PDA

View Full Version : Переезд в Фи

Anna Kolomiets
12-08-2015, 11:34
Здравствуйте,форумчане! Прошу совета, мои предки родом из финляндии, бабушка оттуда, крещена в церкви кемиярви( в церковной книге есть запись). Бабушка после переезда в советский союз, была вынуждена поменять имя полностью на русское,но есть св-во о рождении ее с указанием настоящего имени, прадед родом из Оулу. Я сама поступала и училась в кемиярки в амматтиописто,но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию. Так же работала там по труовому договору. Есть ли возможность сейчас уже с моей семьей (мужем и дочкой) вернуться туда на пмж? или же только в общем порядке??

Tulilintu
12-08-2015, 13:05
Если у вас сохранились оригиналы документов, подтверждающие родство и смену имен, то вы можете обратиться в консульство Финляндии.

Сам процесс выглядит так
http://www.migri.fi/download/15983_oleskelulupa_paluumuuttaja_heinakuu2011_ru.pdf?882b1af03676d288

Ваш случай: потомок гражданина Финляндии

http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf?c62fec90fc97d288

Anna Kolomiets
12-08-2015, 14:02
если получится вернуться туда на основании этих док-в, то на что можно расчитывать?помогут ли в трудоустройстве? социалка положена?

prizivnik
12-08-2015, 14:05
если получится вернуться туда на основании этих док-в, то на что можно расчитывать?помогут ли в трудоустройстве? социалка положена?

если вернетесь как предки то конечно да.все льготы.

pikkupupu
12-08-2015, 14:22
помогут ли в трудоустройстве? социалка положена?

Социалка конечно положена, а вот в трудоустройстве тут никому не помогают. Это дело рук самих утопающих

Anna Kolomiets
12-08-2015, 14:30
а с социалкой что?какие именно льготы??как с детскими садами? в любой город страны можно переехать? как долго рассматривают док-ты? их можно отправить по электронке или лично в консульство?

Anna Kolomiets
12-08-2015, 14:32
читала ветку на форуме,о том, что как потомки можно вернуться,если заявление подано до 2011 года...правда ли это?

pikkupupu
12-08-2015, 14:35
читала ветку на форуме,о том, что как потомки можно вернуться,если заявление подано до 2011 года...правда ли это?

Это не про ваш случай.
По предыдущим вопросам, сначала зайдите на сайт консульства и прочитайте как, что и куда отправляется. там это есть.
А насчет остального вам еще рано думать, еще не один месяц пройдет прежде чем вы куда-то поедете.

Olka
12-08-2015, 14:40
Автор, тут ещё почитайте: http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/coming-to-finland-as-a-returnee

Anna Kolomiets
12-08-2015, 14:43
спасибо огромное всем за ответы и помощь!!! буду пробовать!!

Kulkumulku
12-08-2015, 14:50
если вернетесь как предки то конечно да.все льготы.
Вернуться как предок бабушки - это конечно круто!

Anna Kolomiets
12-08-2015, 14:54
вы считаете,что через бабушку не получится?

Olka
12-08-2015, 14:54
Вернуться как предок бабушки - это конечно круто!

Хиииии, только сейчас заметила :D

Olka
12-08-2015, 14:56
вы считаете,что через бабушку не получится?

Вы не читаете ссылки, которые вам дают?

" Вид на жительство могут получить....

Лица, которые никогда не были сами гражданами Финляндии, но чьи родители или бабушки/дедушки являются или являлись гражданами Финляндии по рождению, считаются реэмигрантами (paluumuuttajat) финского происхождения."

Anna Kolomiets
12-08-2015, 14:58
прочитала...спасибо

Anna Kolomiets
19-08-2015, 16:19
Здравствуйте! Подскажите пож-та, я с отцом с 1999 года стою в очереди по программе репатриации в финляндию, сегодня звонила в консульство, там мне ответили, что т.к. я уже совершеннолетняя, то мне необходимо доказывать родство. Нужны 2 бабушки или 2 дедушки. Ок, эт я поняла, а то что с 1999 года,я в любом случае стану совершеннолетней и родство с отцом, который имеет право на переезд,т.к. его мать и бабушка с дедушкой финны, не потерялась ведь?? они реально не учитывают эти моменты?? и еще, раз самой доказывать, то прабабушка и прадедушка не прокатят?? или это достаточная степень родства?

Uusi
19-08-2015, 16:36
Вам нужно - ДВА документа, выданных до 1990 года, подтверждающие ваше финское происхождение.
Соберите все свид-ва о рождении ваших родственников и представьте в финское консульство. Языковой экзамен сдан?

Anna Kolomiets
19-08-2015, 16:39
нет экзамен еще не сдавала, написала запрос в национальный архив, сообщив имена бабушки и прадедушки и прабабушки, может у них что-то есть...просто интересно, стоит ли пытаться или все же прабабушки это уже не считают близкими родственниками?

Anna Kolomiets
19-08-2015, 16:43
еще вопрос,где можно посмотреть хотя бы примерный экзамен? я не из Мурманской области,а экзамен в Питере...чтобы заранее так сказать, подготовиться...

Otmorozok
19-08-2015, 16:45
я не из Мурманской области,а экзамен в Питере...
Какая связь?

Uusi
19-08-2015, 16:45
еще вопрос,где можно посмотреть хотя бы примерный экзамен? я не из Мурманской области,а экзамен в Питере...чтобы заранее так сказать, подготовиться...
напишите мне в личку.

Bodom
19-08-2015, 16:47
нет экзамен еще не сдавала, написала запрос в национальный архив, сообщив имена бабушки и прадедушки и прабабушки, может у них что-то есть...просто интересно, стоит ли пытаться или все же прабабушки это уже не считают близкими родственниками?
если есть желание переехать в фи по корням, то есть смысл , доказывать свое финское происхождение...т.е родственность с бабушками и дедушками, имеющих финские корни.

Vadim Viipuri
19-08-2015, 16:50
Если Вы Инкери...
Иммиграционная служба напоминает, что подать заявление на репатриацию в Суоми можно в том случае, если один из родителей, или двое из бабушек и дедушек имеют финское происхождение. Уточняется, что происхождение не означает гражданства, а именно принадлежность к конкретному этносу.
http://finugor.ru/news/finnam-inkeri-dlya-repatriacii-v-suomi-nado-dokazyvat-svoe-proishozhdenie-i-vladenie-yazykom

ptzmies
19-08-2015, 16:55
Не нужен вам экзамен. Сами учите потихоньку.
В финский архив обращались за выписками из церковных книг?
Воспользуйтесь форумским поиском. Тэги - "переезд" и пр.

Word подчеркнул слово "форумским". Стало любопытно - что предложит?
Умереть и не встать! :lol: :lol: :lol:

Vadim Viipuri
19-08-2015, 16:56
если есть желание переехать в фи по корням, то есть смысл , доказывать свое финское происхождение...т.е родственность с бабушками и дедушками, имеющих финские корни.
Похоже автор Инкери и "по корням" не переедет..
Так,как корни Инкери в Ингерманландии,а не в Финляндии...
Только по этносу переезд, со всеми вытекающими...

Anna Kolomiets
19-08-2015, 16:58
я поняла про двух бабушек и дедушек, только вот у меня 1 бабушка финка и ее родители, то есть мои прабабушка и прадедушка финны. Вот у меня и возник вопрос, наличие прабабушки и прадедушки является дальним родством или неважно какие по степени родства бабушки и дедушки?

Anna Kolomiets
19-08-2015, 16:59
сама я язык более менее знаю,т.к. училась в финляндии и работала несколько лет назад

Uusi
19-08-2015, 17:04
я поняла про двух бабушек и дедушек, только вот у меня 1 бабушка финка и ее родители, то есть мои прабабушка и прадедушка финны. Вот у меня и возник вопрос, наличие прабабушки и прадедушки является дальним родством или неважно какие по степени родства бабушки и дедушки?

Все документы представить в консульство - финские корни наблюдаются, но надо представить свид-ва о рождении, они сохранились? Только работник консульства может сказать, какая практика у них там, я подала свое свид-во о рождении и св-во о рождении моей сестры, у нас сней общий отец.

Vadim Viipuri
19-08-2015, 17:05
сама я язык более менее знаю,т.к. училась в финляндии и работала несколько лет назад
Но экзамен ,если Вы Инкери, все равно придется сдавать...
Таковы правила...
Без экзамена и очередей только "по корням" переезжают..

Anna Kolomiets
19-08-2015, 17:07
да я готова сдавать экзамен, просто хотелось бы видеть примерно какие там задания и оценить уровень сложности...св-ва о рождении прабабушки и прадеда не сохранились к сожалению..это было в 1870 годах...поэтому я и написала в финский архив, может у них есть записи из церковных книг

ptzmies
19-08-2015, 17:09
А где там автор хоть раз упомянул про инкери?
Сплошь финны. По корням она переезжает.

Anna Kolomiets
19-08-2015, 17:10
извините, но не совсем понимаю кто такие инкери))просветите плиз))

Vadim Viipuri
19-08-2015, 17:11
А Инкери что, не Финны...?..
Вернее и финны тоже и даже в большинстве..

Vadim Viipuri
19-08-2015, 17:12
извините, но не совсем понимаю кто такие инкери))просветите плиз))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%86%D1%8B

Anna Kolomiets
19-08-2015, 17:15
спс за информэйшн)))

Anna Kolomiets
19-08-2015, 17:15
а вообще про экзамен знает кто-нибудь хоть что-то?

Uusi
19-08-2015, 17:28
А Инкери что, не Финны...?..
Вернее и финны тоже и даже в большинстве..
У автора папа - ингерманландец и папины родители тоже ингерманландцы, про граждан Финляндии не сказано.

Vadim Viipuri
19-08-2015, 17:30
спс за информэйшн)))
В Вашем стартовом сообщении все же недостаточно информации...
Из него можно сделать вывод,что Вы принадлежите к Ингерманландцам(стояли в очереди на переезд)...
Но..возможно ваша бабушка родилась на территории Финляндии и имела финское гражданство..
Тогда достаточно только доказать родственные связи с ней, для переезда не потребуется ни очереди,ни экзамена..
У моих так было,не имея достаточной информации они встали в ингерманландскую очередь...
Хорошо, что знакомая из консульства направила на путь верный..

Den327
19-08-2015, 17:31
Только инкери стояли в очереди, урожденныи финнам это не нужно.

Автору, если у отца оба родителя инкери, то вы переезжаете, если только один то вам не хватает родства и вы остаетесь...

Vadim Viipuri
19-08-2015, 17:31
У автора папа - ингерманландец и папины родители тоже ингерманландцы, про граждан Финляндии не сказано.
Так и я про гражданство ни раза не обмолвился, до предыдущего сообщения..

Anna Kolomiets
19-08-2015, 17:35
бабушка родилась в 1904 году...родилась точно в финляндии, крещена была в церкви Кемиярви. Просто когда она вышла замуж за русского и начались гонения, они судорожно избавлялись ото всех документов и даже были случаи, что меняли имена на русские...так что вот к кому мы теперь относимся...извините,если утомила вас)помогите разобраться

Den327
19-08-2015, 17:42
бабушка родилась в 1904 году...родилась точно в финляндии, крещена была в церкви Кемиярви. Просто когда она вышла замуж за русского и начались гонения, они судорожно избавлялись ото всех документов и даже были случаи, что меняли имена на русские...так что вот к кому мы теперь относимся...извините,если утомила вас)помогите разобраться
Если знаете ее точное имя, составляйте запрос в церковный приход Кемиярви. (если крестили в церкви, значит остались записи)
С полученной бумагой, идете в консульство.

Topik
19-08-2015, 17:47
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/prime101/prime104.aspx

Anna Kolomiets
19-08-2015, 17:55
спасибо,сделаю запрос в церковный приход!! буду держать вас в курсе, может еще кому пригодится

Vadim Viipuri
19-08-2015, 18:03
спасибо,сделаю запрос в церковный приход!! буду держать вас в курсе, может еще кому пригодится
Славно....
У Вас все шансы на переезд "по корням" без очередей, экзаменов и временных ограничений....

kurt1211
19-08-2015, 18:26
Здравствуйте! Подскажите пож-та, я с отцом с 1999 года стою в очереди по программе репатриации в финляндию, сегодня звонила в консульство, там мне ответили, что т.к. я уже совершеннолетняя, то мне необходимо доказывать родство. Нужны 2 бабушки или 2 дедушки. Ок, эт я поняла, а то что с 1999 года,я в любом случае стану совершеннолетней и родство с отцом, который имеет право на переезд,т.к. его мать и бабушка с дедушкой финны, не потерялась ведь?? они реально не учитывают эти моменты?? и еще, раз самой доказывать, то прабабушка и прадедушка не прокатят?? или это достаточная степень родства?
так вас 1999 года консульство не вызывало?не присылало приглашения на курсы?просто очередь закрылась уже

Vadim Viipuri
19-08-2015, 18:30
так вас 1999 года консульство не вызывало?не присылало приглашения на курсы?просто очередь закрылась уже
Для ингерманландцев очередь закрылась, но те кто стоят в этой очереди имеют право на переезд (при соблюдении всех условий) до июля 2016 года...

Uusi
20-08-2015, 00:14
Так и я про гражданство ни раза не обмолвился, до предыдущего сообщения..

Пардон, у автора бабушка родилась в Финляндии, все проще, если найти свид-ва о рождении папы и справку из архива или прихода.

Uusi
20-08-2015, 00:25
Славно....
У Вас все шансы на переезд "по корням" без очередей, экзаменов и временных ограничений....

Хотя программа реэмиграции прекратила своё существование, вид на жительство всё ещё могут получить:

те, кто во время Второй Мировой Войны в 1943 и 1944 годах были перемещены в Финляндию, а позднее возвращены обратно в Советский Союз (относящиеся к ингерманландским переселенцам)

те, кто служили в финской армии во время Второй Мировой Войны в 1939-1945 годах.
Эти лица не должны находиться в очереди реэмигрантов, и приведённые выше временные рамки к ним не относятся. Они также не должны сдавать экзамен на знание языка.

А самому Автору язык все-таки придется сдавать.

Vnik
20-08-2015, 00:58
Только инкери стояли в очереди, урожденныи финнам это не нужно.

Автору, если у отца оба родителя инкери, то вы переезжаете, если только один то вам не хватает родства и вы остаетесь...
Да, именно так. Похоже, у автора только одна "правильная" бабушка. У отца, да, есть право переехать, у него один из родителей (мать) финн. А у автора, похоже, права такого уже нет. Так как крови уже всего 1/4 часть.

Vadim Viipuri
20-08-2015, 07:53
Да, именно так. Похоже, у автора только одна "правильная" бабушка. У отца, да, есть право переехать, у него один из родителей (мать) финн. А у автора, похоже, права такого уже нет. Так как крови уже всего 1/4 часть.
Выяснилось уже что у автора есть право переехать "по корням", то есть в качестве потомка коренных финнов...
А для этого вполне достаточно одной " правильной" бабушки...
Дети моей жены переехали в Суоми именно так и без очередей и экзамена......

Oleskelulupa syntyperäisen suomalaisen jälkeläiselle

Voit saada oleskeluluvan, jos sinun vanhemmistasi tai isovanhemmista ainakin yksi on nyt tai on aikaisemmin ollut syntyperäinen Suomen kansalainen.

Jos isovanhempasi tai vanhempasi on myöhemmin menettänyt Suomen kansalaisuuden esimerkiksi hakiessaan jonkin muun valtion kansalaisuutta, sillä ei ole vaikutusta asiaan.

Sinun ei tarvitse antaa selvitystä toimeentulostasi vaikka sitä muilta oleskeluluvan hakijoilta yleensä vaaditaan.
http://www.migri.fi/paluumuutto/syntyperaisen_suomalaisen_jalkelainen

Anna Kolomiets
20-08-2015, 09:45
спасибо всем за ответы! жду ответ из архива, запросила выписки!

Anna Kolomiets
27-08-2015, 11:06
Здравствуйте, форумчане! архив собирает информацию для меня, но вот нарисовалась другая проблемка....папа не может найти свой оригинал свидетельства о рождении....нашел пока только копию...понятно,что можно в загсе попросить дубликат,только вот действителен ли он будет???

kurt1211
27-08-2015, 11:39
Здравствуйте, форумчане! архив собирает информацию для меня, но вот нарисовалась другая проблемка....папа не может найти свой оригинал свидетельства о рождении....нашел пока только копию...понятно,что можно в загсе попросить дубликат,только вот действителен ли он будет???
скорее всего нет.вы с какого города?обычно работник консульства идет смотреть в загс записи,если консульство есть в вашем городе.

Den327
27-08-2015, 12:08
Если папа уже нашел копию, то оригинал он точно не найдет.

Клнсульство, о-о-о-чень настороженно относится к дубликатам выданным после 1992 года.

Anna Kolomiets
27-08-2015, 12:22
надеюсь,что папа все же найдет оригинал,т.к. скорее всего убрал куда то и не помнит...он такой у меня...я с мурманской области,консульства у нас нет

Den327
27-08-2015, 12:27
надеюсь,что папа все же найдет оригинал,т.к. скорее всего убрал куда то и не помнит...он такой у меня...я с мурманской области,консульства у нас нет
Вы уточните: папа нашел копию оригинала или дубликат?

Anna Kolomiets
27-08-2015, 12:44
есть копия,которую он сам снимал когда то с оригинала

Anna Kolomiets
27-08-2015, 12:49
выяснилось что мою бабушку,которую в россии все называли вера, на самом деле звали эльвира и родилась она 10.11.1905 года в куусамо....по русским документам она родилась в 1904 году...не подскажете куда в куусамо обратиться за справкой или выпиской о том что она там родилась?

kurt1211
27-08-2015, 13:12
выяснилось что мою бабушку,которую в россии все называли вера, на самом деле звали эльвира и родилась она 10.11.1905 года в куусамо....по русским документам она родилась в 1904 году...не подскажете куда в куусамо обратиться за справкой или выпиской о том что она там родилась?
в нац архив наверное

argis
27-08-2015, 13:55

Если бабушку крестили в евангелическо-лютеранской церкви, то надо обращаться в приход Куусамо: http://www.kuusamonseurakunta.fi/?sid=50
Если в православной, то Вам должны помочь здесь: http://www.oulunortodoksinenseurakunta.fi/po-russki/

Церковные книги, в которых записи о родившихся, бракосочетавшихся и умерших, хранятся в архивах епархий.

Anna Kolomiets
27-08-2015, 14:40
а если я не знаю в какой именно?то можно и туда и туда обратиться?спасибо за ссылки!

argis
27-08-2015, 15:10
а если я не знаю в какой именно?то можно и туда и туда обратиться?спасибо за ссылки!

Я бы на Вашем месте обратилась сначала в православную. Там Вам смогут помочь на русском языке, если не конкретно,
то советом, как искать сведения о бабушке.

Anna Kolomiets
27-08-2015, 15:20
спасибо,в архиве так же отправили к ним и дали адрес электронки,сказав,что св-во о рождении можно получить у них...НО бабушка была рождена не в браке между прадедом и прабабушкой и имела в Фи фамилию своей матери Leppala, в св-ве о браке с моим дедом (русским) она записана под девичьей фамилией Сельянтери....что делать в таком случае?Как доказывать что она это она?да еще и с годом рождения напутали блин...

Anna Kolomiets
27-08-2015, 16:49
а что насчет св-ва о рождении отца?как считаете, копия подойдет?

Den327
27-08-2015, 17:07
а что насчет св-ва о рождении отца?как считаете, копия подойдет?
Копия - точно не подойдет.
Или оригинал, или дубликат выданный как можно раньше.

Anna Kolomiets
27-08-2015, 17:12
ок,спасибо...

Anna Kolomiets
01-09-2015, 16:56
ну вот нашли оригина папиного св-ва о рождении от 1951 года и св-во о смерти бабушки(на всякий случай)...в архиве сказали ждать информации до 16.09.

Den327
01-09-2015, 16:58
ну вот нашли оригина папиного св-ва о рождении от 1951 года и св-во о смерти бабушки(на всякий случай)...в архиве сказали ждать информации до 16.09.
Если архивная запись подтвердит, что бабушка, урожденная гражданка Финляндии - можете паковать чемоданы. :agree:

Anna Kolomiets
02-09-2015, 13:21
а что должно быть конкретно написано в церковной книге?что она родилась в Фи?или что-то еще?если она рождена не в браке,т.е. мои прабабка и прадед не состояли в браке и бабушку записали на фамилию матери, повлияет ли это как то?прабабка и прадед тоже были финнами...и еще момент,в папином св-ве о рождении указана национальность матери карелка,а в св-ве о смерти бабушки финка...блин раньше такой бардак в док-х был...просто в шоке...прошу советов

tsentral
02-09-2015, 14:11
Не знаю. У нас такая же ситуация с сыном. Когда мы подавали заявку на языковой экзамен - спросили:"'а наш сын может чуть позже, тоже сдав экзамен, переехать?" Нас спросили, а он имеет номер очереди -конечно, ответили мы. Тогда он тоже может переехать, сдав экзамен до июня 2016 года. Вот что мы услышали в консульстве. Это было в конце апреля этого года.

Den327
02-09-2015, 14:15
Не знаю. У нас такая же ситуация с сыном. Когда мы подавали заявку на языковой экзамен - спросили:"'а наш сын может чуть позже, тоже сдав экзамен, переехать?" Нас спросили, а он имеет номер очереди -конечно, ответили мы. Тогда он тоже может переехать, сдав экзамен до июня 2016 года. Вот что мы услышали в консульстве. Это было в конце апреля этого года.
Сыну сколько лет?
Если больше 18, то он действительно сможет уехать, но только в том случае если: либо оба родителя инкери, либо один родитель и оба родственника по его линии.
Иначе - не хватает родства.

Anna Kolomiets
02-09-2015, 17:06
Если архивная запись подтвердит, что бабушка, урожденная гражданка Финляндии - можете паковать чемоданы. :agree:
а что должно быть конкретно написано в церковной книге?что она родилась в Фи?или что-то еще?если она рождена не в браке,т.е. мои прабабка и прадед не состояли в браке и бабушку записали на фамилию матери, повлияет ли это как то?прабабка и прадед тоже были финнами...и еще момент,в папином св-ве о рождении указана национальность матери карелка,а в св-ве о смерти бабушки финка...блин раньше такой бардак в док-х был...просто в шоке...прошу советов

beges
02-09-2015, 17:11

ЕЕЕ не надо шока!!! Дождитесь ответа из архива а уже оттуда решайте что да как будете доказывать

Anna Kolomiets
02-09-2015, 17:52
ЕЕЕ не надо шока!!! Дождитесь ответа из архива а уже оттуда решайте что да как будете доказывать
да просто,я считаю что финны могут зацепится за эти ошибки и отказать в случае чего((

beges
02-09-2015, 17:55
да просто,я считаю что финны могут зацепится за эти ошибки и отказать в случае чего((

Могут, а могут заметить что в документе будет слова о том что ребенок рожден вне брака, avioton lapsi

tsentral
02-09-2015, 22:29
Сыну сколько лет?
Если больше 18, то он действительно сможет уехать, но только в том случае если: либо оба родителя инкери, либо один родитель и оба родственника по его линии.
Иначе - не хватает родства.
Сыну больше 18. Сегодня позвонила еще раз в консульство Финляндии в Перозаводске, обрисовала нашу ситуацию - подтвердили, если он (сын) стоял в очереди и имеет номер, пусть сдает языковой экзамен. Муж сдал экзамен и мы переехали летом.

Den327
02-09-2015, 22:38
Сыну больше 18. Сегодня позвонила еще раз в консульство Финляндии в Перозаводске, обрисовала нашу ситуацию - подтвердили, если он (сын) стоял в очереди и имеет номер, пусть сдает языковой экзамен. Муж сдал экзамен и мы переехали летом.
Возможно, если у него свой собственный номер.

Но, после успешной сдачи экзамена, нужно еще раз подавать все документы в консульство. ИМХО лучше быть подготовленным заранее. Перед выдачей визы, Финны все очень тщательно проверяют.

Успехов ему. :agree:

ptzmies
02-09-2015, 23:01
а что должно быть конкретно написано в церковной книге?что она родилась в Фи?или что-то еще?
Там сами прекрасно знают, что писать, вы не сможете повлиять на содержание.
...блин раньше такой бардак в док-х был...просто в шоке...прошу советов
Да, бардак был - все были в шоке. Война назывался.
Нужные мне архивы разбомбили с обеих сторон границы в щепки. Поверили на слово.
Совет - ждите и учите язык. Хотя бы из уважения к корням.

Anna Kolomiets
03-09-2015, 09:28
Там сами прекрасно знают, что писать, вы не сможете повлиять на содержание.

Да, бардак был - все были в шоке. Война назывался.
Нужные мне архивы разбомбили с обеих сторон границы в щепки. Поверили на слово.
Совет - ждите и учите язык. Хотя бы из уважения к корням.
язык то я как бы знаю более менее,как никак и училась таи и работала в суоми

Anna Kolomiets
03-09-2015, 09:30
Могут, а могут заметить что в документе будет слова о том что ребенок рожден вне брака, avioton lapsi
а что если ребенок рожден вне брака,он от этого не считается гражданином страны в которой он родился?Если оба родителя были финны и рожден он был на территории Финляндии?

Den327
03-09-2015, 10:22
а что если ребенок рожден вне брака,он от этого не считается гражданином страны в которой он родился?Если оба родителя были финны и рожден он был на территории Финляндии?
Для Финляндии, не имеет никакого значения в каком браке рожден ребенок.
Если родители, были гражданами, то и он автоматически становится гражданином. (серые паспорта, придумали сравнительно недавно, и не в Финляндии... ;) )

СтарикХалонен
03-09-2015, 10:38
Если незаконнорождённый, то в метрической книге, вернее всего, только мать будет указана. При недостатке и противоречивости других документов может стать дополнительным препятствием в доказательстве родства.

Anna Kolomiets
03-09-2015, 11:19
Если незаконнорождённый, то в метрической книге, вернее всего, только мать будет указана. При недостатке и противоречивости других документов может стать дополнительным препятствием в доказательстве родства.
спасибо! у меня есть из док-в: мое св-во о рождении,мужа,ребенка и св-во о браке,далее папино св-во о рождении,св-во о о браке моей бабушки (той про которую я писала) и деда,кстати оно русско-финское почему то от 1925 года...вот жду сведения из архива...о записи о рождении бабушки в суоми..что еще может понадобиться,как считаете?

Anna Kolomiets
03-09-2015, 11:20
давненько один финн занимался поиском нашей родни в суоми и собрал кое какую информацию,кому интересно,могу скинуть скан письма,что он прислал..думаю,что он не с потолка все взял)))значит есть записи!!

СтарикХалонен
03-09-2015, 12:10
спасибо! у меня есть из док-в: мое св-во о рождении,мужа,ребенка и св-во о браке,далее папино св-во о рождении,св-во о о браке моей бабушки (той про которую я писала) и деда,кстати оно русско-финское почему то от 1925 года...вот жду сведения из архива...о записи о рождении бабушки в суоми..что еще может понадобиться,как считаете?
Вроде бы достаточно, если вполне очевидно, что, скажем, свидетельства о рождении и о браке относятся к одному и тому же лицу - если менялись имена-фамилии, то это м.б. не так.

Anna Kolomiets
03-09-2015, 12:25
Вроде бы достаточно, если вполне очевидно, что, скажем, свидетельства о рождении и о браке относятся к одному и тому же лицу - если менялись имена-фамилии, то это м.б. не так.
тут читаю форум,правда ветка от 2010 года,может что-то поменялось уже...там обсуждают момент,что если бабушка родилась в Фи,но потом имела гражданство ссср,то не получается по корням переезд,только как инкери..так ли это?

СтарикХалонен
03-09-2015, 12:34
тут читаю форум,правда ветка от 2010 года,может что-то поменялось уже...там обсуждают момент,что если бабушка родилась в Фи,но потом имела гражданство ссср,то не получается по корням переезд,только как инкери..так ли это?
Не так. У меня самого бабушка родилась в СПб; поскольку ее отец был гражданином ВКФ, то, соответственно, и она; в 1918 стали гражданами Ф; в 1929 она приняла советское гражданство. Всего этого мне хватило, чтоб считаться потомком граждан, а никаким не инкери.

Anna Kolomiets
03-09-2015, 12:37
Не так. У меня самого бабушка родилась в СПб; поскольку ее отец был гражданином ВКФ, то, соответственно, и она; в 1918 стали гражданами Ф; в 1929 она приняла советское гражданство. Всего этого мне хватило, чтоб считаться потомком граждан, а никаким не инкери.
спасибо вам огромное!!! вы свелили в меня еще больше оптимизма,что все получится!!!

Uusi
03-09-2015, 14:08

Я из своего опыта могу сказать, что сотрудники консульства наоборот помогают найти зацепки о родстве, мне очень помогли советом, они просто работники, которые стремятся выполнять свою работу хорошо! У них есть наработанная практика, как доказать родство, какие документы подойдут и куда писать запросы, ну и конечно верят больше финским источникам! Финские справки, даже выданные сегодня, из финских архивов, подойдут.

Anna Kolomiets
03-09-2015, 14:28
Я из своего опыта могу сказать, что сотрудники консульства наоборот помогают найти зацепки о родстве, мне очень помогли советом, они просто работники, которые стремятся выполнять свою работу хорошо! У них есть наработанная практика, как доказать родство, какие документы подойдут и куда писать запросы, ну и конечно верят больше финским источникам! Финские справки, даже выданные сегодня, из финских архивов, подойдут.
спасибо большое и вам! надеюсь,что все получится!

tsentral
03-09-2015, 16:19
Возможно, если у него свой собственный номер.

Но, после успешной сдачи экзамена, нужно еще раз подавать все документы в консульство. ИМХО лучше быть подготовленным заранее. Перед выдачей визы, Финны все очень тщательно проверяют.

Успехов ему. :agree:
Конечно нужно будет предоставить документы. Большое спасибо за поддержку))

Anna Kolomiets
07-09-2015, 12:34
Здравствуйте,уважаемые форумчане! я опять с вопросом,может кто-то сталкивался с таким,а именно бабушку мою при крещении назвали Эльвира,а по русским документам ее записали Вера...повлияет ли это каким то образом?

Den327
07-09-2015, 14:41
Здравствуйте,уважаемые форумчане! я опять с вопросом,может кто-то сталкивался с таким,а именно бабушку мою при крещении назвали Эльвира,а по русским документам ее записали Вера...повлияет ли это каким то образом?
ИМХО думаю, что не повлияет.
У меня есть знакомый, по финским документам Leon, а в русских Леонид. И это никак не повлияло. (он может спокойно переезжать...)

Anna Kolomiets
07-09-2015, 15:11
ИМХО думаю, что не повлияет.
У меня есть знакомый, по финским документам Leon, а в русских Леонид. И это никак не повлияло. (он может спокойно переезжать...)
Спасибо!

kurt1211
07-09-2015, 19:18
А у меня противоположный опыт.тоже доков не хватало.все архивы на уши поднял и русские и финские.с финского справку прислали аж до моего прапрадеда,а все равно говорят ищите доки до 1990 года.год убил,но нашёл))они даже в консульстве помнят там меня))

Anna Kolomiets
08-09-2015, 09:16
А у меня противоположный опыт.тоже доков не хватало.все архивы на уши поднял и русские и финские.с финского справку прислали аж до моего прапрадеда,а все равно говорят ищите доки до 1990 года.год убил,но нашёл))они даже в консульстве помнят там меня))
а как нашли?оригиналы именно просили?

СтарикХалонен
08-09-2015, 09:24
Всяко бывает. Знаю случай, когда в консульстве заявили "мы не усматриваем, что ваш папа - это ваш папа" (была смена фамилии), спас сохранившийся комсомольский билет на прежнюю фамилию.

Anna Kolomiets
08-09-2015, 09:32
Всяко бывает. Знаю случай, когда в консульстве заявили "мы не усматриваем, что ваш папа - это ваш папа" (была смена фамилии), спас сохранившийся комсомольский билет на прежнюю фамилию.
интересно....ну у меня с папой щас разные фамилии дабы я замужем)но есть св-вор о рождении и браке)

Den327
08-09-2015, 14:35
интересно....ну у меня с папой щас разные фамилии дабы я замужем)но есть св-вор о рождении и браке)
Этих документов достаточно.
У меня жена, до переезда, меняла фамилию дважды и ничего, все получили.

kurt1211
08-09-2015, 15:23
а как нашли?оригиналы именно просили?
да просили оригиналы ,но их не было.я на приносил им кучу бумаг,но они все были новые.они уже сами понимали что все нормально ,но сказали неси справку до 90 -го года.и вот в паспортном столе я нашёл обменный ордер на квартиру ,где все были прописаны это и послужило доказательством моего родства.

Anna Kolomiets
08-09-2015, 15:48
да просили оригиналы ,но их не было.я на приносил им кучу бумаг,но они все были новые.они уже сами понимали что все нормально ,но сказали неси справку до 90 -го года.и вот в паспортном столе я нашёл обменный ордер на квартиру ,где все были прописаны это и послужило доказательством моего родства.
а какую именно справку то они просили в оригинале?? у меня бабушка,которая финка была, сбежала с русским и осталась жить в россии, потом она получила тут паспорт...в ее справке о смерти указанно национальность финка, как думаете в ее паспорте тоже было написано,что она финка?хотя вряд ли его сейчас можно найти где то...у меня из документов есть: папино св-во о рождении(она его мать),ее с дедом св-во о браке,т.к. фамилия у нее русская потом была и имя,только отчество оставили финское),мое св-во о рождении и св-во о браке(это для мужа) и св-во о рождении ребенка...вообще как думаете, мы всей семьей можем подавать документы? я имею в виду я,муж и доча?или только мне можно?

kurt1211
08-09-2015, 16:59
а какую именно справку то они просили в оригинале?? у меня бабушка,которая финка была, сбежала с русским и осталась жить в россии, потом она получила тут паспорт...в ее справке о смерти указанно национальность финка, как думаете в ее паспорте тоже было написано,что она финка?хотя вряд ли его сейчас можно найти где то...у меня из документов есть: папино св-во о рождении(она его мать),ее с дедом св-во о браке,т.к. фамилия у нее русская потом была и имя,только отчество оставили финское),мое св-во о рождении и св-во о браке(это для мужа) и св-во о рождении ребенка...вообще как думаете, мы всей семьей можем подавать документы? я имею в виду я,муж и доча?или только мне можно?
у меня по отцовской линии не хватало оригиналов св-ва о рожд.отца и из бабушкиных доков только свед-во о браке было.и мое свед-во о рождении тоже потеряно.хотя когда в очередь вставали все было,но за 10 лет и бабки померли и доки потерялись.мне кажется что право на переезд имеет только ваш отец,как инкери.

Anna Kolomiets
08-09-2015, 17:09
у меня по отцовской линии не хватало оригиналов св-ва о рожд.отца и из бабушкиных доков только свед-во о браке было.и мое свед-во о рождении тоже потеряно.хотя когда в очередь вставали все было,но за 10 лет и бабки померли и доки потерялись.мне кажется что право на переезд имеет только ваш отец,как инкери.
в очереди,как инкери мы с отцом и так стоим,но я звонила в консульство и мне сказали, что если мне в финском архиве дадут документ о том что моя бабушка была финкой по рождению,то есть родилась там,то я могу подавать документы на переезд,как потомок! Вам удалось переехать в итоге?

kurt1211
08-09-2015, 17:13
в очереди,как инкери мы с отцом и так стоим,но я звонила в консульство и мне сказали, что если мне в финском архиве дадут документ о том что моя бабушка была финкой по рождению,то есть родилась там,то я могу подавать документы на переезд,как потомок! Вам удалось переехать в итоге?
да

Anna Kolomiets
08-09-2015, 17:16
да
как инкери?или как потомок?

kurt1211
08-09-2015, 17:29
как инкери?или как потомок?
инкери

Anna Kolomiets
08-09-2015, 17:48
инкери
возможно у вас другой случай....а у вас две бабушки были правильные?

Савинков
08-09-2015, 18:35
Да это всё ерунда)))
Вы лучше думайте как будите доказывать что она вообще ваша бабушка(((
1. Разные имена в документах (Эльвира/ Вера).
2. Разные фамилии в документах.
3. Разные даты рождения в документах.
А состояли пра в браке или нет это последний вопрос который вас должен интересовать.

kurt1211
08-09-2015, 19:12
возможно у вас другой случай....а у вас две бабушки были правильные?
бабушки они всегда правильные))

Anna Kolomiets
08-09-2015, 19:55
Да это всё ерунда)))
Вы лучше думайте как будите доказывать что она вообще ваша бабушка(((
1. Разные имена в документах (Эльвира/ Вера).
2. Разные фамилии в документах.
3. Разные даты рождения в документах.
А состояли пра в браке или нет это последний вопрос который вас должен интересовать.
Ну в оригинале св-ва о смерти бабушки даты рождения нет вообще! Фамилии разные дак это легко прослеживается цепочкой,волне логично что у меня другая фамилия. Вот про имена не знаю...тут писали,что такое возможно....какие будут идеи?

Савинков
08-09-2015, 20:00
Ну в оригинале св-ва о смерти бабушки даты рождения нет вообще! Фамилии разные дак это легко прослеживается цепочкой,волне логично что у меня другая фамилия. Вот про имена не знаю...тут писали,что такое возможно....какие будут идеи?
Идей никаких но на каждую смену фамилии и имени надо будет бумажку а с датой я не знаю что делать(((

Anna Kolomiets
09-09-2015, 09:42
Идей никаких но на каждую смену фамилии и имени надо будет бумажку а с датой я не знаю что делать(((
я кстати, про дату меньше переживаю,чем за имя....в св-ве о смерти даты рождения нет,только дата смерти....вот имя ее...эльвира и вера....в общем попробую подать...

Den327
09-09-2015, 15:27
я кстати, про дату меньше переживаю,чем за имя....в св-ве о смерти даты рождения нет,только дата смерти....вот имя ее...эльвира и вера....в общем попробую подать...
Не очень пока ясно, что с дедушкой?
Если у него в документах написано - финн, то вы едете, если нет, то соответственно - едет только ваш папа.

СтарикХалонен
09-09-2015, 15:32
Не очень пока ясно, что с дедушкой?
Если у него в документах написано - финн, то вы едете, если нет, то соответственно - едет только ваш папа.
Нет.

Den327
09-09-2015, 15:35
Нет.
Если оба родственника по папиной линии, и он сам инкери, то у заявителя соблюдается правило "половины крови"
Если нет, то крови только четверть - этого мало для переезда по линии инкери.

Anna Kolomiets
09-09-2015, 15:36
дедушка русский, бабушка финка(она родилась 10.11.1905 в куусамо)-сейчас я жду подтверждение из церковного прихода, родители бабушки - оба финны....думаете нет шансов?

Den327
09-09-2015, 15:41
дедушка русский, бабушка финка(она родилась 10.11.1905 в куусамо)-сейчас я жду подтверждение из церковного прихода, родители бабушки - оба финны....думаете нет шансов?
К сожалению, в таком случае для вас (если не будет доказано рождение бабушки на территории Финляндии) шансов не будет.

Anna Kolomiets
09-09-2015, 15:44
К сожалению, в таком случае для вас (если не будет доказано рождение бабушки на территории Финляндии) шансов не будет.
в 1997 году Тимо Лааксо занимался поиском родни там и нашел информацию о том, что она родилась именно там!Вот я и думаю,не с балды же он это написал нам?значит что-то есть...а если найду документ о ее рождении там?тогда как? на сайте etur.ru некая Татьяна пишет что все...до 2011 года надо было,но я стою в очереди с 1999 года вместе с отцом!

Den327
09-09-2015, 16:04
в 1997 году Тимо Лааксо занимался поиском родни там и нашел информацию о том, что она родилась именно там!Вот я и думаю,не с балды же он это написал нам?значит что-то есть...а если найду документ о ее рождении там?тогда как? на сайте etur.ru некая Татьяна пишет что все...до 2011 года надо было,но я стою в очереди с 1999 года вместе с отцом!
То что, стоите - это хорошо. Но вот условия изменились (вы стали совершеннолетней, например) и теперь вы подаете свой пакет документов, а ваша папа свой. И ваш должен быть - немного другим.
Если есть данные, что бабашка родилась в Финляндии - дождитесь их. :agree:

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:05
То что, стоите - это хорошо. Но вот условия изменились (вы стали совершеннолетней, например) и теперь вы подаете свой пакет документов, а ваша папа свой. И ваш должен быть - немного другим.
Если есть данные, что бабашка родилась в Финляндии - дождитесь их. :agree:
если родилась такие же условия?экзамен,курсы и т.д.?или нет?является рождение именно там достаточным доказательством или нет?

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:06
мой пакет документов что должен содержать?

СтарикХалонен
09-09-2015, 16:08
Если оба родственника по папиной линии, и он сам инкери, то у заявителя соблюдается правило "половины крови"
Если нет, то крови только четверть - этого мало для переезда по линии инкери.
При чем тут инкери?

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:13
При чем тут инкери?
вот и я запуталась...в консульстве сказали,что если будет документ подтверждающий рождение бабушки там,то ничего этого не надо....

СтарикХалонен
09-09-2015, 16:17
вот и я запуталась...в консульстве сказали,что если будет документ подтверждающий рождение бабушки там,то ничего этого не надо....
Что тут путаться? Инкери супротив финляндского гражданина все равно, что плотник супротив столяра.

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:18
Что тут путаться? Инкери супротив финляндского гражданина все равно, что плотник супротив столяра.
запуталась с тем,кем я являюсь..инкери или нет?

СтарикХалонен
09-09-2015, 16:29
запуталась с тем,кем я являюсь..инкери или нет?
Инкери - русские граждане; их, к примеру, в армию брали, когда не брали финских финнов; потому первые на вторых смотрели косо и при удобном случае старались намять бока.

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:32
Инкери - русские граждане; их, к примеру, в армию брали, когда не брали финских финнов; потому первые на вторых смотрели косо и при удобном случае старались намять бока.
окей)))дак а я то документы подавать буду,как инкери или как потомок?

Vadim Viipuri
09-09-2015, 16:35
окей)))дак а я то документы подавать буду,как инкери или как потомок?
Если у Вас будут доказательства что бабушка урожденная финка, то как потомок...

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:37
[QUOTE=Vadim Viipuri]Если у Вас будут доказательства что бабушка урожденная финка, то как потомок...[/QUOTE
вот теперь поняла!спс!

Vadim Viipuri
09-09-2015, 16:38
В СССР и РФ "потомки" тоже были "русскими гражданами"....
В смысле советско/российскими..

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:41
достаточно будет выписки из церковного прихода или все же оригинал запросят св-ва о рождении?

Vadim Viipuri
09-09-2015, 16:45
достаточно будет выписки из церковного прихода или все же оригинал запросят св-ва о рождении?
Церковное свидетельство это и есть свидетельство о рождении...
Моей жене такого бабушкиного свидетельства оказалось достаточно для переезда в качестве потомка по корням...

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:47
Церковное свидетельство это и есть свидетельство о рождении...
Моей жене такого бабушкиного свидетельства оказалось достаточно для переезда в качестве потомка по корням...отлично!

СтарикХалонен
09-09-2015, 16:49
Да не было и нет в Ф. св-ва о рождении в том смысле, что в СССР/РФ. И в России не было.

СтарикХалонен
09-09-2015, 16:52
Ну да, "межнациональная общность людей советский народ", помним-помним.

Anna Kolomiets
09-09-2015, 16:56
Да не было и нет в Ф. св-ва о рождении в том смысле, что в СССР/РФ. И в России не было.
яха...значит жду ответа из прихода...а вообще я тут зашла на сайт суомен инкери (этот Тимо Лааксо там работает) и написала им что мне нужен такой то документ и этот товарищ присылал письмо с данными,скан письма приложила..может у них что есть или у самого этого Тимо...

Den327
09-09-2015, 17:49
При чем тут инкери?
Потомкам финских граждан, в очереди стоять не надо было.
Ни сейчас, ни раньше.
Очередь была только для Инкери...

Vadim Viipuri
09-09-2015, 18:28
отлично!
Церковное свидетельство, это пожалуй самый важный документ..
Но получив его готовтесь доказывать и подтверждать все действия Вашей бабушки связанные с переменой имен, фамилий, замужества, рождения детей и т.д...
У моей жены не хватало маминого свидетельства о браке (смена фамилии) пришлось подтверждать родственникам всю жизнь жившим в Финляндии, что Она это Она и что все родственники вели с ней переписку...
А так же, что они вели переписку с ее дочерью(моей женой)...
В предыдущем сообщении я оговорился...жена переехала по корням матери, это дети поехали по корням бабушки..
Но это ничего в принципе не меняет..

СтарикХалонен
09-09-2015, 21:12
Потомкам финских граждан, в очереди стоять не надо было.
Ни сейчас, ни раньше.
Очередь была только для Инкери...
Функционерка питерского Инкеринлиитто, сама бывшая не инкери, но потомком, вполне себе стояла в очереди. И простых людей знаю пару тож.

Vadim Viipuri
10-09-2015, 07:59
Функционерка питерского Инкеринлиитто, сама бывшая не инкери, но потомком, вполне себе стояла в очереди. И простых людей знаю пару тож.
И на это могли быть следующие причины:
1.Невозможнлсть собрать все документы для переезда по корням..
2.Элементарное незнание такого правила перезда..
Мои по незнанию лет пять стояли в ингерманландской очереди, пока знакомая из консульства не пояснила что им эта очередь не нужна...

Anna Kolomiets
10-09-2015, 09:30
И на это могли быть следующие причины:
1.Невозможнлсть собрать все документы для переезда по корням..
2.Элементарное незнание такого правила перезда..
Мои по незнанию лет пять стояли в ингерманландской очереди, пока знакомая из консульства не пояснила что им эта очередь не нужна...
у меня папа тоже от незнания встал в эту очередь,хотя у него мать и бабушка с дедушкой урожденные финны!
а вот мне в консульстве сказали,что если будет документ из церкви,то мне очередь не нужна!вот я и вспомнила про письмо этого Тимо и решила найти эту запись! по поводу замужества и детей-это все понятно,св-ва о браке ее и все св-ва о рождениях есть оригиналы. Св-во о браке на бабушку почему то русско-финское...но там только ее имя и фамилия по отцу, и имя фамилия деда,дата регистрации....никаких дат рождения нет,как сейчас ставят...

Anna Kolomiets
18-09-2015, 12:07
Здравствуйте! сегодня получила письмо том,что нашли виркатодистус моей бабушки!!! теперь жду его по почте!!

Anna Kolomiets
25-09-2015, 12:04
Здравствуйте! Собираемся с мужем подать документы в консульство для рассмотрения о переезде в Суоми. У моего мужа это второй брак,от предыдущего остался сын, алименты муж платит исправно,добровольно,без суда. Подскажите,пож-та нужны ли какие то согласия или документы от его бывшей жены для переезда?Может кто сталкивался...перелопатила весь интернет,толком ничего нет по Суоми...

Alexandrovna
25-09-2015, 15:46
Никаких согласий на переезд бывшего мужа не нужно,просто она может подать официально на выплату алиментов,но вряд ли это интересно финским властям,а при получении временного разрешения на пребывание ,да любого, проблемы российской стороны никого тут не интересуют.Всё российские проблемы будете решать на том берегу.Вот если сына захочет перевести то разрешение нотариальное и с переводом и апостилем понадобится,и он ещё сможет получать алименты на ребёнка здесь ,если она разрешит перевезти,пособие 95 евро,алименты около 150 евро,а если безработный то и ещё чуть больше,ещё в один календарный год оплата счетов на 500 евро от "Защиты детей" на хобби и что то от социалки около 300, там спорт, велосипед, роллики,ну такое всё.Это я по собственому опыту пишу,может у кого другая есть информация.

Anna Kolomiets
25-09-2015, 19:38
Help me please! Получила виркатодистус на бабушку, все бы ничего,но теперь проблема! Бабушка рождена вне брака,что записано в нем,сведений об отце нет! а в России она вышла замуж под фамилией отца!!! Есть ли способы как то доказать,что она это она???? Тимо Лааксо в 1997 году,как то ведь нашел сведения о том кто конкретно ее родители, все написал в письме....вот думаю,где и как достать еще эти данные...Может подскажете знающие люди???

Anna Kolomiets
30-09-2015, 15:07
Никаких согласий на переезд бывшего мужа не нужно,просто она может подать официально на выплату алиментов,но вряд ли это интересно финским властям,а при получении временного разрешения на пребывание ,да любого, проблемы российской стороны никого тут не интересуют.Всё российские проблемы будете решать на том берегу.Вот если сына захочет перевести то разрешение нотариальное и с переводом и апостилем понадобится,и он ещё сможет получать алименты на ребёнка здесь ,если она разрешит перевезти,пособие 95 евро,алименты около 150 евро,а если безработный то и ещё чуть больше,ещё в один календарный год оплата счетов на 500 евро от "Защиты детей" на хобби и что то от социалки около 300, там спорт, велосипед, роллики,ну такое всё.Это я по собственому опыту пишу,может у кого другая есть информация.
Скажите,а выплаты от социалки на хобби всем детям положены? Если мы приедем со своим ребенком нам тоже могут выплатить?

Cecile
01-10-2015, 09:47
Скажите,а выплаты от социалки на хобби всем детям положены? Если мы приедем со своим ребенком нам тоже могут выплатить?
Если будете сидеть на социале, то, конечно, вас государство будет обеспечивать, а если пойдете работать то все сами.

Anna Kolomiets
01-10-2015, 10:50
Если будете сидеть на социале, то, конечно, вас государство будет обеспечивать, а если пойдете работать то все сами.
нет желания все время на социале сидеть)))хотя какое то время,возможно, и придется)

SuomRus
02-10-2015, 00:28
Здравствуйте! Собираемся с мужем подать документы в консульство для рассмотрения о переезде в Суоми. У моего мужа это второй брак,от предыдущего остался сын, алименты муж платит исправно,добровольно,без суда. Подскажите,пож-та нужны ли какие то согласия или документы от его бывшей жены для переезда?Может кто сталкивался...перелопатила весь интернет,толком ничего нет по Суоми...
В Келе задайте этот вопрос, так как переехав сюда, ваш муж будет вынужден выполнять законы этой страны. Тут в зависимости от его дохода и алименты положены (это не фиксированный процент от зарплаты и не то, что нотариально в России можно написать). Тут такое веселье начинается, когда выясняется, что многие чиновники вообще не в курсе, что, например, в России папа платит алименты соответственно российским законам и договоренностям и что финские правила от них далеки как до Луны. Потом начинается выяснения, кто кому чего должен и это малоприятная и тягомотная по времени процедура, решаемая через Келу. Кела пишет в Россию письма и они таки доходят до адресатов.
Если Ваш муж платит по решению суда алименты, пусть он потрудится взять копию этого решения суда (еще до переезда) и печати на него поставить, что копия верна, плюс круглую печать. Без решения суда тут вообще никто ни о чемне разговаривает. Предлагать них вместо них исполнительные листы бесполезно.

Anna Kolomiets
02-10-2015, 09:41
В Келе задайте этот вопрос, так как переехав сюда, ваш муж будет вынужден выполнять законы этой страны. Тут в зависимости от его дохода и алименты положены (это не фиксированный процент от зарплаты и не то, что нотариально в России можно написать). Тут такое веселье начинается, когда выясняется, что многие чиновники вообще не в курсе, что, например, в России папа платит алименты соответственно российским законам и договоренностям и что финские правила от них далеки как до Луны. Потом начинается выяснения, кто кому чего должен и это малоприятная и тягомотная по времени процедура, решаемая через Келу. Кела пишет в Россию письма и они таки доходят до адресатов.
Если Ваш муж платит по решению суда алименты, пусть он потрудится взять копию этого решения суда (еще до переезда) и печати на него поставить, что копия верна, плюс круглую печать. Без решения суда тут вообще никто ни о чемне разговаривает. Предлагать них вместо них исполнительные листы бесполезно.
а если платит добровольно,без суда?в суд обращаться?

Den327
02-10-2015, 10:12
нет желания все время на социале сидеть)))хотя какое то время,возможно, и придется)
Для получения выплат на детские увлечения, не обязательно "сидеть на социале", они положены всем желающим, просто не во всех кунтах и не все об этом знают.
Да и с бумажками возни хватает...

retro
02-10-2015, 10:57

никакого социала и соответсвенно денег не будет, пока Kela не сделает решение насчёт suomen sosiaaliturva

сумма алиментов назначается по законам страны проживания ребёнка, я изучал этот момент. и в Kela и на аудиенции у lastenvalvoja. если мужчина станет неплатёжеспособным, то Kela больше не платит elatustuki за пределы Финляндии. до 2010 года платили, потом всё изменилось.

Anna Kolomiets
02-10-2015, 12:04
никакого социала и соответсвенно денег не будет, пока Kela не сделает решение насчёт suomen sosiaaliturva

сумма алиментов назначается по законам страны проживания ребёнка, я изучал этот момент. и в Kela и на аудиенции у lastenvalvoja. если мужчина станет неплатёжеспособным, то Kela больше не платит elatustuki за пределы Финляндии. до 2010 года платили, потом всё изменилось.
если будет нотариальное алиментное соглашение?

Anna Kolomiets
02-10-2015, 12:08
как вообще все грамотно оформить,чтобы было меньше вопросов и беготни,потом в Суоми,подскажите плиз

retro
02-10-2015, 12:51
если будет нотариальное алиментное соглашение?

при назначении социального пособия выплаченные алименты вычитываются из дохода, но нужно судебное решение или договор и копия банковского перевода, что выплата была сделана. но чтобы получить любое социальное пособие, требуется suomen sosiaaliturva, как я писал выше, пока её не будет, то никаких пособий выплачиваться не будет

Anna Kolomiets
02-10-2015, 12:54
при назначении социального пособия выплаченные алименты вычитываются из дохода, но нужно судебное решение или договор и копия банковского перевода, что выплата была сделана. но чтобы получить любое социальное пособие, требуется suomen sosiaaliturva, как я писал выше, пока её не будет, то никаких пособий выплачиваться не будет
да я поняла вас,что сначала нужно чтобы кела дала добро на выплаты...просто,возможно мой муж будет в россии получать военную пенсию,и из этого дохода хотим выплачивать алименты,но в добровольном порядке,без судов....соглашение с ней нотариально заверенное подойдет для доказательства,что алики выплачиваются?

Alexandrovna
05-10-2015, 17:39

Точно знаю что положены ,кто получает пособие по безработице и ребёнок зарегистрирован с вами и проживает с вами,это не выплаты в виде денег на счёт,это то что вам оплатят когда вы принесёте счета в Службу защиты детей,500 евро это обязательная сумма,если больше то сделают дополнительный запрос и доплатят,так же в социалке вам по любому если безработный,придётся оформлять оплату аренды квартиры ,ЖКХ,гарантии для аренды ,там и скажут сколько вашм муниципалитет может оплатить детские нужды,у нас 300 евро в год,ну вот 800 в год получается на ребячьи нужды,так же безработному родителю выплачивается повышенное пособие ,и там ещё надбавка за единственного ухаживающего за ребёнком(не опекуна)и алименты если в разводе,но алименты часто идут в счёт оплаты жилья.Знаю что также доплачивают малоимущим,но если у вас зарплата в норме думаю что вряд ли что то выплатят,но какая то помощь есть,надо узнавать на месте и помните социал,келла(касса выплат)и Защита детей разные организации и работают далеко не в унисон,придётся самим весь этот Бермундский треугольник пройти,мозг конечно вынесут но потом разберётеcm.Вот ещё забыла лагерь летний они оплачивают отдельно в сумму это не входило,но две недели или одну зависит от вашего детского соцработника,билеты на всякие представления и соревнования могут отдельно оплатить,их надо всё время теребить и напоминать о себе и дете.

Laska
06-10-2015, 02:00
да я поняла вас,что сначала нужно чтобы кела дала добро на выплаты...просто,возможно мой муж будет в россии получать военную пенсию,и из этого дохода хотим выплачивать алименты,но в добровольном порядке,без судов....соглашение с ней нотариально заверенное подойдет для доказательства,что алики выплачиваются?
Военную пенсию будут учитывать в Ваш доход и Кела и соц.служба. Так что правильно оцените сумму алиментов, чтобы не платить больше, чем будете получать.

Laska
06-10-2015, 02:09
Точно знаю что положены ,кто получает пособие по безработице и ребёнок зарегистрирован с вами и проживает с вами,это не выплаты в виде денег на счёт,это то что вам оплатят когда вы принесёте счета в Службу защиты детей,500 евро это обязательная сумма,если больше то сделают дополнительный запрос и доплатят,так же в социалке вам по любому если безработный,придётся оформлять оплату аренды квартиры ,ЖКХ,гарантии для аренды ,там и скажут сколько вашм муниципалитет может оплатить детские нужды,у нас 300 евро в год,ну вот 800 в год получается на ребячьи нужды,так же безработному родителю выплачивается повышенное пособие ,и там ещё надбавка за единственного ухаживающего за ребёнком(не опекуна)и алименты если в разводе,но алименты часто идут в счёт оплаты жилья.Знаю что также доплачивают малоимущим,но если у вас зарплата в норме думаю что вряд ли что то выплатят,но какая то помощь есть,надо узнавать на месте и помните социал,келла(касса выплат)и Защита детей разные организации и работают далеко не в унисон,придётся самим весь этот Бермундский треугольник пройти,мозг конечно вынесут но потом разберётеcm.Вот ещё забыла лагерь летний они оплачивают отдельно в сумму это не входило,но две недели или одну зависит от вашего детского соцработника,билеты на всякие представления и соревнования могут отдельно оплатить,их надо всё время теребить и напоминать о себе и дете.
Вы пишите, наверное, на своем опыте, который скорее исключение, чем правило, и,надеюсь не пригодится топикстартеру. Служба защиты детей может и оплачивает хобби, только при этом нужно быть клиентом этой службы, что по собственному желанию никто делать не будет. А то пойдут они в lastensuojelu и скажут дайте денег, уже не очень весело.:).
Если семья получает обычное социальное пособие, то там предусмотрены выплаты на хобби, но далеко не такие суммы огромные как Вы озвучили.
Тут уже как-то обсуждали, что кому-то и шторы и посуду с коврами оплатили, только вот это опять же lastensuojelu. Обычное пособие таких выплат не предусматривает.
А алименты, кстати, предусмотрены на нужды детей, куда и следует их тратить, на оплату жилья есть отдельное пособие :)

Anna Kolomiets
06-10-2015, 10:31
Здравствуйте,форумчане! опять к вам за помощью! Продолжаю сбор документов, выяснилось,что мои прабабушка и прадедушка после переезда из Суоми в Рашу, жили в поселке Лаппаярви Карелия...не могу в интернете найти ничего по этому населенному пункту...может кто-то знает где искать?Может папа не правильно помнит название?

фиалка/роза
06-10-2015, 10:34
а, может этого места уже и нет, спросите у папы где был сельсовет или какая рядом была деревня или колхоз? а, может уже другое название?

фиалка/роза
06-10-2015, 10:36
а, может Леппяярви? посмотрите.

Anna Kolomiets
06-10-2015, 10:38
он знает только,как ему сказали...вот я и ищу все возможные варианты.

Otmorozok
06-10-2015, 10:42
Ну видимо в Раше,нет такого поселка и как же Ваших родственников угораздило перебраться именно из Суоми в Рашу,вляпались они видимо,а не перебрались.:)

0-X0
06-10-2015, 10:43
http://wikimapia.org/20284370/fi/L%C3%A4pp%C3%A4j%C3%A4rvi

Anna Kolomiets
06-10-2015, 10:47
Ну видимо в Раше,нет такого поселка и как же Ваших родственников угораздило перебраться именно из Суоми в Рашу,вляпались они видимо,а не перебрались.:)
он есть,просто название скорее всего ляппяярви...

Anna Kolomiets
06-10-2015, 10:47
ляппяярви относился вроде к сортавале...попробую туда в архив обратиться

Otmorozok
06-10-2015, 10:52
ляппяярви относился вроде к сортавале...попробую туда в архив обратиться
Вы там наследство ищете что ли?

Anna Kolomiets
06-10-2015, 10:57
Вы там наследство ищете что ли?
какое наследство?! ищу документы на прабабушку и прадеда!

Otmorozok
06-10-2015, 11:00
какое наследство?! ищу документы на прабабушку и прадеда!
Я вот только не пойму за чем?

Anna Kolomiets
06-10-2015, 11:20
затем,что ммои прабабушка и прадедушка финны,их дочь моя бабушка рождена вне брака, на прабабушку и бабушку у меня есть виркатодистус о рождении в финляндии,данных об отце там нет,но это была их дочь и прожили они всю жизнь вместе. По рождению у моей бабушки фамили матери,замуж в россии она вышла под фамилией отца. Мне необходимо для консульства,что это был один и тот же человек. Вот и ищу зацепки хоть какие то. Знаю,что в 1917 году была перепись населения. Возможно и записали всех членов семьи, да и вообще возможно в домовых книгах или еще где то есть записи...

0-X0
06-10-2015, 11:22

Ясно зачем - переехать.
;)

Otmorozok
06-10-2015, 11:33
затем,что ммои прабабушка и прадедушка финны,их дочь моя бабушка рождена вне брака, на прабабушку и бабушку у меня есть виркатодистус о рождении в финляндии,данных об отце там нет,но это была их дочь и прожили они всю жизнь вместе. По рождению у моей бабушки фамили матери,замуж в россии она вышла под фамилией отца. Мне необходимо для консульства,что это был один и тот же человек. Вот и ищу зацепки хоть какие то. Знаю,что в 1917 году была перепись населения. Возможно и записали всех членов семьи, да и вообще возможно в домовых книгах или еще где то есть записи...
Вы уж сначала разберитесь,кто там у Вас отец,дочь и бабушка.:)Гражданами какой страны они были,а потом уж все остальное.

Anna Kolomiets
06-10-2015, 11:46
Вы уж сначала разберитесь,кто там у Вас отец,дочь и бабушка.:)Гражданами какой страны они были,а потом уж все остальное.
прабабушка,прадедушка и бабушка граждане финляндии)

Otmorozok
06-10-2015, 12:02
Ну если у Вас бабушка гражданка Финляндии,тогда я не понимаю в чем вопрос?

Anna Kolomiets
06-10-2015, 12:04
Ну если у Вас бабушка гражданка Финляндии,тогда я не понимаю в чем вопрос?
в том,что она в Фи была записана под фамилией матери,а в россии вышла замуж указала фамилию отца(типа она у нее до брака была) вот мне нужно доказательство что она это она,а не разные люди

Anna Kolomiets
06-10-2015, 12:20
Выяснила! сама блин ошиблась с названием! Паанаярви называлась деревня! там сейчас национальный парк! Деревня была до 1939 года территорией Суоми,соотвествено данных в русских архивах нет! но там действительно был большой хутор Леппала! Посоветовали найти финнов,кто бы мог сделать грамотный запрос в архив финляндии о проживающих там! Может поможет кто?

Anna Kolomiets
06-10-2015, 13:29
вообще с таким вопросом в какой именно архив обращаться?

Otmorozok
06-10-2015, 13:33
Так у Вашей бабушки был Финский паспорт?

Bodom
06-10-2015, 13:39
вообще с таким вопросом в какой именно архив обращаться?
все, касаемо бывших финских территорий, все в национальный архив.
arkisto@narc.fi язык общения финский , шведский , англ.
http://www.arkisto.fi/ru/glavnaja-stranitsa вот на русском вариант
Rauhankatu 17, 00171 Helsinki

Anna Kolomiets
06-10-2015, 13:41
все, касаемо бывших финских территорий, все в национальный архив.
arkisto@narc.fi язык общения финский , шведский , англ.
http://www.arkisto.fi/ru/glavnaja-stranitsa вот на русском вариант
Rauhankatu 17, 00171 Helsinki
спасибо!

фиалка/роза
06-10-2015, 19:49
в эспоо есть озеро Липпаярви, тоже посмотрите, от одной буквы всё зависит, удачи!

фиалка/роза
06-10-2015, 19:50
пишите в архив на русском языке по електронке, все спрашивают и им отвечают и бесплатно. выше вам дали адрес.

Anna Kolomiets
13-10-2015, 17:35
Здравствуйте! Показала мигри все документы,которые у меня есть. В мигри ответили,что необходим официальный документ об изменении фамилии бабушки.
P.S. бабушка при рождении Elviira Leppala в виркатодистусе записано так, в России она выходит замуж и в свидетельстве о браке указывает девичью фамилию Сельятери. Ее мать с отцом в браке не состояли, по ее отцу кроме справки о смерти у меня ничего нет. Подняла на уши все архивы...нигде пока ничего найти не могут...(
Все теперь не получится переехать??

фиалка/роза
13-10-2015, 17:46
получится! доставайте их всеми бумагами и боритесь, многие годами доставали бумаги и переехали, твердите что бабушка финка, а значит и мама финка и вы финка, ФИНКА идёт по материнской линии, это самое главное, они вас запутывают, чтобы вы опустили руки и отказались ехать, трясите любые архивы и носите им всякие бумажки, какие только найдёте. удачи! потом нам напишите, как всё прошло!

фиалка/роза
13-10-2015, 17:48
сюда многие переехали с русскими отцами, только матери были и бабушки финны, так что я думаю вас пустят! а, вы сами какого года рождения?

Anna Kolomiets
13-10-2015, 17:49
сюда многие переехали с русскими отцами, только матери были и бабушки финны, так что я думаю вас пустят! а, вы сами какого года рождения?
я родилась в 1988 году. Но вот как доказать что Эльвира Леппола и Вера Сельянтери это один и тот же человек, если данных о ее отце нигде нет!! у меня на руках только справка о его смерти и справка о том,что он с ее матерью в браке не состояли???

фиалка/роза
13-10-2015, 17:51
а, в бумаге о смерто отца какая фамилия? отец русский или финн?

Anna Kolomiets
13-10-2015, 17:52
получится! доставайте их всеми бумагами и боритесь, многие годами доставали бумаги и переехали, твердите что бабушка финка, а значит и мама финка и вы финка, ФИНКА идёт по материнской линии, это самое главное, они вас запутывают, чтобы вы опустили руки и отказались ехать, трясите любые архивы и носите им всякие бумажки, какие только найдёте. удачи! потом нам напишите, как всё прошло!
дак в том то и дело,что она финка!!! отца моего записали карелом! В паспорте бабушкином русском стояла национальность финка,в папином св-ве о рождении карелка,в справке о ее смерти опять финка!!! дурдом!!

фиалка/роза
13-10-2015, 17:54
если у вас есть доки на эти две фамилии, тогда может дата и год.рождения даёт знать, что это одно лицо? надо подумат?

Anna Kolomiets
13-10-2015, 17:54
а, в бумаге о смерто отца какая фамилия? отец русский или финн?
мой отец жив! отец бабушки и мать умерли в 1937 и 1940 годах,оба финны были. В справке на отца бабушки фамилия Сельянтери, в справки о смерти матери бабушки Леппола. Так же есть справка о том что Хейкки Сельянтери и Эльза Леппола в браке не состояли! Их дочь (моя бабушка) родилась в Куусамо,потом уже сюда переехали они все вместе и тут она выходила замуж. В виркатодистусе на нее написано,что она avioton lapsi. Записана на фамилию матери Леппола

Anna Kolomiets
13-10-2015, 17:56
если у вас есть доки на эти две фамилии, тогда может дата и год.рождения даёт знать, что это одно лицо? надо подумат?
в бабушкином св-ве о смерти нет даты рождения ее

Laska_L
14-10-2015, 13:49
мой отец жив! отец бабушки и мать умерли в 1937 и 1940 годах,оба финны были. В справке на отца бабушки фамилия Сельянтери, в справки о смерти матери бабушки Леппола. Так же есть справка о том что Хейкки Сельянтери и Эльза Леппола в браке не состояли! Их дочь (моя бабушка) родилась в Куусамо,потом уже сюда переехали они все вместе и тут она выходила замуж. В виркатодистусе на нее написано,что она avioton lapsi. Записана на фамилию матери Леппола

Можно вслух порассуждаю? Так ваша бабушка получается знала папу и папину фамилию? Раз при выходе замуж указала не свою (мамину), а папину. То есть родители ее не были расписаны, но жили вместе?

Может быть есть какие зацепки со стороны прадедушкиных родственников, те что Сельянтери?

Anna Kolomiets
14-10-2015, 16:13
Можно вслух порассуждаю? Так ваша бабушка получается знала папу и папину фамилию? Раз при выходе замуж указала не свою (мамину), а папину. То есть родители ее не были расписаны, но жили вместе?

Может быть есть какие зацепки со стороны прадедушкиных родственников, те что Сельянтери?
конечно она знала! они все вместе до бабушкиного замужества жили в паанаярви,куусамо.
Дело в том,что никакой информации по ее отцу Хейкки Сельянтери нет и найти даже в финских архивах пока не удалось,думаю что имя было несколько другое,а Хейкки Сельянтери это на русский манер.
У меня есть только справка из загса,о точ что Хейкки Сельянтери и Эльза Леппола в браке не состояли и справки о смерти на обоих

Laska_L
14-10-2015, 16:27
конечно она знала! они все вместе до бабушкиного замужества жили в паанаярви,куусамо.
Дело в том,что никакой информации по ее отцу Хейкки Сельянтери нет и найти даже в финских архивах пока не удалось,думаю что имя было несколько другое,а Хейкки Сельянтери это на русский манер.
У меня есть только справка из загса,о точ что Хейкки Сельянтери и Эльза Леппола в браке не состояли и справки о смерти на обоих

Дата рождения Хейкки известна? Может быть дать запрос просто на имя Хейкки и дату рождения ?
Если так можно конечно.

СтарикХалонен
14-10-2015, 16:32
а Хейкки Сельянтери это на русский манер.
Так Siljander же небось. Вот и общество у них фамильное есть, может, могут по части генеалогии что-нибудь ценное сообщить: http://www.siljander.suvut.fi/siljander/

Anna Kolomiets
14-10-2015, 17:46
Так Siljander же небось. Вот и общество у них фамильное есть, может, могут по части генеалогии что-нибудь ценное сообщить: http://www.siljander.suvut.fi/siljander/
не поверете в Оулу проверили и такую тоже фамилию и сказали,что нет таких!!спасибо за информэйшн!

Anna Kolomiets
14-10-2015, 17:51
Дата рождения Хейкки известна? Может быть дать запрос просто на имя Хейкки и дату рождения ?
Если так можно конечно.
по Хейкки знаю только его год рождения

Anna Kolomiets
21-10-2015, 09:36
Здравствуйте! получила ответ из архива национального....
Arkistolaitoksessa säilytettävät Kuusamon seurakunnan rippikirjat päättyvät vuoteen 1867 ja Oulun seurakunnan rippikirjat vuoteen1866. Jos siis tarvitsette lisätietoja tai todistuksia kirkonkirjoista, voitte olla suoraan yhteydessä kyseisiin seurakuntiin. Kuusamon seurakunnan yhteystiedot löytyvät tästä (http://www.kuusamonseurakunta.fi/?sid=50) ja Oulun seurakunnista voi tilata virkatodistuksen tältä sivulta: (http://www.oulunseurakunnat.fi/virkatodistus).

Церковные книги , которые велись до 1867 года хранятся в архиве Куусамо, которые велись до 1866 года в архиве общины Оулу. Если Вам требуются сведения либо выписки из церковных книг можете связаться прямо с указанными общинами. Контакты общины Куссамо можете получить тут (ссылка) Контакты общины Оулу , в том числе для получения выписок тут (ссылка)

Elviira Leppälästä löytyi tietoja Kansallisarkistossa säilytettävistä Kansaneläkelaitoksen Maamme-kirjoista. Ne ovat rekisteri vuosilta 1968–1973, johon kaikki kansalaiset on merkitty. Lisätietoja Maamme-kirjoista löytyy Arkistojen portti -verkkopalvelustamme seuraavasta osoitteesta: (http://wiki.narc.fi/portti/index.ph...irjojen_arkisto). Maamme-kirjoista löytyi siis merkintöjä Elviira Leppälästä (s. 10.11.1905 Kuusamo). Hänen asuinkunnakseen on merkitty Kuusamo ja muuttoajaksi lokakuu 1966. Merkintöjä löytyy myös Elsa Reeta Leppälästä (s. 12.7.1870 Kuusamo). Haluatteko todistuksen Maamme-kirjojen Elviira Leppälää ja Elsa Reeta Leppälää koskevista tiedoista? Todistuksen hinta on 25 € + laskutuslisä 5 €.

В центральном архиве обнаружены сведения об Ельвире Леппяля. Это регистрационная запись за 1968-1973 гг, когда учитывались все граждане (перепись?) Сведения об Ельвире Леппяля, рожденной в Куссамо 10.11.1905. Местом её проживания указано Куусамо и время переезда октябрь 1966. Также найдены данные о Elsa Reeta Leppälästä (родился. 12.7.1870 Kuusamo) Хотите ли Вы получить выписку с данными , касающимися Elviira Leppälää ja Elsa Reeta Leppälää ?
Стоимость выписки 25 евро плюс бухгалтерские расходы.

Kansallisarkistossa on tilaustanne varten tarkastettu myös muun muassa seuraavat aineistot, joista ei kuitenkaan löytynyt merkintöjä Elsa tai Elviira Leppälästä tai Heikki Seljanterista:

В ходе исполнения Вашего запроса также проверены другие материалы, в которых не упомянуто Elsa и Elviira Leppälästä tai Heikki Seljanterista:

- Pietarin passiviraston passinhaltijain kortisto ja Suomi-seuran kortisto. Tämä arkisto sisältää tietoja Venäjällä oleskelleista Suomen alamaisista vuosilta 1819–1918. Arkiston asiakirjat eivät ole säilyneet kaikilta osin.

Картотека Петербуржского паспортного стола и картотека общества ФИнляндия. Данный архив содержит сведения о финнах, пребывающих в России 1819–1918гг. Документы архива частично утрачены.

- Etsivän Keskuspoliisin - Valtiollisen poliisin eri osastojen henkilökorttihakemistot ja henkilömappihakemisto vuosilta 1919–1949.
НО как Эльвира могла переехать в 1966 году,если в 1925 году она выходит замуж уже в России и в 1951 году родился мой отец тут в СССР?????может вообще не о ней речь???

Aristotel7889
23-10-2015, 14:54
и я хочу в фи на пмж, удачи вам в переезде)))