View Full Version : Медстраховка для студенческой визы
Вопрос, в принципе, обсуждался тут в каких-то темах, но ясности, все-таки нет.
Вот едет человек учиться в финском университете. Выезжает месяцев, допустим, на 10. Значит, чтоб получить студенческую визу, он должен оформить страховку на весь этот срок, правильно?
Но российские страховые компании начинают говорить что-то типа: "Страховку мы оформим, но если этот студент в течение этого срока на каникулы съездит в Россию, то страховка перестанет дейстовать".
И как быть-то? Существуют ли страховки (российских страховых компаний), которые не перестают действовать?
У кого-то, может, был какой-то практический опыт?
Не знаю как в Российских компаниях, к стати они Вам правильно говорят, что на территории России, они не действуют, так как включается " Полис" о страховании всех граждан россиян. Далее, я бы пробежалась, по страховым компаниям в Финляндии и застраховалась бы на отпуск, типа, российские ком. меня страхуют в Финляндии, а Финские в России. Но, не думаю, что в России нет таких компаний, что делают всё в комплекте, для маленьких детей есть, но цены кусаются. Ну, может кто подскажет лучше, главное, искать и не опускать руки.
Вот едет человек учиться в финском университете. Выезжает месяцев, допустим, на 10. Значит, чтоб получить студенческую визу, он должен оформить страховку на весь этот срок, правильно?Если студ. получает визу, то он может, по прибытии в Фи, вступить (членский взнос) в студ. союз на семестр или два, который автоматом даёт мед. страховку. Величину покрытия - не знаю, но с ней посещение спецов - за символическую плату, а прописанные анализы - бесплатно. Так - в университетах.
As a student and a member of HYY, you are also entitled to many other benefits and discounts such as:
Student discount in the public transport of the metropolitan area > HSL
Student discount in long-distance traffic: VR, Matkahuolto
Health services of FSHS
UniSport sports services
http://hyy.helsinki.fi/en/students/membership-fee-benefits/member-benefits-and-services
Да и в Финляндии те же яйца, если уезжаешь, по работе на срок больше года, то страховка действует только год, а там всё, кончита, или фирма берёт на себя обязательства.
Медстраховка по финской KELA действует в ЕС.
Если студ. получает визу, то он может, по прибытии в Фи, вступить (членский взнос) в студ. союз на семестр или два, который автоматом даёт мед. страховку. Величину покрытия - не знаю, но с ней посещение спецов - за символическую плату, а прописанные анализы - бесплатно.
Это когда уже есть студ. на жительство, но перед тем как его получить нужно оформить страховку в России. Даже когда я уже училась, и и состояла в студ. союзе, мне все равно пришлось делать страховку для получения ВНЖ. Финская компания IF отказала в страховке, хотя изначально согласились, и у меня была Kela, все равно страховку пришлось покупать в РФ. Но это было уже давно...
Это когда уже есть студ. на жительство, но перед тем как его получить нужно оформить страховку в России.Достаточно на 1-2 недели, туристическую, пока не куплена студ. страховка. Не?
Даже когда я уже училась, и и состояла в студ. союзе, мне все равно пришлось делать страховку для получения ВНЖ. упс. А это зачем?
Финская компания IF отказала в страховке, хотя изначально согласились, и у меня была Kela, все равно страховку пришлось покупать в РФ. Но это было уже давно...Чота я не понимаю :nee:
Hobbit Hole
05-07-2015, 12:56
Вот едет человек учиться в финском университете. Выезжает месяцев, допустим, на 10. Значит, чтоб получить студенческую визу, он должен оформить страховку на весь этот срок, правильно?
Но российские страховые компании начинают говорить что-то типа: "Страховку мы оформим, но если этот студент в течение этого срока на каникулы съездит в Россию, то страховка перестанет дейстовать".
И как быть-то? Существуют ли страховки (российских страховых компаний), которые не перестают действовать?
немного непонятно... вы хотите сделать студ.визу на 10 дней? Что это за учеба такая? делаете тогда тур.визу и едете на 10 дней учиться...а если едете учиться на год, два и более то покупаете обычную страховку и все. В России она конечно перестает действовать, но когда вы обратно в ФИ приезжаете она снова действует.
Купите европейскую страховку. Например, http://www.swisscare.com
[russian.fi, 2002-2014]