PDA

View Full Version : польза тунеядства

_IRMA_
28-08-2015, 20:01
пригодится всем. предлагаю вычленить пользу тунеядства. Типа - как экономить и где еще, помимо безработных, добывать деньги законным путем?

_IRMA_
28-08-2015, 20:05
ну а если заняться рентой квартир? налоговая же не достанет?

_IRMA_
28-08-2015, 20:19
возможен ли такой *небыстрый* бизнес, как поселиться в *недострое* и достраивать его. А после продать и по новой? кто-нить делал так?

_IRMA_
28-08-2015, 20:20
продажа живописи через магазины облагается налогом?

retro
28-08-2015, 20:24

это pääomatulo

наверное через marginaaliveroitus насчитают 30% подоходного налога, пусть меня поправят , если я не прав, выплаты по основной части кредита не списать в расход, наверное только сами проценты по кредиту, если он есть и сам hoitovastike и ремонты

_IRMA_
28-08-2015, 20:31
это pääomatulo

наверное через marginaaliveroitus насчитают 30% подоходного налога, пусть меня поправят , если я не прав, выплаты по основной части кредита не списать в расход, наверное только сами проценты по кредиту, если он есть и сам hoitovastike и ремонты

ой! я имела ввиду, если квартиры вне Финляндии.

retro
28-08-2015, 20:35
ой! я имела ввиду, если квартиры вне Финляндии.

тогда зачем декларировать подобные доходы в Финляндии?

_IRMA_
28-08-2015, 20:40
тогда зачем декларировать подобные доходы в Финляндии?

ВОТ! прикупить квартирок в Россеи и .... польза тунеядства очевидна =)

_IRMA_
28-08-2015, 21:54
кстати! тоже заработок http://www.doska.fi/post/274117

*Срочно надо сделать фиктивный брак на 5 лет!!!
остальное через переписку!!!
Катрин

vilkas
28-08-2015, 22:23
пригодится всем. предлагаю вычленить пользу тунеядства. Типа - как экономить и где еще, помимо безработных, добывать деньги законным путем?

надо котлеты от мух отделить. законным путем и пособие по безработице-вещи несовместимые.

видится мне только один вариант-- сесть на шею мужику. копыта свесить. пусть одаривает колготами,бриллиантами и поит шампанским. а квортиру сдать семерым эстонцам без прописки. это единственно законно.

retro
29-08-2015, 11:25
надо котлеты от мух отделить. законным путем и пособие по безработице-вещи несовместимые.

видится мне только один вариант-- сесть на шею мужику. копыта свесить. пусть одаривает колготами,бриллиантами и поит шампанским. а квортиру сдать семерым эстонцам без прописки. это единственно законно.

ты ошибаешься, в Финляндии же три типа пособий по безработице

на размер или сумму ansiopäiväraha не влияют даже миллионные дивиденды или доходы от ренты, это как банальный пример

_IRMA_
29-08-2015, 11:44

уже года как три - платят пособие по безработице всем, независимо от среднего дохода.

Articman
29-08-2015, 13:13
нехватает пособия по безработице -идите на работу. Всё гениальное просто. А Вы тут всё усложняете, добавляете забот как для себя,так и для государства :)

vilkas
29-08-2015, 13:37
ты ошибаешься, в Финляндии же три типа пособий по безработице

на размер или сумму ансиопäивäраха не влияют даже миллионные дивиденды или доходы от ренты, это как банальный пример

Да я не в курсе. И пока руки,ноги,голова целые и вникать не желаю,какие там пособия. Мне когда денег не хватает я либо расходы сокращаю,либо доходы увеличиваю.

_IRMA_
29-08-2015, 14:07
нехватает пособия по безработице -идите на работу. Всё гениальное просто. А Вы тут всё усложняете, добавляете забот как для себя,так и для государства :)

тема - *Польза тунеядства* ;-)

_IRMA_
29-08-2015, 14:38
закину сюда идею жить в недострое. Делать ремонт. После - продать. Плюсом ежемесячное пособие. Вот и получается - полностью работал на себя.

фиалка/роза
29-08-2015, 16:41
ремонт ты сделаеш, а вот на счёт продат, никто не купит и будеш сам жит в этом жил"е.

_IRMA_
29-08-2015, 16:46
ремонт ты сделаеш, а вот на счёт продат, никто не купит и будеш сам жит в этом жил"е.

купят! главное не задирать. Да и при покупке расчитать. К слову - такой опыт уже есть. Просто переезд был незапланированный. А вот пока делали ремонт - мне понравилось. Продали дороже, естствнно.
--------------------
пишу сюда - мож тоже есть у кого опыт?

ptzmies
29-08-2015, 16:50
возможен ли такой *небыстрый* бизнес, как поселиться в *недострое* и достраивать его. А после продать и по новой? кто-нить делал так?
Надо снять недострой и продать его. Все так делают. ;)

vilkas
29-08-2015, 16:50
купят! главное не задирать. Да и при покупке расчитать. К слову - такой опыт уже есть. Просто переезд был незапланированный. А вот пока делали ремонт - мне понравилось. Продали дороже, естствнно.
--------------------
пишу сюда - мож тоже есть у кого опыт?

Не забыть о налоге между продажей и покупкой. Если меньше двух лет прошло.

vilkas
29-08-2015, 16:51

а что такое недострой? такое в финляндии бывает? ну старый дом или квартира убитая-да,а про недострой нипанятна.

_IRMA_
29-08-2015, 16:51
Не забыть о налоге между продажей и покупкой. Если меньше двух лет прошло.

пасиб! бум делать больше =)

_IRMA_
29-08-2015, 16:53

нашчилавек!))))))))))))))))))))))))))

_IRMA_
29-08-2015, 16:55
а что такое недострой? такое в финляндии бывает? ну старый дом или квартира убитая-да,а про недострой нипанятна.

упс! =)
ну да. убитая квартира (в нашем случае бабуска жила. лет 50 не мыла и не ремонтировала... панятна да?). Недостроенная и срочно продана. За старое не взялась бы. Либо состояние стандарт и сделать супер с садом-фонтаном.

vilkas
29-08-2015, 17:03
упс! =)
ну да. убитая квартира (в нашем случае бабуска жила. лет 50 не мыла и не ремонтировала... панятна да?). Недостроенная и срочно продана. За старое не взялась бы. Либо состояние стандарт и сделать супер с садом-фонтаном.

Не недостроенная,а неремонтированная,ну ты как не русская.
А так,покупкой и ремонтом с последущей продажей народ занимается-есть такая ниша,но там нюансы с налогами и конечно руки расти должны откуда надо.

_IRMA_
29-08-2015, 17:53
Не недостроенная,а неремонтированная,ну ты как не русская.
А так,покупкой и ремонтом с последущей продажей народ занимается-есть такая ниша,но там нюансы с налогами и конечно руки расти должны откуда надо.

бывает семья строится, После продает. Ну да. Я обобщила. но смысл понятен.
Значит возможно. Тэкс-тэкс ...

vilkas
29-08-2015, 17:56
бывает семья строится, После продает. Ну да. Я обобщила. но смысл понятен.
Значит возможно. Тэкс-тэкс ...

если есть денег на покупку на ремонт,ты в этом очень сильно разбираешься,понимаешь за сколько отремонтируешь,за сколько продашь.

_IRMA_
29-08-2015, 18:04
если есть денег на покупку на ремонт,ты в этом очень сильно разбираешься,понимаешь за сколько отремонтируешь,за сколько продашь.

да... тема для мозгов. Но купив - на вуократа не палишь. свободное время - на себя... ооочень заманчиво.

Сударь
24-10-2015, 23:53
возможен ли такой *небыстрый* бизнес, как поселиться в *недострое* и достраивать его. А после продать и по новой? кто-нить делал так?Знакомый финн делал иначе: покупал запущенные дома или коттеджи, сам ремонтировал, а потом - продавал.

_IRMA_
24-10-2015, 23:57
Знакомый финн делал иначе: покупал запущенные дома или коттеджи, сам ремонтировал, а потом - продавал.
Запущенные обычно на окраине. Да и риск всякой плесени и гнилья... Но тоже. Вариант.

фиалка/роза
25-10-2015, 07:04
НИЧЕГО!!!

Vnik
25-10-2015, 08:58
Да многие всю жизнь так живут. Первый дом построили - живут в нем. Сразу строят второй. В первом два года прожили, продают, переезжают во второй, который как раз только что построили. Начинают строить третий, живут два года во втором, продают второй через два года, переезжают в третий. Начинают строить четвертый. Ну и так далее.

_IRMA_
25-10-2015, 08:59
НИЧЕГО!!!
Поспорю.
Огромную экономию бюджета составляет элементарное домашнее консервирование. Оба супруга могут подключиться. Лесную ягоду можно сдавать. Это коротко.
Шитье и вязание. Помимо обслуживания семьи - можно заняться пошивом или вязанием игрушек. Сбывать через сайт. Не в промышленных масштабах, но ...
Составление маршрутов отдыха. Бюджетные рейсы в помощь. Математике учить?

Не болеть. Самообразование! Библиотеки никто не закрывал.

Спорт обязательно! Обязательны силовые нагрузки!

Советую благотворительность в виде донора или спросить в местной церкви.

Otmorozok
25-10-2015, 09:38
Знакомый финн делал иначе: покупал запущенные дома или коттеджи, сам ремонтировал, а потом - продавал.
Сейчас не вариант,не продать всче ничего.Цены падают.Раньше коттедж сдавался за 600евро/нед.Сейчас 350.
Квартиры в Саво по 15тыс.евро.Раньше помню покупали мы участок 1,5Га за 70тыс.евро,делили его на два,проводили свет и ставили на каждом хонковскую баню за 20тыс.евро и в течении месяца все это продавалось по 80тыс.евро.Вот это был бизнес.:)
Короче один мой знакомый-совсем не дурак,три года строил себе дом.Итого по факту почти 350тыс.евро,сейчас решил продать и уехать в теплые края,в агентстве сказали,если получит 270тыс.евро-повезло.А он хотел 420тыс.евро.
Короче самый прибыльный бизнес-сбор бутылок и банок.:)

_IRMA_
25-10-2015, 09:53
kороче самый прибыльный бизнес-сбор бутылок и банок.:)
Этот бизнес отжали беженцы. У финских пенсионеров и студентов, между прочим. Они даже электрички чистят.
Очень прибыльно на праздники. А сейчас на пляж с бутылкой лимонада страшно придти. Пасут из-за кустов. Козлы

Fotina
25-10-2015, 11:19

По собственному опыту, если запушенный дом, то выгоднее снести его и построить новый. Перестраивать старый дом, если цель выгодно его потом продать, требует очень больших капиталовложений и выходит по цене не дешевле, чем сроительство нового. Если, конечно, покупать качественные стройматериалы. Ето собственныи опыт. Вляпались ремонтировать старыи дом, доставшийся по наследству. Запланированный бюджет уже многократно превышен,конца еше не видно. Правда он полностью престраивется и расширяется. Сто раз пожалели, что не снесли.

Otmorozok
25-10-2015, 12:44
Один мой знакомый точно также вляпался в старинную усадьбу.Денег ввалено просто как волос на голове,срок владения пять лет,а она с каждым годом все хуже и хуже.Он уже даже по-моему и ездить туда перестал,чтобы инфаркт не получить.Сто пятьдесят лет, как не крути это сто пятьдесят лет.
Еще один решил в домике которому пятьдесят лет полы поменять и фундамент поправить,дом с участком стоил 65тыс.евро,ремонтик обошелся почти в сорокец,сидим мы с ним как то,тут он мне и говорит,а не дурак ли я случаем,дом то все равно 1967года постройки.:)

_IRMA_
25-10-2015, 17:35
Один мой знакомый точно также вляпался в старинную усадьбу.Денег ввалено просто как волос на голове,срок владения пять лет,а она с каждым годом все хуже и хуже.Он уже даже по-моему и ездить туда перестал,чтобы инфаркт не получить.Сто пятьдесят лет, как не крути это сто пятьдесят лет.....
если дому 150 - это историческая ценность и ремонт можно сделать за счет госсударства. Откуда знаю? Семейной усадьбе 140 лет. Уже можно, но пока справляемся. Ждем... =)

_IRMA_
25-10-2015, 17:39
из разговоров - серьезный бизнес, сбор ягод и грибов. на тысячи идет (семейная пара на бруснике выручила 5000€). Просто задаться целью.

Victrory
25-10-2015, 17:49
из разговоров - серьезный бизнес, сбор ягод и грибов. на тысячи идет (семейная пара на бруснике выручила 5000€). Просто задаться целью.

На чернике в этом году на одном месте 400е. 10 дней, 10 часов сбора и 15 перебора, это адский труд, переборка. =)))) И большой риск. Клещи, змеи, расамахи... и т.д

_IRMA_
25-10-2015, 17:59
На чернике в этом году на одном месте 400е. 10 дней, 10 часов сбора и 15 перебора, это адский труд, переборка. =)))) И большой риск. Клещи, змеи, расамахи... и т.д

речь шла о бруснике. Думаю - если и перебирали, то всяко пылесосом.
полагаю - это любители. Для них это, как спорт. Сбегал в лес - принес добычу =)

lemila
25-10-2015, 18:00
Вот хороший способ зарабатывать деньги. Дерзайте!

http://aspekty.net/2015/koreyskiy-shkolnik-zarabatyivaet-1500-v-den-za-demonstratsiyu-upotrebleniya-edyi/

Otmorozok
25-10-2015, 18:17
если дому 150 - это историческая ценность и ремонт можно сделать за счет госсударства. Откуда знаю? Семейной усадьбе 140 лет. Уже можно, но пока справляемся. Ждем... =)
Врать не буду,но про гос. поддержку слышу в первые.Короче человек уж не знаю,но дело было так аш:
Усадьба старинная начиналась с 1780-х годов.
Ценник был муль двести.
Купили ее за восемьсот штук.
За пять лет вложено полляма.Рентабельность бизнеса 0 .
Состояние не улучшалось.Может государство снимает с него налоги,но про деньги я ничего не слышал.
Короче за муль можно построить себе новый дворец с видом на нерпу.И это будет очень умный дом,ну ладно не за муль а за полтора.Но он простоит еще лет сто.Просто там же есть фашистский дом,ему тоже лет сто,по цене в принципе интересно,если реально его ремонтировать за счет государство это может быть очень интересно.Но я об этом ничего не слышал.Слышал что окна в нем менять нельзя и отопление общаковым котлом,там пять квартир в ренте,доход около 3-х тысяч в месяц,расходы 2,5тыс.Но это без ремонта.:)

Victrory
25-10-2015, 18:18

http://aspekty.net/2015/koreyskiy-shkolnik-zarabatyivaet-1500-v-den-za-demonstratsiyu-upotrebleniya-edyi/

Это очень стремный заработок. Так не долго и потолстеть)))

_IRMA_
25-10-2015, 18:32

это не столь востребованно, из предлагаемых здесь.

Лаура Питер
25-10-2015, 18:38
Всю тему не читала,но,если сидите на безработных,то до 300евро имеете право зарабатывать, например-шить игрушки и сдавать в магазин или вязать носки и на кирпу продавать,или унитазы мыть. Налогом не облагается. Я так делала год назад. Это законно.

_IRMA_
25-10-2015, 18:41
Всю тему не читала,но,если сидите на безработных,то до 300евро имеете право зарабатывать, например-шить игрушки и сдавать в магазин или вязать носки и на кирпу продавать,или унитазы мыть. Налогом не облагается. Я так делала год назад. Это законно.

ну вот! нужная ин-я! =)

фиалка/роза
26-10-2015, 20:32
а, лучше за бесплатной едой гонять по всем точкам, баба 25 лет в стране, муж, двое детей. муж работает, она по дому и по жратве-облетели весь мир в путешествиях, кажды квартал летают-Вьетнам, Америка, Япония и так далее, вот как надо жить!:) целый год работает в очередях на воздухе, правда с алкашами и ацтоем, но мы так же финами приравниваемся к цыганям-циганиш, они говорят, так что как надо!:)

Лаура Питер
26-10-2015, 23:47
а, лучше за бесплатной едой гонять по всем точкам, баба 25 лет в стране, муж, двое детей. муж работает, она по дому и по жратве-облетели весь мир в путешествиях, кажды квартал летают-Вьетнам, Америка, Япония и так далее, вот как надо жить!:) целый год работает в очередях на воздухе, правда с алкашами и ацтоем, но мы так же финами приравниваемся к цыганям-циганиш, они говорят, так что как надо!:)
Так там еда просроченная-фуууу. Это надо кушать тем,кто действительно не может себе позволить купить нормальные и свежие продукты. А вы еще это рекламируете....

финofil
26-10-2015, 23:50
Так там еда просроченная-фуууу. Это надо кушать тем,кто действительно не может себе позволить купить нормальные и свежие продукты. А вы еще это рекламируете....
а как вы думаете какой процент русских переселенцев хоть раз ходил за просроченными продуктамi?

Лаура Питер
27-10-2015, 00:36
а как вы думаете какой процент русских переселенцев хоть раз ходил за просроченными продуктамi?
Меня это не интересует. Пусть ходят и унижаются-этож ниже плинтуса. Никакие путешествия не спасут от нездоровой/просроченной еды. "Мы есть то,что мы едим" я вот отказалась от мяса,сейчас осеньлантусвекла,морковьза евро кило. Натушить на 2дня плюс кусочек рыбы. Еще щи из капусты и окей. Грибной супчик с кускусом. Очень бюджетно и вкусно. Да и хлеб можно испечь. У нас в церкви раздают гуманитапку и без очередей. Буду голодать-пойду. Хотя,у меня друзья есть,кот накормят и я их. В той очереди должны стоять те,у кого действительно край. А те,кто ходит туда за гуманитарной едой,копив деньги на поездки по миру-те быдло.
я уже писалане страна а Гулаг в прямом смысле. Полиция приезжает и скручивает,в мороз минус 25 в домашней одежде,тока по звонку мужа,что он спать боится,что ночью могу прирезать. Сосед стучит на соседа. Слав Богу,что еще на работе нормальный финский коллектив женщин. А про русскх,понаехавших с карельских деревень...ооо. это они и стоят в той очереди и позорят...

фиалка/роза
27-10-2015, 10:00
Русские переселенцы, как только приехали в страну, на след. день уже стоят в очереди и когда к ним приезжают гости всех в очередь за жратвой:) в социале даже висит обьява, где раздают жратву и все тудааа!:) и богатеть!:)

Чон Сон Ы
27-10-2015, 15:48
Русские переселенцы, как только приехали в страну, на след. день уже стоят в очереди и когда к ним приезжают гости всех в очередь за жратвой:) в социале даже висит обьява, где раздают жратву и все тудааа!:) и богатеть!:)
Правильно, а иначе как прожить? Все деньги в дорогую машину вбухаем, а потом покушать не на что.

Лаура Питер
27-10-2015, 15:53
Что,прям все в очередь? " От сукины дети"(с)

Лаура Питер
27-10-2015, 15:54
Правильно, а иначе как прожить? Все деньги в дорогую машину вбухаем, а потом покушать не на что.
Неправильно. Нормальный люд идет на работу или на практику. И да,польза тунеядства есть,если устали от работы,то можно чуть передохнуть. А,если вечно,то скукатища без социума,никакие спортзалы не помогут и вязание/шитье. Если ток на пособии. А ,если имеется деньга,то да,можно попутешествовать по миру. Но,я так понимаю,это не случай автора. На 520евро безработных-эт ток так,на тушь и колготы.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 16:03
Неправильно. Нормальный люд идет на работу или на практику. И да,польза тунеядства есть,если устали от работы,то можно чуть передохнуть. А,если вечно,то скукатища без социума,никакие спортзалы не помогут и вязание/шитье. Если ток на пособии. А ,если имеется деньга,то да,можно попутешествовать по миру. Но,я так понимаю,это не случай автора. На 520евро безработных-эт ток так,на тушь и колготы.
Когда получаешь пособие, то самое лучшее - это в Россию уехать и там богато жить. Я вот сама только из Питера вернумши, вот где на финское пособие раздолье, сколько там всего дешёвого. И в музей и в Чебуречную и Пышечную и на метро поездить. А здесь каждый цент пересчитываю.

Time
27-10-2015, 16:04
а как попасть в русские переселенцы?

Лаура Питер
27-10-2015, 16:16
Когда получаешь пособие, то самое лучшее - это в Россию уехать и там богато жить. Я вот сама только из Питера вернумши, вот где на финское пособие раздолье, сколько там всего дешёвого. И в музей и в Чебуречную и Пышечную и на метро поездить. А здесь каждый цент пересчитываю.
Я тож недавно из Питера приехала. Дорого все безумно, дешевле на моря съездить.... хотя,я по чебуречным не ходила... но,да,на рынке прилавки ломятся от фермерских продуктов. Сало,пороя,индюшата,утки,цыплятки,краснодарские помидоры,дыни итд. Все свежайшее,вкуснооооо!
А окна поменяла на лоджии/она у меня не стандартная,углом/ двойные пакеты с тонировкой и подоконниками,всего 800евро. Красота.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 16:35
а как попасть в русские переселенцы?
А вот мы с тобой и есть русские переселенцы. :smoke:

Чон Сон Ы
27-10-2015, 16:43
Я тож недавно из Питера приехала. Дорого все безумно, дешевле на моря съездить.... хотя,я по чебуречным не ходила... но,да,на рынке прилавки ломятся от фермерских продуктов. Сало,пороя,индюшата,утки,цыплятки,краснодарские помидоры,дыни итд. Все свежайшее,вкуснооооо!
А окна поменяла на лоджии/она у меня не стандартная,углом/ двойные пакеты с тонировкой и подоконниками,всего 800евро. Красота.
Всё равно, дешевле, чем в Финляндии. Я потому рекомендую идти в Чебуречную, что там дешево и вкусно. А по рынкам я и сама не ходок. А то затаришся по привычке, а потом с баулами через весь Питер на маршрутке ехать. В метро тоже дешево, но столпотворение и на дорогах пробки.

Time
27-10-2015, 16:46
А вот мы с тобой и есть русские переселенцы. :smoke:
с чего это я переселенец?

Чон Сон Ы
27-10-2015, 16:51
с чего это я переселенец?
Догадайся с трёх раз! :ktotam:

Time
27-10-2015, 16:54
я сроду по этим бесплатникам не ходила, только проезжала мимо, а вот бывшая знакомая с Карелии, как раз там каждую пятницу стоит в очереди...

Лаура Питер
27-10-2015, 17:08
Всё равно, дешевле, чем в Финляндии. Я потому рекомендую идти в Чебуречную, что там дешево и вкусно. А по рынкам я и сама не ходок. А то затаришся по привычке, а потом с баулами через весь Питер на маршрутке ехать. В метро тоже дешево, но столпотворение и на дорогах пробки.
Не,с баулами рыночными сюда не получиться. Тут финская таможня не пустит,отберут ,еще и штраф. Лучше там на рыночек и дома приготовить. Мне мам запекала кроля с гречкой! Ух. Привезла сюда тока сало молодого поросенка,кило и всем раздала друзьям.

Time
27-10-2015, 17:10
Догадайся с трёх раз! :ktotam:

ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ, -нца.м. 1. Человек, переселившийся или переселяемый с постоянного места жительства в новые, обычно необжитые места. Переселенцы на новые земли. Крестьяне-переселенцы. Переселенцы в окраинные губернии (в старой России). 2. Человек, временно переселяемый куда-нибудь из своего жилья.

Articman
27-10-2015, 17:44
я сроду по этим бесплатникам не ходила, только проезжала мимо, а вот бывшая знакомая с Карелии, как раз там каждую пятницу стоит в очереди...

Побираться для кого-то это перманентное состояние души.

Time
27-10-2015, 18:03
а для кого то средство выживания...

Лаура Питер
27-10-2015, 18:21
Вы не знаете,сколько народу тут действительно голодает?коренного населения? Не надо так за всех.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 18:29
ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ, -нца.м. 1. Человек, переселившийся или переселяемый с постоянного места жительства в новые, обычно необжитые места. Переселенцы на новые земли. Крестьяне-переселенцы. Переселенцы в окраинные губернии (в старой России). 2. Человек, временно переселяемый куда-нибудь из своего жилья.
Как в 90 году в Финляндию из Бурятии переселилась, так с тех пор я - переселенка.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 18:32
Вот выйдешь на пенсию и узнаешь, какое состояние станет перманентным.

*1*
27-10-2015, 18:39
Вы не знаете,сколько народу тут действительно голодает?коренного населения? Не надо так за всех.

Обьясните как гражданину Финляндии можно голодать когда дают деньги на квартиру + на еду сверху? Если только деньги на еду пропивать, тогда понятно

Или вы про бедных студентов? :lol:

А еще у меня есть знакомая бабушка в Хельсинки которая как на картинке ходит бушные вещи берет бесплатные, в очередях за бесплатной едой стоит. Время вагон. Всю пенсию откладывает и вот недавно новую машину купила за 20 000 евро :lol: Хорошо обставила квартиру, телек новый огромный. Посмотрела телек и на новой машине в очередь за бесплатной едой. А хрен ли.

А если ее сфоткать в очереди и написать кёуха то наверное на некоторых действует.

Articman
27-10-2015, 18:53
Вот выйдешь на пенсию и узнаешь, какое состояние станет перманентным.
Могу уже сейчас сказать, что состояние будет замечательным, потому работа высококвалифицированного специалиста хорошо оплачивается, что позволило дополнительно к государственной пенсии приобрести полис частного страхования, который уже накопил солидное состояние. А если всю сознательную жизни веселится, да в остаток времени посудомойкой работать или секретарём, то тогда надо себе вовремя задать вопрос, правильно ли ты поступаешь со своей жизнью.
Более того, был на социальных пособиях сразу после переезда около 1,5 года. Мало того, что с голоду не умер, так ещё и на детей хватало и на мелкие развлечения. Разумеется, не курил и не пил, как некоторые...Их послушаешь, так точно с голоду умереть можно, только одна водка спасает :)

Articman
27-10-2015, 18:55
Никто здесь не голодает. Бухать и траву курить надо меньше, а также старатся себя реализовывать, а не винить во всем окружающих.

Time
27-10-2015, 18:59
Могу уже сейчас сказать, что состояние будет замечательным, потому работа высококвалифицированного специалиста хорошо оплачивается, что позволило дополнительно к государственной пенсии приобрести полис частного страхования, который уже накопил солидное состояние. А если всю сознательную жизни веселится, да в остаток времени посудомойкой работать или секретарём, то тогда надо себе вовремя задать вопрос, правильно ли ты поступаешь со своей жизнью.
Более того, был на социальных пособиях сразу после переезда около 1,5 года. Мало того, что с голоду не умер, так ещё и на детей хватало и на мелкие развлечения. Разумеется, не курил и не пил, как некоторые...Их послушаешь, так точно с голоду умереть можно, только одна водка спасает :)
не человек а реклама!

Yasmin
27-10-2015, 19:00
Это вы сейчас тем старушкам и старикам которые пахали и страну после войны востанавливали и строили, заявили, что они всю сознательную жизнь веселились? чтоб Вам вот тут потом пальцы веером разтопыривать о своих страховых... и житухе на социалке? старики в социал за помощью не ходят, считают это большей низкостью чем взять пакет гумманитарки в церкви.

*1*
27-10-2015, 19:03
Это вы сейчас тем старушкам и старикам которые пахали и страну после войны востанавливали и строили, заявили, что они всю сознательную жизнь веселились? чтоб Вам вот тут потом пальцы веером разтопыривать о своих страховых... и житухе на социалке? старики в социал за помощью не ходят, считаю это большей низкостью чем взять пакет гумманитарки в церкви.

Ну то есть это их сознательный выбор. Государство которое они построили готово их поддерживать. Но они не хотят? Так не надо кричать что они голодают.Это их выбор.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 19:04
Обьясните как гражданину Финляндии можно голодать когда дают деньги на квартиру + на еду сверху? Если только деньги на еду пропивать, тогда понятно

А еще у меня есть знакомая бабушка в Хельсинки которая как на картинке ходит бушные вещи берет бесплатные, в очередях за бесплатной едой стоит. Время вагон. Всю пенсию откладывает и вот недавно новую машину купила за 20 000 евро :lol: Хорошо обставила квартиру, телек новый огромный. Посмотрела телек и на новой машине в очередь за бесплатной едой. А хрен ли.

А если ее сфоткать в очереди и написать кёуха то наверное на некоторых действует.
У людей кроме еды и сидения в квартирах, должны быть какие-нибудь развлечения. В театр сходить, в ресторан, в кафе, в отпуск съездить. вот и не хватает соц. пособия.
Хорошо, я в Питер могу забесплатно попасть к родственникам, а финны дальнего захолустъя куда поедут? Только безработничать и пропивать последнее.

ПС. Я в Финляндии 25 лет живу, с местным образом жизни знакома не по наслышке.

*1*
27-10-2015, 19:05
У людей кроме еды и сидения в квартирах, должны быть какие-нибудь развлечения. В театр сходить, в ресторан, в кафе, в отпуск съездить. вот и не хватает соц. пособия.
Хорошо, я в Питер могу забесплатно попасть к родственникам, а финны дальнего захолустъя куда поедут? Только безработничать и пропивать последнее.

ПС. Я в Финляндии 25 лет живу, с местным образом жизни знакома не по наслышке.

Тогда не говорите что они голодают. Говорите что на театры не хватает денег.

Articman
27-10-2015, 19:13
Это вы сейчас тем старушкам и старикам которые пахали и страну после войны востанавливали и строили, заявили, что они всю сознательную жизнь веселились? чтоб Вам вот тут потом пальцы веером разтопыривать о своих страховых... и житухе на социалке? старики в социал за помощью не ходят, считаю это большей низкостью чем взять пакет гумманитарки в церкви.

Глупость пишете. За их осознанный выбор нечего государство винить. Деньги у них есть,на пенсию они себе с лихвой заработали, и не надо сказок рассказывать. Вопрос лишь в том, куда они их тратят. На подарки внукам, или себе на пропитание. Те, кто работал в 40-70 годах, живут в достатке. Если работал не на словах, а на деле

Time
27-10-2015, 19:16
наивные!

Чон Сон Ы
27-10-2015, 19:16
Ну то есть это их сознательный выбор. Государство которое они построили готово их поддерживать. Но они не хотят? Так не надо кричать что они голодают.Это их выбор.
Тебе повезло, что твоя профессия затребована на финском рынке труда, вот и кичишся перед нами неимущими. А я, например дирижер симфонического оркестра, а мне страна кроме пособия и мытья туалетов ничего предложить не может.
И я тоже на пью, не курю, но не на многое мне хватает. И я не позволю, чтобы такие как ты, морально деформированные зазнайки, надо мной надсмехались и унижали за бесплатный просроченный кусок хлеба.

Yasmin
27-10-2015, 19:17
про голодать не знаю, сколько получают и сколько на болячи и лекарства тратят, но для старшего поколения социал это низко, а у нас тут у некоторых другие нравы, с криками и воплями вытянут все до копейки из государства которое им якобы что-то должно. но да, тема не от этом

*1*
27-10-2015, 19:21
про голодать не знаю, сколько получают и сколько на болячи и лекарства тратят, но для старшего поколения социал это низко, а у нас тут у некоторых другие нравы, с криками и воплями вытянут все до копейки из государства которое им якобы что-то должно. но да, тема не от этом

Вот той знакомой бабушке про которую я писал все болячки государство бесплатно лечит. Все лекарства оплачиваются. И недавно в ее 85 лет сделали операцию на глаза удалив глаукому и сделав 100% зрение. Все бесплатно. Я убей не вижу чтобы она получая минимальную финскую пенсию голодала. Она экономит и на этом копит денег на то что ей нужно. Например машину купила. Но она не курит и не пьет, в театры не ходит и не путешествует. И отлично живет.

Но да, я согласен, что не всякий сможет как она стоять в очередях за бесплатной едой и бесплатной одеждой.Это надо переступить через себя. Но точно голодать в Финляндии это надо постараться :)

Time
27-10-2015, 19:23
у меня муж на инвалидной пенсии, ничего бесплатно не дают и не делаю, все за деньги...

*1*
27-10-2015, 19:25
у меня муж на инвалидной пенсии, ничего бесплатно не дают и не делаю, все за деньги...

Может муж не умеет пользоваться социальной системой? Той бабушке врачи даже предлагали оформить поездку в теплые страны за счет государства т.к. ей показано солнце но она отказалась т.к. совсем уже старая.

А может конечно и от отношения социального работника зависит. Тут я не знаю.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 19:33
Может муж не умеет пользоваться социальной системой? Той бабушке врачи даже предлагали оформить поездку в теплые страны за счет государства т.к. ей показано солнце но она отказалась т.к. совсем уже старая.

Здесь такое государство, что одним почему-то всё даёт и оплачивает, а у других только отбирает и наказывает.

Otmorozok
27-10-2015, 19:38
Тебе повезло, что твоя профессия затребована на финском рынке труда, вот и кичишся перед нами неимущими. А я, например дирижер симфонического оркестра, а мне страна кроме пособия и мытья туалетов ничего предложить не может.
И я тоже на пью, не курю, но не на многое мне хватает. И я не позволю, чтобы такие как ты, морально деформированные зазнайки, надо мной надсмехались и унижали за бесплатный просроченный кусок хлеба.
Вы путаетесь в показаниях,то шубы,то Бурятия,то музеи,то симфонический оркестр,то в Питер поехала,то за хлебом бесплатным,сколько же Вас?:)

*1*
27-10-2015, 19:44
Не поймите меня не правильно. Я верю что в Финляндии на минимальной пенсии с помощью социалки будешь жить бедно , но будет как минимум уютная квартирка и покушать будет чего.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 19:51
Вы путаетесь в показаниях,то шубы,то Бурятия,то музеи,то симфонический оркестр,то в Питер поехала,то за хлебом бесплатным,сколько же Вас?:)
Если бы про мою жизнь был снят телесериал, успех был бы грандиозным.

Otmorozok
27-10-2015, 20:11
Если бы про мою жизнь был снят телесериал, успех был бы грандиозным.
В очередь.:)

Чон Сон Ы
27-10-2015, 20:15
В очередь.:)
Ага, за билетами.

Otmorozok
27-10-2015, 20:21
Ага, за билетами.
Не на съемки.:)

Чон Сон Ы
27-10-2015, 20:31
Не на съемки.:)
А вы хотите в кино сняться? Если в моём сериале, то сценарий еще не готов.

Otmorozok
27-10-2015, 20:33
За то на мои истории уже снят.:)

*1*
27-10-2015, 20:36
http://rg.ru/2015/10/20/finland2-site-anons.html

СМИ: Тысячи голодающих могут замерзнуть в хлебных очередях в Хельсинки

Наверное среди тех тысяч и та знакомая бабушка приезжающая постоять в очереди на своей новенькой машине.

Чон Сон Ы
27-10-2015, 20:43

СМИ: Тысячи голодающих могут замерзнуть в хлебных очередях в Хельсинки

Наверное среди тех тысяч и та знакомая бабушка приезжающая постоять в очереди на своей новенькой машине.
Вот потому и надо иметь тёплую шубу или тулуп, чтобы стоять. А ты Малекс, получай свою зарплату и не выпендривайся.

eve
27-10-2015, 20:44
Те, кто работал в 40-70 годах, живут в достатке. Если работал не на словах, а на деле
В достатке живут те, чьи родственники еще до революции шведским владели и себе со своим молодым поколением хорошее образование обеспечили, а часто и наследство оставили, дабы было от чего отталкиваться.

eve
27-10-2015, 20:49
Вот той знакомой бабушке про которую я писал все болячки государство бесплатно лечит. Все лекарства оплачиваются. И недавно в ее 85 лет сделали операцию на глаза удалив глаукому и сделав 100% зрение. :)
Вы знаете, сколько стоит "бесплатная" медицина? Не говорю, что неподъемно :) Но для средней финской пенсии или пособия достаточно ощутимо :)

eve
27-10-2015, 20:52
.

Врачи не оформляют подобные поездки :)

Лаура Питер
27-10-2015, 20:52
Скажу тихо и по секрету-самая лучшая чебуречная на петроградской.

eve
27-10-2015, 20:56
Не поймите меня не правильно. Я верю что в Финляндии на минимальной пенсии с помощью социалки будешь жить бедно , но будет как минимум уютная квартирка и покушать будет чего.
Вот с этим согласна, только пенсия при этом не обязательно минимальная будет, чуток повыше все с тем же результатом, у большинства. Поэтому многие старенькие финны очень бережливо к деньгам относятся и толк в экономии знают :)

Лаура Питер
27-10-2015, 20:57
О Боже... какой пассаж...в шоке..

eve
27-10-2015, 21:00
Неее, рядом с Фонтанкой ;)

Otmorozok
27-10-2015, 21:00
Да уж последняя осталась.(

Otmorozok
27-10-2015, 21:01
Неее, рядом с Фонтанкой ;)
Рядом с Фонтанкой Пышечная осталась,а вот шашлычную закрыли.:(

brodaga @ po zizni @
27-10-2015, 21:02
Адрес ? Давненько я чебуреков не ел ...

eve
27-10-2015, 21:10
Рядом с Фонтанкой Пышечная осталась,а вот шашлычную закрыли.:(
Там одна из "Брынз" работает и именно в ней очень приятное обслуживание

Otmorozok
27-10-2015, 21:11
БП ПС д.2,в воскресение закрыто.

*1*
27-10-2015, 21:12
О Боже... какой пассаж...в шоке..

Ну вы же писали про бедных голодающих стариках после похода в театр и поездки в италию. Денег на еду уже не остается. Беда.

Dinozavr
27-10-2015, 21:13

Чебуречная Салхино (http://salhinospb.ru/)

Otmorozok
27-10-2015, 21:15
Там одна из "Брынз" работает и именно в ней очень приятное обслуживание
Какая Брынза,мы а Совке говорим,а это были чебуречные на Ваське и Петроградке,пышечные на Садовой и Нарвской,шашлычная на Садовой,мороженное в Лягушатнике на Невском.Ну и ресторан Кавказкий там же.:)

lemila
27-10-2015, 21:17

Малекс, ты это...с бабушкой поговори. Давай меня загримируем под 85 лет, я согласная поехать на халяву в тёплые страны. А там гримм смою и опять крысавица... :lady:

Time
27-10-2015, 21:18
Ну вы же писали про бедных голодающих стариках после похода в театр и поездки в италию. Денег на еду уже не остается. Беда.
Богатые видимо...

nana777
27-10-2015, 21:25

Ну да, естественное состояние, понты, в шубе-то уже, за просрочкой?)))))

Otmorozok
27-10-2015, 21:35
Богатые видимо...
Если кто помнит такой пакет был найден на месте убийства в России,по-моему в Приозерском районе вроде в Фонтанке писали просили помочь с инфой.!!!!!!!!!!!!!

Чон Сон Ы
27-10-2015, 21:44
Ну да, естественное состояние, понты, в шубе-то уже, за просрочкой?)))))
Понты были, когда в советском Ленинграде в 25 градусный мороз трамваи не отапливались. Тогда всем, кто в шубе завидовали.

*1*
27-10-2015, 22:02
Богатые видимо...

Вот та бабушка скорее всего и в этой очереди стояла чтобы тратить деньги на машину и на новый телевизор , а не на еду.

nana777
27-10-2015, 22:08
Глупость пишете. За их осознанный выбор нечего государство винить. Деньги у них есть,на пенсию они себе с лихвой заработали, и не надо сказок рассказывать. Вопрос лишь в том, куда они их тратят. На подарки внукам, или себе на пропитание. Те, кто работал в 40-70 годах, живут в достатке. Если работал не на словах, а на деле

Опять этот презрительный менторский тон. Если у вас все сложилось удачно, совсем не значит, что остальные все гавно и лузеры.

А насчет бедных стариков, которые "не работали".... я в доме престарелых работаю и судьбы разные видеть приходится. Есть бабушки, многодетные матери, которые дома сидели и только на народную пенсию заработали. Детей бывает похоронили, дом государству отошел в счет уплаты за уход. Многие бизнесом занимались, во время "ламы" все сгорело, долги остались. Кто-то после травм и по состоянию здоровья не смог заработать. Жизнь она разная. "От сумы и от тюрьмы -не зарекайся"

*1*
27-10-2015, 22:24
Опять этот презрительный менторский тон. Если у вас все сложилось удачно, совсем не значит, что остальные все гавно и лузеры.

А насчет бедных стариков, которые "не работали".... я в доме престарелых работаю и судьбы разные видеть приходится. Есть бабушки, многодетные матери, которые дома сидели и только на народную пенсию заработали. Детей бывает похоронили, дом государству отошел в счет уплаты за уход. Многие бизнесом занимались, во время "ламы" все сгорело, долги остались. Кто-то после травм и по состоянию здоровья не смог заработать. Жизнь она разная. "От сумы и от тюрьмы -не зарекайся"

А старики в доме престарелых голодают? Просто интересно. А то тут нам впаривают что многие голодают.

nana777
27-10-2015, 22:58
А старики в доме престарелых голодают? Просто интересно. А то тут нам впаривают что многие голодают.

В доме престарелых уже не голодают, если еще могут есть и чувство аппетита не атрофировано. Они туда попадают умирать. Когда уже не справляются дома. А "справляться" приходиться из-за нехватки финансирования и модного и "гуманного" подхода к обеспечению "встретить старость в родных стенах" практически до лежачего состояния. И да, многие до того как попадут по крыло "kotihoito" или в дом престарелых практически голодают. У санитарки на визит всего 15 минут. Прийти, дать лекарство, укол, успеть покормить и сводить в туалет( поменятьпамперс). Кормят в основном готовой едой для разогрева в микроволновке. Вся пенсия уходит на оплату счетов, так что о подарках внукам речи не идет. Кстати у многих есть дети и внуки, которые не интересуются судьбой родителей, бабушек и даже в истории стоит запись. "Если умерла ночью, не звонить, не беспокоить"....

Лаура Питер
27-10-2015, 23:12
Я?ГДЕ?

Лаура Питер
27-10-2015, 23:20

Как я могу объяснить, я в тех очередях не стояла.
вразумили,пойду завтра в ту очередь. Раз новые аашины и путешествия по всему свету!

*1*
28-10-2015, 07:59
Как я могу объяснить, я в тех очередях не стояла.
вразумили,пойду завтра в ту очередь. Раз новые аашины и путешествия по всему свету!

Всегда рад помоч.

prizivnik
28-10-2015, 10:04

вы это откуда вычитали."с лихвой".у мамы муж финн.с 16 до 65 работал сварщиком.пенсия 1300 чистыми.сейчас за 80.знаешь что спасает от голодухи-дом который достался от родителей.вуокру не надо платить.и часть участка продал и в банк положил под проценты.про наши пенсии вообще умолчать лучше.соц.пенсия не платится если есть заработанная.а если она есть то она влияет на асумистуки и в итоге придем к тому же знаменателю кто вообще не работал.был у меня знакомый наивный сказочник.жена в банке 2 года уборщицей проработала и все.много лет безработная.типа с детьми вечно сидит..рассказывал что когда выйдет на пенсии аж 2000 евро получать будет.в общем и смех и грех.смеяться стыдно.но так упорно свои фантазии рассказывал.

*1*
28-10-2015, 10:22
вы это откуда вычитали."с лихвой".у мамы муж финн.с 16 до 65 работал сварщиком.пенсия 1300 чистыми.сейчас за 80.знаешь что спасает от голодухи-дом который достался от родителей.вуокру не надо платить.и часть участка продал и в банк положил под проценты.про наши пенсии вообще умолчать лучше.соц.пенсия не платится если есть заработанная.а если она есть то она влияет на асумистуки и в итоге придем к тому же знаменателю кто вообще не работал.был у меня знакомый наивный сказочник.жена в банке 2 года уборщицей проработала и все.много лет безработная.типа с детьми вечно сидит..рассказывал что когда выйдет на пенсии аж 2000 евро получать будет.в общем и смех и грех.смеяться стыдно.но так упорно свои фантазии рассказывал.

Ок, 1300 чистыми и жит в Сало например. 650 евро хорошая двушка в центре если снимать все включено вода и электричество, 300 евро хоошо питатся. Итого чтобы жить в хорошей квартире и хорошо питатся 950 евро. Остается 350 евро на остальные расходы. Как по моему так голодать на эти деньги не будешь. Но конечно и шиковать тоже.

А если живеш с женой у которой тоже 1300 пенсия то уже можно и машину прикупить и в путешествия ездить.

Articman
28-10-2015, 10:25

Я так понимаю, вы хотите, чтобы сварщик или уборщица на пенсии жили на равном уровне с людьми, которые имели в своей работе сто крат больше ответственности и головной боли? То, что там безработные себе придумывают, это обсуждению не подлежит, в большинстве своём они живут в воздушных замках, как ваш знакомый.
Речь изначально шла о якобы недоедании пенсионеров. Нет здесь такого. С деньгами нужно разумно обходится. По своим родителям-пенсионерам вижу, тех денег, что им государство даёт в виде пенсии- на еду более, чем достаточно. Может, ещё играет роль то обстоятельство, что они не курят и не пьют.

prizivnik
28-10-2015, 10:31
Ок, 1300 чистыми и жит в Сало например. 650 евро хорошая двушка в центре если снимать все включено вода и электричество, 300 евро хоошо питатся. Итого чтобы жить в хорошей квартире и хорошо питатся 950 евро. Остается 350 евро на остальные расходы. Как по моему так голодать на эти деньги не будешь. Но конечно и шиковать тоже.

А если живеш с женой у которой тоже 1300 пенсия то уже можно и машину прикупить и в путешествия ездить.

это конечно круто на 300 питание.а счета? а если у жены 700 пенсия? мои жили на проценты от банка а не пенсию.я имею в виду путешествия и мебель и развлекухи.но так живут очень далеко не все.но далеко не все в сало живут.некоторые в хельсинки живут.свой дом тоже требует покушать всегда и суммы большие.

prizivnik
28-10-2015, 10:34
Я так понимаю, вы хотите, чтобы сварщик или уборщица на пенсии жили на равном уровне с людьми, которые имели в своей работе сто крат больше ответственности и головной боли? То, что там безработные себе придумывают, это обсуждению не подлежит, в большинстве своём они живут в воздушных замках, как ваш знакомый.
Речь изначально шла о якобы недоедании пенсионеров. Нет здесь такого. С деньгами нужно разумно обходится. По своим родителям-пенсионерам вижу, тех денег, что им государство даёт в виде пенсии- на еду более, чем достаточно. Может, ещё играет роль то обстоятельство, что они не курят и не пьют.

не убедили что более чем достаточно.видимо вы им и помогаете

Articman
28-10-2015, 10:46
не убедили что более чем достаточно.видимо вы им и помогаете
Естесственно, считаю своим долгом им помогать, но не с того, что им чего-то нехватает. Мы всегда жили по средствам, а не по желаниям.
Вам же уже расписали, что на еду хватает, если не есть креветки, козий сыт, вырезки говядины или с рынка овощи. То, что вы всколзь упомянули про счета, так что не с неба падают, а за какие-то услуги. Дом тоже требует вложений, об этом никто не спорит. Но если бы было всё так просто с домом etc. ,наверняка бы у всех были бы дома и всё остальное. Но ведь этого нет, не потому, что домов на всех нехватает, а потому, что люди считают расходы и доходы, и живут по средствам.

Чон Сон Ы
28-10-2015, 10:46
Я так понимаю, вы хотите, чтобы сварщик или уборщица на пенсии жили на равном уровне с людьми, которые имели в своей работе сто крат больше ответственности и головной боли? .
Про ответственность и головную боль не надо тут вешать. В современном обществе уже давно никого не расстреливают.

*1*
28-10-2015, 10:55
это конечно круто на 300 питание.а счета? а если у жены 700 пенсия? мои жили на проценты от банка а не пенсию.я имею в виду путешествия и мебель и развлекухи.но так живут очень далеко не все.но далеко не все в сало живут.некоторые в хельсинки живут.свой дом тоже требует покушать всегда и суммы большие.

Какие счета? Как уже написано на пенсии человек живет в тепле уюте и не голодает если умеет считать деньги. Если же человек получает 1300 на руки в месяц но хчет жить в большом доме , ездить на Бентли и отдыхать в Италии это проблема человека что он не умеет жить по средствам и не надо говорить что он сидя в Бентли голодает бедняга :gy:

prizivnik
28-10-2015, 10:59
Естесственно, считаю своим долгом им помогать, но не с того, что им чего-то нехватает. Мы всегда жили по средствам, а не по желаниям.
Вам же уже расписали, что на еду хватает, если не есть креветки, козий сыт, вырезки говядины или с рынка овощи. То, что вы всколзь упомянули про счета, так что не с неба падают, а за какие-то услуги. Дом тоже требует вложений, об этом никто не спорит. Но если бы было всё так просто с домом etc. ,наверняка бы у всех были бы дома и всё остальное. Но ведь этого нет, не потому, что домов на всех нехватает, а потому, что люди считают расходы и доходы, и живут по средствам.

а если креветки и сыр....и пр. я про то что пенсии маленькие и не надо народ обманывать что долго будешь работать и будешь в шоколаде.вранье это все.

Articman
28-10-2015, 11:00
Про ответственность и головную боль не надо тут вешать. В современном обществе уже давно никого не расстреливают.
Согласен, всё оценивают по пенсии. Насколько наработал, настолько получил. То, что один горы руками сворачивал или половину Хельсинки отстроил, пока другой сидел в тёплом бюро и занимался планировкой города, так неудивительно, почему одному на пенсии нехватает счета оплатить, а другой ещё по всяким странам катается. Потому что отчисления в пенсионную кассу у одного и у другого разные. И в этом государство не виновато. Хотите повышенную пенсию. Да ради бога, сейчас полно пенсионных страховых фондов, подстраховываемые государством. А дальше, как кто желает.

prizivnik
28-10-2015, 11:02

знаете хочу.без пафоса.они тоже были ответственны в своем деле ни чуть не меньше.

Articman
28-10-2015, 11:13
знаете хочу.без пафоса.они тоже были ответственны в своем деле ни чуть не меньше.
Тогда нужно обратить внимание законодателей и профсоюзов на то, чтобы все платили в пенсионную кассу фиксированную сумму отчислений. Отсюда же всё исходит.

а если креветки и сыр....и пр. я про то что пенсии маленькие и не надо народ обманывать что долго будешь работать и будешь в шоколаде.вранье это все.
Конечно, вранье. Суть в том, какой у тебя доход, и %% начисления пенсии.
Но на еду хватает?

prizivnik
28-10-2015, 11:13

счета например за интернет,страховки за дом(квариру),машину,бензин,..еще перечислить...так текушиие...и если нормальная пенсия не оплачивают лекарства,врачей,такси и пр.и пр.маленькая пенсия-есть льготы.но пенсионеры и те и те не жируют далеко.быть бы живу...живут все примерно одинаково-бедновато.просто я думаю что мы может быть привыкли с нашими рус.пенсионерами в душе сравнивать,вот некоторым и кажется что местные живут хорошо очень.

Articman
28-10-2015, 11:24
счета например за интернет,страховки за дом(квариру),машину,бензин,..еще перечислить...так текушиие...и если нормальная пенсия не оплачивают лекарства,врачей,такси и пр.и пр.маленькая пенсия-есть льготы.но пенсионеры и те и те не жируют далеко.быть бы живу...живут все примерно одинаково-бедновато.просто я думаю что мы может быть привыкли с нашими рус.пенсионерами в душе сравнивать,вот некоторым и кажется что местные живут хорошо очень.

O жировании пенсионеров разговора и не было, это только у тех, кто параллельно к основной+рабочей(при наличии) пенсии заключил договор частного пенсионного страхования, отказываясь в своё время от дополнительных благ.
Но на еду хватает всем. Сколько пенсионеров в Финляндии, и сколько их среди тех очередей? Если бы голодали, уже давно бы эту тему раздули в местных СМИ. A пока что этим занимаются исключительно в стране Советов, где всегда в чужом глазу соринку видят, зато в своём бревна не замечают.

prizivnik
28-10-2015, 11:26
O жировании пенсионеров разговора и не было, это только у тех, кто параллельно к основной+рабочей(при наличии) пенсии заключил договор частного пенсионного страхования, отказываясь в своё время от дополнительных благ.
Но на еду хватает всем. Сколько пенсионеров в Финляндии, и сколько их среди тех очередей? Если бы голодали, уже давно бы эту тему раздули в местных СМИ. A пока что этим занимаются исключительно в стране Советов, где всегда в чужом глазу соринку видят, зато в своём бревна не замечают.

соцпенсию не начисляют если есть трудовая достаточная.у меня знакомая помо на уборке лет 18 проработала.считали с ней.в итоге она получает меньше евров на 50 чем моя мама.которая не работала.правда маме дали инвалидную лет в 58 такт.

_IRMA_
28-10-2015, 11:28
а почему некоторые так уверены+ что их пенсии, к его пенсионному возрасту, будет хватать? Я например, уверена, что пенсии обесценятся. Надо опираться на накопления, недвижимость и собственных детей.

Articman
28-10-2015, 11:35
а почему некоторые так уверены+ что их пенсии, к его пенсионному возрасту, будет хватать? Я например, уверена, что пенсии обесценятся. Надо опираться на накопления, недвижимость и собственных детей.
Задайте себе вопрос, почему происходит обесценивание денег. А так же, до какой поры тунеядство имеет смысл, возвращаясь к истокам темы.

prizivnik
28-10-2015, 11:52
Задайте себе вопрос, почему происходит обесценивание денег. А так же, до какой поры тунеядство имеет смысл, возвращаясь к истокам темы.

ответ на 2 ой вопрос очевиден-все умеют считать.песни байки как надо любить свою работу...надоели.платите и будем работать. работаешь срезают льготы,дома сидишь еще поболее выходит и гемора нет что получишь.всю систему менять надо и зарплаты поднимать.а то только вуокру каждый год тянут вверх.говорила с людьми-платят в хельсинки за сраную трешку 1350.офиц.фирма.зарплата продавца 1400.муж чуть поболее.оба теперь безработные.сели подсчитали.смысла нет.вот так и живем.

_IRMA_
28-10-2015, 12:01
тема давно отошла от своей сути =)

Свое сообщение я писала, опираясь на сообщения уверенных в себе юзеров. И именно потому, что не по наслышке знаю об обесценивании денег - спрашиваю, почему тАк уверены в том, что их пенсии останутся такими же *достойными*, как и сейчас, пока они(пенсии), еще накапливаются =)

полагаю - сейчас, в очереди, стоят люди, которые просто *проедали* (жили в свое удовольствие), деньги. Не копили и не вкладывали (банк, недвижимость). У некоторых и дети *не состоялись*. Так же живут одним днем и не видят ничего позорного, если их родитель-пенсионер захаживает за пакетом.

Otmorozok
28-10-2015, 12:13
Ну в жизни разные истории быват.По закону финны не обязаны помогать своим старикам.:(

prizivnik
28-10-2015, 12:25

это вы о чем? последняя фраза.

Articman
28-10-2015, 14:01
это вы о чем? последняя фраза.

O той ерунде, которую из пальца высасывают некоторые "компетентные" CMИ по части загнивающего капитализма:

Articman
28-10-2015, 14:08
Ну в жизни разные истории быват.По закону финны не обязаны помогать своим старикам.:(
Никто из нас не обязан, но уважающий себя и свою фамилию человек помогает, как само собой подразумевающееся, без принуждений со стороны законов

Otmorozok
28-10-2015, 15:07
Никто из нас не обязан, но уважающий себя и свою фамилию человек помогает, как само собой подразумевающееся, без принуждений со стороны законов
В России обязаны.:)

Articman
28-10-2015, 15:39
Если прописан вместе с ними, то и здесь тоже. Это больше вопрос совести и морали.

Kulkumulku
28-10-2015, 15:51
...платят в хельсинки за сраную трешку 1350.
Я так понимаю, в Хельсинки всех в кандалах и под конвоем свозят?

*1*
28-10-2015, 16:21
Я так понимаю, в Хельсинки всех в кандалах и под конвоем свозят?

Ты что, все что за пределами третьего кольца это же не жизнь а существование.

Yasmin
28-10-2015, 16:24
Ты что, все что за пределами третьего кольца это же не жизнь а существование.
неа, за пределами первого кольца :gy:

Desika
28-10-2015, 18:46
Но не помогают.

Лаура Питер
28-10-2015, 19:02
Никто здесь не голодает. Бухать и траву курить надо меньше, а также старатся себя реализовывать, а не винить во всем окружающих.
Эт вы мне? Я траву не курю,никого не виню и то на курсах/практиках,то работаю. Вот сейчас тока 2месяца на отдыхе по состоянию здоровья. А раз есть эти бесплатные продукты,значит комут они действительно нужны.

Лаура Питер
28-10-2015, 19:07
Да уж последняя осталась.(
Даааа,она тааакая,прям как в советские времена. И отмосфера соответствует. А чебуреки там прям действительно потрясные и огромные/сочные и свежие.

Otmorozok
28-10-2015, 20:06
А еще ченахи и хазани.

Лаура Питер
28-10-2015, 20:48
А еще ченахи и хазани.
В горшочках😊

Лаура Питер
28-10-2015, 20:50
В горшочках😊
А на Литейном отличный ресторан грузинской кухни и еще на Садовой. На сенной раньше тоже был,сейчас испортился.ВСЕ,я опять в Питер хочу,хотя недавно приехала...

vilkas
28-10-2015, 21:09
Да ради бога, сейчас полно пенсионных страховых фондов, подстраховываемые государством. А дальше, как кто желает.

Мы лет десять еще назад с подруженцией эти фонды обсуждали--разводилово чистой воды.
Схематично: двадцать лет с сорока до 60 я 300 евро ежемесячно туда отчисляю.
А затем ,когда на пенсии,то НЕ ПОЖИЗНЕННО,а те жедвадцать лет получаю прибавку к пенсии в те же триста евро МИНУС налог. Ну бред бедь??

может тогда не фонду мои денешки прокучивать,а самой куда вкладывать?

nana777
28-10-2015, 23:59
Мы лет десять еще назад с подруженцией эти фонды обсуждали--разводилово чистой воды.
А затем ,когда на пенсии,то НЕ ПОЖИЗНЕННО,а те жедвадцать лет получаю прибавку к пенсии в те же триста евро МИНУС налог. Ну бред бедь??

Кстати, если вдруг останетесь без работы, социал заставит сначала эти накопительные пенсии проесть. Проверено. Подруга финская так попала. Держала ресторан, платила налоги, пенсионный накопительный открыла, квартиру купила. Ресторан прогорел. Пошла в соску-помогите. Они ей -фигушки, у тебя тыщщи на накопительном пенсионном, машина, квартира. Как продашь и проешь все, приходи. Деваться некуда. Выучилась на санитарку, работает.

vilkas
29-10-2015, 00:06
Кстати, если вдруг останетесь без работы, социал заставит сначала эти накопительные пенсии проесть. Проверено.

так я и говорю тем,кто с умным видом рассуждает о пенсиях и о накопительных пенсиях,что они ошибаются,как Бы оторвавшись от реальности

Тут разбогатеть не дадут. Чтоб не было иллюзии.

*1*
29-10-2015, 07:07
так я и говорю тем,кто с умным видом рассуждает о пенсиях и о накопительных пенсиях,что они ошибаются,как Бы оторвавшись от реальности

А разве можно с накопительного пенсионного фонда снять деньги до наступления пенсии? А то меня одна из предыдущих компаний сама открыла мне такой счет. Я про него уже и не помнил а тут недавно зашел на сайт страховой а там батюшки мой, деньги на накопиельном счету которые видимо контора переводла.

Articman
29-10-2015, 10:01
А разве можно с накопительного пенсионного фонда снять деньги до наступления пенсии? А то меня одна из предыдущих компаний сама открыла мне такой счет. Я про него уже и не помнил а тут недавно зашел на сайт страховой а там батюшки мой, деньги на накопиельном счету которые видимо контора переводла.

Да, можно. В зависимости от договора, либо теряешь бонусную часть, либо и бонусы и часть накопленного. Я не страховой агент, такое лучше у них спросить. Не удивлюсь, что в Финляндии вообще драконовские условия расторжения договора, судя по тому, какие условия нам на фирме постоянно навязывают.

Странное дело, числа на моих счетах говорят об обратном. Может, всё дело в профессии и должности?

Может и так, только выбор за человеком, крутиться потом, как белка в колесе, выплачивая кредиты в надежде, что бизнес/работа не накроется медным тазом, либо спокойно 10-15% откладывать. Кстати, в ваших эмоциональных расчётах сознательно не была указана бонусная часть от фонда, отчисления в фонд тоже списываются с налога.
Вложение в недвижимость, или ,скажем, в ПИФы, приносят несомненно бóльший доход и гарантирую прибавку к пенсии до самой смерти или умопомрачения, но ставят иногда в достаточно тесные рамки планирования бюджета и повышенные риски.
Кроме того, этот вариант лучше для тех, кто засел в стране навечно, или в 15-20 лет точно. Мне такой вариант не подходит, и я выбрал более "тихий" вариант накопления.

Кстати, если вдруг останетесь без работы, социал заставит сначала эти накопительные пенсии проесть
Меня не заставил, может потому, что я недолго осчастливил эту секту, на которую большинство приезжих молится ежемесячно? Подруге респект, лучшей рекламы для работы санитаркой и не придумать. Счастливый человек.

retro
29-10-2015, 11:29
Кстати, если вдруг останетесь без работы, социал заставит сначала эти накопительные пенсии проесть. Проверено. Подруга финская так попала. Держала ресторан, платила налоги, пенсионный накопительный открыла, квартиру купила. Ресторан прогорел. Пошла в соску-помогите. Они ей -фигушки, у тебя тыщщи на накопительном пенсионном, машина, квартира. Как продашь и проешь все, приходи. Деваться некуда. Выучилась на санитарку, работает.

квартиру не надо продавать, ибо ты в ней живёшь, машину тоже. они могут прессовать на продажу машины, но кто её у тебя купит? jobbari много не даст. мадам же не на Ferrari ездила

nana777
29-10-2015, 12:56
квартиру не надо продавать, ибо ты в ней живёшь, машину тоже. они могут прессовать на продажу машины, но кто её у тебя купит? jobbari много не даст. мадам же не на Ferrari ездила

Феррари не феррари, сказали не дадим ничего. Она не стала бодаться, детей крмить надо tässä ja nyt. Пошла работать.

nana777
29-10-2015, 13:00
Странное дело, числа на моих счетах говорят об обратном. Может, всё дело в профессии и должности.

Как же прет от собственной "крутости"

nezaika
29-10-2015, 13:56
Да, можно. В зависимости от договора, либо теряешь бонусную часть, либо и бонусы и часть накопленного. Я не страховой агент, такое лучше у них спросить. Не удивлюсь, что в Финляндии вообще драконовские условия расторжения договора, судя по тому, какие условия нам на фирме постоянно навязывают.

С одной стороны расторжение контракта и потери в накоплениях (смотря в какой момент прерывать договор), а с другой - налоговая тут же проснется и захочет даже больше, чем при наступлении срока выплат тех накоплений в виде пенсии.

Куда ты собралась вкладывать?

В фонд ты вкладываешь с надеждой, что он будет расти и к моменту выходя тебя на пенсию взлетит до небывалых высот и значит ты такая дерзкая урвешь куда бОльше, чем те самые 300 евро, что ты урывала от себя ежемесячно, даже если с этой части выплат берется подоходный/капитальный налог (можно и поменьше, почему именно 300?). При том, что премии можно списывать 1) как издержки твоей фирмы, если ты захочешь оформить контракт на свою фирму; 2) из своей налогооблагаемый массы до какой-то там суммы в год.

Заметь, вложившись в недвижимость, ты тоже надеешься, что она взлетит в стоимости до небес к тому моменту, когда ты ее, допустим, продать захочешь и проедать полученные денешки. Но! В недвижимость, сама знаешь, надо постоянно вкладываться, чтобы она не дряхлела, да еще налоги с нее платить каждый гребанный год. Тяжела жизнь капиталиста!

Но можешь вложиться в создание нового какого-нибудь суперселла. Потом продашь и станешь миллионершей. Или купить все талончики лотто с туплавойтто и тоже стать миллионершей. Все, я устала придумывать куда тебе вкладываться.

vilkas
29-10-2015, 13:57
Странное дело, числа на моих счетах говорят об обратном. Может, всё дело в профессии и должности?

Никто не спорит. Профессия врача,хорошего специалиста , завсегда будет почетнее и денежнее уборщика и санитарки.

В финляндии у лётчика зарплата 17 тыщщ евро .. ну так не все лётчики

Вот только про деньги на счетах не надо. Деньги странный предмет. сегодня государство их разрешает иметь,а завтра вдруг отнимет каким-нить хитрым способом.

Про не дадут разбогатеть я имела совсем другое. Не приличную профессию в нужном месте в нужное время с приличной зарплатой.. а возможность заработать денег простому человеку.

Вот у меня,например, есть участок,на котором можно(есть разрешение и документы) на стриотельство ривитало на три квартиры. Продать их можно как минимум за миллион. На строительство надо 450 тысяч. 7-8 месяцев и прибыль в кармане..
НО ни один банк не инвестирует и не даёт кредит частному лицу на такое. А то Бы все кому не лень зарабатывали Бы.

вот так.

vilkas
29-10-2015, 14:04
Куда ты собралась вкладывать?

В фонд ты вкладываешь с надеждой, что он будет расти и к моменту выходя тебя на пенсию взлетит до небывалых высот и значит ты такая дерзкая урвешь куда бОльше, чем те самые 300 евро, что ты урывала от себя ежемесячно, даже если с этой части выплат берется подоходный/капитальный налог (можно и поменьше, почему именно 300?). При том, что премии можно списывать 1) как издержки твоей фирмы, если ты захочешь оформить контракт на свою фирму; 2) из своей налогооблагаемый массы до какой-то там суммы в год.

.

Получил как-то мои родственник наследство. Пошли мы в банк с идеей купить квартиру(добрать кредитом),а там уж как начали как начали про фонды рассказывать,как хорошо денешки вложить.. только я родственника под ручку вывела и говорю: никаких телодвижений ,кроме кредита. А тут намедни в новостях рассказывают о сотнях обманутых финских старичков,которые отнесли свои денешки под управление банком.. ну и пролетели( ДАНСКЕ) Дурют с фондами.

nezaika
29-10-2015, 14:08
Получил как-то мои родственник наследство. Пошли мы в банк с идеей купить квартиру(добрать кредитом),а там уж как начали как начали про фонды рассказывать,как хорошо денешки вложить.. только я родственника под ручку вывела и говорю: никаких телодвижений ,кроме кредита. А тут намедни в новостях рассказывают о сотнях обманутых финских старичков,которые отнесли свои денешки под управление банком.. ну и пролетели( ДАНСКЕ) Дурют с фондами.
Что за новость? Дай ссыль, поплачу вместе со старичками.

vilkas
29-10-2015, 14:43
Что за новость? Дай ссыль, поплачу вместе со старичками.

На прошлой неделе финские новости по радои Спутник на русском. Наверное в инернете есть . поищу.

vilkas
29-10-2015, 14:46
от, здесь:http://yle.fi/uutiset/ryostelevat_viikingit__nordeaa_ja_danske_bankia_syytetaan_elakelaisten_huijauksista_aurinkorannikolla/8359064

nezaika
29-10-2015, 16:36
от, здесь:http://yle.fi/uutiset/ryostelevat_viikingit__nordeaa_ja_danske_bankia_syytetaan_elakelaisten_huijauksista_aurinkorannikolla/8359064
Спасибо, мне понравилось. Особенно в той части, где было заявлено "мы тут вам банкиры, а не налоговые консультанты". Молодцы, чего сказать, отмазка засчитана. Хотя чего тут удивляться - это конторы и раньше не раз брали за жабры в связи с разного рода денежными махинациями.