View Full Version : Андрей Макаревич в Хельсинки!
А Макаревич и Машина времени это круто. Уважаю парней, как бы продажная тусовка тут не поносила. :D
А я сегодня один я человек-невидимка я сажусь в уголок
И сижу словно в ложе и очень похоже что сейчас будет третий звонок
И мое отчужденье назовем наблюденьем
Андрей Макаревич как-то сам посоветовал своим друзьям выбрать те его песни, что нравятся и слушать только их, забыв обо всех остальных.
Ну, с десяток песен у "Машины" и отдельно у Макаревича есть, что лично мне нравятся. И давно уже все они скачаны (нахаляву) из интернета, отредактированы и сложены в одну папку.
Если бы концерт был бесплатный, то подумал бы ещё идти или нет. А так, хрен с ним, пусть поёт, только меня платить за это мероприятие уж как-то сильно душит жаба.
Дело даже не в высокомерной болтовне Андрея Вадимыча на всяческих русофобских медиаресурсах. Ну, поехала крыша у старого рокера с наступлением пенсионного возраста... И что? Имеет право. Как крыша, так и сам старый рокер. И сие обстоятельство ни разу не повод перестать слушать его песни. Пусть и на компьютере, и через наушники, и при внезапно возникшем на то настроении (которое последнее время возникает всё реже и реже).
Просто не хочется тащиться на концерт, где помимо тех песен, что нравятся, будут звучать и другие, которые нравятся меньше или не нравятся совсем, и что хуже всего, в перерывах между песнями будут звучать и просто слова, не относящегося к концерту содержания, которые, заплатив собственные кровно-мозолисто заработанные денюшки, никак слушать не хочется.
Ну, а тем, кого устраивает, что всякая заезжая российская знаменитость считает их "быдловатыми манкуртами, не помнящими родства", хотел бы пожелать приятного времяпрепровождения на сём мероприятии. :-)
Андрей Макаревич как-то сам посоветовал своим друзьям выбрать те его песни, что нравятся и слушать только их, забыв обо всех остальных.
Ну, с десяток песен у "Машины" и отдельно у Макаревича есть, что лично мне нравятся. И давно уже все они скачаны (нахаляву) из интернета, отредактированы и сложены в одну папку.
Если бы концерт был бесплатный, то подумал бы ещё идти или нет. А так, хрен с ним, пусть поёт, только меня платить за это мероприятие уж как-то сильно душит жаба.
Дело даже не в высокомерной болтовне Андрея Вадимыча на всяческих русофобских медиаресурсах. Ну, поехала крыша у старого рокера с наступлением пенсионного возраста... И что? Имеет право. Как крыша, так и сам старый рокер. И сие обстоятельство ни разу не повод перестать слушать его песни. Пусть и на компьютере, и через наушники, и при внезапно возникшем на то настроении (которое последнее время возникает всё реже и реже).
Просто не хочется тащиться на концерт, где помимо тех песен, что нравятся, будут звучать и другие, которые нравятся меньше или не нравятся совсем, и что хуже всего, в перерывах между песнями будут звучать и просто слова, не относящегося к концерту содержания, которые, заплатив собственные кровно-мозолисто заработанные денюшки, никак слушать не хочется.
Ну, а тем, кого устраивает, что всякая заезжая российская знаменитость считает их "быдловатыми манкуртами, не помнящими родства", хотел бы пожелать приятного времяпрепровождения на сём мероприятии. :-)
Прочитал и пришла на память песня Ринго Стара (им исполненая если быть точным)
For your and me.
Перевод помог понять, что здесь споры о авторе (исполнителе, музыканте, поэте песеннике).
Может и показалось, но думается есть что-то в этой параллели. ИМХО.
Спорщики ктонить из вас на гитаре играет?
Так я вам скажу так как играю! З,5 акорда все песни Макаревича ! А голос ну это нужно не иметь полностью слуха , чтобы наслаждаться этим" соловьем"
настоящий забойный музон выглядит так
https://www.youtube.com/watch?v=etAIpkdhU9Q
anttisepp
05-07-2015, 13:33
Если бы была тема про Киркорова, обходил бы стороной - не мое.
Так я вам скажу так как играю! З,5 акорда все песни Макаревича ! А голос ну это нужно не иметь полностью слуха , чтобы наслаждаться этим" соловьем"
Помню, помню... 2009-й, лето, Хельсинки, Олимпийский стадион... :) Это я насчёт AC/DC, если что.
И как действовавший когда-то музыкант (в разное время гитара, бас-гитара, барабаны, а ныне лишь изредка поддерживающий былую форму) насчёт музыкальных и вокальных данных конкретно Макаревича, как впрочем и Кутикова, вполне согласен. С этой точки зрения из всей "Машины" наибольшего уважения заслуживает лишь Валерий Ефремов.
Но кому-то эта вся "Машина времени" таки в целом и нравится... Даже у меня в отдельной папочке 8 трэков есть (вчера специально уточнил :)), включая "Тонкий шрам..."
to from
Я вообще-то в основном о деньгах, в привязке к конкретному объекту их траты в предполагаемой перспективе... :) Как говорят англо-саксы, "о чём бы с вами ни разговаривали, речь всё равно идёт о деньгах".
Kuzyasha
06-07-2015, 18:48
...энтересно сколько народу он соберет...Думаю много. С такой рекламой, как вы ему создаете точно много. Мне ни Машина Времени ни ДДТ никогда особо и не нравились и никогда бы я не пошел на их концерты, но теперь готов пойти. И разумеется Шевчук и Макаревич достойные и уважаемые люди, а жалкий тролячий помет это только подтверждает.
Думаю много. С такой рекламой, как вы ему создаете точно много. Мне ни Машина Времени ни ДДТ никогда особо и не нравились и никогда бы я не пошел на их концерты, но теперь готов пойти. И разумеется Шевчук и Макаревич достойные и уважаемые люди, а жалкий тролячий помет это только подтверждает.
Мне если не нравится, то не пойду, даже ни за какие коврижки. Он (Макар)интересен людям 50-60 годов рождения, как ностальгия и все. Для более молодых, он не представляет интереса ничем ни музыкой ни песнями.
Это как ностальгия, мне нравиться диско 80, а молодым это ничего или почти ничего.
Как то в Питере на Шевчука сходил, после этого перестал слушать дома.
zurbagan1842
07-07-2015, 08:25
Это Маргулис не об Андрюше поет? https://www.youtube.com/watch?v=WUJrCqU-Qjk
Вова fenix
07-07-2015, 09:59
Ну вот 3 аккорда,а какой мудрый текст.
I0ZG7-4vsC4
Встретив лично,спросил бы его,когда пел молодым такие песни,понимал о чём они или просто пелось и всё.
anttisepp
07-07-2015, 10:21
Ну вот 3 аккорда,а какой мудрый текст. <...>Встретив лично,спросил бы его,когда пел молодым такие песни,понимал о чём они или просто пелось и всё.
В эпоху застоя? Просто пел? Ха-ха. :)
''Машина времени'' ''Марионетки'' 1977
https://www.youtube.com/watch?v=wv5sYI2Z5e4
Вова fenix
07-07-2015, 10:26
В эпоху застоя? Просто пел? Ха-ха. :)
''Машина времени'' ''Марионетки'' 1977
https://www.youtube.com/watch?v=wv5sYI2Z5e4
Вот тоже интерeсный текст и понимали эту песню все по разному.
Платоновский смысл мироздания. :D
Ранние тексты Макаревича, как бы он потом ни кокетничал - это, за редким исключением, самая, что ни есть антисоветчина, в кухонной её интерпретации.
А как заметил один мудрый человек, "антисоветчик - это всегда русофоб"©
Последнее время в выступлениях Андрея Вадимовича это обстоятельство всё больше становится доминантным.
[QUOTE=PapS
А как заметил один мудрый человек, "антисоветчик - это всегда русофоб"©
[/QUOTE]
А можно озвучить этого "мудрого". Спасибо. Прям вот как то потерялся в догадках.:)
А Макаревич и Машина времени это круто. Уважаю парней, как бы продажная тусовка тут не поносила. :D
При всей моей антипатии к автору поста, не могу не согласиться. И вот поподрорбней про продажную тусовку хотелось бы услышать.:)
При всей моей антипатии к автору поста, не могу не согласиться. И вот поподрорбней про продажную тусовку хотелось бы услышать.:)
И я тебя люблю по всякомуhttp://doodoo.ru/smiles/sex/s009.gif (http://doodoo.ru/smiles/sex/index.htm) Это русские бабки оk & ig :D
XtreamCat
08-07-2015, 01:11
Вы меня позабавили. :) Макаревич прекрасный музыкант, и поэт. Нынче не слушаю его песни но, в свое время, он внес огромный вклад в развитие культуры на пост советском пространстве. На его песнях выросло целое поколение интеллектуалов. И на гитаре он играет превосходно в своем формате: хоть и не является "забойным гитаристом". :)
- Он выдающийся мастер своего дела: даже если и полнейшее говно как человек, и местами несет откровенную чушь. --- Художнику можно простить многое только за то, что он хороший художник.
Вы видимо хороший гитарист и человек с отменным вкусом, а стало быть с Вами и с Вашим "забойным творчеством" не составит труда ознакомиться на многих интернет ресурсах: помимо ютуба и вконтакте: где каждый желающий может запостить любое самодеятельное дерьмо для самого себя и родственников. - Горю желанием ознакомиться.
А можно озвучить этого "мудрого". Спасибо. Прям вот как то потерялся в догадках.:)
Ищите и обрящете... :)
По сути высказывания возражения есть?
На его песнях выросло целое поколение интеллектуалов.
:lol:
"Начитанные дураки самые невыносимые из всех дураков"©
Это я насчёт "целого поколения интеллектуалов".
К счастью, не всё поколение - "интеллектуалы". Есть, кроме "интеллектуалов", в выросшем поколении и такие, кто и профессию имеет, и ум. :)
P. S. Большая просьба, не принимать на свой счёт. :)
И ЭТО - поэзия???
Поэзия ЭТО.
Примерно, как ЭТО:
Все куда-то я бегу
Бестолково и бессрочно,
У кого-то я в долгу,
У кого - не знаю точно.
Все труднее я дышу-
Но дышу, не умираю.
Все к кому-то я спешу,
А к кому - и сам не знаю.
Ничего, что я один,
Ничего, что я напился,
Где-то я необходим,
Только адрес позабылся.
Ничего, что я сопя
Мчусь по замкнутому кругу -
Я придумал для себя,
Что спешу к больному другу.
Опрокинуться в стогу,
Увидать Кассиопею -
Вероятно, не смогу,
Вероятно, не успею...
Ровесники они почти что.
Так то песня, а то жизнь... в жизни то оно всё по настоящему, что сделано- не воротишь назад... зато песню можно и переделать... помните такую песню "Разговор в поезде"? Так вот с изменением "политики партии", а точнее в связи с антиалкогольной компанием Горбачова, эта песня претерпела вот такие изменения:
оригинальный вариант:
Вагонные споpы — последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И перестроечная:
Вагонные споpы — последнее дело,
И каши из них не сварить,
Но поезд идёт, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.
Кстати, Вы помните, что Макаревич ещё и про Флюгер пел?... Проанализируйте как Скворец может с Флюгером уживаться в одном человеке?... у меня, как у доктора, ответ на эту коллизию есть...
Сами Вы, флюгер, доктор.
Грустно, что умный человек..., а вот подишь ты.(
"каждый слышит лишь то, что понимает"
Просто люди забывают , как они были молодыми.
Как слушали "мажоров" ДДТ и "сказки-обман" Машины времени.
Обабились или "возмужали".)))
XtreamCat
08-07-2015, 21:30
:лол:
Это я насчёт "целого поколения интеллектуалов".
К счастью, не всё поколение - "интеллектуалы". Есть, кроме "интеллектуалов", в выросшем поколении и такие, кто и профессию имеет, и ум. :ламер:
П. С. Большая просьба, не принимать на свой счёт. :)
Вы не правильно трактуете понятие. :) - Интеллектуалы это люди, создающие(например) новые технологии, или - бизнес империи и дающие работу целой армии "дураков"(c): имеющих профессии.
Вы видимо перепутали интеллектуалов с какой нибудь кухонной интеллигенцией и "правозащитниками", не понятно на какие средства живущими и дружно ненавидящими(например): Путина. Масчет" : "Начитанные дураки самые невыносимые из всех дураков"© полносью согласен. :)
П. С. "Большая просьба, не принимать на свой счёт". :smoke:
Andrey1965
08-07-2015, 21:57
Макаревич типичный представител богемы. У нас почему то артистов, музыкантов считают интеллигенцией, интеллектуалами. Они в России эксперты от лопаты до космоса.
Вы не правильно трактуете понятие. :) - Интеллектуалы это люди, создающие(например) новые технологии, или - бизнес империи и дающие работу целой армии "дураков"(c): имеющих профессии.
Вы видимо перепутали интеллектуалов с какой нибудь кухонной интеллигенцией и "правозащитниками", не понятно на какие средства живущими и дружно ненавидящими(например): Путина. Масчет" : "Начитанные дураки самые невыносимые из всех дураков"© полносью согласен. :)
П. С. "Большая просьба, не принимать на свой счёт". :smoke:
Да чего скромничать-то? Так бы прямо и писали - "интеллектуал это тот (избранный богом), кто рос исключительно на "гениальных песнях" Макаревича, а сегодня, будучи уже выросшим, даёт рабочие места быдлу, не воспринимающему "творчество" оного Макаревича за что-либо значащее в жизни вообще. :)
Хотя, Вы правы, с Вашей точки зрения я "трактую понятие" абсолютно "не правильно". :)
Но всё же замечу: Макаревич как раз был и есть трубадур "кухонной интеллигенции" времён позднего СССР и по инерции далее. В моём понимании, истинный интеллектуал не может вырасти на таком примитивном материале, какой способен дать миру (если угодно) А. В. Макаревич.
При всём при этом, повторю, несколько песен за его авторством есть в моей коллекции, ибо не зацикливаюсь на одном стиле или направлении. Впрочем, это уже для другой темы.
По сути высказывания возражения есть?
Конечно. Потому как эта "цитата"" космически"(С) глупа.
:lol:
:)
А вот это настоящий шедевр. Это уже вселенская глупость.:)
Кстати, а почему так тщательно скрываются авторы этих перлов. Ну вот просто интересно.:)
А вот это настоящий шедевр. Это уже вселенская глупость.:)
Кстати, а почему так тщательно скрываются авторы этих перлов. Ну вот просто интересно.:)
Пардон, что встреваю в вашу милую беседу. Автор изречения - американский фольк-музыкант Джеймс Тейлор. И я с ним в чем-то согласна, т.к. разговор-то идёт о дураках, а начитаться можно ..ээээ....чьорт знает чего. Дурак, который пытается мудрствовать, начитавшись книг и ни-че-го из них не почерпнувший, кроме ощущения собственной важности от этого - поистине невыносим ( из собственных наблюдений. Ты пойми, для кого-то и "Лубоф и Кровь на фоне заката" или " Аж целых 50 оттенков серо-бурого" - есть литература"). Ему же приписывают похожее выражение : начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.
* вот и я сделалась оффтопчицей и флудерастом"
:D
Пардон, что встреваю в вашу милую беседу. Автор изречения - американский фольк-музыкант Джеймс Тейлор
Во, а я блин и не подозревал о существовании этого музыканта, хотя именно в эти годы занимался музыкой очень плотно. И потом, мало ли что он сказал, про мне так совершенную глупость и вот зачем все это тиражтровать?
немного поглумлюсь:) над Тейлором. Если начитанные "дураки" несносны,то,представь себе до какой степени несносны дураки неначитанные. И примеров этому тьма.:)
Во, а я блин и не подозревал о существовании этого музыканта, хотя именно в эти годы занимался музыкой очень плотно. И потом, мало ли что он сказал, про мне так совершенную глупость и вот зачем все это тиражтровать?
немного поглумлюсь:) над Тейлором. Если начитанные "дураки" несносны,то,представь себе до какой степени несносны дураки неначитанные. И примеров этому тьма.:)
Не принимайте близко к сердцу сей факт.
Может, Вы не те книги читаете, раз позволяете себе глумиться над людьми?
А дураки несносны в любом виде, а особенно с инициативой :) Вероятно, мы тоже для кого-то являемся дураками. Я как-то давно с этим смирилась. Ну дура. Но не ДУРА- ДУРА же. :D
( как бы это с Макаревичем и его концертом связать???? Недостаточно начитана ..ничего не приходит в голову)
:) Вероятно, мы тоже для кого-то являемся дураками. Я как-то давно с этим смирилась.
Поэтому я взял себе за правило не отвечать на их посты. Ты не поверишь,помогает.:)
( как бы это с Макаревичем и его концертом связать???? Недостаточно начитана ..ничего не приходит в голову)
Насвистываю связь: сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками.
Так, Лемила смирилась, я тоже смогу. Спокойно. Ууу-фу. Вдох-выдох, вдох-выдох. Ууу-фу.
Всё, прошло.
Насвистываю связь: сегодня самый лучший день, пусть веют флаги над полками.
Дададададада. Именно вот это.:) И никакого тебе флуда.
И полки идут на битву и множество флагов реет. А дураки не переводятся. :)
Оффтоплю дальше, но автор высказывания "The most annoying of all blockheads is a well-read fool"
всё же не упомянутый музыкант, а его тёзка Бейард (Джеймс) Тейлор - американский поэт, литературный критик, переводчик.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало. :(
Вы тут, судя по Вашим "перлам", звезда местного масштаба?
Тогда Вам с Ваше-то звёздностью за примерами "невыносимости" далеко ходить не надо.
Достаточно к зеркалу подойти, чтоб "поглумиться".
P. S. Нижайшая к Вам просьба: не реагировать более на мои сообщения.
Вы тут, судя по Вашим "перлам", звезда местного масштаба?
Тогда Вам с Ваше-то звёздностью за примерами "невыносимости" далеко ходить не надо.
Достаточно к зеркалу подойти, чтоб "поглумиться".
P. S. Нижайшая к Вам просьба: не реагировать более на мои сообщения.
Как забавно: в первом предложении не очень длинного сообщения задаете вопрос, в последнем просите на него не отвечать.
Ушастый нянь
09-07-2015, 16:11
Как забавно: в первом предложении не очень длинного сообщения задаете вопрос, в последнем просите на него не отвечать.
это риторический вопрос.
блииин,какой же я все-таки умный оказываетса...
Ну все пошло как по маслу "война это-мир, свобода это-рабство, незнание -сила"(с) как говорил Филипп Филиппович : "пропал калабуховский дом"(с) :)
XtreamCat
09-07-2015, 22:49
Кто бы чего не думал и не говорил, но Тейлор сказал в десяточку. Ему же принадлежат слова: "докучливый болван, - самая несносная разновидность дурака". :)
Кто бы чего не думал и не говорил , а Андрей Вадимовыч- великолепный музыкант и прекрасный исполнитель своих песен.
А докучливым болванам, дуракам и критикам местного разлива, всем тем кому не нравится его творчество, предлагаю не мучать себя и не заходить в эту тему.:)))))
Ден Сяо Пин
10-07-2015, 13:28
Кто бы чего не думал и не говорил , а Андрей Вадимовыч- великолепный музыкант и прекрасный исполнитель своих песен.
А докучливым болванам, дуракам и критикам местного разлива, всем тем кому не нравится его творчество, предлагаю не мучать себя и не заходить в эту тему.:)))))
Тебе тоже предлаается не заходить в этот форум до отдельного приглашения. Не мучай себя написанием одних и тех же предложений через каждые 2-3 недели. Кто бы чего не думал и не говорил.
Мне вот стало интересно, все эти противники Макара, хуля его за посредственные стихи и за "три с половиной аккорда" держат у себя в избранном с десяток песен "Машины", а давайте проверим, возьмем и напечатаем здесь названия песен которые нравятся и сторонникам и врагам Андрея Вадимыча, с вашего позволения я начну, а вы добавляете по возрастающим номерам, так же включая и те песни которые уже были озвучены в теме. ОК? Вот то, что первое вспоминается и приходит на ум:
1. Свеча.
2. Марионетки.
3. День рождения.
4. Кафе (не помню как)
5. Солнечный остров
6. Костер
7. Битва с дуракам.
8. Скворец.
9. Рыбка в банке.
10. Она идет по жизни смеясь.
11. "В летнем парке концерт"
12. Поворот.
13. Скачки.
14. Звезды не ездят в метро.
15. Он был старше её (шедевр)
16. Разговор в поезде.
17. Спускаясь к великой реке.
Плиз продолжите.:)
anttisepp
10-07-2015, 14:37
<...> давайте проверим, возьмем и напечатаем здесь названия песен которые нравятся и сторонникам и врагам Андрея Вадимыча, с вашего позволения я начну, а вы добавляете по возрастающим номерам, так же включая и те песни которые уже были озвучены в теме. ОК? Вот то, что первое вспоминается и приходит на ум: <...>Плиз продолжите.:)
+
18 Там, где будет новый день
19 Все очень просто
20 Давайте делать паузы в словах
21 Синяя птица
22 Старый корабль
23 Дорога в небо
24 Родной дом
25 За тех, кто в море
26 Скажи, мой друг
27 Снег
28 Хрустальный Город
29 Три окна
30 Я смысл этой жизни вижу в том...
+ ...
Сегодня самый лучший день
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас,
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
И дураки переведутся.
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало
El Sirujano
10-07-2015, 15:34
Мне вот стало интересно, все эти противники Макара, хуля его за посредственные стихи и за "три с половиной аккорда" держат у себя в избранном с десяток песен "Машины", а давайте проверим, возьмем и напечатаем здесь названия песен которые нравятся и сторонникам и врагам Андрея Вадимыча, с вашего позволения я начну, а вы добавляете по возрастающим номерам, так же включая и те песни которые уже были озвучены в теме. ОК? Вот то, что первое вспоминается и приходит на ум:
1. Свеча.
2. Марионетки.
3. День рождения.
4. Кафе (не помню как)
5. Солнечный остров
6. Костер
7. Битва с дуракам.
8. Скворец.
9. Рыбка в банке.
10. Она идет по жизни смеясь.
11. "В летнем парке концерт"
12. Поворот.
13. Скачки.
14. Звезды не ездят в метро.
15. Он был старше её (шедевр)
16. Разговор в поезде.
17. Спускаясь к великой реке.
Плиз продолжите.:)
Старик, извини, но я не продолжу, а внесу уточнение... ты Кутикова за кого держишь?.... может быть ты "урежешь осетра", по крайней мере в отношении песен 12,13,17?
Браво, а мы продолжаем::))))
31 Бесплатно только птички поют ( какая прелесть!)
32 Мой друг лучше всех играет джаз
33 Брошенный Богом Мир
34 Я возьму тебя с собой в небеса(2009)
35 В Кейптаунском порту.
36 Слишком короток век!(2011)
37 Перекресток семи дорог
38 Тонкий шрам на любимой попе
39 Солнечный остров
go on
Старик, извини, но я не продолжу, а внесу уточнение... ты Кутикова за кого держишь?.... может быть ты "урежешь осетра", по крайней мере в отношении песен 12,13,17?
Ой, а разве Кутиков всю жизнь в "Поющих гитарах" играл, а мне казалось что в "Машине". Неужели у тебя возникло сомнение, что я не в курсе авторства этих песен? Оказывается ты меня не так уж и хорошо знаешь.:(
Но если ты уж так настаиваешь, на чистоте эксперимента, можешь укоротить список на 3.:)
El Sirujano
10-07-2015, 16:01
Ой, а разве Кутиков всю жизнь в "Поющих гитарах" играл, а мне казалось что в "Машине". Неужели у тебя возникло сомнение, что я не в курсе авторства этих песен? Оказывается ты меня не так уж и хорошо знаешь.:(
Но если ты уж так настаиваешь, на чистоте эксперимента, можешь укоротить список на 3.:)
Ты в своём посте писал о песнях Андрея Вадимыча, исполненных Машиной... поэтому у меня и закралась тень сомнения... извини.
El Sirujano
10-07-2015, 16:03
Сами Вы, флюгер, доктор.
Грустно, что умный человек..., а вот подишь ты.(
Обоснуйте.......
go on
40. Картонные крылья.
41. ИТД
42. Деньрожденческая песня с Оркестром креольского танго
Если беспристрастно.
Андрей Макаревич - вполне заурядный музыкант. Как музыкант. Как лабух он, без сомнения, относится к высшей категории. Но я не встречал ещё музыканта (пусть и самого заурядного), который не умел бы вообще петь. Исходники, конечно, у Андрея Вадимыча не ах какие, но мимо нот он всё-таки не поёт даже на концертах (бывает, проскакивает лажа, но такая малость, что не стоит уделять этому внимания). То же относится и к Кутикову. Тем не менее, оба вполне узнаваемые. В плане пения.
А дальше - дело вкуса.
И чтобы больше этой темы не касаться, напишу, что именно в моей коллекции есть из песен "Машины времени" и отдельно Андрея Макаревича, безотносительно к составляемому здесь "хит-параду". Это (в алфавитном порядке):
Ах, варьете,
Он был старше её,
Она идёт по жизни, смеясь,
Посвящение Театру,
Птица удачи,
Разговор в поезде (со словами "и каши из них не сварить"),
Тонкий шрам,
Эпоха большой нелюбви.
И всё. :)
Ты в своём посте писал о песнях Андрея Вадимыча, исполненных Машиной... поэтому у меня и закралась тень сомнения... извини.
Старина, ты не поверишь,но я вот озадачился и посмотрел про авторство Кутикова и что выясняется. А выясняется, мой друг, что Александр писал ко всем "своим" хитам , в основном музыку, а "посредственные" тексты, все таки крапал Вадимыч. Хотя, справедливости ради, за " Спускаясь к великой реке" и за "Он играет на похоронах и......" , он достоин прижизненного увековечивания в "Зале музыкальной славы". Вот такой вот "Поворот".:)
книги Андрея Макаревича
http://www.livelib.ru/author/307/top
40. Картонные крылья.
41. ИТД
42. Деньрожденческая песня с Оркестром креольского танго
К вышеназаванным :
43. Не стоит прогибаться под изменчивый мир
44. Песня перемен " Всё меняется - так справедливо считается "
go on...
Обоснуйте.......
Потому, что Вы очень хорошо чувствуете "куда ветер дует".
Повернётся ветер и Вы за ним тоже повернётесь.
Вымученные все Ваши рассуждения о Макаревиче и об его группе.
Странно и грустно, что можно вот так запросто предать то, что было дорого в молодости.
"Героев минувших дней"...(
Странно и грустно, что можно вот так запросто предать то, что было дорого в молодости.
держаться зубами???
на молекулярном уровне мы(человеки) меняемся каждые 7 лет вобще на новый интерфейс...
А вечной душе тот мaкаревич вобще по барабану
El Sirujano
12-07-2015, 01:29
1. Потому, что Вы очень хорошо чувствуете "куда ветер дует".
Повернётся ветер и Вы за ним тоже повернётесь.
2. Вымученные все Ваши рассуждения о Макаревиче и об его группе.
3. Странно и грустно, что можно вот так запросто предать то, что было дорого в молодости.
"Героев минувших дней"...(
1. Вы сейчас о каком ветре пишите, о Северо-Восточном или Западном?...
Живу давно, видел много, обеспечен.... ну зачем мне поворачиваться?
2. Я писал только факты из жизни и творчества Макаревича... никаких рассуждений....
3. А может быть это раставание с заблуждениями молодости?... тогда и девчонки все казались обворожительными красавицами...
А если серьёзно, то о Макаревиче стоит говорить, разделяя Макаревича- политика и Макаревича- певца, певца разделять на певца 70-90 годов, певца 90-00 и певца нынешнего..... вот только тогда мы сможем придти к конценсусу....
Макаревич типичный представител богемы. У нас почему то артистов, музыкантов считают интеллигенцией, интеллектуалами. Они в России эксперты от лопаты до космоса.
Макаревич - выдающийся российский ПОЭТ, а не "типичный" музыкант из заурядной российской богемы-попсы.
Евтушенко о поэтах России:
Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет... https://www.stihi.ru/2007/11/17/1193
СтарикХалонен
12-07-2015, 11:41
Сегодня самый лучший день
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас,
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Ведь храбрецы средь них найдутся.
И дураки переведутся.
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало
Услышавши сии вирши лет 30 или 40 назад, подумал: надо же, некий недотыкомка записал сам себя в умники и сей мыслью упивается до полного неприличия. А теперь оказывается, что он не то, что я о нем помыслил, а большими буквами ПОЕТ!
1. Вы сейчас о каком ветре пишите, о Северо-Восточном или Западном?...
Живу давно, видел много, обеспечен.... ну зачем мне поворачиваться?
2. Я писал только факты из жизни и творчества Макаревича... никаких рассуждений....
3. А может быть это раставание с заблуждениями молодости?... тогда и девчонки все казались обворожительными красавицами...
А если серьёзно, то о Макаревиче стоит говорить, разделяя Макаревича- политика и Макаревича- певца, певца разделять на певца 70-90 годов, певца 90-00 и певца нынешнего..... вот только тогда мы сможем придти к конценсусу....
А если совсем серьезно , то сам Макаревич никогда не считал себя ни политиком ,ни оппозиционером.
А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется, что он и делает.
не только в своих песнях и стихах, но и в своих интервью
Правда, в России это совсем небезопасно
Я так догадываюсь, что именно этот факт всех вас (мн. ч.) больше всего и раздражает и приводит в чувство полного раздрая
.
utr_XwONUYE#t=100
Услышавши сии вирши лет 30 или 40 назад, подумал: надо же, некий недотыкомка записал сам себя в умники и сей мыслью упивается до полного неприличия. А теперь оказывается, что он не то, что я о нем помыслил, а большими буквами ПОЕТ!Значит, Вы абсолютно не разбираетесь в поэзии. :)
Но дело даже и не в этом. Казалось бы - ну не нравится Поэт, не читай и не слушай - ан нет, нужно в него плюнуть.
Вопрос, почему?
Почему в России традиционно всегда травили Поэта? Одних довели до самоубийства, других - до дуэли/убийства?
Вспомним печальную судьбу лучших поэтов России - Пушкина, Лермонтова, Есенина, Цветаевой, Маяковского...
Почему-то в России рано уходят несогласные Поэты от Пушкина и Лермонтова......до Талькова, Цоя, Высоцкого.
Почему?
Почему травят Поэтов, следующих пушкинскому призыву:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
[B]А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется, что он и делаетutr_XwONUYE#t=100
Макаревич, Ахеджакова и многие другие. Тимощука клевали за то что он, украинец, посетил раненых бойцов. У них такое, СВОЁ, мнение. И давайте его уважать.
Макаревич, Ахеджакова и многие другие. Тимощука клевали за то что он, украинец, посетил раненых бойцов. У них такое, СВОЁ, мнение. И давайте его уважать.
А кто это -Тимощук? И о чем вы сейчас? -не поняла
А кто это -Тимощук? И о чем вы сейчас? -не поняла
Тимощук футболист, украинец, игрок Зенита. Посетил раненых бойцов в госпитале, участников АТО.
Еще одно интервью с Макаревичем, которое ставит все точки над i
FZtcnQJpank#t=629
Andrey1965
12-07-2015, 16:33
У каждого человека своя гражданская позиция. Только не нужно потом говорить, что тебя "травят", если большинство не поддерживает твое мнение. Макаревич может хоть с Ярошем целоваться, мне до него дела нет вообще. Только пусть помнит, деньги он зарабывает в России. Можно и "голодным" остаться, на корпоративы не пригласят, что делать будет?
А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется...
Правда, в России это совсем небезопасно
Я так догадываюсь, что именно этот факт всех вас (мн. ч.) больше всего и раздражает и приводит в чувство полного раздрая
Если я правильно понял мысль, то мы тут все - это те, кто спасся от "страшной" небезопасности иметь и высказывать свою позицию в России.
Приятно же, чёрт возьми, порой нечаянно ощутить свою значимость в глобальном, так сказать, масштабе. :)
Почему-то в России рано уходят несогласные Поэты от Пушкина и Лермонтова......до Талькова, Цоя, Высоцкого.
Это с чем они, интересно, все были "несогласные"?
Вообще, нужно очень внимательно изучать историю, или хотя бы ею всерьёз интересоваться, чтобы не нести подобную Вам либерастическую пургу.
Это с чем они, интересно, все были "несогласные"?
Вообще, нужно очень внимательно изучать историю, или хотя бы ею всерьёз интересоваться, чтобы не нести подобную Вам либерастическую пургу.Когда не понимаете и не знаете, то спрашивайте вежливо без Вашей хамской "пурги". :)
Вы считаете, что Пушкин и Лермонтов выражали лояльность и согласие с рос. системой подобными строчками??
Пушкин:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры..то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница"
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1826/1378_195.htm
Лермонтов:
"Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!.."
Когда не понимаете и не знаете, то спрашивайте вежливо без Вашей хамской "пурги". :)
По-вашему, по-либерастически, я никогда понимать не буду. И интересоваться либерастической точкой зрения мне неинтересно. А знания мои - для моей жизни, а не для того, чтобы ими где ни попадя похваляться. :)
P. S. По части литературы Вам - пять баллов. За всё остальное - неуд. :)
Кстати, странно, почему-то Вы не вспомнили звонящего в "свой" "Колокол" (на чьи деньги, интересно?) Герцена?
По-вашему, по-либерастически, я никогда понимать не буду. И интересоваться либерастической точкой зрения мне неинтересно. А знания мои - для моей жизни, а не для того, чтобы ими где ни попадя похваляться. :)
P. S. По части литературы Вам - пять баллов. За всё остальное - неуд. :)
Кстати, странно, почему-то Вы не вспомнили звонящего в "свой" "Колокол" (на чьи деньги, интересно?) Герцена?Мда-с, "белеет парус одинокий"... Эта ветка вообще-то о творчестве, а не о понимании Вашей личной жизни.
Все лучшие рос. классики были либералами и вольнодумцами.
Вы против либерального в творчестве?
Осмелюсь спросить, какими мерками Вы собираетесь понимать и измерять творчество? Может, по-унтерпришибеевски? Или как? :lady:
П. С. По части литературы Вам - пять баллов. За всё остальное - неуд. :)
Кстати, странно, почему-то Вы не вспомнили звонящего в "свой" "Колокол" (на чьи деньги, интересно?) Герцена?
Всё может быть.:)
Случись такое, что у власть придержащих тот же Макаревич, вдруг, в фаворитах окажется, вы /мн.ч/ моментально ему дефирамбы петь начнёте.
Ваши знания ,вернее- незнания, меня нисколько не удивляют
В России слово "либерализм" либеральный ,демократия - уже давно стали ругательными словами.
Кстати, все те, кто называют либералов -"либерастами" и "дерьмократами " ,не имеют ни малейшего представления об истинном значении этих слов
Для справки: слово -либерализм, либеральный образовано от лат. liberalis— «свободный») —
идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.
Ну ,как тут не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина...когда так актуально и по сей день:)))))
" Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
Ваши знания ,вернее- незнания, меня нисколько не удивляют
В России слово "либерализм" либеральный ,демократия - уже давно стали ругательными словами.
Кстати, все те, кто называют либералов -"либерастами" и "дерьмократами " ,не имеют ни малейшего представления об истинном значении этих слов
Для справки: слово -либерализм, либеральный образовано от лат. liberalis— «свободный») —
идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.
Ну ,как тут не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина...когда так актуально и по сей день:)))))
.........:)))))
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."(или лизнуть)
Фёдор Михайлович Достоевский
(Бесы)
...
Кстати, все те, кто называют либералов -"либерастами" ... не имеют ни малейшего представления об истинном значении этих слов...
Хочу Вам заметить, что либералов либерастами никто не называет. Либералы и без каких-либо прикрас в России достаточно наглядно себя проявили.
Либераст же - это вообще отдельная, существующая сама по себе обособленно (в первую очередь от здравого смысла) популяция.
Так что всё-таки, как говаривали в Одессе в досаакашвильную эпоху, - это две большие разницы. :)
Последовавшие вслед пушкинскому времени события показали, что в России опасно кого-либо вообще будить.
Наум Коржавин так и написал:
"Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
.........................
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
........................
Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить."©
Вы противоречите сами себе. Если уж написали:
Эта ветка вообще-то о творчестве, а не о понимании Вашей личной жизни.
То стоило ли Вам через несколько строк обременять себя вопросами относительно лично меня?
Осмелюсь спросить, какими мерками Вы собираетесь понимать и измерять творчество? Может, по-унтерпришибеевски? Или как?
Тем не менее, отвечу Вам: уж будьте покойны, с "творческим измерением" у меня полный порядок - фуфло определяю с первых нот (строчек, слов и т. д.). :)
девчата, ну вы что не видите, что это обычная ольгинская шушера тролит.
Честно говоря, криптограмму сию "ниасилил", но хотел бы понявших успокоить. Вы, ребята-девчата, сильно не волнуйтесь. Я тут ненадолго... :)
Бывал уже раньше. В 2006-м. Когда и адрес форума был другим, и назывался он немного иначе.
Скучно здесь у вас. И тогда было, и теперь.
Хочу Вам заметить, что либералов либерастами никто не называет. Либералы и без каких-либо прикрас в России достаточно наглядно себя проявили.
Либераст же - это вообще отдельная, существующая сама по себе обособленно (в первую очередь от здравого смысла) популяция.
Так что всё-таки, как говаривали в Одессе в досаакашвильную эпоху, - это две большие разницы. :)
Последовавшие вслед пушкинскому времени события показали, что в России опасно кого-либо вообще будить.
Наум Коржавин так и написал:
"Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
.........................
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
........................
Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить."©
Аяяяяяй , как неосторожно ...надо бы тщательнее авторов то выбирать..
Все тот же ваш Наум Коржавин :
" На смерть Сталина"
Его хоронят громко и поспешно
Ораторы,
на гроб кося глаза,
Как будто может он
из тьмы кромешной
Вернуться,
все забрать
и наказать.
Холодный траур,
стиль речей —
высокий.
Он всех давил
и не имел друзей...
Я сам не знаю,
злым иль добрым роком
Так много лет
он был для наших дней.
И лишь народ
к нему не посторонний,
Что вместе с ним
все время трудно жил,
Народ
в нем революцию
хоронит,
Хоть, может, он того не заслужил.
В его поступках
лжи так много было,
А свет знамен
их так скрывал в дыму,
Что сопоставить это все
не в силах —
Мы просто
слепо верили ему.
Моя страна!
Неужто бестолково
Ушла, пропала вся твоя борьба?
В тяжелом, мутном взгляде Маленкова
Неужто нынче
вся твоя судьба?
А может, ты поймешь
сквозь муки ада,
Сквозь все свои кровавые пути,
Что слепо верить
никому не надо
И к правде ложь
не может привести.
p.s. ... и вот незадача .. к тому же
Коржавин выступал в защиту «узников совести» Даниэля и Синявского, Галанскова и Гинзбурга.
А они ,как известно, были .. о ужаас!.. диссидентами...
Ден Сяо Пин
12-07-2015, 22:56
Парой строк не получится, а расписывать подробно тоже боязно, как-то... Аспиды проклятые всегда начеку... :(
Но нам ли быть в печали?
Накласть на аспидов с их понималками и "резать глаголом по живому"!
Я канеш всё могу понять, но неясно, почему тогда Шевчук до сих пор жив, он по сравнению с Магарычем так правду-матку резал, что диву давался, как его ещё на сцену вааще пускали. По сценарию правоверов, его уже как лет 6 назад на костре должны были сжечь. И ниччо, живой, радуется себе потихоньку. А этот....похоже, зависть его мучает временами, что-ли. Как и всех либералов, что не у кормушки.
Я канеш всё могу понять, но неясно, почему тогда Шевчук до сих пор жив, он по сравнению с Магарычем так правду-матку резал, что диву давался, как его ещё на сцену вааще пускали. По сценарию правоверов, его уже как лет 6 назад на костре должны были сжечь. И ниччо, живой, радуется себе потихоньку. А этот....похоже, зависть его мучает временами, что-ли. Как и всех либералов, что не у кормушки.
Очень похоже на то. Только, по-моему, всё-таки, не в "кормушке" дело. В том смысле, что не "хлебом единым...".
Вот, тот же Юрий Юлианович вырос мажором при папе высоком партийном начальнике, а потом всю свою творческую и околотворческую жизнь доказывает "плебсу", что он, типа "свой, - небуржуинский". Может потому и жив, что пока ему в этом верят. Хотя, на мой взгляд, "жив" он скорее по той же причине, что и "неуловимый ковбой Джо"... :)
ХЗ. Может быть им для творчества по жизни какого-то нерва не хватает? Они его и добавляют всякими выходками и прочей "правдой-маткой". Макаревич даже песней на этот счёт разродился про Ивана Гандонова - мол, за отсутствием "идей" (вдохновения, то есть) "плевал на головы людей" с балкона.
Аяяяяяй , как неосторожно ...надо бы тщательнее авторов то выбирать..
Вот тут Вы и попались - всё бы Вам всех судить, на "козлищ и париев" делить... :)
Разве важно КТО? По-моему, важнее - ЧТО (или КАК)... Нет? ;)
zurbagan1842
13-07-2015, 13:03
Макаревич исполнял немало чужих песен, которые пришлись ему по душе - текстами, мелодиями, авторством. Вот и песня про шрам на женской попе не принадлежит ему. Или я ошибаюсь?
Вова fenix
13-07-2015, 13:06
Как в творчестве Булгакова,может нечистая замешана?
El Sirujano
13-07-2015, 14:51
1. А если совсем серьезно , то сам Макаревич никогда не считал себя ни политиком ,ни оппозиционером.
2. А иметь и высказывать свою гражданскую позицию никому не возбраняется, что он и делает.
не только в своих песнях и стихах, но и в своих интервью
3. Правда, в России это совсем небезопасно
4. Я так догадываюсь, что именно этот факт всех вас (мн. ч.) больше всего и раздражает и приводит в чувство полного раздрая
1. Милая оktava, Вы же обещали "совсем серьёзно", а сами снова чудите.... если "Гражданская Платформа"- это филиал Собеса, то да, он не политик, а социальный активист.... если Федеральный гражданскый комитет при партии- это что-то наподобии "тимуровской команды", то да- он просто оказывал тимуровскую помощь подшефным старикам из Дома Престарелых...
2. Неужели "не возбраняется"?.... слава Б-гу.... а то Вы на замурованных политветках в каждом первом своём посте вещали о том, что "в этой стране" наступил 37 год, режЫм звереет...
3. Что-то это "небезопасно" никак не отражается на совестливых и рукопожатных.... все цветут и пахнут....
4. Эта Ваша мысль осталась для меня непонятой... при чём здесь "мы" и "раздражает"?
Кстати, тут подоспела ещё одна "гражданская позиция как непрогнуться"... если это не политика, то.... неужели.... он продаётся за деньги?
01SRLpadECY
El Sirujano
13-07-2015, 17:37
Случись такое, что у власть придержащих тот же Макаревич, вдруг, в фаворитах окажется, вы /мн.ч/ моментально ему дефирамбы петь начнёте.
Извините, но Вы в других наклонениях, кроме сослагательного, можете выражать свои мысли?
Кстати, тут подоспела ещё одна "гражданская позиция как непрогнуться"... если это не политика, то.... неужели.... он продаётся за деньги?
01SRLpadECY
Старина, ну ты уж до киселево-мамонтовщины то не опускайся. Или тоже хочется 86% набрать лайков:)? Тем более их здесь уже почти в лицо все знают.:)
Ну приехал чувак в гости к другу в Израиль, тот попросил его для ролика спеть. Мол Андрюх тебя пол-Израиля знает и любит, спой хорошие слова. Ты ж в курсе там россиян раз в 50, если не в 100 больше чем в Финляндии.
А ты прям, как настоящий чекист сразу в продажности и измене Родине подозреваешь.:) Нодо вот как то лучше о людях думать.:) Мне так кажется.
Еще раз "Брошенный Богом Мир", но... песня того стоит, написана давно, а как будто только сейчас....
"Лето в холоде, танцы в холоде
Кто на проводе? На проводе- тьма..
.KUQlXlTpl8o#t=4
https://www.youtube.com/watch?v=-hY7gG5AguI
Макаревич исполнял немало чужих песен, которые пришлись ему по душе - текстами, мелодиями, авторством. Вот и песня про шрам на женской попе не принадлежит ему. Или я ошибаюсь?
Имею предъявить первоисточник. Автором песен значится Марк Фрейдкин.
Как говорил последний Генсек Кпсс и единственный президент СССРМ.Горбачев "Абажьжите"! Хочу к нему присоединиться и спросить Погодите ка, а вот мне не понятна фишка "макаревич поет не свои песни", это что какой то криминал? Или он просто тупо сплагиатил эти песни у авторов? Или кто то может предъявить где указано авторство Макаревича на чужие песни. Да вон сотня тысяч российской быдло-попсы ползают по Родине, ближнему и дальнему зарубежью и поют чужие песни, а на Родине так и вообще самозванцы под чужими именами.
Хрень какая-то.:) И эту хрень еще надо кому то доказывать:)
Да У Макара столько песен и столько их перепело всяких разных лепсов-шмепсов , что в книгу рекордов можно вносить.
El Sirujano
14-07-2015, 02:47
Старина, ну ты уж до киселево-мамонтовщины то не опускайся. Или тоже хочется 86% набрать лайков:)? Тем более их здесь уже почти в лицо все знают.:)
Ну приехал чувак в гости к другу в Израиль, тот попросил его для ролика спеть. Мол Андрюх тебя пол-Израиля знает и любит, спой хорошие слова. Ты ж в курсе там россиян раз в 50, если не в 100 больше чем в Финляндии.
А ты прям, как настоящий чекист сразу в продажности и измене Родине подозреваешь.:) Нодо вот как то лучше о людях думать.:) Мне так кажется.
Да какая там "киселёво-мамонтовщина", старик?... я вот задумался о том, а почему Юра-музыкант или Филя-болгарин к другу в Израиль не поехали?... их ещё больше людей любит и знает.... а какие хорошие слова они поют, заслушаешься...
Где ты увидел моё подозрение?... я же прямо пишу: чувак снова показал гражданскую позицию как "не прогибаться" под изменчивый мир... ты уж будь внимателен впредь, а то своих плюсующих поклонников подведёшь под цугундер....
Мне так кажется...
zurbagan1842
14-07-2015, 08:11
Точно. И записал ее, скорее, Леонидов со своей группой, пригласив друга Андрея попеть.
Kulkumulku
14-07-2015, 09:48
К вышеназаванным :
43. Не стоит прогибаться под изменчивый мир
44. Песня перемен " Всё меняется - так справедливо считается "
go on...
45. Посвящение корове. (шедевр)
anttisepp
14-07-2015, 10:20
Все возвращается на круги своя.
Я помню, как в брежневские времена газетка комс. кривда публиковала пасквили в адрес "Машины" в том числе.
zurbagan1842
14-07-2015, 11:12
Я помню, как в брежневские времена газетка комс. кривда публиковала пасквили в адрес "Машины" в том числе.
Андрей Вадимович больше других пострадал при советском режиме, это общеизвестный факт. О желтой газетенке "комс. кривда" и говорить не приходится - многим она поломала творческую жизнь.
Я вообще считаю, что можно не идти на выступление Андрея Вадимовича в клубе, ежели этому помешают работа, долгая дорога или злые родственники, но купить билет по силам любому из нас, тем самым материально поддержав устроителей и маэстро.
Андрей Вадимович больше других пострадал при советском режиме, это общеизвестный факт. О желтой газетенке "комс. кривда" и говорить не приходится - многим она поломала творческую жизнь.
Я вообще считаю, что можно не идти на выступление Андрея Вадимовича в клубе, ежели этому помешают работа, долгая дорога или злые родственники, но купить билет по силам любому из нас, тем самым материально поддержав устроителей и маэстро.
А вот уж большой Вашему призыву и горький хрен!
Равно, как и устроителям, и лично Андрею Вадимовичу!
Слушать его песни в интернете, скачивать их нахаляву - это ещё куда ни шло. Но платить этому "страдальцу" свои деньги... Увольте.
Поддерживайте его материально сами, раз такой сердобольный, лично или всей своей дружной компанией. Но призывать это делать других только за то, что он де "страдалец" Андрюша Макаревич - это уже, извините, за гранью приличия.
А уж как Андрюша "страдал" при "советском режиме", как "страдал"... Сколько при том "режиме" подпольных концертов отработал!.. От обиды на "кровавый режим", должно быть, ни с одного такого концерта так налог в казну и не заплатил.
Одно слово, - "страдалец"! :canabis:
"Сейчас полны гордыни те,
кто ловко выбрав час и место,
в российской затхлой духоте
однажды пукнул в знак протеста"© :) /Игорь Губерман/
И Вы верили во всё то, что в этих пасквилях писалось? Какой наив!.. Газета, кстати, иначе называлась.
Своими пасквилями (а они зачастую таковыми и были) на мой сугубо личный взгляд, комсомолка делала фигурантам этих "пасквилей" вполне приличную рекламу. Лучшей рекламой могла бы быть, наверное, только "разгромная статья" (или фельетон) в "Известиях" или "Правде". Так что, не всё так уж было плохо. ;)
zurbagan1842
14-07-2015, 21:38
А вот уж большой Вашему призыву и горький хрен!
Равно, как и устроителям, и лично Андрею Вадимовичу!
Жаль, что диалога не получилось :) А я ведь был готов даже личный банковский счет предоставить для сбора средств поиздержавшемуся в баталиях Андрею Вадимовичу :)
Жаль, что диалога не получилось :) А я ведь был готов даже личный банковский счет предоставить для сбора средств поиздержавшемуся в баталиях Андрею Вадимовичу :)
При всём уважении к Вашей сердобольности... :respect:
Без меня, пожалуйста.
Мне в свободном финском обществе, как-то, знаете ли, своя рубашка к телу ближе, равно, как и свои денежки. :)
Так что, Андрею Вадимовичу Макаревичу от меня :figa:
Лучше детям помогите, чем Макару . Думаю у него на хлеб и масло и на красную икорку денежек хватает. Может ,, если только на квартиру в Монако не хватает.
P.s. Тоже готов открыть счетик для сбора :rulez:
Улыбает, как уже двое повелись на не очень тонкий стёб :D
И маникюр, и педикюр, наверняка... :ДЛишь Бы не стволовыми клетками омолаживался. Тогда дело плохо. Фриске вот доомолаживалась и Хворостовский.
Будет потом на форуме стон о загубленном подлой властью таланте.
Kuzyasha
14-07-2015, 23:32
Лишь Бы не стволовыми клетками омолаживался. Тогда дело плохо. Фриске вот доомолаживалась и Хворостовский.
Будет потом на форуме стон о загубленном подлой властью таланте.А ведь вы правы! Действительно есть подсевшие на омоложение артисты. Ботоксозависимые есть. Это как наркоманы. Без ботокса уже не могут жить. А власть им талант губит, это вы верно подметили. Некоторые вот ради власти все рыльце готовы ботоксом испоганить, сами на себя уже не похожи, зато какие рейтинги! 130%! Но клоуны хорошие.
А вот Макаревич, как клоун - не состоялся.
Как говорил последний Генсек Кпсс и единственный президент СССРМ.Горбачев "Абажьжите"! Хочу к нему присоединиться и спросить Погодите ка, а вот мне не понятна фишка "макаревич поет не свои песни", это что какой то криминал? Или он просто тупо сплагиатил эти песни у авторов? Или кто то может предъявить где указано авторство Макаревича на чужие песни. Да вон сотня тысяч российской быдло-попсы ползают по Родине, ближнему и дальнему зарубежью и поют чужие песни, а на Родине так и вообще самозванцы под чужими именами.
Хрень какая-то.:) И эту хрень еще надо кому то доказывать:)
Да У Макара столько песен и столько их перепело всяких разных лепсов-шмепсов , что в книгу рекордов можно вносить.
Я тебя умоляю, я же не в коем разе не в укор Макаревичу, что он и чужие тексты поет.
Мечтательно: а вот бы он что-нибудь из Николая Гумилвева бы спел.
* такое ощущение, что здесь не концерт рок-н-рольщика обсуждается, а его прижизненная канонизация.
А вот Макаревич, как клоун - не состоялся.
Зато посмотри какое "бульканье" у поэтических и музыкальных форумских "экспертов" вызывает. Вон "худсовет" как корежит, любо-дорого посмотреть:):)
Ден Сяо Пин
15-07-2015, 00:02
ну до речей переехавшего парткома,вместе с бывшими комсоргами нам,канеш, далековато. Да и не нужно, однобразно как-то у них с речами. Начало всегда одно и то же, типа "всё прогрессивное человечество в курсе, что ни для кого не секрет (далее по теме). и что бы не говорили, но (далее по теме)"
Скучновато и про музыклаьный талант ни слова, кроме копипастанья 3-4 роликов на тему "долой гадов". Потом к ним же и идут за гонорарами, чо.
Я тебя умоляю, я же не в коем разе не в укор Макаревичу, что он и чужие тексты поет.
Мечтательно: а вот бы он что-нибудь из Николая Гумилвева бы спел.
* такое ощущение, что здесь не концерт рок-н-рольщика обсуждается, а его прижизненная канонизация.
Да что ты, старина, разве я тебе в укор написал.:) к сожеленью кому адресовано понимают с трудом, а когда не понимают легче всего критиковать:) " три с половиной аккорда, голоса никакого, музыкант посредственный" . Это же прелестно, когда навозные мухи осуждают полет орлов.:)
Все, ушел в кино. :)
Kuzyasha
15-07-2015, 00:06
Зато посмотри какое "бульканье" у поэтических и музыкальных форумских "экспертов" вызывает. Вон "худсовет" как корежит, любо-дорого посмотреть:):)Вот это действительно так. Некоторым видимо не пережить, что талантливый артист Макаревич приедет с концертом в Хельсинки. Как же так! Опозиционный артист и вдруг с концертом? Да еще на неподконтрольной территории? А если еще и народ, аншлаг, овации? Тут уж ботоксное рыло скиснет, ботокс потечет. Так, что тревога!
El Sirujano
15-07-2015, 00:40
....А уж как Андрюша "страдал" при "советском режиме", как "страдал"... Сколько при том "режиме" подпольных концертов отработал!.. От обиды на "кровавый режим", должно быть, ни с одного такого концерта так налог в казну и не заплатил.
Одно слово, - "страдалец"! :цанабис:
Да уж, страдалец он :rolleyes: ... этот страдалец от звонка до звонка являлся членом ВЛКСМ... "страданиям" от Власти позавидует любая другая группа того времени... вот короткий перечень "зажимания и гонения" на Машину:
1976 — первое место на фестивале «Таллиннские песни молодёжи-76».
1978 — первое место на фестивале «Черноголовка-78» (Московская область).
1980 — первое место на фестивале «Весенние ритмы-80» (г. Тбилиси).
1980 — специальный приз Союза журналистов СССР А. Макаревичу за тексты песен «Снег» и «Хрустальный город».
1980 — победитель «Хит-парада „Звуковой дорожки“» газеты «Московский комсомолец» :gy: в номинации «Лучшая группа». В этом же году песня «Поворот» признана песней года.
Лучше всего о "борьбе с режЫмом" и "преследовании Власти" написал в своей книге «Другой Андрей Макаревич. Тёмная сторона биографии знаменитого рок-музыканта» Фёдор Раззаков:
«По большому счёту никакой особенной борьбы «Машины времени» с советским режимом не было, а была всего лишь ловкая имитация этой борьбы, которая целиком и полностью контролировалась и направлялась из двух ЦК (КПСС и ВЛКСМ) и КГБ. Имитация эта проводилась с одной целью: держать под контролем молодёжную (рок-н-ролльную) среду и влиять на неё. Достигалось это разными средствами, в том числе и с помощью стукачей, которыми эта самая среда была сильно унавожена… Именно с согласия ЦК КПСС и КГБ Макаревич и Ко и были назначены властью Главными Художниками в рок среде (как Аркадий Райкин в сатире). … Как раз таки Андрей Вадимович со товарищи был не «разрушителем» Советской власти, а её «обслугой» и всегда работал на Систему. Чем продолжает успешно заниматься по сей день — только Система нынче другая» :rolleyes:
Kuzyasha
15-07-2015, 00:57
...вот короткий перечень "зажимания и гонения" на Машину:
1980 — специальный приз Союза журналистов СССР А. Макаревичу за тексты песен «Снег» и «Хрустальный город».
1980 — победитель «Хит-парада „Звуковой дорожки“» газеты «Московский комсомолец» :gy: в номинации «Лучшая группа». В этом же году песня «Поворот» признана песней года.Ничего себе короткий перечень! Без реального таланта и половину этого короткого перечня не собрать. И книги вот про Макаревича пишут. Тут даже депутат - артист Кобзон со своим бой френдом Борей Моисеевым отдыхают.
Макаревич молодца! Особенно в сравнении со всякими ботоксными клоунами, модными гомосексуалами и прочей публикой, у которой вместо таланта рейтинг 130%.
Зато посмотри какое "бульканье" у поэтических и музыкальных форумских "экспертов" вызывает. Вон "худсовет" как корежит, любо-дорого посмотреть:):)Да, заклеймили бедолагу Макаревича как на пионЭрской линейке дружины. Видать, ностальгия некторых экс-пионЭров замучила, юность вспомнили и затосковали по "товариСческому суду" красного уголка колхоза имени павлика морозова. :D
СтарикХалонен
15-07-2015, 11:47
Да, заклеймили бедолагу Макаревича как на пионЭрской линейке дружины. Видать, ностальгия некторых экс-пионЭров замучила, юность вспомнили и затосковали по "товариСческому суду" красного уголка колхоза имени павлика морозова. :D
А Макаревич - разве не квинтэссенция советчины? Папенька евойный сотрудничеством с большевицким режимом замазан по самое немогу, а сыночек - чем-то лучше Пахмутовой на слова Добронравова? (А чисто технически - так и стократно хуже.)
А Макаревич - разве не квинтэссенция советчины? Папенька евойный сотрудничеством с большевицким режимом замазан по самое немогу, а сыночек - чем-то лучше Пахмутовой на слова Добронравова? (А чисто технически - так и стократно хуже.)Кого и что Вы называете "квинтэссенцией советчины"? Это прям как Лещенко, Зыкина, Хиль, Кобзон, Эдита Пьеха и иже с ними? Если да, то конечно, ну кто б сомневался. Может, ещё и Высоцкий тоже? :rolleyes:
Отношение рос. патриотов к Макаревичу (= коренному москвичу из хорошей уважаемой семьи) - ещё одна иллюстация того, что рос. патриотизм направлен на самоуничтожение в извечном преследовании собственного народа с поиском врагов и виноватых.
Вот кому вне России есть дело до Макаревича, уж не говоря о том, чтобы копаться - хороший он или не очень?
Никому нет дела, кроме рос. патриотов. :ktotam:
Ай да умницы эти рос. патриоты - никаких западных троллей не нужно, сами рос. патриоты передушат лучшее в собственном народе - всех от пушкиных-лермонтов до макаревичей.
Tasapuolinen
15-07-2015, 13:27
[QUOTE=El Sirujano]
1980 — победитель «Хит-парада „Звуковой дорожки“» газеты «Московский комсомолец» :gy: в номинации «Лучшая группа». В этом же году песня «Поворот» признана песней года.
Без ссылок из сети добавлю от себя:
30-ое декабря 1975-го года, в спортзале ДК птицефабрики "Лаголово"( Лен.область, Ломоносовский р-н) ежегодный новогодний бал, перед уходом на перекур солист Саша объявляет по микрофону " сейчас для Вас поиграют мои друзья из Москвы группа Машина времени", минут за 15 было исполнено попурри из "Битлз".
Лето 1977-го приезжаю в Лаголово, лучший друг рассказывает:"на той неделе прохожу мимо ДК, толпы народа у входа и не местные, подошел к тете Люде в кассу, что за дела?, а она говорит какие-то музыканты из Москвы Машина времени, спрашиваю почему афиши не было, а она говорит- кто-бы пришел.никто не слышал ".
А страна-то уже в 77-м вовсю переписывала кассеты, а в 78-м на меня один паренек пытался наброситься с кулаками,когда я рассказал о том, что Машина играла на танцах в деревенском ДК( надеюсь форумчане поверят мне, тем более, что это истинная правда и возможно даже на форуме есть очевидцы, переевших из Лаголово достаточно много).
В целом к творчеству "Машины времени"отношусь с уважением, потому-что это эпоха(тем более она далека до завершения), но Макаревич коньюктурщик и эту эпоху материально отслеживает.
Отношение рос. патриотов к Макаревичу (= коренному москвичу из хорошей уважаемой семьи) - ещё одна иллюстация того, что рос. патриотизм направлен на самоуничтожение в извечном преследовании собственного народа с поиском врагов и виноватых.
Вот кому вне России есть дело до Макаревича, уж не говоря о том, чтобы копаться - хороший он или не очень?
Никому нет дела, кроме рос. патриотов. :ктотам:
.
интересно,зачем так глубоко копать???
интересно,зачем так глубоко копать???либералам - можно и полезно )))
либералам - можно )))
а проще быть можно? не делить людей на либералов,дессидентов,патриотов,любителей собак и любителей кошек?
[QUOTE=El Sirujano]
В целом к творчеству "Машины времени"отношусь с уважением, потому-что это эпоха(тем более она далека до завершения), но Макаревич коньюктурщик и эту эпоху материально отслеживает.
Полная ерунда, был бы Андрюша конъюктурщиком , то прогнулся под власть, как Газманов, Валерия и пр.
И -концерты бы не отменяли. ...
СтарикХалонен
15-07-2015, 14:03
Кого и что Вы называете "квинтэссенцией советчины"? Это прям как Лещенко, Зыкина, Хиль, Кобзон, Эдита Пьеха и иже с ними? Если да, то конечно, ну кто б сомневался. Может, ещё и Высоцкий тоже? :rolleyes:
"Вокруг меня спрессован затхлый воздух, расцвеченный зарёй семидесятых", ага.
(В скобках добавим, что вокальными данными Кобзон Макаревича кроет, как бык овцу.)
Tasapuolinen
15-07-2015, 14:09
Полная ерунда, был бы Андрюша конъюктурщиком , то прогнулся под власть, как Газманов, Валерия и пр.
На мой взгляд, если-бы он прогнулся, его финансы-бы пели романсы, а так он на виду( форум тому подтверждение), я не допускаю, что те интервью, которые приводились здесь ранее он давал без меркантильного интереса.......
Kulkumulku
15-07-2015, 14:12
Макаревич - не коньюнктурщик, он просто всегда пытался заниматься тем, что ему интересно, в тех условиях, которые предлагались. Безусловно, классическим конформистом он никогда не был, хотя и нонконформизмом не отличался.
Но одно определенно - он талантливый человек и совесть у него есть. В отличие.
Для меня Макаревич-бард всегда стоял выше Макаревича-рокера.
А то, что сейчас его подвергают обструкции за его гражданскую позицию, лишь красноречиво говорит о россиянах и их государстве. Про местных дебилоидов даже и не говорю.
В целом к творчеству "Машины времени"отношусь с уважением, потому-что это эпоха(тем более она далека до завершения), но Макаревич коньюктурщик и эту эпоху материально отслеживает.Не Макаревич, а рос. патриоты - конъюнктурщики. Потому как по определению "конъюнктура" - это приспособление и подпевание существующему полит. режиму, что и делают конъюнктурщики-патриоты.
Если бы Макаревич был бы приспособленцем, то пел бы тогда, как Лещенко, а теперь - как Валерия и не высовывался бы из общего стада.
Просто эта "эпоха" тянется со времён царя гороха - россияне давно увязли в глубоких противоречиях своей любви и ненависти к европейским ценностям и к Западу. Неудивительно, что до сих пор всё не могут определиться, как им петь - по-европейски или по-азиатски. :)
Kulkumulku
15-07-2015, 14:22
На мой взгляд, если-бы он прогнулся, его финансы-бы пели романсы, а так он на виду( форум тому подтверждение), я не допускаю, что те интервью, которые приводились здесь ранее он давал без меркантильного интереса.......
Макаревич всегда отличался меркантильностью и материальной хваткой, что ли. Это отмечали многие из его окружения и друзей. Но это не отменяет значимости и искренности его творчества.
Можно еще меркантильность А. Толстого обсудить, его книги от этого читать не перестанут.
PS А вообще, глупо, мне кажется, ожидать от каждого более-менее значимого и талантливого человека эдакого бессребничества вплоть до великой схимы.
СтарикХалонен
15-07-2015, 14:34
Отношение рос. патриотов к Макаревичу (= коренному москвичу из хорошей уважаемой семьи)
Ой-вэй, коренной - это во втором поколении? Образованный класс обеих столиц избили - истребили, на их место поселили Макаревичей и нарекли их хорошими уважаемыми людьми.
anttisepp
15-07-2015, 14:38
"Вокруг меня спрессован затхлый воздух, расцвеченный зарёй семидесятых", ага. <...>
+
"Прекрасно, что слова сменились в гимне,
но музыка-то – старая осталась".
Там же
Ой-вэй, коренной - это во втором поколении? Образованный класс обеих столиц избили - истребили, на их место поселили Макаревичей и нарекли их хорошими уважаемыми людьми.
И хотела бы возразить, но трудно - деградация рос. творчества/культуры со второй половины 20 века просто стремительная. От шостаковичей, хачатурянов и дунаевских ничего не осталось.
Но думаете, если бы не было Высоцкого, Макаревича, Гребенщикова, Аллы, Розенбаума.., то лучше было бы??
Кто виноват в том, что в России перестали рождаться творческие гении в духе Чайковского?
Может, России уже вообще не нужны ни культура, ни творчество???
El Sirujano
15-07-2015, 14:56
1. Ничего себе короткий перечень! Без реального таланта и половину этого короткого перечня не собрать....
2. Тут даже депутат - артист Кобзон со своим бой френдом Борей Моисеевым отдыхают.
хттп://этсеттер.уа/дата/сторыс/70/70/7070_78930_1329467011.йпг
1. Уважаемый Kuzyasha, Вы ошибаетесь... Вы слышали о группе "Аквариум" Бориса Гребенщикова? Думается мне, что реального таланта и у БГ и у "Аквариума" по меньшей мере было неменьше, чем у Машины, а вот ни званий, ни побед на конкурсах не было... Получается одно из двух: то ли БГ и группа- ерунда или именно они и являются примером того как Власть может "зажимать и заставлять страдать".... и БГ с "Аквариумом"- всего лишь пример, а сколько подобных групп тогда было....
2. А, якобы, фотографию Кобзона с Борюсиком уберите... ведь сразу видно, что фотография- голимый фотошоп...
El Sirujano
15-07-2015, 15:02
1. Полная ерунда, был бы Андрюша конъюктурщиком , то прогнулся под власть...
2. И -концерты бы не отменяли. ...
1. Ещё раз предлагаю Вам посмотреть ролик Рен-Тв "Кремлёвский рок", который я размещал здесь.... и хотелось бы узнать Ваше мнение о том, как режЫму удалось заставить Андрея стать доверенным лицом В.В.Путина на Президентских выборах...
2. О причине отмен концертов Вам известно?... озвучьте её, пожалуйста...
1. Ещё раз предлагаю Вам посмотреть ролик Рен-Тв "Кремлёвский рок", который я размещал здесь.... и хотелось бы узнать Ваше мнение о том, как режЫму удалось заставить Андрея стать доверенным лицом В.В.Путина на Президентских выборах...
2. О причине отмен концертов Вам известно?... озвучьте её, пожалуйста...
За ввп голосовали многие , надо понимать в каком году это было и что произошло после Олимпиады.
Зачем мне отвечать на ваши вопросы , ... уже был ролик ,где Андрей Макаревич сам ответил на ваши вопросы
еще раз специально для вас
utr_XwONUYE#t=4
... уже был ролик ,где Андрей Макаревич сам ответил на ваши вопросы
А пусть Бы пел,на радость людям. Зачем ему на вопросы отвечать. Людям его песенки нравяся. А не политические пристрастия.
После обильного орошения форума политическими интервью Mакаревича-однозначное к нему отношение--не певец он больше,испелся. Глухое дело-политикой завлекать,тем более всем не угодишь. Чо-та вспoмнилось,что раньше артистов всяких в приличные дома только через кухню запускали...
El Sirujano
15-07-2015, 16:47
1. За ввп голосовали многие , надо понимать в каком году это было и что произошло после Олимпиады.
2. Зачем мне отвечать на ваши вопросы , ... уже был ролик ,где Андрей Макаревич сам ответил на ваши вопросы
[TUBутр_ХщОНУЫЕът=4/TUBE]
1. За ВВП голосовали не многие, голосовали несколько миллионов человек..... но вот только-лишь несколько человек удостоились чести быть доверенными лицами Путина и Андрей Вадимыч был одним из них... " ты понимашь Карл, доверенным лицом Путина, а не голосующим за него!"( :rolleyes:)...
2. Внимательно.... нет не так.... очень внимательно прослушав ролик так и не услышал где в нём ответы на два моих вопроса.... может быть Вы мне подскажете?....
:rolleyes:
Вова fenix
15-07-2015, 17:25
А пусть Бы пел,на радость людям. Зачем ему на вопросы отвечать. Людям его песенки нравяся. А не политические пристрастия.
После обильного орошения форума политическими интервью Макаревича-однозначное к нему отношение--не певец он больше,испелся. Глухое дело-политикой завлекать,тем более всем не угодишь. Чо-та вспомнилось,что раньше артистов всяких в приличные дома только через кухню запускали...
Когда новые песни не рождаются,политика даёт сатисфакцию.
господа:) я вот тут почитали пришла мне такая вот мысль: один, уважаемый мной "товарищ" оппонент, несколько раз упомянул имя одного из патриархов советского "рок-н-ролла" (лично мое мнение что его никогда не было и нет т.е. советского рокнролла), а именно уважаемого БГ и его группу "Аквариум". Скажу сразу, я с уважением отношусь к любому творчеству, но вот "Аквариум" меня не впечатлил вообще, просто это не мое,хотя моя дочь в 13-14 лет с удовольствием коллекционировала их пластинки,но она наверное умнее меня, я до такой музыки не дотянул. Единственно, что в их творчестве меня привело в восторг это божественная "Город золотой", я еще в те старые времена не поверил, что ребята могли такое создать, и потом нарыл, что это, что то из старинных шотландских песен, был удовлетворен и успокоен.
Совсем забыл, мне очень понравилась книжка Бориса про кельтов,он оказывается фанат этого народа и виски.:) Не помню как называется,но прочел с удовольствием, кстати она такая "гибридная" там и про музыку тоже очень много.
Так вот собственно идея: А давайте вот так же, как мы поступили с Макаром , т.е. перечислили все свои любимые (нотабене) песни, кстати, список еще можно продолжать. Так вот давайте, все кто любит БГ, перечислите свои любимые песни , как его, так и вообще этой легендарной группы.
Я начну: 1. Город золотой
Больше не знаю, честное слово.:(
господа:) я вот тут почитали пришла мне такая вот мысль: один, уважаемый мной "товарищ" оппонент, несколько раз упомянул имя одного из патриархов советского "рок-н-ролла" (лично мое мнение что его никогда не было и нет т.е. советского рокнролла), а именно уважаемого БГ и его группу "Аквариум". Скажу сразу, я с уважением отношусь к любому творчеству, но вот "Аквариум" меня не впечатлил вообще, просто это не мое,хотя моя дочь в 13-14 лет с удовольствием коллекционировала их пластинки,но она наверное умнее меня, я до такой музыки не дотянул. Единственно, что в их творчестве меня привело в восторг это божественная "Город золотой", я еще в те старые времена не поверил, что ребята могли такое создать, и потом нарыл, что это, что то из старинных шотландских песен, был удовлетворен и успокоен.
Совсем забыл, мне очень понравилась книжка Бориса про кельтов,он оказывается фанат этого народа и виски.:) Не помню как называется,но прочел с удовольствием, кстати она такая "гибридная" там и про музыку тоже очень много.
Так вот собственно идея: А давайте вот так же, как мы поступили с Макаром , т.е. перечислили все свои любимые (нотабене) песни, кстати, список еще можно продолжать. Так вот давайте, все кто любит БГ, перечислите свои любимые песни , как его, так и вообще этой легендарной группы.
https://www.youtube.com/watch?v=VEligJuZjJY
Замечательная песня.
И весьма актуальная.
Вова fenix
15-07-2015, 20:18
БГ в сравнение с Макаревичем ,как студент 5 курса физмата с первоклашкой.
БГ поёт о запредельном,а Макар о шрамах на заднице.
Если Макаревич поднялся бы на уровень Бори,он о политике даже не думал бы.
Мне вот эта писня нравится и другие тож.
6tCKAixEC1o
Раз уж тут больше постов о гражданской позиции Андрея Вадимовича Макаревича, а не о его творчестве, то я не буду нарушать традицию этой ветки и тоже напишу несколько слов о гражданской позиции легендарного певца, поэта и композитора, одного из отцов-основателей русского рока.
Могу сказать одно. Андрей похож на хамелеона. Один меняет цвет своего тела, второй - свои политические взгляды. То он пишет предвыборную песню для Михаила Прохорова и становится его доверенным лицом, то поддерживает Медведева в 2008 году (концерт на Красной площади), то вдруг в 2010 критикует власть, то он сидит в президентской ложе на концерте и мило воркует с Путиным, то он левый, то он правый. Короче, со своими бесконечными перебежками то к одним представителям власти, то к другим, у меня сложилось впечатление, что Андрей Вадимович либо наивный человек, либо, действительно, как тут выше сказали, конъюнктурщик, приспособленец.
Нет у него внутреннего стержня, который просто обязан быть у человека такой величины, как он. Мягкотелый, с неустойчивой политической позицией.
И куда качнётся маятник в следующий раз?
фром вилкас:
1.пел бы на радость людям,.. людям его песенки нравятся ( буд. вр. + наст. вр.)
2. не певец он больше, испелся .....
п.с. ты сама определись: что сказать- то хотела?
а отвечать Макару на вопросы и чем заниматься ,я думаю, он и без тебя разберется :)))))
Ахеджаковы и Макаревичи и прочие лицедеи петь и лицедействовать могут,а вот их политические виляния задом я не одобряю-это сказать и хотела и говорю.
Ну и вопросов у меня к товарищу Макаревичу нет,у меня цирк с конями тут,по поводу добровольных адвокатов артиста.
Я же своё отношение высказываю,мне мол не нравятся коньюктурные артисты, и тут же набегают защитники артиста.. а у меня против них нет ничего!
Не смешно защищать кого-то(не родного и близкого) от чьего-то(чужого)(вообще ничего не значащего в масштабах ну той же провинции Уусимаа)
мнения? ну право-цирк.
https://www.youtube.com/watch?v=VEligJuZjJY
Замечательная песня.
И весьма актуальная.
Так я ж не против. Если мне не нравится БГ=это вовсе не значит, что он "посредственный музыкант, в ноты не попадает и играет 3,5 аккорда. Я вот даже уверен что он талантливый человек,но это не мое.:)
Ставь №2 Поезд в огне, кстати, я соврал эту песню я тоже слышал и она мне кажется вполне.:)
БГ в сравнение с Макаревичем ,как студент 5 курса физмата с первоклашкой.
БГ поёт о запредельном,а Макар о шрамах на заднице.
Мне вот эта писня нравится и другие тож.
Извини,тебе не слишком сложно просто твои любимые шедевры БГ списочком под номерами,начиная с 3го.
Моё мнение,песенка ни о чем.,но мое мнение совершенно ничего не значит. И от сравнительных характеристик я бы воздержался. Ну если ты действительно профессиональный музыкальный критик, тогда уж обоснуй и докажи чем так хорош БГ и чем так плох Макар. Но именно по творчеству,не отвлекаясь на политические и сексуальные пристрастия.:)
Про списочек не забудь.:)
Канарейка
15-07-2015, 23:11
Oй, а Ахеджакова вообще сбрендила после последних съёмок в каком-то голимом фильмe, где она в кимоном снималас, и полфильма матом все кроют. Жалкое зрелище, такая актриса и такое убожество с матом в устах...Зато, типа, правду знает. ))))))
Фильм Серебрянникова Изображая жертву, сняли в 2006 году, имеет кучу наград, Ахеджакова за роль второго плана тоже награду получила, когда-то показывали в Закрытом показе Гордона.
Articman
15-07-2015, 23:54
Это не тот ли, кто передачу "СМАК" на кухне по Первому каналу вёл? Я думал, что он в повара переквалифицировался.
Lentochka
16-07-2015, 00:17
Это не тот ли, кто передачу "СМАК" на кухне по Первому каналу вёл? Я думал, что он в повара переквалифицировался.
Он, родимый. :) У меня даже книжечка его рецептов имеется с таким же названием. :) Правда, так и не готовила по ней ничего, так что оценить качество не могу .:)
El Sirujano
16-07-2015, 03:27
....Могу сказать одно. Андрей похож на хамелеона. Один меняет цвет своего тела, второй - свои политические взгляды. То он пишет предвыборную песню для Михаила Прохорова....
Поскольку никогда о выделенном в Вашем посте не слышал, стал искать в Гугле... этой песни так и не нашёл, зато нашёл вот это:
К слову, свое 49-летие Прохоров также отмечал на собственном острове. Тогда гостей развлекали специально выписанные из Москвы артисты — группа «Машина времени» во главе с Андреем Макаревичем и артисты Потап и Настя Каменских. На этот раз олигархи будут веселиться под хиты группы Quest Pistols.
http://super.ru/news/113931
Чего там этот артист пел о марионетках?
zurbagan1842
16-07-2015, 06:52
По мнению людей, считающих себя либералами, единственная возможная на существование позиция - это их мнение, единственный канал, который можно смотреть - это их канал, единственная радиостанция, которую нужно слушать - это их радио, честные выборы - это те выборы, где они получают все мандаты. А их слова - это истина в последней инстанции. Оказывается, они совсем не готовы к честной борьбе и даже к простому разговору :)
Они набрасываются, как гиены, на любого, не согласного с их точкой зрения, вспоминают его профессию, работу, обзывают, ставят в укор даже пионерское прошлое, забывая при этом мыть руки после туалета с мылом и чистить зубы.
Kulkumulku
16-07-2015, 09:30
Приношу извинения, пропустил.
2. Поезд в огне (хотя мне она не очень нравится)
3. С той стороны зеркального стекла
4. 212-85-06 (обожаю Лу Рида).
Kulkumulku
16-07-2015, 09:34
Фильм Серебрянникова Изображая жертву, сняли в 2006 году, имеет кучу наград, Ахеджакова за роль второго плана тоже награду получила, когда-то показывали в Закрытом показе Гордона.
Классный фильм. Но не для быдла.
По мнению людей, считающих себя либералами, единственная возможная на существование позиция - это их мнение, единственный канал, который можно смотреть - это их канал, единственная радиостанция, которую нужно слушать - это их радио, честные выборы - это те выборы, где они получают все мандаты. А их слова - это истина в последней инстанции. Оказывается, они совсем не готовы к честной борьбе и даже к простому разговору :)
Они набрасываются, как гиены, на любого, не согласного с их точкой зрения, вспоминают его профессию, работу, обзывают, ставят в укор даже пионерское прошлое, забывая при этом мыть руки после туалета с мылом и чистить зубы.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего" (с) :umnik:
anttisepp
16-07-2015, 10:44
2. С той стороны зеркального стекла
3. 212-85-06 (обожаю Лу Рида).
+
4 Мочалкин блюз
5 Поколение дворников
6 Песни вычерпывающих людей
... + романс Вертинского "То, что я должен сказать"
PS Надо бы отдельную тему для БГ открыть.
СтарикХалонен
16-07-2015, 11:12
+
"Прекрасно, что слова сменились в гимне,
но музыка-то – старая осталась".
Там же
Угу. Что замечательно - написано это было, когда никто и помыслить не мог, что и третья редакция гимна будет.
столь "великого поэта России" очередной раз посетила "муза поэзии"
и вдохновила на :
«Солнце с луной не менялись местами, ночами не сделались дни,
но как же послушно стали глистами бывшие братья мои»
для мягких и ярых поклонников новая "композиция" ,
"Всяк по своей гуляет дороге... "
и комменты к ней.
https://youtu.be/ErK3xcH78Vo
В песне лидер группы «Машина времени» сетует на уход «золотой эпохи» рок-н-ролла. Большое внимание слушателей и комментаторов вызвала строчка «Солнце с луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои». Кто именно получил такую характеристику, в песне не уточняется.
По словам Макаревича, его новую песню нельзя назвать политической. Об этом он заявил радиостанции РСН. «Песни мои направлены в человеческое русло, когда с людьми не всё в порядке в масштабе общества, получаются такие песни», — пояснил певец
http://www.fontanka.ru/2015/07/16/074/
давайте-ка без прочих... оскорблений,
тут этого достаточно, всем будет лучше.
А "про кавычки":
мнения и вкус людей на поэзию музыку, увы...,
довольно различные.
Kulkumulku
16-07-2015, 14:59
А "про кавычки":
мнения и вкус людей на поэзию музыку, увы...,
довольно различные.
Как это коррелируется с вопросом?
Вкусы и взгляды, безусловно, разные. Вот только в "великие поэты" Макаревича никто никогда не записывал. Кроме Вас.
А собственные изречения по правилам русского языка в кавычки не ставятся.
Вкусы и взгляды, безусловно, разные. Вот только в "великие поэты" Макаревича никто никогда не записывал. Кроме Вас.
где - то выше в этой теме есть рассуждения о творчестве поэта,
вот и мне музой навеяло... :)
А собственные изречения по правилам русского языка в кавычки не ставятся.
"про кавычки":
вы всё поняли...,
а вот придираться - не есть хорошо.
и немножко про русский язык :
"Кавы́чки — парный знак препинания, включаются в текст не в своём обычном значении,
используются в ироническом смысле".
Вова fenix
16-07-2015, 15:14
А к чему кавычки в собственных сентенциях о "великом поэте..."?
Но, вообще-то, надо отдать должное, быстро глисты всполошились.
Он такой же глист,как и мы с тобой.
Он уже старый ,а мы пока молодые.
Он поющий глист,а мы наёмные. :D
Kulkumulku
16-07-2015, 16:01
Он такой же глист,как и мы с тобой.
Он уже старый ,а мы пока молодые.
Он поющий глист,а мы наёмные. :D
У нас с тобой разное понимание текстов.
Kulkumulku
16-07-2015, 16:02
...используются в ироническом смысле.
Когда ирония к месту, а не из пальца высосана.
Вова fenix
16-07-2015, 16:12
У нас с тобой разное понимание текстов.
Глисты ведь не осознают,что они глисты и понимание зависит не от них.
Пройдёт время,настрадаются по самое нихачю и превратится глист в бабочку.
Всему своё время.
Все живые существа проходят путь эволюции.
Мне видится,что Макаревич тоже глист,но очень хитрый и опытный.
Lentochka
16-07-2015, 18:05
В песне лидер группы «Машина времени» сетует на уход «золотой эпохи» рок-н-ролла. Большое внимание слушателей и комментаторов вызвала строчка «Солнце с луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои». Кто именно получил такую характеристику, в песне не уточняется.
По словам Макаревича, его новую песню нельзя назвать политической. Об этом он заявил радиостанции РСН. «Песни мои направлены в человеческое русло, когда с людьми не всё в порядке в масштабе общества, получаются такие песни», — пояснил певец
http://www.fontanka.ru/2015/07/16/074/
А Макаревич взял на себя труды стать судьей людей "в масштабе общества"? :xdiabloti
Kuzyasha
16-07-2015, 20:03
1. Уважаемый Kuzyasha, Вы ошибаетесь... ...А, якобы, фотографию Кобзона с Борюсиком уберите... ведь сразу видно, что фотография- голимый фотошоп...Уважаемый El Sirujano! При всем моем к вам уважении, ну никак не могу согласиться с вашими аргументами и уж никак не ожидал от вас таких примитивных опровержений! Ну встречается депутат-артист Кобзон с Борюсиком Моисеевым и что тут такого? При чем тут фотошоп? Вот специально для вас:
Иосиф Кобзон:
Нежный образ в мечтах приголубишь...
http://www.youtube.com/watch?v=ye9cHdwdbT0
http://www.youtube.com/watch?v=ye9cHdwdbT0
К сожалению, уважаемый El Sirujano, не могу продолжить с вами эту интереснейшую дискуссию, потому как уезжаю на недельку отдыхать. Но полагаю, что Андрей Макаревич намного серьезней, авторитетней и талантливее этих голубых пилотов.
Ничего не могу сказать про Макаревича, а вот если бы Серёга приехал с "Черным бумером", то непременно бы сходила. А то ведь и правда, в Финляндии из артистов одна скукота полудрёмная.
Правильно, Макаревич тут не к месту.надо что-нибудь веселое
Микка К.
16-07-2015, 20:52
Какие баталии! А ради чего?
Ну,нравится кому-то Макаревич и готов любые деньги платить лишь бы его живьём увидеть.Пусть так и будет.Зачем отговаривать? )
Любое противостояние в таких вопросах/спорах лишь очередной раз доказывает,что все люди делятся на две группы-те,кто не может жить без кумиров,и на тех,кому пох ))
Я вот не пойду на него,даже если он и в Турку приедет и билеты будут по писят копеек )
А вот от тех,кто так агитирует за него,хотелось бы и услышать/прочитать впечатления после самого концерта :)
Ну,нравится кому-то Макаревич и готов любые деньги платить лишь бы его живьём увидеть.Пусть так и будет.Зачем отговаривать? )
Любое противостояние в таких вопросах/спорах лишь очередной раз доказывает,что все люди делятся на две группы-те,кто не может жить без кумиров,и на тех,кому пох ))
Я вот не пойду на него,даже если он и в Турку приедет и билеты будут по писят копеек )
А вот от тех,кто так агитирует за него,хотелось бы и услышать/прочитать впечатления после самого концерта :)
Мишаня, поставил тебе дислайк, причем практически по всем пунктам твоего поста и только из уважения к тебе хочу отписаться.:)
Во первых, что значит "любые деньги"? Я вот готов расстаться с полтинником, что бы послушать песни своей молодости и потусить с хорошими людьми, а компания собирается совершенно замечательная,ну и почему бы не провести приятно время:) Просто один я бы не пошел даже за маленькие деньги.:)
Во-вторых, что значит : "не может жить без кумиров"? А может быть вот просто: "нравится-не нравится". Один приходит в картинную галерею смотрит на Кандинского и глаз отвести не может, а другой сморкнется на пол и скажет "фигня, я и то лучше нарисую". И вот в этих всех перепалках в этой теме,одни говорят, что хорошие песни, а другие говорят, что Макар-гандон(ну или еще как то). Так вот кто из них те которым "пох" Я что то таких не наблюдаю. Дерьма то много вылили,но объяснить, что к чему в творчестве Макаревича никто не удосужился. Парадокс.:)
Вот твоя позиция " не пойду даже за писят копеек "понятна. Так судом не присужено ни за "писят копеек", ни за пятьдесят евро.:) Ты пользуешься своим правом свободного человека в свободной стране.:)
Хорошего лета! (звучит как издевка):)
Не кумир но песни нравятся. :) Правда тоже не пойду на концерт. В записи лучше звучание и есть выбор какие песни слушать. :D
Вова fenix
16-07-2015, 22:33
Неееее,делятся на две группы,точнее воспринимают ,как- нравится ,не нравится,а пофигистов не существует,среди людей.
Ты относишся к тем,кому Макаревич не нравится,раз не хочешь платить даже 50 центов.
Или ты копишь на Кубу и девчёнок,но не признаёшся себе.
Не кумир но песни нравятся. Правда тоже не пойду на концерт. В записи лучше звучание и есть выбор какие песни слушать.
Обрати внимания,он не пофигист,но на пойдёт.
P.S.Вове лень идти и нет времени,но мне он местами нравится.
Я одного понять не могу :
не хочешь идти на концерт -не ходи, никто насильно не тащит, все так просто
И зачем громогласно об этом заявлять , да еще по 10 раз на дню изливаться желчью.
Ведь кроме вас никому это больше неинтересно....
Каждый сам выбирает , что ему делать
Не волнуйтесь, недостатка в зрителях у Макара не будет, даже без вашего участия.
Я одного понять не могу :
не хочешь идти на концерт -не ходи, никто насильно не тащит, все так просто
И зачем громогласно об этом заявлять , да еще по 10 раз на дню изливаться желчью.
Ведь кроме вас никому это больше неинтересно....
Каждый сам выбирает , что ему делать
Не волнуйтесь, недостатка в зрителях у Макара не будет, даже без вашего участия.
Про других то каждый день изливались желчью, ну сейчас темы закрыты поэтому тишина. :D
Ну кто то про Макара высказывается без восхищения. :)
Награды Макаревича
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9D.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D1.8B
Орден «За заслуги перед Отечеством»
— государственная награда Российской Федерации.
Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.
Девиз ордена «Польза, честь и слава» повторяет девиз императорского ордена Святого Владимира.
Награды Макаревича
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9D.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D1.8B
Орден «За заслуги перед Отечеством»
— государственная награда Российской Федерации.
Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.
Девиз ордена «Польза, честь и слава» повторяет девиз императорского ордена Святого Владимира.
Макаревич сегодня как когда то Леннон в Британии-оба борцы за свободу и равенство.
Такими людьми мир всегда гордился.
Микка К.
17-07-2015, 19:47
Мишаня, поставил тебе дислайк, причем практически по всем пунктам твоего поста и только из уважения к тебе хочу отписаться.:)
Во первых, что значит "любые деньги"? Я вот готов расстаться с полтинником, что бы послушать песни своей молодости и потусить с хорошими людьми, а компания собирается совершенно замечательная,ну и почему бы не провести приятно время:) Просто один я бы не пошел даже за маленькие деньги.:)
Во-вторых, что значит : "не может жить без кумиров"? А может быть вот просто: "нравится-не нравится". Один приходит в картинную галерею смотрит на Кандинского и глаз отвести не может, а другой сморкнется на пол и скажет "фигня, я и то лучше нарисую". И вот в этих всех перепалках в этой теме,одни говорят, что хорошие песни, а другие говорят, что Макар-гандон(ну или еще как то). Так вот кто из них те которым "пох" Я что то таких не наблюдаю. Дерьма то много вылили,но объяснить, что к чему в творчестве Макаревича никто не удосужился. Парадокс.:)
Вот твоя позиция " не пойду даже за писят копеек "понятна. Так судом не присужено ни за "писят копеек", ни за пятьдесят евро.:) Ты пользуешься своим правом свободного человека в свободной стране.:)
Хорошего лета! (звучит как издевка):)
А не проще было компанию на дачу собрать? Да ежели с каждого по полтинничку на сабантуй,то можно было пару дней кайфовать в своё удовольствие,а не в карман "старого и недовольного советской властью советского еврея" ))
ПС.Буду ждать от тебя комментов после концерта.В стиле твоих резюме в теме про "Фильмы" )
Было бы интересно мнение форумчан: на концерт какой российской звезды вы бы пошли, если бы гастролировали в Финляндии?
Микка К.
17-07-2015, 21:21
Было бы интересно мнение форумчан: на концерт какой российской звезды вы бы пошли, если бы гастролировали в Финляндии?
Мир прост,как одна копейка мелочью.Жить надо своей жизнью,жизнью родителей,детей и дорогих вашему сердцу/памяти людей :)
А звёзды,звёзды на небе )
Если вы из людей делаете себе звёзд,то вы сами никто ))
Мир прост,как одна копейка мелочью.Жить надо своей жизнью,жизнью родителей,детей и дорогих вашему сердцу/памяти людей :)
Если вы из людей делаете себе звёзд,то вы сами никто ))
Интересно тогда: а как вы называете тех,кто поет на сцене,гастролирует или играет в кино?
XtreamCat
17-07-2015, 21:46
Если вы из людей делаете себе звёзд,то вы сами никто )) Слова - почти мудреца... :)
Интересно тогда: а как вы называете тех,кто поет на сцене,гастролирует или играет в кино?
что-то изменилось в мире с приходом интернета, теперь можно выбирать.. теперь тяжело выбирать
теперь надо ограничивать себя,следить,чтоб не подхватить ментальный вирус
поет,играет,гастролирует... и что? если он интересен как личность.. то ни на каком концерте он не откроется как эта самая личность. маски.
а для движухи-- ну да,вот моя дете слетала в Бельгию на шоу Бритни Спирс по поводу открытия ею магазинов тусов. прикольно.
XtreamCat
17-07-2015, 21:49
Человек еще и отработать концерт не успел, а здесь его уже ополоснули и на предмет похвалы и на предмет чморения. Скучно... :)
XtreamCat
17-07-2015, 21:50
открытия ею магазины тусов. прикольно. В смысле? Магазины трусов? Опечатка? :)
Человек еще и отработать концерт не успел, а здесь его уже ополоснули и на предмет похвалы и на предмет чморения. Скучно... :)
ты про Макаревича или вообще? а вот этот адский Шнур приезжал,никто не полоскал его.
где-то собака порылась.
В смысле? Магазины трусов? Опечатка? :)
ой я тут с телефоны печатаю,ошибки могут быть. но в том году летала моя дочерь на сие шоу. Бритни открывала сеть магазинов нижнего белья. всем участнегам подарили по трусам. моей детке,правда в 13 лет размер М был и есть великоват.
что-то изменилось в мире с приходом интернета, теперь можно выбирать.. теперь тяжело выбирать
теперь надо ограничивать себя,следить,чтоб не подхватить ментальный вирус
поет,играет,гастролирует... и что? если он интересен как личность.. то ни на каком концерте он не откроется как эта самая личность. маски.
а для движухи-- ну да,вот моя дете слетала в Бельгию на шоу Бритни Спирс по поводу открытия ею магазинов тусов. прикольно.
Так вот про самую движуха и шла речь...
XtreamCat
17-07-2015, 21:55
Сколько ходил, так всегда ради тусовки. Разве что на Андреа Бочелли, на Башмета и т. д. - ради посмотреть-послушать...
Tuomonen
17-07-2015, 21:57
так многие и гастролируют! Я вообще редко хожу , но вот в прошлом году летом был СТИВИ ВАЙДЕР! Мы пошли и купиоли билеты ВИП, думая, что это будет ближе к сцене! Но НЕТ!!! ...это жрачка и выпивка! Но МАСТЕР!!!!! СУПЕР концерт!
Макаревич отдыхает.... Ах пардон... " российской звезды" ? - на Гарика Сукачева ! исключительно
El Sirujano
17-07-2015, 22:14
Гриша Лепс...
Вчера любовался формами Kylie Minogue...
... а вот этот адский Шнур приезжал,никто не полоскал его...
А чего его полоскать? Нормальный парень. Для нас "с периферии" в Питере кроме него и нет ни х@@@ хорошего. Люблю Питер только потому, что там есть Шнуров. В любом ином случае и плюнуть некуда. Деревня.
Микка К.
17-07-2015, 22:37
Артисты.Спецы актёрского мастерства.Не более того.
Все остальные лишь зрители ) А их 99,999999999999999999999999999% )
Если взять во внимание,что все мы разно устроены психологически,то какая-то часть из нас относится к артистам (спецам актёрского жанра) вполне адекватно (ну,как к сантехникам/автомеханикам/водителям общ.транспорта и прочим примусо-починятелям),то есть,посмотрел/насладился/успокоился/вернулся к своей обычной жизни.)
А другая часть зависима,так,что не может жить без наличия кумиров/их творчества/цитат и прочих "мудростей".,то есть,начинает жить мечтами о жизни своих "звёзд".Наверное,эти люди считают,что тоже талантливы,но Судьба их обделила и прошла стороной,оттого и страдают/завидуют всю свою жизнь.Вот их и тянет на все эти концерты и прочие чужие праздники. )
Крестьяне же и прочие (вроде меня) довольствуются современными достижениями ТВ и Радио- слушая и просматривая"звёзд" в удобное для себя время и абсолютно бесплатно )
Если взять во внимание,что все мы разно устроены психологически,то какая-то часть из нас относится к артистам (спецам актёрского жанра) вполне адекватно (ну,как к сантехникам/автомеханикам/водителям общ.транспорта и прочим примусо-починятелям),то есть,посмотрел/насладился/успокоился/вернулся к своей обычной жизни.)
А другая часть зависима,так,что не может жить без наличия кумиров/их творчества/цитат и прочих "мудростей".,то есть,начинает жить мечтами о жизни своих "звёзд".Наверное,эти люди считают,что тоже талантливы,но Судьба их обделила и прошла стороной,оттого и страдают/завидуют всю свою жизнь.Вот их и тянет на все эти концерты и прочие чужие праздники. )
Крестьяне же и прочие (вроде меня) довольствуются современными достижениями ТВ и Радио- слушая и просматривая"звёзд" в удобное для себя время и абсолютно бесплатно )
Ну так иногда же надо хоть когда-нибудь выходить в театр, на концерт или тп. Не все же время посвещать работе и быту.
Сходил, посмотрел, развеялся, обсудил и опять в рабочую неделю)вот такие наши будни обыденные...
Микка К.
17-07-2015, 23:00
Ну так иногда же надо хоть когда-нибудь выходить в театр, на концерт или тп. Не все же время посвещать работе и быту.
Сходил, посмотрел, развеялся, обсудил и опять в рабочую неделю)вот такие наши будни обыденные...
Несомненно :)
Только вот и концерт "звезды" должен стоить 5 копеек(а если талант от Бога,то и вовсе бесплатно),а не 50 евро ))
Микка, ты не прав. Живой звук, живое исполнение не сравнится со студийными записями. Совсем другая энергетика.
Есть люди, которые не фаны, но идут на концерт ради того, чтобы зарядиться с ничем несравнимыми яркими эмоциями от услышанного и увиденного на сцене.
XtreamCat
17-07-2015, 23:24
Несомненно :)
Только вот и концерт "звезды" должен стоить 5 копеек(а если талант от Бога,то и вовсе бесплатно),а не 50 евро )) Вот здесь ты не прав батенька. Откуда бы ноги у таланта не росли, а жрать всем охота.
Микка К.
17-07-2015, 23:24
Микка, ты не прав. Живой звук, живое исполнение не сравнится со студийными записями. Совсем другая энергетика.
Есть люди, которые не фаны, но идут на концерт ради того, чтобы зарядиться с ничем несравнимыми яркими эмоциями от услышанного и увиденного на сцене.
Нет.Как раз и получается,что я прав :)
Ибо на концерты идут 0,000000000000000000000000000001 от всех слушателей.
Причём,идут каждый по свой причине-одни обожатели,вторые насильно ведомые,третьи под ценителей косящие,ну и основная масса быдло-фанаты,которым,что Макар,что Зенит,лишь бы в массовке поучаствовать ))
Несомненно
Только вот и концерт "звезды" должен стоить 5 копеек(а если талант от Бога,то и вовсе бесплатно),а не 50 евро ))
Причём,идут каждый по свой причине-одни обожатели,вторые насильно ведомые,третьи под ценителей косящие,ну и основная масса быдло-фанаты,которым,что Макар,что Зенит,лишь бы в массовке поучаствовать ))
Не нам с вами судить, сколько каждая "звезда" берет за свое выступление...
Что бы человек не делал,он в принципе всегда будет осужен...
Микка К.
17-07-2015, 23:38
Не нам с вами судить, сколько каждая "звезда" берет за свое выступление...
Так и я не про "судить",а про адекватно реагировать ))
Ваш концерт- тот же самый магазин-кто-то бежит покупать картошку по 10 евро за кило,расталкивая всех локтями(вдруг не хватит),а другой спокойно выбирает туже перуну по 0,49 ))
В итоге оба сыты,только второй просто сыт,а первый кричит на весь мир,как он картошку спасал )))
ПС.А картохе пох )) И чем больше первых,тем она больше в шоколаде ))
Нет, Микка.
На концерты популярных музыкантов, певцов, групп идёт гораздо больший процент. На концертах в крупных городах - тысячи зрителей. Не хлебом же единым жив человек.
Помню, как в начале -80 х " Машина времени " приезжала в Ригу и собирала тысячные залы. Чтобы попасть на концерт, за билетами стояли больше суток, сменяя друг друга.
В городе с населением 700 тысяч - ТЫСЯЧИ желающих попасть на концерт. Сколько стоили билеты, не помню, но с рук они перепродавались в несколько раз дороже.
Такой же ажиотаж помню на " Маттиа Базар " тогда же.
И все они получают нереальные ощущения. Столько драйва, энергии, эмоций не получишь от прослушивания в ютубе или вплеере.
Ты, наверное, ни разу не был на концерте, иначе бы знал как одна и та же песня в живую и в записи звучит по разному.
Или вот тебе другой пример, более понятный.
Фотография обнажённой кубинки и настоящая, смуглая, пахнущая васильками, улыбающаяся, подмигивающая тебе, голая кубинка, стоит только руку протянуть и она твоя. Что выберешь?
Т
Ваш концерт- тот же самый магазин-кто-то бежит покупать картошку по 10 евро за кило,расталкивая всех локтями(вдруг не хватит),а другой спокойно выбирает туже перуну по 0,49 ))
Это где такие картофелелюбители ?
Микка К.
18-07-2015, 00:03
И все они получают нереальные ощущения. Столько драйва, энергии, эмоций не получишь от прослушивания в ютубе или вплеере.
Ты, наверное, ни разу не был на концерте, иначе бы знал как одна и та же песня в живую и в записи звучит по разному.
Или вот тебе другой пример, более понятный.
Фотография обнажённой кубинки и настоящая, смуглая, пахнущая васильками, улыбающаяся, подмигивающая тебе, голая кубинка. Что выберешь?
Ты ваще в адеквате,а? Сравнивать голую живую кубинку в твоей кровати с голым Макаревичем там же? ))
Ты ваще в адеквате,а? Сравнивать голую живую кубинку в твоей кровати с голым Макаревичем там же? ))
Макаревича сюда не примешивай. Отвечай давай на вопрос))
кубинка не умеет петь
Микка К.
18-07-2015, 00:12
Нет, Микка.
На концерты популярных музыкантов, певцов, групп идёт гораздо больший процент.
Хорошо.Теперь в цифрах :)
В Финляндии 5,5 млн.человек. На концерт продано 1000 билетов.Это 0,02 %
Если отсюда отнять тех,кто идёт за компанию,тех,кто по политическим мотивам,тех,кто лишь бы убить время/ради тусовки,то получается,что сам Макар не интересен тут никому ))
Как уже писали-опрвадает поездку,да по магазинам/кирпушникам нахаляву прошвырнётся ))
Микка К.
18-07-2015, 00:15
Макаревича сюда не примешивай. Отвечай давай на вопрос))
кубинка не умеет петь
Слушай,я на столько древний гетеросексуал,что мне даже обидно объяснять тебе разницу между мужчиной и женщиной в постели мужчины ))
Хорошо.Теперь в цифрах :)
В Финляндии 5,5 млн.человек. На концерт продано 1000 билетов.Это 0,02 %
Если отсюда отнять тех,кто идёт за компанию,тех,кто по политическим мотивам,тех,кто лишь бы убить время/ради тусовки,то получается,что сам Макар не интересен тут никому ))
Как уже писали-опрвадает поездку,да по магазинам/кирпушникам нахаляву прошвырнётся ))
Так, из этих 5.5 млн - русскоязычных около 50 тысяч( если не ошибаюсь), из этих 50 тысяч- 20 тысяч кто не любит "Звезду", 10 кто не слышал о ней, а остальная 10 вообще не слышали что концерт)На концерт AC/DC, к примеру, продано ОЧЕНЬ много билетов, и газеты писали что едут аж из России и всей прибалтики... Точно не знаю,сколько стоит билет, но думаю не меньше 35 евро
Так, из этих 5.5 млн - русскоязычных около 50 тысяч( если не ошибаюсь), из этих 50 тысяч- 20 тысяч кто не любит "Звезду", 10 кто не слышал о ней, а остальная 10 вообще не слышали что концерт)На концерт AC/DC, к примеру, продано ОЧЕНЬ много билетов, и газеты писали что едут аж из России и всей прибалтики... Точно не знаю,сколько стоит билет, но думаю не меньше 35 евро
AC/DC дерьмо, а Макаревич супер)))
По 80 по моему брали.
AC/DC дерьмо, а Макаревич супер)))
На вкус и цвет
Слушай,я на столько древний гетеросексуал,что мне даже обидно объяснять тебе разницу между мужчиной и женщиной в постели мужчины ))
Я тебе про эмоции говорю, что лучше: пялиться на фотокарточку или общаться с живым человеком? причём здесь мужик в постели? Понимаю, что ты давно тут на форуме и приобрёл навыки сетевого троллинга, но, пожалуйста, читай внимательно сообщения дабы не возникало недоразумений. Гуд?
В театр-то ходишь?
Ушастый нянь
18-07-2015, 04:07
а если не будут брать-отключим сайт :shum_lol:
Микка К.
18-07-2015, 06:47
Я тебе про эмоции говорю, что лучше: пялиться на фотокарточку или общаться с живым человеком?
В театр-то ходишь?
А ты и правда думаешь,что заплатишь полтинник и все два часа будешь общаться с артистом-трепаться о жизни,развалившись на диване,потягивая пивко и время от времени он будет по твоему желанию петь для тебя твои любимые песни? )
В театр ходят те,у кого нет денег на телевизор )
zurbagan1842
18-07-2015, 10:28
"...стали глистами бывшие братья мои".
Андрей Вадимыч как раз яркий представитель паразитов, своих бывших братьев, живущих за счет другого. Ведь он ничего абсолютно не производит. Живет за счет шахтеров, сталеваров, сапожников, портных, хлеборобов... С грустным презрением называя их глистами. Нехорошо.
А ты и правда думаешь,что заплатишь полтинник и все два часа будешь общаться с артистом-трепаться о жизни,развалившись на диване,потягивая пивко и время от времени он будет по твоему желанию петь для тебя твои любимые песни? )
В театр ходят те,у кого нет денег на телевизор )
Деньги пыль, душевное состояние важнее. Я думаю, что за полтинник можно насладиться незабываемой атмосферой, послушать замечательные песни вживую и посмотереть на живого, чувствующего человека, а не на глянцевого андроида.
Воспоминания, Микка, вот чем нужно дорожить. А концерты, спектакли и проч. всегда оставляют неизгладимые впечатления на всю жизнь. Будет, что вспомнить и внукам рассказать))
Я не считаю себя заядлым театралом, но иногда очень хочется посетить какой-нибудь интересный спектакль.
А телевизор это для мамонтов))
Сан Саныч
18-07-2015, 11:48
А БГ то в Фи не собирается? А то на Украине постоянный гость, может и финских россиян осчастливит?:)
Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" планируют дать в Киеве дополнительный концерт
Дополнительное выступление музыкантов состоится 1 августа. Концерт пройдет в столичном Carribian Clab, передает Joinfo.ua.
Как известно, несмотря на российско-украинский конфликт, музыкант Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" - частые гости в Украине. К тому же сам Гребенщиков не раз давал понять своими высказываниями, что не поддерживает агрессивную политику российской власти.
"Те, у кого сегодня в руках власть - вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто. Перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям", - отметил как-то на своей странице в Сети Гребенщиков.
http://joinfo.ua/showbiz/1104903_Boris-Grebenschikov-gruppa-Akvarium-planiruyut.html
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 13:59
А БГ то в Фи не собирается? А то на Украине постоянный гость, может и финских россиян осчастливит?:)
Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" планируют дать в Киеве дополнительный концерт
Дополнительное выступление музыкантов состоится 1 августа. Концерт пройдет в столичном Carribian Clab, передает Joinfo.ua.
Как известно, несмотря на российско-украинский конфликт, музыкант Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" - частые гости в Украине. К тому же сам Гребенщиков не раз давал понять своими высказываниями, что не поддерживает агрессивную политику российской власти.
"Те, у кого сегодня в руках власть - вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто. Перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям", - отметил как-то на своей странице в Сети Гребенщиков.
http://joinfo.ua/showbiz/1104903_Boris-Grebenschikov-gruppa-Akvarium-planiruyut.html
У него аппетиты больше, чем у Магарыча. Чо ему местное сельпо с тысчонкой-другой, если за раз он 5-10 тыщ наберёт.
А эти все "врите-не врите" это как анонс.
magdalena
18-07-2015, 18:58
Сравнивать с deep purple слишком уж. Ходил в Хельсинках на бывших участников deep purple и rainbow, очень понравились, и не разу не выступали в этом циркусе. Конечно Машина времени в свои годы была популярна, сейчас уже не то. Думаю это не вина поклонников..
Старые хиты спасают. П.С что написал это без политики.
Слово Хельсинки не склоняется.
anttisepp
18-07-2015, 20:26
А БГ то в Фи не собирается? <...>
По-моему, они были уже не так давно, на той же самой сцене.
http://helsinkithisweek.com/events/bg-aquarium
Я не смог выбраться, сожалею.
Вова fenix
18-07-2015, 20:58
Конечно у БГ есть своя гражданская позиция,но он действует в рамках закона и не раздражает власть.
Последователен,идёт путём ненасилия,как будист и мудрец,пытаясь нести свет в загрезнёные умы людей,мудрыми песнями.
Он далёк от политики,у него свой путь.
Очень важное замечание :xdeti:
57 тыс билетов продано за неделю до концерта. Мин. цена 80 с копейками. Вот и подумай что значит АC / DC и кто такой Макаревич. Это просто какой-то г-ндон штопанный.
57 тыс билетов продано за неделю до концерта. Мин. цена 80 с копейками. Вот и подумай что значит АC / DC и кто такой Макаревич. Это просто какой-то г-ндон штопанный.
Можно поправить, глист он
Правильно. В этой ветке склоняется только слово "Макаревич". :)
По-моему, их надо называть исполнителями. Тех, кто на сцене - однозначно. А и о тех, кто в кино играет тоже иногда говорят - "исполнитель роли (скажем, Чичикова)".
Моё мнение - исполнители
Есть в России хорошие исполнители. Но, если тут кто-то затронул тему энергетики концерта, то у зарубежных (не российских) исполнителей эта самая энергетика почему-то на порядок выше и светлее, чем у исполнителей российских.
Можно предположить, как в своё время "москвичей испортил квартирный вопрос"©, так и российских исполнителей испортил в своё время чёс 90-х, начала 2000-х. И подозреваю, продолжает портить до сих пор.
Но может быть причина тухлости энергетики концертов российских "звезд" в чём-то другом?.. ХЗ
El Sirujano
19-07-2015, 01:21
.... А концерты, спектакли и проч. всегда оставляют неизгладимые впечатления на всю жизнь. Будет, что вспомнить и внукам рассказать))...
Почему то мне думается, что эти рассказы о кумирах Вашего, моего времени нашим внукам будут совсем неинтересны.... другое время- другие кумиры... Вам интересны кумиры Ваших бабушки и дедушки?...
El Sirujano
19-07-2015, 01:33
....К тому же сам Гребенщиков не раз давал понять своими высказываниями, что не поддерживает агрессивную политику российской власти.
хттп://ёинфо.уа/шощбиз/1104903_Борис-Гребенсчиков-группа-Аквариум-планируют.хтмл
Дорогой Сан Саныч, уже в который раз я советую тебе не верить на слово печатной братии, а читать первоисточники.... что бы впросак не попадать.... вот снова ты поторопился, а надо то было всего- ничего: открыть страницу ФБ БГ:
борис гребенщиков
Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь и пусть мои слова будут услышаны.
Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.
Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.
Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.
Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.
Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!
2. маалискуута 2014
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=689085451141854&set=a.579738015409932.1073741826.100001212153135&type=1
И где здесь о российской власти?
celine dion
19-07-2015, 01:37
"По Сеньке (Макаревичу) и шапка". Когда был достойным певцом, тогда и залы-арены были соответствующие. Теперь только по кабакам...
имхо. В прошлом.
почему бы не демонстрировать свой талант, труд и работу по кабакам?
не назовешь хоть одну причину, что в этом позорного?
Макаревич, как и все артисты и все любители музыки начинали с этого, разве кабак это плохо?
Ноты те же, сольфедже тот же, труд, мастерство, владение инструментом, личный талант!
Публика, правда, ни как в роскошных залах..
Думаю даже кабак это совсем непросто, вы другого мнения?
Продемонстрируйте в кабаке хоть 2х минутное соло, что бы вас захотели послушать хотя бы подвыпившие строители..
посмотрим, что из этого выйдет!:)
Макар вернулся туда, откуда начал, этот кабак это ностальгия, это свое Я, в его возрасте это кууул, лучше быть одному чем со всеми..
пусть меня поймет 2 человека чем улыбнуться 2 миллиона подхалимов.
Думаю в этом его мотив и драйв, я его понимаю на все 100%.
кстати!
Часто в кабаках можно встретить жемчужину, голосу и таланту которой позавидовала бы любая "звезда"
Разница только в наличии "волосатой руки"
Макаревич уже не в том возрасте что бы делать сделки со своей совестью, он говорит так, как думает, за что ему большое спасибо и модное слово "респект".
Иду вместе с компанией слушать его с большим удовольствием.
Думаю даже кабак это совсем непросто...
Продемонстрируйте в кабаке хоть 2х минутное соло, что бы вас захотели послушать хотя бы подвыпившие строители.. :hlop: за "подвыпивших строителей" :respect:
Теперь по сути.
...Публика, правда, ни как в роскошных залах...
Вот тут, должно быть, собака и "порылась", как говаривал когда-то на пике своей карьеры некий мелкий политический деятель времён "соответствующих арен-залов" "достойного певца" Макаревича. :)
Публика была другой. Менее взыскательной и более озабоченной отсутствием в родном отечестве в достаточном количестве жвачки, джынсов и ста сортов колбасы.
А сегодня те, кто завис в том своём отроческо-юношеском состоянии и в том самом кухонно-совковом восприятии жизни остались в подавляющем меньшинстве и таких инфантилов хватает только на то, чтобы рассесться в кабаке (да и то свободные места останутся).
Им и по сей день российская власть (и лично Путин) мешает "достойно" жить, как и их кумиру.
Правда и им сегодня в кабаке в основном только пожрать да водочки с пивасиком потянуть, и стул несколько дальше от стола приходится отодвигать, чтоб пузо поместилось (у мужчин) и вообще другие разные места сильно пообвисли (бока, например). ;)
Хорошего Вам вечера в достойной компании!
:super: :vopivu: :xbanan:
Почему то мне думается, что эти рассказы о кумирах Вашего, моего времени нашим внукам будут совсем неинтересны.... другое время- другие кумиры... Вам интересны кумиры Ваших бабушки и дедушки?...
Может и неинтересны, но рассказать всё равно стоит, постараться передать свои ощущения с того концерта, не упоминая при этом кумира. Да и необязательно быть фаном, чтобы желать сходить на концерт. Есть люди, которые просто хотят услышать живое исполнение, живой звук, потому что сами живые. Что в этом странного? Живое тянется к живому.
Вот ради этого и стоит делиться с внуками, так сказать, приобщать их к прекрасному))
Кстати, к кумирам моих бабушек и дедушек проявляю интерес время от времени, но я не фанатею ни от прошлых, ни от настоящих музыкантов. Мне интересна их личность.
И потом, различные музыкальные инструменты, которые использовали тогда и применяют сейчас. Очень нравятся пианино, гитара, аккордеон ну и другие))
Микка К.
19-07-2015, 11:29
...
Макар вернулся туда, откуда начал, этот кабак это ностальгия, это свое Я, в его возрасте это кууул, лучше быть одному чем со всеми..
пусть меня поймет 2 человека чем улыбнуться 2 миллиона подхалимов.
Думаю в этом его мотив и драйв, я его понимаю на все 100%...
Это была шутка,да?
Когда хотят покоя,то уходят в монахи.А вот на сцену и с концертами как раз и идут за миллионами ) кто-то их называет улыбками,а кому это доллары/евро/рублики ))
jQ33XB-6elU
Красная Площадь и Символ России, еще недавно(
И гости зачетные
El Sirujano
19-07-2015, 12:54
Это была шутка,да?
Когда хотят покоя,то уходят в монахи.А вот на сцену и с концертами как раз и идут за миллионами ) кто-то их называет улыбками,а кому это доллары/евро/рублики ))
Ради шутки не клонируются.... этот клон заведён для того, что бы показать насколько креативных и продвинутых на этом форуме больше, чем, как написал один из этих представителей,- "быдла"(c).... суть написанного клоном выразилась в последнем предложении поста:
Иду вместе с компанией слушать его с большим удовольствием.
celine dion
19-07-2015, 12:59
Это была шутка,да?
чего же плохого что певец зарабатывает доллары и рублики?
кто тут доллары не любит с рубликами?
кто тебе не дает спеть за деньги?
выйди, сыграй, да так что бы уши люди не затыкали, а хоть 1 цент тебе дали.
В монахи уходят не для покоя, а бегут от мирских проблем.
Жить в миру, платить налоги, квартплату, кормить 3х детей, помогать пожилым родителям, платить алименты, это своеобразный подвиг угодный Богу.
Уйти от этого всего, перестать бриться и причесываться, биться демонстративно головой об пол, плюнуть на детей и родственников - это бегство от проблем и своеобразное скрытое бомжевание.
l7by2FPMQQM
как буд-то в другой вселенной
SecYienqz8k
Александр Розенбаум исполнил свою новую песню «Посвящение Макаревичу» и заявил, что не поддерживает критику, которая обрушилась на коллегу. – Эта песня написана еще до последних событий, – поделился с нами Розенбаум. – Считаю, это позорно для людей – накидываться на человека, который столько всего сделал в этой жизни. Человек имеет право на свое мнение, какое бы оно ни было. Андрей Вадимович – не хулиган, не фашист, не негодяй, не убийца, не пьяница и не преступник! Он имеет какие-то свои мысли, и на него накидываться подобным образом – позор людям, которые не ведают, что творят
собеседник(с)
El Sirujano
20-07-2015, 21:05
Друзья, на всякий случай, хотя уверен, что все истинные почитатели таланта Макаревича об этом знают, 22 июля в 19:00 в киевском международном центре культуры и искусств выступит Сам.... цена билетов- смешные 1990-2590 гривень... хотя сразу подумалось: а какая вна Украине средняя зарплата?....
https://kiev.karabas.com/andrej-makarevich
Может быть те, которым невмоготу дожидаться октября, в стольный град Киев махнут?
El Sirujano
20-07-2015, 21:17
[TUBESecYienqz8kTUBE]
Александр Розенбаум исполнил свою новую песню «Посвящение Макаревичу» и заявил, что не поддерживает критику, которая обрушилась на коллегу.
Так ещё дедушка Крылов писал об этой стороне человеческих взаимоотношений.... ну куда Розенбауму было деваться?
3g2gTReXJWI
Вам не кажется, что музыка этой песни- откровенный музыкальный плагиат?.... я на одну песню ВСВ намекаю ;)....
Сан Саныч
20-07-2015, 22:44
Певец Андрей Макаревич записал совместную песню с группой «Гайдамаки».
Она называется «Только любовь оставит тебя живым» и является ответом артистов на события в Украине.
Песня записана легендарными рок-певцами — россиянином Андреем Макаревичем и поляком Мацеем Маленчуком и исполняется на трех языках — украинском, русском и польском.
vfJRjr035l0
http://nr2.ru/News/culture_and_science/Makarevich-i-Gaydamaki-posvyatili-pesnyu-sobytiyam-v-Ukraine-VIDEO-101866.html
А ничего так...:)
соглашусь. Но как было написано, пофиг на голос, все на икону придут позырить. А что он там петь и говорить будет -неважно.
а вдрух.. новый поворот,прогиб под изменчивый мир и Володя опять в друзьях? а они без помидоров.
zurbagan1842
21-07-2015, 10:39
Песня начала 80-х Майка Науменко https://www.youtube.com/watch?v=_1-ewiavXt4
Поинтереснее примитивного Поворота или Скачек...
Игорь Бутман проведёт «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» в шестой раз
Главными героями фестиваля станут трио британского джазового певца Энтони Стронга, Андрей Макаревич с проектом «Джазовые Трансформации
http://journal.jazz.ru/2015/06/17/6th-sochi-jazz-festival/
так что тролли острожнее,вместо Финляндии переведут на форум Казахстана сопли пускать)
смотри сюда-
И́горь Миха́йлович Бу́тман (род. 27 октября 1961, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский саксофонист. Народный артист России (2011)[1]. Член партии «Единая Россия» с 2008 года,[2][3] член Высшего совета «Единой России»[4].
6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина[13].
11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму[14].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
так что тролли острожнее,вместо Финляндии переведут на форум Казахстана сопли пускать)
"тролли"
может уже хватит вешать ярлык.
А то на "лицо дня" , явно без всяких намёков,
обвинили форумчан , людей живущих в Финляндии,
так называемую ( русскую диаспору) В ТРОЛЛИЗМЕ .
или опять о политике ...будем?
"тролли"
может уже хватит вешать ярлык.
А то на "лицо дня" , явно без всяких намёков,
обвинили форумчан , людей живущих в Финляндии,
так называемую ( русскую диаспору) В ТРОЛЛИЗМЕ .
или опять о политике ...будем?
Тогда перечитай всю ветку, возьми стиральную резинку и убери все посты некасающиеся музыки и концерта Андрея Макаревича в октябре.
И передай всем своим по цепочке!
пс троллинг
Тро́ллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию, выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил объекта сетевой коммуникации и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия
Тогда перечитай всю ветку, возьми стиральную резинку и убери все посты некасающиеся музыки и концерта Андрея Макаревича в октябре.
И передай всем своим по цепочке!
касаясь политики и прочих подобных "горячих" тем,
лучше держаться определённых границ
и вести общение на "ВЫ", если человек не может
сдержать свою неприязнь к другому форумчанину,
лишь из за разницы взглядов на нынешнюю политику.
Попросите у админа возможность создавать темы,
где "модером" будет её создатель.
Только таким образом тема может остаться "чистой"
такой какой вы хотите её видеть.
Многим не нравится , когда пакостят в их темах.
касаясь политики и прочих подобных "горячих" тем,
лучше держаться определённых границ
и вести общение на "ВЫ", если человек не может
сдержать свою неприязнь к другому форумчанину,
лишь из за разницы взглядов на нынешнюю политику.
Попросите у админа возможность создавать темы,
где "модером" будет её создатель.
Только таким образом тема может остаться "чистой"
такой какой вы хотите её видеть.
Многим не нравится , когда пакостят в их темах.
Какую еще тебе надо модерацию?
Тема как а афиша, в разделе музыка. Едет известный музыкант.
Все.
Но лезет фрик-компания и началось-еврей, живот у него и неграмотный он и не композитор и не поэт.
Скупердяи блин с отвисшими от пива животами, бывшие лузеры футболеры)
Все.
Но лезет фрик-компания и началось-еврей, живот у него и неграмотный он и не композитор и не поэт.
Добавлю еще он еще и Глист.
Все.
Афиша это реклама, для рекламы место на доске объявлений. А вы тут нахаляву рекламируете. Должны быть правила для всех одинаковые, значит ваша тема подлежит удалению. Так как Вы сами сказали что это афиша(реклама). :D
Андрей Макаревич и его рисунки
http://www.mashina-vremeni.com/risunki.htm
BqNTdCawMRA
Последователи Андрея Макаревича, Малежик и группа Веселые ребята.
BqNTdCawMRA
Последователи Андрея Макаревича, Малежик и группа Веселые ребята.
Последователи? Украинский язык был когда Макаревича и в помине не было. Так что они ничего нового не открыли. :)
И зачем ТЫ тему про хорошего певца и артиста превратил в помойку.
Последователи? Украинский язык был когда Макаревича и в помине не было. Так что они ничего нового не открыли. :)
И зачем ТЫ тему про хорошего певца и артиста превратил в помойку.
Я и открыл про хорошего певца и артиста.
А ты что сделал?
:-)
Едет известный музыкант.
Все.
и что,кому он артист,а кому так себе. если с тобою не согласны,что артист-так сразу и фрики?
[russian.fi, 2002-2014]