PDA

View Full Version : Две Сим карты - Разные операторы - переадресация

*1*
26-08-2015, 16:57
Народ, у меня 2ве СИМ карты. Одна активная в телефоне. Другая валяется дома но на нее могут позвонить.

Можно ли как то переадрессовать завонки и смски с неиспользуемой (Sonera) карты на используемую (Elisa) карту. И при этом поставить сонеровскую карту на какойнибудь очень дешевый тариф типа пару евро в месяц т.к. она валяется дома.

Den327
26-08-2015, 17:07
Народ, у меня 2ве СИМ карты. Одна активная в телефоне. Другая валяется дома но на нее могут позвонить.

Можно ли как то переадрессовать завонки и смски с неиспользуемой (Sonera) карты на используемую (Elisa) карту. И при этом поставить сонеровскую карту на какойнибудь очень дешевый тариф типа пару евро в месяц т.к. она валяется дома.
Можно, у меня так было, когда я припэйд симку на обычную поменял.
Главное чтобы соблюдались условия прикоторых симку не заблокируют.

*1*
26-08-2015, 17:13
Можно, у меня так было, когда я припэйд симку на обычную поменял.
Главное чтобы соблюдались условия прикоторых симку не заблокируют.

А как перенаправить? Через сонеровский веб сайт или активировать перенаправление пока симка в телефоне?

Den327
26-08-2015, 17:17
А как перенаправить? Через сонеровский веб сайт или активировать перенаправление пока симка в телефоне?
Перенаправление активируется, пока симка в телефоне. Там в меню переадрессации есть несколько пунктов (типа при каких условиях она актмвируется) надо выбрать "не в сети" и "не отвечает" :agree:

retro
26-08-2015, 17:43
в Tele Finland (она же Sonera) месячная плата 1 евро без интернета, карта Сонера остаётся при переносе номера. у меня 4 договора в Tele Finland по 1 евро в месяц

Это я
27-08-2015, 15:24
Перенаправление активируется, пока симка в телефоне. Там в меню переадрессации есть несколько пунктов (типа при каких условиях она актмвируется) надо выбрать "не в сети" и "не отвечает" :agree:

нужно выбрать "Всегда" (Call Forwarding Always).
В этом случае телефон можно выключить, а звонки будт перенаправляться.
Надо знать, что стоимость перенаправленного звонка снимается с этой СИМ карты.

С СМС, не просто. Стандартного способа перенаправления СМС нет, однако для Андроид и iOS написали много разных приложений переадресации СМС. Таким образом для перенаправления СМС нужен смартфон и приложение.

Опять, стоимость перенаправленного СМС снимается с этой СИМ карты.

Это я
27-08-2015, 15:25

Можно и так и так. Без разницы. Результат будет одинаковый.