PDA

View Full Version : Однодневные говорилки

XIII
01-09-2015, 02:09
Завожу данным топиком новую традицию на форуме.
Суть ее в конкретной теме - говорилке, которую обозначает один из форумчан в начале дня и беседа развивается сама по себе, имея право заходить уже куда ей угодно.
На следующее утро/день тема меняется.
Сами же темы обсуждений могут быть совершенно разными. От мировых событий, до личных происшествий, переживаний и мыслей.
Заводит тему тот, кого тапки т.е. кто просто-напросто успел первым.
Поехали!

XIII
01-09-2015, 02:11
На правах автора и в качестве говорилки № 1 хочу сказать, что... а ведь скоро лето!
Сегодня 1 сентября!
Вспоминая школу ничего нигде не щемит, чтобы было желание в нее вернуться.
Хотя всё было хорошо. И учеба шла легко. И друзья были хорошие. Но не хочется.
Заставь меня сесть за парту сейчас, я бы отказался.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11223320_686411288125512_909479818410027750_n.jpg?oh=4d2a0aa80e2410225f5f7d7e9ead30ce&oe=56839944

ajatus
01-09-2015, 08:12
XIII удивляется сам себе или не удивляется, а удивляет других, что ему не хочется в прошлое, о! это чудо! Привет, говорилкам!))

Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 11:14
XIII
создается впечатление,что тебя наняли поднимать и шевелить полу умерший форум....
или ты один из тех тунеядцев,у которого времени пруд-пруди? Приди тогда мне погладь белья-я тебе полташку при плачу...

Лейкин
01-09-2015, 11:42
XIII
создается впечатление,что тебя наняли поднимать и шевелить полу умерший форум....
или ты один из тех тунеядцев,у которого времени пруд-пруди? Приди тогда мне погладь белья-я тебе полташку при плачу...
Если это и так, то это очень интересная и сложная задача. Главное здесь - не выгореть быстро, втянуться в процесс...
*а много у тебя белья?

Лейкин
01-09-2015, 11:43
Школа - отстой.

Kulkumulku
01-09-2015, 12:00
Школа - отстой.
"В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?" (C)

Лейкин
01-09-2015, 12:07
"В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?" (C)
Да........)))) Есть такие совершенно гениальные книги, из которых можно достать цитату на любой случай из жизни, и будет в тему. И это конечно одна из них. Удивительно, как пишутся такие книги? Кто водит рукой автора?)))) Неужели он сам?)))))

XIII
01-09-2015, 12:37
Приди тогда мне погладь белья-я тебе полташку при плачу...
А про школу то что?

XIII
01-09-2015, 12:39
Школа - отстой.
Не-е.
В школе было хорошо, весело, местами даже интересно.
Но как-то помимо школы были еще какие-то занятия и поездки. Со спортом связанные, с друзьями. Вот это вернуть и пройти еще раз хотелось бы. А именно в саму школу - нет.

vilkas
01-09-2015, 13:03
СЕгодня убирала с 5 утра финскую школу,попросили выручить ,вместо заболевшей уборщицы. Как они ,дети там учатся? коврики-подушки на полу. И типа уроки лёжа можно делать. В то же время на переменках всех жестко на улицу в любой мороз.
Вчера читала статью от одной женщины,у которой (в России) трое детей не ходили в школу. Но сдавали экзамены экстерном,то есть диплом об окончании школы имеется. Пишет школа-бесполезное занятие,потеря индивидуальности, почти пустая трата времени.

XIII
01-09-2015, 13:10
Пишет школа-бесполезное занятие,потеря индивидуальности, почти пустая трата времени.
А мне кажется без школы нельзя.
Где еще дите получит первичный навык жизни и общения в социуме? Только лишь окруженные дома тетушками-братушками, которые в попку дуют?
Потом же всё равно придется соприкасаться с "Большим миром" и оказываться не в самых комфортных условиях. Поэтому хорошо, если к определенному возрасту человек уже будет иметь определенные навыки и алгоритмы социальной жизни.

Лейкин
01-09-2015, 13:32
Не-е.
В школе было хорошо, весело, местами даже интересно.
Но как-то помимо школы были еще какие-то занятия и поездки. Со спортом связанные, с друзьями. Вот это вернуть и пройти еще раз хотелось бы. А именно в саму школу - нет.
Ну да... Тут прошелся я мимо своей школы недавно... Так всю территорию школы оградили высоченным забором больше 2 метров, железным решетчатым. Вот интересно - зачем? Чтобы дети не убегали? Или чтобы наркоторговцы и прочие говнюки не заходили? Шел я вокруг этого забора и думал: это мы от чего пытаемся отгородить школу? От окружающей жизни? Что же это за жизнь тогда такая? А может мы сами отгораживаемся от школы?
Забор хороший, прочный, выкрашен радикальным черным цветом.... Но я, как бывший мальчишка-школьник, насчитал не менее 10 мест по периметру, где даже я сегодняшний спокойно могу через этот забор перелезть, или подлезть. Туда и обратно. Сделано очень хорошо, для жирной галочки. Классический Русский Забор: Прочные ворота, бравый сторож и дырка сзади в углу....

Лейкин
01-09-2015, 13:41
Пишет школа-бесполезное занятие,потеря индивидуальности, почти пустая трата времени.
Дело в том, что современная школа имеет свои корни в советском прошлом. Помнишь лозунг: "Долой неграмотность!"
Ленин высказался по этому поводу, что надо обучить население грамоте, чтобы оно могло читать наши декреты, и не более. Ну собственно и вот...
Наверное нужно обучать детей основам, но на мой взгляд - Учитель появляется там, где появляестя Ученик. А не наоборот. Если наоборот, то часто очень появляются Училка и Раздолбай...
Хотя конечно исключения бывают....

Лейкин
01-09-2015, 13:48
Много лет назад, один человек рассказал мне, как в древней Японии ученики поступали в школы каратэ. Примерно так: приходит ученик в зал к учителю и говорит:
- Я хочу заниматься в вашей школе.
Учитель говорит:
- Очень хорошо!
Разворачивает ученика задом и дает ему пинка под зад из зала. Ученик уходит. И приходит завтра. И снова то-же самое, пинок и за дверь. Так ученик ходит год, каждый день. Через год его принимают.)))))

Ушастый нянь
01-09-2015, 15:17
о школе поговорили-давайте о насущном,чур в википедию не лазить! вопрос такой: основные качества психопата?вы же наверняка встречали их в своей жизни,мне видится так:
1) обаяние(важное,неотъемлемое качество любого психопата)
2) внимательность(не менее важное качество)
3) жестокость(часто скрываемая,до определенного момента)
4)хорошая память

XIII
01-09-2015, 19:05
А кто-нибудь вспомнил, что 1 сентября еще и день начала Второй Мировой?

Pusja
01-09-2015, 19:27
У меня всегда негативное отношение к 1 сентября. Как вспоминаю свои ощущения о школе ... Даже неприятно... Хоть и была отличницей

katsoja
01-09-2015, 19:43
Школьные годы одни из самых лучших моих воспоминаний. Обожал школу и учёбу. Домой приходил, первым делом все уроки делал, потом на стадион в футбол играть. Прекрасное время. Хотел бы ещё раз всё вернуть, жаль нельзя. А какая у нас классная руководительница была! Огонь! Я и её обожал. Вообщем, класно было. И в походы ходили и на дискотеки с друзьями.

Сейчас в моём родном посёлке новую школу построили, с компьютерным классом. А я тогда и без компьютеров был счастлив. Эх!

unikum
01-09-2015, 21:57
Эх, люблю первое сентября. Во-первых, всегда какая то ностальгия по счастливому беззаботному школьному времени, особенно по начальным классам; во-вторых, сама имею отношение к системе образования, хотя в финляндии это с первым сентября никак не связано; в третьих , племяшка пошла сегодня первый раз в первый класс. Так что у меня сегодня важный день )

XIII
01-09-2015, 22:01
Эх, люблю первое сентября. Во-первых, всегда какая то ностальгия по счастливому беззаботному школьному времени, особенно по начальным классам; во-вторых, сама имею отношение к системе образования, хотя в финляндии это с первым сентября никак не связано; в третьих , племяшка пошла сегодня первый раз в первый класс. Так что у меня сегодня важный день )
У меня аж двое друзей сегодня младших чад отправили в школу.
Тоже по Виберу прислали фото. Умиляюсь.
Ничего не меняется, хоть прошло уже 30 лет.
Всё те же банты, астры, испуганные глаза.

XIII
01-09-2015, 22:04
Кто на какой парте сидел?
Я вот успел покочевать с центра на "Камчатку" и оттуда на первую.
Лучше всего было на первой, потому как откровенно и искренне чего-то там гоготали и шутили с учителками.
Мы уже тогда совсем-совсем взрослыми были.

unikum
01-09-2015, 22:17
Ничего не меняется, хоть прошло уже 30 лет.
Всё те же банты, астры, испуганные глаза.

Ага) у нас банты,гладиолусы и форма: белая рубашка и темно синие юбка/брюки/ жилетка/ не строго, но стиль и цветовая гамма в школе выдерживается

unikum
01-09-2015, 22:19
.

В силу слепоты, почти всегда сидела в начале ряда. Первой парты избегала, но на второй чувстаовала себя вполне комфортно)

XIII
01-09-2015, 22:22
Ага) у нас банты,гладиолусы и форма: белая рубашка и темно синие юбка/брюки/ жилетка/ не строго, но стиль и цветовая гамма в школе выдерживается
У одних все вразнобой. Поэтому, думаю, как таковой формы нет.
А у других все в клеточку. Жилетки у мальчиков и юбки у девочек. Клетчатые.
Очень приятно и нескучно смотрится.

XIII
01-09-2015, 22:24
В силу слепоты, почти всегда сидела в начале ряда. Первой парты избегала, но на второй чувстаовала себя вполне комфортно)
Почему-то считалось, что на первой парте трудно списывать.
Ничего подобного. Много легче, чем на последней.
Учитель то сечет именно середину и "Камчатку", а на передовой чувствуется совсем-совсем свобода.

Pusja
01-09-2015, 22:27
Я вот успел покочевать с центра на "Камчатку" и оттуда на первую.
Лучше всего было на первой, потому как откровенно и искренне чего-то там гоготали и шутили с учителками.
Мы уже тогда совсем-совсем взрослыми были.
Было это в 11 классе. Сидели мы с мальчишкой, который был влюблен в меня. Сидим мы, значит за 2 партой на уроке физики, слева от нас окно, а там на футбольном поле играли в футбол на уроке физкультуры школьники. Ну, мы болтаем , смотрим в окно и обсуждаем процесс. На кафедре стоит училка и у нее был насморк и она гнусавила ( говорила в нос). И тут как крикнит нам : выйдете вон, Пиздельники ! Весь класс захохотал в голос и мы тоже. ( она хотела сказать Бездельники). На этом наша лафа кончилась. Прошло больше 25 лет, а до сих пор помню ;))))

XIII
01-09-2015, 22:35
Было это в 11 классе. Сидели мы с мальчишкой, который был влюблен в меня. Сидим мы, значит за 2 партой на уроке физики, слева от нас окно, а там на футбольном поле играли в футбол на уроке физкультуры школьники. Ну, мы болтаем , смотрим в окно и обсуждаем процесс. На кафедре стоит училка и у нее был насморк и она гнусавила ( говорила в нос). И тут как крикнит нам : выйдете вон, Пиздельники ! Весь класс захохотал в голос и мы тоже. ( она хотела сказать Бездельники). На этом наша лафа кончилась. Прошло больше 25 лет, а до сих пор помню ;))))
Я помню, как мы ржали всем классом, когда после контрольной по физике, во время разбора полетов учитель на сладкое оставил тетрадь одного паренька. И когда уже прошелся по всем троякам и двоякам, говорит: "А теперь шедевр! Последняя работа из класса!"
Открывает тетрадь, а там огромный болт на весь разворот.
Ржали конечно же все до слез.

XIII
02-09-2015, 12:26
Сегодняшняя говорилка - занятная география и наши представления о странах Европы и о самих европейцах.
Я вот искренне улыбался, разглядывая эти карты:

http://foto.russian.fi/forum/6156.jpg

http://foto.russian.fi/forum/6157.jpg

http://foto.russian.fi/forum/6158.jpg

http://foto.russian.fi/forum/6159.jpg

Olka
02-09-2015, 12:52
XIII удивляется сам себе или не удивляется, а удивляет других, что ему не хочется в прошлое, о! это чудо! Привет, говорилкам!))

Почему же чудо? Я тоже не хочу в своё прошлое :)

XIII
02-09-2015, 13:07
http://foto.russian.fi/forum/6156.jpg
В собственном национальном видении больше всего милым показались Нидерланды=тюльпаны, Австрия=кондитерская, Бельгия=вафли, Кавказ=отсюда пахнет шашлыком.
Мило и не зло.
Но не понял с "горошком". Кто-то может объяснить почему?

lemila
02-09-2015, 13:12
В собственном национальном видении больше всего милым показались Нидерланды=тюльпаны, Австрия=кондитерская, Бельгия=вафли, Кавказ=отсюда пахнет шашлыком.
Мило и не зло.
Но не понял с "горошком". Кто-то может объяснить почему?

Был популярен венгерский зелёный горошек в банках. :)

XIII
02-09-2015, 13:14
Был популярен венгерский зелёный горошек в банках. :)
Точно! Фирма "Глобус" венгерская.
И еще фруктовый компот был.

Olka
02-09-2015, 13:40
Китай в советские времена ассоциировался с термосами :) Помните такие с крупными цветами?

XIII
02-09-2015, 13:46
Китай в советские времена ассоциировался с термосами :) Помните такие с крупными цветами?
А Финляндия - с сапогами, холодильниками и сервелатом.

Olka
02-09-2015, 13:54
А Финляндия - с сапогами, холодильниками и сервелатом.

Сервелат и сапоги да, ещё мужские костюмы. А вот холодильники не припомню... Фирмы Upo что ли?

Kulkumulku
02-09-2015, 14:03
Сервелат и сапоги да, ещё мужские костюмы. А вот холодильники не припомню... Фирмы Upo что ли?
"20 баранов и холодильник "Розенлев". Финский. Хороший.

watch?v=UP0c544KxzA

Wisper
02-09-2015, 14:14

Китай-это шикарные кеды "два мяча". Нынешний "конверс"-жалкий артефакт по сравнению с китайскими.:( Помню с детства этот запах новых кедов.:) и еще, почему-то, почтовых марок.:)

Olka
02-09-2015, 14:16
Китай-это шикарные кеды "два мяча". Нынешний "конверс"-жалкий артефакт по сравнению с китайскими.:( Помню с детства этот запах новых кедов.:) и еще, почему-то, почтовых марок.:)

Да, кеды :) Помню, но не понимаю их "прелести" ни сейчас, ни тогда. Но за отсутствием кроссовок их носили многие: от студентов до туристов.

XIII
02-09-2015, 14:42
Да, кеды :) Помню, но не понимаю их "прелести" ни сейчас, ни тогда.
У меня не было тогда кед. Но очень хорошо их помню визуально.
С двумя резиновыми кругляшами по обеим сторонам щиколотки и почему-то с огромными длинными шнурками.

Olka
02-09-2015, 14:50
Если вернуться к тем далёким годам, то Франция - однозначно фильмы с Ришаром и Дефинесом и музыка Джо Дессена, Италия - песни Кутунио и Челентано ( у официанта местной итальянской траттории челюсть отвисла, когда я ему проскулила знакомое с детства "лошатеми кантарееее..." :gy: )

XIII
02-09-2015, 15:00
Италия тогда - однозначно, Сан-Ремо! Время, когда конкурс был на самом-самом пике.
Это же прямо пластинки из детства с Тото, Рикки э Повери и с фантастической Рафаэллой Карра. У нас девочки даже пытались повторять ее фирменный элемент с отрывающейся головой.

O-TfX1HXd2s

ajatus
02-09-2015, 17:38
Почему же чудо? Я тоже не хочу в своё прошлое :)

скорей всего, это не то, что не хочу, а не вспоминается прошлое, по причине, что настоящее ммм..., как бы вернее сказать, настоящее увлекательно, по-своему интересно. Когда окунаешься в прошлое, когда что-то там осталось, с плюсом ли, минусом, но ты с этим прошлым не расстался, наверное так. :rolleyes:

XIII
02-09-2015, 18:59
http://foto.russian.fi/forum/6159.jpg
А эти как-то злобно по Франции прошлись.
И не очень понимаю причину.

Pusja
02-09-2015, 19:05
Люди!
Понимаю, что вроде не по теме, но и по теме вроде как... Был такой фильм ( итальянский? ). У героя фильма ( мужчины) был ангел , кот справа ему советовал сделать одно, а слева - черт, кот советовал наоборот, сделать плохое. Есть там сюжет, где герой общается с монашками .... Помогите с названием фильма... Хочу посмотреть, а склероз замучил...

anttisepp
02-09-2015, 19:13
Чеснок + специи, как, впрочем, везде на Юге?

lemila
02-09-2015, 19:19
Люди!
Понимаю, что вроде не по теме, но и по теме вроде как... Был такой фильм ( итальянский? ). У героя фильма ( мужчины) был ангел , кот справа ему советовал сделать одно, а слева - черт, кот советовал наоборот, сделать плохое. Есть там сюжет, где герой общается с монашками .... Помогите с названием фильма... Хочу посмотреть, а склероз замучил...

Не этот? "Между ангелом и бесом"

http://www.kinopoisk.ru/film/20881/

Monarh
02-09-2015, 19:20
Люди!

Французкий не ищи с Депадьё

Pusja
02-09-2015, 19:23
Не этот? "Между ангелом и бесом"

http://www.kinopoisk.ru/film/20881/
Он! Он! Огромное спасибо!!!
:kiss: :kiss: :kiss:
Ну, теперь вечер - удался!!!

Monarh
02-09-2015, 19:26
Пожалуйста!

Pusja
02-09-2015, 19:28
Французкий не ищи с Депадьё
Вы хотя бы знаки препинания ставили. Как вы написали, извините, не понять...
" Французский не ищи, с Депардье" ИЛИ " " Французский, не ищи с Депардье"? Хде смысл????
А надо: " Французский. Не ищи. С Депардье." Так??? Тока названия в вашем сообщении не было :((((

Monarh
02-09-2015, 19:39
Вы хотя бы знаки препинания ставили. Как вы написали, извините, не понять...
" Французский не ищи, с Депардье" ИЛИ " " Французский, не ищи с Депардье"? Хде смысл????
А надо: " Французский. Не ищи. С Депардье." Так??? Тока названия в вашем сообщении не было :((((

Зачем вам название, если даже смотреть не будете?

eve
02-09-2015, 19:56

...считается, что французы на удивление редко моются

Pusja
02-09-2015, 20:14
Зачем вам название, если даже смотреть не будете?
Без комментариев.... Как хорошо, что вы мне никто .... Я уже смотрю . Спасибо Lemila!
Идите мимо, если сказать нечего...
Монарх, идите и займитесь своими монаршими делами ...

anttisepp
02-09-2015, 20:16
...считается, что французы на удивление редко моются
Горячую воду летом отключают? :)

Monarh
02-09-2015, 20:23
Без комментариев.... Как хорошо, что вы мне никто .... Я уже смотрю . Спасибо Lemila!
Идите мимо, если сказать нечего...
Монарх, идите и займитесь своими монаршими делами ...

Пожалуйста!

XIII
02-09-2015, 20:24
Как-то Франция с югом у меня совсем не ассоциируется.
Да и чеснока во французской кухне в разы меньше, чем в итальянской.

Pusja
02-09-2015, 20:40
Как-то Франция с югом у меня совсем не ассоциируется.
Да и чеснока во французской кухне в разы меньше, чем в итальянской.
Для меня Франция - это багет, круассан, эклер, Эйфелева башня.
Греция - оливки, оливковое масло, сыр Фета.
Италия - пицца, шоппинг,
Финляндия- снег, олени, форель,
Норвегия- озера, рыба.
Продолжите...

XIII
02-09-2015, 20:44
Норвегия- озера, рыба.
Продолжите...
Норвегия - Бьёрндален.
Чехия - Прага и хрусталь.
Великобритания - овсяная каша.
Бельгия - университет.
Нидерланды - запах "травы"
Кто продолжит?

lemila
02-09-2015, 20:44

Возможно, причина во французских сырах. Некоторые действительно очень "вонючие". Кто-то из знакомых даже сравнил Булет с трехдневными мужскими носками.

XIII
02-09-2015, 20:45
Возможно, причина во французских сырах. Некоторые действительно очень "вонючие". Кто-то из знакомых даже сравнил Булет с трехдневными мужскими носками.
Я тоже про сыры подумал.
Но тогда бы так и написали "Вонючий сыр". А тут то про людей.
Поэтому и удивило.
Чего-чего, но про редкость гигиенических процедур я о французах ни разу не слышал.

1901a
02-09-2015, 20:48
о "вчера" Школа: классно было, до сих пор изредка общаемся. Хотя эти фартухи и ужасные одеяния как у прислуги 100 лет назад, бррр... Но все друзья в нашем убогом быту помнятся отлично. Магия. Но многие двоечники страдали, уверена. И учителя мало кто нас воспринимал нормально, учебный материал мы для них были.
Не-а, назад не хочу.

lemila
02-09-2015, 20:49
Я тоже про сыры подумал.
Но тогда бы так и написали "Вонючий сыр". А тут то про людей.
Поэтому и удивило.
Чего-чего, но про редкость гигиенических процедур я о французах ни разу не слышал.

Хммм.. Тоже в недоумении. :confused:

1901a
02-09-2015, 21:03
Для меня Франция - это багет, круассан, эклер, Эйфелева башня.
Греция - оливки, оливковое масло, сыр Фета.
Италия - пицца, шоппинг,
Финляндия- снег, олени, форель,
Норвегия- озера, рыба.
Продолжите...
Носталгические шаблоны:
Франция: духи Черная Магия, Фиджи и тушь (Луи -Филипп? хахахахаха!) в синей тубе, Депардье и Ришар. Луи да Фюнес.Магия слова Париж.
Италия: Лошатэ :lol: ми кантаре, Орнелла Мути и Челентано, Сан-Ремо. (Даже поехала посмотрет в 90-х) Бедные сканди, не знают и духом о них. Много теряют.
Германия: порядок, подтяжки, скука, колготки и секс по расписанию.
Испания: платья в горох и веера, Кармен.
Польша: ширпотреб и фарцовщики. Трусы неделька.
Англия: овсянка СЭР и Шерлок Холмс(лучший в мире, имхо) Margaret.
США: добротные джинсы и образец как надо жить.:lol: Самые крутые фарцовщики одевались толко в амербренды.
О Греции ассоциаций не было.
Куба: бедно, весело, круто.
Suomi Finland: paratiisi.:lol:

1901a
02-09-2015, 21:04
Хммм.. Тоже в недоумении. :цонфусед:
А мне кажется, нам это на уроках истории рассказывали.

XIII
03-09-2015, 10:52
Сегодняшняя говорилка:
Газета "Гардиан" провела опрос и оказалось, что самое популярное произведение Агаты Кристи - "Десять негритят"
Интересная штука, конечно.
Людям нравится тема отмщения за былые грешки. Видимо, щекочет нервы то, что каждый начинает воскрешать свои косячки и поводы, чтобы быть убитым.
А мне самому нравится у Кристи герой Пуаро. Не без киновоплощения Девида Суше, конечно же.
Но "Желтый ирис" - мой любимый детектив с участием этого сыщика, да и в целом тоже.
Вообще, люблю детективы.

http://foto.russian.fi/forum/6166.jpg

фитюлька
03-09-2015, 11:08
смотрю детектив, потому что нравится этот жанр, не все, а вот Ликвидация, вспомнилась) Всем, привет! :)

lemila
03-09-2015, 11:36
Сегодняшняя говорилка:
Газета "Гардиан" провела опрос и оказалось, что самое популярное произведение Агаты Кристи - "Десять негритят"
Интересная штука, конечно.
]

А вот детектив практически про наш форум - рассказ " В чаще" Акутагавы. Акира Куросава снял по нему, вплетая сюжеты других рассказов, фильм "Расёмон".
Поиск истины, которая как бы одна, но у каждого своя версия произошедшего и разные показания об одном и том же событии.. :D

anttisepp
03-09-2015, 11:41
Сегодняшняя говорилка:
Интересная штука, конечно.<...>
Классный фильм Говорухина, шедевр жанра.
PS скоро и это название поменяют. :(

Olka
03-09-2015, 11:50
PS скоро и это название поменяют. :(

Помню как смотрела этот фильм впервые в кинотеатре, чуть от страха не померла, сопливая была ещё, чё.
Обожаю Агату Кристи и буквально смакую её слог, она не только мастер детектива, но и мастер слова.
Вообще, детективы - один из любимых моих жанров, читаю многое: от Марининой и Кристи до Несбё. Детективные фильмы и сериалы тоже смотрю с удовольствием.

XIII
03-09-2015, 12:41

Странно, но сам фильм мне никогда не нравился.
Даже сейчас, если ловлю его по ТВ или в Ютубе, то перелистываю.
Не моё.

XIII
03-09-2015, 22:27
А вот детектив практически про наш форум - рассказ " В чаще" Акутагавы. Акира Куросава снял по нему, вплетая сюжеты других рассказов, фильм "Расёмон".
Поиск истины, которая как бы одна, но у каждого своя версия произошедшего и разные показания об одном и том же событии.. :D
Фонетика имени "Акира Курасава" прямо бальзамом по уху.
Спасибо. Нужно будет посмотреть.

P.S. Странно. Уверен был, что сообщение отправил утром уже. Но как-то не отправилось, видимо.

XIII
03-09-2015, 22:29
Обожаю Агату Кристи и буквально смакую её слог, она не только мастер детектива, но и мастер слова.
Вообще, детективы - один из любимых моих жанров, читаю многое: от Марининой и Кристи до Несбё. Детективные фильмы и сериалы тоже смотрю с удовольствием.
Попробуй Перес-Реверте, если еще до него не доходили руки.
Мне он очень нравится. И он тот редкий автор, которого я читаю из "художки"

eve
03-09-2015, 22:54
Одно время читала Хеннинга Манкелля. Уверена, что прочитала не все, надо бы вернуться :)

XIII
03-09-2015, 22:58
Одно время читала Хеннинга Манкелля. Уверена, что прочитала не все, надо бы вернуться :)
На финском, шведском или как?

eve
03-09-2015, 23:28
На финском, шведском или как?
Да не, на русском вроде :D Шведский еще не выучила, а переводы на финский не люблю
Помню, Валландер (так вроде полицейского звали? - давно уж читала...) был почти членом семьи :D, пока книга рядом лежала

Olka
04-09-2015, 10:34
Попробуй Перес-Реверте, если еще до него не доходили руки.
Мне он очень нравится. И он тот редкий автор, которого я читаю из "художки"

Спасибо, надо попробовать. Может конкретную книгу посоветуешь?

Vechernjaja
04-09-2015, 11:34
Помню как смотрела этот фильм впервые в кинотеатре, чуть от страха не померла, сопливая была ещё, чё.
А. Кристи это хорошо. А если взять для прочтения Тургенева,то ты поймёшь всю силу истинно русского слова.Слова связываются друг с другом ловко ,как нитки на коклюшках у кружевницы.В предложениях чувствуется благородство ,а не приблатнённый спитчь ,как у современных авторов.
Спорьте:.......

Olka
04-09-2015, 11:45
А. Кристи это хорошо. А если взять для прочтения Тургенева,то ты поймёшь всю силу истинно русского слова.Слова связываются друг с другом ловко ,как нитки на коклюшках у кружевницы.В предложениях чувствуется благородство ,а не приблатнённый спитчь ,как у современных авторов.
Спорьте:.......

Не припомню у Тургенева детективов :) Но русский язык у него прекрасный, без сомнений.

Vechernjaja
04-09-2015, 12:58
А я что писала о писателе детективов Тургеневе?

Olka
04-09-2015, 13:38
А я что писала о писателе детективов Тургеневе?

Просто тема тут именно о детективах.

XIII
04-09-2015, 15:07
Спасибо, надо попробовать. Может конкретную книгу посоветуешь?
"Фламандская доска" и "Кожа для барабана"
Первый более захватывает.
Второй - глубже и на около религиозную тематику.

XIII
04-09-2015, 19:58
Коль место вакантно, говорилка на пятницу:

У вас были спонтанные путешествия?
Такие, чтоб без долгого планирования. Вот за 1-2 дня собрались, урвали горящие путевки и поехали?
И вообще, есть города, в которые вот "хоть завтра"?

И вот еще отличная и занимательная схема по теме:
http://static2.businessinsider.com/image/53c93f25ecad0493297ee55e-960-7511/510249-finalsecretdestinations.jpg

lemila
04-09-2015, 20:13

Такие, чтоб без долгого планирования. Вот за 1-2 дня собрались, урвали горящие путевки и поехали?
И вообще, есть города, в которые вот "хоть завтра"?

И вот еще отличная и занимательная схема по теме:
http://static2.businessinsider.com/image/53c93f25ecad0493297ee55e-960-7511/510249-finalsecretdestinations.jpg

Легко! 2 недели назад вдруг нарисовалась свободная неделя. В пятницу вечером купили недельную поездку на Лефкас, стартующую в субботу, Ауринкоматкат с хорошей скидкой. Кинула в сумку минимум шмоток - все, готова.
Города, в которые легко - это мной невиданные европейские. Я ведь много где не была.

XIII
04-09-2015, 20:30
Легко! 2 недели назад вдруг нарисовалась свободная неделя. В пятницу вечером купили недельную поездку на Лефкас, стартующую в субботу, Ауринкоматкат с хорошей скидкой. Кинула в сумку минимум шмоток - все, готова.
Города, в которые легко - это мной невиданные европейские. Я ведь много где не была.
Получается, вот-вот только отправляетесь? Завтра?
Всё-таки европейский/штатовский/израильский паспорт в этом плане шутка отличная. Забываешь о каких-либо бюрократических сложностях. Иметь только зубную щетку наготове и бритву. Да и то не всем.

eve
05-09-2015, 17:07

Мне кажется, место не было вакантным. Вечерняя начала о Тургеневе раньше Вас :)
Так что - идею темы сбил сам автор получается :D

XIII
05-09-2015, 17:26
Мне кажется, место не было вакантным. Вечерняя начала о Тургеневе раньше Вас :)
Так что - идею темы сбил сам автор получается :D
Говорилка не была обозначена. Да и Тургеньев то "всплыл", как часть темы о детективах.
Но коль Вы так педантичны к данной теме, может обозначить сегодняшнюю "говорилку". И поговорим.

lemila
05-09-2015, 18:49
Получается, вот-вот только отправляетесь? Завтра?
Всё-таки европейский/штатовский/израильский паспорт в этом плане шутка отличная. Забываешь о каких-либо бюрократических сложностях. Иметь только зубную щетку наготове и бритву. Да и то не всем.

Нет, в прошлую субботу мы вернулись из недельной поездки. Я этот случай как пример привела, что легка на под'ем. Было бы куда "подниматься". :)

XIII
05-09-2015, 21:09
Нет, в прошлую субботу мы вернулись из недельной поездки. Я этот случай как пример привела, что легка на под'ем. Было бы куда "подниматься". :)
Легки, соглашусь.
И это замечательно. Тем более, что Греция то не ближний свет. Это не в Таллин на выходные сгонять.

P.S. Коль сегодня говорилка не объявлена, продолжим предыдущую.

XIII
16-09-2015, 18:41
Осторожно подкину говорилку на сегодня, дабы отвлечь от других острых тем.
История с Исаакиевским собором Петербурга и идеями его передачи под полное покровительство Церкви.
Вы сами "за" или "против" и есть ли у кого какие новости из первоисточника от друзей и близких; чего с этим там творится сейчас и чего говорят сами петербуржцы?

vilkas
16-09-2015, 18:49
Менеджеров от Бога гнать
ссаными тряпками с их загребущими ручками.

Люся
16-09-2015, 18:52
Осторожно подкину говорилку на сегодня, дабы отвлечь от других острых тем.
История с Исаакиевским собором Петербурга и идеями его передачи под полное покровительство Церкви.
Вы сами "за" или "против" и есть ли у кого какие новости из первоисточника от друзей и близких; чего с этим там творится сейчас и чего говорят сами петербуржцы?
Привет. Слушай, давно хотела тебя спросить, как ты относишься к альтернативной истории? Вот тот же Исаакиевский собор, кто его строил? Ну и всё такое. Навернякa ты читал. Просто тут почитала некоторых блогеров, послушала лекции всяких бородатых лекторов на ютубе, слегка задумалась, хотя раньше смеялась. Ты читал такого блогера, как, например, wakeuphuman? Я знаю, ты подшучивал над Фоменко, но всё- таки...

vilkas
16-09-2015, 18:59
. Просто тут почитала некоторых блогеров, послушала лекции всяких бородатых лекторов на ютубе, слегка задумалась, хотя раньше смеялась. Ты читал такого блогера, как, например, щакеупхуман? Я знаю, ты подшучивал над Фоменко, но всё- таки...

Я его читала и он,так сказать новенький,а стареньких сколько..
Я тут про альттернативную историю не одну тему создала,но глохнут они,не могу ж я там сама с собою разговаривать.

Люся
16-09-2015, 19:02
Я его читала и он,так сказать новенький,а стареньких сколько..
Я тут про альттернативную историю не одну тему создала,но глохнут они,не могу ж я там сама с собою разговаривать.
Да, Вилкас, да, Я знаю, что это твоя любимая тема, ну и что скажешь? Я когда, все те фотографии, которые блогеры собирают и анализируют внимательно посмотрела, все-таки впечатлилась. И даже где-то поверила, да
Нет, ну наверное, версия про ядерную войну 300 лет назад, звучит как-то, смешно, что-ли? Но может, не бомбы, а метеориты, и не 300 лет назад, а еее...немного раньше? Все-таки, в ту пору уже были и писатели и поэты, и нет ни у кого, никаких о том упоминаний. Но эти крепости звезды, по всему миру, эти колонны, одинаковые во всех частях света, засыпанные первые этажи зданий, это все загадочно, верно?

XIII
16-09-2015, 19:15
Привет. Слушай, давно хотела тебя спросить, как ты относишься к альтернативной истории? Вот тот же Исаакиевский собор, кто его строил? Ну и всё такое. Навернякa ты читал. Просто тут почитала некоторых блогеров, послушала лекции всяких бородатых лекторов на ютубе, слегка задумалась, хотя раньше смеялась. Ты читал такого блогера, как, например, wakeuphuman? Я знаю, ты подшучивал над Фоменко, но всё- таки...
Непосредственно этого автора не читал, но понимаю о чем он пишет, полистав его сейчас.
К Фоменко, действительно, отношусь с иронией. Но вот саму вероятность того, что нынешняя человеческая цивилизация не первая, вполне себе допускаю.
Но это должно стать отдельной ветвью исторической науки, но никаким образом не относится уже к нашей современной истории с Исаакиевским собором, Александрийским столпом и т.п. И такое большое количество увлекающихся альтернативными версиями истории списываю на неграмотность, когда картинок много, знаний нет и голове сложно сложить какую-либо стройную картину мира, поэтому прорехи и недостающие части легко заполняются подобными альтернативными версиями.

Люся
16-09-2015, 19:21
Непосредственно этого автора не читал, но понимаю о чем он пишет, полистав его сейчас.
К Фоменко, действительно, отношусь с иронией. Но вот саму вероятность того, что нынешняя человеческая цивилизация не первая, вполне себе допускаю.
Но это должно стать отдельной ветвью исторической науки, но никаким образом не относится уже к нашей современной истории с Исаакиевским собором, Александрийским столпом и т.п. И такое большое количество увлекающихся альтернативными версиями истории списываю на неграмотность, когда картинок много, знаний нет и голове сложно сложить какую-либо стройную картину мира, поэтому прорехи и недостающие части легко заполняются подобными альтернативными версиями.
Ну то есть, ты допускаешь, что все эти здания, действительно, были построены лет 200-300 назад? Были тогда такие мощности и технологии? Там..один написал, что-то типа, Одесский оперный театр был построен в 19 веке, почему же нет ни одной фотографии строительства? Только фотографии каких-то ям, мужиков в дранных сапогах, телеги с лошадями... Я сама, тот еще скептик, но все-таки царапнуло

vilkas
16-09-2015, 19:21
Да, Вилкас, да, Я знаю, что это твоя любимая тема, ну и что скажешь? Я когда, все те фотографии, которые блогеры собирают и анализируют внимательно посмотрела, все-таки впечатлилась. И.............Но эти крепости звезды, по всему миру, эти колонны, одинаковые во всех частях света, засыпанные первые этажи зданий, это все загадочно, верно?

Не верю в официальную историю. Врут все. Про историю,про нацинальности, про религию.
Фиалки мы,на выжженном солцем поле. Грустные,без роду без племени фиалки. Никто дальше своей прабабушки ничего не знает. ЗАто понтов- у каждого свой БОГ,у каждого свой язык..
Альтернативные источники тоже-выбивание табуретки из-под ног,перед повешением.

Нашла тут сайт индийской Махабхаратой--270 серий,собираюсь отсмотреть,в качестве очередного пазла в картинку мира. У них там принцы все в кокошниках!!!

vilkas
16-09-2015, 19:24
Ну то есть, ты допускаешь, что все эти здания, действительно, были построены лет 200-300 назад? Были тогда такие мощности и технологии? Там..один написал, что-то типа, Одесский оперный театр был построен в 19 веке, почему же нет ни одной фотографии строительства? Только фотографии каких-то ям, мужиков в дранных сапогах, телеги с лошадями... Я сама, тот еще скептик, но все-таки царапнуло

Царапнуло,значит копай глубже. Тут про ближнюю историю врут. Про снос башен близнецов или про боинг,а что там про триста лет назад наврать-вопще ни о чём.

Люся
16-09-2015, 19:25
А про карьеры? Уже не помню, у кого была большая, большая подборка фотографий карьеров со всего мира.

XIII
16-09-2015, 19:32
Ну то есть, ты допускаешь, что все эти здания, действительно, были построены лет 200-300 назад?
Абсолютно допускаю.
Было бы иначе, мы бы это знали.
Фальсификация истории планетарного масштаба представляется мне милой фантазией и хорошей темой для "научных телефильмов", которые нарасхват у большинства людей, которые с трудом перечисляют русских самодержцев 17-18 вв, Микеланджело относят к Средневековью, но при этом уверены в своей исторической осведомленности.
Ну это если обыватель будет путать копчик и селезенку и при этом с пеной у рта рассуждать о правильности трансплантации сердца, просто посмотрев пару фильмов в Ютубе.

vilkas
16-09-2015, 19:54
Абсолютно допускаю.
Было бы иначе, мы бы это знали.

Откуда? Неположено.

XIII
16-09-2015, 19:59
Откуда? Неположено.
Положено или не положено - так вопрос не стоит.
Главное, каким образом и ради чего все это.
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не в самом отдаленном прошлом.
И второе - какая выгода из этого извлекается?
Что принципиально изменится в картине мира, если мы сместим дату возведения Исаакиевского собора на 100 лет вперед?

Люся
16-09-2015, 20:08
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не не самом отдаленном прошлом.
Что принципиально изменится в картине мира, если мы сместим дату возведения Исаакиевского собора на 100 лет вперед?
Совсем ничего. Я тоже первую неделю взахлеб это всё читала, всё подряд, всех подряд, к подруге поехала, с ней долго об этом беседовали. Решили, что, эта версия всё-равно ничего не обьясняет. Кто мы, откуда, если ли, вообще, какой смысл в этом всем. Под конец похохотали над версией, что когда у нас случится СЕАНС, то это, скорее всего, будет так, что наши тела будут лежать в психушке, а души наши будут на Сириусе в это время заполнять пробелы в ПОзнаниях) И довольные друг другом, расползлись по своим муравьиным делам.

XIII
16-09-2015, 20:18
Я тоже первую неделю взахлеб это всё читала, всё подряд, всех подряд, к подруге поехала, с ней долго об этом беседовали.
Почему мы допускаем, что существует классическая музыка и попса и такого не может быть в исторической науке?
Читать какие-то сборники писем, монографии может быть скучно. Другое дело вот такую беллетристику. Легко и задорно.
Есть люди, которые и Древний Рим по фильму "Гладиатор" воспринимают, и про сериал "Борджиа" рассказывают взахлеб, перекладывая и перенося вымысел в реальную жизнь.

Люся
16-09-2015, 20:20
Почему мы допускаем, что существует классическая музыка и попса и такого не может быть в исторической науке?
Читать какие-то сборники писем, монографии может быть скучно. Другое дело вот такую беллетристику. Легко и задорно.
Есть люди, которые и Древний Рим по фильму "Гладиатор" воспринимают, и про сериал "Борджиа" рассказывают взахлеб, перекладывая и перенося вымысел в реальную жизнь.
Ну, а вдруг, действительно, наврали? А мы это за классику принимаем.

XIII
16-09-2015, 20:23
Ну, а вдруг, действительно, наврали? А мы это за классику принимаем.
Да-да. А у людей прямо кровь из носа идет от неведения - всё-таки у Марка Аврелия была дочь или сын в детях. Угу.
Прямо пиво не пьется, колбаса в рот не лезет пока не узнаешь.

vilkas
16-09-2015, 20:56
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не в самом отдаленном прошлом.
?

новейшую как? да легко. Неудобны новости замалчиваются,например. В той ж Википедии жестокая цензура-проверял народ.
Про террористов сбивших самолетом башни-близнецы враньё от начала и без конца.

а выгода ? мне лично оцевидна-управлять человеками легче..

XIII
16-09-2015, 21:03
мне лично оцевидна-управлять человеками легче..
Не-е. Люди тупеют совершенно добровольно. Безо всяких конспирологических вмешательств.
Дай человеку тишину и достаточное количество жратвы и всё готово. И не нужно мудрить с Исаакиевским собором.
Всё много проще.

anttisepp
16-09-2015, 21:12
По меркам истории Исаакиевский собор почти то же, что музей Хиасма - практически новодел. Есть масса рисунков и акварелей предшествовавшего ему "старого" небольшого "уютненького" Исаакиевского собора. Старый Петербург строился в то время, когда Россия была органичной частью Европы и если любители альтернативщины не доверяют совецким архивам, можно собрать информацию и за рубежом.
Собор всегда покорял меня грандиозностью и красотой, и я всегда был за возвращение всех храмов их законным владельцам - будь это церковь, кирха или дацан. Даже места утраченных храмов, очевидно, должны были быть зарезервированы для точной реставрации (я считаю, что главное - замысел архитектора, а не материалы, из которых здание построено, т.е. если шедевр зодчества утрачен физически, его можно и нужно восстановить по чертежам - "рукописи не горят").
Начиная с середины 90-х - начала 00-х личное отношение к РПЦ изменилось и уже не уверен - надо ли в настоящий момент спешить с передачей храма? В ТЕ ЛИ РУКИ он попадет? Не знаю, я все менее разбираюсь в новейшей истории России.

Вова fenix
16-09-2015, 21:21
Не-е. Люди тупеют совершенно добровольно. Безо всяких конспирологических вмешательств.
Дай человеку тишину и достаточное количество жратвы и всё готово. И не нужно мудрить с Исаакиевским собором.
Всё много проще.
Раскрой тему-,,Люди тупеют совершенно добровольно'' :confused:

XIII
16-09-2015, 21:23
Раскрой тему-,,Люди тупеют совершенно добровольно'' :confused:
Читайте форум и Вам оно само откроется.

Вова fenix
16-09-2015, 21:27
Читайте форум и Вам оно само откроется.
А если не читается,чё делать тогда? :)

XIII
16-09-2015, 21:28
А если не читается,чё делать тогда? :)
Улыбаться.

Вова fenix
16-09-2015, 21:32
Улыбаться.
Кто примет такую мысль,что он сам добровольно тупеет?
Как будем проверять и кто будет тестирoвать? :)

XIII
16-09-2015, 22:15
Кто примет такую мысль,что он сам добровольно тупеет?
Принять много сложнее, чем заметить.
Я вот сам читаю форум и сравниваю. Некоторые ребята 10 лет назад и сейчас - как разные люди.
Кто-то в худшую, кто-то в лучшую.

Вова fenix
16-09-2015, 22:23
Я вот сам читаю форум и сравниваю. Некоторые ребята 10 лет назад и сейчас - как разные люди.
Может те люди,что были ранее ,,умнее,,приходят сюда флудить,ибо стали мудрее.
Типа ,что и кому здесь доказывать и зачем?
Пришли,расслабились и ушли в реал.
Такие мысли не приходили ещё?
Если приход на форум не за инфой,здесь вообще пустая трата времени,если хочешь услышать правду. :)
P.S.Ну может быть для тех,кто недавно приехал,нет знакомых ,друзей,ещё есть смысл здесь тусить.

KiDr
16-09-2015, 22:26
Вооот, постоянства не хватает. Вот например я, как был хамом так им и остался. И это хорошо, это здорово!

XIII
16-09-2015, 22:28
Пришли,расслабились и ушли в реал.
Хорошо, когда есть куда уходить.
А когда у тебя только форум и лес за окном...

В целом же, ни в чем не пытаюсь ни убедить, ни переубедить.
Нет, так нет.

Лейкин
16-09-2015, 22:29
Вооот, постоянства не хватает. Вот например я, как был хамом так им и остался. И это хорошо, это здорово!
А я явно становлюсь тупее, это заметно. Вместо того чтобы английский учить. я всякую хе...ню читаю и смотрю.

Вова fenix
16-09-2015, 22:30
Мог бы уже ,повзрослеть наконец то,за 10 лет,остепениться,бросить пить красное,стать наконец то веганом.

KiDr
16-09-2015, 22:32
А я явно становлюсь тупее, это заметно. Вместо того чтобы английский учить. я всякую хе...ню читаю и смотрю.
А у меня образовался сегодня неудержимый порыв выучить финский. Но я совладал собой.

Вова fenix
16-09-2015, 22:34
Английский это хорошо конечно,но вот что интерeсно,а от куда ты знаешь,что стaл заметно тупей?
Как это получется:) ,ты знаешь о своей тупости и сам же тупеешь и ничего не может поделать с этим. :)

KiDr
16-09-2015, 22:34
Мог бы уже ,повзрослеть наконец то,за 10 лет,остепениться,бросить пить красное,стать наконец то веганом.
В мире стабильность не хватает, один я остался.

Лейкин
16-09-2015, 22:35
А у меня образовался сегодня неудержимый порыв выучить финский. Но я совладал собой.
Совладал собой...? Тоже кстати неплохое занятие. Если сильно им не увлекаться...

Лейкин
16-09-2015, 22:38
Английский это хорошо конечно,но вот что интерeсно,а от куда ты знаешь,что стaл заметно тупей?
Как это получется:) ,ты знаешь о своей тупости и сам же тупеешь и ничего не может поделать с этим. :)
Информация запоминается хуже. Вот раз уж коснулись языков - например английские неправильные глаголы я выучил легко и просто несколько лет назад. И помню до сих пор почти все. А шведские сейчас учу - тухляк полный. Забываются, хоть ты тресни. Пык-мык, ничего не помню...

KiDr
16-09-2015, 22:39
Совладал собой...? Тоже кстати неплохое занятие. Если сильно им не увлекаться...
Ну хотябы раз в день, для поднятия тонуса.

Лейкин
16-09-2015, 22:42
Ну хотябы раз в день, для поднятия тонуса.
Только не на работе.

XIII
16-09-2015, 22:53
Начиная с середины 90-х - начала 00-х личное отношение к РПЦ изменилось и уже не уверен - надо ли в настоящий момент спешить с передачей храма? В ТЕ ЛИ РУКИ он попадет? Не знаю, я все менее разбираюсь в новейшей истории России.
Да здесь не нужно разбираться в истории то особо.
Храм должен быть храмом.
Разве нет?
Те несколько раз, что бывал в Стамбуле, всегда испытывал очень грустные чувства в Айя-Софии.

Сударь
16-09-2015, 22:55
Ну хотябы раз в день, для поднятия тонуса.Подавление желаний, я вам доложу, не всегда хорошо. Трудно представить: влез, а потом - силой воли подавил. :D

LunaJJJ
17-09-2015, 08:42

почему хамы так не похожи на хамов??

KiDr
17-09-2015, 09:03
почему хамы так не похожи на хамов??
шифруются подлецы!

XIII
23-09-2015, 20:37
Говорилка на 23 сентября:
А кто-нибудь знал и слышал о начале в России практики т.н. беби-боксов? То есть, специальных контейнеров-приемников, в которых мать может анонимно оставить ребенка?
Теоретически о таких штуках я знал. О начале этой истории в России - услышал только с месяц назад.
Если не привязываться к России и географии в целом, у вас какое-то есть отношение к этому? Оно хорошо или плохо?

Marmir
23-09-2015, 20:53
А кто-нибудь знал и слышал о начале в России практики т.н. беби-боксов? То есть, специальных контейнеров-приемников, в которых мать может анонимно оставить ребенка?
Теоретически о таких штуках я знал. О начале этой истории в России - услышал только с месяц назад.
Если не привязываться к России и географии в целом, у вас какое-то есть отношение к этому? Оно хорошо или плохо?
конечно, это хорошо.
про Россию ничего не знаю.

lemila
23-09-2015, 21:12

Грустная говорилка..Думаю, что это хорошо. Возможно, таким образом снизится количество убийств новорожденных непутевыми матерями. :(

nnn
23-09-2015, 21:30

Почитала вики.
Оказывается, "окном жизни" называют это приспособление.
Если верно помню, то в России такое уже было когда-то давно. В "Князь Серебряный", кажется, в первый раз прочитала.
А в Европе уже 800 лет как...

Странно, что есть противники этому.

XIII
23-09-2015, 21:41
Грустная говорилка..Думаю, что это хорошо. Возможно, таким образом снизится количество убийств новорожденных непутевыми матерями. :(
Грустная, да.
А я вот подумал другое. Хорошо, если младенец. А если ребенок чуть постарше? Его куда?