Вход

View Full Version : Где делать визу в Россию?

Victrory
28-06-2015, 11:55
привет.
Я гражданка Латвии, с олескелупой А, хочу сделать визу в Россию(это первый раз -ничего не знаю)
В финских газетах видела выгодные предложение чтоли за 200 на 2 года.
Так вот вопрос, можно ли мне прийти в это бюро и оформить визу, или это для гр Финляндии?
То есть, можно ли мне сделать визу в Финляндии, а не ехать например в Латвию для офрмления
И еще, визу дают 100% или есть риск отказа?
спасибо

Tulilintu
28-06-2015, 12:11
А что, контактных данных в этих объявлениях не было? Во всех лавочках, специализирующихся в рос.визах, есть русскоязычный персонал. Они вам все расскажут.

Ден Сяо Пин
28-06-2015, 12:23
На 2 года сразу не дадут. Делают на 1 год, с левым бизнес-приглашением. Реальная цена 120-150€ ,от аппетита лавки. Мед.страховку надо на весь срок визы, если нет -делайте в фин.конторах,а не в этих лавках.
Риск отказа есть, если анкета-приглашение-медстраховка фуфел. Никогда не оплачивайте полную стоимость визы сразу! Максимум половину или ещё лучше, если на треть сторгуетесь..

Topik
28-06-2015, 12:47
привет.
Я гражданка Латвии, с олескелупой А, хочу сделать визу в Россию(это первый раз -ничего не знаю)
В финских газетах видела выгодные предложение чтоли за 200 на 2 года.
Так вот вопрос, можно ли мне прийти в это бюро и оформить визу, или это для гр Финляндии?
То есть, можно ли мне сделать визу в Финляндии, а не ехать например в Латвию для офрмления
И еще, визу дают 100% или есть риск отказа?
спасибо
http://www.lahialuematkat.fi/viisumit/venaja

Bublik
28-06-2015, 13:35
http://www.olircorona.com/fin/fin_visa.html
делаем тут - всегда быстро

Victrory
28-06-2015, 22:13
А всем спасибочки!

unkowGirl
30-06-2015, 22:23
Зачем вам переплачивать агентствам , если в состоянии сами анкету заполнить на русском языке? В посольство позвоните и вам все объяснят и расскажут подробно!

NB
01-07-2015, 00:16
Зачем вам переплачивать агентствам , если в состоянии сами анкету заполнить на русском языке? В посольство позвоните и вам все объяснят и расскажут подробно!

Ууууу ты какая вумная , а приглашение кто ей даст , дядя ВАСЯ тут не поможет)))

vaddd
02-07-2015, 17:05
А зачем гражданке Латвии олескелулупа? "Серый" паспорт?

malina611962
02-07-2015, 23:17
Как то непонятно,гражданка Латвии с постоянным статусом А.Если гражданка тогда надо визу в Росию делать,а если серый паспорт,то в Россию без визовый вьезд,Эстонию
я,Латвия.

Victrory
04-07-2015, 15:34
А зачем гражданке Латвии олескелулупа? "Серый" паспорт?

Я не понимаю какой серый паспорт?

Ден Сяо Пин
04-07-2015, 15:37
Это для неграждан страны, простоянно проживающих на её территории. Человек невнимательно прочёл тему, и приплёл тут это, не зная даже, какой у тебя статус.

Crest
04-07-2015, 20:44
Разве гражданам ЕУ нужна олескелулупа в Финляндии? :)

Ден Сяо Пин
04-07-2015, 20:48
Разве гражданам ЕУ нужна олескелулупа в Финляндии? :)
A ты чо, не знал? После 3 месяцев нужна, если офисьяльно.

Crest
04-07-2015, 21:04
A ты чо, не знал? После 3 месяцев нужна, если офисьяльно.
Не знал. Если официально, то нужна регистрация.
Oleskeluoikeuden rekisteröinti

Ден Сяо Пин
04-07-2015, 21:07
Это на практике одно и то же, дают карточку. Нужна веская причина ( семейные связи, работа, бизнес, учёба ). Без них не зарегистрируют. Потому как после регистрации ты имеешь право на местные ништяки.

vaddd
05-07-2015, 23:02
Это для неграждан страны, простоянно проживающих на её территории. Человек невнимательно прочёл тему, и приплёл тут это, не зная даже, какой у тебя статус.

все я внимательно прочел. тут четко написано "Я гражданка Латвии, с олескелупой А", т.е взаимоисключающее параграфы. Я и подумал, что, тут два варианта:

1) "Паспорт негражданина Латвии" и собственно эта самая олескелулупа. В таком случае, человеку виза в РФ не требуется.
2) Гражданство Латвии и регистрация в Финляндии. Регистрация - это не олескелулупа. Её и получить попроще.

Не может быть у человека и олескелулупа и гражданство ЕС.

vaddd
05-07-2015, 23:06
Это на практике одно и то же, дают карточку. Нужна веская причина ( семейные связи, работа, бизнес, учёба ). Без них не зарегистрируют. Потому как после регистрации ты имеешь право на местные ништяки.
Если регаешься по учебе, никаких прав на ништяки не дают.

Ден Сяо Пин
05-07-2015, 23:12
Если регаешься по учебе, никаких прав на ништяки не дают.
И чо, за врача надо самому платить без КЕЛА ? Не знал, не знал....

vaddd
05-07-2015, 23:14
И чо, за врача надо самому платить без КЕЛА ? Не знал, не знал....
По European Health Insurance Card оплачивает поход к врачу страна гражданства, а не КЕЛА. Причем это с регистрацией никак несвязано - примут и так.

Ден Сяо Пин
05-07-2015, 23:18
По European Health Insurance Card оплачивает поход к врачу страна гражданства, а не КЕЛА. Причем это с регистрацией никак несвязано - примут и так.
Только на случай гостевого пребывания в стране.

vaddd
05-07-2015, 23:37
Только на случай гостевого пребывания в стране.

я к тому, что с регистрацией что без они все-равно все получают на том же уровне, что и местные.
с паспортом ЕС конечно кайфовее тут жить, это спору нет)

Olka
27-07-2015, 12:48
Если кто-то знает точно, ответьте пожалуйста на следующий вопрос.
Мама (финское и русское гражданства) едет с ребёнком (финское гражданство, есть свой паспорт) в Россию.
Нужно ли оформлять ребёнку визу?
Ребёнок вписан в мамин финский паспорт.

argis
27-07-2015, 14:21
Мама (финское и русское гражданства) едет с ребёнком (финское гражданство, есть свой паспорт) в Россию.

Olka, вот что нашла на сайте http://www.lahialuematkat.fi/viisumit/venaja

Alaikäiset matkustajat

Alle 14-vuotiaan lapsen turistiviisumi haetaan joko yhdessä vanhempien viisumeiden kanssa tai mukaan liitetään toisen vanhemman passin nimisivun kopio sekä vapaamuotoinen lupa matkustaa Venäjälle. Mikäli lapsella on eri sukunimi kuin lupaa antavalla tai mukana matkustavalla vanhemmalla, Venäjän konsulaatti vaatii aina virkatodistuksen sukulaisuussuhteesta. Virkatodistuksen saa maistraatista ja sen voi erikseen sovittaessa toimittaa suoraan toimistollemme. 14 vuotta täyttänyt lapsi ei tarvitse yo. papereita (vanhemipien passikopioita ja lupia).

Konsulaatti vaatii vakuutustodistuksen myös lapselle. Jos vanhemmalle anotaan saman aikaisesti viisumia voi vakuutus olla vanhemman matkavakuutustodistus tai kortti, jossa on maininta "sisältää mukana matkustavat alle 18-vuotiaat lapset" . Tässä tapauksessa lapsella oltava sama sukunimi kuin vanhemmalla. Pelkkä viittaus perheenjäseniin ei riitä ja todistuksessa tulee olla maininta ikärajasta. Jos viisumia anotaan vain lapselle täytyy matkavakuutustodistus olla lapsen nimellä.

Alle 18-vuotiaan matkustajan kaksi- tai monikertaviisumia varten tarvitaan aina kopio isän tai äidin viisumista. Lapselle ei myönnetä viisumia pidemmälle ajalle, kuin mitä vanhemman viisumi on. Siksi viisumit kannattaa aina anoa samanaikaisesti. Normaalikäsittelyllä monikertaviisumia anottaessa tarvitaan myös virkatodistus sukulaissuhteesta.

eve
27-07-2015, 14:24
Я оформляла. Пару лет назад ездила в Россию с двумя детьми, у одного ребенка было двойное гражданство, у другого - только финское и визу я ему делала (в рос. консульстве в Х-ки, это было не трудно, бумаги оформляла в электронном виде)
Правда в России не оформила ему временную регистрацию (т.е. не уведомила о его пребывании), подумав, что не надо раз малолетний ребенок с собственной матерью по месту ее прописки живет, и потом при выезде из России тетенька на таможне грозила пальчиком :), но особо не ругалась :)

Olka
27-07-2015, 15:07
Argis и Eve спасибо!
Отправила письмо в русско-финское общество и мне дали вот такую ссылку: http://www.venajaseura.com/node/1768
Короче говоря, ребёнку нужна своя виза, да к тому же заверенное у нотариуса разрешение на выезд от второго родителя.