View Full Version : Неприличные подарки
Что на ваш взгляд дарить неприлично? Что сами бы никогда не подарили и от чего бы сконфузились, получив в подарок?
Помню как мы на работе на ДР парню-коллеге подарили какой-то модный набор, где среди прочего было нижнее белье очень и очень хорошего бренда. Он вроде бы не сконфузился и трусы то носил. Хотя вопрос тоже, насколько оно было прилично с нашей стороны... Хотя среди дарителей были и финны тоже и они даже полусловом не обмолвились о неприемлемости в Финляндии таких подарков.
Riku rik
25-08-2015, 14:48
подарил другу синие труселя с надписью СУОМИ
Ну если бы мне на работе подарили трусы, то я бы не сконфузилась, а крайне удивилась.
О, наверно бы сконфузилась, если бы на работе подарили дезик или мыло.
О, наверно бы сконфузилась, если бы на работе подарили дезик или мыло.
В косметический наборы зачастую дезик то и входит.
А гель для душа = мыло.
Хотя, на мой взгляд, эти наборы дарят много чаще и проще, чем белье.
Ну вот на мой взгляд косметический набор - очень странный подарок малознакомому человеку. Мне на работе украшения дарят, трусы пока не дарили.
В косметический наборы зачастую дезик то и входит.
А гель для душа = мыло.
Хотя, на мой взгляд, эти наборы дарят много чаще и проще, чем белье.
Незнакомке можно подарить дилдо, вещь в хозяйстве нужная.
Незнакомке можно подарить дилдо, вещь в хозяйстве нужная.
Фига! При цене приличного дилдо на всех, даже самых симпатичных, незнакомок не напасешься.
Ну вот на мой взгляд косметический набор - очень странный подарок малознакомому человеку.
Интересно что депилятор девушке подарить, вроде как, неприлично.
Бритвенный станок мужчине - ок.
Интересно что депилятор девушке подарить, вроде как, неприлично.
Бритвенный станок мужчине - ок.
Не, считаю тоже ненормально. Хотя конечно смотря кому.
Я бы коллегам дарила что-то для дома, нейтральное, и обязательно с чеком.
Ну или подарочные карты в любимый магазин, если известен.
Я бы коллегам дарила что-то для дома, нейтральное, и обязательно с чеком.
Ну или подарочные карты в любимый магазин, если известен.
У нас одно время было поветрие дарить сертификаты на какие-то процедуры. Массажи, педикюры, день в СПА или ночь в Kämp.
Что-то для дома, да еще с чеком или карта Стокманна - тоскливо как-то.
Мне друзя красные блестящие труселя семеики подарили однажды. Весело было :)
Мне друзя красные блестящие труселя семеики подарили однажды. Весело было :)
А в труселях то чехо не приличного? Мне много раз дарили.
У нас одно время было поветрие дарить сертификаты на какие-то процедуры. Массажи, педикюры, день в СПА или ночь в Kämp.
Тоскливо-то оно да, но зато полезней ненужного. Если знаешь предпочтения одаряемого тогда конечно можно и повеселиться. Билеты какие-то или еще что.
Зато прилично, судя по названию темы.
Вспомнила, как мы "выбирали" одной пожилой учительнице подарок от группы (еще в России). Кто-то из наших активисток выбрал прилично-ожидаемую хрустальную вазу. Когда мы пришли домой к учительнице, тут-то и увидели ее выставочный сервант с этими вазами, вазочками и салатницами. Ну и наша там вместилась... рядышком, рядышком... бочком, бочком... :crying: :gy:
Что на ваш взгляд дарить неприлично? Что сами бы никогда не подарили и от чего бы сконфузились, получив в подарок?
.
Отвечу стандартно: очень сильно зависит от тостуемого и тостующего, то бишь дарителя и одариваемого - в каких они взаимоотношениях, насколько близкие товарищи или родственники, если сотрудники - насколько тёплые или официально- сухие отношения. Есть нечто вроде стандартных подарков, за которые никогда не стыдно - цветы-шметы и т.п. Задумалась, что же меня-то лично сконфузило бы? Ну, может место на кладбище от коллектива коллег? Какая-нибудь репродукция Леды с лебедем или Данаи в натуральную величину? От оригиналов бы не отказалась ☺)))
Какая-нибудь репродукция Леды с лебедем или Данаи в натуральную величину? От оригиналов бы не отказаласбь
Вот тоже тема - "неприлично дорогие подарки" и рядышком "неприлично дешевые"
У меня много-много лет назад был шок, как на какую-то свадьбу кто-то пришел с фоторамкой из Tiimari, мир его праху.
И этикетки с этого магазина были легко узнаваемы. Если я правильно помню, с зеленой окантовкой.
Отвечу стандартно:)
Последую за тобой и твоим стандартом. За мою долгую и многотрудную жисть твердо уверен в одном Конверт с деньгами в качестве подарка еще ни кого не сконфузил, ни дарящего,ни одариваемого. Последние лет 30 именно так и поступаю.:)
Хотя один раз прокололся, заказал на юбилей друга, его портрет маслом у хорошего художника, при вручении подарка понял, что конверт с суммой, которую я заплатил живописцу, обрадовал бы гораздо больше.:(
Билеты какие-то или еще что.
Билеты - самая правильная тема.
Зачастую на себя сам пожадничаешь, а тут подарком.
Ушастый нянь
25-08-2015, 17:17
Билеты - самая правильная тема.
Зачастую на себя сам пожадничаешь, а тут подарком.
а если бы тебе подарили кусок кожи,скажем...кого-то из модераторов...как бы характеризовал такой подарок?
Amanita M
25-08-2015, 18:34
знакомая подарила мужу после развода, книгу "don't sweat the small stuff" "не переживай по мелочам"
после того, как она ушла к другому) в общем, странный подарок
а так, книги, типа "20 натуральных лекарств от поноса" и т.п.
были бы неприличными)))
знакомая подарила мужу после развода, книгу "don't sweat the small stuff" "не переживай по мелочам"
после того, как она ушла к другому) в общем, странный подарок
а так, книги, типа "20 натуральных лекарств от поноса" и т.п.
были бы неприличными)))
Это пока понос не мучает.
Amanita M
25-08-2015, 18:47
Это пока понос не мучает.
ну не скажи) если мучает и такое подарят, то не совсем приятно :)))))
супруга олигарха (люди средних лет), не нашла правильную оценку подарку. Не знала, как реагировать. Супруг подарил ей землю (проще говоря - место), на старом, дорогущем кладбище.
а как вы бы отреагировали?
Amanita M
25-08-2015, 19:24
супруга олигарха (люди средних лет), не нашла правильную оценку подарку. Не знала, как реагировать. Супруг подарил ей землю (проще говоря - место), на старом, дорогущем кладбище.
а как вы бы отреагировали?
нормально отреагировала бы.. какая разница когда покупать) тем более на дорогущем и старом)
конечно, если она хотела бриллиантиков - облом)
...наверно бы сконфузилась, если бы на работе подарили дезик или мыло.
Это называется "подарки с намёком". В случае мыла или дезодоранта - намёк на то, что некто дурно пахнет.
То же самое касалось косметики.
Молодожёнам не дарят роман Достоевского "Идиот" или повесть Панаса Мирного "Гулящая" (в оригинале "Повiя") и многое другое.
В советское время учился я в одном учебном заведении, у нас был предмет "Эстетика". Там этой теме отводилась целая лекция и одно или два практических занятия.
Тему подарка трусов и вообще белья тоже упоминали.
В одной фирме юбиляру коллеги захотели заказать на корпоратив стиптизёршу. Само собой помимо подарка. Что-то там где-то не сработало и к ним приехал стриптизёр. И отказаться было никак нельзя во избежание скандала. Вот ржака потом была!.. :D
Юбиляр было обиделся, но потом смеялся наравне со всеми. :)
Всё как-то вокруг трусов закрутилось и пикантных тем.
А есть же более тонкие и глубокие категории.
Подарить египтянину иудейский оберег, в качестве сувенира со Святой Земли.
С таким тоже сталкивался.
Mishelangello
01-09-2015, 12:29
Помню как мы на работе на ДР парню-коллеге подарили какой-то модный набор, где среди прочего было нижнее белье очень и очень хорошего бренда. Он вроде бы не сконфузился и трусы то носил. Хотя вопрос тоже, насколько оно было прилично с нашей стороны... Хотя среди дарителей были и финны тоже и они даже полусловом не обмолвились о неприемлемости в Финляндии таких подарков.
А как вы расшифровываете слово неприлично?
смайл
Чудесный подарок мужчине со здоровым чувством юмора.
Pallivaha, 50 ml (https://www.ruohonjuuri.fi/products/dick-johnson-s-pallivaha-50-ml)
So Good For Your Balls - parasta palleillesi!
Genitaalialueiden raapiminen ei ole mukavaa yhtään kenellekään. Avun tähän ongelmaan tuo Dick Johnsonin Pallivaha!
Voit siis huokaista helpotuksesta - ja ottaa käden pois kalsareistasi!
Pallivahan käyttö ja vaikutukset:
Herkälle kivespussin iholle levitettynä suuren suosion saavuttanut pallivaha vähentää kutinaa, hilseilyä ja vahvistaa ihoa.
Я думала, что это просто прикол такой, но потом вспомнила, что м. ведь и на самом деле постоянно свои я. чешут.
Значит, не надумано это всё.. :D
Елска, это надо в тему о смешных ценах, скидка ведь!
Елска, это надо в тему о смешных ценах, скидка ведь!Да боюсь, что разберут нафиг... :D
Я на этот крем давно глаз положила, наткнулась на него на сайте прикольных подарков.
А сегодня собралась заказать - :figa: уже всё разобрано.
Вот тогда и стала дальше искать.
А тут такое счастье - он в ruohonjuuri оказывается продаётся.
Натурпродукт, какгрится!
Пойду завтра пока не разобрали отоварюсь. :D
olka_eva
09-12-2020, 18:28
Я покупала мужу. Оказалось, просто масло ши в баночке. Ему не зашло, и я палливахой кутикулы мазала.
Если какие-то проблемы с нежной кожей, то бевита и гидрокортизон. Вот, лекарства не дарят. Неприлично?
Я покупала мужу. Оказалось, просто масло ши в баночке. Ему не зашло, и я палливахой кутикулы мазала.
Если какие-то проблемы с нежной кожей, то бевита и гидрокортизон. Вот, лекарства не дарят. Неприлично?
Ну и как кутикула? Помогла эта Pallivaha? :shuffle:
Хоспидя.... оказывается, что в рекламе мужик не то место мазал? :spy: :lol: Надо всего лишь кутикулу? )))
anttisepp
09-12-2020, 20:10
<...> лекарства не дарят. Неприлично?
Яд не дарят, ещe веревку,
ножи, говорят, тоже, хотя мне хороший пуукко дарили.
olka_eva
09-12-2020, 21:08
Ну и как кутикула? Помогла эта Pallivaha? :shuffle:
Хоспидя.... оказывается, что в рекламе мужик не то место мазал? :spy: :lol: Надо всего лишь кутикулу? )))
Нормально с кутикулой все после Дика, но я Маваловый тюбик люблю больше.
Уход за интимной зоной сложно продвигать, пока привились только средства для умывания. Непривычно мужикам-то. Да и женщины, имея отдельные крема для верхнего и нижнего века, для шеи и лица, для зоны декольте, тела, рук, ног, кутикул и даже целлюлита, тоже не особо охотно заводят косметику для...
Добрый кактус
09-12-2020, 21:58
Чудесный подарок мужчине со здоровым чувством юмора.
Pallivaha, 50 ml (https://www.ruohonjuuri.fi/products/dick-johnson-s-pallivaha-50-ml)
So Good For Your Balls - parasta palleillesi!
Genitaalialueiden raapiminen ei ole mukavaa yhtään kenellekään. Avun tähän ongelmaan tuo Dick Johnsonin Pallivaha!
Voit siis huokaista helpotuksesta - ja ottaa käden pois kalsareistasi!
Pallivahan käyttö ja vaikutukset:
Herkälle kivespussin iholle levitettynä suuren suosion saavuttanut pallivaha vähentää kutinaa, hilseilyä ja vahvistaa ihoa.
Я думала, что это просто прикол такой, но потом вспомнила, что м. ведь и на самом деле постоянно свои я. чешут.
Значит, не надумано это всё.. :D
Заходил , так сказать ознакомиться с ассортиментом. На кой ... это надо не совсем понял но заметил Отзыв. От Mikka K. :hej:
Яд не дарят, ещe веревку,
ножи, говорят, тоже, хотя мне хороший пуукко дарили.
В Финляндии нет такого, что ножи дарить неприлично. Даже мне уже дарили дважды ножи: puukko и поварский, пользуюсь обоими :)
В Финляндии нет такого, что ножи дарить неприлично. Даже мне уже дарили дважды ножи: puukko и поварский, пользуюсь обоими :)
На финском форуме пишут что нельзя, ну или надо как бы купить за монету.
На финском форуме пишут что нельзя, ну или надо как бы купить за монету.
Может в разных регионах разные традиции? Мы дарили ножи и нам дарили не раз без всяких монет и даже обсуждений такого подарка. Мужу например друг из Хельсинки подарил японский кулинарный нож на др. Мне даже одна рыболовная фирма подарила именной нож в благодарность за переводы и пр.
KALAMIES
10-12-2020, 19:01
Может в разных регионах разные традиции? Мы дарили ножи и нам дарили не раз без всяких монет и даже обсуждений такого подарка. Мужу например друг из Хельсинки подарил японский кулинарный нож на др. Мне даже одна рыболовная фирма подарила именной нож в благодарность за переводы и пр.
Обычно "покупают", за копеечку/сенты/монетку. Но не уверен, что это финны все чтут.
Это в стиле, как новый кошелёк/ломпакко. :)
Обычно "покупают", за копеечку/сенты/монетку. Но не уверен, что это финны все чтут.
Это в стиле, как новый кошелёк/ломпакко. :)
Про кошелёк вспомнилось. Я финкам- коллегам привезла из Питера мышек в кошельки, чтобы деньги водились. Всем очень понравилась эта идея )))
[russian.fi, 2002-2014]