View Full Version : Однодневные говорилки
Завожу данным топиком новую традицию на форуме.
Суть ее в конкретной теме - говорилке, которую обозначает один из форумчан в начале дня и беседа развивается сама по себе, имея право заходить уже куда ей угодно.
На следующее утро/день тема меняется.
Сами же темы обсуждений могут быть совершенно разными. От мировых событий, до личных происшествий, переживаний и мыслей.
Заводит тему тот, кого тапки т.е. кто просто-напросто успел первым.
Поехали!
На правах автора и в качестве говорилки № 1 хочу сказать, что... а ведь скоро лето!
Сегодня 1 сентября!
Вспоминая школу ничего нигде не щемит, чтобы было желание в нее вернуться.
Хотя всё было хорошо. И учеба шла легко. И друзья были хорошие. Но не хочется.
Заставь меня сесть за парту сейчас, я бы отказался.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11223320_686411288125512_909479818410027750_n.jpg?oh=4d2a0aa80e2410225f5f7d7e9ead30ce&oe=56839944
XIII удивляется сам себе или не удивляется, а удивляет других, что ему не хочется в прошлое, о! это чудо! Привет, говорилкам!))
Ёжик_в_тумане
01-09-2015, 11:14
XIII
создается впечатление,что тебя наняли поднимать и шевелить полу умерший форум....
или ты один из тех тунеядцев,у которого времени пруд-пруди? Приди тогда мне погладь белья-я тебе полташку при плачу...
XIII
создается впечатление,что тебя наняли поднимать и шевелить полу умерший форум....
или ты один из тех тунеядцев,у которого времени пруд-пруди? Приди тогда мне погладь белья-я тебе полташку при плачу...
Если это и так, то это очень интересная и сложная задача. Главное здесь - не выгореть быстро, втянуться в процесс...
*а много у тебя белья?
Kulkumulku
01-09-2015, 12:00
Школа - отстой.
"В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?" (C)
"В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?" (C)
Да........)))) Есть такие совершенно гениальные книги, из которых можно достать цитату на любой случай из жизни, и будет в тему. И это конечно одна из них. Удивительно, как пишутся такие книги? Кто водит рукой автора?)))) Неужели он сам?)))))
Приди тогда мне погладь белья-я тебе полташку при плачу...
А про школу то что?
Школа - отстой.
Не-е.
В школе было хорошо, весело, местами даже интересно.
Но как-то помимо школы были еще какие-то занятия и поездки. Со спортом связанные, с друзьями. Вот это вернуть и пройти еще раз хотелось бы. А именно в саму школу - нет.
СЕгодня убирала с 5 утра финскую школу,попросили выручить ,вместо заболевшей уборщицы. Как они ,дети там учатся? коврики-подушки на полу. И типа уроки лёжа можно делать. В то же время на переменках всех жестко на улицу в любой мороз.
Вчера читала статью от одной женщины,у которой (в России) трое детей не ходили в школу. Но сдавали экзамены экстерном,то есть диплом об окончании школы имеется. Пишет школа-бесполезное занятие,потеря индивидуальности, почти пустая трата времени.
Пишет школа-бесполезное занятие,потеря индивидуальности, почти пустая трата времени.
А мне кажется без школы нельзя.
Где еще дите получит первичный навык жизни и общения в социуме? Только лишь окруженные дома тетушками-братушками, которые в попку дуют?
Потом же всё равно придется соприкасаться с "Большим миром" и оказываться не в самых комфортных условиях. Поэтому хорошо, если к определенному возрасту человек уже будет иметь определенные навыки и алгоритмы социальной жизни.
Не-е.
В школе было хорошо, весело, местами даже интересно.
Но как-то помимо школы были еще какие-то занятия и поездки. Со спортом связанные, с друзьями. Вот это вернуть и пройти еще раз хотелось бы. А именно в саму школу - нет.
Ну да... Тут прошелся я мимо своей школы недавно... Так всю территорию школы оградили высоченным забором больше 2 метров, железным решетчатым. Вот интересно - зачем? Чтобы дети не убегали? Или чтобы наркоторговцы и прочие говнюки не заходили? Шел я вокруг этого забора и думал: это мы от чего пытаемся отгородить школу? От окружающей жизни? Что же это за жизнь тогда такая? А может мы сами отгораживаемся от школы?
Забор хороший, прочный, выкрашен радикальным черным цветом.... Но я, как бывший мальчишка-школьник, насчитал не менее 10 мест по периметру, где даже я сегодняшний спокойно могу через этот забор перелезть, или подлезть. Туда и обратно. Сделано очень хорошо, для жирной галочки. Классический Русский Забор: Прочные ворота, бравый сторож и дырка сзади в углу....
Пишет школа-бесполезное занятие,потеря индивидуальности, почти пустая трата времени.
Дело в том, что современная школа имеет свои корни в советском прошлом. Помнишь лозунг: "Долой неграмотность!"
Ленин высказался по этому поводу, что надо обучить население грамоте, чтобы оно могло читать наши декреты, и не более. Ну собственно и вот...
Наверное нужно обучать детей основам, но на мой взгляд - Учитель появляется там, где появляестя Ученик. А не наоборот. Если наоборот, то часто очень появляются Училка и Раздолбай...
Хотя конечно исключения бывают....
Много лет назад, один человек рассказал мне, как в древней Японии ученики поступали в школы каратэ. Примерно так: приходит ученик в зал к учителю и говорит:
- Я хочу заниматься в вашей школе.
Учитель говорит:
- Очень хорошо!
Разворачивает ученика задом и дает ему пинка под зад из зала. Ученик уходит. И приходит завтра. И снова то-же самое, пинок и за дверь. Так ученик ходит год, каждый день. Через год его принимают.)))))
Ушастый нянь
01-09-2015, 15:17
о школе поговорили-давайте о насущном,чур в википедию не лазить! вопрос такой: основные качества психопата?вы же наверняка встречали их в своей жизни,мне видится так:
1) обаяние(важное,неотъемлемое качество любого психопата)
2) внимательность(не менее важное качество)
3) жестокость(часто скрываемая,до определенного момента)
4)хорошая память
А кто-нибудь вспомнил, что 1 сентября еще и день начала Второй Мировой?
У меня всегда негативное отношение к 1 сентября. Как вспоминаю свои ощущения о школе ... Даже неприятно... Хоть и была отличницей
Школьные годы одни из самых лучших моих воспоминаний. Обожал школу и учёбу. Домой приходил, первым делом все уроки делал, потом на стадион в футбол играть. Прекрасное время. Хотел бы ещё раз всё вернуть, жаль нельзя. А какая у нас классная руководительница была! Огонь! Я и её обожал. Вообщем, класно было. И в походы ходили и на дискотеки с друзьями.
Сейчас в моём родном посёлке новую школу построили, с компьютерным классом. А я тогда и без компьютеров был счастлив. Эх!
Эх, люблю первое сентября. Во-первых, всегда какая то ностальгия по счастливому беззаботному школьному времени, особенно по начальным классам; во-вторых, сама имею отношение к системе образования, хотя в финляндии это с первым сентября никак не связано; в третьих , племяшка пошла сегодня первый раз в первый класс. Так что у меня сегодня важный день )
Эх, люблю первое сентября. Во-первых, всегда какая то ностальгия по счастливому беззаботному школьному времени, особенно по начальным классам; во-вторых, сама имею отношение к системе образования, хотя в финляндии это с первым сентября никак не связано; в третьих , племяшка пошла сегодня первый раз в первый класс. Так что у меня сегодня важный день )
У меня аж двое друзей сегодня младших чад отправили в школу.
Тоже по Виберу прислали фото. Умиляюсь.
Ничего не меняется, хоть прошло уже 30 лет.
Всё те же банты, астры, испуганные глаза.
Кто на какой парте сидел?
Я вот успел покочевать с центра на "Камчатку" и оттуда на первую.
Лучше всего было на первой, потому как откровенно и искренне чего-то там гоготали и шутили с учителками.
Мы уже тогда совсем-совсем взрослыми были.
Ничего не меняется, хоть прошло уже 30 лет.
Всё те же банты, астры, испуганные глаза.
Ага) у нас банты,гладиолусы и форма: белая рубашка и темно синие юбка/брюки/ жилетка/ не строго, но стиль и цветовая гамма в школе выдерживается
.
В силу слепоты, почти всегда сидела в начале ряда. Первой парты избегала, но на второй чувстаовала себя вполне комфортно)
Ага) у нас банты,гладиолусы и форма: белая рубашка и темно синие юбка/брюки/ жилетка/ не строго, но стиль и цветовая гамма в школе выдерживается
У одних все вразнобой. Поэтому, думаю, как таковой формы нет.
А у других все в клеточку. Жилетки у мальчиков и юбки у девочек. Клетчатые.
Очень приятно и нескучно смотрится.
В силу слепоты, почти всегда сидела в начале ряда. Первой парты избегала, но на второй чувстаовала себя вполне комфортно)
Почему-то считалось, что на первой парте трудно списывать.
Ничего подобного. Много легче, чем на последней.
Учитель то сечет именно середину и "Камчатку", а на передовой чувствуется совсем-совсем свобода.
Я вот успел покочевать с центра на "Камчатку" и оттуда на первую.
Лучше всего было на первой, потому как откровенно и искренне чего-то там гоготали и шутили с учителками.
Мы уже тогда совсем-совсем взрослыми были.
Было это в 11 классе. Сидели мы с мальчишкой, который был влюблен в меня. Сидим мы, значит за 2 партой на уроке физики, слева от нас окно, а там на футбольном поле играли в футбол на уроке физкультуры школьники. Ну, мы болтаем , смотрим в окно и обсуждаем процесс. На кафедре стоит училка и у нее был насморк и она гнусавила ( говорила в нос). И тут как крикнит нам : выйдете вон, Пиздельники ! Весь класс захохотал в голос и мы тоже. ( она хотела сказать Бездельники). На этом наша лафа кончилась. Прошло больше 25 лет, а до сих пор помню ;))))
Было это в 11 классе. Сидели мы с мальчишкой, который был влюблен в меня. Сидим мы, значит за 2 партой на уроке физики, слева от нас окно, а там на футбольном поле играли в футбол на уроке физкультуры школьники. Ну, мы болтаем , смотрим в окно и обсуждаем процесс. На кафедре стоит училка и у нее был насморк и она гнусавила ( говорила в нос). И тут как крикнит нам : выйдете вон, Пиздельники ! Весь класс захохотал в голос и мы тоже. ( она хотела сказать Бездельники). На этом наша лафа кончилась. Прошло больше 25 лет, а до сих пор помню ;))))
Я помню, как мы ржали всем классом, когда после контрольной по физике, во время разбора полетов учитель на сладкое оставил тетрадь одного паренька. И когда уже прошелся по всем троякам и двоякам, говорит: "А теперь шедевр! Последняя работа из класса!"
Открывает тетрадь, а там огромный болт на весь разворот.
Ржали конечно же все до слез.
Сегодняшняя говорилка - занятная география и наши представления о странах Европы и о самих европейцах.
Я вот искренне улыбался, разглядывая эти карты:
http://foto.russian.fi/forum/6156.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6157.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6158.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6159.jpg
XIII удивляется сам себе или не удивляется, а удивляет других, что ему не хочется в прошлое, о! это чудо! Привет, говорилкам!))
Почему же чудо? Я тоже не хочу в своё прошлое :)
http://foto.russian.fi/forum/6156.jpg
В собственном национальном видении больше всего милым показались Нидерланды=тюльпаны, Австрия=кондитерская, Бельгия=вафли, Кавказ=отсюда пахнет шашлыком.
Мило и не зло.
Но не понял с "горошком". Кто-то может объяснить почему?
В собственном национальном видении больше всего милым показались Нидерланды=тюльпаны, Австрия=кондитерская, Бельгия=вафли, Кавказ=отсюда пахнет шашлыком.
Мило и не зло.
Но не понял с "горошком". Кто-то может объяснить почему?
Был популярен венгерский зелёный горошек в банках. :)
Был популярен венгерский зелёный горошек в банках. :)
Точно! Фирма "Глобус" венгерская.
И еще фруктовый компот был.
Китай в советские времена ассоциировался с термосами :) Помните такие с крупными цветами?
Китай в советские времена ассоциировался с термосами :) Помните такие с крупными цветами?
А Финляндия - с сапогами, холодильниками и сервелатом.
А Финляндия - с сапогами, холодильниками и сервелатом.
Сервелат и сапоги да, ещё мужские костюмы. А вот холодильники не припомню... Фирмы Upo что ли?
Kulkumulku
02-09-2015, 14:03
Сервелат и сапоги да, ещё мужские костюмы. А вот холодильники не припомню... Фирмы Upo что ли?
"20 баранов и холодильник "Розенлев". Финский. Хороший.
watch?v=UP0c544KxzA
Китай-это шикарные кеды "два мяча". Нынешний "конверс"-жалкий артефакт по сравнению с китайскими.:( Помню с детства этот запах новых кедов.:) и еще, почему-то, почтовых марок.:)
Китай-это шикарные кеды "два мяча". Нынешний "конверс"-жалкий артефакт по сравнению с китайскими.:( Помню с детства этот запах новых кедов.:) и еще, почему-то, почтовых марок.:)
Да, кеды :) Помню, но не понимаю их "прелести" ни сейчас, ни тогда. Но за отсутствием кроссовок их носили многие: от студентов до туристов.
Да, кеды :) Помню, но не понимаю их "прелести" ни сейчас, ни тогда.
У меня не было тогда кед. Но очень хорошо их помню визуально.
С двумя резиновыми кругляшами по обеим сторонам щиколотки и почему-то с огромными длинными шнурками.
Если вернуться к тем далёким годам, то Франция - однозначно фильмы с Ришаром и Дефинесом и музыка Джо Дессена, Италия - песни Кутунио и Челентано ( у официанта местной итальянской траттории челюсть отвисла, когда я ему проскулила знакомое с детства "лошатеми кантарееее..." :gy: )
Италия тогда - однозначно, Сан-Ремо! Время, когда конкурс был на самом-самом пике.
Это же прямо пластинки из детства с Тото, Рикки э Повери и с фантастической Рафаэллой Карра. У нас девочки даже пытались повторять ее фирменный элемент с отрывающейся головой.
O-TfX1HXd2s
Почему же чудо? Я тоже не хочу в своё прошлое :)
скорей всего, это не то, что не хочу, а не вспоминается прошлое, по причине, что настоящее ммм..., как бы вернее сказать, настоящее увлекательно, по-своему интересно. Когда окунаешься в прошлое, когда что-то там осталось, с плюсом ли, минусом, но ты с этим прошлым не расстался, наверное так. :rolleyes:
http://foto.russian.fi/forum/6159.jpg
А эти как-то злобно по Франции прошлись.
И не очень понимаю причину.
Люди!
Понимаю, что вроде не по теме, но и по теме вроде как... Был такой фильм ( итальянский? ). У героя фильма ( мужчины) был ангел , кот справа ему советовал сделать одно, а слева - черт, кот советовал наоборот, сделать плохое. Есть там сюжет, где герой общается с монашками .... Помогите с названием фильма... Хочу посмотреть, а склероз замучил...
anttisepp
02-09-2015, 19:13
Чеснок + специи, как, впрочем, везде на Юге?
Люди!
Понимаю, что вроде не по теме, но и по теме вроде как... Был такой фильм ( итальянский? ). У героя фильма ( мужчины) был ангел , кот справа ему советовал сделать одно, а слева - черт, кот советовал наоборот, сделать плохое. Есть там сюжет, где герой общается с монашками .... Помогите с названием фильма... Хочу посмотреть, а склероз замучил...
Не этот? "Между ангелом и бесом"
http://www.kinopoisk.ru/film/20881/
Люди!
Французкий не ищи с Депадьё
Не этот? "Между ангелом и бесом"
http://www.kinopoisk.ru/film/20881/
Он! Он! Огромное спасибо!!!
:kiss: :kiss: :kiss:
Ну, теперь вечер - удался!!!
Французкий не ищи с Депадьё
Вы хотя бы знаки препинания ставили. Как вы написали, извините, не понять...
" Французский не ищи, с Депардье" ИЛИ " " Французский, не ищи с Депардье"? Хде смысл????
А надо: " Французский. Не ищи. С Депардье." Так??? Тока названия в вашем сообщении не было :((((
Вы хотя бы знаки препинания ставили. Как вы написали, извините, не понять...
" Французский не ищи, с Депардье" ИЛИ " " Французский, не ищи с Депардье"? Хде смысл????
А надо: " Французский. Не ищи. С Депардье." Так??? Тока названия в вашем сообщении не было :((((
Зачем вам название, если даже смотреть не будете?
...считается, что французы на удивление редко моются
Зачем вам название, если даже смотреть не будете?
Без комментариев.... Как хорошо, что вы мне никто .... Я уже смотрю . Спасибо Lemila!
Идите мимо, если сказать нечего...
Монарх, идите и займитесь своими монаршими делами ...
anttisepp
02-09-2015, 20:16
...считается, что французы на удивление редко моются
Горячую воду летом отключают? :)
Без комментариев.... Как хорошо, что вы мне никто .... Я уже смотрю . Спасибо Lemila!
Идите мимо, если сказать нечего...
Монарх, идите и займитесь своими монаршими делами ...
Пожалуйста!
Как-то Франция с югом у меня совсем не ассоциируется.
Да и чеснока во французской кухне в разы меньше, чем в итальянской.
Как-то Франция с югом у меня совсем не ассоциируется.
Да и чеснока во французской кухне в разы меньше, чем в итальянской.
Для меня Франция - это багет, круассан, эклер, Эйфелева башня.
Греция - оливки, оливковое масло, сыр Фета.
Италия - пицца, шоппинг,
Финляндия- снег, олени, форель,
Норвегия- озера, рыба.
Продолжите...
Норвегия- озера, рыба.
Продолжите...
Норвегия - Бьёрндален.
Чехия - Прага и хрусталь.
Великобритания - овсяная каша.
Бельгия - университет.
Нидерланды - запах "травы"
Кто продолжит?
Возможно, причина во французских сырах. Некоторые действительно очень "вонючие". Кто-то из знакомых даже сравнил Булет с трехдневными мужскими носками.
Возможно, причина во французских сырах. Некоторые действительно очень "вонючие". Кто-то из знакомых даже сравнил Булет с трехдневными мужскими носками.
Я тоже про сыры подумал.
Но тогда бы так и написали "Вонючий сыр". А тут то про людей.
Поэтому и удивило.
Чего-чего, но про редкость гигиенических процедур я о французах ни разу не слышал.
о "вчера" Школа: классно было, до сих пор изредка общаемся. Хотя эти фартухи и ужасные одеяния как у прислуги 100 лет назад, бррр... Но все друзья в нашем убогом быту помнятся отлично. Магия. Но многие двоечники страдали, уверена. И учителя мало кто нас воспринимал нормально, учебный материал мы для них были.
Не-а, назад не хочу.
Я тоже про сыры подумал.
Но тогда бы так и написали "Вонючий сыр". А тут то про людей.
Поэтому и удивило.
Чего-чего, но про редкость гигиенических процедур я о французах ни разу не слышал.
Хммм.. Тоже в недоумении. :confused:
Для меня Франция - это багет, круассан, эклер, Эйфелева башня.
Греция - оливки, оливковое масло, сыр Фета.
Италия - пицца, шоппинг,
Финляндия- снег, олени, форель,
Норвегия- озера, рыба.
Продолжите...
Носталгические шаблоны:
Франция: духи Черная Магия, Фиджи и тушь (Луи -Филипп? хахахахаха!) в синей тубе, Депардье и Ришар. Луи да Фюнес.Магия слова Париж.
Италия: Лошатэ :lol: ми кантаре, Орнелла Мути и Челентано, Сан-Ремо. (Даже поехала посмотрет в 90-х) Бедные сканди, не знают и духом о них. Много теряют.
Германия: порядок, подтяжки, скука, колготки и секс по расписанию.
Испания: платья в горох и веера, Кармен.
Польша: ширпотреб и фарцовщики. Трусы неделька.
Англия: овсянка СЭР и Шерлок Холмс(лучший в мире, имхо) Margaret.
США: добротные джинсы и образец как надо жить.:lol: Самые крутые фарцовщики одевались толко в амербренды.
О Греции ассоциаций не было.
Куба: бедно, весело, круто.
Suomi Finland: paratiisi.:lol:
Хммм.. Тоже в недоумении. :цонфусед:
А мне кажется, нам это на уроках истории рассказывали.
Сегодняшняя говорилка:
Газета "Гардиан" провела опрос и оказалось, что самое популярное произведение Агаты Кристи - "Десять негритят"
Интересная штука, конечно.
Людям нравится тема отмщения за былые грешки. Видимо, щекочет нервы то, что каждый начинает воскрешать свои косячки и поводы, чтобы быть убитым.
А мне самому нравится у Кристи герой Пуаро. Не без киновоплощения Девида Суше, конечно же.
Но "Желтый ирис" - мой любимый детектив с участием этого сыщика, да и в целом тоже.
Вообще, люблю детективы.
http://foto.russian.fi/forum/6166.jpg
фитюлька
03-09-2015, 11:08
смотрю детектив, потому что нравится этот жанр, не все, а вот Ликвидация, вспомнилась) Всем, привет! :)
Сегодняшняя говорилка:
Газета "Гардиан" провела опрос и оказалось, что самое популярное произведение Агаты Кристи - "Десять негритят"
Интересная штука, конечно.
]
А вот детектив практически про наш форум - рассказ " В чаще" Акутагавы. Акира Куросава снял по нему, вплетая сюжеты других рассказов, фильм "Расёмон".
Поиск истины, которая как бы одна, но у каждого своя версия произошедшего и разные показания об одном и том же событии.. :D
anttisepp
03-09-2015, 11:41
Сегодняшняя говорилка:
Интересная штука, конечно.<...>
Классный фильм Говорухина, шедевр жанра.
PS скоро и это название поменяют. :(
PS скоро и это название поменяют. :(
Помню как смотрела этот фильм впервые в кинотеатре, чуть от страха не померла, сопливая была ещё, чё.
Обожаю Агату Кристи и буквально смакую её слог, она не только мастер детектива, но и мастер слова.
Вообще, детективы - один из любимых моих жанров, читаю многое: от Марининой и Кристи до Несбё. Детективные фильмы и сериалы тоже смотрю с удовольствием.
Странно, но сам фильм мне никогда не нравился.
Даже сейчас, если ловлю его по ТВ или в Ютубе, то перелистываю.
Не моё.
А вот детектив практически про наш форум - рассказ " В чаще" Акутагавы. Акира Куросава снял по нему, вплетая сюжеты других рассказов, фильм "Расёмон".
Поиск истины, которая как бы одна, но у каждого своя версия произошедшего и разные показания об одном и том же событии.. :D
Фонетика имени "Акира Курасава" прямо бальзамом по уху.
Спасибо. Нужно будет посмотреть.
P.S. Странно. Уверен был, что сообщение отправил утром уже. Но как-то не отправилось, видимо.
Обожаю Агату Кристи и буквально смакую её слог, она не только мастер детектива, но и мастер слова.
Вообще, детективы - один из любимых моих жанров, читаю многое: от Марининой и Кристи до Несбё. Детективные фильмы и сериалы тоже смотрю с удовольствием.
Попробуй Перес-Реверте, если еще до него не доходили руки.
Мне он очень нравится. И он тот редкий автор, которого я читаю из "художки"
Одно время читала Хеннинга Манкелля. Уверена, что прочитала не все, надо бы вернуться :)
Одно время читала Хеннинга Манкелля. Уверена, что прочитала не все, надо бы вернуться :)
На финском, шведском или как?
На финском, шведском или как?
Да не, на русском вроде :D Шведский еще не выучила, а переводы на финский не люблю
Помню, Валландер (так вроде полицейского звали? - давно уж читала...) был почти членом семьи :D, пока книга рядом лежала
Попробуй Перес-Реверте, если еще до него не доходили руки.
Мне он очень нравится. И он тот редкий автор, которого я читаю из "художки"
Спасибо, надо попробовать. Может конкретную книгу посоветуешь?
Vechernjaja
04-09-2015, 11:34
Помню как смотрела этот фильм впервые в кинотеатре, чуть от страха не померла, сопливая была ещё, чё.
А. Кристи это хорошо. А если взять для прочтения Тургенева,то ты поймёшь всю силу истинно русского слова.Слова связываются друг с другом ловко ,как нитки на коклюшках у кружевницы.В предложениях чувствуется благородство ,а не приблатнённый спитчь ,как у современных авторов.
Спорьте:.......
А. Кристи это хорошо. А если взять для прочтения Тургенева,то ты поймёшь всю силу истинно русского слова.Слова связываются друг с другом ловко ,как нитки на коклюшках у кружевницы.В предложениях чувствуется благородство ,а не приблатнённый спитчь ,как у современных авторов.
Спорьте:.......
Не припомню у Тургенева детективов :) Но русский язык у него прекрасный, без сомнений.
Vechernjaja
04-09-2015, 12:58
А я что писала о писателе детективов Тургеневе?
А я что писала о писателе детективов Тургеневе?
Просто тема тут именно о детективах.
Спасибо, надо попробовать. Может конкретную книгу посоветуешь?
"Фламандская доска" и "Кожа для барабана"
Первый более захватывает.
Второй - глубже и на около религиозную тематику.
Коль место вакантно, говорилка на пятницу:
У вас были спонтанные путешествия?
Такие, чтоб без долгого планирования. Вот за 1-2 дня собрались, урвали горящие путевки и поехали?
И вообще, есть города, в которые вот "хоть завтра"?
И вот еще отличная и занимательная схема по теме:
http://static2.businessinsider.com/image/53c93f25ecad0493297ee55e-960-7511/510249-finalsecretdestinations.jpg
Такие, чтоб без долгого планирования. Вот за 1-2 дня собрались, урвали горящие путевки и поехали?
И вообще, есть города, в которые вот "хоть завтра"?
И вот еще отличная и занимательная схема по теме:
http://static2.businessinsider.com/image/53c93f25ecad0493297ee55e-960-7511/510249-finalsecretdestinations.jpg
Легко! 2 недели назад вдруг нарисовалась свободная неделя. В пятницу вечером купили недельную поездку на Лефкас, стартующую в субботу, Ауринкоматкат с хорошей скидкой. Кинула в сумку минимум шмоток - все, готова.
Города, в которые легко - это мной невиданные европейские. Я ведь много где не была.
Легко! 2 недели назад вдруг нарисовалась свободная неделя. В пятницу вечером купили недельную поездку на Лефкас, стартующую в субботу, Ауринкоматкат с хорошей скидкой. Кинула в сумку минимум шмоток - все, готова.
Города, в которые легко - это мной невиданные европейские. Я ведь много где не была.
Получается, вот-вот только отправляетесь? Завтра?
Всё-таки европейский/штатовский/израильский паспорт в этом плане шутка отличная. Забываешь о каких-либо бюрократических сложностях. Иметь только зубную щетку наготове и бритву. Да и то не всем.
Мне кажется, место не было вакантным. Вечерняя начала о Тургеневе раньше Вас :)
Так что - идею темы сбил сам автор получается :D
Мне кажется, место не было вакантным. Вечерняя начала о Тургеневе раньше Вас :)
Так что - идею темы сбил сам автор получается :D
Говорилка не была обозначена. Да и Тургеньев то "всплыл", как часть темы о детективах.
Но коль Вы так педантичны к данной теме, может обозначить сегодняшнюю "говорилку". И поговорим.
Получается, вот-вот только отправляетесь? Завтра?
Всё-таки европейский/штатовский/израильский паспорт в этом плане шутка отличная. Забываешь о каких-либо бюрократических сложностях. Иметь только зубную щетку наготове и бритву. Да и то не всем.
Нет, в прошлую субботу мы вернулись из недельной поездки. Я этот случай как пример привела, что легка на под'ем. Было бы куда "подниматься". :)
Нет, в прошлую субботу мы вернулись из недельной поездки. Я этот случай как пример привела, что легка на под'ем. Было бы куда "подниматься". :)
Легки, соглашусь.
И это замечательно. Тем более, что Греция то не ближний свет. Это не в Таллин на выходные сгонять.
P.S. Коль сегодня говорилка не объявлена, продолжим предыдущую.
Осторожно подкину говорилку на сегодня, дабы отвлечь от других острых тем.
История с Исаакиевским собором Петербурга и идеями его передачи под полное покровительство Церкви.
Вы сами "за" или "против" и есть ли у кого какие новости из первоисточника от друзей и близких; чего с этим там творится сейчас и чего говорят сами петербуржцы?
Менеджеров от Бога гнать
ссаными тряпками с их загребущими ручками.
Осторожно подкину говорилку на сегодня, дабы отвлечь от других острых тем.
История с Исаакиевским собором Петербурга и идеями его передачи под полное покровительство Церкви.
Вы сами "за" или "против" и есть ли у кого какие новости из первоисточника от друзей и близких; чего с этим там творится сейчас и чего говорят сами петербуржцы?
Привет. Слушай, давно хотела тебя спросить, как ты относишься к альтернативной истории? Вот тот же Исаакиевский собор, кто его строил? Ну и всё такое. Навернякa ты читал. Просто тут почитала некоторых блогеров, послушала лекции всяких бородатых лекторов на ютубе, слегка задумалась, хотя раньше смеялась. Ты читал такого блогера, как, например, wakeuphuman? Я знаю, ты подшучивал над Фоменко, но всё- таки...
. Просто тут почитала некоторых блогеров, послушала лекции всяких бородатых лекторов на ютубе, слегка задумалась, хотя раньше смеялась. Ты читал такого блогера, как, например, щакеупхуман? Я знаю, ты подшучивал над Фоменко, но всё- таки...
Я его читала и он,так сказать новенький,а стареньких сколько..
Я тут про альттернативную историю не одну тему создала,но глохнут они,не могу ж я там сама с собою разговаривать.
Я его читала и он,так сказать новенький,а стареньких сколько..
Я тут про альттернативную историю не одну тему создала,но глохнут они,не могу ж я там сама с собою разговаривать.
Да, Вилкас, да, Я знаю, что это твоя любимая тема, ну и что скажешь? Я когда, все те фотографии, которые блогеры собирают и анализируют внимательно посмотрела, все-таки впечатлилась. И даже где-то поверила, да
Нет, ну наверное, версия про ядерную войну 300 лет назад, звучит как-то, смешно, что-ли? Но может, не бомбы, а метеориты, и не 300 лет назад, а еее...немного раньше? Все-таки, в ту пору уже были и писатели и поэты, и нет ни у кого, никаких о том упоминаний. Но эти крепости звезды, по всему миру, эти колонны, одинаковые во всех частях света, засыпанные первые этажи зданий, это все загадочно, верно?
Привет. Слушай, давно хотела тебя спросить, как ты относишься к альтернативной истории? Вот тот же Исаакиевский собор, кто его строил? Ну и всё такое. Навернякa ты читал. Просто тут почитала некоторых блогеров, послушала лекции всяких бородатых лекторов на ютубе, слегка задумалась, хотя раньше смеялась. Ты читал такого блогера, как, например, wakeuphuman? Я знаю, ты подшучивал над Фоменко, но всё- таки...
Непосредственно этого автора не читал, но понимаю о чем он пишет, полистав его сейчас.
К Фоменко, действительно, отношусь с иронией. Но вот саму вероятность того, что нынешняя человеческая цивилизация не первая, вполне себе допускаю.
Но это должно стать отдельной ветвью исторической науки, но никаким образом не относится уже к нашей современной истории с Исаакиевским собором, Александрийским столпом и т.п. И такое большое количество увлекающихся альтернативными версиями истории списываю на неграмотность, когда картинок много, знаний нет и голове сложно сложить какую-либо стройную картину мира, поэтому прорехи и недостающие части легко заполняются подобными альтернативными версиями.
Непосредственно этого автора не читал, но понимаю о чем он пишет, полистав его сейчас.
К Фоменко, действительно, отношусь с иронией. Но вот саму вероятность того, что нынешняя человеческая цивилизация не первая, вполне себе допускаю.
Но это должно стать отдельной ветвью исторической науки, но никаким образом не относится уже к нашей современной истории с Исаакиевским собором, Александрийским столпом и т.п. И такое большое количество увлекающихся альтернативными версиями истории списываю на неграмотность, когда картинок много, знаний нет и голове сложно сложить какую-либо стройную картину мира, поэтому прорехи и недостающие части легко заполняются подобными альтернативными версиями.
Ну то есть, ты допускаешь, что все эти здания, действительно, были построены лет 200-300 назад? Были тогда такие мощности и технологии? Там..один написал, что-то типа, Одесский оперный театр был построен в 19 веке, почему же нет ни одной фотографии строительства? Только фотографии каких-то ям, мужиков в дранных сапогах, телеги с лошадями... Я сама, тот еще скептик, но все-таки царапнуло
Да, Вилкас, да, Я знаю, что это твоя любимая тема, ну и что скажешь? Я когда, все те фотографии, которые блогеры собирают и анализируют внимательно посмотрела, все-таки впечатлилась. И.............Но эти крепости звезды, по всему миру, эти колонны, одинаковые во всех частях света, засыпанные первые этажи зданий, это все загадочно, верно?
Не верю в официальную историю. Врут все. Про историю,про нацинальности, про религию.
Фиалки мы,на выжженном солцем поле. Грустные,без роду без племени фиалки. Никто дальше своей прабабушки ничего не знает. ЗАто понтов- у каждого свой БОГ,у каждого свой язык..
Альтернативные источники тоже-выбивание табуретки из-под ног,перед повешением.
Нашла тут сайт индийской Махабхаратой--270 серий,собираюсь отсмотреть,в качестве очередного пазла в картинку мира. У них там принцы все в кокошниках!!!
Ну то есть, ты допускаешь, что все эти здания, действительно, были построены лет 200-300 назад? Были тогда такие мощности и технологии? Там..один написал, что-то типа, Одесский оперный театр был построен в 19 веке, почему же нет ни одной фотографии строительства? Только фотографии каких-то ям, мужиков в дранных сапогах, телеги с лошадями... Я сама, тот еще скептик, но все-таки царапнуло
Царапнуло,значит копай глубже. Тут про ближнюю историю врут. Про снос башен близнецов или про боинг,а что там про триста лет назад наврать-вопще ни о чём.
А про карьеры? Уже не помню, у кого была большая, большая подборка фотографий карьеров со всего мира.
Ну то есть, ты допускаешь, что все эти здания, действительно, были построены лет 200-300 назад?
Абсолютно допускаю.
Было бы иначе, мы бы это знали.
Фальсификация истории планетарного масштаба представляется мне милой фантазией и хорошей темой для "научных телефильмов", которые нарасхват у большинства людей, которые с трудом перечисляют русских самодержцев 17-18 вв, Микеланджело относят к Средневековью, но при этом уверены в своей исторической осведомленности.
Ну это если обыватель будет путать копчик и селезенку и при этом с пеной у рта рассуждать о правильности трансплантации сердца, просто посмотрев пару фильмов в Ютубе.
Абсолютно допускаю.
Было бы иначе, мы бы это знали.
Откуда? Неположено.
Откуда? Неположено.
Положено или не положено - так вопрос не стоит.
Главное, каким образом и ради чего все это.
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не в самом отдаленном прошлом.
И второе - какая выгода из этого извлекается?
Что принципиально изменится в картине мира, если мы сместим дату возведения Исаакиевского собора на 100 лет вперед?
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не не самом отдаленном прошлом.
Что принципиально изменится в картине мира, если мы сместим дату возведения Исаакиевского собора на 100 лет вперед?
Совсем ничего. Я тоже первую неделю взахлеб это всё читала, всё подряд, всех подряд, к подруге поехала, с ней долго об этом беседовали. Решили, что, эта версия всё-равно ничего не обьясняет. Кто мы, откуда, если ли, вообще, какой смысл в этом всем. Под конец похохотали над версией, что когда у нас случится СЕАНС, то это, скорее всего, будет так, что наши тела будут лежать в психушке, а души наши будут на Сириусе в это время заполнять пробелы в ПОзнаниях) И довольные друг другом, расползлись по своим муравьиным делам.
Я тоже первую неделю взахлеб это всё читала, всё подряд, всех подряд, к подруге поехала, с ней долго об этом беседовали.
Почему мы допускаем, что существует классическая музыка и попса и такого не может быть в исторической науке?
Читать какие-то сборники писем, монографии может быть скучно. Другое дело вот такую беллетристику. Легко и задорно.
Есть люди, которые и Древний Рим по фильму "Гладиатор" воспринимают, и про сериал "Борджиа" рассказывают взахлеб, перекладывая и перенося вымысел в реальную жизнь.
Почему мы допускаем, что существует классическая музыка и попса и такого не может быть в исторической науке?
Читать какие-то сборники писем, монографии может быть скучно. Другое дело вот такую беллетристику. Легко и задорно.
Есть люди, которые и Древний Рим по фильму "Гладиатор" воспринимают, и про сериал "Борджиа" рассказывают взахлеб, перекладывая и перенося вымысел в реальную жизнь.
Ну, а вдруг, действительно, наврали? А мы это за классику принимаем.
Ну, а вдруг, действительно, наврали? А мы это за классику принимаем.
Да-да. А у людей прямо кровь из носа идет от неведения - всё-таки у Марка Аврелия была дочь или сын в детях. Угу.
Прямо пиво не пьется, колбаса в рот не лезет пока не узнаешь.
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не в самом отдаленном прошлом.
?
новейшую как? да легко. Неудобны новости замалчиваются,например. В той ж Википедии жестокая цензура-проверял народ.
Про террористов сбивших самолетом башни-близнецы враньё от начала и без конца.
а выгода ? мне лично оцевидна-управлять человеками легче..
мне лично оцевидна-управлять человеками легче..
Не-е. Люди тупеют совершенно добровольно. Безо всяких конспирологических вмешательств.
Дай человеку тишину и достаточное количество жратвы и всё готово. И не нужно мудрить с Исаакиевским собором.
Всё много проще.
anttisepp
16-09-2015, 21:12
По меркам истории Исаакиевский собор почти то же, что музей Хиасма - практически новодел. Есть масса рисунков и акварелей предшествовавшего ему "старого" небольшого "уютненького" Исаакиевского собора. Старый Петербург строился в то время, когда Россия была органичной частью Европы и если любители альтернативщины не доверяют совецким архивам, можно собрать информацию и за рубежом.
Собор всегда покорял меня грандиозностью и красотой, и я всегда был за возвращение всех храмов их законным владельцам - будь это церковь, кирха или дацан. Даже места утраченных храмов, очевидно, должны были быть зарезервированы для точной реставрации (я считаю, что главное - замысел архитектора, а не материалы, из которых здание построено, т.е. если шедевр зодчества утрачен физически, его можно и нужно восстановить по чертежам - "рукописи не горят").
Начиная с середины 90-х - начала 00-х личное отношение к РПЦ изменилось и уже не уверен - надо ли в настоящий момент спешить с передачей храма? В ТЕ ЛИ РУКИ он попадет? Не знаю, я все менее разбираюсь в новейшей истории России.
Вова fenix
16-09-2015, 21:21
Не-е. Люди тупеют совершенно добровольно. Безо всяких конспирологических вмешательств.
Дай человеку тишину и достаточное количество жратвы и всё готово. И не нужно мудрить с Исаакиевским собором.
Всё много проще.
Раскрой тему-,,Люди тупеют совершенно добровольно'' :confused:
Раскрой тему-,,Люди тупеют совершенно добровольно'' :confused:
Читайте форум и Вам оно само откроется.
Вова fenix
16-09-2015, 21:27
Читайте форум и Вам оно само откроется.
А если не читается,чё делать тогда? :)
А если не читается,чё делать тогда? :)
Улыбаться.
Вова fenix
16-09-2015, 21:32
Улыбаться.
Кто примет такую мысль,что он сам добровольно тупеет?
Как будем проверять и кто будет тестирoвать? :)
Кто примет такую мысль,что он сам добровольно тупеет?
Принять много сложнее, чем заметить.
Я вот сам читаю форум и сравниваю. Некоторые ребята 10 лет назад и сейчас - как разные люди.
Кто-то в худшую, кто-то в лучшую.
Вова fenix
16-09-2015, 22:23
Я вот сам читаю форум и сравниваю. Некоторые ребята 10 лет назад и сейчас - как разные люди.
Может те люди,что были ранее ,,умнее,,приходят сюда флудить,ибо стали мудрее.
Типа ,что и кому здесь доказывать и зачем?
Пришли,расслабились и ушли в реал.
Такие мысли не приходили ещё?
Если приход на форум не за инфой,здесь вообще пустая трата времени,если хочешь услышать правду. :)
P.S.Ну может быть для тех,кто недавно приехал,нет знакомых ,друзей,ещё есть смысл здесь тусить.
Вооот, постоянства не хватает. Вот например я, как был хамом так им и остался. И это хорошо, это здорово!
Пришли,расслабились и ушли в реал.
Хорошо, когда есть куда уходить.
А когда у тебя только форум и лес за окном...
В целом же, ни в чем не пытаюсь ни убедить, ни переубедить.
Нет, так нет.
Вооот, постоянства не хватает. Вот например я, как был хамом так им и остался. И это хорошо, это здорово!
А я явно становлюсь тупее, это заметно. Вместо того чтобы английский учить. я всякую хе...ню читаю и смотрю.
Вова fenix
16-09-2015, 22:30
Мог бы уже ,повзрослеть наконец то,за 10 лет,остепениться,бросить пить красное,стать наконец то веганом.
А я явно становлюсь тупее, это заметно. Вместо того чтобы английский учить. я всякую хе...ню читаю и смотрю.
А у меня образовался сегодня неудержимый порыв выучить финский. Но я совладал собой.
Вова fenix
16-09-2015, 22:34
Английский это хорошо конечно,но вот что интерeсно,а от куда ты знаешь,что стaл заметно тупей?
Как это получется:) ,ты знаешь о своей тупости и сам же тупеешь и ничего не может поделать с этим. :)
Мог бы уже ,повзрослеть наконец то,за 10 лет,остепениться,бросить пить красное,стать наконец то веганом.
В мире стабильность не хватает, один я остался.
А у меня образовался сегодня неудержимый порыв выучить финский. Но я совладал собой.
Совладал собой...? Тоже кстати неплохое занятие. Если сильно им не увлекаться...
Английский это хорошо конечно,но вот что интерeсно,а от куда ты знаешь,что стaл заметно тупей?
Как это получется:) ,ты знаешь о своей тупости и сам же тупеешь и ничего не может поделать с этим. :)
Информация запоминается хуже. Вот раз уж коснулись языков - например английские неправильные глаголы я выучил легко и просто несколько лет назад. И помню до сих пор почти все. А шведские сейчас учу - тухляк полный. Забываются, хоть ты тресни. Пык-мык, ничего не помню...
Совладал собой...? Тоже кстати неплохое занятие. Если сильно им не увлекаться...
Ну хотябы раз в день, для поднятия тонуса.
Ну хотябы раз в день, для поднятия тонуса.
Только не на работе.
Начиная с середины 90-х - начала 00-х личное отношение к РПЦ изменилось и уже не уверен - надо ли в настоящий момент спешить с передачей храма? В ТЕ ЛИ РУКИ он попадет? Не знаю, я все менее разбираюсь в новейшей истории России.
Да здесь не нужно разбираться в истории то особо.
Храм должен быть храмом.
Разве нет?
Те несколько раз, что бывал в Стамбуле, всегда испытывал очень грустные чувства в Айя-Софии.
Ну хотябы раз в день, для поднятия тонуса.Подавление желаний, я вам доложу, не всегда хорошо. Трудно представить: влез, а потом - силой воли подавил. :D
почему хамы так не похожи на хамов??
почему хамы так не похожи на хамов??
шифруются подлецы!
Говорилка на 23 сентября:
А кто-нибудь знал и слышал о начале в России практики т.н. беби-боксов? То есть, специальных контейнеров-приемников, в которых мать может анонимно оставить ребенка?
Теоретически о таких штуках я знал. О начале этой истории в России - услышал только с месяц назад.
Если не привязываться к России и географии в целом, у вас какое-то есть отношение к этому? Оно хорошо или плохо?
А кто-нибудь знал и слышал о начале в России практики т.н. беби-боксов? То есть, специальных контейнеров-приемников, в которых мать может анонимно оставить ребенка?
Теоретически о таких штуках я знал. О начале этой истории в России - услышал только с месяц назад.
Если не привязываться к России и географии в целом, у вас какое-то есть отношение к этому? Оно хорошо или плохо?
конечно, это хорошо.
про Россию ничего не знаю.
Грустная говорилка..Думаю, что это хорошо. Возможно, таким образом снизится количество убийств новорожденных непутевыми матерями. :(
Почитала вики.
Оказывается, "окном жизни" называют это приспособление.
Если верно помню, то в России такое уже было когда-то давно. В "Князь Серебряный", кажется, в первый раз прочитала.
А в Европе уже 800 лет как...
Странно, что есть противники этому.
Грустная говорилка..Думаю, что это хорошо. Возможно, таким образом снизится количество убийств новорожденных непутевыми матерями. :(
Грустная, да.
А я вот подумал другое. Хорошо, если младенец. А если ребенок чуть постарше? Его куда?
[russian.fi, 2002-2014]