PDA

View Full Version : Дизайнерские товары на реализацию в Финляндию

Poloska
04-08-2015, 14:28
Добрый день!

Интересует мнение форумчан. Практикуется и возможна ли сдача на реализацию
российских товаров в финские магазины? Какая юридическая схема используется?
Есть желание попытаться продвигать товары российских дизайнеров (одежда интерьер).
Буду признательна за все комментарии и мнения. Спасибо!

pikkupupu
04-08-2015, 15:36
Добрый день!

Есть желание попытаться продвигать товары российских дизайнеров (одежда интерьер).

А какой в этом смысл? Обычно русские за одеждой и предметами интерьера наоборот из России подальше едут. Если вы их там продать не можете, почему думаете, что здесь кто-то купит?
А европейцам оно и подавно не нужно.

Poloska
04-08-2015, 15:40
спасибо за комментарий. ну про смысл вопрос спорный, есть очень интересные вещи.
но не суть. больше интересует возможная бизнес схема.

soulsaver
04-08-2015, 16:09
А какой в этом смысл? Обычно русские за одеждой и предметами интерьера наоборот из России подальше едут. Если вы их там продать не можете, почему думаете, что здесь кто-то купит?
А европейцам оно и подавно не нужно.

у обычного финского аборигена нет денег, а у кого они есть, тот сам найдёт где купить, если тот же Кими дом продавал за 12 лямов или сколько там
у меня дедуля-сосед на такси каждый день куда то ездит, и не за хлебом или булкой

pikkupupu
04-08-2015, 16:29
у обычного финского аборигена нет денег, а у кого они есть, тот сам найдёт где купить, если тот же Кими дом продавал за 12 лямов или сколько там
у меня дедуля-сосед на такси каждый день куда то ездит, и не за хлебом или булкой

Я просто не верю, что обычный абориген в этом заинтересован. Любой финн с достатком выше среднего обставит свой дом финской дизайнерской мебелью и будет счастлив. А все его знакомые будут ему завидовать и мечтать о таком же. Вот не поверю, что какому-нибудь богатому финну есть дело до русского дизайна.

Petter
04-08-2015, 16:43
Добрый день!

ты задала вопрос на 1 млн. долларов.
если тебе удастся продать свои товары магазину (то есть заключить контракт с какой-либо сетью), то, грубо говоря, дело сделано, останется только заниматься логистикой и финансированием.
как ты понимаешь, дело не в юридической схеме, а в том, что бы сесть за стол переговоров с людьми, принимающими решения, и что бы они тебя хотя бы выслушали.
какие это могут быть магазины? даже предположить не могу. зависит от того, какие у тебя товары. Кстати, можно прямо тут разместить несколько фотографий, вдруг кто-то заинтересуется?
может быть стоит для начала принять участие в тематической выставке?

argis
04-08-2015, 16:48
ты задала вопрос на 1 млн. долларов.
если тебе удастся продать свои товары магазину (то есть заключить контракт с какой-либо сетью), то, грубо говоря, дело сделано, останется только заниматься логистикой и финансированием.
как ты понимаешь, дело не в юридической схеме, а в том, что бы сесть за стол переговоров с людьми, принимающими решения, и что бы они тебя хотя бы выслушали.
какие это могут быть магазины? даже предположить не могу. зависит от того, какие у тебя товары. Кстати, можно прямо тут разместить несколько фотографий, вдруг кто-то заинтересуется?
может быть стоит для начала принять участие в тематической выставке?

например, уже скоро: http://www.helsinkidesignweek.com/?lang=en

Poloska
04-08-2015, 16:56
Petter, спасибо большое за комментарий!

То, что Вы описали - это похоже на более серьезный бизнес (и это тоже возможность, конечно).
Но я имела ввиду малосерийные выпуски, которые явно пока не подойдут для сетей.
У нас в России практикуется, что товары сдаются на реализацию (без покупки), магазин делает свою
накидку и снимает ее по факту продажи. Вот такая схема интересует для первых шагов "по хрупкому льду".
Выставки конечно, и в случае моей идеи скорее даже маркеты/ярмарки/дизайнерские.

Спрашиваю я про русский дизайн, потому что много знакомых занимаются этой сферой, но у нас трудно продвигаться, кооперация развита слабо, вкус покупателей еще формируется, а товары преимущественно создаются с оглядкой на современные тренды - так что вполне выглядят! Мебель в стиле лофт, мотивы скандинавского дизайна - но наши цены привлекательнее с учетом курса евро.

А сейчас у меня конкретная задача - продать партию товаров для интерьера - это Китай, но оригинальная дизайнерская идея. Брат купил и не смог распродать в розницу, не было такого интереса к продукту как ожидалось.
А продукт интересный и очень качественно сделан. Продажа зарубеж интересна потому что еще НДС возвращается.

Вот такие размышления на сейчас и перспективу =)

Petter
04-08-2015, 17:07
понятно. самый простой вариант - попробовать поторговать этим в курпушках. там можно просто купить торговое место (стол, полку) и поставить продаваться. я, конечно, это только в теории себе представляю, но это точно проще всего.
второй вариант - продажа по интернету на tori.fi

Poloska
04-08-2015, 17:11
спасибо! подумаю об этих вариантах.
Для информации - в России уже сформировался ряд магазинов,
торгующих именно дизайнерскими вещами малых серий. Молодые дизайнеры на стадии до открытия своей оффлайн точки торгуются через такие магазины.

argis
04-08-2015, 17:16
Petter, спасибо большое за комментарий!

То, что Вы описали - это похоже на более серьезный бизнес (и это тоже возможность, конечно).
Но я имела ввиду малосерийные выпуски, которые явно пока не подойдут для сетей.
У нас в России практикуется, что товары сдаются на реализацию (без покупки), магазин делает свою
накидку и снимает ее по факту продажи. Вот такая схема интересует для первых шагов "по хрупкому льду".
Выставки конечно, и в случае моей идеи скорее даже маркеты/ярмарки/дизайнерские.

Спрашиваю я про русский дизайн, потому что много знакомых занимаются этой сферой, но у нас трудно продвигаться, кооперация развита слабо, вкус покупателей еще формируется, а товары преимущественно создаются с оглядкой на современные тренды - так что вполне выглядят! Мебель в стиле лофт, мотивы скандинавского дизайна - но наши цены привлекательнее с учетом курса евро.

А сейчас у меня конкретная задача - продать партию товаров для интерьера - это Китай, но оригинальная дизайнерская идея. Брат купил и не смог распродать в розницу, не было такого интереса к продукту как ожидалось.
А продукт интересный и очень качественно сделан. Продажа зарубеж интересна потому что еще НДС возвращается.

Вот такие размышления на сейчас и перспективу =)

Очень интересные изделия, думаю, что они финнам могут прийтись по душе. :)
Петтер правильно написал, что Вам стоит просетить ярмарки дизайна со своими изделиями или фото.
В ярмарке необязательно участвовать, т.к. это накладное дело. У вас будет возможность встретиться с нужными людьми, которых может заинтересовать ваш дизайн. Ведь, одна из главных целей ярмарок - предоставление площадки для обмена информацией, контактами, совершения сделок.

Poloska
04-08-2015, 17:18
Спасибо за позитивный комментарий=)
да, попробуем начать с выставок, присмотрюсь к неделе дизайна в Хельсинки.

Petter
04-08-2015, 17:30
в России уже сформировался ряд магазинов,
торгующих именно дизайнерскими вещами малых серий. Молодые дизайнеры на стадии до открытия своей оффлайн точки торгуются через такие магазины.
хорошая идея. может и у нас такой есть?

pikkupupu
04-08-2015, 17:41
понятно. самый простой вариант - попробовать поторговать этим в курпушках. там можно просто купить торговое место (стол, полку) и поставить продаваться. я, конечно, это только в теории себе представляю, но это точно проще всего.
второй вариант - продажа по интернету на tori.fi

А с вывозом на границе проблем не возникнет думаете? Предметы искусства все таки...

Petter
04-08-2015, 18:04
А с вывозом на границе проблем не возникнет думаете? Предметы искусства все таки...
не, это же не предметы искусства, а ремесленные изделия: торшер, подушка, голова животного. к тому же из Китая.

Pusja
04-08-2015, 18:11
не, это же не предметы искусства, а ремесленные изделия: торшер, подушка, голова животного. к тому же из Китая.
Неа, автор же в своем первом посту написал, что из России ! Типа из Китая сначала головы животных поступят в Россию, а потом в Финляндию. Только не понятно- а сразу из Китая в Финляндию никак нельзя что- ли? Во , хитро .. опасть! Вот вам сайт для заказа товара сразу из Китая http://ru.aliexpress.com/store/product/3D-Home-decoration-deer-head-of-DIY-wooden-crafts-animal-head-wall-decor-morden-living-room/1180160_32218216308.html :kotedance:

pikkupupu
04-08-2015, 18:23
Неа, автор же в своем первом посту написал, что из России ! Типа из Китая сначала головы животных поступят в Россию, а потом в Финляндию. Только не понятно- а сразу из Китая в Финляндию никак нельзя что- ли? Во , хитро .. опасть! Вот вам сайт для заказа товара сразу из Китая http://ru.aliexpress.com/store/product/3D-Home-decoration-deer-head-of-DIY-wooden-crafts-animal-head-wall-decor-morden-living-room/1180160_32218216308.html :kotedance:

Зато названо как красиво "товары российских дизайнеров". :)

На самом деле ключевая фраза была сказана уже ТС. Брат закупил, а спроса не оказалось... Такие вещи на большого любителя, а если пытаться распространять их массово, то должно быть очень дешево. На кирпушке пытаться продать что-то за 100+ евро, если это не мебель и не антиквариат...ну не знаю.
Мое железное ИМХО - потратите еще больше, а толку с этого будет мало.

Pusja
04-08-2015, 18:54
Зато названо как красиво "товары российских дизайнеров". :)

На самом деле ключевая фраза была сказана уже ТС. Брат закупил, а спроса не оказалось... Такие вещи на большого любителя, а если пытаться распространять их массово, то должно быть очень дешево. На кирпушке пытаться продать что-то за 100+ евро, если это не мебель и не антиквариат...ну не знаю.
Мое железное ИМХО - потратите еще больше, а толку с этого будет мало.
Аха, " товары российских дизайнеров" !!! Только что- то дизайнеры живут в Китае и русского не знают. И пересылает эта фирма " рога и копыта" бесплатно службой DHL . http://ru.aliexpress.com/store/1180160/search?origin=n&categoryId=202050010. Ох, дааааа

Poloska
04-08-2015, 19:49
Товарищи, это две отдельных задачи.
Одна действительно по товарам из Китая - ищу покупателя оптового в России и заодно подумалось о Финляндии.
Это разовая ситуация.

А отдельная идея именно товаров Российского производства - малых марок, это никаким образом с Китаем не связано.

Спасибо всем за комментарии!

Poloska
04-08-2015, 19:59

Очень хороший пример - как видите цена 5800 - это розница.
у меня покупалось оптом, поэтому есть возможность продать оптовику или магазину скажем за 3200 рублей.
и еще вернуть себе НДС.

СтарикХалонен
04-08-2015, 20:35
Аха, " товары российских дизайнеров" !!! Только что- то дизайнеры живут в Китае и русского не знают. И пересылает эта фирма " рога и копыта" бесплатно службой DHL . http://ru.aliexpress.com/store/1180160/search?origin=n&categoryId=202050010. Ох, дааааа
Осатанеть можно - фанера 21-го века по цене бронзы 19-го.

Poloska
04-08-2015, 20:51

не, это ламинированный МДФ, лазерная резка. такой материал например лазерно резать в России могут пока единицы.
материал кстати российский. Есть аналоги из фанеры, есть вообще из картона. но вживую сразу видно разницу.
одно дело скажем в студенческую студию, другое дело в более солидный интерьер. вообщем разный уровень качества.

pikkupupu
04-08-2015, 21:02
не, это ламинированный МДФ, лазерная резка. такой материал например лазерно резать в России могут пока единицы.
материал кстати российский. Есть аналоги из фанеры, есть вообще из картона. но вживую сразу видно разницу.
одно дело скажем в студенческую студию, другое дело в более солидный интерьер. вообщем разный уровень качества.
в солидный интерьер люди не станут покупать китайский фаст-фуд. Это наоборот для бедных с претензией на солидный интерьер.

Poloska
04-08-2015, 21:35
в солидный интерьер люди не станут покупать китайский фаст-фуд. Это наоборот для бедных с претензией на солидный интерьер.

это большое предубеждение против китайской продукции, даже некий непонятный снобизм.
думаю на том же алиэкспресс вы найдете нужные примеры качественной и довольно дорогой продукции.

Этот миф пошел (в России по крайней мере) от жадности российский закупщиков. когда вы приходите, например, на швейную фабрику в Китае и показываете джинсы со стразами, то вам говорят - за сколько вам сделать, хорошо за 50 и плохо за 5? речь идет о ткани, о качестве фурнитуры, о контроле качества. выбор в 90е был очевиден.

я довольно много знаю о китайском производстве и мне искренно обидно за добросовестных китайских производителей.

Ёжик_в_тумане
04-08-2015, 22:19
извините, я может не очень понимаю в дизайности..
но вот такие башки я точно не куплю
1.потому что не считаю это красивым
2.потому что из этих рельефных штук пыль не выковырять ничем...
а пыль в жилище- это в будущем астма в организме....:)

Suhov
04-08-2015, 22:26

Берите сразу 120 штук - и будет в три-четыре раза дешевле: http://iwoodcrafts.en.alibaba.com/product/60129851991-213410233/DIY_Wooden_Deer_head_home_decor_crafts_gift_Festive_gift.html

NB
04-08-2015, 22:36
Добрый день!

За евры все ваши прихоти)))

Сударь
04-08-2015, 22:52
Мне одному кажется, что тут пошла бесплатная реклама китайских товаров?

Elektra
04-08-2015, 22:53
А мне очень понравилось, оригинально, я бы купила такое в магазине и дороже чем сто евро, мне вообще финская мебель не нравится. Хочу пожелать Вам удачи и настойчивости, чтобы Вы таким необычным дизайном радовали нас в Финляндии.

Petter
04-08-2015, 22:59
но вот такие башки я точно не куплю
я тоже не куплю, потому что не терплю головы животных, отдельно от туловища. но автор топика просил совета немного о другом, как русский дизайн (не китайский) продать в финляндии. выяснилось, что на форуме конкретных специалистов по продвижению дизайнерских и вообще русских товаров сегодня вроде нет, а остальное все просто болтовня.
на самом деле вопрос важный, ведь многим наверное приходила в голову идея что-то привезти из России (кроме сигарет) и продавать тут. Россия не китай, но кое-что свое тоже имеется, так почему бы это не продвигать тут и не зарабатывать?

Сударь
04-08-2015, 23:21
имхо. Про вещи стОящие и спрашивать не надо - они продаются. Я бы присмотрелся к изделиям уральских мастеров. Но где они тут?

Suhov
04-08-2015, 23:35
я тоже не куплю, потому что не терплю головы животных, отдельно от туловища. но автор топика просил совета немного о другом, как русский дизайн (не китайский) продать в финляндии. выяснилось, что на форуме конкретных специалистов по продвижению дизайнерских и вообще русских товаров сегодня вроде нет, а остальное все просто болтовня.
на самом деле вопрос важный, ведь многим наверное приходила в голову идея что-то привезти из России (кроме сигарет) и продавать тут. Россия не китай, но кое-что свое тоже имеется, так почему бы это не продвигать тут и не зарабатывать?

На мой взгляд, естественный путь продавать какие то товары собственного дизайна и производства - это тематическая выставка. Выставки тому и служат - свести вместе производителя и продавца. Но в данном конкретном случае это никакой не производитель - просто зависла партия товара, нужно её реализовать. Финские продавцы точно так же имеют доступ к интернету, как любой человек, и перед вложением своих средств изучают товар, где его можно купить с наименьшими издержками.

Если у автора появятся товары действительно собственного дизайна или какого то эксклюзивного производства - добро пожаловать на выставку. А так, поискать лоха в Финляндии - думаю дохлый номер, дураков нет.

Сударь
04-08-2015, 23:38
Вот, например, изящные ТОЗ 78-04 разлетаются по 385 евро, как горячие пирожки:
http://www.joensuunsar.fi/productdisplay/toz-78-04-paketti-toistaiseksi-loppu

И никто их на Форуме втюхивать не пытается. Берут местные покупатели и без левой рекламы.

Petter
04-08-2015, 23:43
Если у автора появятся товары действительно собственного дизайна или какого то эксклюзивного производства - добро пожаловать
А есть такие товары? Хорошо пойдут акм, рпг-7, ми24. а что еще? хотелось бы посмотреть.....

Сударь
04-08-2015, 23:48
Смотрите:
http://mastera-urala.com/

http://www.masteraurala.net/stonegiftsouvenir.html

http://samocvety-urala.ru/

Suhov
04-08-2015, 23:49
Вспомнился анализ одного умного человека про будущее - куда вообще катится мир? Количество мегапикселей в фотоаппаратах зашкаливает так, что уже через год-два никто и не отличит разницу в снимках между 20 mp и 120 mp, бытовая техника работает вся как надо, и дешевеет очень быстро. И так во всём - технологии идут семимильными шагами, и скоро любой каприз будет стоить ну очень дёшево. И технология, и качество. Так на чём будут зарабатывать корпорации? К чему идём?

Автор анализа утверждает, что добавочную стоимость будет приносить именно дизайн. Отличие от других. Я того же мнения. Только мысль, только креатив, собственные мысли. Никакие поделки. Интернет всё вмиг высветит, никого не проведёшь. Эксклюзив. Сам. Твои идеи, твоё творчество - создавай, думай, думай, радуй!

Suhov
04-08-2015, 23:56
А есть такие товары? Хорошо пойдут акм, рпг-7, ми24. а что еще? хотелось бы посмотреть.....

Пффф ) Думаю, в России полно креативщиков с идеями. Вот почему то верю, что талантами Россия оскудеет не скоро. Даж не знаю, на чём основывается моё убеждение. Хоть и вымывает их действительностью, но рожает русская земля их снова и снова.

eve
05-08-2015, 03:45
имхо. Про вещи стОящие и спрашивать не надо - они продаются. Я бы присмотрелся к изделиям уральских мастеров. Но где они тут?

К каслинскому литью, самоцветам или подносам?

Литые вещи очень тяжелые... Но нечто подобное можно найти на местных ярмарках народных умельцев (дооорого, правда :))

Через пару недель в Хямеенлинне будет, например, ярмарка, посвященная Средневековью. Помимо различных представлений, там будет множество столов с съестными и несъестными изысками ручной работы.
Но камни здесь так красиво не умеют обрабатывать и подносы не расписывают, да ;) Тем не менее много всяких "вкусняшек" найти можно. Съездите, если время и средства в запасе будут :)

http://www.keskiaikamarkkinat.fi/ohjelma-2015/

Билеты, правда, туда тоже чего-то стоят.
В прошлые выходные подобное мероприятие в Таммела было, туда билеты дешевле и с парковкой проблем нет. Вроде, и в Турку такое проводится и еще в каких-то городах, программа в каждом месте проведения своя.

eve
05-08-2015, 03:55
Финны очень консервативный в своих предпочтениях народ. Вон, старую Арабиа-посуду задорого в интернете продают, а немецкий фарфор и чешское стекло даже по дешевке висит месяцами.

pikkupupu
05-08-2015, 08:00
это большое предубеждение против китайской продукции, даже некий непонятный снобизм.
думаю на том же алиэкспресс вы найдете нужные примеры качественной и довольно дорогой продукции.

Вопрос даже не в качестве. Я верю, что и в китае заказывают дизайнерские вещи. Беда в том, что конкретно у этих "голов" уникальности как у светильника из Икеи. Их реклама всплывает во всех соцсетях периодически. Поэтому я и назвала это фастфудом. Подделка она и в африке подделка.

Если бы это была еще оригинальная голова, именного от того дизайнера, который и начал продвигать их, тогда ее купили бы хотя бы из-за имени. А в том виде, как оно есть - это только для тех кто любит, чтоб выглядело "бохато".

Olka
05-08-2015, 08:24
Головы животных не в моём вкусе, но вот торшер мне понравился :)

1901a
05-08-2015, 15:28
Уралские мастера осталис в 17-18 веке. Страшное все, а сделано хорошо.
Дизайнер нужен.

argis
05-08-2015, 16:14
Уралские мастера осталис в 17-18 веке. Страшное все, а сделано хорошо.
Дизайнер нужен.

Этого в России пока понять не могут. Мастерство - высший пилотаж, а адаптировать к современным вкусам
и потребностям не умеют. Производство зависло во времени каменного цветка.
До сих пор делают наборы для письменного стола, пепельницы, вазочки, или просто изощрённые
изделия для собирания пыли.

Сударь
05-08-2015, 20:42
Опять подгребли какальщицы на Россию...
Что, стеклянные утки или однотипные вазы в форме лужи - верх дизайна?? Или может рюмки с толстенными ножками - высший пилотаж? Я вас прошу... :(