kai Westerlund
16-01-2006, 23:58
А это как???????????????????????
Не могу сказать, это наш маленький секретик :)
А кинотеатр взорвали!
Улицу эту года три делали. Вернее сделали быстро , но долгое время от начала работ там ничего не делалось, и улица была просто в руинах.
Так грустно, что вместо кинотеатра построили обычный дом из кирпича. Сделали бы казино, действительно, или новый кинотеатр современный.
Siniсhka
17-01-2006, 02:23
А чебуречная фунцианирует.
ой, а ведь там у меня раньше самая любимаяй чебуречная была :)
keltainen
17-01-2006, 08:54
всем привет!!!
я тоже из Питера
Я тоже из Питера! Ах, как классно быть из Питера! Хороший и любимий мною город!
kanonerka
21-01-2006, 17:41
кто из питера?канонерку знаете?отзовитес!
Ага, и на игрушки таращились в одном и том же магазине :D
[QUOTE=spb_kostya]Какой-то получается собирательный портрет петербуржца - участника форума suomi.ru
Родился в Снегирёвке,
переехал в Финку...
Начинаю думать, что "Снегирёвка" - это фабрика по производству потенциальных переселенцев из Петербурга (Ленинграда) в Финляндию. Я сам "произведён" в этом родильном доме на улице Маяковского.
Учился и закончил 203-ю школу имени А.С. Грибоедова в 1957-м году (так долго не живут :-), жил рядом на площади у Спасо-Преображенского собора (в соседнем доме с нынешним зданием Генконсульства Финляндии).
В сентябре 2006-го года 203-я школа (теперь гуманитарная гимназия) отмечает свой 100-летний юбилей.
Есть ли среди участников форума выпускники этой школы?
Борис,
Лаппеенранта.
Сейчас, когда в Питере, обитаю на Ленинском, на пересечении с Брестским бульваром. :)
здорово...а я на пересечении Ленинского и Кузнецова
А еще м. пр.Ветеранов
А еще ул. Стойкости
Голая правда
24-01-2006, 09:35
Ятоже была на 3 Советской. Может мы встречались!
Почему все только с центра и северных районов города????? Кто-нибудь с юго-запада есть????
Advanced murka
24-01-2006, 21:43
Почему все только с центра и северных районов города????? Кто-нибудь с юго-запада есть????
Из Купчино есть %)
Рубрика же называется "Кто с Питеру", а юго-запад - это Ленинград :-)))
kanonerka
27-01-2006, 18:11
а я зила на канонерском острове...красота...залив,шашлыки на природе,летом пляж в 100метрах от дома...тепер смотрю на залив с другого берега...тож неплохо...
Marg0arita
28-01-2006, 00:29
Привет! Я то же с Питера. С маленького возраста жила в Невском районе, Искровский пр., Часто бывала на Просвещения, Купчено, в центре. А фабрика "Карат +" совсем рядом со мной 10 минут пешком.Рядом завод Бочкарев....
pofigist
28-01-2006, 00:34
MargOarita
Я тоже на Просвете тусовался прошлым летом!
Makiaveli
28-01-2006, 00:41
Я жил в Питере 3 года Калининский р-он,пр-кт Науки,возле ст.м.Политехническая,там же в школу пошёл.
...skip...пр-кт Науки,возле ст.м.Политехническая,там же в школу пошёл.А на Бассейку загорать бегал?
эх, в Питер захотелось...благо в марте туда поеду...в инжЭке будем учицца...можа хто оттуда есть? :gy:
olka_eva
30-01-2006, 19:46
Мы на Бассейке в десятом классе с горки катались большой компанией, синяки потом не сходили месяц с коленок. А весело было!...
Я жила в Питере на Черной речке, ах ностальгия.;)
Я жил в Питере 3 года Калининский р-он,пр-кт Науки,возле ст.м.Политехническая,там же в школу пошёл.
А я на Тихорецком некоторое время жила :)
olka_eva
30-01-2006, 20:31
У меня прабабушка говорила, что Черная речка - черная, потому что в ней негр утопился :)
Makiaveli
30-01-2006, 21:17
А на Бассейку загорать бегал?
Это "Позитрон" что ли?
Makiaveli
30-01-2006, 21:19
А я на Тихорецком некоторое время жила :)
А на Тихорецкий мы бегали на переменах за мороженным,там была кулинария и мороженное шариками продавали ,очень-очень вкусное было.Воспоминания детства...
natterru
03-02-2006, 17:32
Я на петроградке живу, мне нравится.
gaechka_e
03-02-2006, 17:59
Привет всем. Я из Курортного раёна (г.Сестрорецк). Пару лет жила на пр.Стачек (ст.м. Нарвская) в студ.обчаге от у-та Водного транспорта.Сейчас в Турку.
Piterskaja
03-02-2006, 19:25
Я с Питеру!
давайте знакомится!!!!!
kanonerka
03-02-2006, 19:31
я жила на софиискои,на звёзднои и на канонерке,а тепер в фи
Kai Westerlund
03-02-2006, 20:08
Я с Питеру!
давайте знакомится!!!!!
Давайте! :)
я тозе зила на софийскои, иногда приезала на звездную к родне, а теперь когда приезаю в питер останавливаюс у сестри на канонерке..о4ень приятно познокомитса :D :D :D
Я 1969 года роздения, зила на софийскои, у4илас в 303 школе,есть кто с куп4ино?
я тозе училас в 303еи, в *Б* классе, я 69 года, а ти?
[russian.fi, 2002-2014]