PDA

View Full Version : Ремонт офисного помещения

my4a4oc
15-06-2015, 19:29
Здравствуйте!
В скором времени я планирую арендовать помещение в Хельсинки и потребуется ремонт. Из-за того, что я только переехал в Финляндию и на финском еще не говорю — найти сайт, где можно подобрать компанию на ремонт я не смог (а есть ли вообще такое?).
Помогите пожалуйста, кто сталкивался, где искать таких людей, куда бежать, какие телодвижения придется произвести перед началом ремонта (нужны ли какие-то извещения отправлять и одобрямсов ждать). В случае, если капитальный ремонт не предвидится.

Большое спасибо!

Inker22
15-06-2015, 19:55
Так у вас есть уже помещение? Насколько я в курсе в Финляндии обычно сдаются помещения вполне пригодные для работы без ремонта. Завози мебель и работай. Ну, а если все же придется делать ремонт то процесс следующий: обращаетесь к арендатору и с ним согласовываете и уже далее организуете ремонт. По ремонту: если вы хотите побелить и покрасить это одно, а если вы хотите какой то дизайнерский изыск это другое. Если случиться делать ремонт и масштабы небольшие смотрите данный сайт в разделе ищу работу и выбирайте. А фирм и фирмочек и частных лиц желающих что то покрасить в Финляндии очень и очень много.
Успехов вам

Vnik
16-06-2015, 11:53
Смотря что за ремонт. Если, например, передел под кафе или магазин, и по нормам там надо ставить унитаз, или даже умывальник, то не все так просто - проект, согласование в органах, получение разрешения и пр....

my4a4oc
17-06-2015, 14:16
Inker22, помещение пока нет. Находимся в поиске. К сожалению нужен не офис, которые здесь, конечно, намного лучше того, что можно найти в России, к примеру. И спасибо за пожелания и советы.

Ремонт будет заключаться в создании временных стен (гипсокартон, не более того), лакокрасочные работы. Возможно создание новых проемов дверных в существующих стенах (не несущих само собой). Возможно смена напольного покрытия. Немного работы с электричество (подводка слаботочки в определенные места, подключение контроллеров к управлению освещением в помещениях)

Площадь, которую предстоит переделать будет порядка 200 кв. м.
Это не будет ни кафе, ни магазин, но раз существуют разного рода нормы — хотелось бы у вас спросить, где я могу об этом почитать? Финский язык тоже пойдет, если подскажете, где копать.

На данном этапе мой вопрос скорее не в том, что я могу и не могу делать, а где мне найти нужных под это людей, которые бы смогли оценить грамотно полный объем работ на основании проекта и, самое главное, какие сейчас расценки на рынке ремонтных услуг в Хельсинки. Я не могу найти ни одного сайта, где бы я мог посмотреть такие данные, к сожалению. А делать запросы каждый раз в разные конторы не могу, потому что плана четкого, что нужно делать —*пока не имею в следствие отсутствия помещения.

Inker22
19-06-2015, 10:46
И я снова возвращаюсь к началу. Надо танцевать от печки. Сначала помещение, а потом переоборудование. Расценок вы нигде не найдете это индивидуально в каждом конкретном случае. Находите помещение и с арендодателем согласовываете то, что вам надо. А расценки зависят от тех кто будет делать вам эти работы. Сейчас на мелких ремонтных работах в основном эстонцы, поскольку они дешевле. Пойдете официальным путем одна цена, пойдете в обход другая цена.
Не совсем понятно какое помещение вам надо. Если в центре Хельсинки то это дешево не будет. На окраинах дешевле. А за городом можно найти еще дешевле.
Сначала помещение. Я, например, искал просто выбрав район и пошел пешком по району искать пустующие помещения и вопрос был решен.

Crest
19-06-2015, 13:30
Inker22, помещение пока нет. Находимся в поиске. К сожалению нужен не офис, которые здесь, конечно, намного лучше того, что можно найти в России, к примеру. И спасибо за пожелания и советы.

Ремонт будет заключаться в создании временных стен (гипсокартон, не более того), лакокрасочные работы. Возможно создание новых проемов дверных в существующих стенах (не несущих само собой). Возможно смена напольного покрытия. Немного работы с электричество (подводка слаботочки в определенные места, подключение контроллеров к управлению освещением в помещениях)

Площадь, которую предстоит переделать будет порядка 200 кв. м.
Это не будет ни кафе, ни магазин, но раз существуют разного рода нормы — хотелось бы у вас спросить, где я могу об этом почитать? Финский язык тоже пойдет, если подскажете, где копать.

На данном этапе мой вопрос скорее не в том, что я могу и не могу делать, а где мне найти нужных под это людей, которые бы смогли оценить грамотно полный объем работ на основании проекта и, самое главное, какие сейчас расценки на рынке ремонтных услуг в Хельсинки. Я не могу найти ни одного сайта, где бы я мог посмотреть такие данные, к сожалению. А делать запросы каждый раз в разные конторы не могу, потому что плана четкого, что нужно делать —*пока не имею в следствие отсутствия помещения.
Какой может быть проект если помещения нет. :) Да и проекты нарисованные не примут, нужен официальный. :)