PDA

View Full Version : Переезд в Финляндию. Проживание первое время.

finshift
15-08-2015, 07:41
Моя компания выделяет мне деньги на переезд в Хельсинки, найти и снять жилье нужно будет самому. Поэтому, нужно приехать, пожить где-то первый месяц с семьей, и подобрать аппартаменты. Возникает вопрос где можно пожить первый месяц и сколько это будет стоить? Есть ли в Хельсинки недорогие сервис-аппартаменты или что-нибудь похожее?
Как сложно будет снять жилье через месяц в Хельсинки или рядом? Какие могут быть проблемы? Депозит нужен и комиссии агенту?

kvit
15-08-2015, 11:51
Forenom.fi временные варианты. Oikotie.fi, voukraovi.fi

Ole_lukoe
15-08-2015, 12:04
На самном деле временное жильё Вы можете найти прям на это сайте: вешаете обьявление на doska.fi. Кто нибудь да отзовётся

Cecile
15-08-2015, 12:08
Моя компания выделяет мне деньги на переезд в Хельсинки, найти и снять жилье нужно будет самому. Поэтому, нужно приехать, пожить где-то первый месяц с семьей, и подобрать аппартаменты. Возникает вопрос где можно пожить первый месяц и сколько это будет стоить? Есть ли в Хельсинки недорогие сервис-аппартаменты или что-нибудь похожее?
Как сложно будет снять жилье через месяц в Хельсинки или рядом? Какие могут быть проблемы? Депозит нужен и комиссии агенту?
Депозит обычно равен аренде за месяц-два, цены в Хельсинки от 700е на 2х комнатные, в старых домах, не в центре,кончно. 3х-4х комнатные от1200 до 1600. Про дорогие квартиры в ценре не пишу, там может быть и 2000 и 4000 е.

finshift
15-08-2015, 12:27
Депозит обычно равен аренде за месяц-два, цены в Хельсинки от 700е на 2х комнатные, в старых домах, не в центре,кончно. 3х-4х комнатные от1200 до 1600. Про дорогие квартиры в ценре не пишу, там может быть и 2000 и 4000 е.

а вообще сложно русским с незнанием финского (только английского) снять жилье? есть ли проявления расизма (типа русским не сдаем) и какие могут быть тонкости с контрактом? есть, к примеру, diplomatic clause - если прервать контракт раньше, то какие риски?

jokeri
15-08-2015, 12:44
а вообще сложно русским с незнанием финского (только английского) снять жилье? есть ли проявления расизма (типа русским не сдаем) и какие могут быть тонкости с контрактом? есть, к примеру, diplomatic clause - если прервать контракт раньше, то какие риски?
Если контракт нарушите, заплатите за непрожитые месяцы и ни каких проблем. :)

finshift
15-08-2015, 12:51
Если контракт нарушите, заплатите за непрожитые месяцы и ни каких проблем. :)

это понятно что так можно решить. но в жизни разное бывают: отправляют в другую страну работать или сокращают.
есть ли возможность (привычно ли это) это оговорить в контракте?

kvit
15-08-2015, 12:51
Не должно быть особо проблем, с русскими арендаторами лучше не связывайтесь, делайте все официально, если есть договор на работу и достаточно средств на залог все ок. Пишите на английском понравившейся арендодателю, указывайте все верную и полную информации и о работе и о семье и о своих намерениях, договор можете по ходу дела показать и все будет ок

Ole_lukoe
15-08-2015, 12:57
это понятно что так можно решить. но в жизни разное бывают: отправляют в другую страну работать или сокращают.
есть ли возможность (привычно ли это) это оговорить в контракте?
Есть фирмы относящиеся более лояльно к иностранцам. У них, правда, цены чуть (не через чур) повыше, но снять жильё прощще и договариться прощще.
Одна из них Realia , один месяц депозита, другая Sato. Во второй депозит всего 250 евро.
Во всех организациях тут говорят на хорошем английском.
За нарушения контракта, вряд ли Вас обяжут заплатить за ВСЕ не прожитые месяцы, но вот депозит могут удержать. Это уж как договоритесь.

Naali
15-08-2015, 13:29

В контракте надо оговорить какие именно риски.

vega
15-08-2015, 23:56
А что обязательно всю семью надо сразу сюда тащить? Может разумнее приехать одному, снять квартиру, немного обставить а потом остальных тащить. Или вы думаете что вошел в квартиру и все, только тапочки нужны. Была бы я вашей женой лучше бы дома подождала.

pikkupupu
16-08-2015, 00:02
Кстати да, читала по диагонали, но вроде бы никто не упомянул, что в квартире не будет НИЧЕГО! Иногда вплоть до лампочек, поэтому прежде чем переезжать всей семьей подумайте над этим.

LunaJJJ
16-08-2015, 00:04
А что обязательно всю семью надо сразу сюда тащить? Может разумнее приехать одному, снять квартиру, немного обставить а потом остальных тащить. Или вы думаете что вошел в квартиру и все, только тапочки нужны. Была бы я вашей женой лучше бы дома подождала.

хитрая какая)))

Mikky
16-08-2015, 00:40
Обычно (стандарт) 1 месяц уведомления владельца о выезде, за месяц вы точно будете знать что уедете.
Вот этим месяцем и рискуете, второе это сумма залога если что нибудь разломаете , то обратно залог не получите.
Конторам сдающим пофиг откуда вы и какого цвета, денньги платите и все, с частниками вопрос
другой, но вам частники и не сдадут потому как у вас еще не будет финского хенкилотюнус (ид номера)
Если деньги позволяют , то лучше снить мебилированную студию на первое время (1-2 недели),
это дорого 80-100 евро день , но вы спокойно на месте найдете квартиру.

Mikky
16-08-2015, 00:41
это понятно что так можно решить. но в жизни разное бывают: отправляют в другую страну работать или сокращают. есть ли возможность (привычно ли это) это оговорить в контракте?
1 месяц - этого обычно хватает.

Mikky
16-08-2015, 01:05
Ну и еще до кучи и для инфы,
В Финляндии практикуется система когда контора снимает квартиру (заключает договор с арендодателем)
на себя, а работник уже заключает контракт со своей фирмой.
Для вас это был бы идеальный вариант в начале.
Конторе сдадут практически любую квартиру без проблем, все риски по увольнению и прочему пропадают,
ну еще и на налогах экономия есть (ну это отдельный вопрос.)

finshift
16-08-2015, 05:14

у меня это уже переезд в 3ю страну. для таких случаев существуют сервис-апартаменты (гостиница на долгий срок) или альтернативные варианты. забукал на месяц удаленно, приехал и живи ну и ищи жилье. супругу лучше с собой сразу привозить и вместе снимать жилье на долгий срок: чтобы садики, школы, магазины, детские площадки в районе - все были довольны.

helena.cher.
16-08-2015, 10:40
у меня это уже переезд в 3ю страну. для таких случаев существуют сервис-апартаменты (гостиница на долгий срок) или альтернативные варианты. забукал на месяц удаленно, приехал и живи ну и ищи жилье. супругу лучше с собой сразу привозить и вместе снимать жилье на долгий срок: чтобы садики, школы, магазины, детские площадки в районе - все были довольны.

Гуглим "сервис апартментс Хельсинки" и вот первая ссылка: http://www.huoneistohotelli.com/front_page/

ptzmies
16-08-2015, 10:50
А сейчас-то что мешает? На, букай:
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=357010;label=gog235jc-city_apartments-ru-fi-helsinki-unspec-fi-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac;sid=67af954f6c5c0e891560c5f15bbd6364;dcid=4;city=-1364995;from_popular_filter=0;nflt=hotelfacility%253D28&#hotel_1396382-back
Основной принцип - чем дальше от вокзала, тем дешевле. Неправильно, на мой взгляд. Выбирай зелёные окраины. Для семьи в самый раз. Я бы в Центр семью в жисть не потащил бы.

vega
16-08-2015, 14:11

Дело хозяйское кто как делает, если дополнительные расходы которые будут устраивают --- делайте как знаете. Тогда я просто не знаю, зачем спрашивали, всё на английском можно найти.