PDA

View Full Version : Инфракрасный обогреватель для балкона

Olka
30-07-2015, 15:44
День добрый!

Что-то призадумалась я о продлении балконной жизни с помощью инфро-красного обогревателя.
Знаю, что они есть разные: подвесные, буквой Г, в виде фонаря и т.д.
Наверное мне подойдёт обогреватель на "ноге", не надо возиться с подвешиванием.
Есть ли у вас опыт с такими обогревателями на балконе или террасе? Не могу определиться с выбором.

ID
30-07-2015, 16:06
Наверное мне подойдёт обогреватель на "ноге", не надо возиться с подвешиванием.
ИМХО лучше один раз повозиться, чем потом путаться между всяких "ног" и проводов... У меня не было ни раза в жизни, чтоб я не зацепился за какой-нибудь провод и не свернул какую-нибудь на треногу.

Olka
30-07-2015, 16:10
ИМХО лучше один раз повозиться, чем потом путаться между всяких "ног" и проводов... У меня не было ни раза в жизни, чтоб я не зацепился за какой-нибудь провод и не свернул какую-нибудь на треногу.

Да я его в уголок поставлю, за диваном, мешаться не будет. Пока ждала от вас ответов нашла вот такой вариант:
http://www.clasohlson.com/fi/Terassil%C3%A4mmitin/Pr365169000

Недорого и отзывы хорошие.

jokeri
30-07-2015, 16:17
Вы не только хорошие читайте но и плохие, будет повод задуматься. :) http://www.youtube.com/watch?v=Gpz7RkYqf-c

Olka
30-07-2015, 16:18
Вы не только хорошие читайте но и плохие, будет повод задуматься. :) http://www.youtube.com/watch?v=Gpz7RkYqf-c

Я в России покупать не собираюсь :)

jokeri
30-07-2015, 16:22
Разницы нет, у них принцип работы такой. Направленный поток тепла. бод ним или напротив будет жарко, с боку холодно. :)

ID
30-07-2015, 16:33
Разницы нет, у них принцип работы такой. Направленный поток тепла. бод ним или напротив будет жарко, с боку холодно. :)
Я раньше изучал "Доброе тепло"... Меня насторожили их рекламные высказывания, что ИК излучение нагревает ТОЛЬКО человеческий организм (даже одежду не нагревает) и при этом совершенно не нагревают пол и мебель... Решил не связываться.

ID
30-07-2015, 16:36
Совершенно верно! Я если хочу узнать какую-то правдивую инфу, то делаю запросы типа: "ХХХ - фигня. ХХХ - разочаровало. ХХХ - не оправдало затрат и ожиданий." Конечно, есть шанс нарваться на антирекламу... Но уж по контексту....

Nefertiti
30-07-2015, 16:37
говорят что энергию жрет и нифига не греет ))

jokeri
30-07-2015, 16:40
Я раньше изучал "Доброе тепло"... Меня насторожили их рекламные высказывания, что ИК излучение нагревает ТОЛЬКО человеческий организм (даже одежду не нагревает) и при этом совершенно не нагревают пол и мебель... Решил не связываться.
Познавательный ответ. А если человека нет в помещение, воздух то прогреется а от воздуха и предметы. Или как? :)

jokeri
30-07-2015, 16:42
Совершенно верно! Я если хочу узнать какую-то правдивую инфу, то делаю запросы типа: "ХХХ - фигня. ХХХ - разочаровало. ХХХ - не оправдало затрат и ожиданий." Конечно, есть шанс нарваться на антирекламу... Но уж по контексту....
Я тоже так, сначала ишешь плохие отзывы и желательно не на сайте где товар рекламируют. :)

ID
30-07-2015, 17:32
Познавательный ответ. А если человека нет в помещение, воздух то прогреется а от воздуха и предметы. Или как? :)
Не, они утверждали, что и воздух не греется :) Ведь он не должен сжигать кислород, как обычные электронагреватели и тем самым сушить воздух!...

Olka
31-07-2015, 09:31
говорят что энергию жрет и нифига не греет ))

Очень даже греет :) Уже на многих террасах посидела с разными обогревателями, да и в уличных кафе их широко используют :)

Olka
31-07-2015, 09:34
Какая прелесть наш форум!
Спрашиваешь отзывы и советы о товаре, а тебе вместо этого расписывают какое это фуфло, причём те, у кого этого товара нет и не было и рассказывают всякие ужасы :D

Спасибо всем за ответы, я уже определилась.

LunaJJJ
31-07-2015, 09:47
Спрашиваешь отзывы и советы о товаре, а тебе вместо этого расписывают какое это фуфло, причём те, у кого этого товара нет и не было и рассказывают всякие ужасы :D

люди все разные и они не обязаны соответствовать ничьим ожиданиям...

jokeri
31-07-2015, 10:27

А зачем спрашивать, если хочется услышать только хорошее. Для этого можно самой себе сказать отличная вешь. Ведь на самом деле бывает и фуфло. :D и для этого не обязательно иметь это у себя, что бы определить. Не всё что продают хорошее. :)

Olka
31-07-2015, 10:30
А зачем спрашивать, если хочется услышать только хорошее. Для этого можно самой себе сказать отличная вешь. Ведь на самом деле бывает и фуфло. :D и для этого не обязательно иметь это у себя, что бы определить. Не всё что продают хорошее. :)

Это вы сами решили, что я хотела услышать только хорошее :) Я хотела услышать отзывы от тех, у кого есть обогреватель, только и всего.
Про всё что угодно можно сказать фуфло, как в знаменитой фразе "не читал, но мнение имею" :)
Но всё равно спасибо.

ID
31-07-2015, 12:56
Я хотела услышать отзывы от тех, у кого есть обогреватель, только и всего.
Ты категорична! :)
Тут ведь как?... Если у людей нет, может тогда и тебе не стоит его покупать? Ведь как пишут магазины в рекламах - "Этот тип обогревателей широко используется с 50х годов и его популярность не снижается!" Какая популярность, если ими никто не пользуется?! Да, они широко используются, но в производстве! Например при жарке шавермы, или при сушке больших окрашенных помещений и поверхностей. Простые твои сосайтники их не пользуют - вот тебе и достойный отзыв! А раз ты встречала уже на терассах у кого-то, может это просто люди подверженные скупанию всего, что им впаривают? Я знаю таких среди общих знакомых ;)

Olka
31-07-2015, 13:10
Ты категорична! :)
Тут ведь как?... Если у людей нет, может тогда и тебе не стоит его покупать? Ведь как пишут магазины в рекламах - "Этот тип обогревателей широко используется с 50х годов и его популярность не снижается!" Какая популярность, если ими никто не пользуется?! Да, они широко используются, но в производстве! Например при жарке шавермы, или при сушке больших окрашенных помещений и поверхностей. Простые твои сосайтники их не пользуют - вот тебе и достойный отзыв! А раз ты встречала уже на терассах у кого-то, может это просто люди подверженные скупанию всего, что им впаривают? Я знаю таких среди общих знакомых ;)

Ты категоричен :) Обогревателей этих полно и на террасах и на балконах. Прогуляйся осенью в районах частных домов и ривитало и сам увидишь.
Не говоря уж о террасах кафе и ресторанов ))))
Не используете и ладно. Не надо так переживать :) Пусть я буду первая )))

Crest
31-07-2015, 16:07
Для женщины главное что бы похвалили её выбор или покупку. Неважно что купила, но принимается только похвала. :)
Негативный отзыв о выборе женщины не принимается. :) Это оскорбление чувств. :)

lemila
31-07-2015, 22:21
Олка, извини, что поздновато отвечаю в твоей теме. У нас подвесная ИК лампа на балконе. Греет хорошо, мало того - при закрытом балконном окне её не надо постоянно держать включенной, достаточно включить вначале на N- нное количество минут ( зависит от наружной температуры). Да, балкон у нас не великий и тепло при закрытых окнах сохраняется. В общем, если ты уже приобрела это сооружение - наслаждайся!

Crest
31-07-2015, 22:24
Олка, извини, что поздновато отвечаю в твоей теме. У нас подвесная ИК лампа на балконе. Греет хорошо, мало того - при закрытом балконном окне её не надо постоянно держать включенной, достаточно включить вначале на N- нное количество минут ( зависит от наружной температуры). Да, балкон у нас не великий и тепло при закрытых окнах сохраняется. В общем, если ты уже приобрела это сооружение - наслаждайся!
Конечно поздновато, уже успели расстроить. :)

lemila
31-07-2015, 22:28
Конечно поздновато, уже успели расстроить. :)

А это как водится, ничуть не удивляюсь :D