View Full Version : «Лицо дня»
Сегодня вышел в эфир первый русскоязычный выпуск программы «Лицо дня»
http://yle.fi/uutiset/segodnya_vyshel_v_efir_pervyi_russkoyazychnyi_vypusk_programmy_litso_dnya/8164716?autoplay=true
Прекрасное начало.
Вероника умничка,все по делу. Все обьективно.
Ждем новых гостей!
http://yle.fi/uutiset/segodnya_vyshel_v_efir_pervyi_russkoyazychnyi_vypusk_programmy_litso_dnya/8164716?autoplay=true
Прекрасное начало.
Ждем новых гостей!
cпасибо! только зашла, чтобы самой написать :)
Tuomonen
17-07-2015, 22:08
я конечно поздравляю! но не со всем сказанным Вами согласна. с 5.42. комментарии надопустимые
А с чегой то нас диаспорой обозвали)))
там сказали в самом начале,что ТЫСЯЧИ! пользователей ежедневно оставляют коментарии
ну и чего дальше смотреть коли с откровенного вранья начали.
тут активных пользователей дай бог пятьдесят и те во флуде..
А с чегой то нас диаспорой обозвали)))
да,тоже вранье. нет тут никакой диаспоры,в том самом смысле.
там сказали в самом начале,что ТЫСЯЧИ! пользователей ежедневно оставляют коментарии
ну и чего дальше смотреть коли с откровенного вранья начали.
тут активных пользователей дай бог пятьдесят и те во флуде..
тысячи заходят, по моему, сказали. И это так и есть. http://rating.openstat.com/site/415315
Tuomonen
17-07-2015, 22:15
Вероника сказала, что большинство не поддерживает Россию. Я только не пойму- разве совладельцы имеют так публично говорить? Это же озвучивание своей позиции портала.. а тогда как быть с названием?
В общем, Вероника держалась уже более уверенно. Похвально.
Удивил комментарий о людях, которые черпают информацию только из русскоязычных источников. Вероника как-то, видимо, успевает подглядывать за всеми посетителями форума и отслеживать, какими источниками информации пользуются форумчане.
Но... смело высказала свою позицию относительно политики. Чего только не сделаешь по молодости. ;)
Но для себя я выводы сделала. :)
Спасибо!
👏🏻Молодец , умничка всё правельно , всё по делу !
хочу напомнить, что обсуждение личностей пользователей на форуме запрещено. Можете, действительно, пообсуждать меня на других источниках. Предупреждение даю всем одно, вот это.
Канарейка
17-07-2015, 22:26
Тему почистила я, я же могу и забанить при надобности. Все взрослые люди и все все понимают.
Tuomonen
17-07-2015, 22:26
Здест никто не обсуждает ЛИчности! А только лишь ТО, ЧТО эти личности СКАЗАЛИ
хочу напомнить, что обсуждение личностей пользователей на форуме запрещено. Можете, действительно, пообсуждать меня на других источниках. Предупреждение даю всем одно, вот это.
Ну как же так. Обсуждение главного участника передачи Вероники и обсуждение Veonika это разное. :)
Это как звезду экрана обсуждать а не форумчанку. :)
А выступление понравилось, высказались деликатно. :)
Articman
17-07-2015, 22:28
Соглашусь с теми, кто говорит ,что тут от силы несколько десятков посетителей ежедневно. Эти сотни, и даже тысячи посетителей -это не живые люди, а боты. Другая статистика о том, насколько долго находится т.н. посетитель, указывает на то, что несколько сотен "пользователей" на портале находятся 0 секунд. Ни о каких живых посетителях, в таком случае, речи быть не может. Сам форум был бы и живее. Я тоже замечаю, что активно общаются с пару десятков. Но это я считаю не минусом, а плюсом форума. Зачем сотни пользователей, имеющую схожую точку зрения, когда хватает 1-2 пользователя? :)
Ещё лично меня развеселила фраза "Мы за свободу слова, но у нас мы такого не хотим". Напомнило разговоры о иностранцах "Я не против их ,но рядом их не хочу" :)
ссылка на Ыле чего-то не работает больше.
Давайте политику врубайте! А то вот даже и рассказать нечего было, как мы тут с рос. Ботами боремся в поте лица!:)))
Tuomonen
17-07-2015, 22:39
Articman согласна, а сам форум- он от себя отталкивает. Я редко захожу, поскольку ил надо в стойку встать и отвечать или тебя будут мочить- политика. К сожалению! Аксакалы поддерживают друг друга как стремянка! Не удивлюсь, что после этого меня забанят :) Надо на ТВ написать, ну разве это статистика? Нет, конечно,
тысячи заходят, по моему, сказали. И это так и есть. хттп://ратинг.опенстат.цом/сите/415315
"рашенфи-это ресурс,где тысячи русскоязычных пользователей оставляют комменты"-- на слух воспроизвожу начало интервью.
ой, эти журналисты,ради красного словца подведут под цугундер..
Соглашусь с теми, кто говорит ,что тут от силы несколько десятков посетителей ежедневно. Эти сотни, и даже тысячи посетителей -это не живые люди, а боты.
Ну, естественно, я с этим не соглашусь, но видимо вы знаете лучше меня.
1) установленный у нас счетчик - независим от нас, т.е повлиять на него мы не можем
2) в подобных счетчиках имеется фильтрация известных всем ботов, т.е они не учитываются
Можно посмотреть эту "другую статистику" о посещениях сайта?
Tuomonen
17-07-2015, 22:50
да люди заходят и уходят, причем навсегда! вот статистика! Мою дочь так тут отшили, а всего лишь , что написала "финка" и я студентка
"Мы за свободу слова, но у нас мы такого не хотим".
Это было сказано серьёзно или, может быть, от волнения мысль была неправильно высказана?
Вова fenix
17-07-2015, 22:50
Здест никто не обсуждает ЛИчности! А только лишь ТО, ЧТО эти личности СКАЗАЛИ
А личности могут высказать только личностное видение.
И чо все так встрепенулись то,это было её мнение.
Kому мы так стали интересны и почему?
Articman
17-07-2015, 22:51
Articman согласна, а сам форум- он от себя отталкивает. Я редко захожу, поскольку ил надо в стойку встать и отвечать или тебя будут мочить- политика. К сожалению! Аксакалы поддерживают друг друга как стремянка! Не удивлюсь, что после этого меня забанят :) Надо на ТВ написать, ну разве это статистика? Нет, конечно,
А вы не переносите всё на себя, что пишут, тогда и не нужно быть черезчур агрессивной по отношению к оппонентам.
Об этом уже писали неоднократно тут, кому пообщатся, кому информация да совет, а кому просто негатив спустить.
Правильно сделали, что политику закрыли -таких форумов предостаточно.
Scobl, ссылку на стататистику предоставлю чуть позже, сейчас не у себя дома. Показательны особо ночные часы: по 120-250 "посетителей" с нулевым пребыванием на форуме, и на форуме с трех-четырёх ночи ни одного сообщения.
Вова fenix
17-07-2015, 22:52
"Мы за свободу слова, но у нас мы такого не хотим".
Это было сказано серьёзно или, может быть, от волнения мысль была неправильно высказана?
Мысль была такова,что о смертях не надо чесать языком,грех это.
Кому мы так стали интересны и почему?
это качественный вопрос
Ну вот я с утра встал, комп запустил. Затем открыл сразу несколько сайтов, в том числе и этот, например. Ну чтобы только посмотреть, нет ли чего интересного. Поскольку ничего интересного в последнее время нет, то и не пишу ни одного поста. Однако сайт остается открытым весь день. Просто так. Свернут вниз. Больше целый день и не захожу. Так это вот я, получается, один из этой тысячи? Да еще и активный, так как сайт то целый день у меня открыт?
да люди заходят и уходят, причем навсегда! вот статистика! Мою дочь так тут отшили, а всего лишь , что написала "финка" и я студентка
Эт она еще "рашка" не написала...:)))
Ну вот я с утра встал, комп запустил. Затем открыл сразу несколько сайтов, в том числе и этот, например. Ну чтобы только посмотреть, нет ли чего интересного. Поскольку ничего интересного в последнее время нет, то и не пишу ни одного поста. Однако сайт остается открытым весь день. Просто так. Свернут вниз. Больше целый день и не захожу. Так это вот я, получается, один из этой тысячи? Да еще и активный, так как сайт то целый день у меня открыт?
Нет, не обновляя сайт (открывая его разные страницы), вас не считают активным посетителем.
"рашенфи-это ресурс,где тысячи русскоязычных пользователей оставляют комменты"-- на слух воспроизвожу начало интервью.
ой, эти журналисты,ради красного словца подведут под цугундер..Видимо, имелось в виду то, что "тысячи русскоязычных" читают ресурс. Или, может, то, что за всё время существования портала тысячи пользователей оставили комменты?)) :)
Не стоит по мелоче придираться. Очень хорошее выступление, умное, дипломатичное - молодец Веоника. Мне понравилось.
Нет, не обновляя сайт (открывая его разные страницы), вас не считают активным посетителем.
ребята! еще раз. начало интервью и слова журналистки о тысячах,оставляющих комменты. это я назвала враньём. по делу. а вы начали о посетителях...
Молодец Вероника, не ударила в грязь лицом
Tuomonen
17-07-2015, 23:00
А вы не переносите всё на себя, что пишут, тогда и не нужно быть черезчур агрессивной по отношению к оппонентам.
Об этом уже писали неоднократно тут, кому пообщатся, кому информация да совет, а кому просто негатив спустить.
Правильно сделали, что политику закрыли -таких форумов предостаточно.
.
Спасибо! я стараюсь не переносить этот мусор. Но на агрессию всегда отвечаю тем же. Вы пишете- совет - да любовь. Политику закрыли, но в данном случае даже САМО интервью политическое! Вы его много раз послушайте, я же писала с какой минуты
ребята! еще раз. начало интервью и слова журналистки о тысячах,оставляющих комменты. это я назвала враньём. по делу. а вы начали о посетителях...
Если по делу, то у тебя никто интервью брать не будет!!! Так что молча завидуй!:)))
Видимо, имелось в виду то, что "тысячи русскоязычных" читают ресурс. Или, может, то, что за всё время существования портала тысячи пользователей оставили комменты?)) :)
Не стоит по мелоче придираться.
Очень хорошее выступление, умное, дипломатичное - молодец Веоника. Мне понравилось.
Про Вео и не комментирую. А вот журналистка со своими ляпами--это не мелочи. Она, например, Вео обозвала владелицей ресурса... тоже мелочь.. ну еще Бы владыцичей назвала.
Если по делу, то у тебя никто интервью брать не будет!!! Так что молча завидуй!:)))
я б таким журналистам не давала. а чему завидовать. медные трубы-тяжкий крест,для человека совестливого. слово не воробей-вылетит не поймаешь.
Ушастый нянь
17-07-2015, 23:10
освобожусь,ну я здесь коментов наоставляю...
Articman
17-07-2015, 23:10
Спасибо! я стараюсь не переносить этот мусор. Но на агрессию всегда отвечаю тем же. Вы пишете- совет - да любовь. Политику закрыли, но в данном случае даже САМО интервью политическое! мы его много раз послушайте, я же писала с какой минуты
Это понятно, что первые два вопроса были вступительные. Но вы же не будете указывать журналисту YLE, что она будет спрашивать? Ей самой листок с вопросами подложили.
Вопрос о пророссийских троллях уже неоднократно всплывал на повестке для для местных СМИ. По сравнению с радиообсуждением с участием Полины Копыловой, владелец портала вообще себя по ангельски вёл, что заслуживает уважение; не стала обвинять всех, кто несогласен с официальной политикой финских CMИ, троллями и людьми, ничего не смыслящими в политике. Респект.
Мысль была такова,что о смертях не надо чесать языком,грех это.
На это есть модераторы. Свободу слова, считаю, несправедливо ущемлять, ведь форум это аналог беседы.
Tuomonen
17-07-2015, 23:19
Veonika привет я скажу, что думаю. Тут много лести и т.п. . Конечно, если человек не давал раньше интервью- ты молодец!. Да собственно и интервью хорошо прошло, если рассматривать в рамках формата ТВ. Я пишу только лишь про то, что зря ты говоришь о политике , твое заключение о позиции русско-язычных на чем основано? Только слова? Здесь есть большая отвентственность
хттп://ыле.фи/уутисет/сегодня_вышел_в_ефир_первыи_русскоязычныи_выпуск_программы_литсо_дня/8164716?аутоплаы=труе
Прекрасное начало.
Мне тоже понравилось ! Молодец Вероника , приятно было слушать.
А ведь по существу Вероника ничего и не сказала. Так, поверхностно выразилась.
Думаю, что заранее была предупреждена, знала о чём будут спрашивать, дома подготовилась. И без шпаргалочки вышло очень даже ничего.
Да, слова журналистки про тысячи, ежедневно оставляющии комментарии, покоробили немного.
Хорошее интервью, Веоника была естественной и на вопросы отвечала , как мне кажется , обстоятельно, откровенно, не была категоричной и обошла все острые углы.
Молодец!
Прекрасное начало.
Ждем новых гостей!
Появился новый гость. Самое важное-это дали сказать.
Прекрасное начало.
Ждем новых гостей!
А что, так поздно тему открыли,я в теме флуда курортного ещё в 17-20 написала--Смотрите все!! Думаю,может тема открыта,когда Veonika домой приехала??
Ну а,по теме-отлично Veonika отвечала на вопросы.Молодец!Но непонятно,почему говорили на русском языке,ведь передача называется Päivän kasvo и все участники хорошо владеют финск.языком.
Появился новый гость. Самое важное-это дали сказать.
первый эфир-первый гость-веоника?
или еще новый гость? что дали сказать?
твое заключение о позиции русско-язычных на чем основано? Только слова? Здесь есть большая отвентственность
основано на личных наблюдениях, как и было сказано.
Про тысячи пишущих ежедневно - да, было неправильно сказано. Тысячи посещающих. Видимо, перепутала.
Amanita M
18-07-2015, 00:11
прическа классная!
мне понравилось интервью, зачем нападать, вопросы провокационные были
Веоника, это Ваше первое интервью?
мне понравилось. И выглядела замечательно.
XtreamCat
18-07-2015, 01:50
Отсюда минут через десять выкидывает, если не совершать никаких действий. Нет разве?
Ушастый нянь
18-07-2015, 04:03
два вопроса:
кто эта шалыгина и откуда взялась?
чувствует ли она себя частью финского общества?
сколько ей заплатили за рекламу?
кто эта шалыгина и откуда взялась?
Ведущая Новостей YLE.
Отсюда минут через десять выкидывает, если не совершать никаких действий. Нет разве?
Выкидывает даже если совершать действия :) Во время активного просмотра или написания сообщения... Вот и считается каждый вход заново :)
первый эфир-первый гость-веоника?
или еще новый гость? что дали сказать?
Первый эфир НА РУССКОМ. Передача выходит по паре раз в день уже давно.
А вот журналистка со своими ляпами--это не мелочи.
Мне сложно оценивать финскую журналистику вообще, но русскоязычная на фоне российских коллег ужасная. Думаю, что это лишь следтвие отсутствия конкуренции. В Суоми вообще телевидение ужасное. Нет стимула развиваться. Охват не набирает 5млн зрителей. Количество каналов не создаёт борьбы за каждый глаз. Зарплата из налогов расслабляет.
На мой непрофессиональный взгляд ведущая задавала острые вопросы
Когда говорят о политике они всегда присутствуют и что с того? ,
. Но ничего негативного о политике Путина или о России ведущая не сказала.
Все было корректно , объективно и профессионально., ..
.Ты это, кот, -не придирайся.
Зачем свою собственную интерпретацию от интервью приписывать ведущей.
Вообще- то мы обсуждаем, то о чем говорилось в интервью ,а не ведущую
И тот факт ,обзывая ведущую "грымзой" - скорее характеризует тебя ,а не ее.:((((
Мне сложно оценивать финскую журналистику вообще, но русскоязычная на фоне российских коллег ужасная. Думаю, что это лишь следтвие отсутствия конкуренции. В Суоми вообще телевидение ужасное. Нет стимула развиваться. Охват не набирает 5млн зрителей. Количество каналов не создаёт борьбы за каждый глаз. Зарплата из налогов расслабляет.Что значит "ужасное"? По-вашему, скучное?
Англоязычное языковое пространство задаёт тон для подражания всем европейским сми. Свобода слова без оскорбительных ярлыков, думают на Западе, что из рОта ведущих и гостей студии вылетает.
Финляндское тв берёт пример с британского - сдержанное: сухое/неэмоциональное=обходятся без прилагательных "такие-разэтакие".
Зато в России телевидение буйно-эмоциональное - сразу ярлыки навешивают, склочные разборки устраивают с экрана вплоть до хамства и мордобития в студии. Разве это прекрасно? Программа "Пусть говорят" - классика жанра.
Неудивительно, что понятие прекрасного и ужасного у рос. аудитории очень специфическое.
ExtremeCat: предупреждение: переход на личности!
насколько я помню Веоника не из России, а с Украины?
Про Вео и не комментирую. А вот журналистка со своими ляпами--это не мелочи. Она, например, Вео обозвала владелицей ресурса... тоже мелочь.. ну еще Бы владыцичей назвала.
Журналистка назвала Вео одной из владельцев ресурса. Ну и что неправильно? Так и есть.
XtreamCat
18-07-2015, 11:48
ExtremeCat: предупреждение: переход на личности!
Приношу свои извинения. Тогда без личностей.
На мой взгляд, русская служба "ЮЛЕ" -
http://foto.russian.fi/forum/5815.jpg
Журналистка назвала Вео одной из владельцев ресурса. Ну и что неправильно? Так и есть.
там все неправильно,ляп на ляпе
К чему было это интервью я тоже не поняла,даже пересмотрев поутру пару раз.
И что с того?
В России и даже на форуме много кто с Украины придерживаются разных полит.взглядов .
Равно как и в России много русских поддерживающих и к счастью , не поддерживающих политику России.
там все неправильно,ляп на ляпе
К чему было это интервью я тоже не поняла,даже пересмотрев поутру пару раз.
Я не про всё спрашивала, а конкретно: что неправильно в утверждении, что Вео является одной из совладельцев ресурса?
innovator
18-07-2015, 12:02
И что с того?
В России и даже на форуме много кто с Украины и придерживаются разных полит.взглядов по Украине
Равно как и в России много русских поддерживаюших и к счастью , не поддерживающих политику России.
)))) Про много это сильно сказано.Впрочем,маргиналы были всегда,равно как и всегда и всем не довольные.
)))) Про много это сильно сказано.Впрочем,маргиналы были всегда,равно как и всегда и всем не довольные.
Не хочется оффтопить , но замечу :кто из них маргиналы ( хотя, они есть в любом обчестве)- лично для меня не секрет и даже не вопрос
Я не про всё спрашивала, а конкретно: что неправильно в утверждении, что Вео является одной из совладельцев ресурса?
ну что вы хотите?
Совладельцев,владельцев,русская диаспора,самый большой русскоязычый ресурс в Финляндии, тысячи комментариев.. МНЕ не нравится такая подача.
если у меня турбаза,то без посещающих её туристов она ничего не значит.
Лицо дня--я никогда не смотрела,но так мой разум рассматривает,что лицо-личность и личность эта чем-то замечательна,она что-то сделала или вот как-то интересно живет,что о ней надо рассказать.
в интервью же говорилось не об лице,а о форуме. . Информационный шум и ИМХО одного человека--таково моё видение этого интервью.
Заверение финнам в том ,что в Багдаде все спокойно, мы ,русские, мирно интегрированны к ним ,а к обсуждениям политики нас не допускают .
п.с. это моё видение интервью.
Заверение финнам в том, что в Багдаде все спокойно, мы, русские, мирно интегрированны к ним, а к обсуждениям политики нас не допускают.
п.с. это моё видение интервью.Вилкас, а что сказать-то надо было БЫ?? :confused:
Типа всё наоборот, да? :lamo:
Типа того, что в Багдаде всё НЕспокойно и вы - "мы, русские" - есть НЕ мирные, а агрессивные, изолированные по отношению к финскому обществу, враги в виде пятой колонны? :zombiez: :insane:
innovator
18-07-2015, 12:28
Вилкас, а что сказать-то надо было БЫ??
Типа всё наоборот, да? Типа того, что вы - "мы, русские" - есть НЕ мирные, а агрессивные, изолированные по отношению к финскому обществу, враги в виде пятой колонны? :zombiez:
Что же так в крайности то тянет)) Сказать,что иногда есть своё мнение не так и плохо.Ничего нет страшного в том,что бы иметь своё мнение.
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 12:32
вам не угодишь. один за диаспору обиделся, другой за тыщу комментов,третий за базар за всех...
А чо ей надо было сказать? Сделала рекламу сайту, но раз реклама нибесплатно, нужно было в ответку речь толкануть шо они про всех в курсе и сайт вааще рупор мнений всех переехавших сюда.
Чо плохого?
Вилкас, а что сказать-то надо было БЫ??
Типа всё наоборот, да? :лады:
Типа того, что в Багдаде всё НЕспокойно и вы - "мы, русские" - есть НЕ мирные, а агрессивные, изолированные по отношению к финскому обществу, враги в виде пятой колонны? :зомбиез:
Ой,ну спрашивали то,Вео,она отвечала по своему усмотрению. И как отвечала я не обсуждаю,хотя тут высказались,что прическа классная и обошла острые углы. неизвестно еще,что Бы каждый из нас перед камерами лепетал.
XtreamCat
18-07-2015, 12:34
Вероника. Хочется Вас спросить: Вы "политику" на карантин поставили или на перманент? Честно говоря, меня самого достали все эти повторяющиеся кавнометания друг в друга в полит разделах. Заходить туда в последнее время стало невыносимо, поскольку там стало смрадно. Одни и те же комментарии от одних и тех же людей стали смахивать на передачу "вечер с Владимиром Соловьевым": где одни и те же рожи несут один и тот же "контент".
Тем не менее, лучше все таки вернуть полит разделы, придав им более приличную дискуссионную форму. Без них форум зачахнет.(имхо)
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 12:36
Тем не менее, лучше все таки вернуть полит разделы, придав им более приличную дискуссионную форму вид. Без них форум зачахнет.(имхо)
А хто придавать форму будет, если люди те же остались и речи те же?
XtreamCat
18-07-2015, 12:37
Ой,ну спрашивали то,Вео,она отвечала по своему усмотрению. И как отвечала я не обсуждаю,хотя тут высказались,что прическа классная и обошла острые углы. неизвестно еще,что Бы каждый из нас перед камерами лепетал.
Вео, нормально и дипломатично отвечала. Сюда подходит определение: какой вопрос, такой и ответ. "Если не хотите слышать тупых ответов, не задавайте тупых вопросов". Впрочем, проф непригодность на русском "ЮЛЕ" это их визитная карточка.
вам не угодишь. один за диаспору обиделся, другой за тыщу комментов,третий за базар за всех...
А чо ей надо было сказать? Сделала рекламу сайту, но раз реклама нибесплатно, нужно было в ответку речь толкануть шо они про всех в курсе и сайт вааще рупор мнений всех переехавших сюда.
Чо плохого?
да не говори ка.
надо-значит надо. Отнесемся с пониманием.
вот к русскоязычным на фейсбуке или там в контакте и предьявить не к кому--неорганизованны и банить х некому
Что же так в крайности то тянет)) Сказать,что иногда есть своё мнение не так и плохо.Ничего нет страшного в том,что бы иметь своё мнение.
Вы вот лично что КОНКРЕТНО ответили БЫ на месте хозяйки форума??
Заканчивайте осуждать, представьте Вас лично показывают всей стране - ну и что бы Вы вещали на всю страну?
Студия ждёт от "критиков белинских" конкретных слов.
Конечно, но мнение можно высказать и на форуме. А тут прямой эфир. На тебя смотрит вся страна. Поэтому, говорить нужно осторожно подбирая слова и лучше правду.
Несомненно, Вео преследовала какие-то свои цели, не просто так это всё делалось, с умыслом.
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 12:41
Конечно, но мнение можно высказать и на форуме. А тут прямой эфир. На тебя смотрит вся страна. Поэтому, говорить нужно осторожно подбирая слова и лучше правду.
Несомненно, Вео преследовала какие-то свои цели, не просто так это всё делалось, с умыслом.
Не было прямого эфира. Сабы наложили уже опосля.
Вео, нормально и дипломатично отвечала.
Чего все переживают КАК Вероника ответила..
Я только обо всем интервью рассуждаю,странные вопросы... боинг, тролли.
Вот уж вовремя политику закрыли,меньше спроса с хозяев ресурса.
Русские?об чем общаются? Да о сексе,спорте, кто что покушал,Макаревича вот еще.
неизвестно еще,что Бы каждый из нас перед камерами лепетал.Верно, вот с этого и надо было начинать - что конкретно лепетали бы критикующие.
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 12:48
уле больше всех за закрытие раздела политики на форуме переживало, новости теперича неоткуда брать, рыть надо. А так сюда зашли, тут тебе и ссылок, и камментов и пол ютуба выложат с "кампитентными" таварисчами :)
Чо плохого?
Так вроде не один год существует. Кто ещё не знает? У всех уже на слуху.
Верно, вот с этого и надо было начинать - что конкретно лепетали бы критикующие.
так а где критикующие? все кто мог Вео похвалил.
вот у нас завсегда поиск врага на форуме отлажен.
:kotedance:
ну что вы хотите?
Совладельцев,владельцев,русская диаспора,самый большой русскоязычый ресурс в Финляндии, тысячи комментариев.. МНЕ не нравится такая подача.
Лицо дня--я никогда не смотрела,но так мой разум рассматривает,что лицо-личность и личность эта чем-то замечательна,она что-то сделала или вот как-то интересно живет,что о ней надо рассказать.
в интервью же говорилось не об лице,а о форуме. . Информационный шум и ИМХО одного человека--таково моё видение этого интервью.
Заверение финнам в том ,что в Багдаде все спокойно, мы ,русские, мирно интегрированны к ним ,а к обсуждениям политики нас не допускают .
Чего хочу? Объективности.
1. Вео - одна из владельцев ресурса (факт, информация не искажена)
2. Русская диаспора. Можно также называть русским сообществом, русской общиной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8) (информация не искажена)
3. Самый крупный русскоязычный ресурс в Финляндии (факт, информация не искажена). Если возражаете, дайте ссылку на другой ресурс.
4. Тысячи комментариев в день (ошибка, неправильная инфа)
Все остальное - ваши личные эмоции и видения.
вот к русскоязычным на фейсбуке или там в контакте и предьявить не к кому--неорганизованны и банить х некому
Да не уж то ?
А про Одноклассники чего смолчала - или там все налажено как надо ?
Легкий ликбез : Дмитрия Киселева забанили в facebook сразу после регистрации
http://podrobnosti.ua/2047928-dmitrija-kiseleva-zabanili-v-facebook-srazu-posle-registratsii.html
innovator
18-07-2015, 12:56
Вы вот лично что КОНКРЕТНО ответили БЫ на месте хозяйки форума??
Заканчивайте осуждать, представьте Вас лично показывают всей стране - ну и что бы Вы вещали на всю страну?
Студия ждёт от "критиков белинских" конкретных слов.
Правду,только правду.Для вас новость,что на форуме мнения на различны вопросы часто абсолютно противоположные ?Что не единодушное одобрямс ? ))) Я вам не верю,,Jade, что вы этого не знали. А праву вообще говорить полезно-даже если она не нравится.
Канарейка
18-07-2015, 12:57
Читаю сей топик и прям вот каждый пост, как аргумент в пользу моей подписи. :tequila:
Вео! Классная прическа, я видела фото, но тут рассмотрела досконально. По поводу интервью - умница, все весьма тактично и дипломатично. :)
Чего хочу? Объективности.--------
-----------
Все остальное - ваши личные эмоции и видения.
МОИ ОБьЕКТИВНЫЕ ВИДЕНИЯ. Что и требуется от меня и любого беседующего здесь
форумчанина.
Чем и интересен здесь каждый!! собеседник.
Тем,что он представляет своими сообщениями свою точку зрения.
А вы,похоже,хотели,чтоб моё мнение было обьективно на Ваш взгляд?
ну извиняйте,я тут не для YLE,а для своего развлечения..
Articman
18-07-2015, 12:59
Верно, вот с этого и надо было начинать - что конкретно лепетали бы критикующие.
Насчёт лепетать не знаю, но ничего сложного в интервью на TV нет. Как правило, тема и вопросы известны заранее, и есть некоторое время для подготовки и тренировки для того, чтобы речь была правильно поставлена, без слов-паразитов и возможных задержек.
Лично моё мнение, достаточно было сказать, что этот портал является неким срезом общества русскоговорящих иммигрантов. Вопрос про самолёт был подготовлен не журналистом, а свыше. Ну и конечно, почти безапелляционное утверждение об общей успешной интеграции приехавших сделано было в угоду СМИ, иначе портал предстал бы в консервативно-реакционном свете для финских обывателей.
никто не критикует.
просто, не все форумчане поддерживают высказанное мнение
по некоторым конкретным вопросам.
XtreamCat
18-07-2015, 13:03
Несомненно, Вео преследовала какие-то свои цели, не просто так это всё делалось, с умыслом. Вы так пошутили??? Какой "прямой эфир", они после записи нарезают пол дня: те еще "профессионалы". :)
Чего все переживают КАК Вероника ответила..
Я только обо всем интервью рассуждаю,странные вопросы... боинг, тролли.
Вот уж вовремя политику закрыли,меньше спроса с хозяев ресурса.
Русские?об чем общаются? Да о сексе,спорте, кто что покушал,Макаревича вот еще.
Естественно, большой ресурс - большая ответственнось и спрос с организаторов.
Позитивная задача ресурса - направлять иммигрантов на позитивную интеграцию.
Вместо того, чтобы учиться друг у друга в позитиве, всё пошло в сплошной негатив и маргинальные настроения.
Поэтому лично меня не удивляет то, почему были заданы такие "странные вопросы".
Значит, уже обратили внимание на то, что ресурс имеет склонность к маргинализации.
И прекрасно, что закрыли политику. Предлагаю её вырезать из ресурса насовсем, потому как невооружённым глазом видно, что ресурс взвалил на себе уже изначально больше того, чем может грамотно управлять в позитиве и с пользой для русскоязычных иммигрантов и туристов.
Вы так пошутили??? Какой "прямой эфир", они после записи нарезают пол дня: те еще "профессионалы". :)
Будем считать, что пошутил)) Так вот почему такое хорошее интервью получилось, всё лишнее (слова паразиты, тишину, неприятные звуки) вырезали.
Что значит "ужасное"? По-вашему, скучное?
Нет, не скучное, а не качественное. При тех технических возможностях, обеспеченных европейским уровнем содержания, можно производить САМИМ более качественный продукт. Я не сравниваю "Пусть говорят" и не оцениваю наличие ярлыков и эмоций. Я оцениваю возможности и качество. Качество - ужасное. В РФ при значительно меньших возможностях удаётся формировать такие каналы как, например, "Russian Travel Guide", "Ностальгия", "Моя планета", "Время", "Телевизионный дамский клуб" (не знаю, как сейчас - давно не смотрел)... "Радость моя" раньше был неплохой, пока финансировалася ДонБассом... Без тех же "ярлыков" и "эмоций". Правда, Вы, наверное, не слышали о таких каналах, раз ассоциируете российское ТВ с "Пусть говорят".
Articman
18-07-2015, 13:29
Нет, не скучное, а не качественное. При тех технических возможностях, обеспеченных европейским уровнем содержания, можно производить САМИМ более качественный продукт. Я не сравниваю "Пусть говорят" и не оцениваю наличие ярлыков и эмоций. Я оцениваю возможности и качество. Качество - ужасное. В РФ при значительно меньших возможностях удаётся формировать такие каналы как, например, "Russian Travel Guide", "Ностальгия", "Моя планета", "Время", "Телевизионный дамский клуб" (не знаю, как сейчас - давно не смотрел)... "Радость моя" раньше был неплохой, пока финансировалася ДонБассом... Без тех же "ярлыков" и "эмоций". Правда, Вы, наверное, не слышали о таких каналах, раз ассоциируете российское ТВ с "Пусть говорят".
Сравнивать финское ТВ с российским, по меньшей мере, некорректно. Ресурсы не те, зрители как в качественном, так и в количественном эквиваленте совершенно разные. Сколько было разных проектов, построенных на эмоциональной составляющей, и все они с треском провалились. Вы сравните, хотя бы, обсуждение важного законопроекта в финском парламенте и в российской Думе - вот Вам вся разница налицо.
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 13:36
Читаю сей топик и прям вот каждый пост, как аргумент в пользу моей подписи. :tequila:
Ой, а слона мы и не заметили!
.
ну вот.. опять куда-то направлять,опять какая-то руководящая функция вырисовывается.
а начиналось все с того,что люди общались.
в фейсбуке ,контакте, ЖЖ,если за красные флажки не забегать(призывы к экстремизму и пр.) никто никуда никого не направляет и это хорошо.
а вот то,что взялись мониторить этот ресурс, и вынуждают проводить"партийную" линию в жизнь не есть хорошо и демократично.
ну ладно, полдень,жара июль, скидки в Стокманне, доски на новую террасу купить надо..
Amanita M
18-07-2015, 13:40
да не говори ка.
надо-значит надо. Отнесемся с пониманием.
как это некому? сам банишь кого нужно)
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 13:42
Пральна помнишь, отсюда и снисхождение для тех, кто говорил за украину или пугал завтрашним десантом на сенаторинтори. Потом правда, завоняло так,шо пришлось закрыть лавочку, не без потерь в ведущем составе.
Канарейка
18-07-2015, 13:46
Ой, а слона мы и не заметили!
Ну эт как раз понятно, с Вашей-то близорукостью... :rolleyes:
Судя по тому, что Вы называете "качественным", под качественным тв Вы имеете в виду количество разнообразных программ.
Ну так в Финляндии полно платных пакетов. И у фин. населения есть деньги, чтобы выбирать и покупать, в зависимости от интересов.
Зачем производить свой доморощенный "качественный продукт", подрожающий National Geographic Channel, когда его можно смотреть напрямую?
Вы меня удивили - неужто не хватает безумного количества пакетных программ:
https://kauppa4.dna.fi/DNA-Open/TV-ja-viihde/Kanavapaketit/c/kanavapaketit?gclid=CI2Z-L6v5MYCFQH4cgod6GMJcw
https://kauppa4.dna.fi/DNA-Open/TV-ja-viihde/Kanavapaketit/Nelonen-Paketti-%2B-Nelonen-Pro-Extra-%2B-Viasat-Kulta/p/VCP00024-1
skanblack
18-07-2015, 13:49
Вместо того, чтобы учиться друг у друга в позитиве, всё пошло в сплошной негатив и маргинальные настроения.
Значит, уже обратили внимание на то, что ресурс имеет склонность к маргинализации.
И прекрасно, что закрыли политику. Предлагаю её вырезать из ресурса насовсем, потому как невооружённым глазом видно, что ресурс взвалил на себе уже изначально больше того, чем может грамотно управлять в позитиве и с пользой для русскоязычных иммигрантов и туристов.
Тоже так считаю, что политику рубанули правильно. Эт все-равно что RT заблокировали счёт в Англии. С оружием массового поражения нужно бороться.
Сравнивать финское ТВ с российским, по меньшей мере, некорректно. Ресурсы не те
Я вот и сравниваю РЕСУРСЫ!!! Финансирование здесь лучше, чем у БОЛЬШИНСТВА российских каналов. Технические возможности ВЫШЕ... Может дело в образовании сотрудников? Хотя мне говорили, что и журналистику тут преподают хорошо и технарей готовят неплохо... А в РФ многие вообще без образования.
МОИ ОБьЕКТИВНЫЕ ВИДЕНИЯ. Что и требуется от меня и любого беседующего здесь
форумчанина.
Чем и интересен здесь каждый!! собеседник.
Тем,что он представляет своими сообщениями свою точку зрения.
А вы,похоже,хотели,чтоб моё мнение было обьективно на Ваш взгляд?
ну извиняйте,я тут не для YLE,а для своего развлечения..
Объективностью ваши видения даже при большом желании назвать нельзя. Они субъективны, эмоциональны, не подтверждены фактами и отражают вашу точку зрения.
Тоже так считаю, что политику рубанули правильно. Эт все-равно что RT заблокировали счёт в Англии. С оружием массового поражения нужно бороться.
"Тактически успех революции зависит от быстрого захвата коммуникаций (почты, телеграфа, вокзалов)" (с/Ленин) :nasest:
Зачем производить свой доморощенный "качественный продукт", подрожающий National Geographic Channel, когда его можно смотреть напрямую?
За тем, что это визитная карточка СТРАНЫ напрямую связанная с денежным потоком извне. Финляндия постоянно делает ставку на туризм.
ЗЫ Это мы конкретизировались на "природных" программах... Я говорил не только о них.
ЗЗЫ И, да, я знаю про все платные и бесплатные каналы - интересуюсь. БОЛЬШИНСТВО контента закупное и даже без голосового перевода. Вот об этом я говорю - телевидение ужасное при большИх возможностях.
ЗЗЗЫ В Суоми происходит много событий. Взять хотя бы ЧМ По Переносу Жён... Почему было не провести прямую трансляцию как хоккейного матча? Это СОБЫТИЕ и достойно ДОСТОЙНОГО освещения.
Объективностью ваши видения даже при большом желании назвать нельзя. Они субъективны, эмоциональны, не подтверждены фактами и отражают вашу точку зрения.
И что? Это главное достоинство форума-здесь индивидуальности со своим мнением .приятно знакомиться с другими точками зрения. А как надо то? Всех в строй под одну гребенку?
"Тактически успех революции зависит от быстрого захвата коммуникаций (почты, телеграфа, вокзалов)" (с/Ленин) :nasest:а ну тлгда можно делать долгоиграющие выводы. Владельсы башен телетрансляции нунче австралийцы
За тем, что это визитная карточка СТРАНЫ напрямую связанная с денежным потоком извне. Финляндия постоянно делает ставку на туризм.
ЗЫ Это мы конкретизировались на "природных" программах... Я говорил не только о них.
ЗЗЫ И, да, я знаю про все платные и бесплатные каналы - интересуюсь. БОЛЬШИНСТВО контента закупное и даже без голосового перевода. Вот об этом я говорю - телевидение ужасное при большИх возможностях.
ЗЗЗЫ В Суоми происходит много событий. Взять хотя бы ЧМ По Переносу Жён... Почему было не провести прямую трансляцию как хоккейного матча? Это СОБЫТИЕ и достойно ДОСТОЙНОГО освещения.
Поток интуриста в страну зависит от полит.отношений, от уровня сервиса, от платежеспособности интуриста и т.п., а не от наличия в стране передачки типа "Russian Travel Guide".
Что касается Вашего понимания "ужасного" из-за " без голосового перевода", то всё с точностью наоборот - финляндское тв прекрасным образом работает на широкую аудиторию - в том числе и на англоязычную.
Если делать звуковой перевод, то невозможно одновременно вещать и по-фински и по-шведски.
Нет смысла убирать звук в расчёте исключительно на финноязычных пользователей.
Так что фин. тв очень оптимальное и рациональное.
Чон Сон Ы
18-07-2015, 16:29
Лучше бы Чико1 по телику выступил. :vjaz:
Прекрасное начало.
Ждем новых гостей!
Просмотренная передача не вызвала ни эмоций, ни интереса. Критиковать не хочется, но скажу так: прическа у интервьюируемой хорошая, но только она и заостряет внимание. Возможно прическа сослужила вдвойне хорошую службу: помимо свежего и молодого вида участницы, она убавила ее возраст лет на десять, из-за чего не возникло диссонанса между визуальным и слуховым восприятием :)
Лучше бы Чико1 по телику выступил. :vjaz:
Да, возможно, получилось бы более неординарно :D Хотя виртуальный человечек может очень сильно отличаться от самого себя в реале
Если делать звуковой перевод, то невозможно одновременно вещать и по-фински и по-шведски.
Извените, Вы не в теме - прекрасно на некоторых передачах можно перелючать и звук и субтитры. Но таких передач единицы. Причём их больше именно шведских (на канале YLE Fem/Svt), где английский звук и шведский. Или датский и шведский. Тоже самое мы делали на HD-Life на закупных программах - оставляли оригинальную дорожку (английскую) и добавляли русскую. В результате зритель имел возможность переключать звук. Ну, в общем, как и на ДВД ;)
PS Техника мнооого чего ещё позволяет о чём не догадываются обыватели ;)
Поток интуриста в страну зависит от полит.отношений, от уровня сервиса, от платежеспособности интуриста и т.п., а не от наличия в стране передачки типа "Russian Travel Guide".
Что касается Вашего понимания "ужасного" из-за " без голосового перевода"
Вы мыслите "передачками", а я каналами :)
Ужасное не из-за того, что нет переводов, а из-за качества. Перевод - лишь пример, который понятен Вашему уровню потребления телевизионного продукта.
Просмотренная передача не вызвала ни эмоций, ни интереса. Критиковать не хочется, но скажу так: прическа у интервьюируемой хорошая, но только она и заостряет внимание.
Вот об этом и речь, что финское телевидение не вызывает (в большинстве своём) ни эмоций, ни интереса. После просмотра передач остаётся только обсуждать причёску ведущего и его оппонентов.
Ден Сяо Пин
18-07-2015, 17:12
Вот об этом и речь, что финское телевидение не вызывает (в большинстве своём) ни эмоций, ни интереса. После просмотра передач остаётся только обсуждать причёску ведущего и его оппонентов.
А должно вызывать?
Lentochka
18-07-2015, 17:36
Просмотренная передача не вызвала ни эмоций, ни интереса. Критиковать не хочется, но скажу так: прическа у интервьюируемой хорошая, но только она и заостряет внимание. Возможно прическа сослужила вдвойне хорошую службу: помимо свежего и молодого вида участницы, она убавила ее возраст лет на десять, из-за чего не возникло диссонанса между визуальным и слуховым восприятием :)
Не только она. :) Кофточка тоже премиленькая. :)
А должно вызывать?
Хотелось бы... Налог-то платим :)
Вео! Классная прическа, я видела фото, но тут рассмотрела досконально. По поводу интервью - умница, все весьма тактично и дипломатично. :)
спасибо!! :girl:
Комплиментов про прическу было много, я обязательно передам своему мастеру, она будет рада! Даже друг звонил, сказал: что я 100 % перед программой была в салоне, но нет, не была! :) Мастер у меня супер!
~aurinko~
18-07-2015, 18:06
Выкидывает даже если совершать действия :) Во время активного просмотра или написания сообщения... Вот и считается каждый вход заново :)
Я думала только меня выкидывает. Спрашивала в теме о работе форума, сказали, что если куки не выключены, то выкидывать не должно. А меня выкидивает каждый раз когда захожу на форум. Одни и теже глюки у наших компьютеров:))) Радует, что я не одна :)))))
~aurinko~
18-07-2015, 18:09
Мне сложно оценивать финскую журналистику вообще, но русскоязычная на фоне российских коллег ужасная. Думаю, что это лишь следтвие отсутствия конкуренции. В Суоми вообще телевидение ужасное. Нет стимула развиваться. Охват не набирает 5млн зрителей. Количество каналов не создаёт борьбы за каждый глаз. Зарплата из налогов расслабляет.
На самом деле в Фи есть русскоязычные и с профессией и с опытом. Но на ЮЛЕ по блату всзяли тех, кто там работает. Так как профессионала не взяли.
спасибо!! :girl:
Комплиментов про прическу было много, я обязательно передам своему мастеру, она будет рада! Даже друг звонил, сказал: что я 100 % перед программой была в салоне, но нет, не была! :) Мастер у меня супер!
Очень жаль, что большинство форумчан лишь Вашу причёску и заметили. Видимо, ничем другим не смогли заинтересовать.
~aurinko~
18-07-2015, 18:18
ну что вы хотите?
Мало нас тут и все мы тут это знаем. Если какая-нибудь тема привлекающая, то нас становится много, достаются клоны. Да, в политику приходят не знаю кто и откуда. Но обычно нас тут очень, очень мало.
Очень жаль, что большинство форумчан лишь Вашу причёску и заметили. Видимо, ничем другим не смогли заинтересовать.
Я рада, что хотя бы прическа понравилась большинству форумчан :) :lady:
Я рада, что хотя бы прическа понравилась большинству форумчан :) :lady:
Комплиментам все рады. "Фотосессия" прошла успешно. Поздравляю.
По-душка
18-07-2015, 20:15
Мне понравилось. Вероника хорошо выглядела, хорошо выступила. Умничка! Знай наших!
Не нашла информации, когда покажут следующее "лицо дня"? С какой периодичностью будут выходить русскоязычные спецвыпуски этой программы? Глядишь, так и узнаем, всех своих героев. :)
Можно ли самим предлагать кандидатов для участия в программе? На основе чего выбираются "лица"? Никто, случайно, не знает?
Не нашла информации, когда покажут следующее "лицо дня"? С какой периодичностью будут выходить русскоязычные спецвыпуски этой программы?
По рабочим в 18:20 премьера, на следующий рабочий день после 12:00 повтор.
Это был спецвыпуск. Они "спонтанные" - привязаны к событиям. В данном случае - годовщина сбитого самолёта.
XtreamCat
18-07-2015, 20:53
На самом деле в Фи есть русскоязычные и с профессией и с опытом. Но на ЮЛЕ по блату всзяли тех, кто там работает. Так как профессионала не взяли.
Там это могут себе позволить за гос счет. К нормальной, частной теле-радиостанции таких бы и близко не подпустили.
По-душка
18-07-2015, 20:53
По рабочим в 18:20 премьера, на следующий рабочий день после 12:00 повтор.
Это был спецвыпуск. Они "спонтанные" - привязаны к событиям. В данном случае - годовщина сбитого самолёта.
Спасибо за инфу. Будем ждать следующее "спонтанное" лицо. :)
Спасибо за инфу. Будем ждать следующее "спонтанное" лицо. :)
Интересно, как они будут вылавливать новое лицо для следующей передачи?
Мне понравилось. Вероника хорошо выглядела, хорошо выступила. Умничка! Знай наших!
Не нашла информации, когда покажут следующее "лицо дня"? С какой периодичностью будут выходить русскоязычные спецвыпуски этой программы? Глядишь, так и узнаем, всех своих героев. :)
Можно ли самим предлагать кандидатов для участия в программе? На основе чего выбираются "лица"? Никто, случайно, не знает?
насколько известно мне, на данный момент планировалась только одна программа на русском, три на английском, и еще с сурдопереводом, не знаю, сколько. Наверное, они хотят посмотреть, как пойдет, и потом решить, делать ли дальше. А новое "лицо дня", думаю, всегда можно предложить, написав в редакцию программы или той же Любови Шалыгиной. Она будет признательна! (правда, не знаю, насколько она может повлиять на следующие "лица")
Соглашусь с теми, кто говорит ,что тут от силы несколько десятков посетителей ежедневно. Эти сотни, и даже тысячи посетителей -это не живые люди, а боты. Другая статистика о том, насколько долго находится т.н. посетитель, указывает на то, что несколько сотен "пользователей" на портале находятся 0 секунд. Ни о каких живых посетителях, в таком случае, речи быть не может. Сам форум был бы и живее. Я тоже замечаю, что активно общаются с пару десятков. Но это я считаю не минусом, а плюсом форума. Зачем сотни пользователей, имеющую схожую точку зрения, когда хватает 1-2 пользователя? :)
Ещё лично меня развеселила фраза "Мы за свободу слова, но у нас мы такого не хотим". Напомнило разговоры о иностранцах "Я не против их ,но рядом их не хочу" :)
я например эту страницу могу открывать миллиард раз когда сижу за компом. фактически это делаю после каждого нового поста. закрою потом бац в меню сафари и открываю. никогда ее не сворачиваю. Это наверное я тут такую статистику сделала))))
насчет свободы слова тоже смешно стало... :gy: :gy:
Это вроде русскоязычный спецвыпуск программы Yle "Päivän kasvo"
А программа давняя и известная.
http://areena.yle.fi
(вроде?)
Вот интересно, вы за то, чтобы политику удалили и не возвращали, но при этом сами же даете оценку негативу и маргинальным настроениям, отождествляя их. Вы, вроде бы выступаете за позитив, но при этом от ваших высказываний как раз негативом-то и веет. А еще нетерпимостью к другим мнениям. Ну, раз они маргинальные.
А в передаче сначала было заявлено о том, что форум вне политики, а потом только о политике и говорили.
Причем сразу было понятно, кого определили в "хорошие", а кого в "плохие".
Лично я тоже за то, чтобы здесь на форуме политики не было. Ее действительно, как кто-то тут уже сказал - везде полно.
Но позитив - это не когда "маргиналы" закроют рот и не будут раздражать своим мнением, и не когда все будут писать только о детях, котятах и вышивании крестиком.
Позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением. И говорят о чем угодно и тоже с уважением.
Тогда не будет ни негатива, ни раздражения.
Вот интересно, вы за то, чтобы политику удалили и не возвращали, но при этом сами же даете оценку негативу и маргинальным настроениям, отождествляя их. Вы, вроде бы выступаете за позитив, но при этом от ваших высказываний как раз негативом-то и веет. А еще нетерпимостью к другим мнениям. Ну, раз они маргинальные.
А в передаче сначала было заявлено о том, что форум вне политики, а потом только о политике и говорили.
Причем сразу было понятно, кого определили в "хорошие", а кого в "плохие".
Лично я тоже за то, чтобы здесь на форуме политики не было. Ее действительно, как кто-то тут уже сказал - везде полно.
Но позитив - это не когда "маргиналы" закроют рот и не будут раздражать своим мнением, и не когда все будут писать только о детях, котятах и вышивании крестиком.
Позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением. И говорят о чем угодно и тоже с уважением.
Тогда не будет ни негатива, ни раздражения.Во-1х, наука так отождествляет: изоляция считается негативным явлением, а интеграция позитивным. Поизучайте на тему "integraatio, assimilaatio, separaatio, marginalisaatio".
Во-2х, Вы правильно написали, что позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением.
Но сами Вы тут же пишете без уважения в первом же сообщении, только что зарегистрировавшись - неуважительно обвиняя в "нетерпимости к другим мнениям".
Вы как-то криво выкрутили мои слова - речь идёт о конкретном форуме, а не о неком теоретическом. Я "за" плюрализм мнений в вежливой форме без грубостей. Но на этом форуме в разделе политика пользователи годами писали друг другу оскорбительные гадости вплоть до прямого хамства.
Если бы "маргиналы" высказывали мнения в вежливой форме и без перехода на личности, то и проблем БЫ не было. :)
Вы мыслите "передачками", а я каналами :)
Ужасное не из-за того, что нет переводов, а из-за качества. Перевод - лишь пример, который понятен Вашему уровню потребления телевизионного продукта.Вы мыслите "каналами", я пакетами. :) Повторю сказанное мной ранее - в Финляндии полно платных пакетов. Вы не понимаете, что такое kanavapaketit? "Пакеты" состоят из каналов, а каналы из передач.
Помимо перевода и эмоций, Вы так и не объяснили, что входит в Ваш "уровень потребления телевизионного продукта".
Ранее Вам уже объяснили, что интересы и эмоции разные у зрителей России и Финляндии.
Разная культура потребления тв-продукта.
Вот об этом и речь, что финское телевидение не вызывает (в большинстве своём) ни эмоций, ни интереса. После просмотра передач остаётся только обсуждать причёску ведущего и его оппонентов.Конкретные передачи вызывают интерес и эмоции, а не всё телевидение оптом. :)
Российское телевидение и новости тоже освещает эмоционально - это ужасно. И не только для финнов, но и для всех европейцев это ужасно.
В российском тв эмоции вплоть до оскорблений. В современной России стало модным эмоционально копаться во всём - от новостей до частной жизни.
Но Вы не забывайте, что правовые поля в России и в Финляндии разные.
В Финляндии могут и к суду привлечь. Например, однажды на фин. тв ещё в 90-х решили покопаться, как во время войны какие-то фин. врачи были замешаны в чём-то вместе с нацистами. Кто-то из мед. кругов возмутился и эмоции довели до судебных угроз и извинений в студии.
Lentochka
20-07-2015, 17:43
Вы мыслите "каналами", я пакетами. :) Повторю сказанное мной ранее - в Финляндии полно платных пакетов. Вы не понимаете, что такое kanavapaketit? "Пакеты" состоят из каналов, а каналы из передач.
Помимо перевода и эмоций, Вы так и не объяснили, что входит в Ваш "уровень потребления телевизионного продукта".
Ранее Вам уже объяснили, что интересы и эмоции разные у зрителей России и Финляндии.
Разная культура потребления тв-продукта.
Конкретные передачи вызывают интерес и эмоции, а не всё телевидение оптом. :)
Российское телевидение и новости тоже освещает эмоционально - это ужасно. И не только для финнов, но и для всех европейцев это ужасно.
В российском тв эмоции вплоть до оскорблений. В современной России стало модным эмоционально копаться во всём - от новостей до частной жизни.
В Финляндии могут и к суду привлечь. Например, однажды на фин. тв ещё в 90-х решили покопаться, как во время войны какие-то фин. врачи были замешаны в чём-то вместе с нацистами. Кто-то из мед. кругов возмутился и эмоции довели до судебных угроз и извинений в студии.
Извинялись перед врачами, сотрудничавшими с нацистами?
Во-1х, наука так отождествляет: изоляция считается негативным явлением, а интеграция позитивным. Поизучайте на тему "integraatio, assimilaatio, separaatio, marginalisaatio".
Во-2х, Вы правильно написали, что позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением.
Но сами Вы тут же пишете без уважения в первом же сообщении, только что зарегистрировавшись - неуважительно обвиняя в "нетерпимости к другим мнениям".
Вы как-то криво выкрутили мои слова - речь идёт о конкретном форуме, а не о неком теоретическом. Я "за" плюрализм мнений в вежливой форме без грубостей. Но на этом форуме в разделе политика пользователи годами писали друг другу оскорбительные гадости вплоть до прямого хамства.
Если бы "маргиналы" высказывали мнения в вежливой форме и без перехода на личности, то и проблем БЫ не было. :)
Я вчера внимательно прочитала все три страницы этих обсуждений и написала комментарий именно по Вашему посту потому что все Ваши мнения носили очень нетерпимый оттенок. Я тут действительно новичок и у меня сложилось впечатление, надеюсь ошибочное, что Вы тут в какой-то мере диктуете кому что писать, а что не писать.
Я не знаю, о чем все писали в политических обсуждениях, но здесь-то речь шла о другом. И я ничем Вас не оскорбила, а только написала, что если Вы называете людей с иным мнением "маргиналами", то это не уважительно.
Я, кстати, и зарегистрировалась на этом форуме именно потому, что увидела передачу и ее рекламу на Yle. Первый русскоязычный выпуск программы... Сдуру дала посмотреть своему финскому другу. Блин, знала бы, что о политике, не давала бы...
Я вчера внимательно прочитала все три страницы этих обсуждений и написала комментарий именно по Вашему посту потому что все Ваши мнения носили очень нетерпимый оттенок. Я тут действительно новичок и у меня сложилось впечатление, надеюсь ошибочное, что Вы тут в какой-то мере диктуете кому что писать, а что не писать.
Я не знаю, о чем все писали в политических обсуждениях, но здесь-то речь шла о другом. И я ничем Вас не оскорбила, а только написала, что если Вы называете людей с иным мнением "маргиналами", то это не уважительно.
Я, кстати, и зарегистрировалась на этом форуме именно потому, что увидела передачу и ее рекламу на Yle. Первый русскоязычный выпуск программы... Сдуру дала посмотреть своему финскому другу. Блин, знала бы, что о политике, не давала бы...
И как все узнали и как все друг финский узнал, сразу (как новичок)самоликвидировались с форума?
Здесь о личностях, а не маргиналах.
Вот выступила Вео, а ведь более и предложить некого, чтобы был человек интересный, известный, грамотный, с гражданской позицией,
Никого.
Ну может Титиевский был бы интересен...
В Финляндии могут и к суду привлечь.
А вот интересная тема - эмоциональность. Я немного отойду от телевидения. Но ведь способ подачи информации как раз и диктуется какими-то особенностями национальных характеров. Я знаю, что не только в Финляндии, но во многих европейских, особенно северных странах, это качество русских не в почете. И как теперь быть? Себя ломать что-ли в угоду чужим ожиданиям?
А что касается того, что в российском телевидении стало модным во всем копаться, так ведь это же все и пришло как раз с Запада, в незапамятные недавние времена. Теперь же свобода, все можно. К сожалению.
И как все узнали и как все друг финский узнал, сразу (как новичок)самоликвидировались с форума?
Здесь о личностях, а не маргиналах.
Вот выступила Вео, а ведь более и предложить некого, чтобы был человек интересный, известный, грамотный, с гражданской позицией,
Никого.
Ну может Титиевский был бы интересен...
Я, конечно, извиняюсь, но ничего не поняла, что Вы написали... и что хотели сказать. )))
А Вероника выступила действительно хорошо. Достойно. Не могу сказать, что согласна с тем, что она подняла те вопросы, о которых говорила, но внешне все выглядело красиво.
Я, кстати, и зарегистрировалась на этом форуме именно потому, что увидела передачу и ее рекламу на Yle. Первый русскоязычный выпуск программы... Сдуру дала посмотреть своему финскому другу. Блин, знала бы, что о политике, не давала бы...Вы просто не видели стёртых модераторами постов - см. пост 10. Правила форума запрещают обсуждение пользователей и переход на личности. Когда на вас и/или на единомышленников наезжают и нарушают правила, то тогда можно ответить и с нетерпимым оттенком.
Вы только что пришли в ветку - высказывайте Ваше собственное мнение о передаче.
Мнения могут быть альтернативные. :)
Ден Сяо Пин
20-07-2015, 18:38
но внешне все выглядело красиво.
А нынча иента самое главное в СМИ
Вова fenix
20-07-2015, 19:00
А вот интересная тема - эмоциональность. Я немного отойду от телевидения. Но ведь способ подачи информации как раз и диктуется какими-то особенностями национальных характеров. Я знаю, что не только в Финляндии, но во многих европейских, особенно северных странах, это качество русских не в почете. И как теперь быть? Себя ломать что-ли в угоду чужим ожиданиям?
А что касается того, что в российском телевидении стало модным во всем копаться, так ведь это же все и пришло как раз с Запада, в незапамятные недавние времена. Теперь же свобода, все можно. К сожалению.
Странно как то,эмоциональность не в почете.
И это в Европе,где гомики и лесбо уже в почёте.
В эмоциональности нет ничего плохого и опасного.
В конфликтах участвуют ум,а не эмоции,и войны начинает он тоже.
А если кто видел сомалийцев близко,то в сравнение со словянской эмоциональностью это вообще цветочки,но они ведь чёрные,и попробуй их обвинить в излишней эмоциоанальности,припишут рассовую дисскриминацию.
Аntti1969
20-07-2015, 19:01
Передача понравилась, судя по (русским новостям) думал,что будет такой же унылый диалог.Живу в Финляндии не давно и за последний год услышал единственное здравое интервью.
Вова fenix
20-07-2015, 19:04
Передача понравилась, судя по (русским новостям) думал,что будет такой же унылый диалог.Живу в Финляндии не давно и за последний год услышал единственное здравое интервью.
Ну и что понравилось то?
Ведь действительно ,как кто ранее писал здесь,ничё не было сказaнно по существу,но футболка и причёска якобы зачётные были.
Ну и что понравилось то?
Ведь действительно ,как кто ранее писал здесь,ничё не было сказaнно по существу,но футболка и причёска якобы зачётные были.
Думаю, что журналистка ничего нового тоже не услышала. Вопросами закидала для вида, а сам разговор получился ни о чём.
Аntti1969
20-07-2015, 19:28
Не думаю,что правильно обсуждать прическу и футболку. А что понравилось спрашиваете? Понравилось,что человек ясно и четко излагает свои мысли, это в наше время в дефиците.
Канарейка
20-07-2015, 19:31
А что нового Вео могла сказать? Она рассказывала о ситуации на форуме, что в этой ситуации в принципе может быть новостью для тех, кто постоянно здесь тусуется? Более того, если бы Вео начала рассказывать нечто сенсационное, о чем подавляющее большинство активных форумчан ни сном, ни духом - отэта было бы реально удивительно и весьма странно. :p
Вова fenix
20-07-2015, 19:36
Не думаю,что правильно обсуждать прическу и футболку. А что понравилось спрашиваете? Понравилось,что человек ясно и четко излагает свои мысли, это в наше время в дефиците.
Надо идти учиться на психолога,тогда мысли будут излагаться чётко.
Можно заранее подготовится к ответам,вечером.
Ден Сяо Пин
20-07-2015, 19:36
Скажи она что-то не в духе поддакивания финской политике, еёб вааще не показали. Месседж прост:
-(почти) мы все ЗА, у всех чики-пуки по жизни, нибаись за нас.
-Оттедова гады, мы в шоке ,но боремся
-Всё кайфово, и во всём согласныя. Писте.
Что еще YLE надо,a ? )))
посмотрела, понравилось, Вео изложила свою точку зрения и подчеркнула, что не претендует на достоверность стат. данных и пр. точные цифры, и это, на мой взгляд, честная позиция, высказанная прямо и без "подводных камней"
форум после закрытия политики стал спокойней, "чище", постепенно отомрут и те, кто постит свои полит. посты в др. темах.
Ну и что понравилось то?
Всё зачётное было. Молодец Вероника.
форум после закрытия политики стал спокойней, "чище", постепенно отомрут и те, кто постит свои полит. посты в др. темах.
Это правда. Часть "противников" перешла в "собеседники" :)
Выступление Веоники не впечатлило (собеседники, не обижайтесь :) ) Возможно, потому что ждала от нее большего и как уже заметила, все было бы очень хорошо, если бы героиня была помладше. На мой взгляд, получилось провинциально, не немножко чуть более провинциально, чем можно ожидать от героя центральных новостей, пусть даже по-русски. Возможно мнение сложилось на фоне примелькавшегося за последний год имени в других темах местных сми и у меня сложилось неверное впечатление о привычности интервью для героини. :xdaisy:
Выступление Веоники не впечатлило (собеседники, не обижайтесь :) ) Возможно, потому что ждала от нее большего и как уже заметила, все было бы очень хорошо, если бы героиня была помладше. На мой взгляд, получилось провинциально, не немножко чуть более провинциально, чем можно ожидать от героя центральных новостей, пусть даже по-русски. Возможно мнение сложилось на фоне примелькавшегося за последний год имени в других темах местных сми и у меня сложилось неверное впечатление о привычности интервью для героини. :xdaisy:
Размышляю не о героине, а о качестве речи.
Уместно ли слово "провинциально" в том случае, когда человек не umpivenäläinen, а полноценно говорит на 2-3 языках?
Если б на языках племени тум-тум, то тогда..
Всё познаётся в сравнении.
Качество русской речи иммигрантов, приехавших в Финляндию подростками и получавших образование на чужом для них языке (по-фински или по-английски) оставляет желать лучшего.
Несмотря на то, что говорят они по-русски неплохо, но речь молодёжи не очень развитая или даже недоразвитая. Действительно, можно подумать, что человек либо говорит как подросток, либо из деревни приехал, потому что уровень речи (словарный запас, интонации и прочее) сильно отличается от полноценной речи образованных взрослых, выросших в рос. городах.
И откуда возьмётся красноречие, если человек получал образование по-фински и работа не связана с говорением?
Размышляю не о героине, а о качестве речи.
Уместно ли слово "провинциально" в том случае, когда человек не umpivenäläinen, а полноценно говорит на 2-3 языках?
Если б на языках племени тум-тум, то тогда..
Всё познаётся в сравнении.
Качество русской речи иммигрантов, приехавших в Финляндию подростками и получавших образование на чужом для них языке (по-фински или по-английски) оставляет желать лучшего.
Несмотря на то, что говорят они по-русски неплохо, но речь молодёжи не очень развитая или даже недоразвитая. Действительно, можно подумать, что человек из деревни приехал, потому что уровень речи (словарный запас, интонации и прочее) сильно отличается от полноценной речи образованных взрослых, выросших в рос. городах.
И откуда возьмётся красноречие, если человек получал образование по-фински и работа не связана с говорением?
Ну, тонкостей не знаю, поэтому мнение, конечно, очень субъективное; а объективно, исходя из Вашей информации, могут возникнуть другие вопросы (но не возникнут и не озвучатся здесь, т.к. действительно с человеком не знакома) :)
Сегодня был повтор выпуска. Злободневные и прямые вопросы, чёткие и прямые ответы, которые
не понравились (yllätys-yllätys) именно тем, кто имеет иную точку зрения на известные всем события.
Я думаю, что не будет сложным стать "лицом дня" и высказать своё видение на происходящее.
Так что, критики, дерзайте! Или слабо?
Вот это номер вообще...Свобода слова мля..Это где это видано,чтобы совладелец портала,на этом же портале в общаковых темах о чем то предупреждал?И модераторы туда же .
Да уж я про100 в ауте подсталом и с салом.:)
А можно узнать всю шайку-лейку?Ну кто,откуда,за чем и на чьи деньги поливает на сайте под названием "Финляндия по-русски"-Россию?Сколько русских то?Может их и нет вовсе?...
Да о чём говорить раз русскоговорящие в Финляндии с лёгкостью меняют свои фамилии на более "созвучные" европейские, боясь притеснений и оскорблений нацистского характера и пугаясь кривых взглдов. Не дорожат наследственным именем, а значит не уважают своих предков и их историческое культурное наследие. Только вот не понимают, что никуда им не деться от акцента и от славянской внешности.
Да о чём говорить раз русскоговорящие в Финляндии с лёгкостью меняют свои фамилии на более "созвучные" европейские, боясь притеснений и оскорблений нацистского характера и пугаясь кривых взглдов. Не дорожат наследственным именем, а значит не уважают своих предков и их историческое культурное наследие. Только вот не понимают, что никуда им не деться от акцента и от славянской внешности.
Причины смены фамилии могут быть разными, например из-за сложности с произношением и написанием у местных. Довольно быстро надоедает каждый раз повторять какую-то непривычную для финского уха фамилию по буквам, да ещё и не один раз.
Кстати, меняют имена не только русскоговорящие, чаще всего это делается просто ради удобства и простоты, а не из-за отсутствия уважения к предкам.
~aurinko~
22-07-2015, 12:01
Причины смены фамилии могут быть разными, например из-за сложности с произношением и написанием у местных. Довольно быстро надоедает каждый раз повторять какую-то непривычную для финского уха фамилию по буквам, да ещё и не один раз.
Кстати, меняют имена не только русскоговорящие, чаще всего это делается просто ради удобства и простоты, а не из-за отсутствия уважения к предкам.
А не надо повторять, сразу говришь, что сложная и скажу по буквам. Один раз по буквам сказать и всё. Зато, хоть ночью разбудят, а по буквам сразу скажешь. Это автоматически получается.
Я никогда не думала менять из за того, что другим трудно. Люди не настолько глупые, чтобы не привыкнуть к чему-то новому имхо. Помню в студенческие годы я сама всегда писала фамилию в задание, которое вместе с другими делали. А тут раз и подруга финка, с который всегда вместе были, пишет все фамилии. Все остальные финны и я. Все фамилии написала правильно по памяти. Как я удивилась:) Но она девушка умненькая.
А не надо повторять, сразу говришь, что сложная и скажу по буквам. Один раз по буквам сказать и всё. Зато, хоть ночью разбудят, а по буквам сразу скажешь. Это автоматически получается.
Если бы один раз :) А если по нескольку раз в день? Лично у меня нет такой проблемы, но у друзей она возникла и я видела как это надоедает.
~aurinko~
22-07-2015, 13:06
Если бы один раз :) А если по нескольку раз в день? Лично у меня нет такой проблемы, но у друзей она возникла и я видела как это надоедает.
Я поняла не правильно. Я думала, что с первого раза не поняли что по буквам сказала, и пришлось повторять. Что другие считают правильным для себя, это их личное дело. Просто о себе рассказала. И интересные случаи, когда якобы записывают фамилию, опять же в студенческие годы на учёбе что-то делать нельзя было, и я первая свою фамилию называю. Хехехе, думаешь мою фамилию записали?
Флудим, точнее наверное оффтопим, о чём тема то?:)
[russian.fi, 2002-2014]