View Full Version : Дизайнерские товары на реализацию в Финляндию
Добрый день!
Интересует мнение форумчан. Практикуется и возможна ли сдача на реализацию
российских товаров в финские магазины? Какая юридическая схема используется?
Есть желание попытаться продвигать товары российских дизайнеров (одежда интерьер).
Буду признательна за все комментарии и мнения. Спасибо!
pikkupupu
04-08-2015, 15:36
Добрый день!
Есть желание попытаться продвигать товары российских дизайнеров (одежда интерьер).
А какой в этом смысл? Обычно русские за одеждой и предметами интерьера наоборот из России подальше едут. Если вы их там продать не можете, почему думаете, что здесь кто-то купит?
А европейцам оно и подавно не нужно.
спасибо за комментарий. ну про смысл вопрос спорный, есть очень интересные вещи.
но не суть. больше интересует возможная бизнес схема.
soulsaver
04-08-2015, 16:09
А какой в этом смысл? Обычно русские за одеждой и предметами интерьера наоборот из России подальше едут. Если вы их там продать не можете, почему думаете, что здесь кто-то купит?
А европейцам оно и подавно не нужно.
у обычного финского аборигена нет денег, а у кого они есть, тот сам найдёт где купить, если тот же Кими дом продавал за 12 лямов или сколько там
у меня дедуля-сосед на такси каждый день куда то ездит, и не за хлебом или булкой
pikkupupu
04-08-2015, 16:29
у обычного финского аборигена нет денег, а у кого они есть, тот сам найдёт где купить, если тот же Кими дом продавал за 12 лямов или сколько там
у меня дедуля-сосед на такси каждый день куда то ездит, и не за хлебом или булкой
Я просто не верю, что обычный абориген в этом заинтересован. Любой финн с достатком выше среднего обставит свой дом финской дизайнерской мебелью и будет счастлив. А все его знакомые будут ему завидовать и мечтать о таком же. Вот не поверю, что какому-нибудь богатому финну есть дело до русского дизайна.
Добрый день!
ты задала вопрос на 1 млн. долларов.
если тебе удастся продать свои товары магазину (то есть заключить контракт с какой-либо сетью), то, грубо говоря, дело сделано, останется только заниматься логистикой и финансированием.
как ты понимаешь, дело не в юридической схеме, а в том, что бы сесть за стол переговоров с людьми, принимающими решения, и что бы они тебя хотя бы выслушали.
какие это могут быть магазины? даже предположить не могу. зависит от того, какие у тебя товары. Кстати, можно прямо тут разместить несколько фотографий, вдруг кто-то заинтересуется?
может быть стоит для начала принять участие в тематической выставке?
ты задала вопрос на 1 млн. долларов.
если тебе удастся продать свои товары магазину (то есть заключить контракт с какой-либо сетью), то, грубо говоря, дело сделано, останется только заниматься логистикой и финансированием.
как ты понимаешь, дело не в юридической схеме, а в том, что бы сесть за стол переговоров с людьми, принимающими решения, и что бы они тебя хотя бы выслушали.
какие это могут быть магазины? даже предположить не могу. зависит от того, какие у тебя товары. Кстати, можно прямо тут разместить несколько фотографий, вдруг кто-то заинтересуется?
может быть стоит для начала принять участие в тематической выставке?
например, уже скоро: http://www.helsinkidesignweek.com/?lang=en
Petter, спасибо большое за комментарий!
То, что Вы описали - это похоже на более серьезный бизнес (и это тоже возможность, конечно).
Но я имела ввиду малосерийные выпуски, которые явно пока не подойдут для сетей.
У нас в России практикуется, что товары сдаются на реализацию (без покупки), магазин делает свою
накидку и снимает ее по факту продажи. Вот такая схема интересует для первых шагов "по хрупкому льду".
Выставки конечно, и в случае моей идеи скорее даже маркеты/ярмарки/дизайнерские.
Спрашиваю я про русский дизайн, потому что много знакомых занимаются этой сферой, но у нас трудно продвигаться, кооперация развита слабо, вкус покупателей еще формируется, а товары преимущественно создаются с оглядкой на современные тренды - так что вполне выглядят! Мебель в стиле лофт, мотивы скандинавского дизайна - но наши цены привлекательнее с учетом курса евро.
А сейчас у меня конкретная задача - продать партию товаров для интерьера - это Китай, но оригинальная дизайнерская идея. Брат купил и не смог распродать в розницу, не было такого интереса к продукту как ожидалось.
А продукт интересный и очень качественно сделан. Продажа зарубеж интересна потому что еще НДС возвращается.
Вот такие размышления на сейчас и перспективу =)
понятно. самый простой вариант - попробовать поторговать этим в курпушках. там можно просто купить торговое место (стол, полку) и поставить продаваться. я, конечно, это только в теории себе представляю, но это точно проще всего.
второй вариант - продажа по интернету на tori.fi
спасибо! подумаю об этих вариантах.
Для информации - в России уже сформировался ряд магазинов,
торгующих именно дизайнерскими вещами малых серий. Молодые дизайнеры на стадии до открытия своей оффлайн точки торгуются через такие магазины.
Petter, спасибо большое за комментарий!
То, что Вы описали - это похоже на более серьезный бизнес (и это тоже возможность, конечно).
Но я имела ввиду малосерийные выпуски, которые явно пока не подойдут для сетей.
У нас в России практикуется, что товары сдаются на реализацию (без покупки), магазин делает свою
накидку и снимает ее по факту продажи. Вот такая схема интересует для первых шагов "по хрупкому льду".
Выставки конечно, и в случае моей идеи скорее даже маркеты/ярмарки/дизайнерские.
Спрашиваю я про русский дизайн, потому что много знакомых занимаются этой сферой, но у нас трудно продвигаться, кооперация развита слабо, вкус покупателей еще формируется, а товары преимущественно создаются с оглядкой на современные тренды - так что вполне выглядят! Мебель в стиле лофт, мотивы скандинавского дизайна - но наши цены привлекательнее с учетом курса евро.
А сейчас у меня конкретная задача - продать партию товаров для интерьера - это Китай, но оригинальная дизайнерская идея. Брат купил и не смог распродать в розницу, не было такого интереса к продукту как ожидалось.
А продукт интересный и очень качественно сделан. Продажа зарубеж интересна потому что еще НДС возвращается.
Вот такие размышления на сейчас и перспективу =)
Очень интересные изделия, думаю, что они финнам могут прийтись по душе. :)
Петтер правильно написал, что Вам стоит просетить ярмарки дизайна со своими изделиями или фото.
В ярмарке необязательно участвовать, т.к. это накладное дело. У вас будет возможность встретиться с нужными людьми, которых может заинтересовать ваш дизайн. Ведь, одна из главных целей ярмарок - предоставление площадки для обмена информацией, контактами, совершения сделок.
Спасибо за позитивный комментарий=)
да, попробуем начать с выставок, присмотрюсь к неделе дизайна в Хельсинки.
в России уже сформировался ряд магазинов,
торгующих именно дизайнерскими вещами малых серий. Молодые дизайнеры на стадии до открытия своей оффлайн точки торгуются через такие магазины.
хорошая идея. может и у нас такой есть?
pikkupupu
04-08-2015, 17:41
понятно. самый простой вариант - попробовать поторговать этим в курпушках. там можно просто купить торговое место (стол, полку) и поставить продаваться. я, конечно, это только в теории себе представляю, но это точно проще всего.
второй вариант - продажа по интернету на tori.fi
А с вывозом на границе проблем не возникнет думаете? Предметы искусства все таки...
А с вывозом на границе проблем не возникнет думаете? Предметы искусства все таки...
не, это же не предметы искусства, а ремесленные изделия: торшер, подушка, голова животного. к тому же из Китая.
не, это же не предметы искусства, а ремесленные изделия: торшер, подушка, голова животного. к тому же из Китая.
Неа, автор же в своем первом посту написал, что из России ! Типа из Китая сначала головы животных поступят в Россию, а потом в Финляндию. Только не понятно- а сразу из Китая в Финляндию никак нельзя что- ли? Во , хитро .. опасть! Вот вам сайт для заказа товара сразу из Китая http://ru.aliexpress.com/store/product/3D-Home-decoration-deer-head-of-DIY-wooden-crafts-animal-head-wall-decor-morden-living-room/1180160_32218216308.html :kotedance:
pikkupupu
04-08-2015, 18:23
Неа, автор же в своем первом посту написал, что из России ! Типа из Китая сначала головы животных поступят в Россию, а потом в Финляндию. Только не понятно- а сразу из Китая в Финляндию никак нельзя что- ли? Во , хитро .. опасть! Вот вам сайт для заказа товара сразу из Китая http://ru.aliexpress.com/store/product/3D-Home-decoration-deer-head-of-DIY-wooden-crafts-animal-head-wall-decor-morden-living-room/1180160_32218216308.html :kotedance:
Зато названо как красиво "товары российских дизайнеров". :)
На самом деле ключевая фраза была сказана уже ТС. Брат закупил, а спроса не оказалось... Такие вещи на большого любителя, а если пытаться распространять их массово, то должно быть очень дешево. На кирпушке пытаться продать что-то за 100+ евро, если это не мебель и не антиквариат...ну не знаю.
Мое железное ИМХО - потратите еще больше, а толку с этого будет мало.
Зато названо как красиво "товары российских дизайнеров". :)
На самом деле ключевая фраза была сказана уже ТС. Брат закупил, а спроса не оказалось... Такие вещи на большого любителя, а если пытаться распространять их массово, то должно быть очень дешево. На кирпушке пытаться продать что-то за 100+ евро, если это не мебель и не антиквариат...ну не знаю.
Мое железное ИМХО - потратите еще больше, а толку с этого будет мало.
Аха, " товары российских дизайнеров" !!! Только что- то дизайнеры живут в Китае и русского не знают. И пересылает эта фирма " рога и копыта" бесплатно службой DHL . http://ru.aliexpress.com/store/1180160/search?origin=n&categoryId=202050010. Ох, дааааа
Товарищи, это две отдельных задачи.
Одна действительно по товарам из Китая - ищу покупателя оптового в России и заодно подумалось о Финляндии.
Это разовая ситуация.
А отдельная идея именно товаров Российского производства - малых марок, это никаким образом с Китаем не связано.
Спасибо всем за комментарии!
Очень хороший пример - как видите цена 5800 - это розница.
у меня покупалось оптом, поэтому есть возможность продать оптовику или магазину скажем за 3200 рублей.
и еще вернуть себе НДС.
СтарикХалонен
04-08-2015, 20:35
Аха, " товары российских дизайнеров" !!! Только что- то дизайнеры живут в Китае и русского не знают. И пересылает эта фирма " рога и копыта" бесплатно службой DHL . http://ru.aliexpress.com/store/1180160/search?origin=n&categoryId=202050010. Ох, дааааа
Осатанеть можно - фанера 21-го века по цене бронзы 19-го.
не, это ламинированный МДФ, лазерная резка. такой материал например лазерно резать в России могут пока единицы.
материал кстати российский. Есть аналоги из фанеры, есть вообще из картона. но вживую сразу видно разницу.
одно дело скажем в студенческую студию, другое дело в более солидный интерьер. вообщем разный уровень качества.
pikkupupu
04-08-2015, 21:02
не, это ламинированный МДФ, лазерная резка. такой материал например лазерно резать в России могут пока единицы.
материал кстати российский. Есть аналоги из фанеры, есть вообще из картона. но вживую сразу видно разницу.
одно дело скажем в студенческую студию, другое дело в более солидный интерьер. вообщем разный уровень качества.
в солидный интерьер люди не станут покупать китайский фаст-фуд. Это наоборот для бедных с претензией на солидный интерьер.
в солидный интерьер люди не станут покупать китайский фаст-фуд. Это наоборот для бедных с претензией на солидный интерьер.
это большое предубеждение против китайской продукции, даже некий непонятный снобизм.
думаю на том же алиэкспресс вы найдете нужные примеры качественной и довольно дорогой продукции.
Этот миф пошел (в России по крайней мере) от жадности российский закупщиков. когда вы приходите, например, на швейную фабрику в Китае и показываете джинсы со стразами, то вам говорят - за сколько вам сделать, хорошо за 50 и плохо за 5? речь идет о ткани, о качестве фурнитуры, о контроле качества. выбор в 90е был очевиден.
я довольно много знаю о китайском производстве и мне искренно обидно за добросовестных китайских производителей.
Ёжик_в_тумане
04-08-2015, 22:19
извините, я может не очень понимаю в дизайности..
но вот такие башки я точно не куплю
1.потому что не считаю это красивым
2.потому что из этих рельефных штук пыль не выковырять ничем...
а пыль в жилище- это в будущем астма в организме....:)
Берите сразу 120 штук - и будет в три-четыре раза дешевле: http://iwoodcrafts.en.alibaba.com/product/60129851991-213410233/DIY_Wooden_Deer_head_home_decor_crafts_gift_Festive_gift.html
Добрый день!
За евры все ваши прихоти)))
Мне одному кажется, что тут пошла бесплатная реклама китайских товаров?
А мне очень понравилось, оригинально, я бы купила такое в магазине и дороже чем сто евро, мне вообще финская мебель не нравится. Хочу пожелать Вам удачи и настойчивости, чтобы Вы таким необычным дизайном радовали нас в Финляндии.
но вот такие башки я точно не куплю
я тоже не куплю, потому что не терплю головы животных, отдельно от туловища. но автор топика просил совета немного о другом, как русский дизайн (не китайский) продать в финляндии. выяснилось, что на форуме конкретных специалистов по продвижению дизайнерских и вообще русских товаров сегодня вроде нет, а остальное все просто болтовня.
на самом деле вопрос важный, ведь многим наверное приходила в голову идея что-то привезти из России (кроме сигарет) и продавать тут. Россия не китай, но кое-что свое тоже имеется, так почему бы это не продвигать тут и не зарабатывать?
имхо. Про вещи стОящие и спрашивать не надо - они продаются. Я бы присмотрелся к изделиям уральских мастеров. Но где они тут?
я тоже не куплю, потому что не терплю головы животных, отдельно от туловища. но автор топика просил совета немного о другом, как русский дизайн (не китайский) продать в финляндии. выяснилось, что на форуме конкретных специалистов по продвижению дизайнерских и вообще русских товаров сегодня вроде нет, а остальное все просто болтовня.
на самом деле вопрос важный, ведь многим наверное приходила в голову идея что-то привезти из России (кроме сигарет) и продавать тут. Россия не китай, но кое-что свое тоже имеется, так почему бы это не продвигать тут и не зарабатывать?
На мой взгляд, естественный путь продавать какие то товары собственного дизайна и производства - это тематическая выставка. Выставки тому и служат - свести вместе производителя и продавца. Но в данном конкретном случае это никакой не производитель - просто зависла партия товара, нужно её реализовать. Финские продавцы точно так же имеют доступ к интернету, как любой человек, и перед вложением своих средств изучают товар, где его можно купить с наименьшими издержками.
Если у автора появятся товары действительно собственного дизайна или какого то эксклюзивного производства - добро пожаловать на выставку. А так, поискать лоха в Финляндии - думаю дохлый номер, дураков нет.
Вот, например, изящные ТОЗ 78-04 разлетаются по 385 евро, как горячие пирожки:
http://www.joensuunsar.fi/productdisplay/toz-78-04-paketti-toistaiseksi-loppu
И никто их на Форуме втюхивать не пытается. Берут местные покупатели и без левой рекламы.
Если у автора появятся товары действительно собственного дизайна или какого то эксклюзивного производства - добро пожаловать
А есть такие товары? Хорошо пойдут акм, рпг-7, ми24. а что еще? хотелось бы посмотреть.....
Смотрите:
http://mastera-urala.com/
http://www.masteraurala.net/stonegiftsouvenir.html
http://samocvety-urala.ru/
Вспомнился анализ одного умного человека про будущее - куда вообще катится мир? Количество мегапикселей в фотоаппаратах зашкаливает так, что уже через год-два никто и не отличит разницу в снимках между 20 mp и 120 mp, бытовая техника работает вся как надо, и дешевеет очень быстро. И так во всём - технологии идут семимильными шагами, и скоро любой каприз будет стоить ну очень дёшево. И технология, и качество. Так на чём будут зарабатывать корпорации? К чему идём?
Автор анализа утверждает, что добавочную стоимость будет приносить именно дизайн. Отличие от других. Я того же мнения. Только мысль, только креатив, собственные мысли. Никакие поделки. Интернет всё вмиг высветит, никого не проведёшь. Эксклюзив. Сам. Твои идеи, твоё творчество - создавай, думай, думай, радуй!
А есть такие товары? Хорошо пойдут акм, рпг-7, ми24. а что еще? хотелось бы посмотреть.....
Пффф ) Думаю, в России полно креативщиков с идеями. Вот почему то верю, что талантами Россия оскудеет не скоро. Даж не знаю, на чём основывается моё убеждение. Хоть и вымывает их действительностью, но рожает русская земля их снова и снова.
имхо. Про вещи стОящие и спрашивать не надо - они продаются. Я бы присмотрелся к изделиям уральских мастеров. Но где они тут?
К каслинскому литью, самоцветам или подносам?
Литые вещи очень тяжелые... Но нечто подобное можно найти на местных ярмарках народных умельцев (дооорого, правда :))
Через пару недель в Хямеенлинне будет, например, ярмарка, посвященная Средневековью. Помимо различных представлений, там будет множество столов с съестными и несъестными изысками ручной работы.
Но камни здесь так красиво не умеют обрабатывать и подносы не расписывают, да ;) Тем не менее много всяких "вкусняшек" найти можно. Съездите, если время и средства в запасе будут :)
http://www.keskiaikamarkkinat.fi/ohjelma-2015/
Билеты, правда, туда тоже чего-то стоят.
В прошлые выходные подобное мероприятие в Таммела было, туда билеты дешевле и с парковкой проблем нет. Вроде, и в Турку такое проводится и еще в каких-то городах, программа в каждом месте проведения своя.
Финны очень консервативный в своих предпочтениях народ. Вон, старую Арабиа-посуду задорого в интернете продают, а немецкий фарфор и чешское стекло даже по дешевке висит месяцами.
pikkupupu
05-08-2015, 08:00
это большое предубеждение против китайской продукции, даже некий непонятный снобизм.
думаю на том же алиэкспресс вы найдете нужные примеры качественной и довольно дорогой продукции.
Вопрос даже не в качестве. Я верю, что и в китае заказывают дизайнерские вещи. Беда в том, что конкретно у этих "голов" уникальности как у светильника из Икеи. Их реклама всплывает во всех соцсетях периодически. Поэтому я и назвала это фастфудом. Подделка она и в африке подделка.
Если бы это была еще оригинальная голова, именного от того дизайнера, который и начал продвигать их, тогда ее купили бы хотя бы из-за имени. А в том виде, как оно есть - это только для тех кто любит, чтоб выглядело "бохато".
Головы животных не в моём вкусе, но вот торшер мне понравился :)
Уралские мастера осталис в 17-18 веке. Страшное все, а сделано хорошо.
Дизайнер нужен.
Уралские мастера осталис в 17-18 веке. Страшное все, а сделано хорошо.
Дизайнер нужен.
Этого в России пока понять не могут. Мастерство - высший пилотаж, а адаптировать к современным вкусам
и потребностям не умеют. Производство зависло во времени каменного цветка.
До сих пор делают наборы для письменного стола, пепельницы, вазочки, или просто изощрённые
изделия для собирания пыли.
Опять подгребли какальщицы на Россию...
Что, стеклянные утки или однотипные вазы в форме лужи - верх дизайна?? Или может рюмки с толстенными ножками - высший пилотаж? Я вас прошу... :(
[russian.fi, 2002-2014]