PDA

View Full Version : Пребывание в Финляндии до получения следующего разрешения с просроченным разрешением

shumax
14-08-2015, 03:17
Здравствуйте, я студент.

В наличии разрешение на пребывание, которое заканчивается в конце августа.
Прием в полиции на продление разрешения назначен на конец сентября.

По некоторым причинам, необходимо въехать в Финляндию в августе. Нету возможности сделать визу в Финляндию позже или подавать документы в консульство в России. Не укладываюсь по времени.

Собственно, вопрос: могу ли я пребывать в Финляндии до получения нового студенческого разрешения на пребывание с просроченным текущим разрешением?
И что будет, если обнаружат, что я нахожусь в Финляндии без разрешения?
Очень нужна ваша помощь!

Cecile
14-08-2015, 09:16
Здравствуйте, я студент.

По некоторым причинам, необходимо въехать в Финляндию в августе. Нету возможности сделать визу в Финляндию позже или подавать документы в консульство в России. Не укладываюсь по времени.

Собственно, вопрос: могу ли я пребывать в Финляндии до получения нового студенческого разрешения на пребывание с просроченным текущим разрешением?
Очень нужна ваша помощь!
А вы уже подали на разрешение?

ptzmies
14-08-2015, 09:34
Здравствуйте, я студент.

Очень нужна ваша помощь!
Можете. Подавайте заявление, получайте об этом бумагу и пребывайте спокойно на законных основаниях до принятия решения. Только вот ездить никуда нельзя будет. Выедете - назад не пустят.

abg
14-08-2015, 11:02
Здравствуйте, я студент.

Подавать можно в любое отделение полиции, которое рассматривает иммиграционные дела. Если ближайшего нет до конца августа, найдите любое другое и подайте в нем, но обязательно до окончания срока действия разрешения на пребывание. Поездка в другой город обойдется дешевле проблем с нарушением миграционного режима.

shumax
14-08-2015, 13:35
А вы уже подали на разрешение?

Нет, прием в полиции на подачу документов назначено на начало сентября.

ID
14-08-2015, 15:01
Нет, прием в полиции на подачу документов назначено на начало сентября.
Путаетесь в показаниях - тролль? :)

Либо подайте в другом отделении, что бы не прерывать срок проживания. Если по фиг на общий срок (гражданство, постоянка не нужны), то можете подать и с перерывом... Только вот находиться в Суоми нельзя, а для въезда к назначенному времени придётся получить турвизу.

shumax
15-08-2015, 00:44
Путаетесь в показаниях - тролль? :)

Либо подайте в другом отделении, что бы не прерывать срок проживания. Если по фиг на общий срок (гражданство, постоянка не нужны), то можете подать и с перерывом... Только вот находиться в Суоми нельзя, а для въезда к назначенному времени придётся получить турвизу.

То есть, если у меня виза закончится 18 числа, а я приду подавать документы 19 в полицейский участок, меня депортируют из страны?

shumax
15-08-2015, 00:47
Суть в том, что я нашел способ оформить визу раньше, съездив в другой город (Юливиеска). Максимум, 19 числа могу подать документы на оформление пермита. Но все равно остается один день нелегального нахождения в Финке...

Что будет, если я приеду в полицию с просроченным на один день пермитом?

7350064
15-08-2015, 00:54
То есть, если у меня виза закончится 18 числа, а я приду подавать документы 19 в полицейский участок, меня депортируют из страны?
У меня так было лупа истекла весной, а на прием в полицию заказал ближайшее время на лето, без проблем. А бумагу нужно получить, сходите в инфо в полиции.

shumax
15-08-2015, 01:33
У меня так было лупа истекла весной, а на прием в полицию заказал ближайшее время на лето, без проблем. А бумагу нужно получить, сходите в инфо в полиции.

То есть я могу прийти в полицию без записи и попросить бумагу о том, что я скоро получу разрешение на пребывание?

ptzmies
15-08-2015, 03:12
То есть я могу прийти в полицию без записи и попросить бумагу о том, что я скоро получу разрешение на пребывание?
Можешь и документы заодно отдать.