PDA

View Full Version : проезд по Итальянскому шенгену

j69
22-07-2015, 00:03
Здравствуйте!
У меня сейчас такая ситуация сложилась.
я получил Итальянский шенген туристический на полгода, но поездка в италию сорвалась - и получается паспорт будет чистым. Т.е. вообще не обкатанный.
Скажите, смогу ли я без проблем въехать в Финляндию по этом шенгену итальянскому?
Меня пропустят по нему, ведь шенген все таки?
Паспорт чистый, я еще не выезжал никуда.

Den327
22-07-2015, 00:09
Здравствуйте!
я получил 1. Итальянский шенген туристический на полгода, но поездка в италию сорвалась - и получается паспорт будет чистым. Т.е. вообще не обкатанный.
Скажите, смогу ли я без проблем 2. въехать в Финляндию по этом шенгену итальянскому?

1. Итальянский шенген, на полгода??? смешно :)
2. Шенген, он универсальный... главное, при последующем получении, связно объяснить как, что и почему...

j69
22-07-2015, 00:12
ну а что, я получал в итальянском консульстве:)
мне главное узнать, будут ли проблемы с чистым свежим загранкой на границе с Финляндией?

Otmorozok
22-07-2015, 00:14
ну а что, я получал в итальянском консульстве:)
мне главное узнать, будут ли проблемы с чистым свежим загранкой на границе с Финляндией?
Если поедете нормально, то проблем не будет.

j69
22-07-2015, 00:25
вау, вы так быстро отвечаете
спасибо за ответы:)
ждите меня

Lentochka
22-07-2015, 00:34
Здравствуйте!
я получил Итальянский шенген туристический на полгода, но поездка в италию сорвалась - и получается паспорт будет чистым. Т.е. вообще не обкатанный.
Скажите, смогу ли я без проблем въехать в Финляндию по этом шенгену итальянскому?
Ничего особенного не будет. У моего мужа двухлетняя итальянская виза, ездит часто. Первое время спрашивали почему так и не ездил по этой визе в Италию, теперь русских стало ездить намного меньше и финнам не до вопросов, лишь бы ехали. Ну можете сказать, что оформляли визу для рабочей поездки, а командировку отменили. Это если уж очень дотошный таможенник попадется. :)

Vnik
22-07-2015, 00:48
Вообще то по итальянсому шенгену надо первый раз въехать в Италию. Финны, например, очень не любят, если по их шенгену к ним не едут, а сразу едут в другие страны Европы. И наказывают.

jokeri
22-07-2015, 01:18
Когда будете заказывать следуюшую визу в Италию, вам откажут.

Lentochka
22-07-2015, 01:30
Могут отказать, если так и не поедет в Италию. Первым делом ехать именно в Италию не обязательно.

j69
22-07-2015, 01:32
Lentochka, спасибо
ну я надеюсь Италия не слишком пострадает:)

Otmorozok
22-07-2015, 01:34
Если срок пребывания будет больше,а так всегда канает,всегда можно сказать,что все время был в Италии,просто через Финляндию ехать дешевле.Следующий шенген получайте финский,так как наверное я понимаю,что аватар слукавил,ну долго сейчас делается финский шенген,в отличии от итальянского или литовского,хотя не для всех.

Lentochka
22-07-2015, 01:36
Lentochka, спасибо
ну я надеюсь Италия не слишком пострадает:)
Если честно, я вообще этих "страданий" не понимаю. Виза-то не бесплатно дается, мы за нее деньги платим в консульство, рабочие места создаем. :) Чем им плохо?

j69
22-07-2015, 17:07
в общем, спросил в консульстве. Никаких ограничений по проезду нет. Шенген - он и в Африке шенген. Проезд по территории отследить не могут. Да, итальянцы обидятся, но в конце концов можно все решить деньгой.
Всем спасибо! Чмоки

Lundqvist
22-07-2015, 17:43
знаю людей из РФ,которые летают RYANAIR в Италию через Финляндию.
Можно сказать в случае вопросов,что еду в Италию,транзитом через Фин.

j69
18-09-2015, 20:17
Ну вот я и съездил. Спасибо кто поддержал, пропустили нормально, только досмотр вещей был. А вот русские таможенники держали на холоде.