View Full Version : Работа в Финляндии для русских
JANE_india
15-08-2015, 02:25
Добрый день, хотелось бы узнать. Можно ли найти работу в Финляндии, без языка. Например продавцом в магазине...там же есть русские продавцы.Например если покупатель русский...то вот и работа...Скажите пробывал?....спасибо
А,учиться и получать необходимые документы Вы тоже на русском будете?
JANE_india
15-08-2015, 02:32
нет....в смысле учиться???...я хотела просто там поработать ....там еще есть....тур центры...где обслуживание на русском...где Жд вокзал например в Хельсинки
JANE_india
15-08-2015, 02:43
все на финском...
нет....в смысле учиться???...я хотела просто там поработать ....там еще есть....тур центры...где обслуживание на русском...где Жд вокзал например в Хельсинки
Обычно в туристических местах от продавца ожидают чтобы он говорил также и по-фински и по-английски, а иногда и по-шведски.
JANE_india
15-08-2015, 02:49
просто вот например магазины antilla там вот одежда....я даже помню зашла и там по русски ...женщина говорит....
просто вот например магазины antilla там вот одежда....я даже помню зашла и там по русски ...женщина говорит....
Она несомненно говорит и по-фински тоже.
JANE_india
15-08-2015, 02:53
просто хотелось бы там поработать.....просто интересно...конечно я понимаю...что виза нужна
Можно работать на английском языке. Полно контор где английский рабочий язык.
Mariangela
15-08-2015, 09:44
просто хотелось бы там поработать.....просто интересно...конечно я понимаю...что виза нужна
Чтобы найти работу- нужна не только виза, вернее разрешение на пребывание. Нужен работодатель, который докажет, что нет никого на эту вакансию во всем Евросоюзе, и нужны именно вы. К сожалению, полно людей, говорящих на финском, чтобы работать в анттиле, плюс с образованием. Поэтому остается только самая грязная и мало оплачиваемая работа в рабских конторах, куда не суются даже жители самых бедных стран ЕС, откуда бегут на заработки. Если хотите поработать по визе- еще успеете на чернику. Остальных вариантов, если вы не уникальны, увы... Таковы нынешние реалии.
Можно работать на английском языке. Полно контор где английский рабочий язык.
На английском языке можно найти работу если есть востребованная техническая специальность, или например преподавателем английского. Я думаю что если бы это был тот случай то автор бы не спрашивал насчет "простой работы на русском".
Наверно на сельскохозяйственные работы можно попасть без языка, не уверена.
Чтобы преподавать английский нужно быть преподавателем английского и часто чтобы английский был родным языком
Добрый день, хотелось бы узнать. Можно ли найти работу в Финляндии, без языка. Например продавцом в магазине...там же есть русские продавцы.Например если покупатель русский...то вот и работа...Скажите пробывал?....спасибо
Можно найти, если у вас будет бригадир который говорит по фински. Как у таджиков в России, один говорит другие "моя твоя не понимай" :D
На английском языке можно найти работу если есть востребованная техническая специальность
Тестером можно. Дело не хитрое. Водилы автобусов в Вантаа тоже не говорят.
Ну, в целом, а без специальности никак. Надо учиться, практиковаться -- тогда будет легко.
pikkupupu
15-08-2015, 13:20
Тестером можно. Дело не хитрое. Водилы автобусов в Вантаа тоже не говорят.
На нехитрое дело и своих умельцев валом. А водители в Ванта может и не говорят, но у них уже был ВНЖ. На водил многие иммигранты выучиваются потому что легко и быстро.
Чтоб с такими исходными данными как у автора - либо очень уникальный спец на какое-нибудь очень хитрое дело, либо такая работа что больше никто не согласится.
Автор, может попробуете для начала выучить язык, раз вы так уж хотите переехать в Суоми? Интернет же у ас есть, вот и начните учить финский сами... Съездите сюда несколько раз туристом, попрактикуйте то, что выучили.. заодно и о работе можно будет поспрашивать.
Да, есть в Финляндии "грязные" работы, куда можно устроиться без языка (для женщин уборка, для мужчин стройка). Но в Хельсинки, допустим, эта ниша плотно занята эстонцами- какой смысл работодателю брать русского, заморачиваться с документами, если можно взять эстонца с паспортом ЕС? К тому же и на таких работах придется учить язык, чтоб общаться с клиентами и начальством.
На клубнику-чернику..попробуйте. но опять же выгоднее искать клубничную ферму самому, не отдавая пол-заработка посредникам. А для этого нужно говорить по фински.. засада, да? )))
Представьте, что вы приехали в Россию поработать, не зная русского языка. На какую работу пойдете устраиваться?
~aurinko~
15-08-2015, 15:11
Можно найти, если у вас будет бригадир который говорит по фински. Как у таджиков в России, один говорит другие "моя твоя не понимай" :Д
Ничего не знаю о таджиках в России, но в Фи так у эстонцев. Сама сталкивалась.
Lentochka
15-08-2015, 15:24
Ничего не знаю о таджиках в России, но в Фи так у эстонцев. Сама сталкивалась.
В России такая ситуация уже в прошлом. Теперь нужно сдать экзамены по языку, истории и, кажется, законам. Так что совсем не говорящих уже нет.
~aurinko~
15-08-2015, 15:35
В России такая ситуация уже в прошлом. Теперь нужно сдать экзамены по языку, истории и, кажется, законам. Так что совсем не говорящих уже нет.
У нас есть. Самое интересное что надо им (рабочим) оставить бумажки где написано всякое, что не трогать (крючки на стенах), да много всего. А они не понимают написанного! А когда спрашиваешь что-то, то сначала что-то пытаются говорить, а потом даже никакого жеста, просто продалжают работу, как буд-то меня нет и я вопрос не задала. Но я спокойна до тех пор пока не важное что-то, а дальше обращаюсь к финнам, которые руководят всем этим. Плюс есть эстонец который говорит, но он один на всех и его ещё надо поймать. Но я или спокойна или финнам звоню, пишу. Искать одного говорящего эстонца это не моё.
У меня иногда такое ощущение что некоторые всётаки говорят по-фински. Слышала телефонный разговор, но не уверена кто говорил, тот, который говорит по-фински, или тот, который якобы не говорит. Я же русская. А у некоторых эстонцев с этим проблемы.
Ээээ - вы хотите сказать что таджиков ( я национальность в виду имею а не собирательный образ, у меня подруга таджичка - прекрасный врач) перед тем как пустить мести улицы или укладывать плитку экзаменуют по истории и законам??? :)
Ээээ - вы хотите сказать что таджиков ( я национальность в виду имею а не собирательный образ, у меня подруга таджичка - прекрасный врач) перед тем как пустить мести улицы или укладывать плитку экзаменуют по истории и законам??? :)
По новым правилам, "таджик" не получит разрешения на работу (или патент) без бумажки об успешной сдаче теста по Языку и Истории России.
З.Ы. но поскольку сдают, тоже, в России, то возможность "покупки" не исключена, но - о-о-очень дорого.
Lentochka
16-08-2015, 17:36
Да, именно это я и имею ввиду.
Lentochka
16-08-2015, 17:40
По новым правилам, "таджик" не получит разрешения на работу (или патент) без бумажки об успешной сдаче теста по Языку и Истории России.
З.Ы. но поскольку сдают, тоже, в России, то возможность "покупки" не исключена, но - о-о-очень дорого.
Т.е. практически исключена. :)
Все таджики домой поехали из-за курса $, не выгодно им работать! А тест на язык это да, есть такое и в.у обязательно поменять, причем не купить пересдачу, т.к. много аварий с ними было, да и будет!
Т.е. практически исключена. :)
Откупиться за "пьяное вождение", тоже - о-о-очень дорого.
Это исключает "явление" в корне? :gy:
Lentochka
16-08-2015, 21:20
Откупиться за "пьяное вождение", тоже - о-о-очень дорого.
Это исключает "явление" в корне? :gy:
Не будем забывать о разной платежеспособности у вышеупомянутых слоев населения. :)
Lentochka
16-08-2015, 21:26
Все таджики домой поехали из-за курса $, не выгодно им работать! А тест на язык это да, есть такое и в.у обязательно поменять, причем не купить пересдачу, т.к. много аварий с ними было, да и будет!
Ой не все уехали! У нас тут их толпы. Думаю, уехали те, кто экзамен сдать все равно не смог бы и люди без специальности, т.е. низкооплачиваемые изначально. Им и правда стало не выгодно.
Не будем забывать о разной платежеспособности у вышеупомянутых слоев населения. :)
Также, не стоит забывать о необычайной ценности семьи и способности к приспособлению у вышеупомянутых слоев трудового народа.
Собирают всем миром, экзамен сдает самый толковый, остальные живут с ним по "старой схеме"...
Только города проживания сменились с дорогих "столиц", на ближайшие пригороды.
Был недавно в Коммунар-Гатчина-Красное Село - прямо "аул на прогулке".
Кто им тогда будет улицы мести?
Кто им тогда будет улицы мести?Тот, кто получит патент. Очередь к ним из желающих.
У вас в Финляндии знакомых нет?
Lentochka
17-08-2015, 00:38
Тот, кто получит патент. Очередь к ним из желающих.
Очередь - не то слово. На Красного текстильщика ежедневно толпы претендентов на сдачу экзаменов и возможность остаться. Нелегально сейчас работают только те, кто приезжает на летний сезон - украинские строители. К ним пока требования очень мягкие.
Очередь - не то слово. На Красного текстильщика ежедневно толпы претендентов на сдачу экзаменов и возможность остаться. Нелегально сейчас работают только те, кто приезжает на летний сезон - украинские строители. К ним пока требования очень мягкие.
Там не только строители, ещё и украинки
Lentochka
17-08-2015, 00:42
Также, не стоит забывать о необычайной ценности семьи и способности к приспособлению у вышеупомянутых слоев трудового народа.
Собирают всем миром, экзамен сдает самый толковый, остальные живут с ним по "старой схеме"...
Только города проживания сменились с дорогих "столиц", на ближайшие пригороды.
Был недавно в Коммунар-Гатчина-Красное Село - прямо "аул на прогулке".
Я живу в другом районе, но тот же аул.:) Для них специально настроили дома-общежития в два-три этажа. Но нелегалов практически не осталось, все побежали сдавать экзамены. Спрашивала наших рабочих, говорят, что те, кто не сдал - уехали, строго стало.
Я живу в другом районе, но тот же аул.:) Для них специально настроили дома-общежития в два-три этажа. Но нелегалов практически не осталось, все побежали сдавать экзамены. Спрашивала наших рабочих, говорят, что те, кто не сдал - уехали, строго стало.
Конечно строго, за каждого нелегала 200 тыс. штраф
JANE_india
19-08-2015, 18:04
Чтобы найти работу- нужна не только виза, вернее разрешение на пребывание. Нужен работодатель, который докажет, что нет никого на эту вакансию во всем Евросоюзе, и нужны именно вы. К сожалению, полно людей, говорящих на финском, чтобы работать в анттиле, плюс с образованием. Поэтому остается только самая грязная и мало оплачиваемая работа в рабских конторах, куда не суются даже жители самых бедных стран ЕС, откуда бегут на заработки. Если хотите поработать по визе- еще успеете на чернику. Остальных вариантов, если вы не уникальны, увы... Таковы нынешние реалии.
скажи пожалуйста а как попасть на чернику ?спасибо)))
JANE_india
19-08-2015, 18:08
Автор, может попробуете для начала выучить язык, раз вы так уж хотите переехать в Суоми? Интернет же у ас есть, вот и начните учить финский сами... Съездите сюда несколько раз туристом, попрактикуйте то, что выучили.. заодно и о работе можно будет поспрашивать.
Да, есть в Финляндии "грязные" работы, куда можно устроиться без языка (для женщин уборка, для мужчин стройка). Но в Хельсинки, допустим, эта ниша плотно занята эстонцами- какой смысл работодателю брать русского, заморачиваться с документами, если можно взять эстонца с паспортом ЕС? К тому же и на таких работах придется учить язык, чтоб общаться с клиентами и начальством.
На клубнику-чернику..попробуйте. но опять же выгоднее искать клубничную ферму самому, не отдавая пол-заработка посредникам. А для этого нужно говорить по фински.. засада, да? )))
Представьте, что вы приехали в Россию поработать, не зная русского языка. На какую работу пойдете устраиваться?
просто я не хочу переезжать в Финляндию....просто хочется порабоать ...я много раз была в Хельсинки...просто хотелось там побыть....а кстате...я незнаю кем бы пошла, наверное пошла бы учить язык...
JANE_india
19-08-2015, 18:15
я кстате учила финский но потом поняла что это не мой язык...знаете , знаю...несколько слов...и все
скажи пожалуйста а как попасть на чернику ?спасибо)))Берёте турвизу, и едете, собираете :) На сбор ягод разрешение для работы запрашивать не нужно.
puppetman79
19-08-2015, 19:18
Берёте турвизу, и едете, собираете :) На сбор ягод разрешение для работы запрашивать не нужно.
предварительно желательно договориться с хозяином фермы, что приедете собирать.
предварительно желательно договориться с хозяином фермы, что приедете собирать.Черника на фермах не растёт :) Скорее, надо узнать адрес приёмного пункта.
Otmorozok
19-08-2015, 20:35
А еще неплохо было бы перед отъездом подумать,а надо ли Вам это?
я кстате учила финский но потом поняла что это не мой язык...знаете , знаю...несколько слов...и все
Да и русский-то у вас не на высоте...тоже не ваш язык?
[russian.fi, 2002-2014]