View Full Version : как убрать царапины с паркета
sineemore
06-08-2015, 16:11
Добрый день всем.
На съемной квартире так получилось, что оставила на паркете несколько царапин. Некоторые глубокие, некоторые не очень.
Квартирная хозяйка говорила, что царапины очень нежелательны, мне хотелось бы попробовать исправить ситуацию.
Как можно убрать царапины?
На самом деле самостоятельно это делать я немного опасаюсь, так как опыта ремонта у меня нет. Может быть, можно попросить кого-то сделать это за деньги? Кому-нибудь известные фирмы, занимающиеся такого рода ремонтом?
Здравствуйте! Все зависит от глубины царапин! Глубокие царапины крайне сложно удалить без следа (если нет опыта), только деньги выбросите, к примеру - реставрированная доска будет немного отличатся от остальных! Есть специальные восковые карандаши для царапин (поверхностных, не глубоких), но там тоже не все гладко - сложно подобрать нужный тон!
sineemore
06-08-2015, 16:37
Сама боюсь за это дело браться. Может, есть какие-нибудь фирмы, которые этим занимаются?
NellyLee
21-08-2015, 15:53
Я удачно отполировала пол "lattiavaha", царапины стали не так заметны. Это что-то вроде жидкой мастики, в Призме продаётся.
Добрый день всем.
На съемной квартире так получилось, что оставила на паркете несколько царапин. Некоторые глубокие, некоторые не очень.
Квартирная хозяйка говорила, что царапины очень нежелательны, мне хотелось бы попробовать исправить ситуацию.
Как можно убрать царапины?
На самом деле самостоятельно это делать я немного опасаюсь, так как опыта ремонта у меня нет. Может быть, можно попросить кого-то сделать это за деньги? Кому-нибудь известные фирмы, занимающиеся такого рода ремонтом?
Я вам дам сайт по- русски http://parket-metr.ru/materials/uhod-za-parketom/vosk-pencil/. Такие же карандаши ( набор цветов или один) продаются в kodin terra ( тиккурила). Посмотрите, наверное есть и в др строй магазинах. Найду название по- фински, скину попозже.
Я вам дам сайт по- русски http://parket-metr.ru/materials/uhod-za-parketom/vosk-pencil/. Такие же карандаши ( набор цветов или один) продаются в kodin terra ( тиккурила). Посмотрите, наверное есть и в др строй магазинах. Найду название по- фински, скину попозже.
У меня однокомпонентный. Пытался заделать две царапины на столе из массива. Всё равно видно.
Потом плюнул на эту затею и поставил на них вазу с фруктами. Имхо - не очень, да.
sineemore
21-08-2015, 20:07
спасибо всем за советы! попробую посмотреть....
Casus improvisus
21-08-2015, 20:35
Я удачно отполировала пол "lattiavaha", царапины стали не так заметны. Это что-то вроде жидкой мастики, в Призме продаётся.
Поделитесь технологией вашей, как это делается? Спасибо заранее!
Поделитесь технологией вашей, как это делается? Спасибо заранее!
Все сегодня узнала, вот вам ссылка: www.liberon.fi, а точнее http://liberon.fi/retusointi/vahatanko/ . И вот еще той же фирмы http://liberon.fi/retusointi/korjaushuopakyna/. Эта фирма представляет много продукции для коррекции царапин на дереве, кожи ... Фирма финская в Järvenpää. Летом делали ремонт и заделвали углубления в паркете этими ваксами. Потом покрывали лаком. Ничего не видно! Выкинула потом упаковку, а сегодня съездила в магазин и уточнила название и фирму. Продается вkodin terra Tuusula . Цена на эти штучки 12,95 и 16,00. Евро.
Casus improvisus
22-08-2015, 20:29
Все сегодня узнала, вот вам ссылка: www.liberon.fi, а точнее http://liberon.fi/retusointi/vahatanko/ . И вот еще той же фирмы http://liberon.fi/retusointi/korjaushuopakyna/. Эта фирма представляет много продукции для коррекции царапин на дереве, кожи ... Фирма финская в Järvenpää. Летом делали ремонт и заделвали углубления в паркете этими ваксами. Потом покрывали лаком. Ничего не видно! Выкинула потом упаковку, а сегодня съездила в магазин и уточнила название и фирму. Продается вkodin terra Tuusula . Цена на эти штучки 12,95 и 16,00. Евро.
Ну спасибо , большое спасибо! Буду пробовать исправить царапину, оставленную ножкой дивана при передвижения . Видимо крепежный шуруп " вылез" в одной из ножек! Досада!
А у меня вот вопрос про линолеум,сняла сегодня ковры ,а под ними линолеум пожелтел,никто не подскажет,как избавиться от этой желтизны теперь?
А у меня вот вопрос про линолеум,сняла сегодня ковры ,а под ними линолеум пожелтел,никто не подскажет,как избавиться от этой желтизны теперь?
Вот, почитай. можно попробовать отбеливатель, можно - бензин или уайт-спирит.
Желтизну можно очистить, смочив тряпку в растворе воды, которая смешана с белизной, и отмыть пожелтевшие участки не составит труда. Также можно почистить линолеум спиртом или бензином. Такие средства как "Шуманит" или "Мистер Пропер" прекрасно справляются с пожелтевшими пятнами на линолеуме. После удаления желтизны очищенное место необходимо промыть водой.
Вот, почитай. можно попробовать отбеливатель, можно - бензин или уайт-спирит.
Желтизну можно очистить, смочив тряпку в растворе воды, которая смешана с белизной, и отмыть пожелтевшие участки не составит труда. Также можно почистить линолеум спиртом или бензином. Такие средства как "Шуманит" или "Мистер Пропер" прекрасно справляются с пожелтевшими пятнами на линолеуме. После удаления желтизны очищенное место необходимо промыть водой.
Ну мыть полы в квартире бензином мне кажется не безопасно.
Amanita M
30-01-2016, 17:08
Ну мыть полы в квартире бензином мне кажется не безопасно.
уксусом можно. царапины уксус тоже убирает..
гугл в помощь!
гугл в помощь!
Мне кажется, хорошо сначала обработать кусочек и посмотреть, ушла ли желтизна, и не изменился ли цвет покрытия.
гугл в помощь!
гугл то в помощь.но вот только я ничего там не нашла.поэтому сюда и обратилась.думала мало ли может у кого конкретный опыт выведения был.
гугл то в помощь.но вот только я ничего там не нашла.поэтому сюда и обратилась.думала мало ли может у кого конкретный опыт выведения был.
не убирается эта желтизна. У меня тоже такое было. Может если фирму уборщиков заказать. Они вроде очищают, но прежде надо с ними разговаривать. На работе у нас приходили летом с такими машинами, пол потом как новый.
[russian.fi, 2002-2014]