View Full Version : Помогите привезти машину из Берлина
Кто нибудь поедет мимо в ближайшее время?
Машина(малолитражка) стоит в Paaren im Glien она заводится и ездиет,но везти её можно на прицепе, только. В принципе, я бы мог одолжить у знакомого прицеп, но не дешевле ли его арендовать в берлине, а отдать в ростоке или в любеке. В ханко я вас встречу. Сам не могу поехать потому что паспорта нет на руках(на пересмотре/продлении визы).
Чего ты мучаешся,здесь финские фирмы наперебои предлагают услуги по перевозке. Заберут откуда надо и доставят.Стоит йето около 600 евро.
600 договасто, это значит что фирмы хотят получить около 300% прибыли
так посчитаи,если самому добиратäся ++билеты,машину на на паром,еwе налог на дорогу в германии.
Финны выигрывают на том,что платят за всё оптом,на одном треилере 8 машин.Да и заказчику ничего делатä не надо. Увидел машину в интернете,заказал,оплатил и получил.
хмм... велики шансы найти чела ЗДЕСь, который будет ехать мимо БЕРЛИНА, да без билета на самолет.
Чего ты мучаешся,здесь финские фирмы наперебои предлагают услуги по перевозке. Заберут откуда надо и доставят.Стоит йето около 600 евро.
Что за фирмы, как их искать?
Вспомнилась русская народная пословица--"за морем телушка-полушка,да дорог перевоз"
Тда-сюда на пароме самои дешёвои каютои--236 евро((в сезон 348)
перевозка машины в одну сторону-------------165
Хелсинки-Ханко автобус-------------------------------16 евро.
Росток-Берлин автобус------------------------------24 евро.
На машине из Берлина налог на дорогу----------- не помню,но денег стоит.
Наверное и еwе чего надо,например аренда прицепа,да его ведь и обратно надо венуть?
Что за фирмы, как их искать?
не знаю,где они дают рекламу. вчера на пароме из Ростока ехала,около 10 машин таких было. и каждыи день реисы. Я могу спросить,но не раньше,чем завтра вечером
Как такого, налога на дороги платить не надо в Германии, при покупки машины нужно оплатить временные номера и соответственно страховку - при получении временных номеров её и получаешь, номера действительны две недели... можно взять жёлтые номера, действительны во всем мире - это стоит около 70-80 евро, при получении красных номеров можно ездить только по Германии, стоит это порядка 10 евро, при отправке машины на пароме в Финландию наверное можно и без номеров, если машина на прицепе будет стоять... если своим ходом будет ехать, то тогда нужны номера, для файнланда вполне подойдут и красные... по незнанию ехал с красными через Швецию - там меня оштрафовали за это дело на 100 евро...
Паром только для машины обойдётся в районе 100 евро, плюс перевоз её из Берлина + оплата прицепа, + оплата перегонщику, + ещё какие-нибудь плюсы... выгоды большой не будет по сравнению с 600 евро, если только знакомые какие помогут...
Вспомнилась русская народная пословица--"за морем телушка-полушка,да дорог перевоз"
Тда-сюда на пароме самои дешёвои каютои--236 евро((в сезон 348)
перевозка машины в одну сторону-------------165
Хелсинки-Ханко автобус-------------------------------16 евро.
Росток-Берлин автобус------------------------------24 евро.
На машине из Берлина налог на дорогу----------- не помню,но денег стоит.
Да конечно дорого самому, вот и ищу чтоб кому может попутно.
тут Паутина говорила что билет на пароме туда и обратно(+машина) всего 99 евро.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=152195&postcount=33
и дала линк http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=152468&postcount=35
Всетаки что в поиске то набирать? Любезная :rose:
Не знаю про 99 евро. Цены с проспекта,взятого вчера на пароме.А налог на дорогу--йето я не так выразилась,БАнамаксу,плата за проезд по автобану.
зубер-флудер
Вообшем - да, но, в данном случае, действительно интересна логика.
Флудпост
Only for zuber
Логика в чём?
В самом вопросе, так это моё дело и моя репутация.
Only for zuber and some people
В том что флудер так для этого существуют отдельные ветки, если не можешь помочь так хоть не мешай, а то на прочтение всего флуда столько времени уходит :bastard:
http://www.superfast.com/Baltic/Finnish/offers/bfi_offers_lentolaiva_tarjous.asp
если не подходит это, звоним в Суперфаст и спрашиваем какие тарьеусы есть на данный момент..
Analitik
06-02-2005, 13:50
Цена билета на паром SuperfastFerries Росток-Ханко 120е без машины. Если бы оплатили дорогу туда-обратно, то съездил бы, да прав нет :)
KA3AHOBA
08-02-2005, 00:35
я тебе скажу, если машина не на своём ходу, или она покоцанная, что страшно на неё смотреть, то бросай это дело. Чую, что тебе ту машину просто так отдать хотят. Оно и верно - выкинуть не получится, ремонт кучу денег стоит, как и утилизация ( в районе 150 ).
Ладно там попутчика найдешь. Так этож сколько нервов и времени надо потратить, чтобы эту машину довезти до парома, отвезти прицеп в местную контору обратно, потом обратно на паром...да ещё и ответственность брать за всё это...Таким либо бесшабашный пацан займется либо конченный аферист. Мой тебе совет, если та машина немалых денег стоит, лучше заплати, как тут сказали, 600, и не ищи себе приключений.
[russian.fi, 2002-2014]