PDA

View Full Version : Могут ли анулировать вид на жительство карточку? Если она до 2018г

mid
24-07-2015, 17:09
Позвонили из консульства. Сказали что по вам пришло решение, приходите с паспортом и олескелелупой к нам в консульство и мы вам выдадим решение. Я пришел только с паспортом, решение мне не выдали сказали нужно карточку. На вопрос мой какое решение разрешен ли мне выезд в финляндию или закрыли вид на жительство они умалчивают, мол несите карточку. А карточка годна до 2 февраля 2018 года. Живу в Санкт Петербурге пол года, временно уехал из финляндии

Marmir
24-07-2015, 17:34
если вам аннулируют вид на жительство, то наличие карточки никак не поможет.

Kimi
24-07-2015, 17:39
Позвонили из консульства. Сказали что по вам пришло решение, приходите с паспортом и олескелелупой к нам в консульство и мы вам выдадим решение. Я пришел только с паспортом, решение мне не выдали сказали нужно карточку. На вопрос мой какое решение разрешен ли мне выезд в финляндию или закрыли вид на жительство они умалчивают, мол несите карточку. А карточка годна до 2 февраля 2018 года. Живу в Санкт Петербурге пол года, временно уехал из финляндии
Надо идти. Не имеет значения до какого периода действует карточка. У погранцов вся информация есть хоть с карточкой, хоть без карточки. Лучше попытаться разрулить на месте, чем потом на границе. P.S. Условность наличия карточки проверена на собственном опыте дважды.

Elektra
24-07-2015, 17:42
Вроде раньше было для финнов и других граждан, если больше чем шесть месяцев, находишься в другой стране, то лишают KELA карточку. То есть, если приезжают обратно в Финляндию, надо будет по новой её восстанавливать.

NB
24-07-2015, 17:46

Чтовы тут все мутите ?)))
Что у вас за карточка до 18 года .
И что за решение вы хотите видеть?

mid
25-07-2015, 21:52
Чтовы тут все мутите ?)))
Что у вас за карточка до 18 года .
И что за решение вы хотите видеть?
Олескелелупа статус А на 4 года продленная (первая карточка была сроком на 1 год). Я ходил в консульство заполнял анкету так как вернулся в Россию уже как год. В данной анкете просил чтоб меня не лишали вида на жительство, отвечал на вопросы по анкете. На этой неделе позвонили с консульства, просили придти с паспортом и карточкой. Я пришел только с паспортом, решение мне отказались говорить и даже не ответили могу ли я сейчас въехать в финляндию или же мне надо делать визу.
Просто если даже анулировали эту олескелелупу почему им просто не сказать что мол она у вас не действительна больше и вам надо делать визу? А именно какими то хитрыми путями меня агетируют придти с карточкой и паспортом и после этого только скажут решение...( в мыслях что карточка еще действительна, и ее хотят просто забрать)

Crest
25-07-2015, 21:56
просили придти с паспортом и карточкой. Я пришел только с паспортом, решение мне отказались говорить
То есть на хитрую Ж нашелся болт с резьбой. :D
Сходите как вас просят и всё скажут. :)

NB
25-07-2015, 22:17
Олескелелупа статус А на 4 года продленная (первая карточка была сроком на 1 год). Я ходил в консульство заполнял анкету так как вернулся в Россию уже как год. В данной анкете просил чтоб меня не лишали вида на жительство, отвечал на вопросы по анкете. На этой неделе позвонили с консульства, просили придти с паспортом и карточкой. Я пришел только с паспортом, решение мне отказались говорить и даже не ответили могу ли я сейчас въехать в финляндию или же мне надо делать визу.
Просто если даже анулировали эту олескелелупу почему им просто не сказать что мол она у вас не действительна больше и вам надо делать визу? А именно какими то хитрыми путями меня агетируют придти с карточкой и паспортом и после этого только скажут решение...( в мыслях что карточка еще действительна, и ее хотят просто забрать)

Основание получений типа А?

mid
25-07-2015, 22:17
То есть на хитрую Ж нашелся болт с резьбой. :D
Сходите как вас просят и всё скажут. :)
Это понятно. Дело в том что, почему им сразу не сказать мол так и так. Или думают что я карточку им не верну? Поэтому просят придти именно с ней, ну это бред же ) Может я себе ее на память хочу оставить если что, а они решение выдадут и карту забирут

mid
25-07-2015, 22:18
Основание получений типа А?
Дедушка, бабушка, отец финны

NB
25-07-2015, 22:28
Дедушка, бабушка, отец финны
Ваше основание пребывания не изменилось . Садитесь на автобус и в Финляндию , там по месту все решите .
Зачем вы пошли в консульство?

mid
25-07-2015, 22:33
Ваше основание пребывания не изменилось . Садитесь на автобус и в Финляндию , там по месту все решите .
Зачем вы пошли в консульство?
Из консульства мне сами позвонили, спустя пол года после возвращения. И взяли вот эти обьяснительные которые отправили в Хельсинки...И вот сейчас якобы решение пришло...На самом деле надоело к ним бегать... Олескелелупа до 2018 года...

Винтаж
25-07-2015, 22:39
А вы как дите себя ведете.
В суоми для информации развита электронная база. это в России , если не поймали не отняли, то еше есть.

NB
25-07-2015, 22:39
Из консульства мне сами позвонили, спустя пол года после возвращения. И взяли вот эти обьяснительные которые отправили в Хельсинки...И вот сейчас якобы решение пришло...На самом деле надоело к ним бегать... Олескелелупа до 2018 года...
Вам позвонили на русский номер из консульства? Или вы берете все звонки котрые идут на финский? А как оплачиваете трафик!
Просто интересно)

mid
25-07-2015, 22:42
Вам позвонили на русский номер из консульства? Или вы берете все звонки котрые идут на финский? А как оплачиваете трафик!
Просто интересно)
Есть у них мой русский номер, на который они и позвонили

ID
25-07-2015, 22:44
Могут ли анулировать вид на жительство карточку? Если она до 2018г
Да, могут. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301

mid
25-07-2015, 22:45
А вы как дите себя ведете.
В суоми для информации развита электронная база. это в России , если не поймали не отняли, то еше есть.
Хорошо что там есть. Почему бы им тогда не сказать сразу? Мол уважаемый у тебя закрыт вид на жительство неси карту к нам, в замен мы тебе решение выдадим. И если желаешь делай визу! Дак нееет, ничего не говорят...приходи с карточкой и паспортом только потом скажем

NB
25-07-2015, 22:51
Есть у них мой русский номер, на который они и позвонили

Русский номер вы им дали, это не серьёзно!))))))
Чё троллим?

Lentochka
25-07-2015, 22:53
Хорошо что там есть. Почему бы им тогда не сказать сразу? Мол уважаемый у тебя закрыт вид на жительство неси карту к нам, в замен мы тебе решение выдадим. И если желаешь делай визу! Дак нееет, ничего не говорят...приходи с карточкой и паспортом только потом скажем
А что за проблема придти с карточкой и паспортом?

NB
25-07-2015, 22:53

Если ты не врешь, то боюсь и визы более не увидишь.

werty
25-07-2015, 22:54
Hakijan tulee oleskella Suomessa vähintään puolet siitä ajasta, jonka oleskelulupa on ollut voimassa.

NB
25-07-2015, 22:57
Hakijan tulee oleskella Suomessa vähintään puolet siitä ajasta, jonka oleskelulupa on ollut voimassa.

У него немного другая ситуация. )))

werty
25-07-2015, 23:02
Määräaikainen tai pysyvä oleskelulupa peruutetaan, kun ulkomaalainen on muuttanut pysyvästi pois maasta tai hän on pysyvässä tarkoituksessa oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta maan ulkopuolella.

ptzmies
25-07-2015, 23:05
Привыкай и не возмущайся - в Финляндии тебе тоже нигде ничего не скажут, но уже по-фински :D

А зачем тебе Финляндия-то, если ты по году в России будешь сидеть?

И да - визу отберут, конечно, и на законных основаниях, ибо нефиг.

NB
25-07-2015, 23:09
Määräaikainen tai pysyvä oleskelulupa peruutetaan, kun ulkomaalainen on muuttanut pysyvästi pois maasta tai hän on pysyvässä tarkoituksessa oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta maan ulkopuolella.
Это его касается только краем

mid
25-07-2015, 23:34
Русский номер у них мой еще с времен когда я документы подавал на получения олескелелупы первой.

mid
25-07-2015, 23:36
Привыкай и не возмущайся - в Финляндии тебе тоже нигде ничего не скажут, но уже по-фински :D

А зачем тебе Финляндия-то, если ты по году в России будешь сидеть?

И да - визу отберут, конечно, и на законных основаниях, ибо нефиг.
Хотите знать почему вернулся на год? Потому что человек близкий заболел и мне надо было быть с ним!

NB
25-07-2015, 23:56
Хотите знать почему вернулся на год? Потому что человек близкий заболел и мне надо было быть с ним!

Если тупо иди в консульство !
Если не тупо тебе нужна юр. поддержка.

ptzmies
26-07-2015, 00:01
Причина более чем уважительная. Только вот...
Хотите знать, что говорят в мигри по этому поводу? Здесь есть целая россыпь тем.

Crest
26-07-2015, 00:33
Это понятно. Дело в том что, почему им сразу не сказать мол так и так. Или думают что я карточку им не верну? Поэтому просят придти именно с ней, ну это бред же ) Может я себе ее на память хочу оставить если что, а они решение выдадут и карту забирут
Они думают почему ему карточку не принести :D Вот и будете в прятки играть до посинения. :D
Без карточки для них ты ни кто, просто гражданин России и не обязаны ничего докладывать. Даже если и в базе данных числишся как ВНЖ, то карточка это официальный документ. Если ты её потерял, то надо подавать на новую. Поэтому тебе и не говорят решение. Они скажут тебе решение а карточки нет, значит оно не действительное. :)

mid
26-07-2015, 02:12
Они думают почему ему карточку не принести :D Вот и будете в прятки играть до посинения. :D
Без карточки для них ты ни кто, просто гражданин России и не обязаны ничего докладывать. Даже если и в базе данных числишся как ВНЖ, то карточка это официальный документ. Если ты её потерял, то надо подавать на новую. Поэтому тебе и не говорят решение. Они скажут тебе решение а карточки нет, значит оно не действительное. :)
Да скорей всего заберут, раз сказали приходить с карточкой и паспортом. Блин хоть делаф карту зеленую и едь в финляндию прям на следующей неделе..

werty
26-07-2015, 07:39
Не могут согласно закона в данной ситуации ничего анулировать и тем более домой звонить. Это наверное кто нибудь прикалывается

soulsaver
26-07-2015, 08:49
ТС и от всех финских пособий сам отказался, когда временно переехал в Россию?

mid
26-07-2015, 11:27
ТС и от всех финских пособий сам отказался, когда временно переехал в Россию?
Конечно, ничего там не получал. Ездил на 2-3 дня туда переодически

mid
26-07-2015, 11:28
Не могут согласно закона в данной ситуации ничего анулировать и тем более домой звонить. Это наверное кто нибудь прикалывается
Работники консульства прикалываются? Советуете никуда не ходить а просто поехать в финляндию?

soulsaver
26-07-2015, 12:14
Вроде раньше было для финнов и других граждан, если больше чем шесть месяцев, находишься в другой стране, то лишают KELA карточку. То есть, если приезжают обратно в Финляндию, надо будет по новой её восстанавливать.

хорошая версия, что собака зарыта ближе к suomen sosiaaliturva и KELA

werty
26-07-2015, 12:29
Работники консульства прикалываются? Советуете никуда не ходить а просто поехать в финляндию?
Сам позвони в консульство и уточни звонили ли они тебе или задай вопрос на сайте консульства. Так звонить может кто угодно.

Crest
26-07-2015, 12:36
Сам позвони в консульство и уточни звонили ли они тебе или задай вопрос на сайте консульства. Так звонить может кто угодно.
Он же говорит что ходил в консульство или вся тема развод. :D

ID
26-07-2015, 13:55
Он же говорит что ходил в консульство или вся тема развод. :D
Я сказал, что развод - моё сообщение удалили.
Может и не развод, но высосана из пальца. Чего гадать-то?! Вызвали - приди и всё выясни! А то и карточку оставить хочется и жить там не хочется... Хочется на двух стульях усидеть.

Уже дали ссылку на закон - там всё прописано! Могут аннулировать, а могут и нет, если причина уважительная. ТС сам заполнил анкету и указал все свои обстоятельства. МИГРИ рассмотрело, подумало и решило. Осталось только узнать, что они там решили. Может и сочли болезнь родственника уважительной, ведь (в отличие от других) ТС не пытался перетащить больного родственника в Суоми, а сам уехал.

Nappi
26-07-2015, 16:39
Это ваша тема? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78420&page=1&pp=60 Вы писали, что 2 года прожили в России

mid
26-07-2015, 17:19
Это ваша тема? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78420&page=1&pp=60 Вы писали, что 2 года прожили в России
Нет, я в России нахожусь год

Ёжик_в_тумане
26-07-2015, 18:46
Нет, я в России нахожусь год
зря вы волнуетесь..
если вы уехали Правильно,то олескелы вас не лишат..у вас веская семейная причина....

а вот если уехали хитровыделанно, и получали тут какие то деньги, не имея на то основания,тогда да....можете готовится к худшему..

фиалка/роза
26-07-2015, 19:15
зачем дурачок пошёл в консулат, кто не суётся, ездит в финку и обратно пока ест карточка, но по окончании срока могут не продлит. ед в финку, и оформис на время везде, живи в ночлежке, ден на улице, ноч в ночлежке, проживёш время и можеш опят сниматся и рулит в рашу, но с пюсюва будут проблемы.

фиалка/роза
26-07-2015, 19:18
а, вообще, если переехал по корням, можеш отсутствоват и потом опят вэхат в финку, пюсюва дадут позже!!! попробуй вэхат в финку, если на границе пропустят значит не анулировали, а если возвратят иди в консулат, может эту отберут, а потом когда надумаеш ехат обратно, подаш на новую карту ОЛ.

IrinaKo
26-07-2015, 22:47
Предки финны или инкери? Если финны, то даже если анулируют старую, то может можно подать на новую ?

ptzmies
27-07-2015, 00:34
И не просто финны, а бывшие или действующие граждане Финляндии. Финнов только по нацпринадлежности здесь вагон и маленькая тележка. Но ТС тут так накосячил, что дело пахнет не аннулированием лупы, а депортацией. С поражением въезда в страны ЕС.

lenafl
17-08-2015, 16:42

По законодательству вам необходимо заявить о вашем месте жительства в течении двух лет. Иначе они имеют права отменить визу.

puppetman79
17-08-2015, 22:50

поздно заглянул в тему, но стало интересно - почему краем? я тоже думал, что главное - не превышать половину срока лупы.