View Full Version : В Рoссии запретили Фэйри
Чем посуду то мыт теперь? Я его 20 лет исползовал. Советуйте алтернативу :)
Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов Persil и Fairy
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/25/08/2015/55dbcad79a794709daa38999
Подробнее на РБК:
А мыло на что? Сварил и помыл, ишь, белоручка нашёлся. Ты ещё скажи, что и Википедию почитываешь. Собрание сочинений В.И. Ленина, или БСЭ тебе мало, что ли?
А мыло на что? Сварил и помыл, ишь, белоручка нашёлся. Ты ещё скажи, что и Википедию почитываешь. Собрание сочинений В.И. Ленина, или БСЭ тебе мало, что ли?
Сухов, давай ссылку на рецепт как варить мыло. Вроде зола нужна и животный жир :)
Сухов, давай ссылку на рецепт как варить мыло. Вроде зола нужна и животный жир :)
не знала что Сало в России...
celine dion
25-08-2015, 09:30
в походе просто песком мыли.
кстати очень чисто получается.
насыпал в котел речного песка, палкой покрутил, высыпал снова насыпал и так пару раз.
При определенном усердии можно отмыть так, что котелок блестеть будет.
Ну а с фаянсовой посуды даже узор снять можно.
кстати правильно, что запретили, и википедию тоже, ждем полный запрет на компьютеры, телефоны, электронику, точную механику, машины и шмотки.
Махать шашкой так махать по взрослому!
Даешь большой скачок по китайски, убивай воробьев вредителей!
в походе просто песком мыли.
О, а это идея! Песок рассыпат по бутылкам и продавать как моющее стедство!
Раньше в допотопные савецкие времена хозяйственное мыло было наше фсё.
Намыливаешь им старые ситцевые трусы (резинку убрать) и моешь в тазике с тёпленькой водичкой,
нагретой на примусе.
Как-то так.
celine dion
25-08-2015, 09:39
Раньше в допотопные савецкие времена хозяйственное мыло было наше фсё.
Намыливаешь им старые ситцевые трусы (резинку убрать) и моешь в тазике с тёпленькой водичкой,
нагретой на примусе.
Как-то так.
еще такая доска стиральная была бабушка ее называла pyykkilauta
об нее тереть можно было.
кстати мыла чище чем модные машинки стиральные.
http://media.tori.net/image/medium/75/7514519383.jpg
brodaga @ po zizni @
25-08-2015, 09:39
Золой ! Кстати , фэйри , что продавалась в России , совсем не та ( о ? ) , что в Финляндии . Хуже отмывает , так что , правильно , что запретили . Я всегда отсюда фэйри вожу .
Золой ! Кстати , фэйри , что продавалась в России , совсем не та ( о ? ) , что в Финляндии . Хуже отмывает , так что , правильно , что запретили . Я всегда отсюда фэйри вожу .
Российские ритейлеры начали изымать из оборота иностранные моющие средства марок Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, сообщает «Коммерсантъ». Причиной этого стало предписание Роспотребнадзора. Глава ведомства Анна Попова 28 июля разослала в территориальные управления службы письмо, информирующее о том, что часть иностранных моющих средств не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.По результатам лабораторных исследований у Роспотребнадзора появились претензии к продукции Henkel, которая выпускается на российских предприятиях в Перми и Энгельсе.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/08/25/606097-rospotrebnadzor-moyuschie-sredstva
Тайм, если у тебя все связи с Россией утеряны это не значит чт у других так же. Ты лучше посоветуй чем теперь в России посуду мыть. Хороший российский продукт. Чтоб как Файри! И чтобы не опасный! А то Фэйри реално похоже опасен.
не утеряны, просто я не из под Финляндии, а 6000 км от... наверно что то есть чем мыть, неужели Файр один на весь мир и нет ему замены?
celine dion
25-08-2015, 09:44
больше не провезешь
статья за вредительство.
Справедливости ради надо сказать что в новостях говорят только о Фэйри Платинум. Что его запретили. А как насчет обычного не платинум?
Справедливости ради надо сказать что в новостях говорят только о Фэйри Платинум. Что его запретили. А как насчет обычного не платинум?
Здесь перечислена запрещёнка http://www.kommersant.ru/doc/2795660
запретили не финский Файри, а чешский, так что финский ввозить можно..
Кажется, всё стало понятно ещё тогда, когда он со стерхами полетел.
Кажется, всё стало понятно ещё тогда, когда он со стерхами полетел.
Намного раньше. Со слов: "Она утонула"
А к подушечкам Фейри для посудомойки запрет тоже относится?
Кошмар какой, и что теперь в подарок везти? У нас ведь стандартный набор: Фейри и Фазер.
Это точно, еду в Россию, просят только кофе и фэйри.
П.С. Пусть российскую фэйри подводят до финских стандартов *obzor*
Tulilintu
25-08-2015, 10:32
Правильно! Хозяйственное мыло - наше фсе!
Это точно, еду в Россию, просят только кофе и фэйри.
П.С. Пусть российскую фэйри подводят до финских стандартов *obzor*
Россия насколько я знаю не выпускает Файри..
мир потребителя бесконечен)))
Подробнее на РБК:
Так , а моющие средства то, любезный , не Финские . Наверняка мухосранска- подвальное. Все произведенное в России оно такое .
Автолюбители прекрасно знают , масло в движок должно быть хотя бы тебойл из Финляндии , Рос-розлив это убийца двигателей.
Также и с фери , финские не портят кожу хозяюшек, а рос-розлив приводит к аллергии и экземе , растворяет кожу до мяса.
Не надо искать альтернатив , купив все в Финляндии можно защитит себя от многих проблем.
Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии),
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/111066
Файри в России дорогой, спросила у сестры, в основном покупают какую то "Каплю" по 40 рублей
Все подделки в основном изготавливались и до сих изготавливаются на Украине . Это вы можете легко проверить проследив путь движения товара. Если штрихкодер указывает не на компанию производитель , а на перекупщика это с большой вероятностью производство украина и причем , левенькое .
сигизмунд
25-08-2015, 11:12
Подробнее на РБК:
Импортозамещение :)
Покупай "Капля" и "Пемолюкс"
Импортозамещение :)
Покупай "Капля" и "Пемолюкс"
Придется. Фэйри то бы любимый до сих пор :(
http://www.aboutru.com/2015/08/16994/
Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…
Михаил Жванецкий
Бизнес -идея, производство финского fairy в Сало по технологии Microsoft
Выпускает.
С 2000 года есть линия на заводе в Новомосковске.
Еще в Борисполе был завод, но он теперь "заграница".
сигизмунд
25-08-2015, 11:23
А я из России всегда везу "Пемолюкс", очень помогает в мытье электроплиты.
сигизмунд
25-08-2015, 11:24
Выпускает.
С 2000 года есть линия на заводе в Новомосковске.
Еще в Борисполе был завод, но он теперь "заграница".
Из Борисполя Фейри был шибко разбавленный :)
Бизнес -идея, производство финского fairy в Сало по технологии Microsoft
С последующей организацией "Файрипровода" через карельский участок границы РФ-ФИ. :lol:
Из Борисполя Фейри был шибко разбавленный :)
Он не "шибко разбавленный", а просто соответствовал Российским нормам по содержанию ПАВ, они в России жестче раз в десять, по сравнению с ФИ.
сигизмунд
25-08-2015, 11:27
С последующей организацией "Файрипровода" через карельский участок границы РФ-ФИ. :lol:
Брюссель не одобрит, введет для Финляндии квоты на производство Фейри.
Чтобы решить проблему "дураков и дорог", надо асфальтировать не дороги, а дураков(с)
Брюссель не одобрит, введет для Финляндии квоты на производство Фейри.
А мы его оформим, как - "гуманитарную помощь малым народам"...
Интересно, какой-то предел есть у маразма?
Нет. Следите в новостях за поступлением новых.
В чём маразм? Политика и бизнес это не маразм, это деньги 💰
границы маразма примерно вот по этой линии, но учитывая вектор и скорость движения, скоро доберутся:
https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Ден Сяо Пин
25-08-2015, 12:02
границы маразма примерно вот по этой линии, но учитывая вектор и скорость движения, скоро доберутся:
https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Маразм у тех хто невидит разницу в политике Севкорейцев и Рассеи или нихочет её видет лишьбы возомнить себя вангой.
Я чего то не понимаю.....Продают в РФ товар плохого качества это плохо,изымают этот товар плохого качества из торговли тоже плохо. Что же вам хорошо то?
О как! Ну да, нет пределов совершенству...
В смысле провокатор? Я тут подолше вас буду. :) И вообще я выражаю свое мнение которое конечноможет не совпадать с вашим :)
В таком случае, тема должна-бы называться "Моя родная и любимая Финляндия, снова потеряет деньги из-за запрета экспорта файри"
Ведь по факту, файри из России не исчез ;)
Ден Сяо Пин
25-08-2015, 12:06
Я чего то не понимаю.....Продают в РФ товар плохого качества это плохо,изымают этот товар плохого качества из торговли тоже плохо. Что же вам хорошо то?
Хорошо когда там плохо. Тады своё плохо уже нитак плохо как кажеццо. А эти все песни освобождения от ига наслушались с радеа патаму как если там они освободяццо тут всё обнищает шо уже собссна и происходит.
В таком случае, тема должна-бы называться "Моя родная и любимая Финляндия, снова потеряет деньги из-за запрета экспорта файри"
А при чем тут Финляндия? Вроде в Чехослвакии его делают то и в Россию везут? :)
К сожалению, если изъять из розничной сети товары плохого качества, то кроме дров покупать будет нечего.
Конкретная ситуация вообще не о товарах и их качестве, а о маразме - что-то вроде упал человек, сломал руки-ноги в нескольких местах, а вместо звонка в скорую - подпиливает ноготь.
Наоборот, теперь туристы будут закупать здесь Фейри в двойном количестве.
Ден Сяо Пин
25-08-2015, 12:12
К сожалению, если изъять из розничной сети товары плохого качества, то кроме дров покупать будет нечего.
Конкретная ситуация вообще не о товарах и их качестве, а о маразме - что-то вроде упал человек, сломал руки-ноги в нескольких местах, а вместо звонка в скорую - подпиливает ноготь.
Гнать не надо про вездесущее плохое какчество. Хватает там и нормальных продуктов которые сумками вывозят на тачках и сумках из рассеи сюда. Свиньи везде грязь найдут. вона тута их скока на ютубе дежюрят как найдут грязь сраз сюда.
Вроде Эйнштейн по этому поводу хорошо высказался, что глупость, как и вселенная безграничны, но вот относительно вселенной можно посомневаться.:)
Наоборот, теперь туристы будут закупать здесь Фейри в двойном количестве.
А можно ввозить-то? Вроде как можно было 5 кило еды и всякой ерунды еще дополнительно. Но потом в сети видела, что кое-где отнимают даже эти 5 кило. Так что не уверена чего-то...
Я допускаю что в РФ продается много товаров плохого качества, но тут опять делается попытка преподнести то что в РФ все плохо и все что там делается это маразм. Смысл вообще было тему открывать и преподносить ее как суперсенсацию..... Сомневаюсь что изъятие этого некачественного Фейри из торговли это контрсанкции РФ Западу.
Гнать не надо про вездесущее плохое какчество. Хватает там и нормальных продуктов которые сумками вывозят на тачках и сумках из рассеи сюда. Свиньи везде грязь найдут. вона тута их скока на ютубе дежюрят как найдут грязь сраз сюда.
с продуктами там вообще отдельная тема. Я последний раз была в апреле. Ценник в магазинах как здесь, качество - как на помойке. Питалась бутылированной водой и самоиспеченым хлебом :( зато похудела!
Я допускаю что в РФ продается много товаров плохого качества, но тут опять делается попытка о том что в РФ все плохо и все что там делается это маразм. Смысл вообще было тему открывать и преподносить ее как суперсенсацию..... Сомневаюсь что изъятие этого некачественного Фейри из торговли это контрсанкции РФ Западу.
Ну да, согласна, похоже на то, что делается не по причине маразма, а именно из вредительства.
Kulkumulku
25-08-2015, 12:22
Хватает там и нормальных продуктов ...
Кому хватает?
А можно ввозить-то? Вроде как можно было 5 кило еды и всякой ерунды еще дополнительно. Но потом в сети видела, что кое-где отнимают даже эти 5 кило. Так что не уверена чего-то...
Не знаю даже, наверное можно, пока Фейри есть не начали.
Я допускаю что в РФ продается много товаров плохого качества, но тут опять делается попытка преподнести то что в РФ все плохо и все что там делается это маразм. Смысл вообще было тему открывать и преподносить ее как суперсенсацию..... Сомневаюсь что изъятие этого некачественного Фейри из торговли это контрсанкции РФ Западу.
А как Вы лично относитесь к массовому уничтожению продуктов питания?
Если в РФ запрещено ввозить свежую рыбу не в вакуумной упаковке,а вы ее покупаете в магазине в обычном пищевом пакете и у вас ее изымают то это ваши проблемы.
А как Вы лично относитесь к массовому уничтожению продуктов питания?
А что вы предлогаете делатьс этими продуктами???Почему же в Европе их не раздают,а уничтожают
"Фермерам Европы будут платить за уничтожение и переработку сельхозпродуктов, не попавших на российские прилавки. Делаться это будет с целью не допустить обвала цен на фрукты и овощи в странах ЕС."
http://infozapad.ru/?p=2443
Запретили ОДИН единственный тип средства, а криков как будто полное эмбарго... :)
Покупайте Российский файри, поддержите "отечественного производителя". Ведь вы же патриот?
Наводил порядок на стоянке, нашел фэйри бутылку в ней было 1/3, выбросил в мусор, лень нести было домой. О чем спор господа-капиталисты. Дело для нас это совсем мелкое..
А что вы предлогаете делатьс этими продуктами???
У нас диалог как в Одессе: вопросом на вопрос :)
Значит ли это, что вы одобряете массовое уничтожение продуктов питания в России?
Если в РФ запрещено ввозить свежую рыбу не в вакуумной упаковке,а вы ее покупаете в магазине в обычном пищевом пакете и у вас ее изымают то это ваши проблемы.
Я вроде бы ничего про рыбу в пакете не писала. Вы меня с кем-то спутали.
Значит ли это, что вы одобряете массовое уничтожение продуктов питания в России?
В РФ уничтожают продукты попавшие под эмбарго и которые хотели провезти по поддельным документам.
В РФ уничтожают продукты попавшие под эмбарго и которые хотели провезти по поддельным документам.
Я тоже это слышала, но вы так и не ответили на мой вопрос.
Я вроде бы ничего про рыбу в пакете не писала. Вы меня с кем-то спутали.
Ну вы же написали что изымают продукты питания на границе.... Это просто был как пример. Не думаю что если вы повезете в РФ продукты соответствующие всем правилам то у вас их изымут.
Я тоже это слышала, но вы так и не ответили на мой вопрос.
Какой вопрос? Правильно ли то что продукты уничтожают? ДА ПРАВИЛЬНО.
зы.Мне бы очень не хотелось чтобы эта продукция "по леваку" попадала на прилавки и приносила прибыль тем кто нарушает законы
Какой вопрос? Правильно ли то что продукты уничтожают? ДА ПРАВИЛЬНО.
Я дважды задала вам вопрос ниже. Теперь ваша позиция ясна....
...к массовому уничтожению продуктов питания?
Кстати, шикарная идея - давить продукты и файри одновременно.
И тогда уже нельзя будет использовать ни то, ни другое... (может в этом пойнт...)
Я вот неделю назад из Питера прилетела . К сестре ездила в отпуск . И всем знакомым финам хвалила и хвалила. Как здорово, полки магазинов валяться, все есть и так все прекрасно......
Кстати, шикарная идея - давить продукты и файри одновременно.
И тогда уже нельзя будет использовать ни то, ни другое... (может в этом пойнт...)
Идея уже внедрена, но пока мясо хлором заливали, до Фейри не додумались.
Ну вы же написали что изымают продукты питания на границе.... Это просто был как пример. Не думаю что если вы повезете в РФ продукты соответствующие всем правилам то у вас их изымут.
Вот об этом я и написала - люди везли продукты, соответствующие правилам, а их изъяли. Именно это и говорю: не хотелось бы своими пятью килограммами подкормить таможенников.
Вот об этом я и написала - люди везли продукты, соответствующие правилам, а их изъяли. Именно это и говорю: не хотелось бы своими пятью килограммами подкормить таможенников.
Соответствие бывает разным.
Можно везти пять килограмм продуктов, но нельзя пять килограмм сыра и т.д.
Стоп.....Но вы же в сети видели сообщение что продукты отняли,мало ли что в сети написать могут. Вот сегодня утро тоже началось с сообщения в сети что в "России запретили Фэйри",но без уточнения причин произошедшего.
Соответствие бывает разным.
Можно везти пять килограмм продуктов, но нельзя пять килограмм сыра и т.д.
А сколько из этих пяти могут быть сыром? Есть где-то точные данные?
Стоп.....Но вы же в сети видели сообщение что продукты отняли,мало ли что в сети написать могут. Вот сегодня утро тоже началось с сообщения в сети что в "России запретили Фэйри",но без уточнения причин произошедшего.
Именно поэтому я и написала то, что написала. Формулирую мысли аккуратно и для большинства доступно. Читала, что отняли продукты, которые раньше не отнимали. возможно, это неправда. Но не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию и тащить еду на корм таможенникам. Вот интересуюсь мнением людей, кто часто ездит.
скоро и посуду мыть не придется... так что нафиг этот Фейри не понадобится
Те, кто оправдывают и поддерживают маразматические запреты, пытаются найти какую-то логику в действиях властей и объяснить её.
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет"
Я так понимаю, что эти "давительные", сжигательные и запретительные помпо-показательные мероприятия относятся исключительно к западной продукции.
Российская продукция внезапно стала тотально качественной или патриотично-неприкасаемой ?
Те, кто оправдывают и поддерживают маразматические запреты, пытаются найти какую-то логику в действиях властей и объяснить её.
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет"
Вам привести примеры того что запрещено в Украине??? Сможете найти логику в действиях нынешней украинской власти???Вы не ищите чужом глазу соринку, а в своем на бревно обратите внимание.
Я так понимаю, что эти "давительные", сжигательные и запретительные помпо-показательные мероприятия относятся исключительно к западной продукции.
Российская продукция внезапно стала тотально качественной или патриотично-неприкасаемой ?
Скорее всего, второе. Мои родные заметили ухудшение вкуса продуктов, не могут больше купить полюбившиеся, но ставшие запретными продукты. Самое ужасное, пожалуй, что моему родственнику-сердечнику приходится теперь пить лекарства-импортозаменили, которые ему плохо подходят, вызывают сильные побочные эффекты. А альтернативы теперь нет.
Просто ненавижу этих идиотов-вершителей судеб!
pikkupupu
25-08-2015, 13:47
Вам привести примеры того что запрещено в Украине??? Сможете найти логику в действиях нынешней украинской власти???Вы не ищите чужом глазу соринку, а в своем на бревно обратите внимание.
Ну да. А в Африке вообще людей едят. Украина здесь не в тему, не ее обсуждают.
На Украину мне как-то наплевать. Мои родственники живут в СПб. И им теперь недоступно многое, что они полюбили. Да и вообще почти все недоступно из-за бессмысленных запретов и жуткого обвала рубля.
Скорее всего, второе. Мои родные заметили ухудшение вкуса продуктов, не могут больше купить полюбившиеся, но ставшие запретными продукты. Самое ужасное, пожалуй, что моему родственнику-сердечнику приходится теперь пить лекарства-импортозаменили, которые ему плохо подходят, вызывают сильные побочные эффекты. А альтернативы теперь нет.
Не патриоты Ваши родственники, не патриоты ...
Ну да. А в Африке вообще людей едят. Украина здесь не в тему, не ее обсуждают.
Согласен немного перегнул,но я не понимаю почему тут начинают запрет на продажу некачественного продукта называть маразматическим......Чего за укр."Ушастый Нянь" обидно???
pikkupupu
25-08-2015, 13:58
К сожалению в качестве сыра(а вернее в отсутствии качества) пришлось самой убедиться. Просто жесть, мы купили "хорошего" сыра, выбирали еще подороже. Но есть его невозможно, там не сыр, а сырный продукт. Причем из испорченного или просто очень некачественного сырья. Через 2 дня выкинули эту упаковку, потому что никто не пожелал его есть ни в каком виде.
Согласен немного перегнул,но я не понимаю почему тут начинают запрет на продажу некачественного продукта называть маразматическим......Чего за укр."Ушастый Нянь" обидно???
Уничтоженные продукты были нормального качества и очень даже сьeдобны, но их тоже уничтожили и вы считаете это правильным.
Уничтоженные продукты были нормального качества и очень даже сьeдобны, но их тоже уничтожили и вы считаете это правильным.
Посмотрим с другой стороны, есть закон (маразматический, бредовый, тупой... как угодно)
И есть группа товарищей, придумавшая, как закон обойти.
Почему, запрещенные к ввозу продукты, упорно продолжали ввозить?
Вон нашлись же смелые люди и выехали обратно в Беларусь... Пусть бы там и реализовывали...
Или есть закон, разрешающий не соблюдать "бредовые законы"?
Не патриоты Ваши родственники, не патриоты ...
Не сказала бы. У них такакя же причинно-следственная неразбериха, как и у большинства россиян. :(
24 года новейшей российской истории эти продукты весело ели-пили с удовольствием за обе щеки под благословлением Роспотребнадзора и не видели громадных размеров их некачественности.
И разглядели за пару месяцев нынешнего года в одночасье, прям пелена упала с глаз и морок развеялся.... :)
Не сказала бы. У них такакя же причинно-следственная неразбериха, как и у большинства россиян. :(
Пожалуй, у них-то как раз все нормально с этим, то был сарказм. А вот у типа, например, кобзонов она нарушена.
Бравировать патриотизмом внутри страны, а лечиться - вне ее.
Посмотрим с другой стороны, есть закон (маразматический, бредовый, тупой... как угодно)
И есть группа товарищей, придумавшая, как закон обойти.
Почему, запрещенные к ввозу продукты, упорно продолжали ввозить?
Вон нашлись же смелые люди и выехали обратно в Беларусь... Пусть бы там и реализовывали...
Или есть закон, разрешающий не соблюдать "бредовые законы"?
Маразм-то не в соблюдении законов, а в самом законе!
Все, что запрещено в страну к ввозу, уничтожается на границе. Т.е. если в Финляндию из-за пределов ЕУ запрещенно ввозить мясо-молочную продукцию, и таможенники на финской границе изымают и уничтожают эти продукты - это нормально, а если то же самое делают в России, то это кошмар-кошмар?
Kulkumulku
25-08-2015, 14:17
К сожалению в качестве сыра(а вернее в отсутствии качества) пришлось самой убедиться. Просто жесть, мы купили "хорошего" сыра, выбирали еще подороже. Но есть его невозможно, там не сыр, а сырный продукт. Причем из испорченного или просто очень некачественного сырья. Через 2 дня выкинули эту упаковку, потому что никто не пожелал его есть ни в каком виде.
Точных цифр не помню (можно нагуглить при желании), но импорт пальмового масла в Россию после ввода контрсанкций вырос на порядок. При том, что надои молока не выросли ни на йоту.
Отгадайте с одного раза, куда это масло пошло.
Все, что запрещено в страну к ввозу, уничтожается на границе. Т.е. если в Финляндию из-за пределов ЕУ запрещенно ввозить мясо-молочную продукцию, и таможенники на финской границе изымают и уничтожают эти продукты - это нормально, а если то же самое делают в России, то это кошмар-кошмар?
Интересно, как новозеландская баранина пробирается мимо пограничных постов?
pikkupupu
25-08-2015, 14:21
Точных цифр не помню (можно нагуглить при желании), но импорт пальмового масла в Россию после ввода контрсанкций вырос на порядок. При том, что надои молока не выросли ни на йоту.
Да я догадывалась, что не синтезируют они молоко из земли крымской. Но чтоб настолько ужасным был вкус даже довольно дорогого сыра, не ожидала.
Чего трендим то?
5 кг продуктов на человека провозить можно. Только нельзя сырое мясо и рыбу. Даже, если рыба в вакуумной упаковке, типа как в Disas fish. Моющие средства для ЛИЧНОГО ( не в промышленных обьемах) возить разрешено. Возите FAYRI бутылками, а не коробками и проблем не будет. При мне на Торфяновке забрали из холодильника пакет сырой рыбы . На вид грамм 800 -1 кг. Рыба была завернута в бумагу. Мужчину оштрафовали, но рыбу отдали. А потом читайте внимательно ссылку в начале ветки . Там подразумевается истребление товаров из магазинов и те, что поступают в Россию в промышленных об`емах. Вот вам ссылки читайте http://fontanka.fi/articles/16340/ и http://fontanka.fi/articles/5931/ и http://fontanka.fi/pages/110/
Да нууу! Не может этого быть!
Ждём статей "Вы и не подозревали насколько полезно пальмовое масло!"
Маразм-то не в соблюдении законов, а в самом законе!
А меня восхищает молниеносность и безупречность исполнения данного закона в басманной России... :)
Могут же ...)
Точно,все немного не так...........
http://foto.russian.fi/forum/6095.jpg
http://expert.ru/northwest/2015/19/nagnat-po-nadoyam/media/264802/
Kulkumulku
25-08-2015, 14:30
Да я догадывалась, что не синтезируют они молоко из земли крымской. Но чтоб настолько ужасным был вкус даже довольно дорогого сыра, не ожидала.
Ну, в такой ситуации дорогой будет отличаться от дешевого только долей процентов этого пальмового масла. А как говорил классик: "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
Интересно, как новозеландская баранина пробирается мимо пограничных постов?
Вы ее в чемодане везете?
Matkustaja ei saa tuoda lihaa, lihatuotteita, maitoa tai maitotuotteita EU:n ulkopuolisista maista lukuun
ottamatta seuraavia poikkeuksia: Andorrasta, Liechtensteinista, Norjasta, San Marinosta ja Sveitsistä ei
tuontirajoituksia, ja Färsaarilta, Grönlannista ja Islannista enintään 10 kg:n erän.
Poikkeuksena äidinmaidonvastiketta, vauvanruokaa ja erityisistä lääketieteellisistä syistä tarvittavia
elintarvikkeita saa tuoda enintään 2 kg:n erän. Tuotteiden tulee olla tunnettuja tuotemerkkejä
avaamattomissa alkuperäisissä vähittäismyyntipakkauksissaan, ellei niitä juuri käytetä, ja säilyä
huoneenlämmössä.
отсюда
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/Esitteet/tiedostot/tuontirajoituksia_2013_A4.pdf
Вы ее в чемодане везете?
Matkustaja ei saa tuoda lihaa, lihatuotteita, maitoa tai maitotuotteita EU:n ulkopuolisista maista lukuun
ottamatta seuraavia poikkeuksia: Andorrasta, Liechtensteinista, Norjasta, San Marinosta ja Sveitsistä ei
tuontirajoituksia, ja Färsaarilta, Grönlannista ja Islannista enintään 10 kg:n erän.
Poikkeuksena äidinmaidonvastiketta, vauvanruokaa ja erityisistä lääketieteellisistä syistä tarvittavia
elintarvikkeita saa tuoda enintään 2 kg:n erän. Tuotteiden tulee olla tunnettuja tuotemerkkejä
avaamattomissa alkuperäisissä vähittäismyyntipakkauksissaan, ellei niitä juuri käytetä, ja säilyä
huoneenlämmössä.
отсюда
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/Esitteet/tiedostot/tuontirajoituksia_2013_A4.pdf
Ещё запрещено провозить товары на сумму свыше 250 евро (с того же сайта), но все магазины, блин, забиты товарами, в том числе импортными. Как так? Что за глупость?
Kulkumulku
25-08-2015, 14:34
Точно,все немного не так...
Ты еще за 1913 год графики приведи.
"Им хоть ссы в глаза - все божья роса".
Вы ее в чемодане везете?
Вы бы так и написали, что сравниваете чемодан с куском мяса с массовыми уничтожениями продуктов.
Ещё запрещено провозить вещи на сумму свыше 250 евро (с того же сайта), но все магазины, блин, забиты вещами, в том числе импортными. Как так? Что за глупость?
По-моему, тут обсуждали то, что теперь, когда люди будут ввозить в Россию запрещенные товары у них их будут отбурать на таможне и уничтожать.
Или все смешаем в одну кучу - и индивидуальных путешественников, и импортирующие организации?
Ты еще за 1913 год графики приведи.
"Им хоть ссы в глаза - все божья роса".
А что не так то? Вы мне сначала свои приведите,а не что то из серии
"Точных цифр не помню (можно нагуглить при желании), но импорт пальмового масла в Россию после ввода контрсанкций вырос на порядок. При том, что надои молока не выросли ни на йоту."
К тому же для производства сыра не используют пальмовое масло. Его используют для производства сырного продукта,а это совсем другое
По-моему, тут обсуждали то, что теперь, когда люди будут ввозить в Россию запрещенные товары у них их будут отбурать на таможне и уничтожать.
Или все смешаем в одну кучу - и индивидуальных путешественников, и импортирующие организации?
Нет, тема посвящена запрету ввоза моющего средства, произведённого в Чехии, любым путём - хоть организацией, хоть частником. Отбирать и уничтожать будут всё.
Вы же смешали в кучу уничтожение продуктов, не прошедших санэпиднадзор, и санкционных продуктов.
Ввоз западных продуктов индивидуальными путешественниками - уже свидетельство качественных и вкусовых предпочтений.
pikkupupu
25-08-2015, 14:46
http://agroinfo.com/valovoj-nadoj-moloka-v-rossii-upal-na-15-2408201502/
посвежее инфо.
В январе-июле 2015 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 18,4 млн. т, что на 1,5% ниже аналогичного периода 2014 г., в том числе в сельскохозяйственных организациях – 8 842,0 тыс. т (+ 2,2%).
Вы бы так и написали, что сравниваете чемодан с куском мяса с массовыми уничтожениями продуктов.
Если кто-то попытается ввезти в Финляндию продукты без разрешения Валвира, они тоже будут массово уничтожены, а не розданы в детские сады и дома престарелых.
Если кто-то попытается ввезти в Финляндию продукты без разрешения Валвира, они тоже будут массово уничтожены, а не розданы в детские сады и дома престарелых.
Да, соблюдать законы необходимо! Не о том речь, а о маразме самого закона, который лишил огромную массу людей возможности есть то, что они хотят. А кроме того взвинтил цены на местные продукты.
http://foto.russian.fi/forum/6095.jpg
Какие коровы, о чём ты говоришь??? Ты проедься по деревням россии и где при СССРе были худо бедно какие то фермы, там сейчас развалины и ни коровы невидно...
Был прошлым летом в оренбургской области, в магазине сортов 10 колбасы и ни одну есть невозможно, купил ветчину она на разрезе синеберёзовокрасным переливается, незнаю чем её бензином чтоли заправляют или маслом машинным??? Ужас короче, кроме хлеба вааще есть нечего...
Какие коровы, о чём ты говоришь??? Ты проедься по деревням россии и где при СССРе были худо бедно какие то фермы, там сейчас развалины и ни коровы невидно...
Давно в РФ были???Если интересно то смотрите по ссылке
http://www.lenoblmoloko.ru/katalog/postav/index.php
зы.Кстати в Фи я тоже коров вообще не вижу.......Хотя нет,иногда замечаю на улицах
Давно в РФ были???Если интересно то смотрите по ссылке
http://www.lenoblmoloko.ru/katalog/postav/index.php
Это на Питер 5млн. и область 2млн. и того на 7млн. думаю маловато будет, здесь фермеров на 5 млн будет в разы больше и эффективнее хозяйства, да зачем сравнивать и так всё понятно...
Да, соблюдать законы необходимо! Не о том речь, а о маразме самого закона, который лишил огромную массу людей возможности есть то, что они хотят. А кроме того взвинтил цены на местные продукты.
Сдается мне, что законы эти не столько маразматичны, сколько гнусны, потому как законотворцы, принимающие такие законы продолжают включать в своё меню эти самые санкционные продукты, а вот 86 % согласных россиян, а заодно с ними и оставшиеся несогласные 14% кушают швейцарский сыр из пальмового масла.:(
Анекдот в тему:
На границе у выезжающего за пределы РФ спрашивают:
-Цель поездки? тот отвечает:
-Да просто, пожрать.:)
Сдается мне, что законы эти не столько маразматичны, сколько гнусны, потому как законотворцы, принимающие такие законы продолжают включать в своё меню эти самые санкционные продукты...:)
Ну что там люди думают мне совсем непонятно. Им говорят - вам нельзя есть хороших продуктов, а надо есть дрянь по Адской цене. И они такие: дада, правильно! Не будем есть!
Им говорят: у вас не будет медикаментов качественных, а только всякая хрень, которую выпустили без малейшего контроля, но за большие взятки. И они: да, отлично! Умрем пораньше и в муках!
Им говорят: у вас теперь зарплаты меньше в два раза, так как все давно украдено и больше искусственно курс рубля поддерживать невозможно. И они: да, прекрасно! Мы будем терпеть!
Ну что там люди думают мне совсем непонятно. !
Ну так вот это и есть ярчайший пример известного мема- "загадочность русской души".
зы.Кстати в Фи я тоже коров вообще не вижу.......Хотя нет,иногда замечаю на улицах
Приезжайте, покажу сколько угодно.
Раз уж пошол разговор о маразмах, кину сюда.
"Эстония планирует потратить 71 млн. евро для строительства заабора на границе с Россией" http://fontanka.fi/articles/22181
А сколько запланирован, весь бюджет Эстонии в 2018 году?
Ушастый нянь
25-08-2015, 19:48
Раз уж пошол разговор о маразмах, кину сюда.
"Эстония планирует потратить 71 млн. евро для строительства заабора на границе с Россией" http://fontanka.fi/articles/22181
А сколько запланирован, весь бюджет Эстонии в 2018 году?
забор-это хорошо,чтоб собаки не бегали.
Чего трендим то?
5 кг продуктов на человека провозить можно. Только нельзя сырое мясо и рыбу. Даже, если рыба в вакуумной упаковке, типа как в Disas fish. Моющие средства для ЛИЧНОГО ( не в промышленных обьемах) возить разрешено. Возите FAYRI бутылками, а не коробками и проблем не будет. При мне на Торфяновке забрали из холодильника пакет сырой рыбы . На вид грамм 800 -1 кг. Рыба была завернута в бумагу. Мужчину оштрафовали, но рыбу отдали. А потом читайте внимательно ссылку в начале ветки . Там подразумевается истребление товаров из магазинов и те, что поступают в Россию в промышленных об`емах. Вот вам ссылки читайте http://fontanka.fi/articles/16340/ и http://fontanka.fi/articles/5931/ и http://fontanka.fi/pages/110/
Рыбу отдали потому что утилизировать её вблизи таможенного перехода нечем и негде.
А я из России всегда везу "Пемолюкс", очень помогает в мытье электроплиты.
Он с абразивными частицами, царапает поверхность.
Рыбу отдали потому что утилизировать её вблизи таможенного перехода нечем и негде.
Сразу скажу, что это было в начале августа. Иногда вижу, как заставляют просто выкинуть в мусорку .
А что, кроме Фейри вообще больше не чем посуду мыть? По-моему на полках всяких других моющих средств для мытья посуды. И прямо так и не все ползаються именно Фейри
А что, кроме Фейри вообще больше не чем посуду мыть? По-моему на полках всяких других моющих средств для мытья посуды. И прямо так и не все ползаються именно Фейри
Судя по тому, что написали 3 страницы- совсем нечем;))) как раньше жили без этого чудесного средства ???
В нью-йоркском аэропорту при досмотре с бутерброда кусок ветчины таможенник снял...
Нет. Напишу иначе. В аэропорту Нью-Йорка при демократическом досмотре демократический таможенник демократической рукой снял с бутерброда тоталитарный кусок ветчины.
Хотя, нет. Почему "тоталитарный"? Рейс же из Финляндии был...
Закон цены взвинтил?..
Мне кажеться, что про цены другая ветка была?
AndreiEnergetik
25-08-2015, 21:41
Сдается мне, что законы эти не столько маразматичны, сколько гнусны, потому как законотворцы, принимающие такие законы продолжают включать в своё меню эти самые санкционные продукты, а вот 86 % согласных россиян, а заодно с ними и оставшиеся несогласные 14% кушают швейцарский сыр из пальмового масла.:(
Анекдот в тему:
На границе у выезжающего за пределы РФ спрашивают:
-Цель поездки? тот отвечает:
-Да просто, пожрать.:)
Добрая половина тем заполнена тем, что определенная категория людей разыскивает нечистоты, пережевывает их, сплевывает , а другие подбирают и тоже жуют. И так по кругу.
Финны на свою территорию не пускают никаких продуктов из России десятилетиями. Возможно правильно делали и делают. Это ИХ дело . По крайней мере свое молоко , мясо и много чего...
Может и Россия правильно сделала. Некоторых бесит, что становится народ умнее в России. и Мне это нравится.
Мне кажеться, что про цены другая ветка была?
Перекрестись! ;)
Если бы только это... :)
хттп://фото.руссиан.фи/форум/6100.пнг
такое впечатление,что живут людишки по расписанию. подготовили им запрет Персила и анекдот соответсвующий заранее и распространителей давно прикормили и телеграммы им шлют,откуда чего и кому ссылать...
и вобще слово "персил" неблагозвучное какое-то ,хорошо,что запретили
"А вы знаете, что проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что её богатые никак не могут нажраться..."©
Если бы только это... :)
http://foto.russian.fi/forum/6100.png
Лучше 8, чем 12
Вова fenix
25-08-2015, 22:12
Добрая половина тем заполнена тем, что определенная категория людей разыскивает нечистоты, пережевывает их, сплевывает , а другие подбирают и тоже жуют. И так по кругу.
Финны на свою территорию не пускают никаких продуктов из России десятилетиями. Возможно правильно делали и делают. Это ИХ дело . По крайней мере свое молоко , мясо и много чего...
Может и Россия правильно сделала. Некоторых бесит, что становится народ умнее в России. и Мне это нравится.
Самое интерeсное,что ищут нечистоты те,кто там родился.
Как то это странно всё.
Финны даж ёoгурт не дают ввезти,в Финляндию.
Lentochka
25-08-2015, 22:14
Именно поэтому я и написала то, что написала. Формулирую мысли аккуратно и для большинства доступно. Читала, что отняли продукты, которые раньше не отнимали. возможно, это неправда. Но не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию и тащить еду на корм таможенникам. Вот интересуюсь мнением людей, кто часто ездит.
Не беспокойтесь, ничего не отнимают, если везете в пределах разумного.
Lentochka
25-08-2015, 22:16
Ага. Именно поэтому в список временно снятой попала продукция "Невской косметики". Разочаровала?
Lentochka
25-08-2015, 22:19
Какое именно лекарство не может купить Ваш родственник? Напишите название, очень интересно.
Lentochka
25-08-2015, 22:24
Откуда у Вас такая уверенность в их качестве и съедобности?
Lentochka
25-08-2015, 22:46
А разве тут кому-то интересно как оно на самом деле? Этого моющего добра на полках не один десяток наименований стоит, производители - от Кореи и Японии до Германии и собственно России. А уж если я напишу, что финский Фэйри ну ничем не отличается от российского, то сразу начнут писать гадости в ответ. Все исключительно из лучших побуждений. :) У меня и сейчас на кухне стоит именно российский Фэйри, до этого был немецкий Фрош, разницы никакой. Финский купила один раз, больше не беру, не вижу смысла.
А вот тут вы врёте-с , милочка , отнимают еще как отнимают . И разумом это не понять.
Lentochka
25-08-2015, 22:50
А вот тут вы врёте-с , милочка , отнимают еще как отнимают . И разумом это не понять.
Не надо везти в промышленных масштабах, тогда не отнимут.
Amanita M
25-08-2015, 22:53
Подробнее на РБК:
у меня друзья хиппи моют содой сразу после еды
А разве тут кому-то интересно как оно на самом деле? Этого моющего добра на полках не один десяток наименований стоит, производители - от Кореи и Японии до Германии и собственно России. А уж если я напишу, что финский Фэйри ну ничем не отличается от российского, то сразу начнут писать гадости в ответ. Все исключительно из лучших побуждений. :) У меня и сейчас на кухне стоит именно российский Фэйри, до этого был немецкий Фрош, разницы никакой. Финский купила один раз, больше не беру, не вижу смысла.
То что у вас в России продается , душечка, действительно одно от другого не отличается. Но ручки дам и даже не бальзаковского возраста сами говорят за себя. Финский фери отличается от российского даже просто консистенцией , запахом и естественно хим составом. Русский изготовлен хрен знает его где. И если бы вы купили финский и с помощью его мыли посуду , вам бы его хватило на год. Не лукавьте не обманывайте себя, в России все говно. Это нужно принять и начать наконец меняться. Вы скоро себе желудки растворите , покроетесь язвами и будете кричать , фери русский хороший .
А смешные люди в подвалах будут ржать над вами и приговаривать раз берут значит хороший. Бросьте вы все это, милочка, пропаганды ваши . Здесь ни кто не поверит.
Vadim Viipuri
25-08-2015, 22:59
Можно везти 5 кг. животной и растительной пищи, но только в заводской упаковке...
Отнимают "развесное",не упакованное заводским способом..
Vadim Viipuri
25-08-2015, 23:01
Наверное более точно будет так:
В пределах разрешенных законом..
А то ведь у каждого свои понятия "разумного"...
То что у вас в России продается , душечка, действительно одно от другого не отличается. Но ручки дам и даже не бальзаковского возраста сами говорят за себя. Финский фери отличается от российского даже просто консистенцией , запахом и естественно хим составом. Русский изготовлен хрен знает его где. И если бы вы купили финский и с помощью его мыли посуду , вам бы его хватило на год. Не лукавьте не обманывайте себя, в России все говно. Это нужно принять и начать наконец меняться. Вы скоро себе желудки растворите , покроетесь язвами и будете кричать , фери русский хороший .
А смешные люди в подвалах будут ржать над вами и приговаривать раз берут значит хороший. Бросьте вы все это, милочка, пропаганды ваши . Здесь ни кто не поверит.
Любое иностранное моющее средство, отличается от Российского, в силу разницы в законодательстве.
Нельзя сказать: хороший или плохой, основываясь только на стране происхождения.
Правильно запретили это Фери - полное барахло. У меня сосед выпил на майские - дак потом мучался несколько дней.
Любое иностранное моющее средство, отличается от Российского, в силу разницы в законодательстве.
Нельзя сказать: хороший или плохой, основываясь только на стране происхождения.+. Напр., в шпротах из Э. повышенное кол-во канцерогенов (согласно росс. нормам), но в Фи они на полках есть. Правда мало покупают.
Я кстати считаю, что надо ещё туалетную бумагу запретить... Ведь абсолютно бесполезная вещь. Как говорится - ни голове ни заднице пользы нет. То-ли дело - газета! И сходил покакел и сразу последние новости узнал, политинформацию получил... Надо послать запрос.
+. Напр., в шпротах из Э. повышенное кол-во канцерогенов (согласно росс. нормам), но в Фи они на полках есть. Правда мало покупают.
Тех шпрот которые есть в Финляндии, в России не купишь. (а я люблю шпроты...)
З.Ы. а что мешает привезти шпроты в порядок, согласно нормам страны потребителя?
Тех шпрот которые есть в Финляндии, в России не купишь. (а я люблю шпроты...)
З.Ы. а что мешает привезти шпроты в порядок, согласно нормам страны потребителя?Оно при копчении образуется... Меньше дымить не получается, наверно :)
с чего вы взяли что Фаир производится в России? его привозят из Европы, уж как делает Европа такой и привозят!
Кстати, все обратили внимание, насколько дискуссия интересует топикстартера?
Он даже отвечать забывает, так затянуло... :gy:
с чего вы взяли что Фаир производится в России? его привозят из Европы, уж как делает Европа такой и привозят!
Работал в концерне, его производящем... ;)
Кстати, все обратили внимание, насколько дискуссия интересует топикстартера?
Он даже отвечать забывает, так затянуло... :gy:
Проживая в финке, топикстартер так расстроился отсутствием фейри в России. :gy: Или он ездил туда каждую неделю посуду мыть.
Оно при копчении образуется... Меньше дымить не получается, наверно :)
А-а-а, я кажется понял, российские шпроты не докоптили...
Оно при копчении образуется... Меньше дымить не получается, наверно :)
Если шпроты коптят на украине или в сельце под москвой , тогда дыма много, да и не дыма вовсе , а именно его заменителя. А ЕС-овцы будут долго ломать голову , как это приехали шпроты в Россию и сразу законцерогенились.
А-а-а, я кажется понял, российские шпроты не докоптили...Наоборот - перекоптили. А те, что в Фи - может и нет. Не знаю, бо не покупаю я продукты из Э. За исключением сметаны, которая по советским рецептам сделана и имеет нормальный вкус :)
Lentochka
25-08-2015, 23:31
Ну так и не верьте. :) Смешно читать осанну ФИНСКОМУ ФЭЙРИ. :) Но Вы обязательно пишите еще, я люблю посмеяться. :)
Мой прогноз такой: Фери скоро разрешат обратно. Этот трюк сделан специально, чтобы отвлечь внимание общественности от других событий. Таких как падение, освобождение, подорожание. Так что будет у нас мноого Фери.
Мой прогноз такой: Фери скоро разрешат обратно. Этот трюк сделан специально, чтобы отвлечь внимание общественности от других событий.Нельзя не заметить, как Малекс, Сухов и пр. сильно были отвлечены. Прям с головой погрузились. :)
А кстати, почему сегодня доллар упал? Да просто всё - узнав о грядущем запрете любимого продукта, домохозяйки бросились в магазины запастись Фери. Тут выяснилось, что у них нет рублей. Потому что вчера они на все рубли накупили евров по 85 рублей. Сегодня они с этими еврами побежали обратно в обменники, сдали их по 80 рублей и довольные затарились Фери. Завтра выяснится, что Фери запрещать передумали, а Евро при этом подорожает до 90 руб. Экономика вещь тонкая, понимать надо....
Нельзя не заметить, как Малекс, Сухов и пр. сильно были отвлечены. Прям с головой погрузились. :)
Ну они вообще то не целевая аудитория....
Тема почищена от взаимных оскорблений и перехода на личности. Пользователей stalkus и jokeri прошу писать более аккуратно, в том числе воздержаться от грубостей при выражении своего мнения. Игнорирование данной рекомендации приведёт к бану.
Откуда у Вас такая уверенность в их качестве и съедобности?
А вы уверены что они были несьедобны?
Lentochka
26-08-2015, 14:28
А вы уверены что они были несьедобны?
Но я прерву эту славную традицию отвечать не по существу и отвечу Вам не вопросом. В отличие от Вас я ничего не утверждала, поэтому Ваш вопрос не уместен.
Но я прерву эту славную традицию отвечать не по существу и отвечу Вам не вопросом. В отличие от Вас я ничего не утверждала, поэтому Ваш вопрос не уместен.
Точно так же как и Ваш.
К слову, только что получила сообщение от подруги из России: "То что запретили фейри и прочее ввозить меня очень расстроило- ваши порошки и средства в разы лучше наших аналогов:((("
Хотя, конечно, именно Вы лучше знаете, что "финский" и "русский" Фейри ну ничем не отличаются ;)
Точно так же как и Ваш.
К слову, только что получила сообщение от подруги из России: "То что запретили фейри и прочее ввозить меня очень расстроило- ваши порошки и средства в разы лучше наших аналогов:((("
Хотя, конечно, именно Вы лучше знаете, что "финский" и "русский" Фейри ну ничем не отличаются ;)
Вы естественно не поверите, но: http://info.senatorvtule.ru/info/index.php?id=751&Itemid=3&option=com_content&task=view
Средства Официально ввезенные в Россию не могут по эффективности отличаться в разы от тех которые в России произведены.
Финские - отличаются, но их нельзя официально продавать :)
Точно так же как и Ваш.
Мы победили !
Об этом сообщили Российские СМИ. Контрольные органы будут разбираться откуда беруться эти ядовитые подделки.
И конечно надежней привозить фери из Финляндии , в Финляндии фери не подделывают. А Россия завалена ядовитыми подделками , под бренды . И это относится не только к фери, а также к обуви , тканям , продуктам питания и даже деталям самолетов и вертолетов.
Работал в концерне, его производящем... ;)
ну этот то не российский который запретили...
ну этот то не российский который запретили...
Он от Российского не сильно отличается. Причины я уже озвучил.
Он от Российского не сильно отличается. Причины я уже озвучил.
не поняла, поэтому запретили или что?
не поняла, поэтому запретили или что?
Запретили ввозной Фэйри.
Причины мне лично, не известны.
Но это не означает, что теперь в России фэйри нет.
Тут же именно об этом плачь...
Запретили ввозной Фэйри.
Причины мне лично, не известны.
Но это не означает, что теперь в России фэйри нет.
Тут же именно об этом плачь...
понимаю, знаю!
Наверное ,плачь не плачь. А придется мыть тем, что на полках магазина осталось.
Ну, чо потрындели? Аж 4 страницы исписали мелким почерком. Усе! Кина не будет. Расслабьтесь! Вот вам https://news.mail.ru/economics/23098390/?frommail=1. Приезжайте в Россию и мойте посуду спокойно, без оглядки ;))))) :D :D :D
Lentochka
26-08-2015, 19:37
Точно так же как и Ваш.
Нет, Вы утверждали, что уничтожаемые продукты съедобны и поэтому мой вопрос был уместен. Вы же просто ответили вопросом на вопрос, т.к. по сути ничего сказать не могли, у Вас нет никаких подтверждений. Сейчас продолжаете в том же духе.
Бывают рабы лампы, но частенько встречаются и рабы этикетки. :) Страдальцы по зарубежным наклейкам могут спать спокойно, все остается на полках, кроме того, что нарушало нормы. Никогда не утверждала, что финский Фэйри совсем не отличается от российского. Отличается. Ценой. :)
Lentochka
26-08-2015, 19:39
Мы победили !
Об этом сообщили Российские СМИ. Контрольные органы будут разбираться откуда беруться эти ядовитые подделки.
И конечно надежней привозить фери из Финляндии , в Финляндии фери не подделывают. А Россия завалена ядовитыми подделками , под бренды . И это относится не только к фери, а также к обуви , тканям , продуктам питания и даже деталям самолетов и вертолетов.
Ядовитые детали вертолетов - это сильно. :D
Tasapuolinen
26-08-2015, 20:00
[QUOTE=stalkus]
И конечно надежней привозить фери из Финляндии , в Финляндии фери не подделывают.
Кто-то может подтвердить, что фейри производят в Суоми( ссылка на завод, изображение бутылки с надписью Made in Finland/ Valmistettu Suomessa и тд), вопрос без иронии,просто любопытно.
Попова спасла народ русский.
[QUOTE=stalkus]
И конечно надежней привозить фери из Финляндии , в Финляндии фери не подделывают.
Кто-то может подтвердить, что фейри производят в Суоми( ссылка на завод, изображение бутылки с надписью Made in Finland/ Valmistettu Suomessa и тд), вопрос без иронии,просто любопытно.
На флакончике написано : made in eu , но адрес -Еспоо : http://www.pg.com/se_SE/nordics/suomi.shtml А где заводик , не поняла...
Папова спасла народ русский.
Ха, а вы думали.. Я давно знала, что все этим и кончиться... :kotedance: :kotedance: :kotedance:
[QUOTE=stalkus]
Нет, не производят.
Ближайший Проктеровский завод, по моему в Швеции.
На флакончике написано : made in eu , но адрес -Еспоо : http://www.pg.com/se_SE/nordics/suomi.shtml А где заводик , не поняла...
В Эспоо расположен офис дистрибьютора.
Никаких производств на территории ФИ, Проктэр & Гэмбл не имеет.
Я из этой статьи тоже ничего не понял - где разливают-то? Тайна сия велика есть?
"Производители финского и российского Fairy имеют общего хозяина – американскую компанию Procter & Gamble. Первым делом мы обратились к производителю с просьбой разъяснить разницу в финском и российском Fairy."
http://www.online812.ru/2011/08/26/004/
:confused:
Нет, не производят.
Ближайший Проктеровский завод, по моему в Швеции.
Это на западе от Финляндии, а на востоке от Финляндии - в Петербурге ;)))
Это на западе от Финляндии, а на востоке от Финляндии - в Петербурге ;)))
Уточню: ближайший, который производит что либо для ЕС.
А в Питере, завод по производству бритвенных станков находится.
Фейри в РФ и фейри в Европе, очевидно, различаются по качеству, несмотря на то, что имеют одного и того же производителя. Причиной этому является отсутствие достойной конкуренции в РФ, и наличие оной в Европе, вот отсюда и разница в качестве. Производитель элементарно максимизирует свою прибыль, продавая продукт намного более низкого качества за чуть более низкую цену.
То же самое со всеми другими видами иностранной продукции, производимой в РФ - автомобилями, кондитеркой, и тд. Какой смысл производить высокого качества, если для того, чтобы продать, достаточно производить низкого?
Разницу в качестве подтверждают все мои знакомые. Но самым наглядным показателем этой разницы являются челноки, регулярно затаривающиеся тем же фейри на границе. Там и магазины-склады под эти товары стоят. Памперсы, фейри, соки, что там ещё, кто ездит, тот знает.
Что нужно делать, чтобы качество выросло? Запрещать ввозить? идиотизм. Так только цена на свою Капельку вырастет, а не её качество. Создавать экономические условия для производств, чтобы была не одна Капелька, а двадцать одна, качества от 40 руб за бутылку до 140 рублей, вот тогда фейри низкого качества будет невыгодно производить в РФ. И так же во всём. Своими идиотскими запретами только цены поднимут, ни ассортимента, ни качества не видать.
Ну, чо потрындели? Аж 4 страницы исписали мелким почерком. Усе! Кина не будет. Расслабьтесь! Вот вам https://news.mail.ru/economics/23098390/?frommail=1. Приезжайте в Россию и мойте посуду спокойно, без оглядки ;))))) :D :D :DФайри в РФ - это ж проблема вселенского масштаба, как её замолчать? Другое дело, что в Фи сократили средства на прикладную науку на 50% - можно плюнуть и растереть, даже обсуждать не надо.
Фейри в РФ и фейри в Европе, очевидно, различаются по качеству, несмотря на то, что имеют одного и того же производителя. Причиной этому является отсутствие достойной конкуренции в РФ, и наличие оной в Европе, вот отсюда и разница в качестве. Производитель элементарно максимизирует свою прибыль, продавая продукт намного более низкого качества за чуть более низкую цену.
То же самое со всеми другими видами иностранной продукции, производимой в РФ - автомобилями, кондитеркой, и тд. Какой смысл производить высокого качества, если для того, чтобы продать, достаточно производить низкого?
Разницу в качестве подтверждают все мои знакомые. Но самым наглядным показателем этой разницы являются челноки, регулярно затаривающиеся тем же фейри на границе. Там и магазины-склады под эти товары стоят. Памперсы, фейри, соки, что там ещё, кто ездит, тот знает.
Что нужно делать, чтобы качество выросло? Запрещать ввозить? идиотизм. Так только цена на свою Капельку вырастет, а не её качество. Создавать экономические условия для производств, чтобы была не одна Капелька, а двадцать одна, качества от 40 руб за бутылку до 140 рублей, вот тогда фейри низкого качества будет невыгодно производить в РФ. И так же во всём. Своими идиотскими запретами только цены поднимут, ни ассортимента, ни качества не видать.
В 1548 раз повторю: КАЧЕСТВО соответствует российским нормам.
В европейском Файри, содержание ПАВ больше раз в 10, но это не означает, что продукция Российского завода плохая.
Она - другая и только.
Финский файри ОФИЦИАЛЬНО продавать в России - нельзя, он не соответствует нормам.
Попадались на глаза Ф. с надписью "Nova formula - Jablok". Эти-то откель?
Да, это проблема, например художественный фильм " Бриллиантовая рука ", будут показывать реже и реже, сказка о Золушке, то-же будет уходить в забытие и самое основное: " С лёгким паром или Иван Васильевич меняет", сменится новомодным Лунтиком и нанотехом. А всё потому что, это средство пагубно влияет на окружающюю среду, но это ещё точно не подтверждено, а что до здоровия, да пох с этим здоровьем, новое купим
В 1548 раз повторю: КАЧЕСТВО соответствует российским нормам.
В европейском Файри, содержание ПАВ больше раз в 10, но это не означает, что продукция Российского завода плохая.
Она - другая и только.
Финский файри ОФИЦИАЛЬНО продавать в России - нельзя, он не соответствует нормам.
Никаких норм качества в России не существует, можете заповторяться своими домыслами. То, сколько тарелок должно вымыть 100 гр моющего средства для посуды - а именно это является показателем его качества - нигде не регламентируется.
Существуют сертификаты безопасности на продукцию, которым она должна соответствовать, типа при попадании на кожу, кожа ваша не слезет, и тд, но это ровным счётом к качеству никакого отношения не имеет.
Вот именно содержание ПАВ и определяет качество моющего средства. И именно в Российском фейри их меньше, из экономии, а не из соображений безопасности.
Попадались на глаза Ф. с надписью "Nova formula - Jablok". Эти-то откель?
Из Польши, вестимо... А чо?? Тоже Европейский Союз ;)))
Мне оно не нравиться... Как из России ... ( это мое мнение). Правда я и посуду то не мою ( посудомойка), но иногда бывает ..)
26 августа. Использование средств для уборки дома, в состав которых входят отбеливающие компоненты, значительно ослабляет иммунную систему ребенка, делая ее уязвимой к развитию многих инфекций, в том числе, гриппа. Такой вывод сделали ученые из Бельгии.
В исследовании приняли участие более 9000 семей с детьми в возрасте 6-12 лет из Испании, Голландии и Финляндии, передает Mignews. Ученые попросили родителей ответить на вопрос, применяли они отбеливатель типа хлорки для уборки дома хотя бы один раз в неделю и если да, то как часто, а также указать, как часто за последний год их ребенок болел ангиной, отитом, гриппом, синуситом, бронхитом или пневмонией.
Как показывают результаты, в Испании около 72% родителей хотя бы один раз в неделю используют отбеливатель, в Финляндии — всего 7%.http://www.rosbalt.ru/style/2015/08/26/1433433.html
ПАВ
Поверхностно-активные вещества входят в основу любой моющей продукции. Именно они позволяют с помощью одной капли средства отмыть жир любой давности. Все ПАВ делятся на анионные, катионные и неионогенные. Самыми опасными считаются анионные поверхностно-активные вещества.
Вред, который они причиняют человеку:
Попадая в организм, оседают на клеточной мембране и, в определенном количестве, способны вызывать сбои в биохимических процессах внутри клетки. Провоцируют нарушение целостности и функциональности клетки.
Негативно влияют на иммунную систему, особенно это касается анионных ПАВ.
Вызывают повреждение кожного покрова.
Вызывают нарушения в работе печени, ЖКТ и поджелудочной железы.http://serviceyard.net/sovetyi/vred-moyushhih-sredstv.html
Т.е. чем выше концентрация ПАВ, тем больше вред.
Странные.Финны же не ездят за фэйри в Россию,, надо спросить у россиян.
Спрашиваем!
Сразу выделяем ключеные слова:
имеют общего хозяина – американскую компанию Procter & Gamble
Это раз!
Два-
- Компания-производитель наверняка в курсе того, что российская продукция, продаваемая под тем же брендом, что и западная, отличается от нее. Но это делается с благословения руководства, - комментирует эксперт Центра испытаний и сертификации Тест-С Елена Некрасова. – Первые месяцы производитель держит марку, потом начинает экономить. Ведь товар все равно раскупается
Три-Мнение россиянки
Знакомые ездят в Финляндию не с этой целью, но заодно всегда привозят и Фейри, и кофе. Чем и я польльзуюсь. Кофе также и с Норвегии хороший, сразу отличимый от нашего. "...финское средство лучше справляется с жиром на тарелках, но после его употребления посуду надо тщательней полоскать..." - так финский и смывается проще. И резко отличается по эффективности. РЕЗКО! "...Первые месяцы производитель держит марку, потом начинает экономить. Ведь товар все равно раскупается..." - так у нас повально делается. Европа порядочней. И во многом соглашусь с комментарием toonriser. Вообще, последнее время многие высказывают опасения по поводу вступления России в ВТО. Дескать, западный производитель задавит нашего. Нет, "нашего". И пускай задавит! Не патриот - кто-то скажет - не думаю о своём производителе? - А кто для меня больше СВОЙ? Ублюдок пихающий мне фуфло при отсутсдвии достойного конкурента или же финн, предлагающий мне добросовестно изготовленный товар? Кто свой?! Я свой выбор сделал! Наш плохой производитель должен либо быть исправлен любой ценой(конкурентной борьбой), либо задушен, как болезнь
http://www.online812.ru/2011/08/26/004/#commform
вся статья-
http://www.online812.ru/2011/08/26/004/
Берегите здоровье!
Никаких норм качества в России не существует, можете заповторяться своими домыслами. То, сколько тарелок должно вымыть 100 гр моющего средства для посуды - а именно это является показателем его качества - нигде не регламентируется.
Существуют сертификаты безопасности на продукцию, которым она должна соответствовать, типа при попадании на кожу, кожа ваша не слезет, и тд, но это ровным счётом к качеству никакого отношения не имеет.
Вот именно содержание ПАВ и определяет качество моющего средства. И именно в Российском фейри их меньше, из экономии, а не из соображений безопасности.
Вот, ознакомьтесь http://StandartGost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_51696-2000
А все, что не соответствует - то не качественное, да-да-да... :gy:
Вот, ознакомьтесь http://StandartGost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_51696-2000
А все, что не соответствует - то не качественное, да-да-да... :gy:
"Госуда́рственный станда́рт (ГОСТ — государственный общесоюзный стандарт) — основная категория стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В настоящее время являются нормативными неправовыми актами.
Стандарты, принятые до 1996 года, являлись нормативно-правовыми актами и поэтому были обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. Для документов, принятых после 1996 года, нормативность сама по себе перестала означать обязательность документа. В настоящее время документ становится обязательным нормативно-правовым актом после регистрации в Минюсте."
Вы ещё чего из времён СССР накопайте, Россия то туда идёт, семимильными шагами, как раз актуально.
В РФ действуют только ограничения по безопасности продукции, всё другое - от лукавого, всяких там роспотребнадзоров и прочих онищенок, то грузинская минеральная вода им не нравится, то вино, то американский порошок, то мыло. эти деятели уже давным давно себя скомпрометировали, чтобы кто либо серьёзно их воспринимал. Так что не смешите, тут и без них всё понятно.
Это на банках сгущёнки пусть бабулькам врут аршинными буквами, что мол по ГОСТУ какого то там лохматого года сделано, тут заливать бессмысленно.
"Госуда́рственный станда́рт (ГОСТ — государственный общесоюзный стандарт) — основная категория стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В настоящее время являются нормативными неправовыми актами.
Стандарты, принятые до 1996 года, являлись нормативно-правовыми актами и поэтому были обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. Для документов, принятых после 1996 года, нормативность сама по себе перестала означать обязательность документа. В настоящее время документ становится обязательным нормативно-правовым актом после регистрации в Минюсте."
Вы ещё чего из времён СССР накопайте, Россия то туда идёт, семимильными шагами, как раз актуально.
В РФ действуют только ограничения по безопасности продукции, всё другое - от лукавого, всяких там роспотребнадзоров и прочих онищенок, то грузинская минеральная вода им не нравится, то вино, то американский порошок, то мыло. эти деятели уже давным давно себя скомпрометировали, чтобы кто либо серьёзно их воспринимал. Так что не смешите, тут и без них всё понятно.
Это на банках сгущёнки пусть бабулькам врут аршинными буквами, что мол по ГОСТУ какого то там лохматого года сделано, тут заливать бессмысленно.
А каким боком Минюст относится к метрологии, стандартизации и сертификации?
http://libgost.ru/gost/27293-GOST_R_51696_2000.html
З.Ы. вот вы же пьете Финское молоко? Как, оно же не качественное...
Массовая доля белка, %, не менее 32
Массовая доля лактозы, %, не менее 50
Индекс растворимости, мл сырого осадка, не более 0,4
...взято из ГОСТ... :gy:
celine dion
27-08-2015, 06:08
Фэрри уже не самое неприятное во всей этой ситуации.
Я ей ни разу и не пользовался, огорчает вообще подход к проблеме между странами.
Общаться стали очень продуктивно, типа как:
Ты в нас говном кинул, мы в тебя лопату!
Ты в нас лопату говна, мы тебе бочку!
Если ты нам бочку говна, мы тебе вообще канализацию проведем.
и т.д.
Вот такая нынче политика санкций между соседями, это не может не "радовать"
Нет, Вы утверждали, что уничтожаемые продукты съедобны и поэтому мой вопрос был уместен. Вы же просто ответили вопросом на вопрос, т.к. по сути ничего сказать не могли, у Вас нет никаких подтверждений. Сейчас продолжаете в том же духе.
Бывают рабы лампы, но частенько встречаются и рабы этикетки. :) Страдальцы по зарубежным наклейкам могут спать спокойно, все остается на полках, кроме того, что нарушало нормы. Никогда не утверждала, что финский Фэйри совсем не отличается от российского. Отличается. Ценой. :)
У Вас точно так же нет утверждений, что эти продукты были несъедобны, не так ли? :)
Ни Вы ни я под бульдозер не лезли и сыр не распечатывали.
Вы утверждали что "не заметили разницы" между финским и русским Фейри, а тут вдруг вспомнили что разница-таки есть, хотя бы в цене :)
Одна из уникальностей россии гнобить свой народ, травить полёной водкой и при этом народ же в восторге от политики... :lamo:
Ну раз с Фейри кое -как сетуаия разрулилась и хозяйки все-таки будут пользоваться, этим чудесным средство. С чем и поздравляю наших трудолюбивых женьщин. Значит будем ждать следующей бомбы , какого-нибудь другого запрета.
pksmies
27-08-2015, 11:13
Запретиили и что? нам больше достанется.
El Sirujano
27-08-2015, 12:39
Хоть кто-нибудь из "писателей" утрудил себя посмотреть первоисточник "Запрета"?... похоже, что у всех дел невпроворот, спешка, не до чтения... поэтому сообщаю всем уважаемым: никто не запрещал ни Persil, ни Fairy... запрещены только 3 (ТРИ!) позиции... запрещён «Вернель Весенняя свежесть», все остальные "Вернели" как продавались, так и будут продаваться... из всей линейки Персилов только стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» попал "под раздачу", все остальные виды этой продукции как продавались, так и продолжат продаваться... ну и о "любимом" Файре".... только Fairy Platinum, кстати самый дорогой из линейки Файра попал "под нож санкций", все остальные виды Файра как продавались, так и будут продаваться дальше....
Lentochka
27-08-2015, 18:54
У Вас точно так же нет утверждений, что эти продукты были несъедобны, не так ли? :)
Ни Вы ни я под бульдозер не лезли и сыр не распечатывали.
Вы утверждали что "не заметили разницы" между финским и русским Фейри, а тут вдруг вспомнили что разница-таки есть, хотя бы в цене :)
Попробую еще раз, я терпеливая.:) Вы утверждали, что продукты съедобны, а я ничего не утверждала, ибо не знаю. Поэтому мой вопрос к Вам уверены ли Вы - уместен, а Ваш ответный уверена ли я - не уместен. Так понятно? Хотя поняли Вы наверняка давно, но ответить по существу нечего, вот и выкручиваетесь.
Lentochka
27-08-2015, 18:59
Хоть кто-нибудь из "писателей" утрудил себя посмотреть первоисточник "Запрета"?... похоже, что у всех дел невпроворот, спешка, не до чтения... поэтому сообщаю всем уважаемым: никто не запрещал ни Persil, ни Fairy... запрещены только 3 (ТРИ!) позиции... запрещён «Вернель Весенняя свежесть», все остальные "Вернели" как продавались, так и будут продаваться... из всей линейки Персилов только стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» попал "под раздачу", все остальные виды этой продукции как продавались, так и продолжат продаваться... ну и о "любимом" Файре".... только Fairy Platinum, кстати самый дорогой из линейки Файра попал "под нож санкций", все остальные виды Файра как продавались, так и будут продаваться дальше....
Ну вот пришли и все испортили! :) У людей страдания были о судьбе России в свете изъятия моющих средств, а Вы зачем-то правду написали. :) А ведь как искренне переживали! :)
Хоть кто-нибудь из "писателей" утрудил себя посмотреть первоисточник "Запрета"?... похоже, что у всех дел невпроворот, спешка, не до чтения... Пейсателям - "главное прокукарекать, а там - хоть не рассветай" ц. Не читатели они, никак.
Тему закрывай, как ложную и провокационную :)
Новости от куда то были, бабушка расказала, которая подъезды убирает :lol: :lol:
Я и думаю че nokia так быстро сдулась..
Хм - вам сточник не поравился ? Пожальте первоисочник :
http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=4087
Коммерсант: http://www.kommersant.ru/doc/2795660
Русские новости: http://rusnovosti.ru/posts/384382
айр накартинка совершенно такой же как в Финляндии :)
плевать на это ферри и говядину под трактором.
но кажется рученки уже потянули к медоборудованию.
.
Вам не кажется - постановление подпиано с месяц назад. Длинный сиск - там и камеры для недоношенных костыли и детская ортопедическая обувь.
Самое потрясающее это тест-полоски для глюкометров. Отчественные выпускатся только для отчественных аппаратов. Они во первых не точные, во вторых на руках множество других. Льготники отануться без полосок.
кому так фейри хочется купить в России, вот тут можно заказать http://tiu.ru/Moyuschee-sredstvo-fejri.html?no_redirect=1
Плохо без фери, друзья.... испытываем трудности. В ряде домохозяйств уже отмечены случаи сексуальных расстройств, например - недостижения оргазмов...
Плохо без фери, друзья.... испытываем трудности. В ряде домохозяйств уже отмечены случаи сексуальных расстройств, например - недостижения оргазмов...Осмелюсь предположить, что под раздачу попали аффтор and his followers :D
Плохо без фери, друзья.... испытываем трудности. В ряде домохозяйств уже отмечены случаи сексуальных расстройств, например - недостижения оргазмов...
Ещё бы! Запах хозяйственного мыла отобьёт кому угодно желание. Да скоро и секса не будет, как в старые добрые времена. Верным путём идёте, таварищи))
кстати хоз мыло незаменимо, у меня дома несколько кусков, вывести жирные пятна, или не дай Бог ожог небольшой от пара или масла на руке, что может быть лучше мыла?
Ещё бы! Запах хозяйственного мыла отобьёт кому угодно желание. Да скоро и секса не будет, как в старые добрые времена. Верным путём идёте, таварищи))
Понимаю, что вы без фейри не затащите мужика в постель, но зачем же так орать об этом? Займитесь собой, голос поставте, может кто найдётся такойже с моющим средством для вас
Понимаю, что вы без фейри не затащите мужика в постель, но зачем же так орать об этом? Займитесь собой, голос поставте, может кто найдётся такойже с моющим средством для вас
Да, девушки с Фейри очень сексуальны :lol:
antoschka
28-08-2015, 07:32
а вы за "медвежонка",как ваши девочки...
Да, девушки с Фейри очень сексуальны :lol:
Слоган для рекламы
Фейри, всё в твоих руках!
не тема а сплошной анекдот, вроде этого;
— Девушка, у вас шампунь есть?
— Только яичный
— Не, мне б голову помыть…
Попробую еще раз, я терпеливая.:) Вы утверждали, что продукты съедобны, а я ничего не утверждала, ибо не знаю. Поэтому мой вопрос к Вам уверены ли Вы - уместен, а Ваш ответный уверена ли я - не уместен. Так понятно? Хотя поняли Вы наверняка давно, но ответить по существу нечего, вот и выкручиваетесь.
Выкручиваетесь тут именно вы. Вам импортные отравленные продукты часто попадались? Но в данной ситуации наверное очень хотелось верить что именно эти - испорченные :) Верьте, если так легче.
кстати хоз мыло незаменимо, у меня дома несколько кусков, вывести жирные пятна, или не дай Бог ожог небольшой от пара или масла на руке, что может быть лучше мыла?
Ещё и ожоги мылом лечите? Чего только не узнаешь на форуме :)
Лучше могут быть специальные спреи, а от ожогов тот же Бепантен.
Ещё и ожоги мылом лечите? Чего только не узнаешь на форуме :)
Лучше могут быть специальные спреи, а от ожогов тот же Бепантен.
Про ожоги не знаю а вот дыру в бензобаке замазать можно. Если вдруг в дороге прохудился и до мастерской доехать надо. Современные мыло не клеятся, тем более фери. :D
такие мадамы куда там, с роздения толко Фейри мыли тарелки.....
Kulkumulku
28-08-2015, 11:12
такие мадамы куда там, с роздения толко Фейри мыли тарелки.....
А ты по нужде так во двор и ходишь до сих пор?
Зто экологически чисто!
С "Правдой")))
С "Правдой")))
Анекдот: "Правды нет, Россию продали, остался Труд за 2 копейки" Это к нынешней ситуации в России(((((
Kulkumulku
28-08-2015, 11:38
Анекдот: "Правды нет, Россию продали, остался Труд за 2 копейки" Это к нынешней ситуации в России(((((
Добавился Форбс. Но это далеко не для всех.
приезжай, покажу если интересуешся!
Так вроде, скоро многие начнут складировать хорошие какашки. Бизнес. и людям, опять же польза. А где ж, как не во дворе?
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/hyva-kakka-on-kullanarvoinen-ihmelaake-viidella-kilolla-voidaan-hoitaa-sataa-potilasta/5283390
[russian.fi, 2002-2014]