View Full Version : Бытовые ритуалы
На мой взгляд у каждого человека есть свой собственный набор каких-либо манипуляций и действий, которые он совершает регулярно как некий ритуал. Не потому что "хочется", а потому что "я так делал всегда".
И это может быть всё, что угодно.
Не всегда оно умное. Не всегда рациональное.
Например за собой замечаю, что я всегда глажу сорочку начиная с одной и той же ее части. Всегда.
На протяжении многих лет после душа всегда пью кофе. Уже добрые полтора десятки лет. И не скажу, что прямо всегда этого хочу. Делаю на автомате, как священнодействие. Но если не сделать, кажется, что чего-то не хватает; мир теряет баланс.
Глупость?
Может быть.
Но забавная.
Вова fenix
31-08-2015, 20:56
На мой взгляд у каждого человека есть свой собственный набор каких-либо манипуляций и действий, которые он совершает регулярно как некий ритуал. Не потому что "хочется", а потому что "я так делал всегда".
Например за собой замечаю, что я всегда глажу сорочку начиная с одной и той же ее части. Всегда.
На протяжении многих лет после душа всегда пью кофе. Уже добрые полтора десятки лет. И не скажу, что прямо всегда этого хочу. Делаю на автомате, как священнодействие. Но если не сделать, кажется, что чего-то не хватает; мир теряет баланс.
Глупость?
Может быть.
Но забавная.
Да нееее,это не глупость,это сон сознания.
Оно ещё спит в тебе,Бельский,хотя парень ты не плохой. :gy:
а я выросла, выросла из всех своих ритуалов!
Вова fenix
31-08-2015, 21:05
а я выросла, выросла из всех своих ритуалов!
Да ладно,а кубики на прессе?
Это ,как для афтора утром кофе в кровати.
Это ,как для афтора утром кофе в кровати.
Я попросил бы без пошлостей.
Какой еще "в кровати"?! Написано же "после душа".
Так что никаких кроватей в этой истории нет.
puppetman79
01-09-2015, 01:21
а почему вы не думаете, что под такими ритуалами есть осознанная основа?
дак это не ритуалы, это привычки, ида, попробуй от них избавиться или поменять..., не у всех получится. Да и привычка привычке рознь, засада))
а почему вы не думаете, что под такими ритуалами есть осознанная основа?
есть еще привязанность по приметам, если не сделаешь то, что всегда, день может сложиться озадаченно, например. Это как у моряков или летчиков, надо сделать то-то и тото, чтобы всё, как всегда, без проишествий, приметами, еще, зовется, если не исполнишь действие.
Придя с улицы - мою руки. По локоть! Потом иду на кухню и сново мою. Это два разных обязательных до автоматизма и рефлекса, ритуала.
Глупость?
Может быть.
Но забавная.
бухаю вечером красное из бокала. Похоже это уже стало ритуалом, ибо два для не бухал и уже хочется этого ритуала.
Терпеть не могу когда грязная посуда до утра остаётся. Как ритуал вечером мытьё посуды, мойки и столов. :)
Терпеть не могу когда грязная посуда до утра остаётся. Как ритуал вечером мытьё посуды, мойки и столов. :)
Согласен, да.
Смело можно отнести к ритуалу по той причине, что мир не рухнет оставь ты посуду немытой на ночь. Но всё равно голова срабатывает. Наверняка еще и воротиться в кровати будешь, если не помоешь. Червяк весь мозг просверлит.
Говорят посуду надо мыть на ночь, потому как
-домовой обидится может
-привлекает злых духов и потусторонние силы
-мухи налетят, тараканы заведутся.
Всегда мою и убираю на кухне на ночь, потому что неприятно утром в грязную кухню заходить.
бухаю вечером красное из бокала. Похоже это уже стало ритуалом, ибо два для не бухал и уже хочется этого ритуала.
На работе дин старый украинец, ныне уже покойный, говорил: "надо горилку пить, чтоб червяки в пузе не завелись"
:gy: Вот это ритуал был. Литр и огромаднейшая сковорода картошки с салом))))
На работе дин старый украинец, ныне уже покойный, говорил: "надо горилку пить, чтоб червяки в пузе не завелись"
картоха с салам для червяков. гарилка - паубивать. Времяпрепровождение... че...
Говорят посуду надо мыть на ночь, потому как
-домовой обидится может
-привлекает злых духов и потусторонние силы
-мухи налетят, тараканы заведутся.
Хорошо, если так.
Хуже, когда ни одной чистой чайной ложки не остается.
Тут уж не до ритуалов.
Ешь. Молись... И мой.
Хорошо, если так.
Хуже, когда ни одной чистой чайной ложки не остается.
Тут уж не до ритуалов.
Ешь. Молись... И мой.
из опыта, берёшь столовую ложку)))))
из опыта, берёшь столовую ложку)))))
У меня в кофейную чашку столовая ложка не помещается.
Поэтому можно засыпать сахар той ложкой, что в сахарнице, а размешать уже вилкой.
Это я прямо секреты выдаю...
Поэтому можно засыпать сахар той ложкой, что в сахарнице, а размешать уже вилкой.
а в мою чашку и поварёшка влезет)))
Все не читала. Но не могу когда занавески задвинешь, а там какая нибудь складка не по-мойму легла. Сижу, смотрю, раздражаюсь. Пытаюсь успокойть себя что мой мир от этого не рухнет.... потом как подскочу и побегу эту складку укладывать так как мне надо..А так я очень спокойная и пушистая )
Nefertiti
03-09-2015, 23:09
да да.. пейте спирт - глистов не будет :D
да да.. пейте спирт - глистов не будет :D
Дезинфекция!!! Дезинфекция))) Там и глисты и печень сдохнут.
Все не читала. Но не могу когда занавески задвинешь, а там какая нибудь складка не по-мойму легла. Сижу, смотрю, раздражаюсь. Пытаюсь успокойть себя что мой мир от этого не рухнет.... потом как подскочу и побегу эту складку укладывать так как мне надо..А так я очень спокойная и пушистая )
Я над собой в этот момент и начинаю смеяться.
Именно, что не рухнет. А червяк голову ковыряет.
... Размешиваешь ручкой столовой ложки!!! Салаги! учи вас....
... Размешиваешь ручкой столовой ложки!!! Салаги! учи вас....
и посуды меньше мыть ))) на ложку )))
Каждый день уже на протяжении 20-ти лет примерно начинаю с душа , можно назвать это ритуалом но тело автоматом требует воды с утра .
Каждый день уже на протяжении 20-ти лет примерно начинаю с душа , можно назвать это ритуалом но тело автоматом требует воды с утра .
После хорошей ночи с женщиной?
После хорошей ночи с женщиной?
Как странно! После ночи с мужчиной - тОже в душ!
Какое совпадение!
Как странно! После ночи с мужчиной - тОже в душ!
Какое совпадение!
А лучше вместе, и опять ))))
А лучше вместе, и опять ))))
Любовные ритуалы!
Неее, это не ритуал, это гигиена. И перед сном тоже не ритуал, а гигиена.:)
фитюлька
04-09-2015, 08:40
ага, мне тоже удивительно, когда привычка называется ритуалом)
Риту’ал, -а, мужской род. (книжное).
1. Порядок обрядовых действий. Ритуал погребения.
2. Установленный порядок действий при совершении церковного таинства. Церковные ритуалы: ритуал венчания, крещения, соборования.
3. То же, что церемониал. Воинские ритуалы. Ритуал приёма посла.
толковый словарь (http://tolkru.com/page/ritual.php)
толковый словарь (http://tolkru.com/page/ritual.php)
Ага, еще Декарт говорил, насколько меньше было бы у человечества проблем, если бы оно договорилось о значении слов. От себя добавлю и о правильном применении.:)
Канарейка
04-09-2015, 09:23
Почему же сразу привычка? Привычка то, от чего мы не можем избавиться по большому счету, то, от чего мы зависим, а ритуалы спокойно уходят сами собой при других обстоятельствах. Отбери у 13-го рубашку и ритуал исчезнет.
У каждого из нас ха долгие годы выработался свой шаблон пробуждения, отхода ко сну, ритуал приема пищи и пр. То как мы убираем в квартире, практически всегда по одному и тому же сценарию, тоже трудно назвать привычкой, потому как я например не имею привычки мыть полы в принципе и уж тем более я никак не чувствую себя зависимой от швабры, однако убираю всегда по одной схеме: сверху вниз, из углов к выходу. Это нормально, этот процесс был наработан в свое время и оптимизирован, чтоб с минимальными трудовыми и временными затратами сделать максимум работы.
На мой взгляд разница между ритуалом и чем-то иным в том, что в том, что мы делаем есть некий смысл, но мы уже не задумываемся какой, а просто делаем в определенном порядке определенные действия потому, что так надо.
В общем я за то, что б подобные схемы и шаблоны бытового уровня назвать ритуалом, потому как кроме приведенных Вами значений есть и ещё одно, в биологии: брачный ритуал. И даже в Вашем примере есть третий пункт: Тоже, что и церемониал, ну а к этому определению название темы подходит идеально. :)
В общем я за то, что б подобные схемы и шаблоны бытового уровня назвать ритуалом, потому как кроме приведенных Вами значений есть и ещё одно, в биологии: брачный ритуал. И даже в Вашем примере есть третий пункт: Тоже, что и церемониал, ну а к этому определению название темы подходит идеально. :)
Воля ваша, дорогая птичка, но позволь с тобой не согласиться.:) ритуал- это все таки какое-то церемониальное, обрядовое действо сопряженное с соблюдением установленных правил,например отец ведет дочь к алтарю или на последний звонок девчушка сидя на плече у выпускника трясет школьным колокольчиком.
А что ритуального в том если кто то привык гладить сорочку начиная с манжетов, а не с воротника. и уж тем более, что ритуального, если человек утром пьет кофе?:) или после жаркого коитуса принимает душ?
Вова fenix
04-09-2015, 09:53
Афтор поста пишит о привычках,т.е. действиях,которые совершаются на автомате(неосознанно)
Ритуал-это другое.
Это осознанное действие.
Канарейка
04-09-2015, 09:56
Воля ваша, дорогая птичка, но позволь с тобой не согласиться.:) ритуал- это все таки какое-то церемониальное, обрядовое действо сопряженное с соблюдением установленных правил,например отец ведет дочь к алтарю или на последний звонок девчушка сидя на плече у выпускника трясет школьным колокольчиком.
А что ритуального в том если кто то привык гладить сорочку начиная с манжетов, а не с воротника. и уж тем более, что ритуального, если человек утром пьет кофе?:) или после жаркого коитуса принимает душ?
Ритуал по сути это набор действий. Есть торжественные ритуалы, обрядовые, но и есть вообще низменные и никчемные - се ля ви. :) Главная цель ритуала, на мой взгляд, оптимизировать то или иной действие. Как воспитатель воспитателю должна заметить, что такие ритуалы очень характерны для детей младшего возраста: чем более четко структурировано то или иное действие тем более охотно ребенок соглашается с ним. Например отход ко сну. Просто сказать ребенку "спать" его не убедит. А вот когда это превращается в целую церемонию - ребенок настраивается к определенному ритму и постепенно у его вырабатывается практически условный рефлекс и схема ужин-душ-горшок-пижама-стакан воды-сказка-сон начинает работать безотказно. И такими мелкими бытовыми ритуалами и ритуальчиками переполнен день ребенка.
Другими словами, на мой взгляд опять же, сам факт того, что человек пьет кофе по утрам - не есть ритуал, ритуал то, как он это делает: если каждое утро он садиться за стол только с подветренной стороны, трижды плюет через через левое плечо, сахар кладет левой рукой, молоко наливает правой и размешивает только зубочисткой - то все таки это ритуал. Идиотский, но какой есть. :)
Чон Сон Ы
04-09-2015, 10:00
У меня список всех утренних и вечерних ритуалов даже на стене висит. И как только замечаю, что жизнь начинает колбасить, сразу обращаюсь к списку и делаю все, как там сказано. И жизнь постепенно нормализуется.
Канарейка
04-09-2015, 10:03
У меня список всех утренних и вечерних ритуалов даже на стене висит. И как только замечаю, что жизнь начинает колбасить, сразу обращаюсь к списку и делаю все, как там сказано. И жизнь постепенно нормализуется.
Потому что подобные рутинные ежедневные действия дают ощущения полного контроля над ситуацией, предсказуемости жизни и т.д. Между прочим очень хорошо используется структурирование дня для обучения детишек с особенностями развития, например, аутизмом. :)
Неее, это не ритуал, это гигиена. И перед сном тоже не ритуал, а гигиена.:)
Многие ли из вас ходят в душ до и после сна? Пытаюсь понять как ночью можно успеть загрязниться :)
Я, сколько себя помню, хожу в душ перед сном, иногда и до этого, например после тренировок.
Канарейка
04-09-2015, 10:08
Афтор поста пишит о привычках,т.е. действиях,которые совершаются на автомате(неосознанно)
Ритуал-это другое.
Это осознанное действие.
То, что автор привел не самый удачный пример не означает, что ритуалов на бытовом уровне как таковых нет. :) С другой стороны та же рубашка гладиться вполне может по ритуалу: сделать глубокий вдох, нагреть утюг одну минуту, расстегнуть все пуговки, прогладить манжеты, затем воротничок, передние полочки, спинку, взять вешалку темного дерева, повесить в шкаф не дожидаясь полного остывания рубашки, одеть через три дня после глажки - это уже ритуал.
Многие ли из вас ходят в душ до и после сна? Пытаюсь понять как ночью можно успеть загрязниться :)
Я, сколько себя помню, хожу в душ перед сном, иногда и до этого, например после тренировок.
Не, для меня душ это не только смывание грязи, а и просто освежиться. Тем более, что по временным затратам практически тоже самое.:)
Чон Сон Ы
04-09-2015, 10:14
Потому что подобные рутинные ежедневные действия дают ощущения полного контроля над ситуацией, предсказуемости жизни и т.д. Между прочим очень хорошо используется структурирование дня для обучения детишек с особенностями развития, например, аутизмом. :)
Да потому, что я могу проснуться и весь день без дела проболтаться, а потом и не уснуть до утра. Потому, ритуалы поддерживают мою дисциплину. Иногда они мне не нужны совсем, а порой дополняю их и меняю в зависимости от поставленных целей.
Даже китайский язык, если не записано, чтобы учить 2 часа, так могу и не вспомнить. :kotedance:
Вова fenix
04-09-2015, 10:23
То, что автор привел не самый удачный пример не означает, что ритуалов на бытовом уровне как таковых нет. :) С другой стороны та же рубашка гладиться вполне может по ритуалу: сделать глубокий вдох, нагреть утюг одну минуту, расстегнуть все пуговки, прогладить манжеты, затем воротничок, передние полочки, спинку, взять вешалку темного дерева, повесить в шкаф не дожидаясь полного остывания рубашки, одеть через три дня после глажки - это уже ритуал.
Ага, еще Декарт говорил, насколько меньше было бы у человечества проблем, если бы оно договорилось о значении слов.
Риту’ал, -а, мужской род. (книжное).
1. Порядок обрядовых действий. Ритуал погребения.
2. Установленный порядок действий при совершении церковного таинства. Церковные ритуалы: ритуал венчания, крещения, соборования.
3. То же, что церемониал. Воинские ритуалы. Ритуал приёма посла.
В этих двух постах- ответ,разьяснение.
И самое главное
Ритуал-это другое.
Это осознанное действие.
Канарейка
04-09-2015, 10:29
В этих двух постах- ответ,разьяснение.
Разъяснение чего? Ты ухватился за первые два значения, в упор игнорирую последнее, третье, однако, если взять толкование слова церемония, к которому и отсылает третий пункт, то вполне себе все сходиться:
ЦЕРЕМОНИЯ, -и; ж. [от лат. caerimonia - благоговение, культовый обряд] 1. Установленный порядок совершения какого-л. обряда, акта, торжества; самый обряд, акт, торжество. Ц. приветствия. Погребальная ц. Брачная ц. Ц. подписания договора. Присутствовать при церемонии награждения. / Шутл. Действие, совершаемое длительно, методически, в определённой последовательности. Ц. переодевания. Шуточная ц. 2. обычно мн.: церемонии, -ний. Разг. Условности в поведении, обращении, свойственные церемонному человеку. Не люблю церемоний! Безо всяких церемоний обратиться к собравшимся. Нечего тут церемонии разводить! ◊ Китайские церемонии (см. Китайский).
Вова fenix
04-09-2015, 10:35
Разъяснение чего? Ты ухватился за первые два значения, в упор игнорирую последнее, третье, однако, если взять толкование слова церемония, к которому и отсылает третий пункт, то вполне себе все сходиться:
Хорошо-ничья,мир,жавчка ,любовь. :loveu: :kiss:
Вова позавтракал и заканчивает утреннию дисскусию. :kuli:
фитюлька
04-09-2015, 10:53
церемония это синоним ритуала, потому и осознанное, а всё, что тут приводили - привычка, на автомате, но снимаю шляпу перед Вовой, который показал последним постом, что женщина всегда права, если что...))
Канарейка
04-09-2015, 11:01
церемония это синоним ритуала, потому и осознанное, а всё, что тут приводили - привычка, на автомате, но снимаю шляпу перед Вовой, который показал последним постом, что женщина всегда права, если что...))
Привычка это неосознанное повторение одних и тех же действий, а когда это делается осознанно по выработанному однажды шаблону - это ритуал, церемония. Не зря приведен пример чайной церемонии - ничего общего с обрядовыми культовыми ритуалами.
Вы отчего-то взяли самое высокое значение слова ритуал, намеренно или не намеренно опустив бытовое.
*Вовка просто жениццо на мне обещал, вот и отступил. :gy:
brodaga @ po zizni @
04-09-2015, 11:50
Бреюсь каждый день , хотя это совсем и не обязательно . Если накануне в выходной , на пример , встал позже и брился , соответственно , позже , в понедельник щетина может быть чисто символической . Но если не побреюсь , буду весь день ощупывать подбородок " в поисках " . И найду ! И расстроюсь , что не брит ! Это ритуал или где ?
Кофе не размешиваю потому , что не пью . Но очень люблю , когда в чайной чашке ложечка определённой модели . Хотя пью БЕЗ САХАРА уже много лет :) Вот это , по ходу , уже " вихри враждебные веют ... " .
Терпеть ненавижу не чищенную обувь ( которую следует чистить ). А вот к грязным кроссовкам отношение нейтральное .
Чем бы ещё " опозориться " ? Думаю , что каждый из нас - кладезь для психолога :) . Но всё равно психология - " продажная девка империализма " ! Ура !!!
brodaga @ po zizni @
04-09-2015, 13:13
Смех - смехом ... А у меня отец язву желудка водкой и селёдкой " затравил " . Типо : " В вашем спирто-обращении следов крови не обнаружено " .
Кстати , вот и меню на входные образовалось : борщ и картошка с салом ! Впрочем , это уже из другой темы .
Kulkumulku
04-09-2015, 13:34
Не загрязниться, а пропотеть. Особенно, если выпить хорошо накануне вечером. :)
Лично всегда утром душ принимаю. Вечером могу профилонить, но утром - всегда.
Не загрязниться, а пропотеть. Особенно, если выпить хорошо накануне вечером. :)
Лично всегда утром душ принимаю. Вечером могу профилонить, но утром - всегда.
Я столько не выпью :)
А я наоборот, грязной спать лечь не могу, только после душа/сауны.
Я столько не выпью :)
Я тоже люблю душ вечером. Утром только если волосы надо постирать или реально жарко было ночью.
Kulkumulku
04-09-2015, 13:43
Это потому, что ты в СА не служила. Я после нее могу не только грязным спать, но и где угодно, и когда угодно.
Это потому, что ты в СА не служила. Я после нее могу не только грязным спать, но и где угодно, и когда угодно.
Клеймо на всю жизнь :p
церемония это синоним ритуала, потому и осознанное, а всё, что тут приводили - привычка, на автомате
Если, конечно же, слово "ритуал" ранит чье-то нежное ухо, то для меня как-то оно не принципиально.
Но тут уже верно было сказано, что в утреннем кофепитии есть часть от церемониала, а не просто от некой фиксации, коорую делаешь на автомате.
Если ты всегда оставляешь 15 минут, чтобы после душа выдохнув сесть с чашкой и посмотреть новости. И ты получаешь удовольствие как от самого кофе, так и от процесса; и это неотъемлемая часть твоего хорошего утра...
То оно, безусловно, ритуал.
Я тоже люблю душ вечером. Утром только если волосы надо постирать или реально жарко было ночью.
Тут к вопросу гигиены еще добавляются условные рефлексы и ритмы, к которым привыкает организм.
Душ вечером - расслабление и сигнал ко сну.
Душ утром - наоборот пробуждение и бодрость.
Тут к вопросу гигиены еще добавляются условные рефлексы и ритмы, к которым привыкает организм.
Душ вечером - расслабление и сигнал ко сну.
Душ утром - наоборот пробуждение и бодрость.
Вот наверно у меня полежать в ванне - верный сигнал ко сну. Хотя ритуалом не назвать.
Мой ритуал - приготовление обеда. Вот я иду с работы, обдумываю, что и как будет сделано, прихожу, достаю и подготавливаю продукты и следующий час танцую обеденный танец. Это только мое, наполненное творчеством время.
Мой ритуал - приготовление обеда. Вот я иду с работы, обдумываю, что и как будет сделано, прихожу, достаю и подготавливаю продукты и следующий час танцую обеденный танец. Это только мое, наполненное творчеством время.
О да! Но я себе такие танцы могу позволить только по выходным.
О да! Но я себе такие танцы могу позволить только по выходным.
А я наоборот - на выходных всегда что-то другое всплывает. Хотя если дождь и холод, то да.
Ушастый нянь
Предупреждение.
О! Вот это, действительно, очень круто и приятно.
То есть Вы импровизируете и конкретного набора продуктов у Вас нет изначально?
Вот здесь-да, ритуал, т.е. осознанная череда действий для исполнения какой-то цели. Вот вспоминается потрясающий спектакль Вл. Машкова "Смертельный номер" ( зауважал Машкова бесконечно, тем более его идея декораций совершенно потрясающая), так вот, у актеров перед спектаклем было правило: всем выйти в курилку и перекурить. Так совершенно ни к чему не обязывающее и ни на что не влияющее действо. Но вот это был именно ритуал,не тупое, бессознательное помешивание сахара в чашке зубочисткой, а именно нужно перекурит, сделать это, что бы спектакль состоялся, или вот как "танец Мармир" перед плитой. Вот не станцует она и что-то пойдет не так. Это ритуал, а остальное от лукавого.:) моя скромная имха.:)
А я наоборот - на выходных всегда что-то другое всплывает. Хотя если дождь и холод, то да.
У меня у коллеги по работе была традиция по выходным, а чаще всего в пятницу вечером, пойти и выпить что-то одной в хорошее место. Говорила, что суть заказа меняется - вино, глинтвейн в холодное время года или игристое в теплое, но суть действа не меняется - сесть, покурить, в тишине, подумать и разобрать прошедшую неделю.
Вот оно привычка или ритуал?
Вова fenix
04-09-2015, 17:29
Клеймо на всю жизнь :п
Како клеймо?
Неприхотливость и покладистaсь характера.
Тоже могу и не мыться,если запах другим не мешает,а могу и помыться,без разницы,нет привычки,напрочь стёрли в СА.:gy:
Вова fenix
04-09-2015, 17:42
У меня у коллеги по работе была традиция по выходным, а чаще всего в пятницу вечером, пойти и выпить что-то одной в хорошее место. Говорила, что суть заказа меняется - вино, глинтвейн в холодное время года или игристое в теплое, но суть действа не меняется - сесть, покурить, в тишине, подумать и разобрать прошедшую неделю.
Если пришла разобрать прошедшую неделю,то это привычка,а если пришла снять кого то в баре,то это уже ритуал.
Если пришла разобрать прошедшую неделю,то это привычка,а если пришла снять кого то в баре,то это уже ритуал.
+1000000000000000000000
:lol: :lol: :gy:
Главное тогда, чтоб ритуал не вошел в привычку.
Канарейка
04-09-2015, 19:38
А может она снимает по привычке? :spy:
А может она снимает по привычке? :spy:
Мол заказывает выпивку и говорит бармену: "Мне бокал куохувиниа, тебя и вот тех двух мулатов..."
Канарейка
04-09-2015, 20:10
Мол заказывает выпивку и говорит бармену: "Мне бокал куохувиниа, тебя и вот тех двух мулатов..."
Иногда заходишь в бар пропустить ритуальную рюмочку и по привычке глазками стреляешь. :uzi: Сама не заметишь как пол бара у твоих ног... :rolleyes:
Вова fenix
04-09-2015, 20:12
А может она снимает по привычке? :спы:
Неее,когда она пришла в бар,взяла бокал и стала вспоминать прошедшую неделю,что и где она не так сделала,то
она уже начала фантазировать,представлять,заходя в свою память,воображать.
Она уже где то,но только не в баре.
Это уже привычка-автомат.
А когда пришла на сьём,то оценивает клиента,глазками хлопает,ножки оголяет,заманивая клиента,то она вся растворенна в настоящем.
Это уже ритуал-церемония.
Иногда заходишь в бар пропустить ритуальную рюмочку и по привычке глазками стреляешь. :uzi: Сама не заметишь как пол бара у твоих ног... :rolleyes:
Ниче-ниче. Можно себе позволить и пострелять.
Тюрьмы тут хорошие.
Приговоры мягкие.
Канарейка
04-09-2015, 20:20
А когда пришла на сьём,то оценивает клиента,глазками хлопает,ножки оголяет,заманивая клиента,то она вся растворенна в настоящем.
Смишной ты, право. Большинство дефачек все это делает по привычке. :gy:
О! Вот это, действительно, очень круто и приятно.
То есть Вы импровизируете и конкретного набора продуктов у Вас нет изначально?
У меня изначально есть идея. Ну а дальше только творчество :)
Вова fenix
04-09-2015, 20:32
Смишной ты, право. Большинство дефачек все это делает по привычке. :гы:
Ну да смяшной,ты ведь за это хочешь со мной связать себя узами? :gy:
Я тебе ,как будущей сожительницe открою тайну,только ты не расскажи своей кошачнике любимой.
80% людей, почти всё делают по привычке. :gy:
но мой взгляд - ритуал. привычка выпить и покурить, насколько я знаю ;), выглядит иначе.
привычка - действие, обретшее ритуализованный характер … или "оно"
ритуал - традиционный порядок проведения какого- либо действия
Ритуал с душем - самый ритуальный ритуал.
Вскочил по будильнику, турку плюх на плиту и освежиться за пять минут.
В кофе - пару-тройку кубиков лёда и марш-марш на работу. На всё про всё 20 мин.
А перед сном с душем не всегда срастается, ложусь поздно, соседей жалею.
1. Душ 1-4 раза в день . Раз в неделю всякие там куоринты. С детства, потом "обмажтесь с ног до головы кремом" На даче-сауна. На даче по утрам-на улицу в пижаме сразу от подушки.
2. По приезду на дачу-первым делом открывается игристое.
3. Утром кофе. Почти всегда.
4. Хлорирование туалета - одно из моих любимых занятий по пятницам.
5. Вылазка на култмероприятие раз в неделу. Ритуалность в том, что сейчас пропуски и как резултат ощущение дырки в организме.
6. Спорт.
7. Всегда накрашенные ногти на ногах. Всегда. Руки как повезет.
Ритуал с душем - самый ритуальный ритуал.
Вскочил по будильнику, турку плюх на плиту и освежиться за пять минут.
В кофе - пару-тройку кубиков лёда и марш-марш на работу. На всё про всё 20 мин.
А перед сном с душем не всегда срастается, ложусь поздно, соседей жалею.
Не-е, мне час нужен. Чтобы не бегом, а спокойно.
Хотя тоже алгоритм отлажен за много лет.
В этот час успевал еще и бриться когда-то. Сейчас уже и не понимаю, где брались эти лишние 10 минут.
Утром черный чай с лимоном.
Всегда и уже много-много лет.
А вот уже после душа - кофе.
[russian.fi, 2002-2014]