View Full Version : Виза на ребёнка в паспорте
pushistik
08-02-2005, 12:53
Какая процедура получения визы на ребёнка? Сколько стоит?
Мы - граждане России, российское консульство вписало ребёнка в паспорт к маме, выдало свидетельство о рождении. Теперь, как я понимаю, надо получить визу в полиции. Подскажите, кто проходил эту процедуру, что надо?
Нужно ли сразу ставить визу, или есть какой-то срок?
И может глупый вопрос, но где и как можно сфотографировать 7-ми недельного ребёнка?
Ребёнка ты можешь,сфотографировать в любом фотоатэлье.Скажи что на паспорт надо.они там сами знают.А насчот визы,идёшь в полицию,в Малми,обязательно должны присутствовать оба родителя и ребёнка тоже надо взять с собой.заполняешь анкету.и Эту анкету вместе с твоим паспортом отдаёшь в окошечко.Визу делают примерно 2 недели,первая виза будет на 2 года,потом занаво надо будет подавать.
ЛЕНЧИК, не обязательно в Малми...У всех своя. по месту жительства ГЫЫЫ
Тем более девушка в Турку живет.
pushistik
08-02-2005, 14:09
Визу делают примерно 2 недели,первая виза будет на 2 года,потом занаво надо будет подавать.
А разве не зависит от того, на какой срок у родителей разрешение на пребывание?
Сколько стоит первое разрешение на пребывание?
А разве не зависит от того, на какой срок у родителей разрешение на пребывание?
Сколько стоит первое разрешение на пребывание?
Зависит конечно же. Не больше чем у родителей и такого же статуса.
Если у родителей "постоянка", то ребенок начинает с двухгодичного А статуса.
Какая разница сколько стоит, все-равно надо платить ;-)))
Да сфотографировать малыша это проблема!!!У нас было с месячной дочей 3 попытки,но как не приходим в фотоателье так она спит безпробудним сном,но самое смешное когда мы на 3-ий раз пришли она не спала,но зато фотограф очень "умный" оказался и приказал посадить дочы на стул!!! :еек:
Ну а если по теме,то кажется стоит виза 100е...да и ещё слышала от знакомой что срок до 3-ёх месяцев,а потом могут штраф дать(но сама не знаю на сколько это правда) :confused:
Jelena Petrovna
10-02-2005, 21:46
Первая виза на год,и стоит не больше 30 евров и делается 3 мес т.к все бумаги идут в UVI.И вообщеэти бумаги полный маразм но што делать.....
igorekkk
20-02-2005, 21:44
привет всем!
Мы сами сфоткали малышу (смотреть ниже), в аталье принесли дискету с фотой и попросили на паспортный размер сделать. напечатали за 1 ЕВРО!
Делали визу за неделю (обещали от 2 до 6 мес).
Акета с бредовыми вопросами была, типа ребёнок должен отвечать.
стоила около 50 евреев. срок на год!
Atlantida
20-02-2005, 21:56
веселая фотка!интересно, а если подождать до совершеннолетия.. у меня мальчик...девочке бы сразу сделала гражданство, а парня жалко на бойню будет отдавать, когда 18 исполнится...может ли он с финским гражданством поехать в Россию к бабушке, если у меня российское гражданство, а у папы финское?
igorekkk
21-02-2005, 00:31
у меня мальчик...девочке бы сразу сделала гражданство, а парня жалко на бойню будет отдавать, когда 18 исполнится...
а на какую бойню? если вы в финляндии живёте...
про армию:
я 7 лет после армии уже, ни капли не жалею что был там. Какой человек на "гражданке" такой и в армии. Если знает себе цену, то ни что не изменит его, а если извините, лох, то таковым и останется. А вообще я в судьбу верю....
веселая фотка!интересно, а если подождать до совершеннолетия.. у меня мальчик...девочке бы сразу сделала гражданство, а парня жалко на бойню будет отдавать, когда 18 исполнится...может ли он с финским гражданством поехать в Россию к бабушке, если у меня российское гражданство, а у папы финское? Может, разумеется, как и любой другой гражданин Финляндии. Если визу дадут :p
Учтите, что оформить ему российское гражданство (если он не приобрел его по рождению) вы можете только до исполнения ему 18 лет, потом это будет сделать невозможно! (по ныне действующему законодательству).
Что касается призыва в армию, то ему подлежат только те россияне, которые проживают на территории РФ. Те, кто живут за ее пределами, не состоят на воинском учете и не подлежат призыву в армию!
Oblachko
23-02-2005, 11:53
Мы вот тока проделали тоже самое, тоесть в Российском консульстве вписали ребенка, сийчас ждем визу, стоит она 50€ + 2 фотки малыша (мы фоткали в кабинке за 5 евра, ей было 4 месяца)+бумагу из консульства, что ребенок является гражданем России (перевод не потребовали) и естественно паспорт в который ребенок вписан! Нам сказали ждать от месяца до шести!
Atlantida
23-02-2005, 19:36
браво, Бестум! огромное спасибо!!!!!
Мы фотографировали и делали фотографии сами, когда ребёнку было 3 недели. Олескелулупа открыли на 2 года. Ждали 3 недели. Заплатили 67 евро.
Ждать из UVI визу на ребенка можно гораздо меньше, если отзвониться туда и сообщить, что у родителей уже есть визы.
pushistik
15-03-2005, 16:25
Когда подавали в полицию заявление на визу на ребёнка, у меня сняли ксерокопию паспорта, мы заплатили 50 евро, и нам сказали ждать решения от UVI, после чего придёт бумага и нужно выслать паспорт. Нам как раз сегодня преслали бумагу из UVI (около 3 недель прошло) с просьбой переслать им паспорт, в котором вписан ребёнок. Вопрос: что прям по почте отправить паспорт?
12345.67
15-03-2005, 16:36
Zakaznim pismom nado posilat.
[russian.fi, 2002-2014]