View Full Version : Подтверждение диплома
super_masha
13-08-2015, 17:53
Те-тоймисто порекомендовало мне подтвердить свой диплом о высшем педагогическом образовании с перспективой последующего трудоустройства в школу. Кто уже сталкивался с этой процедурой... Как долго ждали ответ? И компенсируются ли расходы на это? Спасибо!
Те-тоймисто порекомендовало мне подтвердить свой диплом о высшем педагогическом образовании с перспективой последующего трудоустройства в школу. Кто уже сталкивался с этой процедурой... Как долго ждали ответ? И компенсируются ли расходы на это? Спасибо!
1.идете на сраницу opetusvirasto.fi
2.переводите диплом на финский
3.заверяете у нотариуса
4.заполняете и распечатываете halemus со страницы опетусвирасто
5.все это относите им
6.ждете счет потом платите
7.ждете 3-4 месяца ответа
Нужно поучиться ещё будет годик или два, чтобы добрать недостающие баллы. А так любая прихоть за ваши деньги, почему вы считаете что вам должны что-то возместить??
Нужно поучиться ещё будет годик или два, чтобы добрать недостающие баллы. А так любая прихоть за ваши деньги, почему вы считаете что вам должны что-то возместить??
Могут и вообще не подтвердить, написать, что не соответствует ничему.
Felicita
13-08-2015, 22:07
Мой ответ - в Вашем ящике на этом сайте
Избавляет ли подтверждение документов об образовании, полученных за пределами EU, от необходимости платить application fee при подаче документов в AMK или yliopisto? Этак по 100 евро, если пытаться поступить в несколько мест, как-то накладно выходит.
И какие вообще бонусы от подтвержденного диплома бывают? А если он не в аналогичной желаемой работе профессиональной сфере, а в смежной? И вообще имеет ли смысл подтверждать диплом, если область не в списке регулируемых профессий.
Пошёл на языковые курсы, учитель по työelämä сказала, что если хочешь подтвердить диплом- действуй, мы оплатим. Сделал официальный перевод диплома, снял копии с оригинала и перевода, заполнил заявление, отослал в opetushallitus. Спустя недели три пришло подтверждение диплома и счёт на 213 евро, заплатил, а чек в кансалайсописто отнёс, жду возврат))))
[russian.fi, 2002-2014]