View Full Version : Хочу диспансеризацию!
Mariangela
24-08-2015, 16:38
За 12 лет я практически ни разу не была у врача. Один раз, будучи в России зарулила к гинекологу.
Здесь один раз была у зубного и с сыном с простудой, чтобы больничный получить.
в связи с этим вопрос..
Я хочу провериться, реально- у меня болит спина, пара родинок волнует. И есть какое-то замученное состояние- энергии не хватает.
Но не знаю, как мне это сделать? Естественно, я могу оплатить и пройти все платно у частника, но хотелось бы узнать, может как-то можно меньшей кровью обойтись?
Ушастый нянь
24-08-2015, 16:43
За 12 лет я практически ни разу не была у врача. Один раз, будучи в России зарулила к гинекологу.
Здесь один раз была у зубного и с сыном с простудой, чтобы больничный получить.
в связи с этим вопрос..
Я хочу провериться, реально- у меня болит спина, пара родинок волнует. И есть какое-то замученное состояние- энергии не хватает.
Но не знаю, как мне это сделать? Естественно, я могу оплатить и пройти все платно, но хотелось бы узнать, может как-то можно меньшей кровью обойтись?
у работающих-työterveystarkastus,бесплатно...
Mariangela
24-08-2015, 16:46
у работающих-työterveystarkastus,бесплатно...
Я сама себе работодатель. Т.е. буду сама оплачивать.
Ушастый нянь
24-08-2015, 16:49
Я сама себе работодатель. Т.е. буду сама оплачивать.
:shum_lol: если бы...
...работодателю оплачивает фирма,как и работнику...
Mariangela
24-08-2015, 16:54
:shum_lol: если бы...
...работодателю оплачивает фирма,как и работнику...
ну так я работаю на себя- в смысле в своей фирме)) поэтому по-любому, оплата себя же будет из своего кармана))
Я правда, не знаю систему обращения к врачу, когда ты еще не болен))
Элементарно. Звоните в terveyskeskus и заказываете время к врачу, у врача просиье направления на анлизы и т.д. Я обязательно каждый год это делаю.
Mariangela
24-08-2015, 17:13
Элементарно. Звоните в terveyskeskus и заказываете время к врачу, у врача просиье направления на анлизы и т.д. Я обязательно каждый год это делаю.
А что говорить? Повод обращения какой?
Вот расклад из своего опыта - звонишь в ближайшую (ну или лучшую) поликлинику и заказываешь этот terveystarkastus. Это для того, чтобы тебе выделили не стандартные полчаса, а столько времени, сколько понадобится. Или на ресепшне заполняешь бланк на eAsioiti обслуживание. У меня уже была регистрация, но почему-то попросили подойти и расписаться. Чего только не нашли. Пришлось кредит раскупорить. KELA закрыла мне 35% от суммы.
Обследовали с фанатизмом. Кровь на общий анализ - 12 банок! ЭКГ, УЗИ, рентген и пр.
Самая гадская процедура - ФГС с установкой контроллера. Который доставать надо через месяц. Бяк!
В субботу ставил зуб, так врач сурово так велел записаться на hammastarkastus и составить программу на год. Я и без него знаю, что надо =(
Так вот и работаем на минздрав. Хотя и за здоровьем следим. Относительно. Годы, наверное :xdoctor:
Mariangela
24-08-2015, 17:34
Вот расклад из своего опыта - звонишь в ближайшую (ну или лучшую) поликлинику и заказываешь этот terveystarkastus. Это для того, чтобы тебе выделили не стандартные полчаса, а столько времени, сколько понадобится. Или на ресепшне заполняешь бланк на eAsioiti обслуживание. У меня уже была регистрация, но почему-то попросили подойти и расписаться. Чего только не нашли. Пришлось кредит раскупорить.KELA закрыла мне 35% от суммы.
В субботу ставил зуб, так врач сурово так велел записаться на hammastarkastus и составить программу на год. Я и без него знаю, что надо =(
Так вот и работаем на минздрав. Хотя и за здоровьем следим.Относительно. Годы, наверное :xdoctor:
Киитос за ответ.. А сколько насчитали, если не секрет? Может дешевле за свой счет в России провериться, а сюда уже с диагнозами?)) просто там есть "свои люди"))
Киитос за ответ.. А сколько насчитали, если не секрет? Может дешевле за свой счет в России провериться, а сюда уже с диагнозами?)) просто там есть "свои люди"))
Местные не жалуют российские обследования (так говорят). Перевод опять же, наверное.
Может, на тот берег прокатишься по евроKELA? И откуда ты узнаешь, какие анализы надо сдать? Они вместе с приговором сразу время назначают.
А что говорить? Повод обращения какой?
Заказываете время в ближайший terveyskeskus по месту жительства.
Говорить, судя по первому посту,: 1) болит спина, 2) пара родинок волнует, 3) есть какое-то замученное состояние, энергии не хватает.
Это не terveystarkastus.
Это называется " minulla on monta asiaa "
:)
Mariangela
24-08-2015, 18:25
Местные не жалуют российские обследования (так говорят). Перевод опять же, наверное.
Может, на тот берег прокатишься по евроKELA? И откуда ты узнаешь, какие анализы надо сдать? Они вместе с приговором сразу время назначают.
Не, лучше уж в Россию, чем туда))
Kela тут покрывает после 600€?
Не, лучше уж в Россию, чем туда))
Kela тут покрывает после 600€?
А что вы собираетесь на 600е обсдедовать? Прием врача стоит 15 или 17 е, не помню точно, анализы бесплатно, если что то найдет yleislääkäri то может и напрвит к erikoislääkäri, прием которого стоит в районе 27-30е.
В Мехиляйнен. В РФ не надо, они там найдут что есть и чего нету.... Причем "чего нету" найдут очень много. И запугают страшилками, что жить Вам осталось от силы 1-2 года, если...
Mariangela
24-08-2015, 19:37
А что вы собираетесь на 600е обсдедовать? Прием врача стоит 15 или 17 е, не помню точно, анализы бесплатно, если что то найдет yleislääkäri то может и напрвит к erikoislääkäri, прием которого стоит в районе 27-30е.
Przmies понаписал ужасов, я так прикинула, что тысячами не обойдешься))
Я ж написала, что ни разу толком у врача не была, поэтому расценок не знаю..помню, живя еще в России с сыном были в мехиляйнине. По страховке, правда, 100 евро- прием и мазок из носа. Это больше 10 лет назад было..
Mariangela
24-08-2015, 19:41
В Мехиляйнен. В РФ не надо, они там найдут что есть и чего нету.... Причем "чего нету" найдут очень много. И запугают страшилками, что жить Вам осталось от силы 1-2 года, если...
Там подружки-родственники- врачи, только времени с'ездить нет. Раз в год отсилы получается на несколько дней, тогда уж не до врачей))
Я ж написала, что ни разу толком у врача не была, поэтому расценок не знаю..помню, живя еще в России с сыном были в мехиляйнине. По страховке, правда, 100 евро- прием и мазок из носа. Это больше 10 лет назад было..
Да ну, фигня. Ну возьмут анализы, сделают штук 10-15 исследований - выдадут результат. Ну обойдется в 300 Евро может. Для предпринимателя это не деньги.
Там подружки-родственники- врачи, только времени с'ездить нет. Раз в год отсилы получается на несколько дней, тогда уж не до врачей))
Тем более, ну их нафиг этих подружек - врачей. Подарки им вези ( а как же? ), и потом еще себя обязанной чувствуй после этого. Ну и не так уж и дешево и там теперь, и пару дней потерять в РФ на это тоже не очень то...
Да ну, фигня. Ну возьмут анализы, сделают штук 10-15 исследований - выдадут результат. Ну обойдется в 300 Евро может. Для предпринимателя это не деньги.
Да ну, для меня это большие деньги, чтобы чистыми в руки иметь 300, нужно заработать в 2 раза больше, а то и больше.
а у Вас нету страховки для предпринимателей?
Да ну, для меня это большие деньги, чтобы чистыми в руки иметь 300, нужно заработать в 2 раза больше, а то и больше.
Ну так я и пишу "для предпринимателя" не большие.
Ну так я и пишу "для предпринимателя" не большие.
Я предприниматель.
что такое страховка дле предпринимателя? И что она может покрыть?)
Я предприниматель.
Предприниматель предпринимателю рознь. Есть владельцы фирм с оборотом 8-10 тысяч в год, тоже предпринимателями называются.
что такое страховка дле предпринимателя? И что она может покрыть?)
ну сходите в страховую поговорите. я чего справочное что ли? Мед обслуживание она покрывает и еще на тот свет достойно отправит в шелковом макинтоше.
Предприниматель предпринимателю рознь. Есть владельцы фирм с оборотом 8-10 тысяч в год, тоже предпринимателями называются.
а чего так мало?
Мне не надо никуда ходить, я сама себе справочное, а вы вот абсолютно не в курсе дела, что страховок для предпринимателей, которые покрывают походы к врачам нет.
Мне не надо никуда ходить, я сама себе справочное, а вы вот абсолютно не в курсе дела, что страховок для предпринимателей, которые покрывают походы к врачам нет.
а зачем спрашиваете тогда, если сама себе справочное?
а зачем спрашиваете тогда, если сама себе справочное?
Если не заметили, то там смайл был. Сарказм это.
Если не заметили, то там смайл был. Сарказм это.
щассс очки адену...ну и шутница ты)) бизнесменка... :gy:
щассс очки адену...ну и шутница ты)) бизнесменка... :gy:
Биснесмены делают деньги, а я их зарабатываю своими руками и ногами. И на ты я с Вами не говорила.
Биснесмены делают деньги, а я их зарабатываю своими руками и ногами. И на ты я с Вами не говорила.
ой и впрямь сарказм был... сижу с окулярами на глазах дывлюся)))) все равно шутница))хоть на ты хоть на ВЫ, хоть руками а хоть и нагами...
Emmi все правильно написала. В чем проблема? Вы пытались заказать и Вам отказали?
Mariangela
24-08-2015, 22:23
Есть, а какое отношение она имеет к проверке здоровья?
Меня ж еще вроде не подкосило..
Есть, а какое отношение она имеет к проверке здоровья?
Меня ж еще вроде не подкосило..
желаю Вам поправиться..
Ёжик_в_тумане
24-08-2015, 22:28
обычный хенкилёвакуутус..и все дела!
Ёжик_в_тумане
24-08-2015, 22:31
ну сходила я к врачу,пожаловалась,она мне целый лист на что кровинушку сдать накатала...
сдала, и что? ЖИвая и даже очень здоровая по анализам!
Mariangela
24-08-2015, 22:31
Ну на самом деле я бы с удовольствием списала их с облагаемого дохода..
Только вот не знаю, в какую статью запихнуть))
я поняла, что в обычный тервеюскескус, а там посмотрим...время бы еще найти.
Mariangela
24-08-2015, 22:32
желаю Вам поправиться..
спасибо)) Правда, еще толком не болела, но это пугает)))
Mariangela
24-08-2015, 22:38
обычный хенкилёвакуутус..и все дела!
Вот кстати, по поводу страховки..
У нас только у сына она есть, поскольку практически бесплатная, я периодически сажусь ее просчитывать, но пока не вижу смысла.
Если 600 евро, а дальше кела, то какой в ней смысл, если не хроник?
Ёжик_в_тумане
24-08-2015, 23:03
Вот кстати, по поводу страховки..
У нас только у сына она есть, поскольку практически бесплатная, я периодически сажусь ее просчитывать, но пока не вижу смысла.
Если 600 евро, а дальше кела, то какой в ней смысл, если не хроник?
ну допустим лечение в частных клинниках кела не покрывает..а страховка выплачивает...есть смысл. муж на ремонт плеча выложил 6 тысяч в Тервеустало, страховка все вернула...
Т.е. буду сама оплачивать.Зачем? Разоритесь так. Кому Вы налоги платили? Вот пусть теперь раскошеливаются.
Общий анализ крови + сахар - бесплатно в районной поликлинике. Потом можно на что-то пожаловаться ( если есть на что :) ) и попросить доп. обследование-анализы. УЗИ, напр. По направлению участкового терапевта - всё бесплатно.
[russian.fi, 2002-2014]